Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20

Сообщение Ivaiva » 21 янв 2013, 22:28

antigona, Слушай, Лиз, ну здорово! Я очень рада, что тебе отзывается! Видимо, через это многие проходят - я имею в виду мысли... Ну и с учетом того, что легкой жизни ни у кого не бывает... ага...
Эх, надеюсь и продолжение не испортит впечатления. :)

ЗЫ: А нашла я таки обходной маневр в фоторедакторе! 8) Немножко по-другому, но все равно можно фотографии смешивать. :) Ура!!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Re: Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20

Сообщение Ivaiva » 24 янв 2013, 13:28

Глава 17.
Но Лерка уцепилась за эту идею. В воскресенье утром она появилась у нас на пороге, разбудив для начала Женьку, которому пришлось открыть ей дверь. А потом и меня.
Изображение
- Ходь, вставай, пойдем, - прошептала она с каким-то торжественным лицом, но стараясь не разбудить моих соседей по комнате.
Изображение
- А может не сегодня? Или попозже, - попыталась отвертеться я.
Изображение
- Нет, сегодня! Ты же хочешь домой?
На это возразить было нечего, домой я хотела.
Изображение
Изображение
Страшно зевая, попыталась влезть в джинсы,
Изображение
но Лерка схватила меня за штанину, не пуская ее выше.
- Ходь, в церковь не ходят в штанах!
Изображение
- Ой, точно, - я потерла глаза.
- На тебе юбку, я принесла, чтоб тебе не искать. Специально сшила для тебя!
Изображение
Изображение
- Вы замолкните, богомолки? Поспать не дадут, - проворчала Настя.
- И тебя спаси Бог, - бодро ответила ей Лерка.
Я сонно хихикнула, надела юбку, а еще кофту – с утра холодновато. Умылась, хотела пойти на кухню, выпить кофе и покурить, но Лерка не дала. Я и не думала, что она знает все эти правила. Я, правда, кажется, их тоже когда-то знала, но забыла. По крайней мере, откровениями они для меня не стали, а только напоминаниями. Еще интереснее… Неужели я в церковь ходила? Чего только на свете не бывает!
Когда мы вошли в храм, оказалось, что действительно – ходила. Я запросто подпевала общим молитвам, знала, куда поставить свечи, без труда узнала икону Николая Чудотворца. Не пошла к Причастию, потому что помнила, что без исповеди нельзя. Да и без имени, в общем-то, тоже никак.
Когда Литургия закончилась, мы вышли во двор.
- Лер, спасибо, - сказала я серьезно. – Я узнала о себе много нового. Только непонятно, что с этим делать теперь.
- Раз умеешь молиться – молись, - сказала Лерка.
Я кивнула. Мы, перекрестившись, покинули церковный двор и сняли косынки. Мне было очень спокойно, как давно не было. Несмотря на то, что я не могла даже подать записку о своем здравии по причине отсутствия имени. Но это было неважно. У меня появилась надежда.
Мы вернулись домой, и я весь день ходила в задумчивости, отказалась от участия в употреблении портвейна и ушла гулять на реку.
Изображение
Мне хотелось просто побродить и подумать.
Впрочем, хватило меня всего на пару дней. Завертела работа, домашняя суета, свидания с Белым; вечером валилась с ног, утром убегала – какие уж тут молитвы!

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 24 янв 2013, 14:58

Узнала. Стало спокойнее. Не выпила. Появилась надежда!

Ivaiva писал(а):Впрочем, хватило меня всего на пару дней.

На целых два дня, потому что в той квартире в отрешении оставить не могли бы! Уточняли бы всё время, что это она такая тихая, не заболела ли, не вспомнила чего, не напугало ли что 8)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 24 янв 2013, 15:05

morskaya smalta, Сейчас погода хорошая, в квартире можно появляться только на ночь.. Я думаю, Находка так и делала. Во всяком случае, я бы на ее месте поступала именно так.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 24 янв 2013, 20:53

Получается, Находка оказалась воцерковленной. А чем нам это поможет?
Но в этих условиях поход в храм для нее не впустую, как казалось сначала.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 25 янв 2013, 09:25

Panic, Это еще один факт из жизни. Чем больше фактов, тем ближе цель. :)

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 25 янв 2013, 10:28

Надо же )
Если девушка свободно ориентируется в церкви (вплоть до знания молитв и распевов) и при этом курит, либо её в детстве в храм водили, либо начала воцерковляться незадолго до потери памяти. Других вариантов в голову как-то не приходит.
Странное, наверное, переживание: осознать, что была верующей.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 25 янв 2013, 11:50

Креста-то не было? Тогда на детство больше похоже.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 25 янв 2013, 12:47

Крест мого пропасть где угодно.
А насчёт курения, почему-то с самого начала мне казалось, что это оттуда, где память осталась (если было достаточно времени, чтобы приучитья курить).

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 25 янв 2013, 14:59

Насчет креста - учитывая, что они уже пришли к мысли, что девушка явно переодетая (несоответствующе чистая куртка), то и золото с нее могли снять. Да и не все кресты носят. Я лично ношу не снимая, а мама моя, к примеру, не носит при кофтах с открытой шеей, или если на шее еще что-то висит - но она не сказать что воцерковленная, но знает молитвы, правила и вполне ориентируется в вопросе. Может, и тут такой случай?

Вообще, у меня сложилось ощущение скорее религиозной семьи, чем религиозной Найдены (просто пошла аналогия с одной девушкой, дочкой священника, так что субъективно): барышня она бойкая, склонная к тусовкам и весьма отчаянным компаниям, что может свидетельствовать о том, что у нее это от противного - дома запрещали, и она, возможно, уже там вела "двойную жизнь". Понятно, что потрясение, но не думаю, что верующая девушка так осмелела, а не наоборот, замкнулась бы в себе. Половые контакты были - не, ну бывают, котрые бегают исповедоваться :roll: , а потом живут как жили.
Да и забыть веру нельзя.
У И.П. Павлова, "наше все" физиологии и выдающегося исследователя высшей нервной деятельности, был интересный случай.
Скрытый контент: показать
Сам он происходил из религиозной семьи, учился в семинарии, но потом благополучно отошел от веры.
Собственно, от Бога до конца он не отвернулся, хоть и нередко заявлял, что неверующий. Но он был в некотором смысле баловнем судьбы - для него были построены передовые Колтуши, ему доставали самых редких животных, любые установки, ездил в заграничные командировки... А это, на секундочку, 20-30 годы))) Позволено было ему многое - у сына были серьезные проблемы, подозрение в диссидентстве - Сталин закрыл на это глаза, только пришлось сыну работать у Павлова в Колтушах.
Так вот. Жена Павлова при этом была набожной женщиной, и во многом для нее в Колтушах был построен храм. Но тогда началось гонение на церковь, и Павлову намекнули, что надо бы храм закрыть, Павлов разразился гневным письмом в адрес Сталина, где с физиологической точки зрения доказывал необходимость веры, и описывал сложные физиологические процессы, ее подкрепляющие. Собственно, там говорилось, что вера вызывает определенные процессы в мозге, пытаясь разрушить которые можно нанести непоправимый урон. Храм оставили :D , и есть подозрение (подозревают, правда, музейщики в Колтушах, а для них Павлов -"наше все"!), что во многом с работами Павлова были связаны некоторые послабления к церкви в послевоенное время, и проработка агитационных обращений Сталина во время ВОВ. Впрочем, это уже флуд

Это я все к чему. Хоть я согласна не со всеми идеями Павлова, но нельзя не признать, что в плане физиологии он - гений. И справедливо предположить, что у верующих (не путать с религиозными) людей мозг чуть иначе устроен. Будь Найденыш глубоко верующей, первой бы ее мыслью в новом состоянии было бы "Господи, помоги!", а она начинает рассуждать спокойно и методично, об этом не вспоминая.

А вообще... Неплохо бы ей посувать книжки там разные, уравнения - хоть где она училась?

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 25 янв 2013, 16:04

С позволения автора темы, можно и мне тут иногда появляться? :roll:
Я правда начала читать с стр. 20, то есть с детектива о девушке, потерявшей память, но нашедшей много друзей и свою любовь. Очень интересно написано и отлично снято, и конечно же хочется узнать: кто же она главная героиня и что с ней случилось?

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 25 янв 2013, 20:47

Leserate писал(а):Надо же )
Если девушка свободно ориентируется в церкви (вплоть до знания молитв и распевов) и при этом курит, либо её в детстве в храм водили, либо начала воцерковляться незадолго до потери памяти.

Либо курить начала после того, как забыла, что воцерковлена... :oops:

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 25 янв 2013, 21:00

Panic, morskaya smalta, да, крест пропал позже.
Инна, у меня тоже есть одна знакомая, дочка священника. А познакомились мы с ней на фестивале авторской песни. Девочка такая туристка, даже хиппушка немножко. Впрочем, ей не запрещали особо ничего. Хотя, конечно, она не курила и по мужикам не бегала. Так что, вполне возможно, что и так. :)
Позже, думаю, станет понятно, что и как в этом вопросе. А если не станет, то расскажу. Но не сейчас, сейчас еще рано. :)
И да, невинность можно потерять за один-единственный раз. и потом это будет выглядеть как "живешь половой жизнью". :oops:
Arvin, Заходите, конечно! Я только рада буду. :) А вот что случилось, пока не скажу. Будем потихонечку разматывать клубок вместе с ребятами. :)

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 26 янв 2013, 15:16

Ivaiva писал(а):Либо курить начала после того, как забыла, что воцерковлена... :oops:

Автору лучше знать :D А я такой вариант не рассматривала, потому что сигареты Находка купила до того, как потерялась.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 26 янв 2013, 18:27

Слова Леры о второй жизни очень тронули, не могло быть иначе, потому что...
Трогательное и душевное продолжение, нравится-нравится-нравится!
Лера хорошая, есть в ней нечто глубокое, истинное, чуткое и верное.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 27 янв 2013, 12:12

Leserate, Нет, до того, как нашлась! В данном случае, это принципиально. :)
Dragonfly, Они у меня все по-своему хорошие. Ну, почти все и почти хорошие. :) Но Лерка, конечно, доброй души человек.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 27 янв 2013, 21:38

прописываюсь в Вашей теме, хочу почитать.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 28 янв 2013, 07:27

Raven, Добро пожаловать! :) Буду рада.
Учитывая то, что наши героини в чем-то коллеги по несчастью. :)

Я чуть-чуть задержусь с выпуском в мир следующей главы, потому как не успела отснять кусочек. Теоретическая возможность фотосъемки есть сегодня (мужа нет дома :mrgreen: ), но практически - именно сегодня безумный цейтнот. Если вдруг совершенно случайно что-нибудь успею сделать, то завтра вечером. а если нет - то... :oops: То попозже как-нибудь.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 28 янв 2013, 12:43

ну пока это я еще догоню до нынешнего момента :) я медленно читаю, пишу быстрее :D

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 28 янв 2013, 13:27

Raven, Это, может, и правильно. :) Понять чужую мысль, наверное, сложнее, чем изложить свою.
А может, я и ошибаюсь...

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 03 фев 2013, 18:07

Глава 18.
Портвейн догнал меня буквально через несколько дней.
Изображение
По поводу Женькиного дня рождения, ему исполнилось тридцать лет. Народ прибывал толпами, и вскоре мне стало казаться, что праздновать придется стоя, практически как в переполненном трамвае. Но празднование пошло волнами. Какие-то люди забегали на минутку, приносили бутылку, разливали на всех по капле, выпивали, поздравляли, иногда что-то дарили и убегали. Впрочем, обитатели квартиры виновника торжества потихонечку заняли самые выгодные места и суете не предавались. Я сидела рядом с Нюркой и Темкой, на их диване. Белого еще не было, но он обещал прийти так быстро, как только сможет. Вечером.
Изображение
Передо мной стояла миска маслин, и я механически отправляла их в рот, то как еду, то как закуску. Тянуться за остальной едой было неохота.
Опередив Белого, пришли Ирка с Самсоном.
Изображение
Одарив Женьку набором мужской косметики, они сообщили, что Кир поймал ангину и временно вышел из строя.
Изображение
Изображение
Ирка бросила Самсона и пролезла ко мне поближе.
Изображение
- Как дела, Находка?
- Пока не нашлась, - ответила я меланхолично.
Изображение
- Она уже не знает, куда бежать, - то ли посочувствовала, то ли пожаловалась Настя. – Вон, надысь с Леркой аж в церковь ходили!
Изображение
- Насть, по-твоему, церковь – это что-то совсем крамольное? – возмутилась я.
Изображение
- И что? – спросила Ирка. – Там было что-нибудь интересное?
- Представляешь, да, - сказала я.
Ирка повернулась ко мне всем телом и даже вытаращила глаза, приготовившись внимательно слушать.
- Я поняла, что в храме не чужая. Я там все знаю.
- В этом? В какую вы церковь ходили?
- Не в этом. Вообще. Я знаю некоторые молитвы, иконы, правила поведения...
Изображение
- Отлично! Самсон! Самсооон!!
- Ты чего орешь?
- Иди сюда, думать будем.
Изображение
- Можно, я отсюда подумаю? Поближе к разливу?
Изображение
- Иди сюда, я тебе что, так и буду орать? Скажу мысль, и думай потом ее, где хочешь!
Изображение
Самсон закатил глаза и протиснулся к нам, не выпуская из рук граненый стакан.
Изображение
- Давай сюда свою мысль.
Изображение
- Слышал, Находка в церковь ходила? Что, если пройтись по церквям с ее фотографией и поспрашивать. Может, видел кто?
Изображение
- Мысль, конечно, достойная, - Самсон почесал макушку. – Только какой город выберем для обхода? Рязань? Москву? У нас?
Ирка задумалась.
- Наверное, давай с Москвы начнем. За Москву больше данных.
- Ир. Ты, наверное, плохо представляешь, сколько в Москве церквей.
- Но это вариант, Самсон! Я же не говорю, что за один день надо всех опросить?
Изображение
- Ну да, конечно... Но, давай подумаем – вдруг есть способ попроще?
- Вот теперь можешь идти и думать!
Изображение
- Вот и спасибо, - ответил Самсон, глотнул вина и полез обратно к дверям, где стоял до этого.
Изображение
Я проводила его взглядом и заметила в дверях Лерку.
Изображение
- Ир, я к Лерке, ага?
- А я тут одна пить буду? – возмутилась Ирка.
- Ну полезли тогда вместе, будешь пить с Женькой и Самсоном.
Изображение
Пока мы пробирались по ногам, Лерке налили вина. Мы снова выпили с Женькой, у которого глаза уже начали разъезжаться в стороны.
Изображение
- Может, погуляем лучше? – предложила я. – проветримся.
- Я вообще-то только пришла, - заметила Лерка. – но если мы утащим со стола какой-нибудь кусок пиццы, например, то я согласна погулять.
- Пицца кончилась, едва начавшись, - разочаровала я подругу. Однако на два бутерброда с колбасой роскошь стола мы все-таки урезали.
Изображение

Продолжение следует.

Бонус:
Изображение

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 03 фев 2013, 18:30

великолепное произведение, милые куклы, а уж про фото не говорю - шедевр.
прописываюсь и активно жду продолжения))

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 03 фев 2013, 18:42

eire, Добро пожаловать! :) Буду рада, если понравится. :)

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 03 фев 2013, 18:45

Маловато скинулись на еду, больше на алкоголь :D Шумно, весело, светло, Мамайка не теряется (до чего знакомый кадр!) Кстати, откуда такое имя кошке?
Но хозяин, который виновник, такой потерянный. Однокий. Тридцать лет.

Неужели Ира и Самсон не пожалеют сил обойти все церкви Москвы? Вот это друзья!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 03 фев 2013, 18:55

morskaya smalta, Да уж, "ящик водки и ириска". :mrgreen:
А Мамайка - я так думаю, от Мамая, который уж как пройдет, так пройдет! Бывают такие кисы. Правда, почему-то в сюжете в итоге только имя осталось, без проделок. Дописать, что ли?
Женька - тоже со сложной судьбой. Не каждому дано выбраться в люди из семьи алкоголиков и детдома. И Женькин вариант - не самый худший, мне кажется. Есть близкие люди - люди, которые рядом. Я думаю, он все-таки найдет свое счастье, забредет к нему какая-нибудь девушка. Правда, не знаю, реально ли жить семьей на флэту... Наверное, придется друзей ограничивать в проживании. Но это я так, теоретически. Я знаю, что Женька найдет свой берег. Но не знаю деталей.

А Ирка и Самсон - это электровеники. Особенно Ирка. Она сама смутно понимает, что предлагает, лишь бы действовать, действовать!!!

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 03 фев 2013, 19:01

Друзья поймут, наверное, если будет у Жени кто-то. Они же не прописались навеки, а жилплощадь его. Хотя, всё равно проездами ночевать, гостить несколько дней будут :?:

Мамайка мне спокойной показалась! Если есть проделки - то надо. Вообще, приятно, когда она показывается на фотографии.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 03 фев 2013, 19:10

morskaya smalta, У меня в голове, конечно, гораздо больше, чем я рассказываю. Но не хочется совсем уж Санта-Барбару разводить. :mrgreen: Надо подумать про Мамайку, половить ее с фотоаппаратом.
Правда, кстати, не исключено, что квартиру она разносила в котёночьем возрасте, а потом остепенилась. :) Я люблю кошек, они придают уют и живость любому интерьеру и любой компании.

Будем считать, что Женькины друзья понятливые. В жизни - не всегда. Мне один хозяин подобной квартиры жаловался, что народ так и едет. Кто-то сто лет назад от кого-то получил адрес вписки, решил воспользоваться. Приехал, а у того жена беременная. Один так приехал, второй, третья... Конечно, жена должна быть такой, чтобы понять, что этот поток постепенно иссякнет. Ведь нереально отследить, к кому попал твой адрес, и кто еще может нарисоваться через десяток лет.
У меня, правда, это быстро прошло, буквально за год. Звонили по телефону немного дольше. (МОя квартира одно время была примерно такой же. Это называлось "у Тани на флэту", :))

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 03 фев 2013, 19:41

Надо же, Женьке уже 30! Я думала, меньше.

marisabell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marisabell » 03 фев 2013, 19:45

Классное вышло застолье - все так жизненно)))Очень понравилась юбка у Находки - красивая,народная!И у Леры интересный наряд - они прям хиппи)))Обожаю этот стиль!

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 03 фев 2013, 22:36

Ivaiva писал(а):Правда, не знаю, реально ли жить семьей на флэту... Наверное, придется друзей ограничивать в проживании.

Наверное, пока детей нет, более-менее реально. У нас народ до сих пор периодически появляется на переночевать (особенно если надо куда-то ехать, а электричка в 6 утра), но после одного совсем уж неприятного случая не вписываем даже знакомых друзей (друзья друзей, старые, проверенные - дело другое. Ну или если кто из верующих). И всё-таки это не флэт.
...а в юности так мечталось, чтоб жить всем вместе...
Обойти все церкви Москвы - это ё ж моё :shock: И не факт, что что-то даст - если Находка вдруг в крупный храм ходила, поди её вспомни.
Лера на фото задумчивая. У неё что-то случилось, или это просто моё воображение шутки шутит?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»