В это утро Алеся не пошла на утреннюю пробежку и, наведя порядок в комнате, засмотрелась в окно на расцветающую черёмуху. И вдруг прямо перед её глазами возник огромный букет алых роз.

Алеся вздрогнула, оглянулась и с коротким "ох" повисла на шее у своего неожиданного гостя.
- Сандро! Ты прямо как снег на голову! Даже не предупредил!

Сандро улыбнулся.
- "Как снег на голову"? Снег на голову - это плохо! Ты не рада?

Алеся взлохматила его пушистую шевелюру.
- Ну тебя! Всегда шутишь надо мной! Это у нас такая поговорка есть. А у вас в Испании так не говорят?

- Не говорят. Но снег на голову иногда бывает, и этому никто не радуется!

Алеся заглянула ему в глаза.
- Са-андро! Неужели ты обиделся? Я так тебя ждала, после каждого Гран-при надеялась, что ты приедешь! А так - посмотри, на кого я похожа - я ведь только что мыла пол. И похожа на чучело...

Сандро погладил её по голове.
- Солнышко! Ну не всё ли мне равно, на кого ты похожа? Я люблю тебя всегда, ты - самая лучшая в мире, самая-самая-самая! Ты для меня такое счастье, что мне даже иногда становится страшно...
- Страшно? Почему?

- Об этом потом. А сейчас дай мне на тебя посмотреть, я так тосковал по тебе, Солнышко!

- А я? - спросила Алеся, отпуская Сандро. - Разве я не тосковала? Мне казалось, что меня разрезали пополам и одну половинку отправили далеко-далеко... Я так ждала, мечтала о том, как ты приедешь. А ты появился так неожиданно! И где только смог добыть такой прекрасный букет? Сейчас ведь очень рано!

Сандро улыбнулся.
- Я добыл его в Москве. И всю дорогу держал в мешке с водой. Очень боялся, что он завянет. Кстати, когда мы вылетали из Рима, там было +13 и шел дождь. Когда прилетели в Москву, там было +30 в тени. Как это понять? И вот, прилетели на Урал, и тут ночью +20! А что будет днём? И где север, а где юг?!

- Да, - улыбнулась Алеся. - У нас стало тепло... А ещё ты сказал "мы". Ты прилетел не один?

- Нас целых четверо! Ещё Фернандо, Алекс и Грей. Они сейчас там устраиваются, а я оставил сумку в коридоре - и сразу к тебе!
Иди ко мне, Солнышко! Посиди со мной. Я должен спросить тебя об очень важном.

Алеся испуганно вскинула глаза.
- О чём?..

Взгляд Сандро стал серьёзным.
- Скажи, ты не раздумала выходить за меня замуж?
Алеся вздрогнула.
- Раздумала? Почему?

Сандро вздохнул.
- Это сложно. Ты такая юная, светлая, чистая. А мне в июле будет 30. И в жизни я многое повидал. Достоин ли я тебя?

Она взглянула на него серьёзно и мягко.
- Откуда у тебя такие мысли? Неужели ты не знаешь, что для меня всю жизнь был ты один? И будешь! Я откажусь от своего слова только в том случае, если ты разлюбишь меня!

Сандро кивнул.
- Если так... Алекс говорил, что у вас за два месяца до свадьбы нужно подать заявление. Сейчас середина мая. Я не знаю, какие у вас законы и какие нужны документы, но на всякий случай привёз все.

Алеся радостно взглянула на него.
- Конечно! Обязательно! Как только закончатся праздничные дни, сразу и подадим! А сейчас у меня есть идея. Скажи, ты устал? Голоден?

- Совсем нет. Я выспался и позавтракал в самолёте.
- Тогда давай удерём?! До завтрака ещё целый час, ребята будут устраиваться, девчонки ушли бегать. Мне так хочется побыть с тобой вдвоём, и чтобы никто не мешал.
Сандро улыбнулся.
- Так в чём же дело? Вперёд!

- Сейчас! Я только поставлю в воду букет.

Во дворе покачивались на тёплом ветру ветви цветущей черёмухи.

С берёз почти до плеч свисали большие серёжки.

- Пойдём к реке, - предложила Алеся, - там ещё не очень зелено, но всё равно красиво!
- Пойдём! - согласился Сандро. - Мне хорошо везде, где есть ты.
Обнявшись, они шли по лесу и молчали. Они были вместе, это было счастье, а счастье не требовало слов.

Возле скал у реки Алеся остановилась.
- Давай постоим здесь. Тут так хорошо, привольно.

Пахнет лесом и рекой. И ветер такой тёплый...

Она села на камень, не отпуская его руки.

- Речка сегодня серая. А вчера была голубая... Наверное, будет дождь.
Порыв ветра пригнул кустики травы и принёс раскат ещё далёкого грома.

- Смотри, - сказал Сандро, - там, над рекой, уже гроза.
Может быть, пойдём домой? Я не хочу, чтобы ты простудилась.
- Нет, покачала головой Алеся. - Я же не сахарная, не растаю!

Сандро протянул руку.
- А дождь уже пошёл.

Ветер снова пронёсся порывом, взлохматил Алесе волосы, прошумел в ветвях сосен.
- Бежим! - сказал Сандро. - Спрячемся под деревьями...

В ветвях молодой сосенки было сухо, хоть и немножко колко.
Сандро обнял Алесю, защищая от ветра и косого дождя.

Она взглянула на него снизу вверх.
- Как хорошо... Всегда бы быть вот так рядом с тобой...
- И никогда не расставаться...