Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

Nikli
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

Сообщение Nikli » 15 май 2013, 15:51

lady_Sotofa, у обеих ваших девочек получились хорошие волосики:такие чистые и ухоженные. :D
На счет желтизны,не знаю правда как на волосах,а если белое белье густо намылить хозяйственным мылом и положить в герметично завязанный полиэтиленовый пакет на сутки,то оно становится кипельно белым...
А так, цвет волос вашей Френки мне даже очень нравится :oops:

camusha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение camusha » 16 май 2013, 07:56

ryuische, Marish, turtle_cherry, спасибо. :D

Helga1942
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helga1942 » 16 май 2013, 09:49

Всем день добрый, возник такой вопрос к обладательницам Дракулауры Core Dolls "Picture Day". Я недавно приобрела сию куколь, и была несколько растроенна качеством волос, особенно правого хвостика, волосы пушистые, немного, как правильно выразиться , мочалистые...
Вот хотела узнать, это мне так повезло? Или это у данного сета у всех кукол такие волосы? Смотрела фото, так и не поняла...

Nastasiya_K
Мир кукол зовет...

Сообщение Nastasiya_K » 16 май 2013, 10:27

Helga1942, я не совсем владелец такой Лоры, но ИМХО у всех МН с завивкой/локонами/кудрями слегка мочалистые волосы, так что не стоит расстраиваться :wink: да и можно поправить это, распрямить, подстрич или снова завить самому, волосы поддатливые достаточно

Helga1942
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helga1942 » 16 май 2013, 10:34

Nastasiya_K Просто я сравниваю с Фрэнки базовой и Спектрой, которые у меня есть, у них прямые гладкие волосы...
А разве помывка уберёт мочалистость? Мне кажется, мочалистость уже неисправима...

Nastasiya_K
Мир кукол зовет...

Сообщение Nastasiya_K » 16 май 2013, 10:51

Helga1942, я не сказала про помывку, но на примере моей Хоулин, которая была с розовой мочалкой, а после выпрямления очень горячей водой гладкой и шелковистой стала, но опять же волосы у всех разные...
Скрытый контент: показать
доИзображениепослеИзображение

Helga1942
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helga1942 » 16 май 2013, 11:21

Nastasiya_K Вау, я даже не знала, что горячая вода такое сможет! Расскажите, пож, как делается? Надо волосы под проточной гор. водой держать, сколько? Или замачивать?

Nikli
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nikli » 16 май 2013, 14:28

Helga1942, у меня есть такая Дракулаура.Волосы не мочалились.Они пушились,но в тоже время были жирноватыми.

Oomka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Oomka » 16 май 2013, 14:52

Nastasiya_K, офигенно. тоже теперь жду вашего ответа на вопрос Хельги :) а тоу моей Кло жутко мочалистый ирокез

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 16 май 2013, 15:07

Helga1942, я тоже была неприятно удивлена качеством волос у этой Лоры, очень липкие волосы, даже в причесанном состоянии выглядят неопрятно :( Очень многие говорят, что со временем волосы Монстров становятся жирными, так у меня некоторые уже давно, но у новой Лоры волосы жирнее, чем у старожилов.

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 16 май 2013, 15:12

Девочки, понимаю, как стар вопрос, который я хочу задать :oops:
Но все же, кто-нибудь пытался оттереть рисунки с лица (снежинки, сердечки)
Очень хочу, но боюсь испортить резину. И чем лучше это делать? :oops:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 16 май 2013, 16:13

Violet Juku, оттираются совершенно беспроблемно. С губами бывают проблемы, а со снежинками и сердечками ни разу не было. Лоре, Клео стирала. Раз и готово. Жидкостью для снятия лака любой. Ацетоном не пробовала, но тоже можно. Как сотрете - сразу помойте с мылом - мера безопасности, чтобы остановилась реакция с резиной и место не побелело.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 16 май 2013, 16:15

Helga1942, Oomka, это известный метод, волосы поливаете кипятком и они распрямляются. Прямо из чайника. Ну или в чашке с кипятком подержать. Недолго. Так же и завивают - накрутить и полить кипятком. Горячая вода из-под крана обычно хорошего эффекта не дает.

С учетом, что клей в голове может размягчиться от кипятка и мало ли что - после кипятка я сразу поливаю холодной водой. Чтобы остудить.

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 16 май 2013, 17:00

turtle_cherry, спасибо большое за совет! А-то снежинка на лице Клео не дает мне покоя :roll:

Oomka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Oomka » 16 май 2013, 17:30

turtle_cherry, большое спасибо за ответ. я почему-то думала все утюжком проглаживают для распрямления, а горячей водой только когда завивают

А подскажите, у кого есть живая Клодин, у нее юбочка с топом раздельные в аутфите или вместе сшиты?

Nastasiya_K
Мир кукол зовет...

Сообщение Nastasiya_K » 16 май 2013, 19:06

Oomka, спасибо turtle_cherry ответила. От себя, горячая вода из под крана бывает разная у нас кипяток прямо, так что сама была удивлена, что хватило только её. Обычно использовала кипяток из чайника. И ещё при попытке выпрямления волос у роликовой Лагуны кипятком не помогло, локоны так и остались, не знаю почему, может структура волос разная по-разному себя ведет :roll: сравнить не могу, нет уже у меня Лагуны :) так что всё методом проб и ошибок, и чтения темы http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=13624 :wink:

Leola
Постоянный житель форума

Сообщение Leola » 16 май 2013, 19:20

Девушки, мыла голову Рошель от жира с порошком- и у нее стали волосы после помывки где то на 2 см длиннее :shock:
Никто с таким не сталкивался?
Просто жир не отмылся -хочу еще раз вымыть ей голову, уже с каким то средством -но пугаюсь - вдруг вообще волосы из головы вылезут?

(если где-то было-дайте ссылочку пожалуйста)

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 16 май 2013, 20:26

Leola, у меня было такое. Но скорее всего это из-за того, что в заводском лаке волосы держат некую форму. Например, легкие волны или кудряшки. А, когда лак удаляют, волосы расправляются и становятся более прямыми, соответственно, длинными.
У меня такая история с маттел фешионистас и Поппи Паркер

Leola
Постоянный житель форума

Сообщение Leola » 16 май 2013, 20:55

Violet Juku писал(а):Leola, у меня было такое. Но скорее всего это из-за того, что в заводском лаке волосы держат некую форму. Например, легкие волны или кудряшки. А, когда лак удаляют, волосы расправляются и становятся более прямыми, соответственно, длинными.
У меня такая история с маттел фешионистас и Поппи Паркер

Violet Juku, спасибо! просто удивительно, что настолько длиннее стали волосы, они ведь прямые у нее изначально были. попробую еще вымыть Рошельку=)

Ray
Мир кукол зовет...

Сообщение Ray » 18 май 2013, 14:30

тогда логичнее было бы очищать от тем посвященных каждому персонажу отдельно я думаю, как то слишком много тем стало

zillah
Кукольник-фанат

Сообщение zillah » 18 май 2013, 23:03

Дамы! Еще раз возвращаясь к извечной теме помывки головы куклам, и избавления их от липкой дряни на волосах. Понимаю, предыдущий мой пост канул в вечность, ибо картинок там не было (камера на работе, а на телефон снимать во тьме, как-то не факильмо.)
Итак (начну немного издалека!) Неделю назад помыла голову Френки (которая с модным сетом - жуткая прошивка, голова липкая, обидно было до слез, ибо очень ее хотела, долго гонялась, ждала и ты. ды и ты. пы., а, как получила - просто ахтунг.) Так вот, решилась таки на помывку, ибо, ну... Испортить там что-то было уже сложно. Решила не рисковать с абразивными материалами, типа порошка. Уже писала о том, что намазала ей липкие и мерзкие волосы молочком для снятия макияжа. Нивеевским, самым тупым. Втерла в голову. Этакое спа у нас получилось. Потом вымыла голову жидкостью для мытья посуды. Тоже простым. Волосы стали гладкие и пушистые. Но, все равно что-то не то.
Сегодня решила повтороить свой эксперимент на Клео базовой и заодно Френки еще раз постирать. Процедуру повторила. Только на сей раз взяла какой-то лосьон для тела. Ну, тоже обычный, ничего особенного. Прожмакала все волосы. (У Клео шевелюра густая, роскошная, прошивка шикарная, только колом все стояло от этой липкой дряни.) Потащила девиц в ванну. Там намылила им обе головы хозяйственным мылом. Прямо густо-густо, что бы пена такая аж была... Много, короче. И положила минут на 40. (Пока белье в стирку, пока посуду помыла...) Потом прополоскала обеих девиц под краном, размазала по обеим головам по капле кондея (человеческого), снова прополоскала.
Подсушила полотенцем и пока я нервически смотрела последнюю серию "Доктора Кто"(АААААААААААаааааААААА!!!!! Так, Спойлеры, и это к делу не относится!!!!) (а это еще примерно час) обе девчонки высохли. И я сейчас наблюдаю шикарную картину, достойную рекламы какого-нить Л'Ореаля:-))))
Больше критично жирноволосых девиц у меня вроде нет, но мой вердикт - лосьон для тела (молочко для снятия макияжа) + хоз. мыло + смыть + капля кондея+ промыть окончательно!
В общем, услышьте мог глас, не за себя стараюсь, девок жалко, когда хозяйки рассказывают, что они их в кислоте мочат и наждачкой отдирают.
А вообще, интересно было бы узнать, может еще кто попробует - какие у него результаты будут. Метод, сами видите, щадящий, так что хуже не будет.

lilita
Постоянный житель форума

Сообщение lilita » 18 май 2013, 23:54

нужен советчем прошиты волосы у монстров .что за материал раздобыла каниколон но он мочалится на концах :cry: .фибра мягче?а родные из чего?.

SweetOnya
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение SweetOnya » 19 май 2013, 00:43

Девчата, помогайте! Взяла сегодня лору, а у нее точка на лице. Похоже на след от ручки. Попробовала оттереть мылом и средством для снятия лака - не помогло, как будто оно внутри "кожи"..как избавится от этого и что это вообще?

zillah
Кукольник-фанат

Сообщение zillah » 19 май 2013, 00:54

lilita, Волосы у монстров прошиты сараном или нейлоном (нейлон более прямой, что ли... жирноватый на ощупь.) Канекалон и фибра не очень подходят для прошивки, потому что они толще сарана. Ну, как в масштабе человеческий волос толще кукольного, так и канекалон толще сарана. Поэтому иногда прошитые фиброй или канеком волосы у кукол не лежат как надо, и смотрятся не очень естественно.
Некоторые борются с этим тем, что берут совсем маленькие пучки в одну игольную дырочку..

Feyona
Кукольник-фанат

Сообщение Feyona » 19 май 2013, 03:32

zillah, наоборот саран жирный, а нейлон нет.

lilita, смотря что вы хотите потом делать с кукольной прической. Если хотите завивать, тогда нейлон лучше, потому что хорошо держит форму, а саран распрямляется через некоторое время. И он не выдерживает супер-горячих температур - начинает плавиться, в то время как нейлон можно безбоязненно шпарить кипятком и сушить горячим феном. Если же вы хотите длинные, прямые волосы, тогда лучше саран. Он тяжелый и жирноватый, поэтому волосы не так приподнимаются у корней. Я бы вообще сделала парик на куклу, если не планируете делать ей высокие прически (сейчас начну делать свой четвертый парик, получаться начало где-то с третьего). Можно делать парики уже с высоким хвостом или двумя, но с такими намного больше мороки и нужно наловчиться.

Оба материала можно окрашивать. Нейлон - красками для тканей, саран - акриловыми красками.

lilita
Постоянный житель форума

Сообщение lilita » 19 май 2013, 08:01

zillah, Feyona, спасибо будем колдовать :mrgreen:

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 19 май 2013, 10:43

zillah, может у вас из-за другого зажирнились ?

та беда, которую я вытащила из головы куклы вместе с волосами - она была клейкая, что невозможно было со стола кухонного отмыть, напомнило мне клей, которым этикетки на кастрюли наклеивают в магазине - у меня кастрюля уже лет 5, а пятно до сих пор с боку, чем я его только уже не мыла - оно клейкое, и до конца все равно не отмывается. (вроде отмою, высушу, а оно все равно через время проявляется и клеится) :evil:

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 19 май 2013, 11:03

Я от жирности отмывала стиральным порошком. Мыла головы ч/б Френки и Лоре (сет "болельщиц"). Каждой мыла голову раза по четыре. У Френки результатом очень довольна: волосы не липкие, пушистые, белые, как и были (не пожелтели).
У Лоры тоже результат намного лучше, чем был, но, всё равно волосы немного жирноватые. Или я уже придираюсь? Но, ей голову вообще трудно мыть - волосы очень густые. Гуще, чем у пижамной Клео, на мой взгляд.
Я понимаю, что это временная мера, клей в голове у MH видела, гадость ещё та. В жару он плавится, и скорее всего, вытекает на волосы. Так что, периодически буду мыть девочкам волосы порошком снова. Желания экспериментировать с агрессивными химикатами нет - клей то они не вынут из головы. А испортить винил (из него же голова?), на мой взгляд, вполне могут.

zillah
Кукольник-фанат

Сообщение zillah » 19 май 2013, 12:36

altair, Обе куклы новые, так что зажирнились они из за того же, из за чего и остальные куклы. Т. е. "такова их природа выпуска с фабрик Маттел".
Да, у моих внутри в голове та же липкая гадость, что и у всех (не думаю, что спец.заказом, для Лолиты Марковны, наивысочайчим соизволением были выпущены две, отличные от других куклы, с другим наполнением головы, хотя, я бы не отказалась:-)) :mrgreen: )
о! Кстати! Нашла еще одну жирнюшку, но старенькую - Тоже Клео, но уже глумбичевскую. У нее хвост, она с ним стоит себе, волосы нормальные, а вчера сняла резинку а там... Чуть ли не перхоть:-))) Нельзя же столько времени голову не мыть! Короче, сейчас проведем еще раз эксперимент на ней:-)))

Mashka18
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mashka18 » 19 май 2013, 13:53

zillah, а вода-то какая - холодная или горячая?

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»