Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyanakir:Моя песочница: LIV dolls, Moxie Teenz и други

Сообщение happy_fur_tree » 04 фев 2013, 13:03

Tatyanakir писал(а):Зато теперь дети и взрослые многих стран наслаждаются этими историями- про Винни Пуха, Пеппи, Карлсона...

Тань, такая фраза пропагандистско-канцелярская. Не пугай меня!

Кстати, в англоязычной культуре известна Пеппи (не знаю, насколько популярна, и популярна ли), а вот Карлсон - нифига не популярный, никогда не натыкалась ни на саму книгу, ни на какое-либо упоминание о ней. Ну, с Америкой-Канадой все понятно, у них такая маркетинговая политика, ради повсеместной победы Голливуда иностранные фильмы не дублируются, а сопровождаются только субтитрами, что сказывается на их нулевой популярности. С литературой - почти то же самое. А вот в Европе чуть получше, но тоже ненамного, в основном литературными традициями переплетаются географически и политически близкие страны.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 04 фев 2013, 13:24

happy_fur_tree, у американцев есть фильм The New Adventures of Pippi Longstocking аж 1988 года, и мультяшный сериал Pippi Longstocking 1997 года. Так что про Пеппи они точно в курсе. Про Карлсона ничего не снимали. Даже англоязычная википедия упоминает только советский мульфильм 70х, как "неотъемлемую часть русской мультипликации", а Карлсона - как "национальный символ наряду с Чебурашкой и другими героями".

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 04 фев 2013, 13:28

Так про Пеппи я и сказала, что известна, только не понятно, насколько популярна :)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 04 фев 2013, 14:03

happy_fur_tree, это я намекаю на то, что я сама иногда сказки Астрид Линдгрен перечитываю :mrgreen: Кстати, насчет Карлсона, сами шведы мультфильм выпустили только в 2002 и позже мультсериал совместно с ФРГ, до этого, насколько мне Википедия показывает, так, пара фильмов у них на эту тему, не знаю, а меня прикалывает этот персонаж :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 04 фев 2013, 14:48

Tatyanakir, да, прикольный тип:) А мультик наш про карлсона на цитаты разобрать можно:)

Правда, наши вон и про Шерлока так сняли, что даже англичане признали:) Эх, умели раньше снимать ...

А что фильмы не дублируют в Америке ... так в Европе их тоже не дублируют, а пускают субтитры. Зато население почти 90% свободно говорит на английском + язык близ лежащих стран. Все ж польза:)

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 04 фев 2013, 15:22

Ну, поголовное знание английского языка и языков близлежащих стран объясняется скорее большей мобильностью, чем в нашей стране. Наши западенці тоже поголовно говорят по-польски, ибо шмыгают туда-сюда через границу чуть ли не каждый день. А так большинство дальше Турции пару раз в жизни и не бывало (а то и там не бывало).

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 04 фев 2013, 15:51

happy_fur_tree, фильмы - лишь одна из составляющих ... понятное дело, что еще есть куча причин.

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 04 фев 2013, 15:55

Freja-v писал(а):happy_fur_tree, фильмы - лишь одна из составляющих ... понятное дело, что еще есть куча причин.

Ну, фильмы далеко не значительная составляющая, наоборот, значение их довольно ничтожно. У меня спутниковое ловит фильмы на турецком с английскими субтитрами. Даже если я их буду смотреть с утра до ночи, я турецкий не выучу, ибо даже с субтитрами это для меня тарабарщина, и я не отделяю одного слова от другого. Можно даже спросить авторитетное мнение Таньчика по этому поводу, как преподавателя иностранческого языка со стажем!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 04 фев 2013, 16:24

happy_fur_tree, ну, скажем, я как бы тоже преподаватель этого самого "иностранческого" ... :)

турецкий с англ. субтитрами выучить крайне сложно, согласна. Потому как турецкий другой по строению. А вот если смотреть англ. с англ. субтитрами, при знании минимума, можно значительно расширить словарный запас+гораздо улучшить восприятие речи на слух
В принципе без субтитров это тоже работает.

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 04 фев 2013, 16:40

Freja-v писал(а):happy_fur_tree, ну, скажем, я как бы тоже преподаватель этого самого "иностранческого" ... :)

турецкий с англ. субтитрами выучить крайне сложно, согласна. Потому как турецкий другой по строению. А вот если смотреть англ. с англ. субтитрами, при знании минимума, можно значительно расширить словарный запас+гораздо улучшить восприятие речи на слух
В принципе без субтитров это тоже работает.

Так я как-бэ об этом речь и веду. Если ты язык изучаешь + на нем говоришь - то фильмы с субтитрами тебе в помощь. А если ты ни бум бум в языке, не изучаешь его и не имеешь круга общения на этом языке - так хоть обсмотрись ты этими фильмами, а толку будет ноль. Это я о пользе фильмов c субтитрами для простого обывателя из Нью Васюки, пришедшего с любимого завода и захотевшего расслабиться под телевизор, ага. Парируй, коллега!

Апд. Позволю усомниться, что в Европе смотрят англоязычные фильмы с английскими субтитрами. Их, все же, смотрят с субтитрами той страны, в которой проживает целевая аудитория, а посему утверждение о том, что просмотр англ. фильма с англ. субтитрами помогает выучить язык в этом случае, опять же, заведомо ложное. Все будет, скорее, как в моем примере: попытка изучить турецкий, просматривая турецкие фильмы с английскими (или с русскими) субтитрами

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 04 фев 2013, 20:17

happy_fur_tree, Тема, как бы, не про фильмы с субтитрами ... да и хозяйка поругать может за засорение пространства :mrgreen:
Но я отвечу:
- да, ты совершенно права. В Европе (во всяком случае там, где я была), смотрят с субтитрами на языке страны

- так уж случилось, что языку в школе ТАМ учат лучше и уже в старших классах дети вполне себе могут позволить посмотреть без дубляжа. Поскольку такая ситуация сложилась не год назад, то довольно большая прослойка населения (даже среднего возраста и чуть старше) владеет языком на уровне, позволяющем это делать (даже слесарь с завода, чего не скажешь о наших гражданах). + упомянутая тобой мобильность: возможность передвигаться по разныс странам в Европе, Америке и пр.

- и я очень сомневаюсь, что если ты будешь регулярно смотреть турецкие фильмы с русскими субтитрами, ты не запомнишь каких-то слов, фраз ежедневного общения, названий продуктов и пр.

И, опять же, повторюсь: это лишь одна из составляющих. Наивно полагать, что можно выучить язык просто тупо сидя перед экраном или "всего за два месяца", как любят рекламировать.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 04 фев 2013, 20:39

О, а тут дискуссия :D У меня как-то была идея выучить французский язык по самоучителю. Пару месяцев я его мучала, потом поняла, что самостоятельно выучить язык невозможно, так шо не поможет никто и ничто, кроме преподавателя :D

Elivelda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elivelda » 04 фев 2013, 20:49

Tatyanakir, так и бывает что самое интересное долго дожидаться! но ферма реально того стоит! очень уютно!

посмотрела на фотки и мишку и что-то слеза потекла...

посмотрела на фото игрушек Кристофера Робина и опять всплакнула... как-то трогательно... но печально... я фетишист.. я никого не могу отдать вот так...
они же друзья...

RusalkaElena
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение RusalkaElena » 04 фев 2013, 22:13

Добрый вечер! Понравилась Ваша тема - прочитала за день всю). Буду заходить в гости).

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 04 фев 2013, 22:26

Elivelda, дык еще ж если б хоть подешевле стоило удовольствие-то это :mrgreen: Не грусти :wink: Я б тоже не отдала игрушки, лучше б на дому музей устроила :D
RusalkaElena, заходите, мы гостям рады :D И можно на "ты" :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 05 фев 2013, 15:12

А я снова Барбей прикупила :mrgreen: Ту, что справа, определила уже- Strollin' Fun Barbie 1995, а вот левую пока народу показала для опознания. Это у нас в общей сложности 5 Барби, ну одну наверно подарю, есть у меня знакомая, "дите" 90-х тоже, которое в Барби не поиграло в свое время :D

Изображение

Изображение

Изображение

Вот та, что справа, картинку из определителя вконтакте взяла, там суперская опознавалка

Изображение

RusalkaElena
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение RusalkaElena » 05 фев 2013, 16:39

Хорошенькие девочки. А я вот не помню, хотела я Барби в юности или нет :( . Пыталась вспомнить и никак. У нас игрушек было очень много, но Барби точно не было, из подобного у меня была Вероника завода "Кругозор" с длинными белыми волосами (она у меня и сейчас есть) и вот в нее я была точно влюблена, даже шила ей что-то). А потом младшей сестре уже покупали куклы, правда не помню, настоящие это Барби были или нет, помню, что одна была русалка, а вторая типа гимнастки или спальная, в общем у нее тело мягкое было, может еще какие-то были, они и сейчас есть, но где-то у мамы дома убранными лежат, даже интересно стало приехать, посмотреть и сфотографировать). И когда я выросла, то всего одну Барби купила, да и то потому что она была шарнирная, а я до этого никогда с шарнирными куклами не имела дело, вот и было интересно. И у дочки есть одна Барби, но простая, без шарниров. И ведь нравятся, а приобрести не тянет :oops: .

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 05 фев 2013, 16:46

RusalkaElena, я тоже долго тянула с приобретением, потому что вообще мне больше хотелось в детстве Синди, чем Барби, ну я вначале темы об этом писала. Вот первой из "старушек" и купила хасборвскую Синди, поставила на полочку, постояла она у меня, поглядела я, думаю-куплю ей подружку. Купила Барби и вот с тех пор моя "барби-мания" периодически вспыхивает с новой силой :D

RusalkaElena
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение RusalkaElena » 05 фев 2013, 17:57

А я не могу вспомнить, кого я хотела(. У нас было всегда много игрушек, т.к. отец был любителем и покупал нам часто (конечно это были на 99 процентов игрушки советской промышленности), и больше помню, как я что-то не кукольное хотела, чем кукольное. А может сыграло роль, что я помню как мы с подружками играли в куклы типа пупсов, а чтобы в "барбиобразных" играть - такого не было, да и вообще как мне кажется, подружки мои куклами не интересовались и ни Барби, ни Синди у них не было.
Дочка у меня пока Барби не заинтересовалась, в свою редко играет, а Мокси (не тинз) и Братц вообще без дела сидят, зато очень полюбила монстрика Рошель и Ливку Софи "Время красоты". Если будет в дальнейшем Барби просить, то буду покупать. Но пока просит такую же Софи "Время красоты" себе и еще Винкс хочет, к которой жезл подносишь и она поет))).

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 05 фев 2013, 18:58

Tatyanakir, красивые! А можно на всех 5 глянуть? :wink: :roll:

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 05 фев 2013, 20:44

Tatyanakir, Танечка, они красотки! Барбимания это серьезно, сама на днях чуть парня для Барби не прикупила шарнирного, все мечтаю свою Марту пристроить! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 05 фев 2013, 20:49

Красивые барбеечки! Я уже не могу дождаться, когда мои приедут. Пожалуй, я хорошо сделала, что их цапнула.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 05 фев 2013, 22:07

RusalkaElena, а для меня всегда слово "кукла" было магическим, я и сказки и истории всякие обожала, если в них куклы фигурировали :D И лет после 10-ти мне хотелось "взрослую" куклу, тем более, что информация о Барби до нас уже доходила в виде наклеек, буклетов и роликов по телевизору. У подружек в основном были "пластмасски", как и у меня, но о Барби мечтали, насколько я помню, мы коллективно :D А моя трехлетняя дочка тоже их предпочитает сейчас, "взрослых", видать, мой пример заразителен. Пупсами играет от случая к случаю, а Барби и барбиобразные у нее и спят и едят и танцуют, в общем, живут активной жизнью :D
MartaSun, спасибо, завтра запечатлею обязательно :D
natalka350, мда, это серьезно и не лечится :mrgreen: а что за парень? фэшионистский?
happy_fur_tree, кстати, я в опознавалке твоих видела, там фото лиц близко есть- красивые очень!

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 05 фев 2013, 23:52

Tatyanakir, да фешиониста http://www.flickr.com/photos/fashionisto2k/7136580733/
Рада что не купила пока. Он мне очень нравится, зато ко мне скоро приедут 2 девочки бебифейс. Надеюсь последние, т.к. других пока не хочу. Это Натали и Хайди.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 06 фев 2013, 00:02

natalka350, ааа, Раян, я так и думала! :D Я сама на него облизываюсь давненько, может на какой-нибудь праздник куплю себе. Фейсинки очень позитивные девчушки! Я вот захотела себе кого-то мелкого и позитивного, увидела вон Realpuki, такое классное, но дорогучее, блин... :roll:

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 06 фев 2013, 00:04

Tatyanakir, та я думаю тоже куплю но не сейчас. Он как раз серьезный, думаю одной из девочек моих капризуль подойдет. А вот того что у нас живет приодену классно, думаю он будет не хуже! Пока думаю во что... Мужская мода мне идет туго совсем в голову...

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 06 фев 2013, 14:18

natalka350, ну да, мужская мода- штаны, шорты, рубашка, свитер, усе. Ну можно еще разообразить- рубашки с короткими или с длинными рукавами, свитера тоже разных цветов :D
MartaSun, "Барби-кучка" :D

Изображение

Кстати, деву посредине мне опознали. Это скорее всего Twirly Curls Barbie 1982. Винтаж, однако! Вот так она выглядела изначально, фото форумчанки floruna, ей спасибо за опознание

Изображение

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 06 фев 2013, 14:27

Tatyanakir, Танюш с пополнением! Я вот тоже о реалике мечтаю, давай мечтать вместе :P Я уже засыпаю с мыслями о нем :mrgreen:

Luresia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luresia » 06 фев 2013, 18:54

Девочки замечательные! Очень приятные у них личики)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 06 фев 2013, 19:47

Kasatka, спасибо, одно "но", у вот этой, которая 82-го года, волосы липкие, видать, волкно портится т.к. мытье не помогло, как бы перепрошивать не пришлось. Да уж, только во сне видеть реалика и остается. :?
Luresia, спасибо, и кто поверит, что Барби 90-х я стала покупать одними из последних в своей куклокомпании :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»