Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.
Kamikadze, спасибо, нашла эти выкройки, видимо проглядела Мне кажется, нужно просто распечатать на стандартном А4, я так и сделала. Дома попробую что-нибудь наколдовать, потом отчитаюсь
altair, что-то я не поняла, а где тут лосины для девочек и брюки для мальчиков на одном листе? Они же вроде на разных листах или я не туда смотрю... Ткните носом, плиз
altair, так я этот листик и имела ввиду Там же все на мальчика, а вы пишите на девочку и мальчика на одном листе, вот я и подумала - невнимательно посмотрела. Пролистала тему еще раз и спросила поэтому
П.С.: какой у вас красивый парень Эх, своего жду такого-же...
И в догонку : из выкройки лосин (что так же дана где то в начале темы) и нас вышли джинсики из той же стрейч ткани, без всяких застежек и прочего
и если очень постараться, то из той же самой выкройки лосин, чуть модифицированной, можно сделать джинсы (ткань НЕ стрейч) : добавила - карманы, застежку, но выкройку брала от лосин ! до идеала конечно далеко, но нет ничего невозможного !
Zmeya-Murena, Давно уже это было, я только запомнила что на выкройке были с обоих сторон выкройки штанов, я чего то даже так и думала, что слева на девочку, а справа - на мальчика. ))) Ох, у нас волков целая стая, хорошо что все при родных штанах, пришлось только одного одевать )
altair, классные у вас наряды Спасибо за примеры и объяснения, теперь буду творить! У меня парень одетый приедет, но проблема в том, что фабричный аутфит меня редко устраивает (не в качестве дело и даже не в цвете, натура у меня такая с детства ), я его снимаю и убираю, и творю что-нибудь свое. Правда, руки у меня под шитье совсем не заточены Таким образом, получается, что у меня в нарядах нуждаются все мои монстры
Zmeya-Murena, У мальчиков мне понравились вещи, довольно неплохие. А вот девочек всех нюд покупала, т.к. вещи только визуально красивые, а на ощупь все какое-то прорезиненое, неприятные ощущения оставляет одежда. а шить ... правильно советуют : 10 в мусорку, а 11 по счету выйдет как надо ))) главное руки не опускать !
altair, всё хочу вас спросить какую из двух вариаций женских брюк вы называете выкройкой лосин и используете? у меня оба варианта этих базовых брюк отвратительно садятся по седловому шву, если одеть до совпадения швов и длины ноги кукол начинают растопыриваться, а если не до конца то сильно топорщится, даже если трикотаж и шить в облипочку, поделитесь опытом пожалуйста, если бы не этот шов уже было бы моделей пять джинсов и брюк причём печатала и подгоняя под размер дюймового квадратика и под лист а4 и с монитора срисовывала и всё равно седловой топорщится
с мужскими тоже самое но там я размеры толком не подогнала
и вопрос ко всем тем, кто шьёт или пробует шить на Хоулин, у кого-нибудь есть выкройка шортиков или лосин? экспериментальным методом получила брючки с хорошим седлом но размер получился почти на Неферу и уменьшить как надо мне не удалось пока
P.S как только под рукой окажется сканер с удовольствием поделюсь со всеми желающими выкройками платьев-бюстье на все три типа девичьих тел
Kamikadze, в начале темы, я показывала белые лосины, и вроде же на той же странице схема лосин.
п.с. только я чуть подняла в талии обе половинки и срезала, как обычно на кукольных выкройках показано (перед-ниже, плавно к бокам повыше, и спинка) т.е. высота от паха до талии впереди ниже, а на спинке выше, тогда ничего не оттопыривается. я просто первые лосинки сшила - попа наруже, вторые уже построила так, что та часть, что на спине - получилась выше. Только как это обьяснить правильно - не знаю умных слов ))))
т.е. я беру любую выкройку как основу, и уже добавляю по паре мм куда мне нужно.
пс. а Маттел вообще не заморачивается, мало того что половина попы видна, когда кукла сидит, так еще и колготки в "мотне" по колено, как в детстве в детском садике у деток в песочнице
altair, объяснили вы нормально, более-менее ясно, только можно фотографию вашего рабочего шаблона для узких джинс? не могу сообразить как правильно добавить и где скосить, уже столько ткани испортила, на другой ткани иделаьно а в джинсе любой фактуры тянет, а джинсу к нам нужную возят очень редко до этого из тонкой ткани и вручную отлично шились брючки по выкройке Jluga, но на джинсе оно у меня не получилось, также тянет в седле, а для образа именно джинсы нужны были
Недавно пошила такой костюм. Он очень простой. Выкройки строила сама империческим путем, так что если что, имейте в виду - погрешности возможны.
воротник у тужурки - простой прямоугольник. Я решила, что на такой маленькой кукле не обязательно изголяться и строить выкройку для воротника-стойки. Получилось нормально, не топорщится, не тянет нигде. Карманы на штанах так же вырезались на глаз. Брюки шила из 2х частей, т.е. каждая гача из целого куска, упростила как могла Зато очень быстро шьется!!
Ну а это выкройки сапога кому надо (носок по месту подгоняла, поэтому четкой выкройки нет.). Вообще сапоги как-то по другому надо кроить, а то складки получились, на сгибе ноги....но что уж есть.... И выкройка колготок, мало ли, может тоже пригодится.
Пользуйтесь на здоровье! Рада, что кому-то они будут полезны. Не забывайте проверять на на ненужной тряпочке, прежде чем кроить из красивой и единственной как правило)))))
Хочу предложить схему, как делать туфельки для МХ. Заметила, что туфли у монстряшек необычные и я долго ломала голову, как бы сделать что-нибудь подобное Материалы: картон, бумага, штифты, разнообразные бусины, ленты и прочий материал для декорирования. Позже, ввиду отсутствия штифтов и лени идти в магазин, я использовала толстую медную проволоку. А это пример, что может получиться Ближе
Последний раз редактировалось Zmeya-Murena 17 мар 2013, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Еще о брюках для мальчика. Я пыталась сшить по базовой выкройке, найденной здесь, но что-то не сильно хорошо получилось. К сожалению, фото не сделала. Сделала сама муляжным методом выкройку, вот что получилось: Если нужна будет выкройка, позже выложу
Zmeya-Murena, выкладывайте конечно, выкройка от Beauty4243 довольно удачна, но широковата, сшила по ней только широкие шорты с карманами, очень интересно что получится по вашей выкройке
на Оперетте жилетка классная, выкройка тоже муляжная?
Zmeya-Murena, симпатичные босоножки вышли, спасибо за идею с каблуком , когда "обувала" свою Неферку по МК от Тrotilla, упомянутому altair, замучилась вытачивать их.
Amata, спасибо У вас классные босоножки! Забыла упомянуть, что когда надеваются фигурные бусины на штифт (как у Гулии бусина в форме цветка), их нужно фиксировать на клей-момент, а то они потом крутятся вокруг своей оси. Конечно, обувка еще немного корявая, но я над этим работаю Для меня главный критерий: чтобы в полученной обуви кукла могла самостоятельно стоять без подставки и не падать, поэтому с картоном в этом плане легче работать - кое-где можно подклеить для устойчивости. А с запекаемой пластикой... Ну, во-первых лепить я не умею. Во-вторых, если где косяк, а туфля уже украшена, тут уже ничего не сделаешь... А вытачивать из дерева даже моего терпения не хватит Kamikadze, спасибо Это по вашей выкройке рубашки сделано, та которая с полукруглым низом + воротничок полукруглый Только я не могу придумать, какие застежки на нее сделать...
А есть у кого-нибудь выкройка юбочки в складку для монстряшки? Доходчивая, для чайников Та, что на моей Оперетте меня не устраивает, а лучше у меня не получается
Последний раз редактировалось Zmeya-Murena 18 мар 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Zmeya-Murena, застёжка, говорите? я бы попробовала оформить пояс-ремень с красивой пряжкой, пряжку можно даже большую и пояс прихватить ниткой в двух местах отмеренных от середины спины поровну, и оставить остальное открытым и носить на футболку или водолазку, будет очень красиво на мой взгляд
Решили с дочей сшить для Гулии вечернее платье. Выкройка получилась простая, платье село вполне прилично (еще не прострочили, т.к. надо доставать машинку, а мне пока жутко некогда, но как оно сидит, в принципе уже видно. Выложила пошаговые фото в альбоме в своем паблике в контакте. ссылка на весь альбом, кому интересно: http://vk.com/album-38487388_171440377 там по шагам, как выкройка строилась, и как все кроилось. Как прострочу на машинке, фото туда же добавлю. (может, пригодится кому)
Вот обещанная выкройка мужских брюк (как на вампире Сэме, см.комменты выше ):
там еще трусы нарисованы, но я еще не пробовала их шить, полосочки - это разные уровни длины (для шорт, например ). Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Интересно будет посмотреть на результат
Zmeya-Murena, мне точно пригодится, только я разделю пополам и добавлю карманы скорее всего, покажу непременно Jluga, классное платьице нарисовывается, а выкройка на клетке или а4 будет когда закончишь?