Площадь Гриммо.
Дом семьи Блэк.
— Проходите профессор, располагайтесь. Что будете пить?

— Вы сделали ремонт... — Снейп огляделся по сторонам, тщательно скрывая удивление как быстрым положительным ответом Поттера, так и его подозрительно счастливой физиономией.

— Как видите...
— Я было подумал, что ошибся камином...
— Сэр, вы написали в письме, что хотите воспользоваться моей библиотекой,
вернее библиотекой Блэков. Я так понимаю, дело очень серьезное, если вы решили обратиться ко мне. ...Ты же так усердно избегал меня все эти годы.

— Огденское, — отрезал Снейп.
— Что?
— Поттер, ты спросил, что я буду пить. Виски. И, да, случилось.
— Малфои?
— Ты невероятно проницателен. Сегодня.
— Я подумал, что почти все редкие издания ты можешь посмотреть либо в Хогвартсе, либо в Малфой-мэноре, либо у себя дома. А здесь тебя может интересовать что-то конкретное блэковское... Фамильная магия? Верно?

— А ты вырос.
Гарри помолчал.
— Можешь здесь пользоваться, чем пожелаешь. Но мне придется уйти. Работа. Извини.
— Ты живёшь один?
— М-м-м… Если что-нибудь понадобится... Ну там, чай или кофе, или проголодаешься — зови Кричера. Мне правда надо идти.

— Миссис Малфой! — Поттер, встретивший Нарциссу у дверей старого особняка Блэков, вопреки ее опасениям, был слегка взъерошен, но жив и здоров. — Профессору Снейпу пришлось ввести меня в курс дела. Это было моим условием. Я обещаю сохранять конфиденциальность...

— Я перерыл библиотеку, и все без толку! — Снейп взъерошен не был, что несколько портило Цисси ее теорию. — Есть только один способ узнать те сведения, которые нас интересуют — спросить саму Вальбургу. Мистер Поттер любезно согласился уничтожить свою прекрасно отремонтированную прихожую и вскрыть стену, в которую замурован
портрет твоей тетушки, Нарцисса. Иди, поговори с родственницей, надеюсь, что она еще что-то помнит.

— Мистер Поттер очень любезен.
— Вот именно, Цисси.
— Надеюсь, вы оставите нас с тетушкой наедине?

— Непременно!