Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Модератор: Kamille
- Timmerisa
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel
Мне показалось, или у Вас якорь обломан?
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Timmerisa, если бы был обломан, внутри бы обнаружился его кусок, однако его не было. Вот так выглядит в фас, только маленькие усики подрезаны для удобства последующих операций)

- Zmeya-Murena
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Люди, подскажите, как правильно снимать обувь с мальчиков? Я и так и этак снимаю эти "испанские сапоги" с парней, но очень боюсь оторвать стопу к чертям. Особенно проблемны эти ужасные кроссовки, бедняга Сэм - я боялась, что ему на стопе шарнир выдерну.
Проблема не в том, что обувь тугая (хотя кроссы туговаты), а в том как именно ее снять.
И еще, у всех мальчишек голова вниз не опускается? Наш гордый волк постоянно смотрит в небо, там-то дело не в клею, он же лысый...
И, к вопросу о якоре девченок. Как думаете, если у него немного подрезать верхушку, это как-нибудь повлияет на подвижность головы?
Проблема не в том, что обувь тугая (хотя кроссы туговаты), а в том как именно ее снять.
И еще, у всех мальчишек голова вниз не опускается? Наш гордый волк постоянно смотрит в небо, там-то дело не в клею, он же лысый...
И, к вопросу о якоре девченок. Как думаете, если у него немного подрезать верхушку, это как-нибудь повлияет на подвижность головы?
Zmeya-Murena писал(а):Люди, подскажите, как правильно снимать обувь с мальчиков?
Погрейте обувку в кипятке, при снимании всё равно соблюдайте осторожность. Но должно сняться легче, обувь становится мягче. Я сапоги с Клодин так стягиваю.
- Zmeya-Murena
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
kroshkaRu, я грею в кипятке, но усилие все равно создается. У девочек легче, стопа литая, просто придерживаешь за икру и даже самая тугая обувь нормально сходит. У парней сложнее из-за этого шарнира...
Это понятно. А "подцепить" пятку из туфли чем-то возможно? как обувной "ложкой". Туфлю, конечно, предварительно разогреть. Я с момошки тугие сапоги так стягивала - думала, оторву ступню. Пришлось отгибать резину сапога и освобождать стопу пальцами ( на целостность сапога, правда, было уже наплевать).
- Zmeya-Murena
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
kroshkaRu, об этом не подумала, спасибо
. Попробую дома подцепить пилочкой как лопаткой для обуви. На целостность кроссовок мне уже наплевать, все равно они как галоши выглядят (ИМХО), а сапожки Клода более мягкие и красивые и легче снимаются
.

- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У моей Скарижской Рошели голова вниз не опускается. При повороте головы слышно как якорь цепляется за что-то 

- Zmeya-Murena
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Drakulaura, та же проблема с базовой Рошелью. Вот и думаю, если верхушку якоря чуть подрезать, то может быть он перестанет цепляться и голова нормально опускаться будет?
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zmeya-Murena,
надо попробовать. Я пока своей голову не снимала.
надо попробовать. Я пока своей голову не снимала.
У моих монстриц,некоторых,то же проблемы с опусканием головы,но вот боюсь что отрезание верхушки якоря положение дел не улучшит,мне кажется дело тут в самом месте крепления якоря в шею и в его положении там 

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я уже смело снимаю с парней сапоги и кроссовки. С Дьюсов, с Волков, с Джексонов. Просто держу ногу ниже колена и тяну. Очень много раз это делала. Этот шарнир крепкий (тьфу-тьфу-тьфу). Снимать сапоги с Клодин всяко сложнее, несмотря на цельнолитую щиколотку
У меня кстати два Дьюса приехали с не до конца насаженной на якорь головой. Запрокинутой назад. Оттянула, поглядела, покрутила, насадила нормально.

У меня кстати два Дьюса приехали с не до конца насаженной на якорь головой. Запрокинутой назад. Оттянула, поглядела, покрутила, насадила нормально.
MargoCh писал(а):У неё проблемы сголовой - голова постоянно задрана вверх.
MargoCh, у меня были такие случаи, это лечится отрезанием верхней части якоря. Голова после этого отлично сидит, и поворачивается куда надо.
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сняла голову Рошельке. отрезала якорь по бокам и сверху. Все равно голова не наклоняется вниз. 

- Ishiko
- Кукольник-фанат
у моей Клодин есть проблема с наклоном головы. я церемониться не стала и обкромсала якорь и таблетку под ним почти под ноль. в результате голова сидит на соплях, и при этом наклоняется еле-еле. так что будьте осторожны!
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elisa, а насколько Вы отрезали? Боюсь загубить якорь. И что-то тут не у всех это сработало...
RedRidinHood, я тоже не замечала, пока фотку эту не сделала. Ужас. Зато как посмотрю на неё, у самой спина сразу выпрямляется
Zmeya-Murena, красота требует жертв.
Интересно, а как выглядит якорь у "здоровых монстров"?
RedRidinHood, я тоже не замечала, пока фотку эту не сделала. Ужас. Зато как посмотрю на неё, у самой спина сразу выпрямляется

Zmeya-Murena, красота требует жертв.

- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MargoCh,
да точно также, только усы длиннее
да точно также, только усы длиннее
- NastyaMalina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я почти всем своим монстрикам якоря срезаю. Когда волосы промываю и чтобы потом проще было снимать голову, если потребуется)
Срезаю сам якорь, таблетку нижнюю не трогаю - именно на ней и держится голова !)
на фотке белым обвела ту часть, которую срезаю

Якорь по сути не нужен, он лишь обеспечивает сильное удержание головы, чтобы ребенок не смог оторвать))
А на подвижность никак не влияет. Голова держится именно на нижней части - "таблеточке"
Еще по моим наблюдениям - наклоняемость головы от срезания якоря - не улучшается) Причем вперед голова наклоняется плоховато, а вот набок если повернуть то наклон гораздо лучше) не знаю с чем это связано)
Срезаю сам якорь, таблетку нижнюю не трогаю - именно на ней и держится голова !)
на фотке белым обвела ту часть, которую срезаю

Якорь по сути не нужен, он лишь обеспечивает сильное удержание головы, чтобы ребенок не смог оторвать))
А на подвижность никак не влияет. Голова держится именно на нижней части - "таблеточке"
Еще по моим наблюдениям - наклоняемость головы от срезания якоря - не улучшается) Причем вперед голова наклоняется плоховато, а вот набок если повернуть то наклон гораздо лучше) не знаю с чем это связано)
NastyaMalina, опередили
я то же самое хотела нарисовать. Странно, а у меня наклоняемость как раз улучшается, голова после этого вертится во все стороны и фиксируется в любом нужном положении. Наверное, это связано с тем, что этот якорь упирается "в стенку" головы, и при наклоне пружинит обратно.

- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
NastyaMalina, радикально. Но наверно сделаю так, ибо бееесит задранная голова. Вдруг всё-таки поможет 

- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
По поводу жирности волос и мытья могу сказать следующее - у меня дочери почти 5 лет, она свободно играет в монстряшек, и ее любимое дело - их мыть. Так вот, жирность с волос Рошели базовой (Индонезия) почти отмылась через 5-6 купаний, Спекрта горошковая (Китай) жирная не была и не стала, но волосы стали пушиться и электризоваться.
У остальных пока изменений нет.
Насчет хрупкости суставов (коленок), могу точно сказать, что индонезийские куклы более хрупкие. Проверено моей дочкой. А вот модельки САМ не ломаются! Они очень крепкие.
У остальных пока изменений нет.
Насчет хрупкости суставов (коленок), могу точно сказать, что индонезийские куклы более хрупкие. Проверено моей дочкой. А вот модельки САМ не ломаются! Они очень крепкие.
Re: Не сгибается нога у Френки Monster High
Если двигать, то можно сломать, шарнир. Спрысните сустав силиконовой смазкой ВД, я теперь всех своих монстров обрабатываю.
- inna k
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Ох, люди! Похоже проблема с жирным клеем в головах не только у монстров, а у всех индонезийских кукол! У меня 2 монстрички - все было прекрасно, начиталась постов в теме про жирность, решила проверить - у Клодин весь затылок липкий стал и пахнет смолянисто, у Лоры пока нормально, но она у меня меньше живет. Обе - Индонезия. А сегодня получила редкую коллекционную Барби - теперь уже первым делом трогаю голову - твердая и волосы жирноваты. Производство Индонезия. Сняла голову - выцарапала оттуда кусок жирного смолянистого клея, посветила внутрь - там все волосы залиты, причем сплошным слоем, не отцарапывается. Жутко расстроилась. Если Монстрячкам можно перепрошить волосы, то этой девочке совсем не хотелось бы. Не хочется ее прическу родную трогать. И мыть с прической не будешь. Да, что-то Маттел не радует совсем... Хорошо хоть Горгон без волос. Хоть с ним проблем в этом плане не будет.
Да, и этот липкий клей, смолянистый, он отходит от тех частей головы, где нет волос. Может такая реакция клея на саму резину?
Да, и этот липкий клей, смолянистый, он отходит от тех частей головы, где нет волос. Может такая реакция клея на саму резину?
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у моей скарижской Рошели волосы такие, словно она их месяц не мыла.
бубу сначала просто мылом отмывать. Боюсь средств для плит.
Но я считаю, что пусть липкие лучше, чем сваленные в мочалку.

бубу сначала просто мылом отмывать. Боюсь средств для плит.
Но я считаю, что пусть липкие лучше, чем сваленные в мочалку.
Всем привет! хочу поделиться своим наблюдением о жирности волос, у моей Френки базовой волосы не то что жирные, а прямо склеинные и липкие, и белые пряди у корней волос заметно начали желтеть. Пробовала отмыть ванишем и стиральным порошком под холодной водой , так волосы аж затвердели у корня. даже не знаю как с этим бороться
Кто-нибудь пробовал шуманит?

Neytiri, пробовал. на моих не подействовал.Клео и Нефера базовые.на свой страх и риск держала с чистом "шуманите "ночь 

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Neytiri, я вчера у своей классрумовской Френки то же самое обнаружила - пряди липкие от корней до кончиков волос, висят сосульками, еще и желтеть начали у корней. Помыла ее в пятновыводителе Фрош, писала о нем на стр. 211, и фото размещала. Сегодня на утро результат такой - белые волосы стали белыми, желтизна ушла. Пушистые, легкие, трогать одно удовольствие, блестят аж сверкают. По сравнению с тем, что было вчера - небо и земля. Жирность немного осталась у самых корней, но не критично.
У веркошки, которую я обрабатывала этим средством 22 марта, пока все отлично - мягкие пушистые волосы, как сразу после мытья. Я ее пока не трогаю, наблюдаю на сколько хватит результата...
У веркошки, которую я обрабатывала этим средством 22 марта, пока все отлично - мягкие пушистые волосы, как сразу после мытья. Я ее пока не трогаю, наблюдаю на сколько хватит результата...
Кто-то выпрямлял волосы танцевальной Хоулин?
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi, да много кто выпрямлял, ничего сложного в этом нет
вот так может получиться, например

фото не моё, но у меня результат аналогичен
вот так может получиться, например

фото не моё, но у меня результат аналогичен
Ребята, думаю, что сталкивались с таким. Во время поездки положила свою куклу в ручную сумку, когда вынула, увидела темное пятно на кончике носа у Клео. Не знаю что это такое, уже попробовала крем с пероксидом бензола, оставила на полчаса на носике - не помогло. Чем можно безопасно удалить это? Пошла почитала тему про пятна на кукле, но решила что в монстрохаечной теме больше людей "лечило" куклу и могут точней подсказать чем вывести пятно. В жизни оно более темное, чем на фото. Прямо на кончике носа.
Скрытый контент: показать
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»