Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

varyaplus
Кукольник-фанат

Re: Как удалить (смыть) шрамы с френки голубой МХ

Сообщение varyaplus » 15 апр 2013, 14:22

inerind, спасибо. А тон кожи (голубой) не смывается при смывании шрама - все-таки это лицо - не хотелось бы белесого пятна...

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 15 апр 2013, 15:27

varyaplus, я смываю мейк с лиц монстров чистым ацетоном, и им ничего не бывает от этого. Если взять жидкость для снятия лака, то краска будет снята более щадяще, но придется повозиться, т.к. из-за меньшей едкости жидкость не снимает краску сразу, а размазывает ее.

RedRidinHood, приготовьтесь к тому, что любая краска, которой вы покрасите, будет более хрупкой, чем фабричная. Красить, конечно, нужно акрилом. Закрепить акрил лаком для ногтей не выйдет, потому как этот лак растворяет акрил. Другие лаки для акрила в большинстве своем начинают липнуть через некоторое время после высыхания. Можете попробовать лак для полимерной глины или Mr. Super Clear.

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

Сообщение Ilonna8 » 15 апр 2013, 16:54

Уважаемые Специалисты!
Расскажите пожалуйста, как правильно снять кукле MH голову. Желательно, подробно!
Нужно ли греть? Есть ли какие-то секреты? :roll:

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 15 апр 2013, 16:55

Многие пишут, что у танцевальной Лагуны жирные волосы. А она разве не Китайская?
Или у Китайских кукол тоже бывает этот клей в голове? :shock:

chemistry
Постоянный житель форума

Сообщение chemistry » 15 апр 2013, 17:26

Ilonna8, На первой странице этой темы есть ссылки, так и называются, в "Починка, ООАК, уход за волосами". И еще много других полезных.

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 15 апр 2013, 17:39

Lilium, Борщ легких путей не ищет. :mrgreen:
Ilonna8 , в том то и весь прикол, что она китайская. и этого "добра" в голове полно. в кипятке размягчаю, выцарапываю по кусочку. это же Монстры, у них бывает все. 8)

varyaplus
Кукольник-фанат

Сообщение varyaplus » 15 апр 2013, 17:47

sora_phoenix, спасибо. Т.е, я правильно, поняла, что жидкостью для снятия лака или ацетоном смывается только шрам, а тон тела остается таким же как и на другом участке?
просто на форуме встречала сообщения о том, что место смывания теряет блеск, становится матовым и шершавым.... очень боюсь повредить лицо...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 апр 2013, 18:03

Ilonna8, если полить кипятком голову вокруг шеи или просто подержать под очень горячей водой из-под крана, снимется легче.

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 15 апр 2013, 18:21

varyaplus, я сейчас говорила о лице, т.е. о резиновой голове. С ней ничего не произойдет. Но вот для пластика ацетон губителен. У монстриков резиновые кисти и предплечья, насколько я знаю - ацетоном можно. Но если смывать рисунки с пластикового тела, то можно повредить его. Ацетон как бы плавит пластик. К резине он более терпим, но если тереть, то так и выйдет, как вы читали - шершавое белесое пятно. Нужно аккуратно действовать. А с тела лучше вообще шкуркой снять рисунок, а потом отполировать то место.

varyaplus
Кукольник-фанат

Сообщение varyaplus » 15 апр 2013, 19:13

sora_phoenix, ой, спасибо за разъяснения... совсем не учла разницу в материале головы и тела... хорошо, что сказали...

Nastasiya_K
Мир кукол зовет...

Сообщение Nastasiya_K » 15 апр 2013, 21:10

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 15 апр 2013, 21:47

Я, перед тем, как снять голову монстряшке, кладу ее минут на 20 на батарею. Летом снимать головы пока не пробовала. :D
А перепрошитые волосы жирнеют? Ведь если дело в резине головы, то и новые волосы пожирнеть должны, получается...

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 15 апр 2013, 21:58

Головы у них сложно снимаются. Но у меня ни разу мейк не повреждался. И якорь не ломался.

Nastasiya_K
Мир кукол зовет...

Сообщение Nastasiya_K » 15 апр 2013, 22:23

creatiVika, дело не в резине головы, а в той смазке, которой фабричную прошивку закрепляют. После удаления фабричных волос и эта жирная субстанция удаляется. Потом не жирнеют волосы ;)
Silverhorse, от мейка остается всё и в полном порядке, если уж после кипятка, которым волосы выпрямляют или накручивают с ним ничего не делается, то уж от проточной воды мейк никак не страдает. Проверено и не раз (!)

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 15 апр 2013, 22:27

Nastasiya_K, спасибо, буду знать. А про мейк - согласна, он крепкий. Моя дочь что только с монстряшками ни делает. Особенно любит с ними в ванной мыться. по часу. И еще никто не облез. Хотя и с пеной, и с шампунем сидит, и бывает стукнет обо что-нибудь.

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 17 апр 2013, 09:16

Кто-нибудь сталкивался с "болтающейся" головой у монстры? Штырёк не сломан, всё нормально, а голова болтается. Как это можно укрепить? :roll:

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 17 апр 2013, 11:03

Ilonna8 писал(а):Кто-нибудь сталкивался с "болтающейся" головой у монстры? Штырёк не сломан, всё нормально, а голова болтается. Как это можно укрепить? :roll:

у моей Френки 1600 такая же проблема. Я ей голову поглубже на шею натянула
Последний раз редактировалось POlesya 17 апр 2013, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 17 апр 2013, 12:18

POlesya, я тоже так сделала. Но, непонятно, почему так происходит, ведь поломки нет... :roll:

alha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение alha » 17 апр 2013, 19:36

Ilonna8, POlesya, Девочки,я уже где то писала,да лень искать :roll: Лечится это очень просто-надо вырезать из пластика(например прозрачное окошко от коробки) кружочек размером с таблетку якоря,можно чуток больше,прорезается серединка и этот кружочек одевается под таблетку на якоре,если помогло слабо,делаете второй кружочек и повторяете процедуру (мне помогло два кружочка, лечила Клодю маскарадную),при данном способе все кивательно-поворотные функции сохраняются :wink:

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 17 апр 2013, 20:30

alha, ООО ! а я все резиночки мотала(для Барби, правда), а они ВООБЩЕ не держат.
Надо ваш способ попробовать обязательно, спасибо !

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 19 апр 2013, 08:54

Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, на что вы завиваете волосы монстрам? Пыталась на бигуди - ужасно велики, а чем закрепить палочки от суши - не представляю. Сражалась с тоннами лака на голове Хоулин, пришлось мыть волосы, распрямились. Очень хочу завить обратно.

Nastasiya_K
Мир кукол зовет...

Сообщение Nastasiya_K » 19 апр 2013, 09:07

Ephemera, не совсем понялв о чём вы в плане "врак" :roll: я не на правах эксперта, просто высказала своё мнение, про хвосты не писала вроде, а затылки у вех лысоваты, может есть у вас пример прям супер густой прошивки MH покажите фото, пожалуйста :?:
Kate_Hellsing, у меня мягкие бигуди 7 мм толщиной вот такиеИзображение, локоны крупные для куклы ИМХО, есть наверное и тоньше, но не суть...
завивают ещё на трубочки от коктейля с использованием фольги, не могу найти видео мк, если найду кину вам в ЛС, а закрепить палочки для суши можно булавками для шитья или иголочками, прям в голову воткнуть :)
Последний раз редактировалось Nastasiya_K 19 апр 2013, 09:21, всего редактировалось 2 раза.

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 19 апр 2013, 09:14

Nastasiya_K, спасибо большое! Теперь все поняла =)

prinzessa
Мир кукол зовет...

Сообщение prinzessa » 19 апр 2013, 16:35

Kate_Hellsing, я завивку делала вообще на зубочистки :lol: закрепляла нитками

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ручки Monster High Лагуны

Сообщение RedRidinHood » 19 апр 2013, 16:43

sora_phoenix, спасибо! ого, теперь буду знать, что лак и акрил это две несовместимые вещи. мне кажется, краска и без закрепления хорошо держится. :roll: клира в наших краях не достать, а с Ибея не умею заказывать еще. вообщем спасибо еще раз! :D

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Re: Ручки Monster High Лагуны

Сообщение sora_phoenix » 19 апр 2013, 19:50

RedRidinHood, лучше закреплять. Тут была тема про закрепитель для акрила, поищите. Там советовали много всячины. Может, что-то из этого найдется в ваших магазинах.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 19 апр 2013, 21:29

Kate_Hellsing , завивочку особенно удобно делать на резиновые бигуди, предназначенные для химической завивки, они продаются там, где всякие прибамбасы для парикмахерских: фены, лаки,ножницы и т.п.
Бывают разной толщины и есть совсем тонкие. Удобно и надёжно крепятся на волосах
ИзображениеИзображение
По обсуждаемой выше "лысости" хочу от себя добавить, что лысость лысости рознь. Когда резина просвечивает на затылке, это печально.
А вот более редкие пряди ниже - это нормально, потому что иначе получилось бы помело
У многих кукол с таким типом прошивки именно так и сделано, чтобы волосы лежали более естественно, мягко, а не исходящим от маленькой макушки помелом
Вот Барби с прекрасными волосами, но если заглянуть вглубь...))Чем ниже, тем реже.
Фото под спойлером:
Скрытый контент: показать
ИзображениеИзображение

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 22 апр 2013, 13:03

Я надеюсь горошковых увидеть, и Купид 1600.
Писала тут про Лагуну роликовую, что у нее волосы - мочалка. Все не так плохо! С дочкиного позволения, полила ее кипятком. И вуаля!

Изображение

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 22 апр 2013, 14:30

Вот-вот. Изначально у роликовой Лагуны очень даже ничего волосы!Может быть, просто при укреплении причёски некоторые экземпляры страдают сильнее других

Feyona
Кукольник-фанат

Эксперименты с удалением воска с волос монстров

Сообщение Feyona » 05 май 2013, 22:45

Вчера была неприятно удивлена, обнаружив следы слипшегося воска в волосах своей индонезийской Клео, купленной около 1,5 лет назад нюд на ебей. сняла голову, чтобы посмотреть есть ли там ком клея. Кома не было, внутри таки залито клеем, но он не жидкий, не воскообразный, тонким слоем и немного вязкий, но следов на пинцете не оставил.

О неудачном опыте:

В кладовке обнаружила средство для удаления всяких следов от скотча и прочей липкой гадости GooGone, которая, по словам разработчиков средства, пахла цитрусом. Я чуть не удавилась от того цитруса, пришлось надеть респиратор для работы с аэрозолями, стало легче. Набрызгала на голову (не смотря на то, что на этикетке написано, что средство не должно контактировать с резиной) , оставила на час в клеенке. Через час, в перчатках, начала вымывать средство и поняла, что склеенные волосины как были, так и остались. Была немного удивлена, ибо это средство просто идеально должно было подойти, судя по обещаниям разработчиков. Оно должно удалять следы воска, жира и всякой вязкой фигни. Но не судьба. Немного просушив голову Клео и окончательно убедившись, что Гугон не помог, я приступила к второму опыту.

Опыт №2, который еще продолжается:

Известно, что следы скотча, которые никак не хотят сходить, можно очень легко удалить ваткой, смоченной в оливковом масле. Масло растворяет воскоподобные вещества. Для своего опыта я решила взять кокосовое, которого у меня целая банка. Я буквально втерла его в каждый миллиметр волоса, начиная от корней и заканчивая кончиками. Прочесала очень много раз. Все делала над расстеленной пищевой пленкой, потому что масло топится и течет. Растеребила руками каждую, слипшуюся от воска прядь. Через минут 15 пошла смывать, вот тут то и началось самое интересное. Я смывала органическим мылом (два раза), органическим шампунем. промыла, надела пленку на голову, оставила на ночь. Утром обнаружила, что голова недосохла и таки жирная. Вскипятила воду и вымыла два раза с средством для мытья посуды. Голова вроде как высохла, но чувствуется влажноватой. Думаю, что это все же жир. Выглядит жирной, НО ВОСКА НЕТУ! Нет воска, я прочесала каждую прядку, просмотрела, воска нет. Буду дальше выполаскивать Клео во всех моющий средствах и гуглить чем можно вымыть жир. Но воска нет. Думаю, что все же изначально для эксперимента нужно было взять оливковое масло и перед его нанесением прогреть голову либо феном, либо положить ее в горячую воду, чтобы воск размягчился. Мне кажется, что оливковое масло легче вымыть чем кокосовое. Я со своих волос неделю его вымывала. Cняла маленькое видео, чтобы показать голову после нескольких помывок и просушек. К стати, еще вчера промокала голову спиртом, правда не 70% и, как только что вычитала на этикетке, с глицерином. Вот таким. До меня только что дошло, что нужно попробовать что-то вроде водки, но у меня из спиртного только текила и бурбон :mrgreen:.
http://www.youtube.com/watch?v=MI6l6lKd ... e=youtu.be
Последний раз редактировалось Feyona 05 май 2013, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»