Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marusiya: Наивные хроники.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
marusiya
Dolls, dolls, dolls

Re: marusiya: из жизни монстров. Наивные хроники.

Сообщение marusiya » 07 мар 2013, 11:15

NastyaMalina, добро пожаловать! Очень рада.
У Опереты струны будут, просто мастер по изготовлению виолончели в лице моей старшей дочки- нетороплив и не любит доводить начатое до конца :)
Судя по всему, наш Джексон, все- таки действительно ботаник, хотя, большой ясности еще нет.
А Мишель у нас, конечно, звезда, только светит она пока еще сама себе :D :D :D .
Vida, Гулия у нас дольше всех, поэтому взяла на себя хлопоты и уход за новичками.

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 07 мар 2013, 11:21

Изображение

ПРАВДИВАЯ ПОВЕСТЬ ПРО КУКОЛКУ ПО ИМЕНИ МИШЕЛЬ ( часть1).
Жила- была куколка, совсем молодая, не старше четырех месяцев. Она очень любила себя и совсем не любила детей, потому что боялась, быть сломанной. Мишель, так ее звали, мечтала о безопасной жизни в витрине коллекционера, но однажды ее подарили самым обыкновенным девочкам. Куколка была подавлена, жалела себя и по ночам горько плакала.
Первые дни девочки много играли с Мишель, расчесывали ей волосы, купали, одевали в разные одежки, водили в гости к другим куклам. Мишель же хандрила и ждала ночи, чтоб остаться наедине со своими невеселыми мыслями. Ее недружелюбие почувствовали девочки. Решив, что Мишель злая, они все меньше и меньше с ней играли, а потом и вовсе убрали в книжный шкаф на полку с путеводителями. Куколка была счастлива, ее оставили в покое! Ночами она читала книги, а днем наблюдала за жизнью людей и игрушек, наслаждалась своей свободой и предавалась мечтам. Так проходили дни, недели. Мишель жила в безопасности, одна. Никто ее не трогал, никто не пытался с ней заговорить. Со временем путеводители были прочитаны, на полке стало скучно. День деньской Мишель смотрела в окно, на серое небо и мечтала о дальних странах про которые столько теперь знала.
Однажды Мишель разбудил яркий свет, жадные солнечные лучи, пробившись сквозь занавеску, залили золотом ее полку. На улице щебетали птицы, дворник сгребал лопатой остатки старого снега. Наступила весна. Мишель стало грустно, впрочем ей всегда было грустно, и от нечего делать, она уставилась на корешки книг.
- Мечтаешь о путешествиях, или просто нечем себя занять?- услышала она вдруг, и с удивлением посмотрела на говорившую игрушку. Ею была видавшая виды собачка, в некогда желто- белой шубке, без хвоста, со вставным глазом. За то недолгое время, что Мишель жила в детской комнате, она узнала далеко не всех ее обитателей. А с тех пор как ее поместили на книжную полку, с куколкой вообще никто не говорил, потому что к этому моменту за ней прочно утвердилась репутация невежливой зазнайки.
Внимательно рассмотрев собеседницу, на шкурке которой местами виднелись залысины и следы штопки, Мишель поджала губы и отвернулась.
- Я люблю путешествовать, я была почти во всех странах, названия которых ты видишь на этих путеводителях. Это так здорово- узнавать новое.- невозмутимо продолжала собачка.
Мишель не могла поверить своим ушам, как это может быть? Такая замарашка- путешественница, а она, Мишель, сиднем сидит на полке, где справедливость? Этого не может быть!
- Ты все врешь! - в сердцах, сказала она, и это были ее первые слова с тех пор, как она появилась в доме.
- Нет, - спокойно ответила собачка,- я не вру. Я часто куда- нибудь езжу, это же очень скучно быть все время на одном месте! Вчера я вернулась из Питера, я ездила туда с моей Аней на каникулы.
- С Аней? Опасной, неловкой девчонкой?
- С Аней. Моей дорогой, ненаглядной, любимой Аней. Я всегда с ней, каждый-каждый день. Я помню как мы встретились. Она, совсем еще маленькая, нашла меня под новогодней елкой, после того, как все остальные игрушки сгребла ее старшая сестра. Вместе со мной Аня училась ходить, говорить, есть ложкой, застегиваешь пуговицы, читать и писать. Ну и конечно же я всюду путешествую вместе с ней, я много повидала. Меня, кстати, зовут Гага, так меня назвала моя девочка, когда еще почти не говорила.
- Да ты посмотри на себя, ты же ужасно выгладишь? Это твоя Аня довела тебя до такого состояния?
- Нет, это не Аня, это время -неумолимое и беспощадное. Оно отмерило каждому свой срок. Поэтому глупо просиживать день-деньской на полке. Пока ты тут хандришь в полном одиночестве, другие живут полной жизнью, находят себе друзей и подруг, ссорятся и мирятся, веселятся и горюют, любят и любимы. В жизни есть и хорошее и плохое. Ты выбрала самый скучный путь, так можно просидеть на полке долгие- долгие годы, поглядывая за жизнью других...
Мишель фыркнула, но не придумала что ответить, она была еще слишком молода и глупа и слишком плохо связывала мысли в слова. Гага незаметно усмехнулась и стала перешептываться со своей подругой - старой пупсообразной куклой Зинаидой.
Мишель была вне себя от ярости, но с этого дня странные мысли стали посещать ее хорошенькую головку...
Последний раз редактировалось marusiya 12 мар 2013, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

alha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение alha » 07 мар 2013, 14:48

marusiya, Маша,рассказ привел меня в восторг,так легко читается и хочется продолжения и конечно фоточку бы,как Мишель с собачкой общается :wink:
А мои девчаточки пришли поздравить тебя и твоих дочурок с наступающим Женским Днём
Изображение
Счастья,здоровья,радости,улыбок,весеннего настроения и конечно пополнения куклосемьи :P

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 07 мар 2013, 15:24

Оленька, спасибо за поздравления!!!! Хоулинки такие лапочки!!!
А с Гагой пока не снять, потому что в тексте собачка вернулась из Питера, а в жизни она еще там :) .

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 07 мар 2013, 16:54

Какая замечательная у Вас темка, и интересные персонажи. Я тоже монстропочитатель. У меня живут 4 барышни и двое едут.
С удовольствием пропишусь у Вас если Вы не против?

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 08 мар 2013, 09:51

SkaRletT, ну конечно не против!! :) :) :) Добро пожаловать, рада Вас видеть.

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 09 мар 2013, 15:57

Машенька какой рассказ замечательный!! очень очень понравилось !) :o :D
Когда про собачку читала - сразу вспомнила свою игрушку из детства - маленький котенок плюшевый, я его везде с собой брала и очень любила, а потом его забрали и подарили моей троюродной сестре ( как и большинство моих игрушек) :cry: Но я его до сих пор помню))
Желаю Мишель поскорее понять, что для нее важнее - сидеть в одиночестве или наслаждаться жизнью) И наладить отношения со своими хозяйками, чтобы они увидели в ней не только зазнайку и вредину))

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 12 мар 2013, 08:35

NastyaMalina Настюша, спасибо! Ох не знаю- не знаю, наша Мишель, по всей видимости, твердый орешек :D .

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 12 мар 2013, 15:57

marusiya, Маша, а пусть ей кто нибудь расскажет страшную историю - про "почту россии"....которая приходит к вредным куколкам...забирает их и уносит в неизвестном направлении...на веки вечные!!! :shock: :twisted:
Сразу испугается и подобреет ) :lol:

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 12 мар 2013, 17:11

NastyaMalina, а ведь действительно:))). Ее- то, наивную, нам на самолете доставили, в сумке, она и не знает, что такое месяц в темном ящике блуждать))).

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 15 мар 2013, 15:52

Рыжик живет у нас уже неделю, только сегодня получилось ее пофотографировать. Ребенок себе на уме, обожает яркие краски и веселье.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось marusiya 15 мар 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

alha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение alha » 15 мар 2013, 17:36

marusiya, Машунь,поздравляю!Она солнечный позитивчик :P И фотки супер-настроеньеподнимательные :lol:
Как там Мишель,не одумалась нос задирать?

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 15 мар 2013, 20:40

alha, Спасибо! У Мишель все нормально, относительно, конечно :D. О ней со временем все расскажу. Пока хочется похвастаться новыми жителями, например вот этой парочкой:

Гуля и Дьюс, похоже, задумали быть вместе еще в магазине, а может и раньше. И поэтому подыскивали простачков, которые предоставят им кров. Простачками оказались мы. Влюбленные облюбовали себе темный угол на полке, где обнимаются сутки напролет. Впрочем, к остальным кукложителям, парочка вполне лояльна.

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось marusiya 15 мар 2013, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 15 мар 2013, 20:59

Какая история красивая, а продолжение у нее будет ?
Фотографии красивые, парочка чудесная образовалась

sribna_alisa
Мир кукол зовет...

Сообщение sribna_alisa » 15 мар 2013, 23:13

Очень красивые фотографии,и интересная история. Очень понравились кукольные наряды! Я вот сейчас к разным Френки приглядываюсь, думаю у себя ее поселить. Очень нравиться ваша Мишель с побережья черепа.

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 16 мар 2013, 09:32

marusiya, как же я обожаю этого рыжулика!!! Тоже мечтаю себе когда нибудь приобрести! Фото получились с ней умопомрачительные!
Гуля и Дьюс действительно отличная пара. У меня живет тоже совсем недавно сестренка Вашей Гулии)

camusha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение camusha » 16 мар 2013, 13:04

marusiya, я, пожалуй пропишусь. Очень редко пишу, но всегда смотрю фотографии! :roll:

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 16 мар 2013, 17:45

altair, продолжение про Гулю и Дьюса? Даже не знаю, у них однозначно планируется долго и счастливо. Тут уж, как сказал классик, у всех все одинаково:)). Хотя, на романтический фотосет в Коломенском, когда зацветут яблони, красавчики рассчитывать могут :) .
sribna_alisa, спасибо! К моему удивлению, мне тоже понравились Френки. Думаю, они у нас продолжат селиться. Меня подкупает их фотогеничность:)). У той, что из набора "побег с побережья черепа" очень сальные волосы, впрочем все, кто у нас из этого набора, грешат таким недостатком. Хотя, в случае с Френки, тяжелые волосы это плюс: хорошо держат форму, что удачно для стрижки.
SkaRletT, спасибо! На рыжулика налюбоваться не могу. Такой ребенок по сравнению с другими, и, на мой взгляд, более продуманный вариант, чем танцевальная девчонка.
camusha, добро пожаловать! У меня, правда, не всегда хватает времени на съемки, и генерацию идей для съемок, но, время от времени что- то получается:).

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 17 мар 2013, 03:50

marusiya, машенька поздравляю с новенькими)) рыжик - яркий позитив)) Моя Хоулинка рыженькая тоже себе на уме) бойкая)) везде свой нос сует - про все дела в монстро королевстве в курсе))) 8)

И поэтому подыскивали простачков, которые предоставят им кров. Простачками оказались мы.
:lol: Как же ты всегда смешно пишешь)))) очень нравится твои истории читать))
Гулия красотка))) и Дьюс тоже))

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 18 мар 2013, 10:40

Гуленька с Дьюсом смотрятся просто замечательно! Счастливые влюбленные!
А вот моя Гуля своего Дьюса никак не дождется... Уже месяц он к нам из Америки едет, все никак приехать не может...

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 18 мар 2013, 17:56

NastyaMalina, спасибо! На самом деле у нас уже столько новеньких, что, боюсь пора остановиться... Хотя бы на время:)))) и хотя бы их сфотографировать. И даже не представляю как мы сможем уследить за всеми монстроперепетиями.

Vida, к нам тоже двойники счастливой парочки едут из Америки. Мы их ждали- ждали, и в итоге не устояли перед гуманными ценами и доступностью Детского мира. А путешественникам будем искать новый дом :) .

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 21 мар 2013, 02:10

marusiya, монстры очень коварны! стоит одному пробраться в дом - как он тут же приводит друзей) а потом они начинают множится в геометрической прогрессии....и это кажется не лечится.

У меня был период тяжелой реабилитации...я старалась как могла! я почти поправилась)
убрала всех монстряшек из зоны видимости ( в корзинку ) держалась почти два месяца!
Начались легкие проблески сознания и я стала помышлять - всех монстров распродать...освободиться....
Но потом... :cry:
Новогодние праздники...я дала слабинку и сорвалась....наивно верила, что только Рошель...и больше никто...ну что может сделать одна невинная покупка очередного монстра? ...ох как я ошибалась...как только она появилась - монстры начали вылезать из корзины и снова занимать свои почетные места на полочках...я чувствовала как мои позиции слабеют...
а потом случилось страшное - монстров начали свободно продавать в магазинах! такой больной человек как я не смогла устоять...воля была сломлена...новые монстры потоком хлынули в мой дом... такие яркие! такие красивые!
:lol:

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 29 мар 2013, 16:12

ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ ПРО КУКОЛКУ ПО ИМЕНИ МИШЕЛЬ (часть вторая).

Изображение

Изображение

Не для кого не секрет, что по ночам, когда люди спят, в жизни игрушек происходит масса интересных событий. Они собираются в небольшие веселые компании и проводят время в свое удовольствие. На соседней, с Мишель полке, крохотные толстощекие пупсики гоняют чаи и тоненько хихикают . В доме мумии- троллей хлопочет мумии- мама, мумии папа пишет свои мемуары, а мумии-дети затевают новые проказы. А куклы, собираясь вместе, болтают о моде, погоде, пироженных. Шутят, смеются, рассказывают забавные случаи. Первое время Мишель каждый день звали на вечерние посиделки, но она воротила нос и важничала, поэтому очень скоро ее перестали приглашать.
После разговора с Гагой куколка поняла, как глупо злиться и задаваться, и решила, что нужно попробовать найти себе друзей или чем- то увлечься. А вот как осуществить задуманное она придумать не могла. Тогда куколка решилась опять поговорить с собачкой, спросить у нее совета. Но как раз в это время в доме произошло несчастье: обнаружилось, что Гага пропала. Как же все переживали! Девочки обыскали всю квартиру, оббегали все дворы, расклеили кучу объявлений, дали клич в интернете, но собачку так и не нашли. Поиски продолжались три долгих тревожных дня и когда надежда почти угасла, Гага нашлась. Оказалось, что она застряла в одном укромном уголке, да так сильно, что не могла самостоятельно выбраться, а поскольку накануне Гага весь день каталась с Аней на санках и валялась в снегу, у нее пропал голос и позвать на помощь собачка не могла.
Мишель, как и все обитатели квартиры, искренне волновалась за Гагу, а когда она, наконец, нашлась, куколка, впервые за свою недолгую жизнь, обрадовалась за других: за Гагу, за Аню и за их счастье. Что- то случилось с крохотный кукольной душой, возможно, она начала расти. Мишель смотрела как хорошо девочке и собачке вместе и грустила от того, что никто и никогда не сможет полюбить ее так же крепко.
Но Мишель ошибалась... Однажды вечером толстощекие пупсики, с соседней полки, бросили ей смятый листок бумаги, и, по своему обыкновению захихикали. Куколка развернула листок и прочла стихотворение, написанное мелким заковыристым почерком. На следующий день история с запиской повторилась...

Изображение

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 29 мар 2013, 16:32

ПРО ПОЭТА ПО ИМЕНИ ДЖЕКСОН.... :D

Джексон себе очень нравился. Он гордился своими сильными мускулистыми руками, длинными, стройными, спортивными ногами. Собственного лица он ни разу не видел, но был уверен, что оно тоже бесподобно. Но однажды случилось страшное: Джексон понял, что он - игрушка для девочек, причем игрушка, которой никогда не суждено стать главной и любимой, потому что он кукла- юноша. Это открытие развило у него огромный комплекс неполноценности и, когда его достали из коробки, попытался создать вокруг себя ореол загадочности и томности. Прикинулся студентом изучающим литературу, обложился книгами и никого не подпускал к себе ближе, чем того требуют приличия. Он завидовал куклам- девочкам, их веселому щебету, любви к нарядам, но их беззаботность пугала его. Поэтому, будучи всеобщим приятелем и даже любимцем, Джексон был одинок. Однажды он увидел ее- печальную куколку, с задумчивым взглядом. Она много читала, в основном путеводители, и часто смотрела в окно, большими грустными глазами. Одинокая красавица производила впечатление весьма серьезной и умной особы. Джексон наблюдал за ней много дней и наконец, понял, что влюбился. К сожалению, глупые комплексы не позволили ему запросто подойти и заговорить с незнакомой красавицей. Джексон терзался, плохо спал по ночам, начал писать стихи. Стихи выходили неловкими, кукольный поэт злился, комкал бумажки и кидал на соседнюю полку, где жили толстощекие пупсики. Время шло, у поэта не получалось излить душу на бумаге, однажды, жестоко скомкав свой очередной опус, Джексон закрыл голову руками и стал думать невеселую думу. Всякие глупости лезли в голову рифмоплета, и вдруг, кто- то положил руку на его плечо. Поэт поднял глаза и увидел Ее- куколку своей мечты.
- Привет, меня зовут Мишель. Спасибо за стихи.
Джексон молча смотрел на красавицу, а потом решил, что терять нечего и выпалил:
- Я люблю тебя, Мишель....уже две недели...
....
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось marusiya 30 мар 2013, 09:06, всего редактировалось 2 раза.

alha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение alha » 29 мар 2013, 18:07

Маша,ух ты,вот это поворот :o
Не зря я ждала и робко надеялась на лучшее :P Действительность превзошла самые смелые мои ожидания :P :P :P
Очень рада за ребят !Здорово,что Джексон пошёл ва банк и всё рассказал Мишель 8)
Надеюсь,что у них всё получится и они будут счастливы :!:
Ждёмс развития событий дальше :lol:

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 29 мар 2013, 18:54

Как замечательно пошли развиваться события в жизни Мишель! :o Я очень за нее рада))
С нетерпением буду ждать продолжения))

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 30 мар 2013, 08:17

alha, Джексону суждено было быть с Мишель, еще до того, как оба у нас в доме появлялись. Но оба такие замороченные попались, что по-простому не получилось :D :D :D . Ну теперь то у них просветление, поэтому они будут жить долго и счастливо.
NastyaMalina, ой не знаю будет ли теперь продолжение. "Долго и счастливо" это так скучно :D :) . Хотя, раз у нас теперь две пары, возможно, начнутся коммунальные баталии :D :D :D .

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 30 мар 2013, 11:28

А тем временем монстры все больше и больше захватывают территорию в нашем доме. Быстрее всего увеличивается стая. Теперь у нас живут близнецы Клодин и Лер, с Клавой они "не разлей вода". Все трое очень ждут весны, хотят прокатиться по улицам на роликах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 30 мар 2013, 11:51

Вот такую красавицу дочки подарили мне на день рождения. Купили ее на честно сэкономленные карманные деньги. Даже не представляю от какого количества желейного мармелада и чупа-чупсов им пришлось отказаться ради такого подарка.
Клепа уже лишилась блесток в волосах, сейчас ожидает новое платье. Как-то хочется искоренить у нее кричащую восточность, сделать ее европейской барышней. Ну а пока вполне обычные для египтянки фотографии :D :)

Изображение

Изображение

Изображение

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 30 мар 2013, 12:25

marusiya, Клео -красавица, и синие губы ей идут. Посмотрела и тоже захотела такую девочку себе

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»