katerinka18 писал(а):Как всё чудесно и волшебно! У меня на телефоне фотографии свадьбы Ванессы и Али и периодически я их смотрю и наслаждаюсь:) Теперь заброшу туда рождественские фотки. Они поистине волшебны. Вот эта история, по-моему, самая красивая и добрая из всех. Нет слов. А Веро, такой зайчик. Ну люблю ее больше всех))))))
Спасибо! Засмущали Вы меня

Asterie, MALYKA Спасибо, девочки!
Очень приятно.

С диваном все просто.
Наткнулась как-то на эту фотку:

http://fotki.yandex.ru/users/mahenciya/view/746446/
Мне безумно понравился этот диван, собственно, от него стала развиваться идея всего интерьера. Я стала думать, как сделать.
Придумалось и воплотилось следующее:
1)весь диван состоит из 6 одинаковых блоков, спинки и двух подлокотников.
2)каждый элемент сделан сначала из пенопластовых панелей, потом оформлен самоклейкой или тканью.
3)Как сделать блоки, спинку и подлокотники:
- для блоков сидения вырезать из пенопластовых плиток макетным ножом 12 заготовок 12 на 12 см, 12 заготовок 7 на 12 см, 12 заготовок 6,5 на 11,5 см. Соединить их при помощи двустороннего скотча в некое подобие кубов. Каждый куб обтянуть самоклейкой (в моем варианте самоклейка с имитацией рогожки), соединить кубы между собой в форме буквы "П", сшить из белой ткани (подойдет обычная простыня) квадратные подушки размером 12 на 12 см, набить из синтепоном.
спинка и подлокотники делаются по такому же принципу. Для спинки нужны 2 детали размером 48 см на 20 см, 2 детали 48 см на 2 см, 2 детали 2 см на 20 см. Для подлокотников 4 детали 20 на 20 см, и 8 деталей 20 на 2 см. Соединить, обтянуть белой тканью.
Спинка и подлокотники крепятся к сидению при помощи того же двустороннего скотча.
Вот, собственно, и всё)