Не успела я положить трубку, как в прихожей разлилась трель. Я пошла на звук и обнаружила висящую у двери трубку.

Вспомнилось – домофон! Если бы я не задумалась, как это делать, то открыла бы сама. Но – увы!

На трель из кухни пришла мама и нажала на кнопку:
- Кто?.. Заходи, Оль.
Вскоре на пороге квартиры возникла девчонка, которая довольно часто встречалась на фотографиях в моем альбоме.

- Привет, Динка! – сказала она довольно низким голосом, явно сдерживаясь от прыжка мне на шею.

- Привет!

- Я – Ольга, - спокойно объяснила девчонка. – Мне сказали, что ты уже дома, и я решила зайти.
- Хорошо, - невпопад ответила я. – Пойдем в комнату?

- Я сейчас чай поставлю, приходите на кухню, - сказала мама, и мы разошлись в разные стороны.

- Оль, ты извини, если я буду странно себя вести…
- Да перестань ты! Я все знаю, мне сказали. Бум тебе помогать вспоминать!
Да, забавно… Сейчас по городу ползут слухи: «Слышали? Ярцева объявилась, но ничего не помнит!.. Правда, что ли? Надо зайти в гости, никогда такого не видел!»
- Оль, тогда давай устроим мне экскурсию по фотоальбомам!

- С пол-пинка! – ответила Ольга, плюхаясь на ковер по-турецки.
Я вывалила перед ней альбомы и настроила уши на прием.
- Во-первых, я твоя подруга, Ольга Гвоздева, - начала гостья.

- А, я слышала! Мы с тобой играли в одной группе.
- Ага, было такое! И будет еще, надеюсь.
- И с твоим… братом?

- С мужем, - Ольга показала кольцо на пальце. - Кстати, у тебя же наши фотки должны быть, свадебные!

Она схватила один альбом, открыла в начале, в середине, в конце; потом второй альбом, еще и еще…

И действительно нашла почти свадебные фотографии. «Почти» - потому что на невесте вместо белого платья были джинсы с белой футболкой, вместо фаты – букет из ромашек, на женихе такие же джинсы и футболка, тоже белая; а действие происходило у какого-то Вечного Огня, на берегу реки, и в березовой роще вокруг мангала.

- Мы в Домодедово женились, - объяснила Ольга. – Ну, давай теперь по порядку. Что знаю, расскажу.
И наша увлекательная экскурсия в прошлое началась. Про нашу школу. Про концерты. Про Дениса – что я не прыгала с парашютом, меня не пустили из-за нехватки веса, а Денис меня утешал, так и познакомились...
Однако, уже через пару часов, даже несмотря на чай, в моей голове образовалась бурлящая каша из имен, дат, событий и подробностей. Я взмолилась о пощаде.
- Надо переварить информацию, - твердо решили мы, устанавливая альбомы на разные полки: те, что смотрели – на одну, а остальные – на другую.
- Оль, а не зайдешь ли ты завтра, часа в четыре? Должна Ирка приехать, из детективов.
- Давай, зайду. Только не в четыре, а в пять – шесть – нормально?

- Заходи в пять – шесть, как сможешь. Думаю, Ирка тебя дождется.
- Значит, их двое, детективов? Целое агентство.
- Оль, хуже – их четверо! – я жизнерадостно улыбнулась.
- Зашибись, - Ольга ответила такой же лучезарной улыбкой.