Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение sen-sen » 10 фев 2013, 12:38

Может быть мыльнянка продается в аптеке, как лекарственное растение. Или на даче летом вырастить, она ничего так симпатичная. Если уж заморочится :lol: Был же на самом сайтье долл планет совет мыть волосы куклам собранной в деревне дождевой водой, якобы лучше кондиционеров с бальзамами. А мы будем всем винтажным подфорумом мыльнянку выращивать :P

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 10 фев 2013, 13:38

сорри за офф-это как на счётах с костяшками математические операции сейчас проводить вместо калькулятора :mrgreen:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 10 фев 2013, 20:05

IaO, sen-sen,
Ну и что! Будем выращивать :mrgreen: ! А премия будет? :roll:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 11 фев 2013, 00:09

Ну сегодня закончила обещанное :D Я ещё раз продублирую пост, что бы было вообще понятно о чём идёт речь. :lol: Многие, иначе, даже не поймут.
Это полиэтиленовый большой испанский пупс "Фэй" Краска со временем облупмлась и облезла. Он очень задержался с ремонтом, по разнообразным причинам и непредвиденным обстоятельствам.
Сегодня он пойдёт спать с таким вот новым, и почему то удивлённым лицом :shock:
Сегодня просто покажу результат, а завтра вечером приступлю к описанию и с красочными фотографиями :mrgreen: Сегодня не успеваю, извините. :roll:
Последний раз редактировалось Picicletto 16 фев 2013, 12:28, всего редактировалось 2 раза.

Awrora
Серьезно интересуюсь

Сообщение Awrora » 11 фев 2013, 00:41

Здравствуйте,хочу показать свою первую работу по восстановлению кукольных волос.Критика приветствуется))
Попала ко мне вот такая немецкая девочка Запф,с ужасными волосиками.Они были выстрижены клочками,ужасно спутаными,все методы восстановления были испробованы,но результата не дали.Вот соб-но "до":
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/594733/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/594734/
Так как головка у нее из очень твердого винила,абсолютно не поддатливого,решила сделать парик.Первым делом укоротила все волосы по максимуму,и доствала изнутри головы крючком для поднятия трикотажных петель(огромное спасибо форумчанке Olseana,за помощь и подсказки).И столкнулась с проблемой-до самых "закоулочных" мест им просто невозможно было добраться(( Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/594724/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/594725/Пару дней мучений,сломаный крючок,и решение пришло-я взяла втихаря бритвенный станок мужа,и побрила все остатки.Потом сделала по головке шапочку для паричка из капроновых колгот,и на нее пришивала трессы.
Вот она "после":
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/594726/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/594727/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/miss-awrora2013/view/594728/

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 11 фев 2013, 06:27

Отлично! :D

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 11 фев 2013, 16:47

Picicletto, как глаза у него сияют :!: Покажешь потом, что это за серый такой, баночку :?: Аж не верится, что это он :!: Очень жду обещанного описания :D А ты образ создавала по оригинальному варианту (фото) или пришлось самой додумывать какие-то детали :?: Бровки такие ровнёхонькие, симметричные, тоненькие... супер :!: Это у тебя лекало есть для них или просто такая твёрдая рука и отличный глазомер :wink: Или оба варианта :lol:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 11 фев 2013, 17:08

Aljonuschka,
Не, Алёнушка, я всё рисую вручную :wink: А здорово краска то эта своё дело сделала. Хорошо, что белой не оказалось :lol: Нет, я роспись оставляла фабричную. Брови только вот тоньше, но их можно дорисовать. Я не хочу, т. к. старая краска была уже тусклая, а у меня яркая. И я видела его в оригинале. Так он такой смешной, на маленького Брежнева похож :mrgreen: , вот я и решила брови то потоньше. Подумала, если краску осветлю, получится рыжий таракан :lol: А серая больше подойдёт куколкам повзрослей Вот готовлю отчёт о проделанной работе.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 11 фев 2013, 18:17

Picicletto,шедеврально!!!!! Вот уж кому дано,тому дано!Юлечка,СУПЕР! Awrora,чудесное преображение девочки,здОрово!

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 11 фев 2013, 18:45

Picicletto, Юль - ой, жду :!: Маленький Брежнев - это должна была быть умилительнейшая картинка :mrgreen: Но лучше так, без экстрима :wink: Очень гармонично получилось :!:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 11 фев 2013, 19:58

Часть первая.

Дорогие девушки! Ниже прведены пошаговые инструкции, советы и рекомендации, перечислены необходимые материалы и инструменты. Но самые главные инструменты в этом благодарном деле- это желание и терпение :P

Преже всего во избежании забить отверстия краской и лаком, в ходе дальнейших действий, закрываем их. Я использую "sinitarra". При работе с ней рекомендую руки смазать жирным кремом или вазелином.
Изображение
В моём случае глазик легко удалился. Зачищаем от клея и старой краски отверстие и сами глазки с внутренней стороны.
Изображение
Скатываем из "синитарра" маленькие одинаковые шарики и внедряем из в отверстие, расплющив внутри. Воспользуемся лопаточкой или ногтем. Превосходно!
ИзображениеИзображение
Немаловажное мероприятие по подготовке имеет место тщательная очистка от остатков старой краски и жира . Для этой цели подойдут специальные вещества. Я воспользуюсь таким .
Остатки удалю при помощи ваты на кончике пинцета, смоченной техническим ацетоном.
Внимание! Если у вас другой вид пластика следует применять другой очиститель (не ацетон)
Изображение
Рекомендация. В такой таре я храню ацетон. Это очень удобно. Посудите сами.
Изображение
Вот предварительная подготовка завершена. Теперь сделаем отступление. Я помучаю тут вас советами.
Это базовый набор инструментов и средств.
Сверху слева на право
1.Уже знакомый вам ацетон, в дозироввочном флаконе.
2.Лак-база, американского производства. Он подготавливает почву для сцепления трудноподдающихся покраске материалов и красок.
3.Базы-акриловые краски. Они специально предназначены для окраски многих видов материалов, в том числе пластмасс . Выпускаются фирмой "Panduro".От обычных красок отличаются по составу.
4. Готовая основа телесного цвета, смешанная из вышеописанных красок. Она в баночке из под крема, с хорошо завинчивающейся крышкой. Всегда разводите краску в таких баночках. Акрил быстро сохнет, а вы работаете с просушкой. У вас всегда должна быть уже разведённая краска под рукой и такая баночка обеспечит это, не позволив краске высохнуть.
5. Инструмент во втором ряду. Применять произвольно.
Изображение
Теперь я схитрю, возьму кисточку (контур для стрелок фирмы канебо) с тёмной краской и нанесу линии, служащие ориентиром последующего рисования бровей.
Изображение

Возьмём базу и при помощи кисточек разных калибров и спонжей нанесём её в несколько слоёв с просушкой в 15-20 минут. Сначала нанесём лак на намеченные нами линии бровей. затем быстрыми лёгкими движениями по направлению роста волос, захватывая и сами прибрежные ко лбу волосы
Изображение

Возьмём спонж и начиная от шеи поднимаемся, захватывая участки по обе стороны к щекам, виски, ушные раковины, резкими лёгкими и в то же время действенными движениями "тап-тап". Наконец тапаем середину -нос, рот, между глаз, сами глаза, ну и лоб. Заканчиваем шеей со спины. Просушим. Особое внимание уделяем труднодоступным местам, обрабатывая их кисточкой.

Изображение Изображение

Спустя 15-20 минут повторяем процедуру до тех пор, пока не убедимся, что базой пократа вся рабочая поверхность. Это можно увидеть в свете лампы, поворачивая детали под разным наклоном. Последний слой лака наносим средней, хорошо смоченной в лаке кисточкой. Спонжик больше не используем, он будет прилипать к уже налаченной поверхности. Да и необходимости в нём уже нет.
Через 7-10 минут придём проверить, нет ли подтёков. Берём небольшую кисточку, смачиваем её лаком и устраняем их.

Изображение

Просушим и покроем сверху матовым акриловым лаком. Этот лак, согласно инструкции сохнет 24 часа. И оставим работу в подвешенном состоянии на это время.

А продолжение следует
Последний раз редактировалось Picicletto 11 фев 2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 11 фев 2013, 20:17

Aljonuschka, IaO,
Девочки, спасибо вам :D . Оказалось довести до конца "визаж", гораздо легче, чем скомпановать всё это в материал :roll:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 11 фев 2013, 21:22

Часть вторая.
С раннего доброго утра с чашкой ароматного кофе на рабочем столе продолжим процесс :P

Мы приступим к работе с красками.

Теперь, видимо, не лишним будет напомнить, что:
1. при работе с красками, а в особенности с лаком, кисточки, спонжи и прочий подсобный инструмент, после каждого действия , необходимо сразу помещать в стакан с горячей водой. А после каждого законченного этапа тщательно мыть с мылом. Иначе, либо вы не напасётесь рабочего инвентаря, либо испортите свою же работу при очередном нанесении веществ.
2. Работать с красами и лаком надо ни сухой, ни мокрой, а влажной кистью (спонж). Для этого надо смочить инструмент в холодной воде, а затем тщательно промокнуть бумажной салфеткой или тряпочкой.
Краску будем наносить тем же способом, что и базу. У кого материал пластик или целлулоид базу наносить не надо.
Тут я выложу ряд последовательных действий в фотографиях. Где посчитаю нужным буду вставлять коментарии :D

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Тут в работу вводим спонжик.

Изображение Изображение

После каждого нанесения покрываем лаком и просушиваем. Если в процессе возникнут ошибки , попадание соринок, волосков или кисточка пойдёт нетак, ничего не трогаем...
Изображение

А следующим днём, убедившись, на невидном месте, что всё застыло, берём мелкую наждачку, обязательно на мякгой основе иии... прорабатывает прогрешины. Очень нежно!

Изображение Изображение

И день от дня ваша работа будет радовать всё больше!

Изображение Изображение

И в один прекрасный день вы поймёте, что уже у цели

Часть третья последняя следует.
Последний раз редактировалось Picicletto 11 фев 2013, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 11 фев 2013, 22:02

Часть третья, завершающая.

Вот и настал момент кульминации. Тональнмк нанесён. Берём краску, которую используем для ресниц и бровей. Она никогда не должна быть чёрная ! 8) Серая, коричневая, тёмнобежевая.
Теперь я вам открою секрет. Если это кто то знает, пусть лучше молчит, что знал. По тому что часто девочки спрашивают, как же всётаки надо реснички и брови рисовать. Но ответов не было ниразу. :(
Вернёмся к тайне :D Залог успеха зависит от качества краски, которой вы это проделываете. В большинстве случаев у вас ничего не получается, потому что вы берёте тоненькую кисточку, макаете её в очень малое количество краски, да ещё и счищаете эту краску о краешек мисочки. Пока вы донесёте кисточку до глаза, да ещё будете пристраивать её, примерять- вот краска и высохла! Ни чего не выйдет :?
Поэтому краска должна обладать такими качествами: вязкая, жидкая, тонкая и надёжная. Как достичь этого? Для этого существует волшебное вещество :wink: :P это тиннер.
То что там написано фарфор, вообще Ничего не значит. С обратной стороны на этикетке перечисленна масса красок, с которымии он работает.
Значит берёте маленькую порцию краски разводите её в маленькой баночке с крышечкой и добавляете тиннер по-вкусу :wink:

Изображение

Нарисуем брови. При помощи острого предмета выколупаем заглушки из глазных впадин.

Изображение

Далее всё будет происходить быстро.

Изображение

Белки глаз. Тут случилась интересная история. Когда дошло дело до них, обнаружилось, что закончилась белая краска. На следующий день я поехала в магазин, белой краски не оказалось. Но была вот серая :shock: Такую краску можно было бы купить только через заказ по интернету. Тогда я рискнула и купила серую. Попереписовавшись с Алёнушкой и обсудив все оттенки, этот по её мнению "белая ночь", нанесла на белки и порадовалась, что в магазине белой краски не оказалось. Результат превзошёл ожидания.

Изображение

Язычёк и нёбо

Изображение

Ротик, два зубика, красные точечки в ноздри и уголки глаз (для винтажности!) :wink:

Изображение

Берём сухую пастель. Кисточки мягкие, что б не царапались и упругие. Крупную наждачку. Для нанесения пастели ещё подойдут ватные палочки и всевозможные спонжики. Экперементируйте :wink:

Перед нанесением пастели покрываем тонким слоем матового лака, он создаст шуршавую поверхность и вы без труда распылите пастель, орудуя кисточками :lol:

Наложили тени и румяна. Снова фиксируем лаком основательно.

Изображение Изображение

Берем снова кисточку, нашу волшевную смесь и рисуем реснички. Залачиваем. Я использую напоследок глянцевый лак. Вставляем глазки. :P

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Picicletto 12 фев 2013, 10:25, всего редактировалось 4 раза.

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 11 фев 2013, 22:59

Подарили мне недавно шарнирку. Вот такая была:
Изображение
Нашлась убитая немка, но с отличными волосами. Перепрошились, теперь вот:
Изображение

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 11 фев 2013, 23:34

Picicletto, Юль, потрясающий МК - по насыщенности, информативности и доступности :!: Да по всем возможным критериям - я прошлый про кончик носа Бономи захомячила тут же, и этот с не меньшим удовольствием :D Тебе огромнейшее спасибо за то, что так щедро делишься своими наработками и секретами :!: Читала - и наслаждалась процессом, словно рядом сидела :lol:

Lins, молодец, оживили девочку :wink:

Awrora
Серьезно интересуюсь

Сообщение Awrora » 12 фев 2013, 01:04

Picicletto,я в восторге!Браво!Вы творите чудеса!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 фев 2013, 10:04

Awrora, Lins, Девочки умницы :D :P Очень симпатичные куколки с новыми причёсками. Это кропатливая работа по пересадке волос заслуживает уважения :lol: И спасибо.
Aljonuschka, Спасибо, Алёнушка :lol: Сегодня начнём с глазами работу. Я видимо покажу весь процесс, начиная с вынимания. :wink: Так как читала в топиках, кто чего только не советует! Некоторые даже варят! :shock: :shock: Я так наловчилась их вынимать, что даже перед мытьём вытаскиваю, что б не заржавели :D
А как думаешь, если я засниму, конечно если удасться, я одна дама (четыре)!, на видео и в ютуб скину. Можно будет сюда ссылку процесса вставить? :lol: :lol:

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 12 фев 2013, 10:09

Picicletto, огромное вам спасибо! Это же колоссальный труд! Все написано очень понятно и так подробно.
Можно задать вопрос по изложенному материалу? Что это за острый предмет, которым вы брови рисуете?
Еще вопрос специфический. У кукол hard plastic брови и ресницы нарисованы очень бледно. Краской тут, мне кажется, вообще нельзя действовать. Возможен ли вариант нарисовать все это тонко заточенным карандашом? Или какой-то краской, настолько бледной, что будет напоминать карандаш :cry: Я когда протирала влажной ватной палочкой около глаз куколки стерла нижние реснички на левом глазу :roll: :shock: Вот думаю, возможно ли восстановить. Фото кликабельно, можно рассмотреть гораздо ближе глазик
Изображение

И еще вопрос. Как потом покрывать акриловым лаком такие реснички. Кисточкой?

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 фев 2013, 10:17

Ayris,
А теперь вернитесь в третью часть, самое начало. Всё внимательно очень прочитайте :wink: Именно там описан весь процесс рисования и бровей и губ и ресниц
Этим острым предметом я заглушки вынула из впадин :) Не стесняйтесь задавать вопросы, если всё же не поймете, спросите ещё раз, даже тоже самое.
Прежде, чем начнёте эту куклу потренеруйтесь на болване :wink:

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 12 фев 2013, 10:27

Picicletto, все прочла. Еще вопрос. А как рисовать реснички не вынимая глазок? Попробовать бумажечку засунуть между глазом и нижним веком? Но все рано боялась бы брызгать лаком, вдруг в глаз попадет?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 фев 2013, 10:37

Picicletto,
ой-ёй опять я не в ногу шагаю - а мне больше нравилось до покраски, чем после - он был такой легкий, воздушный, акварельный почти, а стал Тосечка-из-бухгалтерии :(
может как пример, что как делать оно и нормально, как алгоритм действий, - но результат как-то смущает, особенно волосы (неровности покраски, тогда уж и их тамповать надо было, как лицо, а прорисовывать кистью только отдельные пряди) и дамские брови ниточкой

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 фев 2013, 10:43

Ayris,
почему именно брызгать? лаком тоже кисточкой можно залакировать, в акриловый лак можно и воды капнуть чтоб тоньше и ровнее ложился
акрил пока не высох окончательно смывается простой водой, т.е. если переживаете за родной красточный слой, сначала все матовым лаком закрепляете, сушите, потом рисуете свое и опять закрепляете
если своя роспись с первого раза не получилась, ее можно смыть быстро и абсолютно бесследно :)

посмотрела на вашу куклу крупно, знаете, это конечно совсем не по правилам и true-реставратор так бы не сделал, но есть такие фломастеры, называются Copic Sketch - у них кончик кисточкой и много-много-много цветов, можно было бы бледно-серым ресницы подрисовать :mrgreen:
только попробовать не поплыват ли он, в незаметном месте
а потом закрепить лаком все равно
Последний раз редактировалось sen-sen 12 фев 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 фев 2013, 10:48

sen-sen,
Волосы в процессе вообще не участвовали. А всё остальное меня устраивает. Он сам по себе такой смешной и был в оригинале. Специально искала этих пупсов, что б увидеть, какой должен он быть. Он и есть такое недоразумение. И это невозможно исправить. Брови находятся на том же месте, что и прежде, только тоньше. Мне так нравится.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 фев 2013, 10:50

sen-sen,
А Вы нам опишите свой процесс :D
А я делаю так! И сразу было сказано: кому как нравится. А мне так удобно. Никого не принуждаю. Рисуйте как Вам нравится: фломастерами, кисточкой с водой и лаком :roll: . Я воду вообще не использую :D
Последний раз редактировалось Picicletto 12 фев 2013, 11:03, всего редактировалось 2 раза.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 фев 2013, 10:57

Picicletto,
может и оригинал покажете? :mrgreen: пока я, как Станиславский, могу сказать только "не верю", что так и былО за думано автором куклы
к сожалению (или к счастью), у меня как-то не возникает душевного порыва покрасить кукле все лицо, может не тех каких-то кукол собираю? :wink:

Picicletto писал(а):Волосы в процессе вообще не участвовали ... Брови находятся на том же месте, что и прежде, только тоньше.

вот вы пишете волосы не участвовали, а кто их покрасил?
брови может и на том же месте, но одни возместили себе ширину трехкратным увеличением длины :mrgreen: сравниваю с фото до начала работ

Picicletto писал(а):А всё остальное меня устраивает. ... Мне так нравится.

С тем что вам нравится, никто и не спорил, вам нравится, мне как-то не очень. Нормальное дело. Так и бывает в жизни.
Последний раз редактировалось sen-sen 12 фев 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 фев 2013, 11:15

sen-sen,
На волосы я смазала, именно смазала остатки краски :mrgreen: Просто лень было это объяснять. Думала итак понятно, но оказалось, не всем :roll:

Например вот, таже фирма. Совершенно женское лицо и пышная причёска. Эта фирма, к сожалению делает таких вот пупсов.Так что не надо на меня всё это перекидывать. А ярко он сделан для наглядности. Неужели не понятно? Вы и вправду думаете, что не смогла бы краски развести побледнее? :wink: Вы ж не учавствовали в изначальной дискуссии. Если хотите судить работу с конечным результатом, посмотрите предыдущую, кукла Луиджи Бономи. А эту куклу я ещё сто раз перекрашу! А точно такого же пупса ещё поищу. Может и моего годе то осталась фотка

http://www.ebay.es/itm/RARE-POUPON-POLI ... 2a28d090d6
Последний раз редактировалось Picicletto 12 фев 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 фев 2013, 11:22

Picicletto,
с точки зрения технологии у вас все правильно расписано, это поможет тем, кто хочет красить но не решается
а как цветовое решение, ну разный у нас с вами вкус :)

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 12 фев 2013, 11:26

sen-sen, большое спасибо за советы! Очень интересно было узнать про фломастеры. На куколке конечно же сразу ничего применять не буду, сначала потренируюсь на чем-то.
А Юле Picicletto хочу снова сказать огромное спасибо за такой подробный задокументированный процесс. Там столько всего важного и полезного! Сразу чувствуется, что человек хотел поделиться всеми своими знаниями. СПАСИБО :)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 фев 2013, 11:31

Picicletto писал(а):Рисуйте как Вам нравится: фломастерами, кисточкой с водой и лаком :roll: . Я воду вообще не использую :D

акриловый лак мЭстного производства даже в плотно закрытой банке густеет, гад
а я сцапала банку размером хоть ванну принимай (кто глаз положит на это DECart - имейте в виду, лучше купить маленький тюбик другого, чем мучиться, ну если у вас не статуя Рабочий и Колхозница в работе)
приходится разбавлять для работы в отдельной емкости, а то сохнуть будет год

тут у всех свои приемы, меня это например не смущает

нашла у гишпанцев троих бртацев (неродных) ну и никакого нарочитого "смешного" вида не вижу, ни волос перьями ни бровей длиной в метр
Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось sen-sen 12 фев 2013, 11:47, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Винтажные куклы»