Ну весна-лето не короткие можно и пару куклопрогулок устроить
Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Elena - Kasandra: жители большого Города
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Elena - Kasandra: жители большого Города
Elena - Kasandra, пожалуйста! Ведь они теперь родители вот и поменялось их отношение.
- Elena - Kasandra
- Dolls, dolls, dolls
Sol_Minor, спасибо за поздравление и за идею:

Увеличить фото »»
MartaSun, лето - это время, когда я не работаю, у меня будет много свободного времени для прогулок.
Некукольное - фотозагадка:

Увеличить фото »»
MartaSun, лето - это время, когда я не работаю, у меня будет много свободного времени для прогулок.
Некукольное - фотозагадка:
Скрытый контент: показать
- Sol_Minor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересно! А что это?

- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот так загадка...
Первое фото наверное нарезные цветочки из материи или какого-то синтетического волокна (материала).
На втором шарики похоже на покрашенный пенопласт...
На третьем фото похоже на кристаллики соли (морской соли?) ....
Сложна загадка.
Первое фото наверное нарезные цветочки из материи или какого-то синтетического волокна (материала).
На втором шарики похоже на покрашенный пенопласт...
На третьем фото похоже на кристаллики соли (морской соли?) ....
Сложна загадка.
- Elena - Kasandra
- Dolls, dolls, dolls
Sol_Minor, MartaSun, на первом фото - сердечки и снежинки из мыла. Если их насыпать в ванну, они быстро растаят, но ванна будет с пеной.
На втором фото - шарики для ванны с ароматом лаванды.
На третьем фото соль для ванны, Марта угадала.
Ещё несколько винтажных открыток для разных праздников. Пока новых открыток не будет, потому что остались непоказанными только новогодние.
Марта, я очень рада, что благодаря тебе эти открытки видят разные люди.
На втором фото - шарики для ванны с ароматом лаванды.
На третьем фото соль для ванны, Марта угадала.
Ещё несколько винтажных открыток для разных праздников. Пока новых открыток не будет, потому что остались непоказанными только новогодние.
Марта, я очень рада, что благодаря тебе эти открытки видят разные люди.
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena - Kasandra, это все с мила? А я думала что это принадлежности для рукоделок.
Спасибо Тебе за открытки! Молодчина, что перефоткала и выложила!
Спасибо Тебе за открытки! Молодчина, что перефоткала и выложила!
- Sol_Minor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Классные вещицы- я точно до такой отгадки не додумалась бы 
- Elena - Kasandra
- Dolls, dolls, dolls
MartaSun, всегда пожалуйста, я очень рада, что это нужно.
Sol_Minor, я сфотографировала это на память - я люблю фотографировать разные предметы.
Лиана, Мэдисон, Алиса и Марго. В аутфитах:

Увеличить фото »»
В рукотворных нарядах:

Увеличить фото »»
Sol_Minor, я сфотографировала это на память - я люблю фотографировать разные предметы.
Лиана, Мэдисон, Алиса и Марго. В аутфитах:

Увеличить фото »»
В рукотворных нарядах:

Увеличить фото »»
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena - Kasandra, вязалочки идут им чуть больше, чем родные наряды 
- Elena - Kasandra
- Dolls, dolls, dolls
MartaSun, большое спасибо. Перед тем, как связать наряд, я подбираю ниточки под мейк куклы. Платье Мэдисон не связано для неё специально, у меня сейчас нет вдохновения вязать, но оно ей идёт, поэтому пусть носит. Если всё будет благо, то в нём она встретит своего молодого человека. Я нашла посредника, который выкупил на и-бей мои хотелки - двух мальчиков - и сейчас они летят ко мне. Я хочу, чтобы они не задержались в пути и приехали ко мне в целости и сохранности.
Куклополочки:

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»
Куклополочки:

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»
-
Arvin
- Dolls, dolls, dolls
Уютно они у тебя устроились.)))
Вязалочки мне тоже больше нравятся.
Вязалочки мне тоже больше нравятся.
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena - Kasandra, очень понравился твой интерьер! Стильно приятно и цвета красивые! Думаю куколкам очень уютно! Насмотрелась твоих фоток и полезла свой куклодомик фотать 
- Elena - Kasandra
- Dolls, dolls, dolls
Arvin
, большое спасибо. Вот так мы и живём - все вместе, в моей маленькой уютной комнате.
MartaSun
, большое спасибо. Когда мы делали ремонт в моей комнате, мелочей для меня не было, я продумывала всё. Не всем куколкам хватает места на полочках, я время от времени их достаю, а тех, кто долго сидел на полочке - прячу.
Весенняя Соня. И когда уже весна придёт? Вчера был такой хороший день, +10, а сегодня -5, лёд и снег.

Увеличить фото »»
Весенняя Лариса:

Увеличить фото »»
Некукольное: детские рисунки.
, большое спасибо. Вот так мы и живём - все вместе, в моей маленькой уютной комнате.MartaSun
, большое спасибо. Когда мы делали ремонт в моей комнате, мелочей для меня не было, я продумывала всё. Не всем куколкам хватает места на полочках, я время от времени их достаю, а тех, кто долго сидел на полочке - прячу.Весенняя Соня. И когда уже весна придёт? Вчера был такой хороший день, +10, а сегодня -5, лёд и снег.

Увеличить фото »»
Весенняя Лариса:

Увеличить фото »»
Некукольное: детские рисунки.
- Elena - Kasandra
- Dolls, dolls, dolls
Я попробовала сделать украшение для кукольного интерьера из бисера. Разноцветный бисер мне подарила lediOle4ka. Её подарка хватило бы на целый лес карликовых деревьев, но у меня нет столько терпения и умения.
Получилось как-то так. Для первого раза, думаю, неплохо.

Увеличить фото »»
Получилось как-то так. Для первого раза, думаю, неплохо.

Увеличить фото »»
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena - Kasandra, что-то весна не спешит...
Неужели как "врали" некоторые синоптики такая погода будет до мая
!?
Деревце понравилось! Для первого раза, вообще, отличное! Мы тоже хотим деревце из бисера сделать, нов се руки никак не доходят...
А вазочка из чего?
Деревце понравилось! Для первого раза, вообще, отличное! Мы тоже хотим деревце из бисера сделать, нов се руки никак не доходят...
А вазочка из чего?
- Elena - Kasandra
- Dolls, dolls, dolls
MartaSun, какая будет погода, я не знаю. Я хочу, чтобы завтра было теплее, чем сегодня, потому что понедельник - рабочий день, а мне нужно переходить очередную простуду. Хорошо, что могу пересидеть дома выходные.
У нас под окнами в выходные дни дядьки пьют водку, а вчера и сегодня не пьют - видимо, совсем погода мерзкая и они нашли место потеплей
Я для дерева советую брать матовый бисер, он более фотогеничный, просто мне хотелось попробовать сделать из подаренного. Я сделала это дерево часа за 4.
Вазочка - флакон из-под засохшего лака для ногтей. Ни я, ни мама ногти не красим, мама лаком заклеивает дырки на колготках, я круглый год в джинсах, даже в тридцатиградусную жару, колготки не ношу и мне лак не нужен вообще
. Взамен я дала маме новый лак, подаренный мне учениками и все довольны 
Размышления о куклах
У нас под окнами в выходные дни дядьки пьют водку, а вчера и сегодня не пьют - видимо, совсем погода мерзкая и они нашли место потеплей
Я для дерева советую брать матовый бисер, он более фотогеничный, просто мне хотелось попробовать сделать из подаренного. Я сделала это дерево часа за 4.
Вазочка - флакон из-под засохшего лака для ногтей. Ни я, ни мама ногти не красим, мама лаком заклеивает дырки на колготках, я круглый год в джинсах, даже в тридцатиградусную жару, колготки не ношу и мне лак не нужен вообще
Размышления о куклах
- Elena - Kasandra
- Dolls, dolls, dolls
- Elena - Kasandra
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось Elena - Kasandra 20 мар 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
- Elena - Kasandra
- Dolls, dolls, dolls
Весенняя Саша:

Увеличить фото »»
Каждый вечер я думаю об одном и том же - забросить эту тему и больше к ней не возвращаться, как я это сделала в "кукольной моде". Я мало кому интересна, потому что "где ничто не положено - нечего взять" - чтобы мою тему читали, нужно комментировать другие темы.

Увеличить фото »»
Каждый вечер я думаю об одном и том же - забросить эту тему и больше к ней не возвращаться, как я это сделала в "кукольной моде". Я мало кому интересна, потому что "где ничто не положено - нечего взять" - чтобы мою тему читали, нужно комментировать другие темы.
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Славная кофточка у Павлика
И вообще, мне по-прежнему нравятся ваши куклы и та одежда, которую вы для них вяжете
И вообще, мне по-прежнему нравятся ваши куклы и та одежда, которую вы для них вяжете
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Леночка, что тут творится пока меня не было... темку забросить надумала? Ну уж нет! Я протестую!
Павлик такой модный! Ух! Ну до чего же красивенный наряд!
Весенняя Саша тоже понравилась!
Павлик такой модный! Ух! Ну до чего же красивенный наряд!
Весенняя Саша тоже понравилась!
- Elena - Kasandra
- Dolls, dolls, dolls
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena - Kasandra, ну ты и скажешь ))
Хорошо, что не предпринимаешь!
...бывает же такЕсли то, о чём я думаю вечером, не совпадает с тем, о чём думаю утром, я ничего не предпринимаю
Хорошо, что не предпринимаешь!
- Elena - Kasandra
- Dolls, dolls, dolls
MartaSun, я к этому уже привыкла. Такая особенность моего характера. Главное - не принимать вечером важных решений.
Кристина. Эта девочка - дешёвая китайская подделка за 25 гривен ( 100 рублей ), она дорога мне тем, что благодаря ей началось моё куклохобби. Она не была первой, мою комнату украшали Аня и Марина - (барбейки из детства) и Диана, купленная в 2007 году. Они были просто статуэтками.
Я купила её совершенно случайно, когда покупала на базаре продукты. Это было летом в 2009 году. Мне захотелось побольше узнать о куклах братц, я стала гуглить и узнала о том, что есть взрослые, которые играют в куклы и не стесняются этого. Я долго не решалась регистрироваться на форуме и полгода была гостем. За это время я купила ещё несколько кукол. Они были украшением комнаты, потом я стала их одевать и придумывать истории.
Была попытка поменять Кристине голову; потом я оставила как было, но пришлось сделать стрижку, потому что её волосами я кого-то флокировала.

Увеличить фото »»
Кристина. Эта девочка - дешёвая китайская подделка за 25 гривен ( 100 рублей ), она дорога мне тем, что благодаря ей началось моё куклохобби. Она не была первой, мою комнату украшали Аня и Марина - (барбейки из детства) и Диана, купленная в 2007 году. Они были просто статуэтками.
Я купила её совершенно случайно, когда покупала на базаре продукты. Это было летом в 2009 году. Мне захотелось побольше узнать о куклах братц, я стала гуглить и узнала о том, что есть взрослые, которые играют в куклы и не стесняются этого. Я долго не решалась регистрироваться на форуме и полгода была гостем. За это время я купила ещё несколько кукол. Они были украшением комнаты, потом я стала их одевать и придумывать истории.
Была попытка поменять Кристине голову; потом я оставила как было, но пришлось сделать стрижку, потому что её волосами я кого-то флокировала.

Увеличить фото »»
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena - Kasandra, Лена, ты ответила на мой вопрос, который я несколько дней хотела тебе задать 
Хотела узнать как ты пришла к куклам?
Теперь все понятно! Очень интересно!
Ну я, как ты знаешь с 11 лет занимаюсь этим дело, как появилась первая Барби (папа подарил) а до того я играла простыми советскими. Идеи их колекционировать не было и нет, остались лишь некоторые самые любимые.
А однажды тоже решила поискать в гугле, что нового выпускает Маттел, так как у меня был перерыв в занятиях куклами лет 5. Икала информацию о новинках Барби и случайно попала на этот форум, где узнала что взрослые тети играют в куклы как и я до недавнего... Снова потянулись мои руки к куколкам, стала почаще к ним заглядывать. Тож несколько месяцев не регистрировалась, а просто смострела, а потом не выдержала душа поета! Очень захотелось выложить своих. Затем увидела МТ и Лив и обалдела, запоем смотрела на них в темке МТ и Лив. Ну и прогулялась по магазинам, чтобы увидеть их "вжвую", так сказать, но цена сразила на повал. Дальше узнала что многие делают покупки через инет, сначала порылась по наших инет магазинах, но там они были не на много дешевле, а затем полезла на американские где и нашла Тойзярус в 3 раза дешевле и попросила подругу купить. Так начался второй более взрослый этап куклоболезни. И пошло поехало
из 75 жителей теперь стало 122+5 беби.
Хотела узнать как ты пришла к куклам?
Теперь все понятно! Очень интересно!
Ну я, как ты знаешь с 11 лет занимаюсь этим дело, как появилась первая Барби (папа подарил) а до того я играла простыми советскими. Идеи их колекционировать не было и нет, остались лишь некоторые самые любимые.
А однажды тоже решила поискать в гугле, что нового выпускает Маттел, так как у меня был перерыв в занятиях куклами лет 5. Икала информацию о новинках Барби и случайно попала на этот форум, где узнала что взрослые тети играют в куклы как и я до недавнего... Снова потянулись мои руки к куколкам, стала почаще к ним заглядывать. Тож несколько месяцев не регистрировалась, а просто смострела, а потом не выдержала душа поета! Очень захотелось выложить своих. Затем увидела МТ и Лив и обалдела, запоем смотрела на них в темке МТ и Лив. Ну и прогулялась по магазинам, чтобы увидеть их "вжвую", так сказать, но цена сразила на повал. Дальше узнала что многие делают покупки через инет, сначала порылась по наших инет магазинах, но там они были не на много дешевле, а затем полезла на американские где и нашла Тойзярус в 3 раза дешевле и попросила подругу купить. Так начался второй более взрослый этап куклоболезни. И пошло поехало
- Elena - Kasandra
- Dolls, dolls, dolls
Некукольное: о сегодняшней погоде.
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena - Kasandra, Леночка, выздоравливай поскорее! Погодка такая уже поднадоела...
- Elena - Kasandra
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось Elena - Kasandra 22 мар 2013, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena - Kasandra, я вашу тему смотрю регулярно, и мне она очень нравится, правда. Не комментирую, ибо вообще очень и очень мало комментирую здесь. Нравятся фото, герои, спокойное, хорошее настроение историй. И наряды) Кажется, об этом-то уже и здесь когда-то писала: крайне не люблю вязаные платья-юбки на куклах, кроме ваших - у вас они стильные) Думаю, таких молчаливых гостей у вас гораздо больше, чем кажется)
- Elena - Kasandra
- Dolls, dolls, dolls
Semli, большое спасибо за добрые слова. Иногда на меня нападает пессимизм, я знаю, что это бывает не только у меня. Люди просят удалить тему, но это редко когда случается, добрых слов обычно достаточно, чтобы автор сделал перерыв в куклотворчестве - что-то вроде перезагрузки - и вернулся с новыми историями. У меня перезагрузка уже произошла, есть новые идеи фотосетов. Жду не дождусь приезда своих давних хотелок.
Причиной этого размышления под утренний кофе стало то, что я потеряла много друзей на разных сайтах - люди ушли из хобби по разным причинам, а новых друзей я завела крайне мало.
Я это написала вчера, а сегодня у меня совсем другие мысли.
Я сегодня сделала несколько кукольных фотографий. Развела беспорядок, потому что собирала интерьер, но очень довольна результатом. Выложила на соседних сайтах. А здесь не хочу.
Мне надоело расстраиваться из-за того, что их прокомментируют человека два-три от силы, а в иной теме к фотографии далеко не такой технически сложной - полстраницы комментариев. Может, кто-то подумает, что я завидую тому, кому пишут, может, это и так.
Видела, как люди из-за творческого кризиса или по иной причине просили удалить тему. После этой просьбы появлялось на страницу-полторы отзывы с просьбой этого не делать, отдохнуть от кукол и потом вернуться вновь, потому что полюбились герои и интересно читать рассказы. Иные темы после этого продолжали жить, автор после перерыва продолжал вести тему. А что у меня? Если я эту тему удалю, то мало кто от этого огорчиться - три человека, которые отписались и IvaIva, которая не отписывается потому, что сильно заболела.
Удалять я её не хочу, жалко. Я хочу её просто забросить, чтобы она с каждым днём была всё дальше и дальше.
Хотела уйти тихо, задумывала уйти тихо, но наболело.
"Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинки слагается материк.
Твой приход и уход не имеют значенья .
Просто муха в окно залетела на миг" ... ( Омар Хайям )
* * *
Забрасывая тему, я хочу поблагодарить всех, кто читал мою тему постоянно.
MartaSun, Марта, я по прежнему буду заходить в твою темку. Когда будет тепло, мы обязательно встретимся и сделаем много красивых кукольных фотографий.
IvaIva, Таня, я жду продолжения детективной истории и возвращения к полюбившимся героям - Юле, Люде, Антону и другим хорошим людям. Я с интересом смотрю твои фото на хостинге, иногда читаю ЖЖ. Искренне радуюсь твоим радостям.
Arvin, большое спасибо за добрые слова и внимание к моей теме.
Sol_Minor, спасибо за то, что комментируешь мои фото на хостинге - как кукольные, так и некукольные. Мне немного неудобно, что фото твоих кукол там теперь не все, часть у тебя в VK, но это не страшно.
Также хочу поблагодарить тех, кто пишет время от времени - Semli , Evrika Grecheskaja, Gloriya, icequeen1981 и других.
Причиной этого размышления под утренний кофе стало то, что я потеряла много друзей на разных сайтах - люди ушли из хобби по разным причинам, а новых друзей я завела крайне мало.
Я это написала вчера, а сегодня у меня совсем другие мысли.
Я сегодня сделала несколько кукольных фотографий. Развела беспорядок, потому что собирала интерьер, но очень довольна результатом. Выложила на соседних сайтах. А здесь не хочу.
Мне надоело расстраиваться из-за того, что их прокомментируют человека два-три от силы, а в иной теме к фотографии далеко не такой технически сложной - полстраницы комментариев. Может, кто-то подумает, что я завидую тому, кому пишут, может, это и так.
Видела, как люди из-за творческого кризиса или по иной причине просили удалить тему. После этой просьбы появлялось на страницу-полторы отзывы с просьбой этого не делать, отдохнуть от кукол и потом вернуться вновь, потому что полюбились герои и интересно читать рассказы. Иные темы после этого продолжали жить, автор после перерыва продолжал вести тему. А что у меня? Если я эту тему удалю, то мало кто от этого огорчиться - три человека, которые отписались и IvaIva, которая не отписывается потому, что сильно заболела.
Удалять я её не хочу, жалко. Я хочу её просто забросить, чтобы она с каждым днём была всё дальше и дальше.
Хотела уйти тихо, задумывала уйти тихо, но наболело.
"Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинки слагается материк.
Твой приход и уход не имеют значенья .
Просто муха в окно залетела на миг" ... ( Омар Хайям )
* * *
Забрасывая тему, я хочу поблагодарить всех, кто читал мою тему постоянно.
MartaSun, Марта, я по прежнему буду заходить в твою темку. Когда будет тепло, мы обязательно встретимся и сделаем много красивых кукольных фотографий.
IvaIva, Таня, я жду продолжения детективной истории и возвращения к полюбившимся героям - Юле, Люде, Антону и другим хорошим людям. Я с интересом смотрю твои фото на хостинге, иногда читаю ЖЖ. Искренне радуюсь твоим радостям.
Arvin, большое спасибо за добрые слова и внимание к моей теме.
Sol_Minor, спасибо за то, что комментируешь мои фото на хостинге - как кукольные, так и некукольные. Мне немного неудобно, что фото твоих кукол там теперь не все, часть у тебя в VK, но это не страшно.
Также хочу поблагодарить тех, кто пишет время от времени - Semli , Evrika Grecheskaja, Gloriya, icequeen1981 и других.
Последний раз редактировалось Elena - Kasandra 24 мар 2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»