Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение Picicletto » 12 фев 2013, 11:37

sen-sen,
тут у всех свои приемы, меня это например не смущает

Ну наконец то! Я про тоже :D
Мне тоже с фломастерами понравилось, попробую. Это не ко всем подойдёт, конечно :roll: Только почему раньше не сказали?

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 фев 2013, 11:39

sen-sen,
ну если у вас не статуя Рабочий и Колхозница в работе)

Вот у меня именно это и было! У него башка больше моей :shock:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 фев 2013, 11:52

Picicletto,
да только фломиками можно по подготовленной поверхности, и то лучше проверить (они к счатью растворимые и смываемые)
уже третий раз пишу - технология у вас продуманная, разумная, сразу сказала :mrgreen: :mrgreen:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 фев 2013, 11:58

sen-sen,
Тут даже нечего коментировать, так как у первого, именно метровые брови! Они стёрлись со временем, но всё равно это очень ясно видно! Да к тому же выцвели. А вот представьте его новым? Каким он был? Именно с метровыми бровями! И выпученными глазами. Мне они все смешные, с женскими лицами :mrgreen:
А волосы, повторюсь, смазала я на них остатки краски. Вообще не планировла их доводить до ума, думала, этоже понятно будет. Оказалось, что не всем.
А вот ещё. Тоже несуразное выражение. Но я всё же эти брови исправлю :wink:
http://cgi.ebay.fr/JOLI-BAIGNEUR-ANCIEN ... 48506d6489

Вот я пошла сейчас и посмотрела на него. И поняла, что в нём нетак. А не так был выбран ракурс и вы видите, совсем не такого его, как я. Я фоткала его снизу, что бы было видно нёбо :D, а у него брови взлетели кверху :mrgreen: А тут я пересняла его, так как на самом деле он выглядит :lol:
Не знаю, как на Ваш, Аня, вкус, а по мне вообще нормальный и милый ребёнок :lol: Пропорции, в отношении бровей соблюдены

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Picicletto 12 фев 2013, 12:46, всего редактировалось 6 раз.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 фев 2013, 12:01

sen-sen,
Ну тогда придём к общему знаменателю :D Будем делиться своими знаниями и способами.
Я боюсь, что фломастер не проресует ровно по гладкой, свежеокрашенной поверхности? Они особые? не такие, как для школьников, по составу?
да только фломиками можно по подготовленной поверхности
получается специально под них базу надо класть

apis
Серьезно интересуюсь

Сообщение apis » 12 фев 2013, 14:05

sen-sen писал(а):Picicletto а мне больше нравилось до покраски, чем после - он был такой легкий, воздушный, акварельный почти, а стал Тосечка-из-бухгалтерии :(

В этом полностью согласна, очень хотела написать раньше, но не решалась.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 фев 2013, 14:20

Picicletto,
фломастеры я предложила для той конкретной куклы, если ляжет на краску
зависит от краски конечно, поскольку это не спиртовой маркер, чтоб въедаться во все

если рисовать акрилом даже светлым, он не такой уж легкий и прозрачный, как краска родных ресниц той куклы, что показала Ayris, может быть есть разбавка для прозрачности
мой любимый акрил для рисования по куклам - Vallejo, к нему есть куча дополнительных флакончиков, которые я все хочу изучить, для чего они, но пока руки не дошли :mrgreen:

что-то творческая фантазия закипела :mrgreen: может ручкой-фломастером Stabilo point 88 можно ресницы наводить, и цветов много и тонко, кто кистей боится со школы
ну в общем это все простор для экспериментов, краской оно надежнее

о! я что вспомнила, есть акриловые фломики - mr. Hobby
Изображение

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 фев 2013, 14:45

sen-sen,

может быть есть разбавка для прозрачности

Там я описывала тиннер -это та самая жидкость :wink:

Да! акриловые фломики! Но я вот не знаю, надо пробовать. Привыкла кистью :roll:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 фев 2013, 15:05

apis,
Знаете что? По мне Тосечка вот 8)
http://s60.radikal.ru/i167/1302/70/05bf089d6823.jpg
Это лично мой взгляд. Никому не навязываю. Я уважаю и принимаю ваш выбор, в том плане, что вам по-душе такие куклы. А вы вот критикуете мой вкус, хотя надо критиковать рабоу. Нет ли ресниц, как брёвна. Ровно ли брови нарисованы? Не "бантиком" ли рот, рот рисовала "уточкой". И какого цвета лицо, нету ли лиловых и жёлтых оттенков. :? 8)
Тут тема для того и создана, что бы показать как и что делать. А в том виде, каким он был, полиэтиленовым молдом, он мог бы и без этой темы прожить.
Я тут не ставила перед собой задачу, сохранять его первозданный вид. Хотела видеть его таким.
А вот тут ставила такую задачу. Что тоже Клава с трудоднями для Вас? :mrgreen:
viewtopic.php?f=40&t=10774&start=720

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 12 фев 2013, 15:45

Picicletto, вы просто и понятно показали как раз то, что труднее всего: покраска! Это же итог работы и окончательный вид куклы, поэтому так важно. И не надо спорить: нравится-не нравится, девочки, в данном случае это совсем неактуально! Важно то, что я, например, в своих мучениях увидела систему, а не бестолковое тыканье из стороны в сторону. И еще важнее: я поняла свои ошибки! И самое важное - вдохновение и желание совершенствоваться!!! Очень признательна и благодарна вам, Picicletto, спасибо огромное, ваши МК вопирую как наглядное пособие, прошу прощенья за такую вольность, но действительно нужно!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 фев 2013, 16:03

tatka,
Спасибо большое, по тому что, хочется делать для тех, кому это нужно. А какой вариант "каменьщица" это будет или "манекенщица", вот из, именно этого поста, решать по своему вкусу каждый будет сам. Есть разные виды кукол. Я придерживаюсь, именно ценности, в духовном эквиваленте, в отношении к ним. Не была передо мной, в данном случае, ни "педигри", ни "мадам александр". Я же просто взяла большого, наглядного для примера пупса и разрисовала его так, как выглядел бы испанский жизнерадостный мальчуган. Розовый краснощёкий, а не как маленький мертвец с бледным языком и желтосиним лицом :shock: из гробика :(

natashavovk
Куклы? Обожаю!

Сообщение natashavovk » 12 фев 2013, 16:38

tatka ,Picicletto,девочки,спасибо за такие подробные мастер-классы.У меня "любовь" к" инвалидам" :mrgreen: .Наверное,всех несчастных собрала :roll: .А дальше что либо делать с ними боюсь.Сейчас композитное тело в "ремонте",а потом может решусь и вот этой девочке из пластмассы лицо перекрасить(снят слой краски с одной стороны)Изображение

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 12 фев 2013, 16:53

natashavovk , привет от любителя инвалидов номер два! Это я! :lol: Ничего, глаза боятся - руки делают! Зато куклы-то какие!!!! Это же настоящий винтаж развинтажный, да еще какие красавицы! Таких преобразить - как из куколки бабочку выпустить! А с этой крошкой, как мне кажется, вы справитесь отлично, прекрасный МК просто под рукой, на соседней странице. :D

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 12 фев 2013, 18:03

natashavovk, не всех собрали, поверьте мне на слово, а то могу свои запасы показать, кунсткамера отдыхает :mrgreen:

sen-sen, спасибо за ценную информацию по фломастерам :D

Picicletto, sen-sen - девочки, должна признать, очень плодотворное получилось у вас обсуждение :!:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 фев 2013, 18:16

natashavovk, tatka, Aljonuschka,
Может попробовать синхронно? :lol: Так сказать на Brüderschaft! Начнём? Ну не так что б минута в минуту :wink: ну эдак неделька, другая... :mrgreen:
Только теперь будем уже выбирать иные краски, нейтральные :P Это уже совсем другая категория :roll:

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 12 фев 2013, 18:32

Какая интересная мысль!!! :D Только,девочки, у меня пока в покраске перерыв - некуда приложить новые знания... :( Я сейчас пытаюсь восковые веки научится делать, все МК по этому поводу прсмотрела - ничего у меня не получилось! :( Сижу вот и думаю.... :cry:

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 12 фев 2013, 18:46

Picicletto, не соблазняй, с меня на работе голову снимут - у меня отчёты, налоги и два срочных заказа, да и третий уже на подходе :lol: Так что я - в вольном стиле и черепашьими темпами :wink: Но кандидата потом покажу (отдала страдалицу нашему художнику с фирмы, он оценивал масштабы ужаса, надо забрать). Там терять нечего совершенно - в смысле, навредить этой кукле ещё больше я просто не в состоянии :?
tatka писал(а):Я сейчас пытаюсь восковые веки научится делать, все МК по этому поводу прсмотрела

А можно ссылки на эти МК, или наводки :wink:

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 12 фев 2013, 18:48

tatka, А когда получатся восковые веки,нельзя ли потом опытом поделиться,а то у меня с этим тоже беда :oops:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 фев 2013, 19:22

sabnis, Aljonuschka, tatka,
Восковые веки я тоже делаю :D Руководствовалась Наташиным (Баккара) МК.
Девочки для успешного исхода должен быть правильный воск. Надо научится ловить момент, когда окунать глаза в растаявший воск. Я не могла заснять эту работу, потому что кукла эта пренадлежит одной нашей форумчанке. Я не думаю, что она захочет афишировать это, у неё антикварная кукла. В веки даже введена шерстяная нить, что б никто не догадался, что глаза заменены :wink:
Но на подходе всё же есть одна, но надо ей глаза заказывать. Хотя есть родин глаз! Ведь важен сам процесс :wink: И можно показать на нём пример :lol:
Нет, глупость это, на одном глазу ничего не продемонстрируешь! Есть у меня такие глаза, которым нужны ресницы и веки!

Показывайте, пожалуйста, что у вас получается. Так вот делясь друг с другом можно увидеть ошибки и удачи. А это лучшие помошники :P

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 фев 2013, 19:41

Picicletto,
одна и та же баночка и для текучести, чтоб сразу не высыхала, да еще и для прозрачности? разве так бывает?
куда смотрит производитель, вместо того чтоб продать три баночки - каждая для своего, они все в один флакон слили?! :lol:

вообще, чтоб лучше текло и не высыхало такая у меня баночка есть, но прозрачность она не делает
я вот думаю, если мой бесконечный лак разбавлять не водой а жидким акрилом, может будет прям настоящая прозрачность, - проверю, пока не знаю на чем

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 фев 2013, 20:14

sen-sen,
А я тоже пойду прверю эту баночка насчёт прозрачности :wink:
А что у Вас то там? Может, именно, разжиживатель :wink: Или тоже тиннер?
А вот я не знаю, лак тоже будет быстро сохнуть. Не, он не даст нужного эффекта. Лак быстро+ акрил быстро. Попробуйте, расскажите. :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 фев 2013, 20:22

У меня Maimeri "Medio Ritardante" для водорастроримых красок - если верить описанию, - увеличивает время высыхания и эластичность красок, уменьшает их вязкость, еще матовость создает
тоже постарались всего в одну банку напихать :mrgreen: но вот про прозрачность у меня нету

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 фев 2013, 20:52

sen-sen,
Анечка, Вы этого добиваетесь? :|
Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 фев 2013, 20:55

Да в принципе хороший результат, чем разбавили? из той самой баночки?

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 12 фев 2013, 21:44

sen-sen,
Нет, нет :P Я позже выложу. Это лак поликритановый- текстура. У меня тут чего то не скидывается на комп. Перезагружусь.
Докладываю
Изображение Изображение

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 13 фев 2013, 09:09

Picicletto, какая бровка получилась! Один в один цветом и прозрачностью как у хардпластиковых кукол! А вы чисто этим лаком мазнули бровку или разбавили им какую-то краску?

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 13 фев 2013, 16:01

Ayris,
Молодец, что заметила :wink: Я, когда, сен-сен спросила, сразу о Вас и подумала :D Да, я разбавила им краску :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 фев 2013, 16:46

Picicletto,
спасибо за фотку бутылочки с лаком
эта марка продается в России, можно испытать, у них и краски разные тоже есть :roll:

думаю, что и с лаками других марок в принципе получится тоже, главное чтоб с акрилом сочетались, а это проверить легко

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 13 фев 2013, 16:53

Picicletto писал(а):Ayris,
Да, я разбавила им краску :D

А какую краску? Обычную коричневую?

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 13 фев 2013, 19:20

sen-sen,
Аня, этот лак я покупала года два назад, вот в то время красок для пластмасс у них не было, только для тканей. или в том магазине не было. но всё с меняется :D . Надеюсь, что шагая в ногу со временем они изобрели. Краски у них очень красивые :P Я вот сама правда мешаю из базовых, но когда готовый цвет хороший есть, то оно вернее.
думаю, что и с лаками других марок в принципе получится тоже, главное чтоб с акрилом сочетались, а это проверить легко

Расскажете потом? :wink:
Ayris, Подождите! Надо ещё её испытать. Возможно будет нелишним добавить тиннер, всё же. Ведь лак [url]полиуретановый[/url], а значит будет, возможно резинится. А краска должна, в любом случае соответствовыть материалу :P В Вашем случае пластик :wink:

Вернуться в «Винтажные куклы»