Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Страна советов

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Re: Страна советов

Сообщение Picicletto » 03 фев 2013, 17:17

Ayris,

Всё покажу. И лаки разные. Вы будете брызгать матовым и блестеть он не будет, если бы даже захотите этого :lol: А реснички... покажу как надо распластать кисточку. И надо где-то будет на подопытной потренироваться

Fufocka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fufocka » 04 фев 2013, 12:54

Calikusu , верхний грузик, ответственный за поворот глазок представляет из себя две пластины, по одной от глазика, на конце - отверстия, в них вставлены штырьки от пластиковой капсулы внутри которой перекатываются железные шарики

Awrora
Серьезно интересуюсь

Сообщение Awrora » 04 фев 2013, 16:31

Девочки подскажите пожалуйста,как отремонтировать ножку такой немочке?Диска нет,края отверстия неровные.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/590152/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/590153/

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 04 фев 2013, 19:13

Awrora,

Придётся пойти на жертвы и сделать ножки на резинках. Вырежте подходящий по размеру диск, например из линолиума без подкладки.Проковыряйте в центре его дырку жёсткую скрепкой. Согните её подходящим образом, чтоб с внешней стороны былкрючёк, а внутри крепление. Вставьте во внутрь ноги эту конструкцию плашмя. Продолжать?
Воспользуйтесь cyanacrylat (цинкоакриловым) клеем, что бы склеить волнистые края колченоги с заготовкой. Как работать с этим клеемчитайте в инструкции. Ну а дальше, посмотрите каким образом вы сделаете крючёк и для второй ноги. Я ж не вижу что там за крепление. Может достаточно просто в дырочку в центре засунуть маленький гвоздик, с закреплённым по-центру другим концом резинки. Гвоздик раскарячится там внутри, уперевшись о края.Ну понимаете, как корова в вертолёте, что б не вывалиться.
Более простой вариант. Донор. Вклеить тем же способом, только макаром" трубка в трубку" донорску часть. Но подобрать подходящий диаметр, главным образом под разъём в туловище очень будет трудно

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 фев 2013, 19:36

Awrora,
где-то ранее в ремонтных темах меняли отсутствующий диск на кусок сантехнической гофры - одну секцию внутрь ноги, а вторая будет вместо диска
поищите

Awrora
Серьезно интересуюсь

Сообщение Awrora » 04 фев 2013, 20:58

Picicletto,Sen-sen,спасибо большое!Будем пробовать.Про корову в вертолете улыбнуло))) :lol:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 04 фев 2013, 21:43

Awrora,

Удачи :)

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 07 фев 2013, 23:15

Awrora, как вариант. Сделать кружок из пластика или жёсткого линолеума и приклеить к ноге, как и сказала Picicletto, но в его центре, прежде чем клеить прорезать отверстие диаметром примерно как отверстие в тушке, а потом взять кусочек вилатерма (http://www.termaplus.ru/2800.html) подходящей длины (около 5-8 см) и диметром раза в 1,5-2 больше, чем отверстие в ноге. Сжимая, вставить кусочек в оба отверстия. Т. е. вилатерм по сути станет осью для крепления ножки. Тогда и вторую ножку резать под резиночное крепление не нужно будет. Внешне тоже не особо заметно, ножка функционирует нормально (я одной своей советской так ножку ремонтировала).

А теперь моя проблема! Купила на блохе пупса, как у Awrora. Хотела продать, но при помывке вдруг сработал ревунчик, поэтому продавать пока что передумала. :D И пока пупс был влажный, ревунчик вполне сносно срабатывал. Как только пупс высох, он смолк. Подскажите, пожалуйста, можно ли и как вернуть голос пупсу?

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 07 фев 2013, 23:39

Calikusu,
Нет! Если вы имеете ввиду мама бокс. Я пыталась ремонтировать их много раз, понять не могла в чём проблема, что я делаю не так! И вот на пять голосовых коробок мне удалось заставить работать только одну. Объясню почему. Думая над тем, что конструкция эта вообще не хитрая, решила полистать реставраторские студии зарубежных коллег. И что же! Оказывается вся проблема в тоненькой жестяной пластиночке, её положению по отношению к отверстию и ещё резиночка, работающая мембраной и создающая поток воздуха, подобно мехам, именно достаточного для приведеня в работу пластинки. Этого практически невозможно всё сапоставить. Тем более в вашем случае, когда коробочка намокла, пластина наверняка сместилась с прежнего места. Реставраторы дают ссылку на запчасти и предлагают, не мудроствуя лукаво купить там! Если кто-то со мной не согласем пусть нам продемонстрирует ремонт пищщика :D

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 07 фев 2013, 23:43

Calikusu,
Тогда и вторую ножку резать под резиночное крепление не нужно будет

Я не предлагала вторую ножку резать. :roll: Боже упаси! :D

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 08 фев 2013, 00:12

Picicletto, опять параллелим :wink: - я только-только хотела задать вопрос про ремонт пищика, у меня навязчивая идея научиться это делать :?
Результатов пока ноль - но мысль, что когда-то на части фирм все эти мама-боксы собирали в домашних условиях, быстро и в больших количествах, явно не со штангенциркулем, покоя не даёт :roll:

И вопрос - где (кроме блошек, их у нас в городе нет) можно купить целлулоид для ремонта кукол?

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 08 фев 2013, 10:42

Aljonuschka,
Я те в личку напишу. Ссылку кину. А про пищщик можем и тут пообсудить. Только попозже, сегодня дел по-горло.

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 08 фев 2013, 19:23

Picicletto, буду счастлива, кидай :D Да, давай попозже, у меня сейчас тоже дурдом по работе, пинетку кукле довязать некогда :oops:

Но найденной информацией с англоязычного ресурса поделюсь сейчас - сама пока не пробовала, жду приезда пациента, которому уже ничего не страшно в этой жизни :? Речь о чистке композитных кукол, на фото ДО и ПОСЛЕ.
Изображение
В принципе автор вообще чистить композитных кукол не советует, только в крайних случаях, но именно для них, если уж совсем "неможется", рекомендует этот метод. Средство - обычная акриловая краска, наиболее близкий к цвету "кожи" куклы тон. По отзывам автора, она не только чистит, но и скрывает мелкие "трещинки" и придаёт кукле блеск.
Нужно взять кусочки ткани типа старых футболок или хлопковые платки, должно быть плотное плетение. Когда подбираешь тон, лучше пусть он будет чуть светлее родного, нежели чуть темнее. На ткань, обернутую вокруг кончика пальца, взять немного краски и начать втирать в небольшую область, потом отполировать её. Если место очень загрязнено - повторить несколько раз. Разумеется, в областях, граничащих с росписью (брови, тени иногда, ресницы) нужно работать аккуратно, а их самих обходить стороной, иначе сотрутся. И ещё - автор советует не использовать все те "чудо-очистители", которые есть на рынке (я чама чуть не купилась :oops: ), т.к. с простой акриловой краской можно добиться не меньшего, если не большего эффекта :wink:
Источник (для владеющих английским) http://www.louiseslittleladies.com/care.htm
У меня нет фотодоказательств (исправлюсь), но я уже довольно давно нечаянно :mrgreen: опробовала это метод на дешёвых ископаемых заплесневелых Лимбахах (бисквитных) - ничто эту жуткую плесень не брало, решила покрасить ножки - пупс постоял день-два в таком виде, мне не понравилось, халтура неаутотентичная, смыла - и увидела значительно более чистые ножки :lol: Потом забыла и про пупса, и про эффект, а сейчас наткнулась на эту статью и вспомнила. Есть подходящий видавший виды пупс-япончик и мелкие бисквитные же пупсо-запчасти, попробую на них - о результатах напишу через некоторое время :wink:
И вопрос: кто-то успешно поборол въевшуюся плесень - и если да, то чем :?:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 08 фев 2013, 20:03

Aljonuschka,
Да хорошая статейка! Вот время взять то негде! Я б показала, за выходные постараюсь, что я акриловой краской делала. Унис французскую блюетте.
Пупс, чёрт, ещё на столе ждёт макияж :roll: Я б вчера, возможно закончила... Спохватилась! Белой краски нет! Это вообще ужас, т.к. в магазин сегодня понеслась, а там нет! А такая краска только в этом магазине. Ума теперь не приложу. Придётся заказывать. Знаешь, я ведь думала, там где я живу- всё есть. Ааа нет :twisted:
Так вот,от безысходности, пришлось купыть сэрую :shock: Она светлая попробую. Если не выйдет, то пупс затянется :roll: Белки глазные мне надо создать :shock: :roll:

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 08 фев 2013, 21:39

Picicletto, ага, время нынче дорого..
А серую краску - какую, которая "белая ночь"? Серый оттенок перекрыть очень сложно, если вообще возможно, даже если он очень светлый :? Но может, для белков если только - то подойдёт, рядом же радужка, её цвет может теоретически сыграть на пользу и компенсировать серый оттенок :roll:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 08 фев 2013, 21:50

Aljonuschka,
Мысли мои читаешь :wink: Только я не собираюсь, с наскоку серой краской в глаз тыкать! :shock: Сперва на пятке, где нить попробую :lol: посмотрю, как высохнет. И потом белая ночь, черная ночь :mrgreen: Финам по-барабану! У них или серый или белый. Никаких тебе "снежных королев", "ивори" Вот "навю" они знают! Это, наверное их любимый цвет. Такие, как лазоревый, небесный- это далеко не понятно. А вот Лазурный берег. говорят " Да какой же он лазурный! Обычное море, синее!"
Расскажу завтра, что там за "ночь"! Не поднимусь уже с дивана :roll: сегодня :wink:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 10 фев 2013, 01:27

Picicletto писал(а): Я не предлагала вторую ножку резать. :roll: Боже упаси! :D

Меня просто смутили слова:
Ну а дальше, посмотрите каким образом вы сделаете крючёк и для второй ноги. Я ж не вижу что там за крепление. Может достаточно просто в дырочку в центре засунуть маленький гвоздик, с закреплённым по-центру другим концом резинки. Гвоздик раскарячится там внутри, уперевшись о края.Ну понимаете, как корова в вертолёте, что б не вывалиться.
:)
А насчёт пищика... Но он же срабатывал, пока пупс окончательно не просох. Думаю, ещё раз попробую намочить (сам пищик уже, не пупса целиком). :)

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 10 фев 2013, 11:11

Calikusu,
И не понимаю, гте там было хоть слово про "резать ногу"? Там сказано, "смотрите сами" Имелось ввиду, что на примере первой ноги можно самой уже догадаться, как приспособить и вторую ногу, т.есть элементарно! а не аналогично. Я не понимаю, как надо мыслить, что бы догадаться резать целёхонькую деталь? Я не такая глупая.
Видите дырку в креплении? Гвоздик с резиночкой внутрь и всё! Чего тут мудрствовать то? Но, похоже, девушка Awrora как раз, всё поняла правильно, к счастью :D Честно говоря, вообще не пойму, что Вас смутило, почему Вы решили, что я резать рекомендовала, тут даже и намёка не было, короче задели за живое!
Изображение

Думаю, ещё раз попробую намочить

Удачи!

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 10 фев 2013, 19:46

Есть у меня кукла, вот эта итальяночка:
Изображение

И у неё большие проблемы с телом, вот такие:
Изображение
Пластик судя по всему пересушен, ломкий, трещина живая, пытается ползти дальше :( Перспектива найти донорское тело туманная и практически равно нулю, надо лечить то, что есть. Кто-то уже клеил - явно неудачно. Что делать - паять, а изнутри слоем чем-то дополнительно фиксировать, типа марли? Я такого не делала раньше, прошу совета и помощи :wink:
Как я понимаю, даже при самом благоприятном исходе кукла уже будет только стоять - или я ошибаюсь (хотелось бы) :oops:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 10 фев 2013, 19:52

Aljonuschka,
Для начала купи клей, с того магазина, что я ссылку давала :D Попробуй им. Это пластик или полиэтилен? Различить сможешь? Если пластик, намного проще. Не поверишь, но та нога, которая на фото перед твоим, склеена! Случайно сфоткала её, она мне первая на глаза попалась :roll: Так она ещё и полиэтиленовая :shock: Но, дополнительные фиксаторы понадобятся

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 10 фев 2013, 20:02

Picicletto, различить... а чем они отличаются, так чтобы наверняка понять даже мне, гуманитарию :oops: Склоняюсь к пластику чисто интуитивно - полиэтилен, мне кажется, хрупок по природе своей, а у этого тела подобное счастье - благоприобретённое :roll:
Ага, про тот клей по ссылке я подумала - но меня смущает то, что трещина хочет расти, её точно надо как-то изнутри фиксировать :? Ты какие фиксаторы имела в виду?
А чем ты клеила ножку (мои поздравления с успехом в этом деле 8) ) - тем, что по ссылке :?:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 10 фев 2013, 20:19

Aljonuschka,
То что по ссылке в сто раз лучше :D Я клеила дерьмом каким то. Просто обычным, который точно знаю подойдёт для именно полиэтилена.
Значит так! Самый простой способ испытай его на прочность неразбавленным ацетоном. Если ничего не изменится, перед тобой полиэтилен.
"Полиэтилены от остальных пластиков достаточно легко отличить, погрузив в воду, они не тонут. При внесении в пламя горелки, полиолефины горят жёлтым пламенем, при удалении из пламени продолжают гореть с образованием капель. Если дотронуться до горящего полиэтилена, то можно вытянуть тонкую нить. При горении выделяет запах жжёной резины, сургуча. "tricolor.com
Ах да! фиксировать чем. В строительных магазинах продаётся такая сетка специальная, ну как бы лентой, я не знаю как называется, но при её помощи стены выравнивают. Вот её и надо будет сципить с клеем и деталью, она и зафиксирует. А когда всё готово будет ноги будешь вставлять, предварительно разогрев феном торс :lol:
Последний раз редактировалось Picicletto 10 фев 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 10 фев 2013, 20:24

Picicletto, отлично, более чем информативно - спасибище :!: Проведу ряд экспериментов :lol:
Сетку такую знаю, 10 лет в ремонте живём :mrgreen: Будем пробовать :!:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 10 фев 2013, 21:22

Aljonuschka,
я клеила тушку негритенка ГДРовского клеем по пластику на полоски нетканной тряпочки, типа компьютерной салфетки, потом паяла немного, - и стоит и сидит вроде пока, хотя лишний раз стараюсь не трогать :lol:
когда собрать будете, все швы зафиксируйте медицинским пластырем ленточным, чем больше тем лучше, иначе клей разойдется, прям с силой обомотайте

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 10 фев 2013, 21:59

sen-sen, есть у меня такие салфетки в запасниках :!: Спасибо за дельные советы, очень пригодятся :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 10 фев 2013, 23:36

Picicletto, да я Вас и не думала обвинять. :D Просто говорю же - смутили слова. Не так поняла и всё. :D Извините конечно, если как-то обидела. :D

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 10 фев 2013, 23:57

Calikusu, Да ладно! :D

Awrora
Серьезно интересуюсь

Сообщение Awrora » 11 фев 2013, 00:17

У негритосочки проблема-откушены пальчики,донора найти нереально,посоветуйте пожалуйста как помочь бедняжке:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/594720/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/594721/

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 11 фев 2013, 00:22

Awrora,
Дааа, трудное это дело. Кукока виниловая или резиновая?

Awrora
Серьезно интересуюсь

Сообщение Awrora » 11 фев 2013, 00:45

Picicletto писал(а):Awrora,
Дааа, трудное это дело. Кукока виниловая или резиновая?

Здравствуйте,винил,это девочка Запф.

Вернуться в «Винтажные куклы»