И корона замечательная! Вы - молодец!!!
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)
Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)
sudareva, отличные туфельки получились! Вы каблучки ленточкой обматывали? Мне кажется, легче покрасить акриловой краской черной, а сверху глянцевым лаком. Но это я так... Очень красивые туфельки! Бантики шикарные
Ayris, спасибо
Да, с каблуками еще не разобралась до конца..по идее их нужно вытачивать по форме, а я брала просто зубочистку и чтобы придать ей сверху объем пришлось использовать ленту.
Нужно еще поэксперементировать .
Да, с каблуками еще не разобралась до конца..по идее их нужно вытачивать по форме, а я брала просто зубочистку и чтобы придать ей сверху объем пришлось использовать ленту.
Нужно еще поэксперементировать .
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sudareva, зубочистку?! Сколько же вы мучались?! Ничего себе! Я думала, что вы готовую туфельку преобразовывали... А у вас все так серьезно, все своими руками! Очень здорово получилось!
Ayris, да пришлось повозиться..
Посмотрела на форуме МК по изготовлению и вперед, эксперементировать. Правда они там каблуки выпиливали, я на такой подвиг еще не решилась
А на ебее продают много закрытых туфель для 10", но босоножек практически нет, к сожалению. Да и посылки сейчас идут ооочень долго, а туфли хотелось

Посмотрела на форуме МК по изготовлению и вперед, эксперементировать. Правда они там каблуки выпиливали, я на такой подвиг еще не решилась
А на ебее продают много закрытых туфель для 10", но босоножек практически нет, к сожалению. Да и посылки сейчас идут ооочень долго, а туфли хотелось
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
RARE ELISE RENOIR 1963
Девочки, сейчас на eBay продается очень редкая Элиза Ренуар 1963 года выпуска
http://www.ebay.com/itm/Gorgeous-Vintag ... _195wt_884
Решила запечатлеть ее в теме

Эта Элиза 16 1/2", голова,тело и ноги НР (hard plastic),руки - винил.
Подвижны локти, колени и лодыжки.
Еще есть Elise Renoir с молдом Marybel

Фото eBay, Энциклопедия-справочник Hard Plastic Dolls, Identification by Polly and Ram Judd 1989
Девочки, сейчас на eBay продается очень редкая Элиза Ренуар 1963 года выпуска
http://www.ebay.com/itm/Gorgeous-Vintag ... _195wt_884
Решила запечатлеть ее в теме

Эта Элиза 16 1/2", голова,тело и ноги НР (hard plastic),руки - винил.
Подвижны локти, колени и лодыжки.
Еще есть Elise Renoir с молдом Marybel

Фото eBay, Энциклопедия-справочник Hard Plastic Dolls, Identification by Polly and Ram Judd 1989
Последний раз редактировалось Ayris 15 апр 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
- knopo4ka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Красавишны! Особенно Elise Renoir с молдом Marybell понравилась. А у первой щечки - словно яблочки наливные!
Спасибо, Машенька, очень красивые куколки! Буду любоваться!
Спасибо, Машенька, очень красивые куколки! Буду любоваться!
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
knopo4ka, спасибо
Я мечтаю когда-нибудь выиграть Элизу с молдом Marybel
Я мечтаю когда-нибудь выиграть Элизу с молдом Marybel
- knopo4ka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ayris, я буду мечтать об этом вместе с Вами! И любоваться уже Вашей Элизой на Ваших фотографиях! Сила одного желания, помноженная на два - это ого-го какая мощь! 
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
knopo4ka, спасибо огромное!
-
Risenok777
- Мир кукол зовет...
Ayris, она красотка! Вот таможня с почтой наладят прохождение посылок, можно будет пробовать купить и эту барышню
Скрытый контент: показать
Ой, и я заценила Марибель!!! Удачи в приобретении!
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, спасибо за добрые пожелания! Поскольку вас заинтересовала куколка, постараюсь в ближайшее время выложить о ней немного информации 
-
Risenok777
- Мир кукол зовет...
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Risenok777, какая милая девочка! Ушки ей очень идут
А что она в ручках держит? Очень интересно, что это за образ, как она называется?
sudareva, очень понравились ваши девочки в нарядах, наверно, особенно в черном...туфли и парик- потрясли!
Risenok777, зайчик- прелесть! обожаю подообных блондиночек!
Risenok777, зайчик- прелесть! обожаю подообных блондиночек!
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MOLD MARYBEL (KELLY)

Так как же правильно называется этот молд?
В книге P.Smith "The Collector's Encyclopedia of Madame Alexander Doll 1965-1990" он назван Marybel, большинство продавцов на ибее называют его Kelly, на dollreference фигурируют сразу два названия Kelly и Marybel...
Наверное все-таки оба названия правильные
MARYBEL 1959 - 1965
Какая девочка не любит играть в доктора и лечить своих любимиц? Помните, как мы бинтовали ножки, делали уколы и ставили градусники? Так вот, теперь представьте, что вы получили в подарок вот такой набор для игры в больницу.

"Marybel, The Doll That Gets Well" этот набор появился в продаже в 1959 году. В коробке лежала полностью виниловая кукла с удивительно трогательным детским личиком и янтарного цвета глазами. Ее прошитые золотые волосы завивались в кудри. Куколка была высотой 16".
"Одобрено ведущими педиатрами и психотерапевтами" так было написано на коробке. Считалось, что заболевший ребенок легче перенесет свою болезнь, помогая выздороветь кукле. В коробке находились тапочки, костыли, гипс на ножку и ручку, стерильные бинты Johnson & Johnson, темные очки (во время кори) и коричневый пластырь для имитации сыпи кори и ветрянки. Стоила кукла по тем временам немало - 12.95$

Куклы с лицом Marybel выпускалась размером от 16" до 24" и производилась с 1959 по 1965 г, но только 16" кула шла с коробочкой и больничным набором. Именно эта кукла имела карие глаза. Голубые глаза использовались для других образов.
Куклы Marybel были полностью сделаны из жесткого винила, имели подвижную талию.
В 1960 году Marybel была выпущена с сундучком и гардеробом, но самой редкой считается версия 1965 года. Она была одета в комбинезон или короткий халатик с кружевной отделкой. Уникальная особенность этой куклы в длинных до плеч прямых волосах с челкой.
Исправлени и дополнения приветствуются
Фото с eBay
Источники информации:
P. Smith "The Collector's Encyclopedia of Madame Alexander Dolls 1965-1990"
http://www.jeremyriad.com/blog/toy-talk ... gets-well/

Так как же правильно называется этот молд?
В книге P.Smith "The Collector's Encyclopedia of Madame Alexander Doll 1965-1990" он назван Marybel, большинство продавцов на ибее называют его Kelly, на dollreference фигурируют сразу два названия Kelly и Marybel...
Наверное все-таки оба названия правильные
MARYBEL 1959 - 1965
Какая девочка не любит играть в доктора и лечить своих любимиц? Помните, как мы бинтовали ножки, делали уколы и ставили градусники? Так вот, теперь представьте, что вы получили в подарок вот такой набор для игры в больницу.

"Marybel, The Doll That Gets Well" этот набор появился в продаже в 1959 году. В коробке лежала полностью виниловая кукла с удивительно трогательным детским личиком и янтарного цвета глазами. Ее прошитые золотые волосы завивались в кудри. Куколка была высотой 16".
"Одобрено ведущими педиатрами и психотерапевтами" так было написано на коробке. Считалось, что заболевший ребенок легче перенесет свою болезнь, помогая выздороветь кукле. В коробке находились тапочки, костыли, гипс на ножку и ручку, стерильные бинты Johnson & Johnson, темные очки (во время кори) и коричневый пластырь для имитации сыпи кори и ветрянки. Стоила кукла по тем временам немало - 12.95$

Куклы с лицом Marybel выпускалась размером от 16" до 24" и производилась с 1959 по 1965 г, но только 16" кула шла с коробочкой и больничным набором. Именно эта кукла имела карие глаза. Голубые глаза использовались для других образов.
Куклы Marybel были полностью сделаны из жесткого винила, имели подвижную талию.
В 1960 году Marybel была выпущена с сундучком и гардеробом, но самой редкой считается версия 1965 года. Она была одета в комбинезон или короткий халатик с кружевной отделкой. Уникальная особенность этой куклы в длинных до плеч прямых волосах с челкой.
Исправлени и дополнения приветствуются
Фото с eBay
Источники информации:
P. Smith "The Collector's Encyclopedia of Madame Alexander Dolls 1965-1990"
http://www.jeremyriad.com/blog/toy-talk ... gets-well/
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С лицом Marybel (Kelly) выпускались также
Ballerina (1960-1964)
Country Cousin (только 1958 )
Edith, The Lonely Doll (1958-1959)
Elise (только 1962)
Kelly (1958-1959)
Pollyanna (1960-1961)
Queen (Elise) (только 1962)
Country Cousin (Кузина из провинции)

Kelly 20" и 16"
Эти куколки напоминают двух сестричек

Kelly 20"
А у этой Келли какое-то удивительное по красоте лицо. Как-то она не похожа на остальных Келли...

Elise
Элиза имеет другое тело, нежели остальные куклы с лицом Marybel. Это уже не девочка, а юная прекрасная девушка.

Тело здесь как у классической 16" Элизы, а голова виниловая, волосы - паричок.
Получив грациозное тело, кукла получила и новые возможности
Scarlett

ELISE IN RIDING CROP(Наездница)

Все фото с eBay
Ballerina (1960-1964)
Country Cousin (только 1958 )
Edith, The Lonely Doll (1958-1959)
Elise (только 1962)
Kelly (1958-1959)
Pollyanna (1960-1961)
Queen (Elise) (только 1962)
Country Cousin (Кузина из провинции)

Kelly 20" и 16"
Эти куколки напоминают двух сестричек

Kelly 20"
А у этой Келли какое-то удивительное по красоте лицо. Как-то она не похожа на остальных Келли...

Elise
Элиза имеет другое тело, нежели остальные куклы с лицом Marybel. Это уже не девочка, а юная прекрасная девушка.

Тело здесь как у классической 16" Элизы, а голова виниловая, волосы - паричок.
Получив грациозное тело, кукла получила и новые возможности
Scarlett

ELISE IN RIDING CROP(Наездница)

Все фото с eBay
Последний раз редактировалось Ayris 20 апр 2013, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Zlata-Rita
- Мир кукол зовет...
Маша, большое спасибо за рассказ! Очень интересно, и фото ты подобрала красивейшие. 
Маша, читала с невероятным чувством весь рассказ! Такая интересная информация, такое погружение в эпоху послевоенных лет,так все трогательно задумано, душевно, сейчас этого не хваттает...
Завидую вашей дочке! Мама столько знает интересного, тянись и учись!
Куклы с историей - это целый мир!
Фото прекрасные!
пс а я как чайник- не понимаю, как бывает Элиза , а молд Марибель? Элиза- так же молд называется другой - ?
Извините за дилетанство...
Завидую вашей дочке! Мама столько знает интересного, тянись и учись!
Куклы с историей - это целый мир!
Фото прекрасные!
пс а я как чайник- не понимаю, как бывает Элиза , а молд Марибель? Элиза- так же молд называется другой - ?
Извините за дилетанство...
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zlata-Rita, Катя, спасибо!
DEG, спасибо! Чтобы написать здесь немножко о какой-нибудь кукле, я долго ищу информацию в интернете, а собирать фотографии у меня уже привычка
Пишу специально для того, чтобы самой больше узнать, упорядочить информацию у себя в голове.
Про Элизу.
Элиза - это образ. Роль, если хотите. Играли эту роль в разные годы разные куклы.
Вот тут я немножко рассказывала об Элизах с разными лицами
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 4#p1451904
А название молда - название кукольного лица. Вот тут я писала о своих догадках, как возникают названия молдов у кукол МА.
viewtopic.php?f=71&t=4744&start=1230
Если все равно будет что-то непонятно, спрашивайте, с удовольствием отвечу, если знаю
DEG, спасибо! Чтобы написать здесь немножко о какой-нибудь кукле, я долго ищу информацию в интернете, а собирать фотографии у меня уже привычка
Про Элизу.
Элиза - это образ. Роль, если хотите. Играли эту роль в разные годы разные куклы.
Вот тут я немножко рассказывала об Элизах с разными лицами
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 4#p1451904
А название молда - название кукольного лица. Вот тут я писала о своих догадках, как возникают названия молдов у кукол МА.
viewtopic.php?f=71&t=4744&start=1230
Если все равно будет что-то непонятно, спрашивайте, с удовольствием отвечу, если знаю
Мария, спасибо! Это все я читала, но для себя не вывела правило- как распознать Элизу- да еще при таком разнообразии лиц...
Девушки, если чьи фото пропали- пишите только сразу как заметите письмо администрации фотохостинга. У меня так было- они все восстановили. Вообще считается, надо регисстрироваться на этих ресурсах. Но мне восстановили и так....
пс Ой новое фото появилось- красота, особенно понравилась Скарлет!
Девушки, если чьи фото пропали- пишите только сразу как заметите письмо администрации фотохостинга. У меня так было- они все восстановили. Вообще считается, надо регисстрироваться на этих ресурсах. Но мне восстановили и так....
пс Ой новое фото появилось- красота, особенно понравилась Скарлет!
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DEG, ОК, обязательно напишу подробно про Элизу в ближайшее время, вот только подготовлюсь 
Спасибо, будет здоррово просветиться, только не в ущерб вашему времени..
Ayris , спасибо Вам за интересный рассказ. На мой взгляд, Марибель- красивейший молд МА. Жаль, что куколки большеваты для моей коллекции, хотя, с другой стороны, это спасает меня от разорения путем скупания всех понравившихся кукол
. Но вот просто подержать такую красавицу в руках- это было бы чудесно.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ladosha, пожалуйста! Девочки, очень рада, что вам тоже интересны винтажные куклы МА. Согласна, что это Marybel - красивейший молд. Было огромное количество подражаний этому лицу. Другие фирмы выпускали кукол с подобными лицами, но, честно говоря, выглядят они тускло на фоне шикарных кукол МА.
Ayris, спасибо за такую интересную информацию!
Открыла для себя много нового, т.к. раньше практически не присматривалась к таким большим куклам. Оказалось, что зря.
Открыла для себя много нового, т.к. раньше практически не присматривалась к таким большим куклам. Оказалось, что зря.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sudareva, и вам спасибо за добрый отзыв! Рада, что вам интересно 
Ayris
CПАСИБО и от меня.
MOLD MARYBEL меня просто покорил, эти губки бантиком...
И как теперь спокойно жить... 
CПАСИБО и от меня.
MOLD MARYBEL меня просто покорил, эти губки бантиком...
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
pasiflora, это еще не все...
Девочки, материалл по Элизе готовится, а сейчас хочу выложить еще чуть-чуть информации о Мэрибел, чтобы не прерывать рассказа о ней, раз уж начала
Девочки, материалл по Элизе готовится, а сейчас хочу выложить еще чуть-чуть информации о Мэрибел, чтобы не прерывать рассказа о ней, раз уж начала
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Edit, The Lonely Doll
В 1957 году в Америке появилась не совсем обычная детская книга "The Lonely Doll" - "Одинокая кукла".

Это была почти недетская, очень трогательная история трудной дружбы куклы Эдит и двух игрушечных медведей.

Автор Dare Wright была фотографом. Она сама проиллюстрировала свою книгу, "сняв" в главной роли Эдит куклу своего детства Lenci, подаренную ей в 20-х, когда она была маленькой девочкой.
Dare Wright родилась в 1914 году. Ее родители разошлись, она осталась с мамой, а ее брат с папой. Именно брат подарил Dare двух медведей в 50-х. Кукла Едит очень на нее похожа внешне. Светлые волосы, забраные в хвост, голубые глаза, серьги кольцами. Также, как и ее кукла, Dare всегда была очень одинока.

Книга об одинокой кукле была очень популярна. Первой куклу Эдит выпустила, конечно же, Alexander Doll Company. В 1958г появилась кукла с лицом Marybel.
"Edit, The Lonely Doll"

В наши дни была выпущена Edit 12" с лицом Lissy

А также фетровая куколка, напоминающая первоначальную куклу Lenci

Здесь больше фотоиллюстраций к книгам об одинокой Эдит
http://fotki.yandex.ru/users/ayris/album/140643/?p=0
Все фото с eBay
Источники информации:
http://robinmitchellcranfield.blogspot. ... -doll.html
http://www.dollwork.org/2010/11/14/stil ... re-wright/
http://thepioneerwoman.com/homeschoolin ... nely-doll/
http://www.nytimes.com/2004/10/17/fashi ... html?_r=1&
http://wordherder.blogspot.ru/2010/01/dare-wright.html
В 1957 году в Америке появилась не совсем обычная детская книга "The Lonely Doll" - "Одинокая кукла".

Это была почти недетская, очень трогательная история трудной дружбы куклы Эдит и двух игрушечных медведей.

Автор Dare Wright была фотографом. Она сама проиллюстрировала свою книгу, "сняв" в главной роли Эдит куклу своего детства Lenci, подаренную ей в 20-х, когда она была маленькой девочкой.
Dare Wright родилась в 1914 году. Ее родители разошлись, она осталась с мамой, а ее брат с папой. Именно брат подарил Dare двух медведей в 50-х. Кукла Едит очень на нее похожа внешне. Светлые волосы, забраные в хвост, голубые глаза, серьги кольцами. Также, как и ее кукла, Dare всегда была очень одинока.

Книга об одинокой кукле была очень популярна. Первой куклу Эдит выпустила, конечно же, Alexander Doll Company. В 1958г появилась кукла с лицом Marybel.
"Edit, The Lonely Doll"

В наши дни была выпущена Edit 12" с лицом Lissy

А также фетровая куколка, напоминающая первоначальную куклу Lenci

Здесь больше фотоиллюстраций к книгам об одинокой Эдит
http://fotki.yandex.ru/users/ayris/album/140643/?p=0
Все фото с eBay
Источники информации:
http://robinmitchellcranfield.blogspot. ... -doll.html
http://www.dollwork.org/2010/11/14/stil ... re-wright/
http://thepioneerwoman.com/homeschoolin ... nely-doll/
http://www.nytimes.com/2004/10/17/fashi ... html?_r=1&
http://wordherder.blogspot.ru/2010/01/dare-wright.html
Последний раз редактировалось Ayris 23 апр 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Американские куклы-дети»