Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Страна советов
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Страна советов
VEB (нем. Volkseigener Betrieb — «народное предприятие») — было правовой формой промышленных предприятий и коммунальных учреждений в Советской Зоне Оккупации Германии, а впоследствии, с образованием восточногерманского государства, и в ГДР. Созданы по образцу похожих предприятий в СССР и явились результатом нахождения под советским влиянием после окончания Второй мировой войны, проведенного процесса экспроприации и огосударствления частных предприятий. С 1948 года они были базовыми экономическими единицами централизованной экономики управления. В соответствии с законом являлись народным достоянием и принадлежали государству ГДР. Их продажа частным лицам была запрещена. (Википедия)
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
а еще вопрос. на этикетках писали веб или нет. 

На этикетках и коробках писали.
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
еще раз спасибо.
Кто-нибудь знает, как ватного деда Мороза почистить от желтых пятен?
Здравствуйте!
Я тут новичок, и сразу с вопросами.
У меня появилась ходячая Нина, резинки были совсем растянутыми, руки-ноги болтались, пришлось резинки срезать. И такое ощущение, что эти резинки уже были не родные.
Срезать-то срезала, а как правильно их заново закрепить - не знаю.
Есть какая-то схема?
Вот например, резинки на руках - должны проходить перед железным штырем или за ним, ближе к спине? Нужно ли как-то этот штырь обвивать?
С ногами тоже - как правильно закрепить?
Еще у Нины лаком для ногтей закрашены губы, щеки и ногти на одной руке. Видела информацию на форуме, что Нины вроде как не боятся жидкости для снятия лака с ацетоном. Действительно так или все-таки лучше безацетоновую купить?
Буду благодарна за советы.
Я тут новичок, и сразу с вопросами.
У меня появилась ходячая Нина, резинки были совсем растянутыми, руки-ноги болтались, пришлось резинки срезать. И такое ощущение, что эти резинки уже были не родные.
Срезать-то срезала, а как правильно их заново закрепить - не знаю.
Есть какая-то схема?
Вот например, резинки на руках - должны проходить перед железным штырем или за ним, ближе к спине? Нужно ли как-то этот штырь обвивать?
С ногами тоже - как правильно закрепить?
Еще у Нины лаком для ногтей закрашены губы, щеки и ногти на одной руке. Видела информацию на форуме, что Нины вроде как не боятся жидкости для снятия лака с ацетоном. Действительно так или все-таки лучше безацетоновую купить?
Буду благодарна за советы.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Я своим стирала лак безацетоновой жидкостью. Губы и ногти на руках и ногах. Пластик не помутнел, вообще никаких следов не осталось. Жидкостью с ацетоном бы даже пробовать не стала.
Dolly Roger, спасибо! Не буду тогда экспериментировать, куплю безацетоновую жидкость.
Nota_Zu, резинка для рук - одна спереди от штыря, другая сзади. Ноги методом "научного тыка" делаете кольцо из резинки для ног, набрасываете не штырь (крюк) одной ноги, на крюк второй ноги натягиваете подручными средствами - я это делаю медицинским зажимом
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nota_Zu писал(а):Еще у Нины лаком для ногтей закрашены губы, щеки и ногти на одной руке. Видела информацию на форуме, что Нины вроде как не боятся жидкости для снятия лака с ацетоном. Действительно так или все-таки лучше безацетоновую купить?
Я покупала якобы безацетоновую рублей за 15 (точно не помню) в киоске. Но воняет она вполне себе ацетоном, так что подвергаю сомнению её безацетоновость.

не знаю в какой раздел писать, если что - перенесите.
Позвонил мне сейчас дядька, который знает о коей кукольной увлеченности и сообщил, что вовремя не дал своей сестре (я с ней не знакома) отдать ее старых кукол какой-то женщине, которая их реставрирует и собирает для музея. Просветите меня, если можно - где в Воронеже музей кукол?
Позвонил мне сейчас дядька, который знает о коей кукольной увлеченности и сообщил, что вовремя не дал своей сестре (я с ней не знакома) отдать ее старых кукол какой-то женщине, которая их реставрирует и собирает для музея. Просветите меня, если можно - где в Воронеже музей кукол?

Ket29 писал(а):Nota_Zu, резинка для рук - одна спереди от штыря, другая сзади. Ноги методом "научного тыка" делаете кольцо из резинки для ног, набрасываете не штырь (крюк) одной ноги, на крюк второй ноги натягиваете подручными средствами - я это делаю медицинским зажимом
Спасибо! Попробую, надеюсь, у меня получится

Calikusu, спасибо!
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Ket29, а Вы в нете наберите, там есть все! 

mari-larisa, у нас есть музей театральной куклы, а просто музей кукол, для которого якобы ищутся винтажные и антикварные - такого нет
Ket29 , скорее всего это присказка. Человек в лучшем случае собирает для себя. В худшем- на продажу.
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Ket29, тогда точно, какой то странный элемент!
может ин из них кукол вуду делает? 

- mari-larisa
- Кукольник-фанат
девочки и мальчики! скажите пож, кто нибудь видел днепропетровскую куклу Милану (55см) в родной одежде? спасибо. 

-
- Новичок на форуме
Re: Куклы СССР: Куйбышевская (Самарская) фабрика игрушек
А подскажите пожалуйста кто-нибудь такой вопрос по этим красавицам.Я смотрю у большинства куколок здесь в теме,похожи прически- на пол головы короткие волосы,и длинные пряди или косички по бокам.А кто-нибудь может по подробнее рассказать или показать про их прическу?
А то у моей наполовину лысой куколки что-то подобное на голове -пол головы как будто с короткими волосами была,и такой длиииный Чуб прям из макушки,я и понять не могу как все было? Просто хочу в исходную прическу восстановить волосы ей.
А то у моей наполовину лысой куколки что-то подобное на голове -пол головы как будто с короткими волосами была,и такой длиииный Чуб прям из макушки,я и понять не могу как все было? Просто хочу в исходную прическу восстановить волосы ей.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
KatarinaPo, чуб из макушки бывает. Его как правило отдельно ленточкой завязывают, получается хвостик посредине головы. Ну, например, у моей черепашки такая прическа (не слишком хорошо видно, но представление составить можно). http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=76&t=34139&start=60#p1801140 И в теме черепашек как раз несколько таких же еще есть
-
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty, речь идёт о пластмассовой советской кукле со съёмным скальпом.
viewtopic.php?f=74&t=31542&start=390
KatarinaPo, у советских кукол часто встречается такая причёска: сзади волосы длинные, а по всей остальной голове - короткие. Скорее всего, предыдущие хозяева Вашей куклы повернули ей скальп задом наперёд, чтобы прикрыть лысинку. Он ведь снимается, как крышка с банки.

viewtopic.php?f=74&t=31542&start=390
KatarinaPo, у советских кукол часто встречается такая причёска: сзади волосы длинные, а по всей остальной голове - короткие. Скорее всего, предыдущие хозяева Вашей куклы повернули ей скальп задом наперёд, чтобы прикрыть лысинку. Он ведь снимается, как крышка с банки.
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria, аааа, я сама наблюдательность

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень-очень нужен совет!
Мне подарили очаровательную флиртующую куклу фабрики им. 8 марта. Фото самой куклы не вставляю - это самая распространённая всем известная флиртующая куколка.
Глазной механизм вроде бы исправен, но при укладывании на спину кукла не "засыпает". Т. е. чтобы механизм повернулся в положение "сна" куклу нужно перевернуть аж вниз головой. Иначе грузы (железные штырьки) не придут в нужное положение. Ничего не заклинивает, но что-то, видимо, не так с положением механизма? К сожалению, моя Антонинка сейчас от меня за 2000 км
,а то бы я посмотрела, как всё устроено у неё... Помогите, пожалуйста, советом!
Положение механизма при стоячем положении куклы:

Положение механизма при лежачем положении куклы (придерживаю рукой, т. к. отсоединила механизм):

Мне подарили очаровательную флиртующую куклу фабрики им. 8 марта. Фото самой куклы не вставляю - это самая распространённая всем известная флиртующая куколка.
Глазной механизм вроде бы исправен, но при укладывании на спину кукла не "засыпает". Т. е. чтобы механизм повернулся в положение "сна" куклу нужно перевернуть аж вниз головой. Иначе грузы (железные штырьки) не придут в нужное положение. Ничего не заклинивает, но что-то, видимо, не так с положением механизма? К сожалению, моя Антонинка сейчас от меня за 2000 км

Положение механизма при стоячем положении куклы:
Положение механизма при лежачем положении куклы (придерживаю рукой, т. к. отсоединила механизм):
Calikusu, судя по всему, к Вас не хватает еще одного грузика - на таких же держателях, расположенного ниже уже стоящего груза, посмотрите - внизу в глазках нет прорези под держатели?
Там нет прорезей. Нижний груз надевается на розовые штырьки, которые идут через весь глаз от века вниз. Сегодня темно уже очень, завтра выложу фото куклы, у которой как раз нет верхнего груза. 

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fufocka, не... У моей Антонинки (исправной т. е.) тоже только 2 стерженька, но глазки работают нормально.
tatka, хм... Ничего не поняла, конечно.
Но за фото буду ОЧЕНЬ благодарна! 
tatka, хм... Ничего не поняла, конечно.

Да, объяснить на словах не получается!
Выкладываю фото. Это как раз спящий механизм, флиртующий у нее безжалостно отломан.

Глаз состои из двух частей: розовое веко и белое яблоко глазное, все скрепляется штырьком от века, идущим через яблоко насквозь, на нижний концы штырька надевается полиэтиленовое крепление груза. Вот этот груз и отвечает за закрытие глазок. У меня три таких куклы побывали и четвертая голова запчастная, везде такое было устройство. Вот бы посмотреть на вашу Тонечку, возможно, сломанное крепление можно будет по принципу одного груза отремонтировать? Было бы здорово, потому что или одно отломано, или другое...

Глаз состои из двух частей: розовое веко и белое яблоко глазное, все скрепляется штырьком от века, идущим через яблоко насквозь, на нижний концы штырька надевается полиэтиленовое крепление груза. Вот этот груз и отвечает за закрытие глазок. У меня три таких куклы побывали и четвертая голова запчастная, везде такое было устройство. Вот бы посмотреть на вашу Тонечку, возможно, сломанное крепление можно будет по принципу одного груза отремонтировать? Было бы здорово, потому что или одно отломано, или другое...

- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, кто может посоветовать, как восстановить лицо куколки hard plastic 50-х годов, Америка. Это самые первые пластиковые куклы, их стали делать сразу после композитных, в конце 40-х начале 50-х. Пластик покрыт краской телесного цвета. У этих кукол со временем выгорает краска на лице. Бледнеют брови, исчезает румянец. У моей к тому же еще стерты нарисованные реснички на нижнем веке. Как бы их восстановить? Тонким карандашом? Может вы подскажете?
А как румянец восстановить?
Это одна из моих любимых кукол - Maggie 14" Madame Alexander

А как румянец восстановить?
Это одна из моих любимых кукол - Maggie 14" Madame Alexander

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tatka, спасибо ОГРОМНОЕ! Фото - то, что нужно! Я поняла! грузов было 2 по 2 стерженька на каждом?
У меня нижних нет, а флиртующие - вполне исправны. Теперь знаю, что искать, а фото возьму для поисков запчасти в "барахолке", можно? 

какие могут быть вопросы? Конечно, нужно взять фото и найти эту запчасть! В итоге должно быть 2 груза по 2 стерженька. Удачи в поисках!