В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: skoree & airy:"Соседи"И снова о Нисе и Вахиде
------------------------------
Если бы Ниса была бы только человеком- она ослепла бы от горя. Но, будучи пауком, она уже побывала однажды за гранью жизни и знала, что душа Вахида полетит к первородному источнику. Что смерть отсрочить не возможно, если час уже пришел. Так или иначе она все равно случится.
Все это знание ничуть не облегчало человеческую невыносимую скорбь. Разум и душа жили отдельными жизнями. Тело же закаменело.
Глупо было копаться и ругать себя. Даже если бы она смогла предупредить Вахида, вовремя заметив нападавшего, он умер бы, например, попав под машину. Или его расстрелял из пневматики промазавший любитель стрелять по воронам. Или просто бы случился сердечный приступ. Это люди думают, что можно обмануть смерть. Вроде, у некоторых выходило. А не понимают того, что не выходило, а просто срок еще не настал...
Нет, мстить Ниса не собиралась. Единственное, что она могла сделать- это отправить к месту, где лежало тело, двух старушек, внезапно решивших поблагодарить благодетеля за покупку цветов. Может, они хотели еще чего урвать от щедрого покупателя... Так или иначе, бабульки подняли крик. Их услышал подъехавший в патрульной машине к воротам полицейский. И тело было обнаружено.
Это было то, что Ниса могла сделать для любимого: чтобы его похоронили красивым.
Если бы Ниса была бы только человеком- она ослепла бы от горя. Но, будучи пауком, она уже побывала однажды за гранью жизни и знала, что душа Вахида полетит к первородному источнику. Что смерть отсрочить не возможно, если час уже пришел. Так или иначе она все равно случится.
Все это знание ничуть не облегчало человеческую невыносимую скорбь. Разум и душа жили отдельными жизнями. Тело же закаменело.
Глупо было копаться и ругать себя. Даже если бы она смогла предупредить Вахида, вовремя заметив нападавшего, он умер бы, например, попав под машину. Или его расстрелял из пневматики промазавший любитель стрелять по воронам. Или просто бы случился сердечный приступ. Это люди думают, что можно обмануть смерть. Вроде, у некоторых выходило. А не понимают того, что не выходило, а просто срок еще не настал...
Нет, мстить Ниса не собиралась. Единственное, что она могла сделать- это отправить к месту, где лежало тело, двух старушек, внезапно решивших поблагодарить благодетеля за покупку цветов. Может, они хотели еще чего урвать от щедрого покупателя... Так или иначе, бабульки подняли крик. Их услышал подъехавший в патрульной машине к воротам полицейский. И тело было обнаружено.
Это было то, что Ниса могла сделать для любимого: чтобы его похоронили красивым.
-
marinacv
- Dolls, dolls, dolls
Re: skoree & airy:"Соседи"Мстила ли Ниса
Нравится, когда так - жизненно
marinacv, Жизненно... мне казалось, что поверить в такое- невозможно. Просто никто и никогда...
Его смерть была предрешена или это плата за то, что Ниса подкорректировала прошлое?
Aislynn7, это плата за то, что я написала прыжок с крыши. Ведь если они обещались друг другу, значит, и были бы вместе. А на крыше был точно не Вахид. Ниса себя вела по другому с тем мужчиной.
Так что можно сказать, что это был рок, судьба, автор. То есть я.
Так что можно сказать, что это был рок, судьба, автор. То есть я.
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
очень грустно, когда больше ничего не можешь сделать для любимого, любимой...
Очень грустно. Хотя и понимаешь - сделать больше того, что ты сделал - невозможно.
-
marinacv
- Dolls, dolls, dolls
поверить в такое- невозможно
Отчего ж невозможно?
Как написала, Juk - просто надо поменять точку зрения.
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ммм, старушки подняли крик, а одна из них не выдержала потрясения...
Может, опять я поковыряюсь в слоистости пирога, но там не эпоха ли милиции ещё? Поправьте меня.
Может, опять я поковыряюсь в слоистости пирога, но там не эпоха ли милиции ещё? Поправьте меня.
laasiil, ага
marinacv, ну... не правдоподобно как-то
morskaya smalta, Может и так...
Я вот думаю иногда, когда надо писать милиция... И склоняюсь к мысли, что лучше употребить полиция. Вроде не исторический роман, а к реалиям будет ближе. Плюс не будет лишнего исторического акцента...
marinacv, ну... не правдоподобно как-то
morskaya smalta, Может и так...
Я вот думаю иногда, когда надо писать милиция... И склоняюсь к мысли, что лучше употребить полиция. Вроде не исторический роман, а к реалиям будет ближе. Плюс не будет лишнего исторического акцента...
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Она до последнего думала о нем, даже что б похоронили красивым устроила. Какая преданность и сила любви должна быть при этом.
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Несмотря на грусть, соглашусь - история с хорошим концом. Но все же как жаль! Всегда надеешься на конец негрустный.
Скрытый контент: показать
Nasty, спасибо. Ниса уже знает мировой порядок. И делает то, что может.
Panic, надежда это хорошо... Мыслей насчет тела не было. Возможно, они пересекутся У первородного источника. А может- и нет. Время покажет.
Panic, надежда это хорошо... Мыслей насчет тела не было. Возможно, они пересекутся У первородного источника. А может- и нет. Время покажет.
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мыслей насчет тела не было.
Просто предлагал кто-то...
finn2000, Honey, спасибо...
Пытаюсь вспомнить- никак не получается. У Жени в теме сегодня была ассоциация. Только 2 четверостишия и вспомнила...
Письмо.
Отчаявшись увидеться случайно,
решила вновь прибегнуть я к бумаге...
Прошу мне извинить, что снова докучаю,
что покрываю лист я капельками влаги.
Не жалуюсь на жизнь, не лгу, что все прекрасно.
Что счастлива вполне не выпишет перо.
Лишь то, что помню Вас. Всегда. И ежечасно.
Что осень на душе. И грустно. И светло.
.....
Когда-то я пела этот романс.
Пытаюсь вспомнить- никак не получается. У Жени в теме сегодня была ассоциация. Только 2 четверостишия и вспомнила...
Письмо.
Отчаявшись увидеться случайно,
решила вновь прибегнуть я к бумаге...
Прошу мне извинить, что снова докучаю,
что покрываю лист я капельками влаги.
Не жалуюсь на жизнь, не лгу, что все прекрасно.
Что счастлива вполне не выпишет перо.
Лишь то, что помню Вас. Всегда. И ежечасно.
Что осень на душе. И грустно. И светло.
.....
Когда-то я пела этот романс.
Отзвуки. Шорохи. Шаги. Никого.
Тиканье. Росчерки. звезды. Ночь. И окно.
Крылья. Грисс. Анна. Анж.Немо. И Куб.
Вася. Инди.Энн.Карлсон. Майкл. Ниса. Зай.
Ноут. Я. Рурк. Рука. Смерть. Любовь.
Зло. Добро. Выбор. Жизнь. Навсегда.
Солнце. Свет. Явь. И сон. Мир. Не мир.
Автор. Бог. Раб. Слуга.Господин.
Тиканье. Росчерки. звезды. Ночь. И окно.
Крылья. Грисс. Анна. Анж.Немо. И Куб.
Вася. Инди.Энн.Карлсон. Майкл. Ниса. Зай.
Ноут. Я. Рурк. Рука. Смерть. Любовь.
Зло. Добро. Выбор. Жизнь. Навсегда.
Солнце. Свет. Явь. И сон. Мир. Не мир.
Автор. Бог. Раб. Слуга.Господин.
Уже соскучились, хотим продолжение... Нам необходимо, как воздух. Муза зайдите пожалуйста к автору
.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Красивое письмо, тронуло до глубины души.
Re: skoree & airy:"Соседи"Черное-белое. Инстинкт.Что было да
-----------------------------
Я вздрогнула. Мне хотелось снять эту тяжелую руку с моего плеча. Она казалась тяжелой и липкой. У паука же встали дыбом все ворсинки.Но, кажется, он был совсем не против этого панибратства.
-Я не эгоистка.
-Может, поговорим? У меня недалеко квартира. Там никого. Едем?
Я была против. Паук -нет.
-Чего тебе бояться? Сбежишь когда захочешь.- Незнакомец усмехнулся. И кивнул в сторону мотоцикла. Я приняла предложение.
Эти события тысячами вариантов прокручивались в моей голове, пока ветер трепал нас на дороге. И все варианты заканчивались тем, что я еду с этим...
Я раньше никогда не ездила на двух колесах. Даже на велосипеде в детстве. Отец меня пытался учить, но равновесия я не держала. Больно падала и сопротивлялась изо всех сил. Теперь же еду позади незнакомца. Он мне противен. А приходится держаться, чтобы не упасть. И пахнет от мерзко. Странно, что паук его воспринимает. Если не своим, то по крайней мере, не противным...
Я вздрогнула. Мне хотелось снять эту тяжелую руку с моего плеча. Она казалась тяжелой и липкой. У паука же встали дыбом все ворсинки.Но, кажется, он был совсем не против этого панибратства.
-Я не эгоистка.
-Может, поговорим? У меня недалеко квартира. Там никого. Едем?
Я была против. Паук -нет.
-Чего тебе бояться? Сбежишь когда захочешь.- Незнакомец усмехнулся. И кивнул в сторону мотоцикла. Я приняла предложение.
Эти события тысячами вариантов прокручивались в моей голове, пока ветер трепал нас на дороге. И все варианты заканчивались тем, что я еду с этим...
Я раньше никогда не ездила на двух колесах. Даже на велосипеде в детстве. Отец меня пытался учить, но равновесия я не держала. Больно падала и сопротивлялась изо всех сил. Теперь же еду позади незнакомца. Он мне противен. А приходится держаться, чтобы не упасть. И пахнет от мерзко. Странно, что паук его воспринимает. Если не своим, то по крайней мере, не противным...
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересное каково это двоякое чувсто. Нутром одно, а в действительности совершенно другое.
Меня в детве тоже не могли научить кататься на велике. В 12 лет у моего двоюродного брата (мой ровестник) появился свой велик. Ему как то удалось меня научить, падань уже не палала, но врезалась в стенку часто, постоянно забывая как тормозить
Меня в детве тоже не могли научить кататься на велике. В 12 лет у моего двоюродного брата (мой ровестник) появился свой велик. Ему как то удалось меня научить, падань уже не палала, но врезалась в стенку часто, постоянно забывая как тормозить
Nasty, интересно, кто прав: паук или человек?
-------------------------------
Квартирка была... странная.
tvoyson.ru
Повсюду постеры с человеком- пауком, кассеты для видеомагнитофона, диски с фильмом... Детский сад-средняя группа. Может, он-псих? паук упрямо не выдал сигнал опасности. Ага, за своего принял. Паутина, кресла-груши с символикой. Даже тапочки с плюющейся рукой. Вот, интересно, паутина- это же как слюнные железы. А если спайдермен плюется руками...
Мысль сбилась и скакнула.
... то он- верблюд восьмилапый!
Ниса невольно рассмеялась.
-Рад, что тебе не страшно. Садись. Будем знакомиться. Я- Рурк.
-------------------------------
Квартирка была... странная.
tvoyson.ruПовсюду постеры с человеком- пауком, кассеты для видеомагнитофона, диски с фильмом... Детский сад-средняя группа. Может, он-псих? паук упрямо не выдал сигнал опасности. Ага, за своего принял. Паутина, кресла-груши с символикой. Даже тапочки с плюющейся рукой. Вот, интересно, паутина- это же как слюнные железы. А если спайдермен плюется руками...
Мысль сбилась и скакнула.
Ниса невольно рассмеялась.
-Рад, что тебе не страшно. Садись. Будем знакомиться. Я- Рурк.
У пауков женские особи доминируют, чего нашей героине боятся!
Скрытый контент: показать
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Имя красивое, классная обстановка комнаты.
Я думаю Ниссе стоит довериться паучьему чутью
Я думаю Ниссе стоит довериться паучьему чутью
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Верблюд восьмилапый насмешил
!
А комнатка хорошая, почему бы и нет для любителя пауков, что выцепил из толпы родственную душу. Или объект почитания
.
А комнатка хорошая, почему бы и нет для любителя пауков, что выцепил из толпы родственную душу. Или объект почитания
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Оу... и человек паук тут)) Занятно, хотя и логично)

А если спайдермен плюется руками...
Re: skoree & airy:"Соседи"
Aislynn7, Nasty, laasiil, Amelia Dragoness,
Прошу прощения за паузу.
Сон, навеянный полетом шмеля на раскладушке.
В здравом уме и твердой памяти заявляю, что все это мне кажется бредом чистой воды. От начала и до конца. Но мысль, что все это надо записать не дает мне покоя. Записываю. Хотя и не понимаю зачем.
2013. Яркое солнце в окна. Странно, что хочется спать в залитой светом комнате. Странно, что отключаюсь мгновенно.
1987. Яркое солнце. Я загораю у дома на раскладушке. Мама и бабушка метрах в 15 от меня на лавочке. Ничего, что это город с пяти и 9-этажками. И народ на улице. Мне все равно.
Тихий ох... Крутая часть огромнейшего оврага осыпается вывороченными березами. Наша улица на другой, пологой стороне. Складка земли ползет через вонючую речку к нам. Землятресение! Я кричу "Держитесь!" Земной гул перекрывает мой крик. Раскладушку подбрасывает вверх, поток воздуха ее подхватывает.
1957. Некоторое время я парю в невесомости. Но вот начинает ощущаться земное притяжение. Интересно, можно ли уберечь голову от металлических труб при приземлении?
Меня вытряхивает на землю на ноги. Вместо кирпичных- сплошь бревенчатые потемневшие от непогоды частные дома. И-да: солнце.
Я иду исчезнувшими в мое время улочками, и попадаю на мичуринский участок. Он будет нашим в 1980. А сейчас бабушка с сестрой и дедом, совсем молодые, приглашены туда на пикник. На участке- еще только грядки, совсем нет яблонь и кустов. Зато уже растет дикая махровая роза. Я удивляюсь маленьким окопанным грядкам, незабудкам и бессмертникам, смеющимся родным в милых "допотопных купальниках. Все залито солнцем.
Мне хочется заснять все это на сотовый. Кстати, на мне брезентовая куртка, и телефон есть. Но старый. В нем еще нет камеры. Я хочу взять оттуда что-нибудь для мамы. Хотя бы плоды той розы. срываю пару и кладу в карман.
Мне нужно успеть телепортнуться обратно. Я очень спешу. Бегу. Думаю, вернусь в 87.
Волна воздуха меня подхватывает. Слышу чьи-то голоса за кадром...
-Двое активированы успешно. Третья на контроле. Ее воспоминания заблокированы.
Воспоминания о чем? О том, что когда газеты трубили о Гагарине, два человека были отправлены в глубокий космос? Так я это помню. Потому что я- третья. Контрольная. Или та, что может принимать ее сигналы.
2013. Я просыпаюсь. Не открывая глаз думаю, что все это важно записать. Не знаю почему, но важно. Солнце ушло. Вечер. Голова гудит. Я сажусь и набираю в посте " Сон, навеянный полетом шмеля на раскладушке."
Прошу прощения за паузу.
Сон, навеянный полетом шмеля на раскладушке.
В здравом уме и твердой памяти заявляю, что все это мне кажется бредом чистой воды. От начала и до конца. Но мысль, что все это надо записать не дает мне покоя. Записываю. Хотя и не понимаю зачем.
2013. Яркое солнце в окна. Странно, что хочется спать в залитой светом комнате. Странно, что отключаюсь мгновенно.
1987. Яркое солнце. Я загораю у дома на раскладушке. Мама и бабушка метрах в 15 от меня на лавочке. Ничего, что это город с пяти и 9-этажками. И народ на улице. Мне все равно.
Тихий ох... Крутая часть огромнейшего оврага осыпается вывороченными березами. Наша улица на другой, пологой стороне. Складка земли ползет через вонючую речку к нам. Землятресение! Я кричу "Держитесь!" Земной гул перекрывает мой крик. Раскладушку подбрасывает вверх, поток воздуха ее подхватывает.
1957. Некоторое время я парю в невесомости. Но вот начинает ощущаться земное притяжение. Интересно, можно ли уберечь голову от металлических труб при приземлении?
Меня вытряхивает на землю на ноги. Вместо кирпичных- сплошь бревенчатые потемневшие от непогоды частные дома. И-да: солнце.
Я иду исчезнувшими в мое время улочками, и попадаю на мичуринский участок. Он будет нашим в 1980. А сейчас бабушка с сестрой и дедом, совсем молодые, приглашены туда на пикник. На участке- еще только грядки, совсем нет яблонь и кустов. Зато уже растет дикая махровая роза. Я удивляюсь маленьким окопанным грядкам, незабудкам и бессмертникам, смеющимся родным в милых "допотопных купальниках. Все залито солнцем.
Мне хочется заснять все это на сотовый. Кстати, на мне брезентовая куртка, и телефон есть. Но старый. В нем еще нет камеры. Я хочу взять оттуда что-нибудь для мамы. Хотя бы плоды той розы. срываю пару и кладу в карман.
Мне нужно успеть телепортнуться обратно. Я очень спешу. Бегу. Думаю, вернусь в 87.
Волна воздуха меня подхватывает. Слышу чьи-то голоса за кадром...
-Двое активированы успешно. Третья на контроле. Ее воспоминания заблокированы.
Воспоминания о чем? О том, что когда газеты трубили о Гагарине, два человека были отправлены в глубокий космос? Так я это помню. Потому что я- третья. Контрольная. Или та, что может принимать ее сигналы.
2013. Я просыпаюсь. Не открывая глаз думаю, что все это важно записать. Не знаю почему, но важно. Солнце ушло. Вечер. Голова гудит. Я сажусь и набираю в посте " Сон, навеянный полетом шмеля на раскладушке."
----------------------------------
Меня раздирало надвое: детские рисуночки вопили о шизофрении как минимум, а мужик был мрачным и с ними не вязался.
Или на трое: паук был не прочь остаться.
Рурк сел на кровать, предложив мне кресло-грушу.... Знаете как неудобно в нем? Сесть то еще ничего, а вот встать- быстро не получится...
Я осмотрелась по сторонам, но другого посадочного места не нашла. На всякий случай, решила все же сесть- вдруг он психопат, этот Рурк. Тогда лучше его не злить.
-Так вот, дорогая, я знаю, что ты такое. Не волнуйся, я не собираюсь пускать тебя препарировать. Наоборот. Я помогу тебе справиться со всем этим. И научу пользоваться твоими пока скрытыми от тебя возможностями. Да-да. паутина, зрение, работа мозга... Ну, что ты на меня так смотришь? Я сам такой. До всего сам доходил. Тебе будет проще. Мы должны держаться друг друга, коли уж нас двое на этой планете.
Меня раздирало надвое: детские рисуночки вопили о шизофрении как минимум, а мужик был мрачным и с ними не вязался.
Или на трое: паук был не прочь остаться.
Рурк сел на кровать, предложив мне кресло-грушу.... Знаете как неудобно в нем? Сесть то еще ничего, а вот встать- быстро не получится...
Я осмотрелась по сторонам, но другого посадочного места не нашла. На всякий случай, решила все же сесть- вдруг он психопат, этот Рурк. Тогда лучше его не злить.
-Так вот, дорогая, я знаю, что ты такое. Не волнуйся, я не собираюсь пускать тебя препарировать. Наоборот. Я помогу тебе справиться со всем этим. И научу пользоваться твоими пока скрытыми от тебя возможностями. Да-да. паутина, зрение, работа мозга... Ну, что ты на меня так смотришь? Я сам такой. До всего сам доходил. Тебе будет проще. Мы должны держаться друг друга, коли уж нас двое на этой планете.
Последний раз редактировалось skoree 23 фев 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Рада за героиню, получила друга, а может и что-то больше
!
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Друга обрела - хорошо) а вот что-то большее... а то человеческое, что осталось, не воспротивится? ей вроде этот человек-паук не очень-то по душе..
Aislynn7, Amelia Dragoness, интересные мысли... Посмотрим, как все разложится по полочкам... 
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сон дейсвительно невероятен и ярок, его стоило записать, мне прошлое не снится, хотя я б очень хотела увидить бабушку, не смотря на то что когда была маленькая я с ней не очень ладила, сейчас жалею об этом
Ура Ниса встрелила сотоварища по несчастью, думаю учитель ей не помишает, что бы понять свою природу и возможности
Ура Ниса встрелила сотоварища по несчастью, думаю учитель ей не помишает, что бы понять свою природу и возможности