Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Кудряшки (подделки под Ddung), Чи Монг и подобные им куклы

Куклы-дети и куклы-малыши в стандарте "одна шестая" - основном масштабе игровых и коллекционных fashion-кукол

Модератор: Лариса2

Rukella
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Кудряшки (подделки под Ddung), Чи Монг и подобные им кук

Сообщение Rukella » 17 янв 2013, 14:31

Дюкаша, какие необычные! То есть, на самом деле обычные, но вот эти их разноцветные волосы - такого еще не было.

pasiflora, от второй и четвертой поперхнулась слюной и начала думать, что у меня кудряшек много, кого-то можно и перерисовать, и на кой черт мне тогда такая специальность и опыт в росписи - что я, акрил не одолею? Хотя, конечно, темперой привычнее, да нынче вся темпера не та...

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 17 янв 2013, 21:27

Rukella
А я бы даже согласилась учится росписи, да этому не научится. :roll:
У меня даже матрёшки не получаются... :oops:
А вот план "Б"есть. 8)

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 18 янв 2013, 01:22

Дюкаша, *упал и ушёл на ебей*...
pasiflora, оооооооо...
*чтоже делать, чтоже делать... прям всёбросать и расписывать!!!*

inna-nova
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение inna-nova » 18 янв 2013, 21:06

pasiflora, даааааааааа... это полный восторг, ага. какие хорошенькие, как на подбор !

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 18 янв 2013, 21:15

А вот какие глазки :shock:
http://weheartit.com/entry/31527930?gro ... s=key+doll
идея наряда для пасхи. :wink:
http://sweettidings.blogspot.com/2011/0 ... -july.html

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 19 янв 2013, 11:15

Глазки с ресничками у макси-Кудряшек я и в Москве в палатке видела. Хотела купить, но они все были на мини-барбейских телах, а в таком виде мне их очень не хотелось. Менять телами таких не с кем, псевдо-мини-Барби на китайчатских телах пока еще даже китайцы вроде бы не догадались выпускать...
На eBay тоже они есть с такими глазками. Вот у этого продавца целая куча: http://www.ebay.com/sch/m.html?_odkw=&i ... &_from=R40

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сметанка))

Сообщение Лариса2 » 31 янв 2013, 19:58

Сегодня после работы зашла в маленький продуктовый магазинчик за сметаной и вот результат: :)
Изображение
Причём, были в немеряном количестве не только Чимони, но и Кудряшки (мини и макси), а также "недостающее звено" - Кареглазки. Все в разных одежках, но мне были выданы на выбор только две.
"Продавица" советского типа с буклями и щёчками-яблочками громко ворчала на тему "и кто таких страшных кукол купит", а на мою просьбу показать всех, только неопределенно фыркнула. :lol:
Я была уставшая и в борьбу с ней вступать не стала, хотя подозреваю, что крылатые Чимони тоже были где-то у неё под прилавком.
Вот доверяй таким тёткам наших Кудрях продавать, ещё выбросит их как просроченный товар)) Тем более, они с мармеладом в коробочке)

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 31 янв 2013, 20:57

Лариса2
Взгляд просто магический. :shock: :wink:
У нас давно все продавцы любезны, но одну ... я встретила в любимом киоске 1000 китайских мелочей. Эта дамочка так швыряла сувениры ....Я ей сказала что любезной её точно не назвать, повернулась и ушла. :roll:

Rukella
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Rukella » 02 фев 2013, 15:47

Лариса2, я своих первых Чимонь тоже обрела с мармеладом в кондитерском отделе. Купила одну, а через час вернулась с подругой и смела остальных. Продавщица искренне веселилась над нашим хобби, но и бровью не повела.
Эх, меня бы в ваш магазинчик - поглядеть, как мне что-то не покажут... :D

Felixata
Постоянный житель форума

Сообщение Felixata » 03 фев 2013, 16:13

В порядке шутки: вот это, случаем, не родное тело кареглазок? :mrgreen: Ручонки - они не повернуты так, они действительно... больше месяца я на нее смотрела в магазине, сегодня оказалось, что она была последней :)
Изображение

А это маленький криворуко-ООАК. Дело в том, что во многих странах Африки бритая или коротко стриженная голова - стандартное требование гигиены в школах. Это не АА девочка, а просто А :)
Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 03 фев 2013, 18:57

Felixata, классная какая А!!! очень милая, вовсе не криворуко!

Felixata
Постоянный житель форума

Сообщение Felixata » 03 фев 2013, 20:22

Не наигралась, спасибо, но я-то знаю, что глаза у нее слишком разнятся :)

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 05 фев 2013, 16:09

Какой испуг в глазах!
Изображение
И не зря.
Сегодня я выбросила в мусорный ящик чимоньку и трёх малюток (подвески феи). Все головки стали липкими и воняли. :roll: Вобщем я больше не буду покупать кудряшек и тому подобных Шелли. У последней что подарили ножки как у дистрофика. На такое тело даже голову кудряшки не посадить... Будем играть тем что есть. Хорошо что мои из серии Nenas и отличного качества.
А вот эта девочка ничего не подозревает...
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 05 фев 2013, 17:01

У некоторых моих Чимонь тоже головы регулярно покрываются желтым липким налетом, причем не у всех и не целиком, точнее, у кого-то и все лицо целиком, у кого-то отдельными пятнами. Закономерности не уловить, девочки из разных серий, купленные в разное время, хранятся в те же условиях, что чистенькие. Что делать - Китай логике не поддается. Смываем липкость, грустим по поводу несмываемой желтизны, живем дальше.

Libera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Libera » 05 фев 2013, 18:36

В киоске сегодня купила вот такую детку. Рост 10 см. Смешная очень.
Правда, все открытые части головы были в чем-то липком, пришлось отмывать. Платье, конечно, сразу в мусор.

А вот крошечные туфельки снимаются, и на ногах даже подобие пальцев есть :)
Волосы прошиты только под прическу и более персикового отеенка, чем на фото.
Изображение
нюд
Изображение

UPD от 07.02.13
Переоделись...
Изображение
Последний раз редактировалось Libera 07 фев 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 05 фев 2013, 19:44

Libera, это обычная Чимонька, самая типичная по всем параметрам. А вот оранжевые тапочки у них встречаются довольно редко. Ну и светло-рыжие волосы - тоже не самые распространенные, хотя и не сказать, чтобы прямо совсем неуловимые. Летом я покупала несколько рыжиков с разными прическами в серии Лили, еще нескольких видела, но оставила в киосках, т.к. у меня с такими прическами уже были.
Если открытые части головы были в желтом липком, то оно и в будущем может продолжать у нее из головы выступать. К сожалению.

Libera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Libera » 05 фев 2013, 20:31

Дюкаша писал(а):это обычная Чимонька, самая типичная по всем параметрам. А вот оранжевые тапочки у них встречаются довольно редко. Ну и светло-рыжие волосы - тоже не самые распространенные, хотя и не сказать, чтобы прямо совсем неуловимые.

То есть Чи Монг это самостоятельная кукла, а не подделка под кого-то, верно я поняла?
За рыжие волосики я купила; были еще фиолетовые, но не понравились.

Дюкаша писал(а):Если открытые части головы были в желтом липком, то оно и в будущем может продолжать у нее из головы выступать. К сожалению.

Жаль, конечно, но вполне ожидаемо... Будем посмотреть, как говорится.

А подскажите, пожалуйста — какие-нибудь тапки от кукол (покрупнее) из этой темы подходят матэлловским роузбадикам? Одна из них у меня на аве сейчас. Просто продавщица еще подсовывала кого-то с головой раза в два или даже три больше, чем у этой рыжульки; сейчас думаю – а вдруг! Может, зря не купила, сейчас бы обувка была, как раз одна девочка босая.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 05 фев 2013, 21:46

О Чимоньках сложно найти что-то путное, хотя я пыталась. Возможно, где-то за границей есть настоящие Чи Монг, а наши ларечные - подделки под них. Я более настоящих, чем наши, не встречала. :D
А что касается тапок, то эта тема все-таки,в основном, о маленьких куклах, у которых и тапки маленькие. Они, кстати, вполне подходят маттеловским годовичкам. Для Кудряшек, Чимонг и компании используется несколько разных видов тел, но, в основном с маленькими ногами. Обувь от псевдо-шеллийского тела немного больше, она подходит Шелькам, но не розебадикам. У псевдо-мини-барбейского обувь взрослая каблучная, только крохотная. Фейские тела не имеют обуви вообще. Иногда в этой теме проскакивают сообщения о мега-Кудряшках, вот об их телах и обуви сложно делать какие-то обобщенные выводы, потому что они попадаются очень редко и толком непонятно, сколько их видов и размеров существует. Но, честно говоря, сомневаюсь, что их обувь розебадикам бы подошла. Ну а так вообще у китайского товара все непредсказуемо: любая голова может теоретически оказаться на любом теле с любой обувью, большая голова еще не обязательно означает большое тело и наоборот. Но я бы не очень советовала обувать хороших кукол в обувь с китайских подделок, ибо она обычно зверски красится. Особенно красная и фиолетовая, хотя вообще теоретически любая может. Ну, кроме белой, наверное.

Libera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Libera » 06 фев 2013, 08:41

Большое спасибо! буду знать.

Дюкаша писал(а):Обувь от псевдо-шеллийского тела немного больше, она подходит Шелькам, но не розебадикам.

В качестве отступления: как-то раз на e-bay одну пару туфелек я купила как подходящую Келли/Шелли, просто рискнула. И она подошла роузбадику! Правда, пришлось у этих тапок край сверху подрезать :) Но ведь подошли) Скорее всего, мне повезло, и это исключение из правила, но все-таки...

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 06 фев 2013, 16:56

Ну если резать... То представления о подходящести-неподходящести придется существенно менять. :D Наверное, есть в природе какие-то куклы, обувь от которых может маттеловским розебадикам подойти, но Кудряшковая тема - не лучшее место для их поиска, ибо размерные категории тут совсем другие.

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 06 фев 2013, 23:28

Интересно что за куколки второй ряд по серединке с красными и жёлыми волосами
http://www.flickr.com/photos/jemgirl/76 ... otostream/

Rukella
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Rukella » 07 фев 2013, 09:43

pasiflora, ой, какая там кудряшка с рыжим каре! И с красным бантом в горошек милая!

А насчет тех, которые Вас интересуют, наверное, сообразят в теме про кукол до 15 см. Я не спец, но кто-то похожий там встречался. Ну, или Дюкаша нам скажет, Дюкаша, по-моему, все знает :D

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 07 фев 2013, 11:37

Все так любят на меня кивать, а я, между тем, интересуюсь почти исключительно той малышней, которая подходит в детки обычным кукольным семьям 1:6, а всякими литыми фигурками, головастиками, "волшебными" и прочими нестандартными малышами не интересуюсь и не разбираюсь в них. Кудряшки и компания - большое исключение. :D
Если второй ряд имеется в виду снизу, то, по-моему, одна из малышек в середине из числа вот этих: viewtopic.php?f=24&t=7591 Про вторую не знаю. И всяко они не Кудряшки. :D

Мне тоже понравилась Кудряшка с рыжим каре. И Чимонька со светло-розовыми кудрями. :) Только почему у нее лицо так блестит?

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 07 фев 2013, 14:36

pasiflora писал(а):Интересно что за куколки второй ряд по серединке с красными и жёлыми волосами
http://www.flickr.com/photos/jemgirl/76 ... otostream/

думаю, это Blythe Petite, только именно от Takara, а не от Hasbro.

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 08 фев 2013, 01:48

pasiflora, если я правильно поняла, о каких вы куклах (парочка над капусткой, да?), то это Dollcena от Tomy. С жёлтыми кудряшками - Happy Hunny Party http://www.japtou.com/index.php?route=product/product&path=39_50&product_id=6387, вторую не знаю.

Rukella
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Rukella » 08 фев 2013, 14:12

Дюкаша писал(а):И Чимонька со светло-розовыми кудрями. :) Только почему у нее лицо так блестит?

А у меня ощущение, что на ее кудри просто падает отблеск розового от каски (кепки?) куклы слева, а так она бесцветная блондинка вроде моей первой Чи.
Лицо, кстати, еще блестит у пятой слева куклы, кажется, блайзы. То ли резина больно пластиковая, то ли еще что, но у купленной липкой негритянки-псевдошеллийки лицо так не блестело.

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 09 фев 2013, 08:22

Kari
Спасибо! :wink: Позитивная девочка. :D

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 09 фев 2013, 23:51

Девочки, у меня одна из чимонек тоже "потекла"! :cry: Голова стала липкая. Остальные- ттт- нормальные. Я предполагаю, что закономерность тут следующая: 1. Очень мягкая резина (у остальных намного тверже!) 2. Была куплена летом, в жару, в киоске, т.о. долго простояла на раскаленном солнце. Кстати, я из-за этого не купила чимоню с бордовыми волосами, она тоже стояла на солнце и уже тогда была липкая!
Ну что, намазала ее тальком, посмотрим, что будет дальше. Но печально, конечно.

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 10 фев 2013, 11:20

А у меня липнет самая бледная Чимонька, и да, резина очень тонкая. На остальных какое-то подобие румянца есть, во всяком случае, они не такие бледненькие, голова тверже и с ними всё нормально. Самая первая, которую мне подарили три года назад - в полном порядке.
Может, эти, которые липнут, подделки? :lol:

Вернуться в «Куклы-дети в масштабе 1/6»