Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ZAYA: просто тема о куклах...

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: просто тема о куклах...

Сообщение ZAYA » 10 май 2013, 09:33

Наташенька, спасибо!
tuta писал(а): ...а то что маленькая царапка на носике, это ее совершенно не портит. Молодец, что решилась на такую операцию!!!

Наташа, я сегодня свежим взглядом на мордашку Олечки посмотрела и вообще осталась довольна (либо на царапку "взгляд намылился", либо так её люблю, что вообще в ней изъянов не вижу) :D :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 11 май 2013, 11:17

Светочка, прочитала про твои трудности и будто сама их пережила. Когда хочешь сделать как можно лучше, а где- то ошибешься.. И жалко и больно..

Но когда глазки смотрят, это так чудесно ! А оспинка " до свадьбы заживет". )

Праздник у малышек , как всегда у тебя - светлый и праздничный. Поднимает настроение. Изображение

IRENHA
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение IRENHA » 11 май 2013, 21:15

Света, Бланка красавишна! очень миловидная кукленка!
И поздравляю Вас со всеми праздниками и с прошедшим Днем Рождения!

Изображение

Позже можно, это раньше - нельзя :D
(а у меня самый прикольный День Рожденья :D - 1 апреля :lol: )

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 11 май 2013, 21:41

marishka-sobol писал(а):Когда хочешь сделать как можно лучше, а где- то ошибешься.. И жалко и больно..

Мариша, зато уж к своей немочке из детства теперь ни за что не прикоснусь (с точки зрения реставрации :wink: ), а то ведь тоже хотела ей глазки полировать. Начиталась в теме немецких винтажек и думала: " Ну ЩАС ка-аак возьмусь!" Изображение
IRENHA писал(а):...а у меня самый прикольный День Рожденья :D - 1 апреля :lol:

Ирина, спасибо за поздравление!
А насчёт Дня рождения 1 апреля и правда - прикольно!!!
Я сразу вспомнила случай: после института я два года отрабатывала в сельской местности. Там детей собирали по окрестным посёлкам и везли на школьном автобусе в школу. Я жила за 5 км. от школы и подъезжала тоже на этом автобусе. А водитель был лихой дядька, всё ему ни почём, ни яма, ни канава, тормозить не любил. И вот именно 1 апреля по дороге в школу автобус разогоняется и вдруг вылетает в кювет и переворачивается. Паника, конечно, была, но сильно никто не пострадал - один ребёнок ногу сломал, другой руку, у остальных были ушибы разной тяжести. У меня, например, на руке была гематома сильнейшая и всё. Выбирались из автобуса через крышу. Так вот, когда мы все приехали в школу (двоих с переломами сразу в больницу увезли) нам ни один человек, включая директора, не поверил, что мы попали в аварию. Все думали, что это наш первоапрельский розыгрыш.

IRENHA
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение IRENHA » 11 май 2013, 23:38

ZAYA писал(а):Все думали, что это наш первоапрельский розыгрыш.

Да-уж, денек неоднозначный )) Мне в школе никто не верил, что у меня День рождения, все смеялись, и говорили, что я их разыгрываю, а мне было совсем не смешно, а даже досадно, но потом и я научилась ко всему относиться с долей юмора, хотя больше люблю грустить и слушать музыку дождя ... ))
....................................
Соло дождя на крыше... Вечная тайна боли,
Горькая тайна страсти, нежная тайна грез...
Он музыкант от Бога... только и он не волен,
Только и он измучен тайной любви и слез...

Дождь... я тихонько сяду рядом с бездомной кошкой,
Там на краю... не буду я никому мешать...
Дождь - сумасшедший гений... сыграй нам еще немножко...
Может, светлей и чище станет тогда душа...
Изображение
простите, за лирическое отступление, ... навеяло. ))

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 12 май 2013, 06:34

Ирина, спасибо за прекрасные стихи!
...хотя больше люблю грустить и слушать музыку дождя

Понимаю такое настроение: мне дождливая погода нравится гораздо больше, чем жаркие дни. Я не люблю не только саму жару, но и яркое солнце, и солнце в отместку меня не любит - я начинаю болеть. А вот в пасмурные и дождливые дни, особенно когда из дома никуда не надо выходить, так приятно посидеть с чтением-вязанием на балконе.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 12 май 2013, 11:22

ZAYA писал(а): зато уж к своей немочке из детства теперь ни за что не прикоснусь (с точки зрения реставрации :wink: )

Светочка, очень хорошо понимаю.. А как же " опыт, сын ошибок трудных" ? Пару реставраций и станешь профи. :)

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 12 май 2013, 16:57

Нет, Маришенька, пожалуй, лучше для куколки оставить так, как есть, а то Юля моя подружка детства, не прощу себе, если наврежу ей. Если уж совсем какую "пришлую со стороны" куколку спасать надо будет, тогда рискну.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 19 май 2013, 09:28

Sofia, Nicole Marschollek-Menzner.
Zwergnase, коллекция "Junior", Germany 2012 год

Игровые куколки Zwergnase поражают своим разнообразием. Купив одну куколку, непременно хочется поселить ещё девочку... и ещё... и ещё... Своей Бьянке я без колебаний присмотрела в подружки Дуню (очень нравится это имя ещё с детства :wink: да и сама куколка просто прелесть!)

Вот её промка. Ну Дуня и Дуня!!!

Изображение

Но так получилось, что заказав её аж 5 апреля, я до утра минувшей пятницы не знала приедет ли вообще ко мне эта девочка. Поэтому, когда на соседнем ресурсе в Шопике появилась София - близняшка моей хотелочки, то я мгновенно приняла решение о её покупке.
IRENHA - Ирочка, спасибо Вам за Софию!

Промо-фото Софии.

Изображение

Изображение

Так как у нас на солнышке днём не выше +12 (очень сильный северный ветер), то уютно-тёплый наряд Софии пока очень актуален.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 19 май 2013, 09:44

Светочка, интересные девчушки ! У них не русские мордашки. И такое впечатление, что ты живешь в Швеции, а это - местные ребятишки.. )) Именно так я представляла себе деток из книг Астрид Линдгрен.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 19 май 2013, 10:09

Мариша, ага! Мордашки у них далеки от кукольных: очень славные, забавные и полны эмоций!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 19 май 2013, 10:52

Светочка, УРА-УРА, София к тебе уже приехала, поздравляю!!!
Как же я на неё смотрела, восхитительная девочка, очень понравилась!!!
С нетерпением буду ждать твои красивые и уютные вязалочки для неё!!!

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 19 май 2013, 11:17

Света, поздравляю с приездом Софийки :)
Интересные куколки - это однозначно :) Для моего восприятия однозначно - не мой типаж :) Я все как-то по курносым глазастикам западаю :oops: :lol:
Но в последнее время и я стала посматривать на них. Личики запоминающиеся и нетипичные. И не зарекаюсь теперь, что у себя такую не поселю :wink:

Дуня.... И мне очень нравится это имя :oops: Я мужу как-то говорила - Давай,если дочь родится, Евдокией назовем :wink:
Муж - Дунькой что ли?
Я - Не Дунькой, а Дуняшей!
Он - Ну это ты будешь Дуняшей звать. А остальные - Дунькой! :(
А вот в садике у нас была девочка Евдокия:) И ее все звали только Дуняшей. :D :D :D

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 19 май 2013, 13:27

Ленусичек, Анюта, спасибо!!! Возится с ней такое удовольствие!!!

Aina-74 писал(а): Личики запоминающиеся и нетипичные. И не зарекаюсь теперь, что у себя такую не поселю :wink:

Аня, я за разнообразие: коллекция с этими милашками уж точно не будет вызывать скуку.
А вот в садике у нас была девочка Евдокия:) И ее все звали только Дуняшей. :D :D :D

Меня имя Дуня возвращает в детство; с папиной шутливой подачи это чуть ли не второе моё имя.
Elena0111 писал(а):С нетерпением буду ждать твои красивые и уютные вязалочки для неё!!!

Ленусик, непременно! А пока примерили на неё восхитительное бельё, сшитое твоими золотыми ручками!

Нежная София.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Такие вот ножки:

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 19 май 2013, 18:15

Светочка, какая прелесть, нежная, милая, беззащитная девочка!!!
Невероятно ей идёт эта одежда, как будто застали врасплох: уже на пацанка, но ещё и не принцесса, где-то между...Но волшебство преображения уже началось!!!

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 19 май 2013, 23:44

Светочка, поздравляю с приездом Софии. Чем больше смотрю на твоих девочек - тем больше влюбляюсь. Очень интересные девчушки, милые, нежные, ну как к ним равнодушной остаться?! А я так поняла, что в скором времени и Дуняша подъедет к сестричкам?

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 20 май 2013, 04:58

Светочка, ух ты!!! Какая красота у тебя поселилась - нежная, утонченная, само очарование!!! Я рада за тебя и твое приобретение! :D :P
А одежки теплые и правда актуальны в этом году у нас на Урале. Может хоть лето будет, раз весна как-то мимо прошла. :roll:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 20 май 2013, 05:37

Elena0111 писал(а):...нежная, милая, беззащитная девочка!!!...уже на пацанка, но ещё и не принцесса, где-то между...

Ленусь, ну точь-в-точь ты уловила моё настроение насчёт Софии. У них, Лен, ко всему прочему, фигурки интересные, подростковые: ножки тоненькие, а пузики заметные :D :D Вот Мару с Таней какие-то кукольно-ровные, как "полешки", а эти слеплены интересно.
tuta писал(а):Чем больше смотрю на твоих девочек - тем больше влюбляюсь. Очень интересные девчушки, милые, нежные, ну как к ним равнодушной остаться?! А я так поняла, что в скором времени и Дуняша подъедет к сестричкам?

Наташенька, спасибо! Как хорошо, что девчонки эти нравятся! вот только бы ещё доступнее чуток были. И Дуняша - синеглазый рыжик тоже должна подъехать :D
strekoza73 писал(а):Какая красота у тебя поселилась - нежная, утонченная, само очарование!!! Я рада за тебя и твое приобретение! :D :P
А одежки теплые и правда актуальны в этом году у нас на Урале. Может хоть лето будет, раз весна как-то мимо прошла. :roll:

Олечка, спасибо! Очень приятны твои слова! А погодка у нас - да-аа! вчера рискнула вынести Софию на прогулку для уличных фото (ну та-ак захотелось!). Нашли красивое местечко: ни прохожих, ни бегающих детей, ни собак. Так ведь установить Софию не смогла - ветер сдувал её, как я ни пыталась.

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 20 май 2013, 08:01

Светуля, какая же очередная прелесть у тебя поселилась :D очень нежная девочка, поздравляю! Буду ждать фоток Дуняши, на промке очень хороша!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 20 май 2013, 09:54

ZAYA писал(а):Вот Мару с Таней какие-то кукольно-ровные, как "полешки", а эти слеплены интересно.

Светочка, ну не скажи.. :D Мой муж говорит, что у Мару очень красивые ножки ! Мне нравится ее одухотворенное личико..)))

А твоя новенькая в очаровательном белье- просто красавица ! Наверное, и снимать не хочет . )

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 20 май 2013, 13:09

Светочка, прочла о полировке глаз кукле, как же отважиться на такое :shock: У меня был такой случай, одна знакомая купив реборна решила облегчить голову бебику и вместе с наполнителем выпал, отклеился один глаз :roll: Приехала она ко мне за помощью, а я и помочь не могу. Кажется прочла столько на форумах, всё было понятно, а на деле... просто кошмар. Провозились с ней несколько часов, а потом с помощью шприца и подсветкой фонариком,в четыре руки всё же вклеили глазик :oops: На будущее посоветовала знакомой обращаться только к сециалистам :mrgreen:
Светлана, очень нравятся твои малышки от Цвергназе :D Фигурки у них и правда такие складные! И у больших цвергочек интересное строение тел и главное даже из одной коллекции куклы, а тела разные... Мне правда боьлше нравятся маленькие цвергуши с паричками, как-то прошитые волосы не моё :wink:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 20 май 2013, 17:03

Светик, спасибо! Обязательно Дуняшу покажу, сама жду её с нетерпением! Мечтаю о том, чтобы они различались (при одинаковости-то молда).
marishka-sobol писал(а):Светочка, ну не скажи.. :D Мой муж говорит, что у Мару очень красивые ножки ! Мне нравится ее одухотворенное личико...

Маришенька, да я ни в коем случае не имела в виду, что у Мару что-то не то с фигуркой. И вообще я про них не могу и не хочу сказать ничего плохого. Просто тельце сделано, если можно так выразиться, без особых "выкрутасов" - ровненькое и всё. Такое даже у старых немочек наблюдалось: вот моя подружка детства Юля - у неё очень славная фигурка как у маленькой девочки. А у Олечки из гаража тельце тоже "полешком", но это не умаляет её ценности. Да и кому какая разница, что там у них под платьицем! :D :D
Nadeika писал(а):Светочка, прочла о полировке глаз кукле, как же отважиться на такое :shock:

Вот-вот, Надюш!!! Иногда больше пользы приносит бездействие, чем действие.
Приехала она ко мне за помощью, а я и помочь не могу. Кажется прочла столько на форумах, всё было понятно, а на деле... просто кошмар. Провозились с ней несколько часов

Надюша, и я начиталась советов умелиц с форума! Со стороны - всё легче лёгкого, а на деле далеко не так... :roll: У меня до сих пор мозоль болит, не заживает.
очень нравятся твои малышки от Цвергназе :D Фигурки у них и правда такие складные!

Спасибо, Надюш! С ними легче мечтать о коллекционных Цвергушках :D
Мне правда боьлше нравятся маленькие цвергуши с паричками, как-то прошитые волосы не моё :wink:

Да? А мне всякие нравятся! Правда у паричков минус - они рассыхаются со временем.

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 21 май 2013, 10:15

Света девочки от Zwergnase одна краше другой. Хотела написать какая понравилась более...и опять просматривая вновь и вновь твои фото не смогла определится - все хороши!!!
Про глазки - такой взгляд у Оленьки стал ясный, и сразу можно забыть о злоключениях связанных с этой процедурой. Черточка ничем не портит девочку. :D Я тоже сталкнулась с такими же трудностями с закрывающимися глазками у немочки. Кое как вынула, отполировала, реснички так и не вставила - вот готовлюсь вновь к разбору куколки - но боюсь :roll:
вот моя немочка так и стоит без ресничек
Скрытый контент: показать
http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/111188010.20/0_133508_17f5c946_L.jpg

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 21 май 2013, 13:18

Светочка, я тоже люблю мечтать :D В ожидании... смысл :oops: :oops:
Сезон ярких красок!

Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 21 май 2013, 15:26

01ga писал(а):Света девочки от Zwergnase одна краше другой. Хотела написать какая понравилась более...и опять просматривая вновь и вновь твои фото не смогла определится - все хороши!!!

Олечка, я рада, что эти куколки на моих фото вызывают приятные эмоции!
Про глазки - такой взгляд у Оленьки стал ясный, и сразу можно забыть о злоключениях связанных с этой процедурой. Черточка ничем не портит девочку. :D

Оля, спасибо большое!
Я тоже сталкнулась с такими же трудностями с закрывающимися глазками у немочки. Кое как вынула, отполировала, реснички так и не вставила - вот готовлюсь вновь к разбору куколки - но боюсь :roll:

Оль, нет :roll: мне такой подвиг уже точно не повторить. Я поэтому старалась всё сделать за один раз максимально ровно, чтобы Олечка косенькой не осталась после моего рукоприкладства :cry:
вот моя немочка так и стоит без ресничек

Как хорошо зрачок видно! :o Здорово ты ей её изумрудные глазки подлечила! А может уж лучше пусть живёт без ресничек? И так ведь хорошо!!!
Nadeika писал(а):Светочка, я тоже люблю мечтать :D В ожидании... смысл :oops: :oops:

Да-ааа :wink: Надюш, ты права!
Сезон ярких красок!

Надюша, благодарю!!! Обожаю геснеривые - так красиво они цветут! И глоксинии, и стрептокарпусы, и фиалки!!! Особо нравятся глоксинии "ситцевых" расцветок, как на твоём фото.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 22 май 2013, 09:47

Светочка, я со своими "пятью копейками". :) Не выгонишь ?
Раздела Марушку. Она - не пряменькая... И грудочки, и пупочек, и талия ( особенно красиво со спины ), и ложбинка на спинке. Все такое утонченное. )) Сорри за подробности. )))
Я все думала.., такая тонкая лепка лица,рук, ног, не могли тельце обойти стороной. Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 22 май 2013, 19:49

marishka-sobol писал(а):Светочка, я со своими "пятью копейками". :) Не выгонишь ?

Мариш, да ты что! :o Всегда рада!
Я все думала.., такая тонкая лепка лица,рук, ног, не могли тельце обойти стороной.

Мариночка, да конечно же хороши они! Изумительные куколки!

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 23 май 2013, 00:57

:) с новенькой ! Я вот тоже благодаря Наде всегда с интересом цвергушек разглядываю... но сама врядли себе когда нибудь таких куплю... и размер и цена ... :roll:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 23 май 2013, 12:23

Еще весна .)
Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 23 май 2013, 13:49

PaOla писал(а):Я вот тоже благодаря Наде всегда с интересом цвергушек разглядываю... но сама врядли себе когда нибудь таких куплю... и размер и цена ... :roll:

Да, Оль, мне тоже Надюшины девчонки нравятся. Цвергов очень сложно выбирать, уж очень яркие индивидуальности. И цены - да-ааа... охлаждают пыл...
marishka-sobol писал(а):Еще весна

Вообще, Мариша, у нас не просто весна, а очень ранняя весна... Изображение Ещё ничего не цвело - ни черёмуха, ни сирень. Травка только-только вылезла. Я не люблю жару, так мне - именины сердца такая погода!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»