Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Anchi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anchi » 21 янв 2009, 15:53

elcato писал(а):Anchi, на первый взгляд оооочень интересно!
меня интересует размер. Ну какой у нее будет размер, в сборе?
судя по фоткам в руке больше 40 см?

да, моя мастер-модель ровно 40 см )))))) это именно она в руках. Но дело в том, что материал, из которого будут отлиты куклы дает усадку. Пока не знаю точно насколько уменьшится куколка (((((( но не хотелось бы, чтобы сильно. А вообще планировалось сделать куклу 45 см, но вот как-то в процессе она сама поменяла свой рост, совсем не хочет быть большой (

Anchi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anchi » 21 янв 2009, 17:06

Марина, у меня вот появился еще 1 вопрос. Я так понимаю, у тебя своя фирма, а что насчет таких неприятных тонкостей, типа налогов, чеков и иже с ними? Или с этим лучше в личку? А то сама размечталась, но мою мысль прервали такие вот нюансы.
И еще про кукольную мебель, которую видела на некоторых фото. Это мебель к миниатюрам 1:12? куколки помещаются нормально? А то я сколько не смотрела, мебель либо очень большая, либо очень маленькая ((((

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 21 янв 2009, 18:51

Марина Бычкова писал(а):Девочки, а что с Kati случилось. Где она?. Я очень к её мнению прислушиваюсь. Заворожила она меня своими мудрыми рассуждениями.

Мариша, девочки, привет.
Я немного зашилась с делами, но с интересом прочитала ваши дискуссии.
Здорово, что девочки стали делать и показывать своих кукол.
У всех хорошо получается.
Хотя, если честно,немного не хватает разнообразия.
Я понимаю конечно кто их вдохновляет и кому они стараются подражать, но ярко выраженная индивидуальность, все же, была бы интереснее, на мой взгляд.
Хочется кукол разных, не похожих друг на друга.
Хочется эмоций на личиках, ухмылок, ужимок, удивления.
Надменные красавицы с огромными глазами и идеальными чертами лица заполонили кукольный мир.
В идеализации, авторские куклы скоро переплюнут барби. Все совершенны и безупречны. Но это уже скучно. Мало креатива.
Девочки, безусловно талантливы. Но вот давайте представим, что все величайшие художники на всех своих картинах изобразили бы только самых прекрасных и идеальных женщин ( ну или людей ). Нет ни толстых, ни худых, ни коротконогих. Все, абсолютно все, даже самые несчастые ( раненные, больные, старые) всё равно безупречно красивы и надменно горды. Сплошное фентези бы получилось, и прощай импрессионизм и реализм и прочие -измы.
Правда встречается и гротеск, но уж как правило совсем вопиющий.
Я вот подумала, а не надвигается ли некий легкий кризис жанра ?
Есть конечно редкие исключения, но они скорее из области единичных произведений искусства.
Есть ещё портретные куклы, но эти чаще пугают своей застывшей реалистичностью. Какая то она не одухотворенная чаще всего получается, как ни странно. Вот, казалось бы, вроде их то с живых людей делаю, а они как статуи получаются.
Только не подумайте, что я всех критикую или жалуюсь. Это лишь мысли вслух. Огромное количество кукол действительно потрясающе хороши. Но все же процесс несколько затормозил в развитии.
Художники и композиторы, к тому же, частенько "грешат" синдромом клише. Можно порой сходу угадать автора мелодии или узнать авторство картины. Не думаю, что это от отсутствия таланта или умения. Полагаю, что они все же способны рисовать и сочинять совершенно разнообразно, но быть может это уже скорее дань традиции. "Рука мастера". Индивидуальная манера. "Фишка", сказали бы подростки. Но сколько, на самом деле, от этого потеряло искусство ! Ведь творчество - это не только ремесло, но и вдохновение. Неужели может вдохновлять сплошное однообразие ?!
Творцу должно хотеться разнообразия, даже, если что-то получается явно удачнее остального.
Хотя вот модельеры, все же чаще, чем остальные отходят даже от самых удачных находок и больше экспериментируют, возможно потому, что их аудитория более разнообразна и массова.
Вот если бы и их клинило, мы бы все в одинаковом ходили. А показы бы были жутко скучны ( череда одинаковых платьев разных цветов ).
Жду революции в кукольном деле (не только в технологиях), увы я не способна её совершить. Мозг наверное староват уже, не такой оперативный. Лет 15 - 20 бы назад этим увлечься ! Сейчас уже башка стереотипами забита, креатив не пробивается.
Раз уж меня понесло, то затрону и тему болезненности и травматизма кукол.
Лично я не против, особенно когда красиво сделано. Но, честно говоря, себе на комп такие изображения не сохраняю.
Я вовсе не считаю - это извращением или психическим отклонением. Всё это часть нашей жизни, куда от неё деться. И хорошо, что она находит своё отражение и в кукольном искусстве. Особенно когда это талантливо и одухотворенно, когда есть идея и душа. Тогда это трогает некие струны за живое и аж зябко смотреть. Порой УЖАСНО КРАСИВО.
Но не стала бы сама делать и покупать бы не стала. В куклах живет душа. А куклы порой живут дольше людей. Опасно, когда душа с такой болью живет так долго. Энергетика штука непредсказуемая, шутки с ней плохи.
Хотя в тенденциях современного спроса некий явный культ загробного и болезненного. А соответственно и предложение этому спросу вполне отвечает. Всё, что с черепами и шрамами, раскупают в первую очередь. И делают этого много, порой слишком много. Даже на детской одежде.
Но я считаю, стоит несколько бережнее относиться к своей карме, вряд ли подобное станет оберегом. Тут главное не переборщить с негативной энергией, уравновесить её чем-то, хотя бы.
Ты Мариш тоже того ...- осторожнее с такими куколками. Идея идеей, посыл посылом, но ты молодая девушка, лучше уж окружай себя побольше позитивом, жизнь счастливее будет. :P :wink:
И спасибо тебе за теплые слова, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ! :oops:

Anchi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anchi » 21 янв 2009, 19:32

Kati вы говорите очень умные вещи.
Кукол идеально красивых, среди авторских например, не так уж и много, на самом деле. Побывав на Салоне кукол, заметила, что очень много стилизованных куколок, некоторые даже страшные (на мой взгляд). Много детей, мне они не нравятся. Большеглазых красавиц, как раз, единицы. Лично я вдохновляюсь большими анимешными глазками лет с 14, рисую практически всё в стиле аниме. Мне очень сложно делать или рисовать "не-красивых" персонажей. Не люблю ни сморщенных дядечек, ни старичков, ни младенцев. Я просто НЕ МОГУ. Я стараюсь делать лица у своих кукол красивыми на мой взгляд, просто рука не поворачивается сделать их другими, даже для разнообразия. Зато так много людей, которые делают старичков и не могу сделать просто симпатичную девушку. Я считаю, что надо творить от сердца, и делать так, как оно велит. Если велит делать большие глаза и идеальные фигуры, почему бы и нет? Хуже если, та же Марина, захочет сделать старичка и сладкого младенчика, так, для разнообразия. Будет ли в них столько же жизни?

Насчет энергетики, поддерживаю всеми руками и ногами! Считаю, что в мир надо нести свет и добро. Пусть улыбающаяся девушка покажется смазливой и приторной, зато ни у кого после неё не останется плохих эмоций в душе. Конечно, темное, мрачное и такое таинственное сейчас в моде, но ту же таинственность можно показать иногда другим путем, нежели глазами, в которых застыли слезы.

Ну это мое мнение

а еще всё придумали уже до нас. Человек, который придумает что-то обсалютно новое - гений. А гениев мало.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 21 янв 2009, 20:56

Ну, вот и Катя появилась. Привет! И как всегда трезво сделала анализ современно состояния кукольного мира. Всё правильно и главная мысль-Куклы всякие нужны.
Мне кажется, что эпоха Барби несколько затянулась. Причины обсуждать не буду, вот и потянуло людей отойти от них. Нет, эпоха Барби никуда не уйдёт, потому что это КУКЛА в прямом смысле этого слова. А, вот остануться ли другие, в том числе и мои, это вопрос.
Перемены очевидны, взять тех же Мугл. Как бы мы к ним не относились, но они ярко показывают перемены в кукольном царстве.
Представляю будущее, куколки с компютером вместо сердца: Бегают по комнате, пищат, просят кушать, лезут на руки...

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 21 янв 2009, 21:47

Kati, во мне как всегда проснулся дух противоречия, но мозгом понимаю, что права ты. Да!
Мы живём в мире потребителей, к сожалению. Это многое решает и часто тормозит развитие. Люди творят с оглядкой на то, как это будет продаваться... Это видно и по кино и по музыке и по искусству. Да и мода всегда возвращается.
Недавно слышала фразу от продюсера одного из новых фильмов(представляете, если б у режиссера Германа-старшего во главе угла стоял продюсер):"Мы делали фильм по всем правилам жанра, иначе зрителю было бы не смешно." Кино получилось плохое, второсортное, тупое, жвачное кино! Или возьмём Бориса Гребенщикова, который записав до конца очень дорогой альбом в Штатах ,просто завернул всю работу и начал записывать альбом заново, просто поняв, что ему нужно нечто другое. Не для слушателей! Нет! Уверенна, что песни и в первоначальной версии бы купили! Просто человек - творец! Какие тут могут быть правила? Гении никогда им следовали, поэтому они и гении.
Тоже самое и с куклой. Если говорим "искусство", "новаторство", то отключаемся от социума, навязывания стереотипов и ваяем то, что хотим сказать. И это сложно!
Ну и ещё. Я никого не критикую, не обвиняю. Сама достаточно далека от того, чтобы взять, например, кусок пластика и сваять куклу. В кино я хожу, попкорн жую и плачу над "Адмиралом". Но честно себе в этом признаюсь!

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 21 янв 2009, 22:35

Я думаю, никто и не вправе осуждать творчество. Критиковать или анализировать - да, но не осуждать. Творчество - неотъемлемое право каждого живущего на планете, оно не может быть неправильным или нехорошим само по себе. Лишь люди, пропуская его через призму собственного опыта, амбиций, взглядов или страхов делают его движущей силой добра или зла. Творчество - это отражение нас самих в той реальности, где мы обосновались. Мы пытаемся объяснить с его помощью всё то непознанное или непонятое в этом мире. в том числе и самих себя, свои мысли, желания, поступки, наши сны или предчувствия. Это наше отношение к себе, людям, жизни вообще. Мы так много не знаем и оттого боимся и верим и не верим и мучаемся сомнениями. Нам нужны ответы. Всегда. И мы выражаем их теми средствами, какими нас одарили бог или природа - кому как. То чего невозможно выразить словами или поступками, мы выражаем творчеством и оставляем свой след - индивидуальный как ДНК, только более понятный ( хотя возможно это всего лишь иллюзия) и более осязаемый и наглядный.
Мне лишь жаль, что порой вся многогранность таланта выражается лишь в одном узконаправленном русле, и особенно обидно, что зачастую - это не порыв или веление души, а требование конъюктуры рынка.
Возможно через несколько десятков лет, в силу ускоряющегося прогресса, все наши куклы - будут устаревшими и неактуальными, возможно и для нас самих, кто знает. Но они всё равно останутся отражением своих создателей или владельцев. И когда эти люди уже уйду - никто и не что,возможно, не сможет лучше и понятнее, в том числе и для "новых" людей объяснить кем они были, чем жили и во что верили. Наше подсознание вырывается наружу через наши творения.
Вы видели акварели А.Д. ? http://basik.ru/painter/3101/9/
Его сущность отражена в них. И возможно только они и могут напомнить нам, что он был всего лишь человеком, слабым и не совершенным как все мы. А остальное обросло уже в силу того зла, что он принёс в мир. Думаю его история - это история того как слабость и страхи одного маленького человечка победили силу и веру в себя целой нации. И это опрокинуло мир. Возможно, если бы их выставили тогда раньше, люди бы увидели, что пред ними вовсе не "небожитель", а лишь посредственный и неудачливый художник. И все было бы иначе.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 21 янв 2009, 22:58

Кать, да тебе надо лекции студентам художественных ВУЗов читать!
Мне, к сожалению, таких не читали.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 22 янв 2009, 01:49

quote="Anchi"]Kati
Кукол идеально красивых, среди авторских например, не так уж и много, на самом деле. Побывав на Салоне кукол, заметила, что очень много стилизованных куколок, некоторые даже страшные (на мой взгляд). Много детей, мне они не нравятся. Большеглазых красавиц, как раз, единицы. Лично я вдохновляюсь большими анимешными глазками лет с 14, рисую практически всё в стиле аниме. Мне очень сложно делать или рисовать "не-красивых" персонажей. Не люблю ни сморщенных дядечек, ни старичков, ни младенцев. Я просто НЕ МОГУ. Я стараюсь делать лица у своих кукол красивыми на мой взгляд, просто рука не поворачивается сделать их другими, даже для разнообразия. Зато так много людей, которые делают старичков и не могу сделать просто симпатичную девушку. Я считаю, что надо творить от сердца, и делать так, как оно велит. Если велит делать большие глаза и идеальные фигуры, почему бы и нет? Хуже если, та же Марина, захочет сделать старичка и сладкого младенчика, так, для разнообразия. Будет ли в них столько же жизни?
а еще всё придумали уже до нас. Человек, который придумает что-то обсалютно новое - гений. А гениев мало.[/quote]

Милая Anchi. Я вас вовсе не призываю делать уродцев, и вообще ни к чему не призываю. Вы красиво рисуете и куклы будут красивыми.
Я не о том. Мы все разные и среди нас крайне мало совершенных красавиц, а может и вовсе нет. Хотя в душе мы все стремимся ими стать, ну или казаться. Но мы и не уроды, и не карлики. Мы вовсе не такие уж и противные сами по себе. Просто мы не умеем любить себя такими какие есть, нас не научили или скорее даже приучают не любить. Все повально хотят сражать наповал неземной красотой и любить лишь красавцев тоже. ( ну не все, согласна !) Но многие и все больше таких. Моя сестра - пластический хирург, очень востребованный специалист в наше время!!! Причем к ней приходят девочки 12 лет. а некоторых родители приводят - исправлять. Представляете ? Ну не понравилось им то, что у них в итоге родилось, ра-зо-ча-ро-ва-ло. Бывает.
Так вот.
Я считаю, что все мы на самом деле прекрасны. Именно такие какие есть. Именно такие разные и порой нелепые, быть может.
В ночные клубы ходите ? В крутые ? Страшненько там, похоже на нашествие клонов. Трудно знаете ли определиться кого полюбить - все на одно лицо. Однояйцевые близнецы.
Стремление к красоте и самосовершенствованию само по себе похвально и даже полезно. Жаль только, что идеал у всех схож, многообразие исчезает, а я за индивидуальность.
Не существует "золотого сечения" для счастья. Биомасса - это примитивно. "Увидеть прекрасное в простоте" - вот чего можем лишиться в погоне зе апгрейдами.
На салонах, дествительно много старичков и детей (гротеск чаще).
Но стоит помнить, что салон - это "выставка достижений" и там все стараются выставить то, что им наиболее кажется"высоким искусством". Блестнуть, так сказать.
Это знаете как в опросах - все вроде как смотрят только канал Кукльтура. А вот рейтинги у него самые низкие - почему то.... ?!...
На продажу большинство все же делает прилизанных кукляшек. Эстетичных и гармонично вписывающихся в любой новомодный интерьер. Ну и чтоб "людям не стыдно было показать". Не все коллекционеры эстэты.
Я тоже люблю красивенких и глазастеньких, но это все же не мешает мне признавать, что и другие тоже должны быть.
Может и не уродливые вовсе, просто разные, как люди.
Не все бабочки Махаоны, но и Крапивницы тоже прекрасны.
И мне бы вот было бы безумно интересно увидеть разные куклы Марины. И детей тоже. Её видение все равно будет носить отпечаток её личности, а личность то весьма интересная. Я хочу увидеть все грани. Что значит - не будут столь совершенны ?! С чего бы ?! Если человек талантлив, то его проявления ценны и безусловно заслуживают внимания.
Мне вообще страшно представить, что Мариша теперь до старости только таких кукол делать и будет. Она просто обязана развивать свои способности и проявлять все неординарные качества своей личности в разных аспектах. Может она как раз и станет одной из первых дизайнеров новых кукол нанотехнологий. И первые куклы- нанороботы, вполне возможно, заглянут нам в глаза личиками Марининой души.

vitaanna
Постоянный житель форума

Сообщение vitaanna » 22 янв 2009, 10:13

Девочки, все вы по своему правы. Но я все больше прихожу к выводу, что это тупиковая ситуация.
Если говорить о революционной индивидуальности (как о людской например), то кукла должна быть в единичном экземпляре. Не продаваться (так как спрос рождает штампы) и жить где-то вне нас (например в музее). Тогда это действительное искуство (бесценное), но опять же мертвое какое-то. Я уже молчу о времени потраченном на создание такого шедевра (думаю всей жизни будет достатьчно).
С другой стороны без практики и опыта ничего вообще сотврить нельзя. И мне хочется верить, что все то "неразнообразие" кукольного мира - это лишь путь к новому, практика, показанная всем нам. Глядишь, а Маришка через ...лет 15... возьмет, да изобретет нечто совсем иное. Тогда Кати скажет: " ах, вот оно" :)
К тому же эти люди (революционеры) часто не семейные. Ибо их любовь на всю жизнь - это творчество. Может по этому же чаще это мужчины. А сколько сил отнимает такая работа. Моя подруга (довольно успешный художник-дизайнер) на создание одной работы может потратить 3е суток. Она не ест, не пьет, не спит. Не занимается ничем кроме проекта. Потом я лечу ее от истощения. А ведь это просто работа, не шедевр. Детей естественно нет.
У меня ребенок, муж. И я как и многие просто не могу позволить себе выпасть из реальности, уйдя с головой в творчество. А ведь часто именно это нужно, чтобы глазам открылось "оно". Меня не удивляет, что многие талантливые вещи сделаны под кайфом (НИКОГО ни в коем случае НЕ ПРИЗЫВАЮ).
Я не вижу выхода. Каждый решает для себя эти вопросы сам. В конце концов должет же кто-то и хлеб сеять.
Давайте творить, пока мы здоровы, пока есть время. Кто и как может. Главное не останавливаться на достигнутом, с этим я полностью согласна.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 22 янв 2009, 11:31

Anchi писал(а):Kati вы говорите очень умные вещи.

Насчет энергетики, поддерживаю всеми руками и ногами! Считаю, что в мир надо нести свет и добро. Пусть улыбающаяся девушка покажется смазливой и приторной, зато ни у кого после неё не останется плохих эмоций в душе. Конечно, темное, мрачное и такое таинственное сейчас в моде, но ту же таинственность можно показать иногда другим путем, нежели глазами, в которых застыли слезы.

Ну это мое мнение

а еще всё придумали уже до нас. Человек, который придумает что-то обсалютно новое - гений. А гениев мало.

Anchi, совершенно с вами согласна. Каждый делает куклу от сердца. И (да не в обиду никому будет сказано), по тому, каких кукол чаще всего делает автор можно судить о его внутреннем мире.
Что же касается кукол-старичков. Если это красивый старичок или старушка, если весь его внешний вид отражают благодушие, заботу об окружающих, накопленный жизненный опыт, источают вокруг себя положительную ауру, то это только приветствуется, учитывая дефицит кукол "старшего возраста". (Особенно, если это шарнирная подвижная кукла, а не просто статуэтка).

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 22 янв 2009, 12:27

Марина Бычкова писал(а):Представляю будущее, куколки с компютером вместо сердца: Бегают по комнате, пищат, просят кушать, лезут на руки...

А что, всё возможно. Вон, в фильме "Шестой день" подобные куклы существовали (их вроде бы Санди звали). Возможно, когда-нибудь будут и нано-куклы (основанные на био- нано-технологиях), максимально повторяющие людей.
Если копнуть глубже, то ничего удивительного в этом нет, все идёт по накатанному. Помнится, древние греки как-то говорили, что жизнь на Земле отражает происходящее в жизни небесной (божественной). В Писании так же сказано, что Бог сотворил человека по образу и подобию своему, то есть изначально даровав ему частицу своей божественной сущности Творца. И когда пришло время, в человеке пробудилось желание творить, в том числе и себе подобных. И чем больше совершенствуется мир и общества, тем более совершенными получаются его творения ( в том числе и в техническом плане).
Кстати, в кино-мире "Бегущего по лезвию" так же существуют живые куклы на основе биотехнологий.

Anchi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anchi » 22 янв 2009, 17:32

насчет био кукол, это, на мой взгляд уже чересчур. Кукла должна остаться куклой, и не надо делать из неё человека. Она должна оставаться "почти" живой. Ведь когда люди общаются с куклами, то они додумывают их такими, какими себе представляют. Строят им какие-то обстоятельства, в общем, все мы играли с куклами и знаем как это работает. Без этого никуда! Когда мы играем, мы фантазируем, мечтаем! Это ведь так важно, уметь мечтать! Сейчас, увы, из-за новых технологий, даже дети перестают фантазировать, всяческие компьютерные игры, просто говорят идти по уже придуманному сюжету, ни сворачивать и не смотреть по сторонам. Представляете, если кукла будет вести себя как живой ребенок? Тогда не лучше ли завести себе НАСТОЯЩЕГО ребенка?

Вот и церковь не приветствует кукольников, на сколько мне известно ( хотя во многом это сходни бреду фанатиков). Не сотвори по образу и подобию своему )))))) кхе-кхе. Как сказала Котёнок, мы не можем не создавать. Но настолько ли мы добры и УМНЫ как бог, чтобы создавать кукол, подобных человеку? Я думаю, что нет. Так и не надо связываться с этими нанотехнологиями! "Почти живая", на мой взгляд, вот к чему надо стремиться, но не более. К тому же всё, что мы рождаем в мир, этот мир меняет. И от нас будет зависеть как изменится мир.
Мне кажется, что и такое абсолютно противоположное мнение о куклах Марины у некоторых людей, иногда даже у одних и тех же, именно потому, что люди созданы для добра, для красивого, прекрасного и светлого. Взять тех же детей, плохих детей не бывает, бывает влияние общества, в котором они растут. И это вот стремление людей к прекрасному, притягивает их к ED, куколки живые, несомненно являются произведением искусства, прекрасны во всех отношениях... но в то же время, вокруг них аура какая-то не очень светлая (это тоже все замечают),. Вроде бы тянутся к красоте, но не во всех натыкаются еще и на доброту. Мне нравятся ПОЧТИ все куколки Марины, но любимая это Эди, может быть потому что нрав у неё игривый, и какой-то добрый, она улыбается!

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 22 янв 2009, 23:06

vitaanna писал(а):
К тому же эти люди (революционеры) часто не семейные. Ибо их любовь на всю жизнь - это творчество. Может по этому же чаще это мужчины. А сколько сил отнимает такая работа. Моя подруга (довольно успешный художник-дизайнер) на создание одной работы может потратить 3е суток. Она не ест, не пьет, не спит. Не занимается ничем кроме проекта. Потом я лечу ее от истощения. А ведь это просто работа, не шедевр. Детей естественно нет.
У меня ребенок, муж. И я как и многие просто не могу позволить себе выпасть из реальности, уйдя с головой в творчество. А ведь часто именно это нужно, чтобы глазам открылось "оно".

Задумаешься после такого.... Что же мне тогда делать, ведь в Новогоднюю ночь, любимый мне человек предложил руку и сердце!!!

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 22 янв 2009, 23:15

МАРИША!!! Поздравляю тебя от всего сердца с таким радостным событием!!! :D Очень-очень за тебя рада!!!!

Kularien
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kularien » 22 янв 2009, 23:35

Мне кажется, это немного стереотип, что творческие люди малообщительны и одиноки. И я рада, что Марина это вновь опровергла))) Мои поздравления))))

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 23 янв 2009, 00:26

Задумаешься после такого.... Что же мне тогда делать, ведь в Новогоднюю ночь, любимый мне человек предложил руку и сердце!!

Марина

Поздравляю!!! Очень за тебя рада :-)

(сразу подумалось создание новой куклы - невесты, автопортрет. ну или не автопортрет, а просто, невесты...)

Anchi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anchi » 23 янв 2009, 00:32

Поздравляю, поздравляю!!!!!! )))) я так поняла по комментариям с разных ресурсов, вы уже довольно таки давно вместе!

у меня наоборот, не выйди я замуж, то никогда не появилось бы столько времени на творчество, сколько есть сейчас )

Янка
Постоянный житель форума

Сообщение Янка » 23 янв 2009, 00:42

Марина! Поздравляю! Это очень здорово! :D Предложение в Новогоднюю ночь - эх, романтично!...

vitaanna
Постоянный житель форума

Сообщение vitaanna » 23 янв 2009, 11:52

Марина Бычкова писал(а):
vitaanna писал(а):
К тому же эти люди (революционеры) часто не семейные. Ибо их любовь на всю жизнь - это творчество. А ведь часто именно это нужно, чтобы глазам открылось "оно".

Задумаешься после такого.... Что же мне тогда делать, ведь в Новогоднюю ночь, любимый мне человек предложил руку и сердце!!!

Соглашаться, конечно, не раздумывая :D :D :D
Я же говорю о глобальном. А в твоем частном случае все как раз может очень даже сложиться. Тем более муж (будущий) всячески поддерживает твои начинания. Тебе все карты в руки и в любви и в творчестве.
ПОЗДРАВЛЯЮ

vitaanna
Постоянный житель форума

Сообщение vitaanna » 23 янв 2009, 11:57

Kularien писал(а):Мне кажется, это немного стереотип, что творческие люди малообщительны и одиноки. И я рада, что Марина это вновь опровергла))) Мои поздравления))))

Речь скорее не об этом. А о том как сложно женщине совмещать в себе одной такое множество ролей. И о том как близким людям часто бывает трудно жить вместе с такими людьми (я имею ввиду фанатиков своего дела).
У Маришки с этим как раз все в порядке.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 23 янв 2009, 11:59

Марина Бычкова писал(а):
vitaanna писал(а):
У меня ребенок, муж. И я как и многие просто не могу позволить себе выпасть из реальности, уйдя с головой в творчество. А ведь часто именно это нужно, чтобы глазам открылось "оно".

Присоединяюсь к поздравлениям! :)
А молодому человеку предложите присоседиться (считается, что у мужчин неплохой вкус и лёгкая рука в плане изготоления кукол. Есть сведения, что раньше большинство кукольников были мужчины). Как показывает практика, совместный труд объединяет :)

Янка
Постоянный житель форума

Сообщение Янка » 23 янв 2009, 18:18

Котёнок, так молодой человек у Марины уже присоединился! ))) Если я не ошибаюсь, все фотографии куколок именно он сделал! :)

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 23 янв 2009, 21:15

Янка писал(а):Котёнок, так молодой человек у Марины уже присоединился! ))) Если я не ошибаюсь, все фотографии куколок именно он сделал! :)

Именно так! Чад( так его зовут ((Chad)), чудесный фотограф. Судите сами: http://www.flickr.com/photos/cisley/
Если кому интересно, то могу сообщить, что мы с ним вместе с 11 класса. Ну, а сколько он сделал для меня и НАШИХ кукол, тяжело переоценить.

Ksanata
Новичок на форуме

Сообщение Ksanata » 24 янв 2009, 01:02

Марина Бычкова писал(а): Именно так! Чад( так его зовут ((Chad)), чудесный фотограф. Судите сами: http://www.flickr.com/photos/cisley/
Если кому интересно, то могу сообщить, что мы с ним вместе с 11 класса. Ну, а сколько он сделал для меня и НАШИХ кукол, тяжело переоценить.

Действительно, потрясающие фотографии!
И вы, очень гармоничная пара, такие красивые, и очень счастливые!
Марина, поздравляю от души! На вашу пару очень приятно смотреть.

irekka
Куклы? Обожаю!

Сообщение irekka » 24 янв 2009, 13:37

Марина! Предложение руки и сердца от любимого человека-одно из важных и желанных событий в жизни! Счастья тебе!

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 25 янв 2009, 00:30

Спасибо, девочки!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 25 янв 2009, 01:38

[quoteИменно так! Чад( так его зовут ((Chad)), чудесный фотограф. Судите сами: http://www.flickr.com/photos/cisley/
Если кому интересно, то могу сообщить, что мы с ним вместе с 11 класса. Ну, а сколько он сделал для меня и НАШИХ кукол, тяжело переоценить.[/quote]

Мариночка, прими и мои поздравления !
Я посмотрела ваши общие фото и знаешь, думаю он стоящий чувак.
В нем есть харизма и твёрдость. Внешне он мне больше без бороды глянулся, чем то на Колина Фарела похож.
И фотографии его очень приятные. Такие не постановочные, а жизненные. Словно мимоход, невзначай запечатлена жизнь кусочками доброй мозаики. Очень светлые фото и очень искренние. Нет пафоса и претензии на гениальность.
Просто умничка он у тебя.
И ещё очень важно, что ты на его фотографиях улыбаешся и так спокойно смотришь широко открытыми глазами. Наверное тебе не страшно рядом с ним, а это очень важно.
И важно, что он разделяет твою жизнь и поддерживает во всём.
Успехов вам и радости !!!
Ты будешь прелестной невестой, а он достойным мужем. :wink:

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 25 янв 2009, 21:01

Спасибо Катя!!!!!

vitaanna
Постоянный житель форума

Сообщение vitaanna » 28 янв 2009, 09:09

Марина Бычкова писал(а):
Янка писал(а):Котёнок, так молодой человек у Марины уже присоединился! ))) Если я не ошибаюсь, все фотографии куколок именно он сделал! :)

Именно так! Чад( так его зовут ((Chad)), чудесный фотограф. Судите сами: http://www.flickr.com/photos/cisley/

Хотя мужа не видно, но работа идет явно под его руководством :wink:
http://www.enchanteddoll.com/blog/

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»