Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Маргарет. Домашний наряд.

Сообщение Larelle » 11 мар 2013, 11:04

Оля,
Скрытый контент: показать
Знаешь, я бы даже не возражала, даже если бы Рикман читал СиЮ, Ричард - ГиП, а Колин Ферт - РиЧ :mrgreen: И чтобы кто-нибудь из них записал Унесенных ветром. И еще Ричарду можно на волне успеха Хоббита почитать Толкина. Короче, пусть все они запишут побольше хороших книг нам на радость!

Воспоминания от Призрака у меня за годы несколько померкли, но ощущение, что Кристина внутренне старше и богаче Рауля еще свежо.
И спасибо за приятные слова моей Маргарет)))

Вчера дослушала The Convenient Marriage. Целый час с небольшим мне очень весело было вышивать :mrgreen: Сейчас вот думаю, что в английском климате есть такое особенное, что помогает тамошним писательницам создавать такие привлекательные мужские образы?
А ты уже успела начать?

Spooks с Макфейденом у меня уже есть. Думаю, с какого сезона начать: с первого или и с тех, где Ричард, когда я их скачаю.

Люба, буду рада, если ссылка поможет разнообразить гардероб твоих красавиц :D Может, там уже что-то конкретное кому-то из них приглянулось?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 11 мар 2013, 12:29

Лара,
о, какие бы это были аудиокниги! :mrgreen: Такие бы точно вмиг разошлись как горячие пирожки ))))))

Я вчера забила на Призрака оперы и погрузилась в The Convenient Marriage. Ну и хохотала же я! :lol: Было очень трудно не смесять в голос, так как дело было уже очень поздно вечером и все спали. Изумительно веселое произведение! ))))))) Каждый раз, когда упоминается мистер Гисборн, мне становится совсем весело. А как Ричард изображает заикание Горации! :roll: Хорри вообще девушка исключительная! Хейер создала очень необычный персонаж. Мне нравится, как она свалвает вину за игроманию на свою кровь ))) И ты была абсолютно права насчет французских слов. Это потрясающе! Сразу захотелось аудиокнигу в исполнении Армитиджа на французском языке. :lol:

На счет Spooks даже не знаю, что тебе посоветовать. Эгоистичная часть меня хочет, чтобы ты смотрела с седьмого, чтобы обсудить поскорее, но разумная часть говорит, что логичнее смотреть с первого. Я сама похоже, досмотрев девятый, не только посмотрю первые шесть, но и пересмотрю остальные три, чтобы оценить картину целиком. Хотя там действительно такая текучка персонажей, что порядок просмотра, наверное, не особо важен.
Еще узнала сегодня, что оказывается, версии серий с русского ТВ на 5-10 минут обрезаны. 7-8 сезоны у меня оказались полными версиями, а 9-ый сезон пришлось искать заново. Еще особенно хочется посмотреть четвертую серию 1-го сезона, где Ричард играет Armed Police Officer (Uncredited) :mrgreen:

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 11 мар 2013, 14:39

Larelle писал(а):Может, там уже что-то конкретное кому-то из них приглянулось?

Две вещички (включая показанный тобой кардиган) мне очень понравились. Поговорила с мамой, она наотрез отказалась вязать такими тонкими спицами. Придется, видимо, мне самой вспомнить, что я тоже когда-то умела вязать :) .

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 11 мар 2013, 15:44

Оля,
У меня на Convenient Marriage в точности такая же реакция! Очень смешно :D Особенно кузен и Пэлем. Хорри - очень интересная личность. С одной стороны, совершенный ребенок, с другой - вполне себе самостоятельная личность, когда дело касается ее собственной жизни. Но этот эпизод с туфельками, у которых на каблучках изумрудики - это что-то))))
И мама с нервами у нее шедевральная!
Как тебе Маркус и Летбридж?
Я параллельно заглядывала в "Брак по расчету", чтобы найти сокращенные места, так я не понимаю, с какой книги там делался перевод. Потому что как минимум в двух важных эпизодах герои говорят вещи, совершенно противоположные тому, что есть в первоисточнике. Хорошо, я теперь разжилась электронным вариантом англоязычного текста.

В отношении Spooks я не настолько уверена, что нужно смотреть сезоны по порядку, как, скажем, в случае с РГ. Спасибо, что предупредила о некомплектности некоторых серий. Я все еще колеблюсь, где брать, у нас или на зарубежных сайтах. Хотелось бы, чтобы картинка была такая же четкая, как в Strike Back.

Держи меня в курсе относительно Соль :wink:

Люба, желаю творческих успехов!

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 11 мар 2013, 16:39

Лара,
Я над этими каблучками с изумрудами тоже хохотала. Больше всего в этой сцене меня поразила спокойная реакция Маркуса. Вообще сцена со счетами хороша. К Маркусу у меня отношение еще только складывается. С одной стороны он мне очень нравится, но с другой стороны я понимаю, что пока реальных причин для этого нет :mrgreen:
А Летбридж классный! Мне он очень нравится и интересен, хотя и злодей ))) Еще Кэролайн и Элизабет мне нравятся. Мама Уинвуд - прямо вторая миссис Беннет, когда речь заходит о ее poor nerves )))))
Я только не разобрала, что за проблемы между Маркусом и его кузеном. И еще не уловила, зачем Маркусу надо было непременно жениться.
Я планирую в будущем вместе с дисками купить оригиналы, чтобы потом слушать и следить по тексту. Так как некоторые нюансы не понимаю все же. Но именно на английском хочу. Хотя мне очень нравится Хейер, но все же не настолько, чтобы иметь и оригинал и перевод - этой чести у меня удостаиваются только самые любимые авторы :lol:

На наших сайтах есть полные версии некоторых сезонов, да еще и с двумя дорожками (4,5, 7-9, по крайней мере, я нашла), а вот на счет остальных сезонов не уверена. Но я переживую отсутствие пять минут в 1-6 сезонах, главное, что сезоны с Ричардом полностью и с английской дорожкой. Я лентяйничаю и смотрю на русском, а сцены, где Ричард много говорит, потом пересматриваю в оригинале :mrgreen: Еще очень классный голос у главного героя Гарри - он единственный, кто есть во всех сезонах.
Я так поняла, что в каждом сезоне своя линия. Вот хотя бы 7-ой сезон, там все понятно, какая предыстория у старых персонажей, на понимание сюжетной линии не влияет. Там такая структура - в каждой серии они проводят отдельную операцию, плюс красной нитью через весь сезона тянется отдельная история.
После Spooks думаю посмотреть "Импрессионистов", там у Ричарда такая уморительная бородка :mrgreen:

Про Соль новости буду рассказывать :). А на каком этапе новая история про Лейтонов? Скоро будет продолжение?

Aliedora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aliedora » 11 мар 2013, 20:09

Лара,столько я пропустила
Маргарет очень идет красный цвет и кардиган сам мне понравился,такой уютный
фотографии с Джоном восхитили,какая красивая пара,чувствуется такая нежность по отношения друг к другу
и домашний наряд хороший,Маргарет хорошо подошла юбочка)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 12 мар 2013, 09:00

Оля, в истории Лейтонов мне осталось написать глав 6. К счастью, скелет оставшегося повествования у меня есть, осталось только добавить деталей. Сама не ожидала, что получится такая объемная вещь. Подозреваю, что на размере произведения сказалось и наличие "приглашенных звезд" из ваших с Любой коллекций)))
Кузен - ближайший наследник Маркуса. Он уже свыкся с мыслью, что Рул никогда не женится, то есть рано или поздно все огромное состояние перейдет к нему. (С чего он взял, что непременно переживет Маркуса - это уже другой вопрос)))) А тут - такой удар в спину)))) Ну, а Маркус решил обзавестись семьей в том числе и для того, чтобы их фамильное достояние не перешло в руки этого нелепого создания в кружевах и ленточках. К тому же леди Луиза активно стремилась отвлечь брата от леди Кэролайн. Она рассчитывала, что брак с такой красивой, доброй и спокойной девушкой, как Элизабет, будет самым лучшим лекарством.
Кстати, леди Кэролайн получилась весьма соблазнительная)))
Мне еще интересно было при прослушивании сравнивать эту книгу с Сильвестром. Там все-таки один герой, способный занять место главного романтического персонажа. Том для этого еще слишком молод, плюс они с Фиби - друзья. А тут целых два. Конечно, Летбридж - злодей, но довольно нетипичный. Я бы сказала, что он временами выказывает прямо-таки ангельское терпение и недюжинный здравый смысл)))) Маркус и Летбридж, несмотря на то, что они, как персонажи, находятся практически в одной весовой категории, у Ричрада получились непохожими. Хотя, чему я тут удивляюсь :mrgreen: А какой чудный выговор у кузена - он ведь совсем не произносит звук "р")))

Мне, похоже, придется перескачивать первый сезон Spooks. На ноутбуке видео отображается нормально, а на телеэкране, как будто кадр 16:9 вписан в прямоугольник 4:3 с темными полосами по четырем сторонам. Но даже в таком виде я получила колоссальное удовольствие от Макфейдена. И Гарри сразу произвел неизгладимое впечатление. Но пока я все равно дальше первой серии не пойду.

Даша, спасибо :D
Мне приятно, что тебе понравилась уютная часть фотосессии. Твои подопечные тоже ведь любят вязаные вещи :wink:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 12 мар 2013, 10:08

Лара, как здорово, что нас ждет большое, объемное повествование :P И особенно приятно, что я тоже немного поспособствовала этой объемности )))))
А, я так и поняла, что Рул женился, чтобы наследство не досталось кузену, а потом что-то засомневалась, что правильно поняла. Ведь чтобы кузену ничего не досталось, у Рула должен родиться наследник, а у него вроде как фиктивный брак. И заплутав в этих рассуждениях, я пришла к выводу, что неправильно поняла мотивы женитьбы Маркуса. :oops:
Кэролайн - очень соблазнительная женщина! Это точно )))))))
Кстати, меня трогает, пусть и не очень настойчивая, но все же какая-никакая забота Пелама о сестре ))).
Роберт и Маркус действительно абсолютно разные! Они мне оба нравятся все больше и больше. Как ты верно подметила, что Летбридж - достойный соперник для Маркуса ))). Но Хорри в плане голоса мне нравистя все равно больше всех. Голос Ричарда вообще меняется до неузнаваемости, когда он озвучивает Горацию. Больше всего меня восхищают сцены диалогов, когда идет быстрая-быстрая речь, и ведь переход от того же Роберта к Хорри и обратно происходит совершенно бесшовно, Ричард мгновенно переключается :shock:

Ты все же решила начать смотреть с первого сезона?
А у меня вчера был вечер смеха благодаря последней серии 7-го сезона :lol: Штаб ФСБ в Лондоне проводил операцию и на всем протяжении серии было очень много русской речи, причем все актеры британцы. Ох, как нелегко им было продираться через премудрости русского произношения. Если бы не субтитры, я бы вообще мало что поняла :lol: Справедливости ради, надо сказать, что пара-тройка актеров (в том числе Ричард) справились здорово, хотя акцент был заметным, но все же можно было понять фразы полностью. А остальные.... Одному мужчине совсем тяжело это давалось, а у него еще в одном месте такая длинная речь. Он ее меддленно тянул-тянул, в итоге на середине какого-то слова (я даже не поняла, какое слово это должно было быть) совсем увяз и кое-как скомкал конец :mrgreen: Но видимо, переснимать уже никому не хотелось.
А вообще на всем протяжении сезона, не только в этой серии, меня до колик доводили попытки бритнацев сделать русские версии программного обеспечения. Например "Загрузка завершена" они написали "Полная загрузить" и все в таком духе. Поэтому от экранов русских компьютеров мне становилось совсем весело )))))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Некукольное, но тоже любимое.

Сообщение Larelle » 13 мар 2013, 09:08

Оля, для меня самой удивительно, насколько объемная вещь у меня пишется. Хорошо хоть, уступает в габаритах "Войне и миру" :mrgreen: А ты, когда рассказываешь о судьбах своих кукложителей, стараешься выдерживать определенный размер?
Хорри, когда сваталась, высказалась в смысле, что Маркус ей в принципе нравится. Вполне возможно, что в этом заявлении он увидел определенные перспективы на то, их брак из фиктивного со временем может превратиться в брак по взаимной симпатии или даже по любви.
Пэлэм, как брат, пусть и в своей специфичной манере, заботится о Хорри больше, чем ее мама и сестры. Он замечательный, пусть и далеко не образцовый. А уж Пэл и Пом оптом - это просто уморительно, особенно постоянные советы в Филях и активная деятельность по претворению в жизнь важных решений :mrgreen:
Мне тоже очень-очень нравится, как Ричард читает за Хорри.
Кстати, на каком эпизоде ты сейчас находишься?
Вообще, чем дальше, тем больше мне нравятся героини книг Хейер. Я даже подумываю прочесть еще парочку. Вот только слушать ее книги в другом исполнении меня совсем не тянет.

Первую серию первого сезона Spooks я посмотрела спонтанно. Очень хотелось спать и я подумала, что раз полный фильм мне не высидеть, надо выбрать что-нибудь покороче, минут на 50. Вот я и решила, что можно глянуть одну серию. Заодно и выяснила, что нужно искать более качественный вариант.
Так что, я пока еще не определилась, с какого сезона начну официальный просмотр этого сериала.
О, иностранные надписи в кино - это, похоже, ничем не ограниченный полет фантазии художников-постановщиков и прочих, ответственных за это дело лиц (или переводчиков типа Промпт)) Неанглоязычным странам в этом плане проще соответствовать действительности, когда они показывают быт британцев или американцев.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 13 мар 2013, 09:12

Larelle писал(а):Подозреваю, что на размере произведения сказалось и наличие "приглашенных звезд" из ваших с Любой коллекций)))

Ну кто же это :shock: ?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 мар 2013, 10:27

Люба, неужели ты думаешь, что я вот так просто заранее скажу, кто они? :mrgreen: Из чисто эгоистических побуждений мне будет интересно оценить, насколько узнаваемыми они у меня получились и насколько вам понравятся те роли, которые им достались в истории Лейтонов.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 13 мар 2013, 11:38

Лара, нет, я пишу, сколько пишется, потом пытаюсь разбить на логичные части среднего размера. Раньше как-то сначала пыталось планировать объем, но потом поняла, что у меня все равно получается больше. :D Сейчас просто пишу в свое удовольствие.
Сейчас вот в процессе написания истории любви Кейт и ее Герцога. И параллельно обдумываю историю Соль. Вчера отчетливо поняла, что для вдохновения в отношении Соль мне необходимо пересматреть фильм Timeline / "В ловушке времени" с Джерардом Батлером, я его смотрела много лет назад и не планировала пересмотривать, а тут такое жгучее желание возникло. В выходные буду смотреть. Фильм происходит одновеменно в средневековой Франции и на современных археологических раскопках. Джерард там играет современного парня, который оказавшись в прошлом стал благородным рыцарем, вошедшим в легенды :D
Забавно, что у меня в мозгу отложилось, будто в этом фильме снимался Мэтью МакФейден, но в его фильмографии этого фильма нет. Вот пытаюсь теперь вспомнть, где же я видела молодого МакФейдена в роли рыцаря в замке и не могу. :? (может, в "Робин Гуде"...)

Я дослушала до сцены бала и как Хорри признается Маркусу, что проиграла локон Роберту. Я уже оконачательно пала под чарами Маркуса! До чего он лапа!
Я на Озоне приглядела себе книжки Хейер на русском. Три, которые читает Ричард, буду брать в оригинале, но с другими книгами Хейер тоже хочу познакомиться, вот их и буду в русском варианте брать. Но слушать однозначно не буду. Все-таки уже сложилась в голове пара текст Хейер - голос Армитиджа.
Я тут в одной статье прочитала, будто Ричард сочиняет музыку. Ты случайно не находила, где можно послушать?

Я тут решила пролистать 4-ую серию первого сезона Spooks в надежде найти "вооруженного полицейского" в исполнении Ричарда. Оказалось, что их в этой серии очень много и все в масках, так что буду искать его при полноценном просмотре. Но что меня поразило - это актерский состав - тут тебе и Хью Лори, и мой любимчик Энтони Хед :shock: И Гарри такой молоденький, а Макфейден еще моложе :shock: В общем, буду смотреть Spooks полностью. Когда-нибудь потом.

Еще в выходные планирую посмотреть "Анну Каренину" 2012 года. В кино посмотреть не удалось. Я читала такие противоречивые отзывы, что мне не терпится составить о ней свое мнение. Но я подозреваю, что мне понравится. Во-первых, судя по ролику фильм снят в духе "Мулен-Ружа" Лурмана, то есть в стиле, который я обожаю по умолчанию, во-вторых, основная критика сводится к тому, что в фильме не осталось ничего от книги, а я не люблю книгу, меня восхищало, как она написана, но при этом, прочитав ее, я поняла, что она мне категорически не нравится. Раз фильм не похож на книгу, то он имеет все шансы мне понравится. А в -третьих, я уже несколько дней заслушиваюсь саундтреком. Дарио Марианелли все-таки один из моих самых любимых кино-композиторов. Могу слушать его саундтреки бесконечно (что и делаю через день :mrgreen: ). А ты смотрела?

Добавила позже:
Послушала днем еще немного. Пьяная парочка Пелама и Роланда - это сплошной восторг! :lol: Братское поведение Пелама меня окончательно покорило. Он отличный брат!
А дуэль - это же прелесть! Как я давно не читала про дуэли! А тут целых две! Очаровательно :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 14 мар 2013, 09:31

Оля, я тоже махнула рукой на контроль объема))) В роли ограничителя у меня выступает то событие, которое должно быть финальным. А вот насколько короткой дорогой я к нему приду - это уже другой вопрос :mrgreen:
Про фильм "В ловушке времени" я слышала, но посмотреть пока не сложилось. Зная способности Батлера, я охотно верю, что он замечательно смотрится в любой исторической эпохе. Макфейден, насколько помню, в "Робин Гуде" у Скотта должен был играть Шерифа Ноттингемского.

"Анну Каренину" я не смотрела. Даже учитывая, что сценарий написал Том Стоппард, все равно не тянет. Зато краем глаза зацепила несколько минут из одноименного сериала, снятого Соловьевым. Из всех героев, которых я успела увидеть, понравился только Каренин Янковского. Единственный живой характер на фоне общей заторможенности.

Надеюсь, что с переводом Хейер в выбранных тобой книгах все будет хорошо. А то в "Браке по расчету" чуть ли не на каждой странице не хватает то предложения, то абзаца. Такое ощущение, что намеренно исходный текст подгонялся под нужное количество книжных страниц. Кстати, я тоже заглянула на озон. Оформление обложек в русскоязычных изданиях меня потрясло :mrgreen:

Про то, что Ричард сочиняет музыку, я раньше нигде не читала. Знаю только, что он играет, точнее, играл на виолончели.
Spooks - это престижный сериал для британского телевидения, так что неудивительно, что там можно увидеть столько замечательных людей.

Я так понимаю, в Convenient Marriage тебе совсем немного осталось?
Мне очень понравилось поведение Хорри во время разбойного нападения. Необычная девушка!
Маркус - просто чудо))) Умный, терпеливый и с отличным чувством юмора. И какой у него голос...
А как Летбридж воспринял новость, что его огрели кочергой по голове. Если представить, он весь такой цинично-романтично-классический злодей, похищающий юное, беззащитное создание, а она его - банальной кочергой. А последующий наплыв гостей в его дом! Особенно первые два со своим пари))))
Дуэли тут получились под стать участникам. Как кузен нервничал перед поединком, и как потом был разочарован врач)))
Какой эпизод не вспомнишь, сразу поднимается настроение))))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 14 мар 2013, 10:08

Лара,
Я вчера заказала Соль! :D И на радостях написала ее историю. Пока краткую версию, дальше видно будет. Уже заочно ее люблю )))))
А то в "Браке по расчету" чуть ли не на каждой странице не хватает то предложения, то абзаца.

Вот в этом преимущество того, что у меня будет лишь один вариант. Если будет только перевод, то я даже и не узнаю, что что-то отсутсвует. Вчера заказывала книжки на Озоне, в том числе Хейер: "Сильвестра" на английском и "Дочь фортуны" на русском. Да уж, оформление обложек в русских изданиях шокирует. На будь я знакома с произведениями автора, навряд ли бы даже посмотрела в их сторону :roll:

Еще Ричард играет на флейте. Причем в том интервью (оно времен третьего сезона РГ) он так говорил, будто до сих пор играет. А про свою музыку он говорил, будто он ее пишет в Apple Tracks или Apple еще что-то. Я не знаю, что это, поэтому не запомнила. Мне было бы интересно увидеть его танцующим в каком-нибудь фильме, ведь он в юности, я так поняла, много занимался танцами.

Convenient Marriage я дослушала. Согласна, от воспоминания о любом эпизоде повышается настроение :lol: Потрясающе позитивное произведение!
Я все не могла сообразить, кого мне напоминает Деленкур со своей манерой речи, а потому поняла - графа из нашей "Гусарской баллады": "И все же вы это или не вы?" Один в один образ :lol:
Да, голос Маркуса - определенно его главное достоинство ))))))))
В аудиокнигах сделай несколько дней перерыв, а потом - Робин Гуд. )))))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 15 мар 2013, 09:39

Оля,
Поздравляю с тем, что Соль официально начинает свой путь к тебе домой!!! Как же мне интересно, как она выглядит и какая у нее биография!

Ричард в свое время серьезно занимался хореографией и был в дублирующем составе Cats. Я бы тоже очень хотела, чтобы в каком-нибудь фильме ему написали танцевальную сцену.

У меня тоже возникла одна ассоциация с отечественным кино, когда я слушала Convenient Marriage. Пэл и Пом, занимающиеся стратегическим планированием, напоминали мне сцену из "Иронии судьбы", когда решался вопрос, кого грузить в самолет. Герои выказывали такое же стремление трезво мыслить вопреки влиянию принятого алкоголя.
Кстати, в книге в операции по возвращению броши пока Маркус не заметил, участвовал и муж Элизабет. Бедняга зашел к Хорри сообщить, что она скоро станет тетей и попал в самый разгар кризиса. Поэтому ему пришлось и вламываться в дом Летбриджа, и выступать в роли разбойника, и пытаться удержать Маркуса вечером дома. В общем, капитан сильно пожалел, что приехал в Лондон на этой неделе, а не на следующей.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 15 мар 2013, 11:29

Лара,
Большое спасибо! :D Когда я написала историю Соль, то к своему удивлению поняла, что получилась дикая смесь из старинных легенд и современных популярных сериалов. И несколько вселенных слились в одну :mrgreen: Девушка определенно заставляет меня раздвигать границы, начиная со своего формата и заканчивая своей историей и выбором мужчины для нее. Я думала, что 13-дюймовым тоннеркам невозможно подобрать кавалера, а в соответствующей теме увидела, что оказывается они по росту вполне хорошо смотрятся с ФР-мужчинами. Вот уж никогда не думала, что у меня возникнет мысль завести ФР-овца. Но Соль и тут меня удивила ))))) Но это все,конечно, мысли на очень далекую перспективу.

Я тут прочитала статью о съемках Spooks в Москве. Со сборными высказываниями разных актеров. И стало так грустно и даже стыдно из-за того, впечатления, которое на них произвела наша столица и страна. :(

Послушала самое начала первой книги РГ. И испытала шок - она основана на первой серии РГ, то есть Ричард по сути рассказывает о первой встрече Гисборна и Гуда :shock: Это так странно! Интересно теперь, другие книги тоже написаны по сериям?... Потому что те две книги, которые я слушала по третьему сезону были оригинальными историями, которых не было в сериале.

С Иронием судьбы прикольная ассоциация :lol:
Получается Convinient Marriage - тоже обрезанная версия? А я как раз вчера только задумалась о том, что после того, как Элизабет вышла замуж, то она с мужем благополучно исчезла и больше не появлялась, а оказывается, их просто вырезали. Теперь еще интереснее прочитать книгу полностью. Похоже, в в полном варианте она еще забавнее :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 15 мар 2013, 14:00

Оля,
Книги про РГ, кроме двух оригинальных, даже называются точно так же, как и серии, на которых они основаны.

Да, Ричард читает сокращенные версии произведений Хейер. Полностью они занимали бы дисков по десять. (И в моем лице это возражений бы не нашло)))) С другой стороны, сколько открытий чудных готовит нам знакомство с печатным вариантом :D
Подтверждаю, в полной версии история Хорри и Маркуса еще богаче на смешные моменты и фразочки)))) А в Сильвестре, к примеру, есть роскошный эпизод, когда главный герой в своей фирменной манере организовывает для Фиби лошадь для прогулок по лондонским паркам.

Впечатление, которое мы производим на иностранцев, зачастую далеко не радужное, с этим я согласна. И с тем, что это грустно, тоже.

Какая Соль активная девушка - не только история у нее уже есть, но и кандидат в спутники жизни))) У моей Урсулы, боюсь, слишком взыскательный вкус. Она слишком точно знает, кто обязательно должен быть в ее биографии. Только вот где таких двух кукломужчин я ей достану? Они специфичные, особенно один...

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 15 мар 2013, 23:53

Лара,
Я даже не запоминала называния серий РГ, а и правда, первые четыре книги- это первые четыре серии :shock:

О, 10 дисков на каждую книгу :roll: Я была бы счастлива )))))) То есть, получается, что около половины книги вырезано?
А ты полностью читала Сильвестра и Брак, или только местами, чтобы найти пропущенные и сокращенные эпизоды?
Ко мне уже едет Сильвестр. После твоих слов еще больше хочется прочитать его. Наверное, буду читать его сразу после "Севера и юга".

Лара, а как оформлены диски Джорджетт Хейер? Просто листок-вкладыш или книжечка с информацией?

Кандидат в кавалеры Соль под вопросом. Пока не познакомлюсь с ней, не могу решить следовать ли первоначальной задумке, что она одинокая дева, сама по себе, или все же не нарушать правила моей коллекции, что "никто не должен быть один". Молодого человека я выбрала сразу - никого другого с ней представить не могу. И если Соль все-таки не останется одна, но выбором мне мучаться не придется. Это может быть только он и он один.

Ого, заинтриговала историей Урсулы :shock: Два мужчины?! Как интересно!!!!! Специфичные мужчины, средневековье... они поди не совсем люди?
А какой рост у Урсулы в сантиметрах?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 16 мар 2013, 13:28

Оля, да, в истории Урсулы целых двое мужчин. Как минимум))) Они специфичные, но просто люди, в смысле человеки))) Насколько я пока могу видеть мир, в котором они все живут, там нет ни гномов, ни эльфов (про дракона я пока думаю). Но там и без всего этого не скучно, особенно с таким характером, как у моей зеленоглазой красавицы :mrgreen:
Рост Урсулы в сантиметрах получается 33.
Я названия серий РГ более-менее помнила потому, что как-то прочитала, что они обязательно произносились кем-нибудь из персонажей по ходу повествования. Интересно было отлавливать, кем именно.

К аудиокнигам сделаны буклетики на 6 страниц. Сначала идет оглавление и длительность дорожек, потом - небольшая статья о книге в частности (чуть) и о жизни Хейер в целом (побольше), потом - список использованной музыки и краткая творческая биография Ричарда Армитиджа (фото прилагается).

Сильвестра я прочитала целиком на русском, потому что в таком виде нашла его раньше и именно для того, чтобы восполнить пробелы. Для удовольствия буду читать в оригинале. "Брак" сейчас у меня идет на английском. Еще я заглядываю в русский перевод "Венеции". Да, я уже вчера послушала один диск. Из всех трех это самая романтичная по настроению книга. Какой у Венеции нежный голос! А Демерел... Я думала, что после Сильвестра и Маркуса имею какое-никакое представление, чего можно ждать от Ричарда, когда он читает реплики главного героя, но вчера мои горизонты расширились :mrgreen:

Я пока пытаюсь угадать, кто же будет Соль? Если только она не конвенционная редкость, то у меня на данный момент есть два варианта. Но я даже не спрашиваю, кто она)))

О, пока не забыла. Сегодня ночью по СТС Strike Back.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 16 мар 2013, 13:54

Лара, ой, и у меня дракон будет :shock: , в качестве главного злодея :mrgreen: Так хочется узнать поподробнее и про необыкновеных мужчин в количестве не менее двух штук, и про характер твоей зеленоглазой девочки. :D История уже записывается? Или сначала про Лейтонов закончишь?
Спасибо за информацию по росту. Насколько я понимаю, мужфины ФР как раз 33-34 см. Так что теоретически подходят для мини-антуанетт. Я еще читала, что им подходят туфли и одежда от мокси тинз, так что радует, что не придется создавать гардероб с нуля.
Лара, если угадаешь, кто Соль, то я скрывать не буду и скажу, что ты угадала :D . Она совсем не редкость, и ее довольно просто найти в продаже. Мне очень интересно, какие у тебя варианты.)))))

Про названия серий РГ я не знала. Если буду когда-нибудь пересматривать, надо обратить внимание.
Спасибо, что рассказала про диски. Теперь еще больше хочется их увидеть. Здорово, что там есть список музыки. Мне очень понравились некоторые композиции, будет здорово узнать их названия. (ну ладно-ладно, что уж таить, я хочу эти диски именно из-за фото Армитиджа, я и мини-Гисборна купила из-за красивых фото на коробочке и карточке :mrgreen: ).
Ах, этот Гисборн, совсем не торопится домой :roll: , как и третья часть моего амазоновского заказа.

Заинтригована Демерелом. :P А я дочитала "Призрака" (все-таки обожаю эту историю! И Эрика тоже обожаю), и начала СиЮ, правда пока прочитала только сопроводительную статью. Она небольшая и, в основном, посвящена тому, как достоверно Гаскелл описывает современную ей жизнь и что ее несправедливо критикуют. Таких перлов, как в твоем издании, не было. Но запомнилось две фразы. Одна про то, что, цитирую, ""Север и юг" мертв", конец цитаты, и дальше говорится, что это несправедливо, потому что книга замечательная (эта фраза меня очень удивила, ведь после экранизации 2004 года СиЮ очень даже жив и читаем). А вторая просто гениальна: "Миссис Торнтон первой понимает, что Джон влюбится (мне понравилось, что не "может влюбиться", а именно "влюбится" :mrgreen: ) в Маргарет, из-за гордости Маргарет и потому что эти отношения будут битвой, которая, вероятно, будет проиграна". Очаровательно, и ведь даже не поспоришь :mrgreen: Еще улыбнул момент, на который я сама не раз обращала внимание, что северяне разных слоев не просто ненавидят друг друга, а им нравится ненавидеть друг друга, попутно выясняя, кто здесь главный. Этакий спортивный интерес :lol:

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 16 мар 2013, 14:32

в истории Урсулы целых двое мужчин. Как минимум))) Они специфичные, но просто люди, в смысле человеки))) Насколько я пока могу видеть мир, в котором они все живут, там нет ни гномов, ни эльфов (про дракона я пока думаю). Но там и без всего этого не скучно, особенно с таким характером, как у моей зеленоглазой красавицы :mrgreen:

Лара, заинтриговала! :D У, одной из моих дев, если честно, ситуация похожая - я только нашла в продаже фото более-менее подходящей для нее пассии, но она мне говорит, что, типа, попозже этого, для начала ей нужен другой, а вот как он выглядит, я пока ума не приложу! :lol:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 17 мар 2013, 13:57

Оля, у меня дракон вряд ли будет злодеем, если будет вообще.
Сначала я допишу историю про Лейтонов. Она длииииная, но осталось чуть-чуть))) На днях поймала себя на странном ощущении: написав одну из глав, я почувствовала потребность проверить, не поселились ли пара "приглашенных звезд" у меня на полке с большими тоннерами))) Твои с Любой подопечные ведут себя в моей голове, как у себя дома :mrgreen:
Джон и его дамы оказались замечательным источником вдохновения. Где-то в подсознании зреют и другие истории с их участием.

Когда я думаю, кем может быть Соль, учитывая средневековый образ и доступность в продаже, я останавливаюсь на двух вариантах - Black Canary и Wonder Woman. В принципе, еще и паричковая Ревлон может подойти, но она выглядит в целом современнее этих двух. А выбрать между ними одну я не могу, потому что не знаю, блондинка она должна быть или брюнетка.

Фото Ричарда в буклетиках маленькое, но выразительное. Интересно, как будут оформлены диски Lords of the North...
Однако, что себе позволяет Гисборн! Его же так ждут!

По ходу дела в Венеции многие выражают желание дать Демерелу пощечину, а я после одного эпизода захотела дать ему подзатыльник :mrgreen: Во втором диске появилась дама, состоящая на половину из миссис Элтон, на половину - из Фанни Ферарс Дэшвуд.

Спасибо за цитаты из сопроводительной статьи. Мне тоже понравилась фраза относительно природы отношений Джона и Маргарет.

Алина, надеюсь, твоя девушка непременно обзаведется всеми нужными кавалерами. У Урсулы в романтическом плане запросы скромнее. Она совсем не влюбчива. Скажем так, один мужчина в ее истории может претендовать на место главного героя, а второй не станет даже пытаться это сделать. У него другие приоритеты в жизни. Но он настолько живой и интересный, что мне бы хотелось иметь его кукольное воплощение, но таких, увы, в природе не существует.

Вообще, история Урсулы началась давно, еще до ее приезда. Сначала придумалась одна страна. Затем в этой стране поселилась Дилис. Но у нее был очень спокойный и созерцательный характер. Она оказалась домоседкой, которая любила мечтать и умела видеть события из прошлого, свидетельницей которых она никак не могла бы быть. И мне никак не получалось придумать повод, из-за которого ее история могла бы двигаться вперед. А у Урсулы оказался подходящий характер, чтобы не сидеть на месте. Поэтому те наброски, которые отложились в моем сознании уже давно, теперь всецело принадлежат Урсуле.

А с Агатой что будем делать?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 17 мар 2013, 14:38

Лара, как здорово, что идеи, вдохновленные Дилис, пригодились после ее отъезда :D
Про Агату интересный вопрос... Но мне ужасно хочется узнать про Урсулу :oops: Может, ты все же ее историю расскажешь вперед, после Лейтонов?
Я так поняла, что тот родственник Агаты, из-за которого история зашла в тупик, окончательно исправился и вывел историю из этого самого тупика? :mrgreen:
Так приятно осознавать, что мои куколки оставили такой след и помогают тебе в написании истории. :D Спасибо от меня и от них (кто бы они ни были) :) !
И хорошо, что другие истории уже зреют, значит, будет еще продолжение, и еще :P
Венецией заинтригована окончательно. Миссис Элтон + Фанни - это самая жуткая женщина, которую можно представить. Могу только догадываться, как гениально озвучивает Ричард и ее :mrgreen: Кстати, я пару недель назад посмотрела ведь "разум и чувства". Какой же изумительный фильм, какие актеры! Рикман и Уинслетт меня восхищают как всегда. Нет смысла даже перечислять, чем этот фильм мне нравится - он восхитителен всем )))))) Меня всегда веселят цены Эммы Томпсон с ее будущим мужем Уиллоби :mrgreen:

Про Соль ты попала не в бровь, а в глаз. Именно между этими двумя девушками я и выбирала. Других даже не рассматривала. (Сюзетта - третья мини-Антуанетта, которая мне нравится больше всех, но так как она у тебя, я решила выбрать другую девушку, чтобы Урсула не влияла на создаваемый мной образ.) Они мне обе безумно нравятся. Wonder Woman даже чуть больше. Она очень подходит к моим представлениям об идеальной красоте. Но я уже немного устала от ярких мейков. Я их никогда не любила, но у меня все равно много кукол с красными губами, с которыми приходилось мириться ради других достоинств. Да и брюнеток у меня тоже много. А еще у меня последнее время зацикленность на зеленоглазых тоннерках, так как у меня все тоннеры либо голубоглазые, либо кареглазые. Так хочется разнообразия в цвете глаз. Этим меня и подкупила Канарейка - своим нежнейшим мейком и прозрачными зелеными глазами, у них такой потрясающий оттенок! Да и под влиянием Урсулы мне хотелось девушку именно с зелеными глазами :D . Меня вообще восхищает, как у Канарейки нарисованы глаза, веки как настоящие! В общем, жду не дождусь, когда увижу ее вживую :P

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 17 мар 2013, 19:23

Алина, надеюсь, твоя девушка непременно обзаведется всеми нужными кавалерами. У Урсулы в романтическом плане запросы скромнее. Она совсем не влюбчива. Скажем так, один мужчина в ее истории может претендовать на место главного героя, а второй не станет даже пытаться это сделать. У него другие приоритеты в жизни. Но он настолько живой и интересный, что мне бы хотелось иметь его кукольное воплощение, но таких, увы, в природе не существует.

Лара, знаешь, у нас, можно сказать, похожая ситуация. :D Один из них является, можно сказать, любовью всей ее жизни, причем очень давней, а другой скорее лучший друг, который в свое время спас ей жизнь и вообще, очень важен для нее, в общем, у меня такое чувство, что она будет довольна только тогда, когда к ней приедут сразу оба мужчины, но мы тоже пока совсем не нашли кукольное воплощение одного из них, а во втором не слишком-то и уверены. :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 18 мар 2013, 09:49

Договорились, следом буду писать про Урсулу. Но у нее история похожа на сериал со сквозным сюжетом, в отличие от Лейтонов, у которых она состоит из отдельных законченных эпизодов. Я даже пока не представляю, куда Урсулу заведет ее характер.
Родственник Агаты выбрался из тупика, что не может меня не радовать. Но я пока и сама немножко подустала от британских реалий и мне будет приятно переместиться на время в другую эпоху.

Оля, одну "приглашенную звезду" из твоей коллекции мы все уже знаем. Это Аделина. Помнишь, ты предложила использовать в галерее в качестве портрета миссис Роджерс не абстрактную Бель Уотлинг, а именно ее?

Ричард настолько замечательно озвучивает эту ужасную женщину, что я впервые порадовалась, что слушаю сокращенную версию книги. Эта особа просто невыносима! Зато вчера мои уши получили компенсацию в качестве столичной тетушки Венеции.В одной из сцен она предстает в растрепанных чувствах и в слезах. Это что-то))

Я рада, что угадала мини-Антуанетту :) Wonder Woman мне тоже очень нравится. И я ее тоже не взяла из-за слишком яркого макияжа.
Вот чего мне у Тоннера точно не хватает, так это кукол с серыми глазами. Дома у меня собрались три девушки с зелеными глазами, две - с голубыми, и кареглазый джентльмен.

Алина, и кто же это у тебя так окружен мужским вниманием?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 18 мар 2013, 11:19

Лара, про Аделину я уже догадалась :D . Очень интересно, участвует ли кто-то еще из моих ребят в твоей истории или нет :wink: И интересно, кто из Любиных ребят присоединится к Лейтонам ))))))

Ура, я рада, что будет история про Урсулу, да еще и со сквозным сюжетом :D . Но конечно, сначала жду продолжения про Джона, Маргарет и всю их компанию :D
Я еще вчера решила отложить РГ и послушать вперед "Венецию", но теперь еще больше утвердилась в этом решении )))) Пока только время не найду.

Мне у Тоннера не хватает кукол со всеми цветами глаз, кроме голубого. Я настолько уже пресытилась голубыми глазами, что когда вижу сейчас красивейших кукол с таким цветом глаз, понимаю, что не хочу их даже даром. Составила недавно коллаж кукол, которые ко мне уже едут и которых мечтаю купить до лета - сплошь зеленоглазые девушки и жгучие кареглазые брюнетистые мужчины :mrgreen: От зеленоглазого мужчины я бы тоже не отказалась, но где ж его взять. А сероглазые куклы, соглашусь с тобой, это было бы потрясающе! Но увы... Единственный голубоглазик у меня в планах - это Фредерик Хейл.
У тебя в этом плане очень разнообразная компания. :D

Перечитывала вчера часть наших с тобой сообщений и при виде твоей фразы "Однако, что себе позволяет Гисборн! Его же так ждут!" подумала, что "да, не по-джентельменски поступает Гисборн". И вдруг вспомнила, как Маргарет при каждом удобном случае говорила Торнтону, что он ведет себя как не пристало джентельмену. Так стоит ли удивляться свинскому поведению моего Гиззи :mrgreen:

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 18 мар 2013, 19:43

Лара, это Одетта. Ну очень непростая дева она! :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 мар 2013, 08:32

Оля, кроме Аделины у меня прописалась еще одна твоя куклоличность, которая мне очень симпатична, как на твоих фото, так и в моей истории))))

Забавно, что пытаясь избежать большого количества голубоглазых дам в моем доме, я пришла к изобилию зеленоглазых)))

Вчера дослушала Венецию. Какие чудесные диалоги в финале! Жаль, что не поместились все реплики из книги, но все равно, было очень весело. Мое подсознание провело параллель с одним из сюжетов классической английской литературы и мне стало вдвойне смешно. Но пока не дослушаешь до конца, не буду озвучивать эту ассоциацию.

Гисборн к тебе едет важно и не спеша, прямо как когда он возвращался в Ноттингем от принца Джона. Весь такой независимый-независимый :mrgreen:

Алина, так значит, это Одетта? Интересно будет посмотреть, каких же мужчин она себе выбрала. Надеюсь, что когда они к вам приедут, они смогут доказать, что достойны такой красавицы.

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 19 мар 2013, 18:46

Надеюсь, что когда они к вам приедут, они смогут доказать, что достойны такой красавицы.

Лара, я тоже на это надеюсь, но, видимо, будет это еще совсем нескоро! :D

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 19 мар 2013, 20:01

Лара, ну все, теперь я еще больше жажду продолжения про Лейтонов. :P Скоро планируешь начать выкладывать?
Ну, обилия зеленоглазых у тебя нет - все честно, примерно поровну :D
Что за сюжет классической литературы? Обожаю спойлеры :mrgreen: Я сегодня начала слушать Венецию, пока совсем чуть-чуть. Главная героиня - само очарование и нежность. Так трогательно она общается с братишкой ))))))))

Надеюсь, что с независимостью Гиззи не переборщит. :mrgreen: А вообще я внезапно поняла, когда составила коллаж со своими ожидаемыми куклами, что из всех больше всего хочу воочию увидеть Ричарда Второго (который для Даниэлы) (что меня очень удивило, так как все мои мысли крутятся вокруг Соль и Герцога, но увидеть все равно хочу именно Ричарда). Смотрю на его фото и мне даже кажется, он на Торина похож. Вот приедет, скажешь мне свое мнение, на самом деле похож или нет. Надеюсь, Ричард будет не таким независимым как Гай и приедет в срок, то есть в начале апреля. :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»