Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Puppenland? Paese bambole? - Любимицы и диковинки

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Puppenland? Paese bambole? - Любимицы и диковинки

Сообщение Elena0111 » 25 апр 2013, 17:55

Ах, каких красоток здесь показывают!!! Милашки!!!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 25 апр 2013, 18:21

Elena0111,
дааа, я их люблю как косолапочек, они и похожи чем-то даже :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 апр 2013, 10:40

Freak, sen-sen, вы меня убили этой красотой и обаянием! ну, где же они водятся то?!!! Оля твою эту фотку даааавно стащила и молюсь на нее! медитирую, но ничего не помогает! Аня, в каких они у тебя платьЯх-отпад! и правда, ротики то по-разному вылеплены!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 апр 2013, 13:22

Моя детскаая подружка - Sonni 45 см ростом. В своем родном наряде и туфельках
Изображение
Изображение
Наконец-то я разобралась, как правильно паять, исправила проделку племянницы :D

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 29 апр 2013, 15:10

sen-sen, классная подружка, свеженькая. А как правильно паять? Инвалидов полны коробушки :mrgreen: ...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 29 апр 2013, 16:05

Люблю таких девочек-сонни, хорошенькие и такие стройные, как былиночки лёгкие!!!
А наряд какой моднючий, как из машины времени выскочила девчонка :wink:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 апр 2013, 16:47

Letes,
мой способ
- обязательно нужно, чтоб на паяльнике или на приборе для выжигания (самый простой "Узор" в моем случае а ля советское дество) температура регулировалась плавно - от нуля до максимума
говорят мастер-золотые руки может переделать само устройство, я не электрик, поэтому просто купила диммер для освещения - такой - http://www.globalsystems.ru/images/load ... -220_i.jpg
- еще понадобится донорский пластик, отлично подойдут круглые кусочки, которые иногда телепаются внутри куклы, их надо настругать довольно маленькими стружками
- если паяем ножку, достаточно просто придерживать ее пальцами
- если паяем трещину на тушке, лучше зафиксировать ее клеем, или хоть платырем в нескольких местах временно

сама работа
в хорошо проветриваемом помещении
сначала ставим наш "паяльник" на такую температуру чтоб пластик плавился хорошо, но не чернел и не горел
можно попробовать на донорском нужный нагрев
задача номер 1 - соединить края трещины, совместили, рисуем острием паяльника легко как бы сеточку
цель сделать побольше точек соприкосновения у краев трещины, губоко тыкать не нужно, где тонко, по мере надобности добавляем стружки донорского пластика, хорошенько их соединяем - пока не выглаживаем! - неровно ну и пусть, пока так и должно быть
все запаяли вчерне дырку, даем остыть, выключаем наш прибор, откладываем кукольную часть тела, пьем чай, дышим воздухом, пары перегретого пластика не очень приятны на запах, надо давать себе отдохнуть

наша задача 2 - сделать повержность более-менее гладкой, - для дисков ножек эта часть необязательная, там важнее прочность, а гладкость все равно никто не увидит изнутри
ставим температуру чуть пониже, чтоб пластик подплавлялся но слегка
и плавными дижениями, желательно в одном направлении, выглаживаем наши заплатки
тут все зависит от типа пластика, некоторые можно сделать гладкими-гладкими, никто и не найдет где мы что паяли, но с некоторыми не получается так хорошо, тогда останавливаемся на среднеприглаженном результате, остальное нежно дошлифовываем пилкой, шкуркой, ну чем привычнее

если нужно скажем нарастить пятку - т.е. дополнить отсуствующую часть, то так же мелкими стружками наращиваем края по периметру дырки, пока не заполним такими валиками наплавами всю дырку, остужаем и так же на более низкой температуре выравниваем, старясь не особо плавить родные части краев

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 апр 2013, 16:52

Letes, Elena0111,
спасибо за комплименты моей куклене :D появилась в доме чудом, мама крупные игрушки не признавала (по причине жилищных условий) и все родственники были в курсе, чего дарить не надо
а тут дедушкина сестра собралась в санаторий и оттуда привезла такую красавицу, обратно же не пошлешь в другой город, сдавать, вот так кукла и осталась :lol:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 29 апр 2013, 18:27

sen-sen, Аня, куколка как новенькая! значит качество как всегда-на высоте и вы всем семейством играли аккуратно и бережно! ножка не в счет! :D зато какой МК ты выдала шикарный-очень все понятно и довольно просто, как все гениальное....осталось разжиться где то таким аппаратом...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 апр 2013, 21:53

filtek,
Марин. она хорошо сохранилась потому, что поиграть ей удавалось редко. Во-первых мама старалась крупные игрушки прибрать "на хранение". Во-вторых вся мебель, посуда, все было по размеру для 30-и см кукол :D Я пожалуй помню только один период, чтоб так уж именно этой куклой играла, связала ей свитер бронебойный толстенный и вообще с ней носилась.

А сестра, когда уже я подросла и она одна играла, больше любила барбиобразных. Племяшка тоже равнодушна к нашим немкам, ей только бы пошалить :mrgreen:

В МК надо фоток наделать, для наглядности.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 30 апр 2013, 09:30

sen-sen,Ань, вот бы моя мама так прибирала все! а то у нас ничего нигде не хранилось-сразу все выбрасывалось, за ненадобностью, все кладовки чистые, свободные от старых вещей мама избавлялась молниеносно! а вот, ее сестра родная-та-"коробочка"! все хранила, ничего никогда не выбрасывала и еще у нас ненужное собирала себе....сколько у меня было кукол! и я их совсем не могу вспомнить....остались в воспоминаниях только сеточки на волосах...и запах новой немецкой куклы....я, почему то, первым делом новую куклу раздевала до гола-вот это отчетливо помню....и купала-купала-купала и ничего с ними не случалось и с глазками в частности....вот такая ностальгия навеяна твоей куколкой-лапочкой! как хорошо, что она сохранилась!

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 30 апр 2013, 13:48

sen-sen , огромное спасибо за подробное описание таинства исцеления!!!!!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 01 май 2013, 12:02

Марина, я не знаю, хорошо это или плохо, но у нас выкидывалось только то, что сломалось или разорвалось и то в самых безнадежных случаях. Видимо от бабушек и дедушек наследственная память, что если вещь хорошая, ее хотя бы на кусок хлеба можно обменять, когда совсем припрет. Так что почти все наши детские игрушки сохранились. Скоро еще покажу пациентов :D

Letes, не за что! Удачного лечения вашим кукленам! :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 06 май 2013, 14:21

Прошиваю новую-старую девочку нейлоном. Мой первый опыт с этим волокном. Немножко фоток процесса.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На этом первая пачка нейлона закончилась. Хорошо, что купила с запасом. Пора размять ноги ))) Продолжение следует :wink:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 май 2013, 16:13

Здорово смотрятся новые волосики!!!
У меня тоже есть претенденты на перепрошивку, только вот с материалом проблема. В современных шиньонах мне совсем не нравится волос, жёсткий и ломкий. А что за нейлон, можно узнать подробнее :roll: ? По фото мне очень нравится вид, похож на родные! Интересно, как он на ощупь?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 май 2013, 18:19

Ого! как тут интересно! улыбашка будет зачетная! мейк подправите и будет эксклюзивчик! да, по фото очень хорошо этот нейлон смотрится! меня тоже интересует вопрос-где его берут?хотя запасы донорских волос пока не иссякли....фоточки, конечно, интересные, но сам то процесс не показан....только его результат поэтапный..... :roll:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 06 май 2013, 19:29

Elena0111, filtek,
идеальной замены родным волосам немок пока найти не удалось - покупала разные варианты вот тут http://www.mylittlecustoms.com/ (если каких-то желаемых цветов нет в наличии вот магазин-конкурент http://www.dollyhair.com/main.htm - это в Штатах, а первый в Англии). Саран очень мягкий приятный, но для немочек кажется слишком нежным, нейлон более плотный , чем волосы немок, но все таки гораздо тоньше "волос" из шиньонов для людей.
В общем, конечно, несомненный плюс количество цветов и возможность сделать волосы длиной хоть метр :mrgreen: На май литтл кастом - заказ дороже примерно 1300 рублей отправляют бесплатно (это два большие пачки сарана и три маленькие плюс какая-нить мелочь типа пуговок). Одной маленькой пачки хватает на голову маленькой немки со средней длиной волос, или на половину ее же головы с длинными волосами.
Нейлон бывает только мелкими фасовками, в пачке он разрезан по метру, и загелен отдельными прядями, бери, режь и шей сразу. Саран смотан в пасму-кольцо, т.е. если не хочется резать все целиком, а это не очень удобно потому, что он не разделяется на пряди так хорошо как нейлон, но нужно на чем-то его разматывать - помните такие рогульки а ля спицы зонта для шерсти в пасмах - очень пригодились ))))

На американском сайте минималка для бесплатной доставки больше и фасовки другие. Материалы те же самые.
Последний раз редактировалось sen-sen 06 май 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 май 2013, 21:17

Спасибо за подробное пояснение!!! Из современных, сужу по своим современным куколкам, мне больше нравится канекалон, он хоть и жестковат, но вида не теряет. А вот саран меня разочаровал, мягкий да, но сваливается на кончиках и мне это совсем не нравится. Мне одну игровую перепрошить надо, но чтобы с ней играть можно было и расчёсывать.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 06 май 2013, 22:09

Elena0111,
я перешила двух немочек сараном, вроде ничего так
Может, правда, игровые другое дело. Перешивала для племяшки куклу винкс, надо посмотреть во что она превратилась в игре, - проверю :mrgreen:

А вот с канекалоном что-то я не сроднилась. Но тут еще сыграло роль , что это была первая прошивка. И с самоуверенностью новичка я сразу взялась на большую советскую куклу - мучаю несчастную до сих пор. По моим наблюдениям, канекалон (у меня Аида от hairshop) легко обламывется при перегибе, на узелке и т.п.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 май 2013, 22:34

Было бы здорово, если потом напишешь, как в игре волосики :P
У меня только опыт с 46см куколкой.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 06 май 2013, 22:54

Как нейлон в игре? Но у меня на винтаж никто не посягает :lol:
Это 46 см перепрошита сараном? А много на нее ушло? Дорогое удовольствие выходит. Я даже для 30 см никак не решусь на такие подвиги.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 07 май 2013, 09:18

Нет, как саран в игре, у племяшки :P

А 46см куколку я перепрошила из длинного хвоста-шиньона, что было под рукой, ушла ровно половина хвоста.
Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 09 май 2013, 23:46

Вдохновляющие фото!
ООАК тоже наверняка будет?
Я так жалею,что свою Ириску перепрошила чем попало.Ей бы тоже рыжий пошел.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 10 май 2013, 22:25

lawliet,
Полная перерисовка ей не светит - очень тонкая резина около глаз, одну дырочку уже подклеивала. Боюсь, если там начать шуровать ацетоном или 646-м, смывать старую краску, то придется глазки делать не рисованные, а вставные :lol: Но в общем-то у меня к ее глазам особых претензий нет. Девушка вроде не косенькая, веселая, ну от бобра добра не ищут :mrgreen: Губки можно бы подкрасить, конечно.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 11 май 2013, 07:52

sen-sen писал(а): Девушка вроде не косенькая, веселая, ну от бобра добра не ищут :mrgreen:

Да я просто подумала... некоторые перерисовки такие классные,что затмевают оригинал
Но согласна,лучшее -- враг хорошего)) И действительно,мейк у девочки на удивление симметричный.
До чего же милые и неунывающие эти улыбашки!Словно говорит : "Сейчас,мастеру чуть-чуть осталось,и буду красссивая :D "

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 11 май 2013, 14:12

Мастер отвлекся :mrgreen: Прически причесывает и укладки укладывает.
Большая девочка в кудрях
Изображение
Изображение
Еще две моих детских подружки, ножки им в детстве еще сестрица моя поотламывала. Спасибо маме, что сберегла не выбросила малышек. И спасибо форуму ДП, что я теперь умею их чинить. Темненькая - моя одна из первых кукол, обладательница незабвенных ГДРовских белых сапожек, больше я подобных куколок в сапожках не видела. Малышка с каштановыми волосами появилась на несколько лет позже, но почему-то играла я больше именно с ней. Даже не помню почему, возможно мама твердо придерживалась правила "один ребенок - одна кукла", может новое всегда интереснее, или потому что в детстве я была горячей поклонницей синего цвета :lol: Фартук от костюма нашла только один - для брюнетки. У шатенки даже цвет его не помню, предполагаю, что красненький был.
А еще у них были на хвостиках замечательные заколочки, у одной белые с зеленым листочком, у другой красные с желтым.
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 11 май 2013, 14:33

Отличные кудряшки получились, девочка сразу похорошела!!!
Близняшки интересные, я таких в детстве не встречала :P , здорово, что сохранились, повезло им!!!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 11 май 2013, 14:57

Учитывая нелюбовь моей мамы к разыскиванию чего-либо по магазинам, видимо, с 76 по 80 год в Центральный Детский мир в Москве их завозили исправно :lol:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 май 2013, 13:06

Ань, еще вчера заприметила твоих новеньких "стареньких" сестричек! они прелестны! поражаюсь-какой сохран и одежда сохранилась несмотря на то, что куколками активно играли, насколько я понимаю! а кудри вы навили какие шикарные предыдущей ляле!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 16 май 2013, 11:11

sen-sen писал(а):Обсуждали вы как-то с Мариной в январе молды пупсов. И я вспомнила про прародителя многих молдов от фабрики Себино - Чьялдино. У меня его тогда не было. Теперь есть. Правда не мальчик, а его сестренка Лулу.
Приехала в колбе, как космическая принцесса
[ Изображение ]
Конечно, ее сразу освободили из летательного аппарата
[ Изображение ]
Вот мы поближе - какие симпатюшки!
[ Изображение ]
Сразу нашли сестру по разуму - краснодарскую малышку
[ Изображение ]
[ Изображение ]

Установили контакт - теперь мыться пойдем :mrgreen:

Аня, листаю твою темку-ищу родственников вновьприбывшего....и на 19 стр. наткнулась на этот пост! глянь, я случайно не такого же купила малыша?он еще в пути...
Изображение
а новенький, я думала родственник твоего гуся в яблоках....нет, не такой.... :cry:

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»