Катюш, зато какие славненькие и в родной одежке! Поздравляю!У кавалера, правда, глаз косит слегка. Но это поправимо
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
История одного обещания...
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Re: История одного обещания...
Uhty-Tuhty,
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, Мариночка, спасибо! У кавалера, наверное, от обилия глаза разбежались: и блондиночка рядом, и брюнетка из угла рукой машет 

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Аришки хороши,а какая красивая одежка у них!!!
Прелесть!

Прелесть!
Последний раз редактировалось katrinka88 05 мар 2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересно, что со мной остались несколько кукол, которые в детстве совсем не относились к числу моих любимиц. Не то, чтобы я много в них играла. Зачастую у них и имен не было. Вот например этот (или скорее эта) чудик.

Сколько ее помню, всегда называла ее просто Рыжик. Не подходило к ней никакое имя. Одежда тоже. Родная растерялась довольно быстро, хотя я и помню во что она была одета. Это было серое или бежевое трикотажное платье с подолом, разрезанным на полоски. И шапочка в тонкую зелено-бело-красную полоску. Потом и мама и я пробовали что-то ей смастерить, но все равно все оно не сидело так, как надо. Было как будто с чужого плеча. И сейчас она не в своем сарафанчике, просто подходящем. И в школе (моя любимая игра в детстве) она всегда была двоечницей. А вот осталась же, не пропала. Паричок уже неважный, на руке след от фломастера, оставленный уже моими детьми, а все так же улыбается. Как будто просится поиграть и радуется жизни, несмотря ни на что. Может поэтому и осталась она у меня? Потому что смутно чувствуется в ней оптимизм и светлое нежное желание жить? А оно иногда так необходимо. Может быть поэтому это одна из тех кукол, которые моя младшая берет с собой в кроватку. Потому что ее улыбка охраняет ее сны. Не знаю. Но на самом деле ничего не бывает просто так.

Сколько ее помню, всегда называла ее просто Рыжик. Не подходило к ней никакое имя. Одежда тоже. Родная растерялась довольно быстро, хотя я и помню во что она была одета. Это было серое или бежевое трикотажное платье с подолом, разрезанным на полоски. И шапочка в тонкую зелено-бело-красную полоску. Потом и мама и я пробовали что-то ей смастерить, но все равно все оно не сидело так, как надо. Было как будто с чужого плеча. И сейчас она не в своем сарафанчике, просто подходящем. И в школе (моя любимая игра в детстве) она всегда была двоечницей. А вот осталась же, не пропала. Паричок уже неважный, на руке след от фломастера, оставленный уже моими детьми, а все так же улыбается. Как будто просится поиграть и радуется жизни, несмотря ни на что. Может поэтому и осталась она у меня? Потому что смутно чувствуется в ней оптимизм и светлое нежное желание жить? А оно иногда так необходимо. Может быть поэтому это одна из тех кукол, которые моя младшая берет с собой в кроватку. Потому что ее улыбка охраняет ее сны. Не знаю. Но на самом деле ничего не бывает просто так.
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 05 мар 2013, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88, Спасибо, Люда! Одежду сняла, постирала. На мальчика успела обратно собрать (она ведь вся на клею да на живой нитке), а вот на девочку нет
Сломалась швейная машина. Теперь гадаю, то ли эту смогу починить, то ли новую придется покупать 

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Может все-таки удастся починить машинку. Хочется на это надеяться.
Пусть так будет!
Uhty-Tuhty,а Рыжик такая позитивная.Наверно,и правда не зря доченька берет ее с собой.Дети хорошо чувствуют все.У куколки хорошая энергетика.

Uhty-Tuhty,а Рыжик такая позитивная.Наверно,и правда не зря доченька берет ее с собой.Дети хорошо чувствуют все.У куколки хорошая энергетика.

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Кать, какой позитивчик у тебя сохранился! Самое ценное, что он твой-из детства-талисманчик! у меня живут двое таких-одого получила в подарок здесь, на форуме, да так он мне понравился, что прикупила ему в пару дЭушку....я их считаю домовятами и верю, что они охраняют покой и мир в моем доме у меня Кузька и Фаня! они передают твоей приветик пламенный!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Развесёлый рыжик, море позитива!!!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111,katrinka88 Спасибо!!
filtek Привет Кузе и Фане ! Эти малыши точно домовенки!
А теперь новая история - о голландских куклах .
Как-то еще осенью на блошином рынке увидела большого пупса. Разговорилась с продавцом и естественно посмотрела наличие клейма у куклы. И тут же вспомнила, что однажды видела уже такое в опознавалках на форуме, правда в плохом состоянии, почти не читаемое, но это было точно оно! А здесь клеймо было очень четкое, и надпись внизу WILDEBRAS. В принципе из-за клейма я его и купила, хотя кукла для меня слишком большая.
Вот клеймо.
Ну и чем-то этот ребенок мне понравился.
Дома помылись. и попробовали приодеться. Примерили одежду моей младшей в разных вариантах.
может быть мальчик?
А может все же девочка?
Пока остановились на девочке(девочкиной одежды у нас больше). Немного подправили глазки и губы.

И вот совсем недавно на ебее увидела девочку "Wildebras"! Очень захотелось приобрести сестричку, тем более это была уже девочка постарше. После долгих колебаний и сомнений - купила.

Правда ростом она оказалась несколько поменьше ( оно и к лучшему!) И вот теперь они вместе. Обе куклы из полиэтилена. У них подвижные кисти рук.

И покопавшись в интернете нашла сведения об этой фирме:
КУКЛЫ Wildebras
Без сомнения, самый известный производитель кукол Голландии - Wildebras. Это была раньше фабрика табачных изделий «Batignolles», но Вторая мировая война привела производство в упадок. Владельцам фабрики пришла неожиданная идея начать делать кукол для обеспечения персонала работой Сначала это были тряпичные куклы. После войны игрушек было очень мало и спрос на кукол был очень большим. Но постоянно вставал вопрос о более прочном материале. И владельцы фабрики пришли к решению производить куклы из папье-маше. . Этот материал прессуют в деревянной форме, отдельно переднюю и заднюю половины. Затем половины соединяют вместе, покрывают специальным покрытием, голову расписывают. Тела для них делали из ткани и наполняли стружками. Куклы изготавливали размером около 30-35 см
Этот период длился с 1945 до 1947 года, куклы имели похожие очертания, и получили название "Wildebras". Для снижения затрат, старые прессы для табака превращаются в папье-маше прессы.
В '50-е годы начали изготавливать кукол коллекционной серии из папье-маше с лепными волосами. Некоторые куклы даже говорили "мама ".Более роскошной версии была кукла со спящими глазами и париком.
.С 1959 года начат выпуск кукол , сделанных из пластика, полиэтилена, а затем винил. В 60-х годах на заводе Wildebras работает уже около 100 сотрудников, но затем конкуренции из-за рубежа возросла. И после большого пожара в 1976 году производство было остановлено. К счастью, существует ряд коллекционеров кукол Wildebras сохраняющих для история этого голландского производителя кукол .
Источники информации:
http://binnekiekedotcom.wordpress.com/wildebraspoppen/ Здесь можно посмотреть как выглядели куклы из папье-маше.
http://www.verzamelaars.net/categorie/77/Wildebras.html
http://mientuus.blogspot.ru/2012/03/wildebras-pop.html
filtek Привет Кузе и Фане ! Эти малыши точно домовенки!
А теперь новая история - о голландских куклах .
Как-то еще осенью на блошином рынке увидела большого пупса. Разговорилась с продавцом и естественно посмотрела наличие клейма у куклы. И тут же вспомнила, что однажды видела уже такое в опознавалках на форуме, правда в плохом состоянии, почти не читаемое, но это было точно оно! А здесь клеймо было очень четкое, и надпись внизу WILDEBRAS. В принципе из-за клейма я его и купила, хотя кукла для меня слишком большая.

Ну и чем-то этот ребенок мне понравился.

Пока остановились на девочке(девочкиной одежды у нас больше). Немного подправили глазки и губы.

И вот совсем недавно на ебее увидела девочку "Wildebras"! Очень захотелось приобрести сестричку, тем более это была уже девочка постарше. После долгих колебаний и сомнений - купила.

Правда ростом она оказалась несколько поменьше ( оно и к лучшему!) И вот теперь они вместе. Обе куклы из полиэтилена. У них подвижные кисти рук.

И покопавшись в интернете нашла сведения об этой фирме:
КУКЛЫ Wildebras
Без сомнения, самый известный производитель кукол Голландии - Wildebras. Это была раньше фабрика табачных изделий «Batignolles», но Вторая мировая война привела производство в упадок. Владельцам фабрики пришла неожиданная идея начать делать кукол для обеспечения персонала работой Сначала это были тряпичные куклы. После войны игрушек было очень мало и спрос на кукол был очень большим. Но постоянно вставал вопрос о более прочном материале. И владельцы фабрики пришли к решению производить куклы из папье-маше. . Этот материал прессуют в деревянной форме, отдельно переднюю и заднюю половины. Затем половины соединяют вместе, покрывают специальным покрытием, голову расписывают. Тела для них делали из ткани и наполняли стружками. Куклы изготавливали размером около 30-35 см
Этот период длился с 1945 до 1947 года, куклы имели похожие очертания, и получили название "Wildebras". Для снижения затрат, старые прессы для табака превращаются в папье-маше прессы.
В '50-е годы начали изготавливать кукол коллекционной серии из папье-маше с лепными волосами. Некоторые куклы даже говорили "мама ".Более роскошной версии была кукла со спящими глазами и париком.
.С 1959 года начат выпуск кукол , сделанных из пластика, полиэтилена, а затем винил. В 60-х годах на заводе Wildebras работает уже около 100 сотрудников, но затем конкуренции из-за рубежа возросла. И после большого пожара в 1976 году производство было остановлено. К счастью, существует ряд коллекционеров кукол Wildebras сохраняющих для история этого голландского производителя кукол .
Источники информации:
http://binnekiekedotcom.wordpress.com/wildebraspoppen/ Здесь можно посмотреть как выглядели куклы из папье-маше.
http://www.verzamelaars.net/categorie/77/Wildebras.html
http://mientuus.blogspot.ru/2012/03/wildebras-pop.html
Спасибо, Екатерина, за полезную информацию.
Я тоже поглядываю на таких кукол. Понравился мальчик(девочка), серьезный такой. А как ощущения от кукол? С чем сравнимы?
Я тоже поглядываю на таких кукол. Понравился мальчик(девочка), серьезный такой. А как ощущения от кукол? С чем сравнимы?
Екатерина,поздравляю Вас с наступающим женским праздником 8 марта!!!!!!!!!!!!! Желаю Счастья!!!!!!!!!!! Любви!!!!!!!!!!!! Весны!!!!!!!!!!!!!! Исполнения самых заветных желаний!!!!!!!!!!!!

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
untik, Anghelika, Natta, filtek, katrinka88, Большое спасибо за поздравления!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldyОчень нравится большая кукла - та, которая мальчик-девочка. Долго думала, как описать свои впечатления от нее и ощущения. Могу только точно сказать, что она какая-то "значительная" и теплая. Когда берешь в руки - тяжелая. Это не целлулоид. Короче, я довольна, что она у меня есть. Девочка, та что поменьше, попроще.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Давно не писала. Весна для меня не самое легкое время.
А с утра что-то засела переводить статью по Zanini & Zambelli viewtopic.php?f=40&t=30055&start=960#p2362909 и решила показать своих девочек этой компании.
Куклы-манекены 32 см с талией на шарнире

Платиновая блондинка 30 см

А с утра что-то засела переводить статью по Zanini & Zambelli viewtopic.php?f=40&t=30055&start=960#p2362909 и решила показать своих девочек этой компании.
Куклы-манекены 32 см с талией на шарнире
Платиновая блондинка 30 см

Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 13 апр 2013, 18:54, всего редактировалось 2 раза.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пеппи Длинныйчулок никак не доходят руки приодеть. Поэтому покажу только мордашку

Зато прекрасную мулатку в родной одежде не стыдно показать во всей красе

Зато прекрасную мулатку в родной одежде не стыдно показать во всей красе

Красавицы!
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Куколки прелестны!Все разные,со своим характером.
Интересно рассматривать их и любоваться!
Интересно рассматривать их и любоваться!

Чудесные куколки!
Ребятки Wildebras просто несут на себе явный отпечаток моего любимого времени.
Для рыженькой девочки очень подходит образ Пеппи Длинныйчулок.
Ребятки Wildebras просто несут на себе явный отпечаток моего любимого времени.
Для рыженькой девочки очень подходит образ Пеппи Длинныйчулок.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO, Спасибо!
katrinka88, да, они красивые девочки. Очень женственные и милые
Letes, рыженькая девочка и была в костюме Пеппи, но я купила ее, к сожалению, нюд. И никак руки не доходят до ее костюма
А детки Вильдебрас да, они особенные. Я как раз накануне зареклась покупать больших кукол, но увидела сначала мальчика и не удержалась. А потом и девочка к нему подтянулась 
katrinka88, да, они красивые девочки. Очень женственные и милые
Letes, рыженькая девочка и была в костюме Пеппи, но я купила ее, к сожалению, нюд. И никак руки не доходят до ее костюма

Uhty-Tuhty, решила, что здесь Вы быстрее прочитаете. Я училась устанавливать глазки вот по этой ссылке:
http://happydolls.livejournal.com/13650.html
Важны все пункты, но начиная с седьмого - это поэтапные действия. Первой безглазой кукле мне удалось установить рокер со второго раза. Главное не суетиться и не бояться. Если не получится, ничего страшного - голову в водичку и гипс легко отстает от головы и можно повторить процесс. Не жалейте вазелина, его излишки потом легко удалить. Гипс подойдет обычный: мне муж принес пакетик из строительного магазина. Я думаю у Вас все обязательно получится! Удачи!
http://happydolls.livejournal.com/13650.html
Важны все пункты, но начиная с седьмого - это поэтапные действия. Первой безглазой кукле мне удалось установить рокер со второго раза. Главное не суетиться и не бояться. Если не получится, ничего страшного - голову в водичку и гипс легко отстает от головы и можно повторить процесс. Не жалейте вазелина, его излишки потом легко удалить. Гипс подойдет обычный: мне муж принес пакетик из строительного магазина. Я думаю у Вас все обязательно получится! Удачи!

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lutka, огромное спасибо! Обязательно попробую и потом отчитаюсь 

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Получила свою давнюю мечту. Хельгу от Schwabische Celluloidwarenfabrik. Кукла выпуска между 1930 и 1935 годом. Клеймо на ней старое. Целлулоидная девочка 31 см в чудном состоянии.

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Малыши MiniKid решили попозировать вместе. А к ним присоединилась девочка лимончик

Хельга покорила! 

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Хельга такая настоящая девочка, поздравляю!!!
Прикольная компания миников
Прикольная компания миников

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»