OlgaSidorenko, ну откуда ж мне знать?
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Московский завод игрушек "Кругозор"
Модераторы: Не наигралась, linnaria, Mileno4ka
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР: Московский завод игрушек "Кругозор"
katinamama, да не за что!
Сама, когда увидела на работе эти рекламные материалы, сразу захотела их отснять.
Я ведь не на "Кругозоре" работаю (точнее работала бы, ибо он давно закрылся), а всего лишь на маленькой воронежской фабрике игрушки.
Обычно в такие материалы включают новинки и продукцию, которая на данный момент выпускается, а если материала мало, "докидывают" старыми образцами, чтобы было на что посмотреть, но здесь не тот случай. Там был действительно очень широкий ассортимент - предприятие было одним из крупнейших производителей игрушек в Европе, причём дела шли вполне неплохо, о чём говорит и данный каталог довольно большого объёма и с очень качественными фото и вёрсткой. Его издание явно стоило недёшево.
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Переношу дискуссию о больших ходячих Настях:
Evlampia писал(а):А мне кажется, что она на донецкую Риту похожа, хотя руки такие же, как у кругозоровской Нины. Резиновая голова просто надевается на шею. От шеи внутри головы проходит штырь, который втыкается в дырку, расположенную на макушке под волосами. Если голову к штырю не прикрепить, то она болтается
iphoenix писал(а):Evlampia,
Позволю себе предположить.
1994. Закрывается Днепропетровская фабрика. Донецкая, кажется, закрылась еще раньше. Кругозор был закрыт в конце 1994-го.
Возможно Кругозор даже выкупил часть оборудования и форм этих закрывшихся фабрик. А может и свою такую голову разработал.
Штыри Нин крепились на поперечину внутри головы. Но резиновая голова производится иначе. Да и не получится, и неразумно пытаться делать внутриголовной крепеж. Поэтому - штырь идет в отверстие на макушке. Это логично с технической точки зрения. А косвенно говорит в пользу того, что голова родная. Но руки и тело - ниновские. Так что это - Кругозор. Вероятно, такие головы Кругозор либо разработал и производил сам, либо купил технологическую часть и опять же производил сам. Либо еще вариант. Использовались запасы закрытых фабрик, подходящие по размеру и крепежу. Банкроты получали хоть какую-то денежку, Кругозор расширял модельный ряд и пытался выжить.
90-е
Это версия, документально не подтвержденная. Просто есть некоторая логика.
iphoenix писал(а):Evlampia,
Попробуйте закрыть на фото нижнюю часть лица куклы. Мне кажется, или _очень_ похоже на Нин (с учетом поправки на материал)? Ну а рот и губы могли сделать более реалистичными, поэтому нет сходства с Нинами.
Возможно мне кажется, но украинки по чертам лица все же не такие. Включая донецкую Риту.
Новенькая у меня, Анюта, неделю валялась в куче хлама возле гаражей и вот она сейчас ДОМА. Сшила ей панталончики и платьице. Краска в глазках отслаивается, причем когда смотришь внутрь - она на месте и даже не отшелушивается, и подлезть покрасить затруднительно,,, 

http://fotki.yandex.ru/users/vasna0608/view/538336/

http://fotki.yandex.ru/users/vasna0608/view/538336/
- Nina_Ivanova
- Новичок на форуме
Моя Лукерья позирует на 8 Марта:

-
OlgaSidorenko
- Dolls, dolls, dolls
Можно этой красавицы рост и тело - пластик или мягконабивное? Пришла незваная красотка, очень похожая формой ручек: один в один! Хочется определить, чья она.
-
OlgaSidorenko
- Dolls, dolls, dolls
tatka,тело мягкое рост 20 см.Есть такая же узбечка ростом 18 см.
-
Не наигралась
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот какую Майю мне мама подарила на 8 марта!!! она как новенькая и с платиновыми волосами. была в какой-то атласной ночнушке (видела здесь подобную) но мама связала ей чудесный наряд! такой пушистенький и так ей идет 

еще несколько фоток в "играю так".

еще несколько фоток в "играю так".
Спасибо!OlgaSidorenko писал(а): tatka,тело мягкое рост 20 см.Есть такая же узбечка ростом 18 см.
Тогда явно не моя: рост 25, а тело - полиэтилен. Однако ручки один в один, возможно и таких здесь же делали? Поищем...
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Calikusu, ещё раз спасибо за каталог. Когда увидела в нём куклу по имени Катюшка сразу решила искать, а когда нашла просто задохнулась от восторга:20 сантиметров тепла,любви,кокетства!
две уже живут дома (та, что с повреждёнными ручками приехала с блошки)двое ещё спешат к нам.Восторг,а не кукла! А ведь до каталога я её просто не видела

две уже живут дома (та, что с повреждёнными ручками приехала с блошки)двое ещё спешат к нам.Восторг,а не кукла! А ведь до каталога я её просто не видела

Последний раз редактировалось katinamama 28 мар 2013, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Одарка
Кукла, наверное, поздняя: очень уж остроумно выбрана ткань на юбку и платок

Молоток.ру
Кукла, наверное, поздняя: очень уж остроумно выбрана ткань на юбку и платок

Молоток.ру- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какие Ниночки с клееными паричками милые, ну скажите, откуда потом взялись упрощенные вварианты? И страшненькими их не назовешь, а все же совсем не то! 
Это просто объясняется - старые модели разрабатывались в образе девочки с паричком косичкой, в нем они гармоничные. А когда паричок заменила "химия" дыбом на голове - девочка стала похожа на тётеньку
. Но все равно советские куклы самые милые.
От модератора: кукла под вопросом
Куколка с необычным именем Миля
Может это опечатка и её хотели назвать Мила
?
Фото: Молоток.ру
Куколка с необычным именем Миля
Может это опечатка и её хотели назвать Мила
Фото: Молоток.руСкрытый контент: показать
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Barsyusha, задали Вы задачку...
Дело в том, что такие куклы находятся у нас в теме "Звёздочка" под именем Машенька.
Причем, их там две. Помню, была ещё одна, но фото перестали отображаться, а у себя в закромах найти не могу...
viewtopic.php?f=74&t=33010&p=1635847#p1635847
А цена на Милю какого порядка? Не мог продавец пришить половинку от другого платья?
Потому что Кругозор на ул. Обручева - это уже более поздние куклы.
Дело в том, что такие куклы находятся у нас в теме "Звёздочка" под именем Машенька.
Причем, их там две. Помню, была ещё одна, но фото перестали отображаться, а у себя в закромах найти не могу...
viewtopic.php?f=74&t=33010&p=1635847#p1635847
А цена на Милю какого порядка? Не мог продавец пришить половинку от другого платья?
Потому что Кругозор на ул. Обручева - это уже более поздние куклы.
-
militrisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria, так может стоит платье с изнанки как следует рассмотреть? Оно и вправду какое-то не такое.
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
militrisa, хорошо бы, только как? Кукла продается на Молотке, а на фото видно плохо.
Обычно у этих кукол вот такое платье: http://s020.radikal.ru/i723/1304/a3/94a34514ecf4.jpg
Подол просто расширяется книзу, без складок.
Обычно у этих кукол вот такое платье: http://s020.radikal.ru/i723/1304/a3/94a34514ecf4.jpg
Подол просто расширяется книзу, без складок.
linnaria, militrisa , я с вами абсолютно согласна это ЗАГАДКА!
Но тогда возникает вопрос: Как на самом деле выглядит девочка со странным именем Миля? А может Кругозор «поделился» с Ф-кой "Звездочка" также как с пупсами Малютка и стала выпускать похожих девочек? Или наоборот?
Как говорится: «Если партия прикажет, комсомол ответит: "есть"» 
Ручки то похожи как у Ниночек, с «растопыренными» пальчиками?
Ручки то похожи как у Ниночек, с «растопыренными» пальчиками?
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Вытащила с полки свою Машеньку. Платье от стояния "плечом к плечу" смялось так же - как будто сбоку широкая складка.
Но смущает ещё то, что платья у этих кукол обычно из ткани попроще, без рисунка и полосочек. Самая простая плоткая тканька. И швы на фото выглядят свежими. У моей на платье швы потрёпаны, нитки немного сбились и пожелтели.
А продавцы на Молотке нынче очень хитрые попадаются.
Но смущает ещё то, что платья у этих кукол обычно из ткани попроще, без рисунка и полосочек. Самая простая плоткая тканька. И швы на фото выглядят свежими. У моей на платье швы потрёпаны, нитки немного сбились и пожелтели.
А продавцы на Молотке нынче очень хитрые попадаются.
Продавцы-то да, хитрые и информированные, форум читают. Но по качеству ткани я бы не стала делать никаких выводов. У меня такая кукла есть в оргигинальной одежде, правда, без бирки. Платье сшито из репса, комбинированное, отделка тесьмой. Силуэт похожий, хотя и без складок. Но вариантов одежды ведь могло быть несколько, на этикетках даже писали: Кукла Оля в шелковом платье (модель №5). Так что ткань и фасон - не показатель, на мой взгляд.
Кругозоровское разнообразие, конечно, поражает. Так интересно рассматривать! Я многих не видела раньше; давно в темку не заглядывала. А тут есть девочка, как и моя новенькая - куколка Den-Mari, вот точно Маленький принц! А я и не ожидала встретить такую же так скоро
вообще не видела таких раньше, поэтому сразу в опознавалку понеслась. Теперь после подсказки мы здесь
Пальчики на руках по-разному сделаны! Да она вообще невероятная девочка. Вся такая розовенькая
Рыжий цвет, казалось бы, яркий для неё, но за счёт того, что волосы очень нежные (отличаются от всех винтажек, которых знаю!), то всё замечательно. Ну и синее платье, в чём она "пришла" с блошки, ей идёт. Воротничок для фоток вот попался кстати, нашла в буквальном смысле на дороге. Ещё надо бы причёску навести, и макияж подправить.

Москвичка, значит
Пальчики на руках по-разному сделаны! Да она вообще невероятная девочка. Вся такая розовенькая

Москвичка, значит
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Barsyusha, вот посмотрите... viewtopic.php?f=74&t=33010 Ф-ка мягкой игрушки№2, ф. "Звездочка", Москва, Кр.Пресня,21 у меня такая кукла была подарена в 75 году на выпускном в садике. Теперь тоже есть, правда без родного паричка, в самоделашных косичках... чуть позже эти куклы были с прошитыми волосами...
Фото из журнала "Модели детской одежды", № 1- 1984. Производитель указан на следующей странице (в альбоме).

http://fotki.yandex.ru/users/magrat67/view/807503/

http://fotki.yandex.ru/users/magrat67/view/807503/
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Советская куколка, 45см, завод "Кругозор (на одежде сохранился кусочек от этикетки).

Молоток.ру-
OlgaSidorenko
- Dolls, dolls, dolls
-
OlgaSidorenko
- Dolls, dolls, dolls
Вернуться в «Советские винтажные куклы»