Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?

Сообщение BRIDI » 24 мар 2013, 01:34

BRIDI, мне совсем не понравилось, у меня эти инсталляции вызывают отвращение и брезгливость. Присутствует ощущение, что художник болен психически :roll:

Да конечно болен! Я говорю, что понравилось буквально 1 или 2 фото. Конкретизировать не буду т.к. для этого надо опять просмотреть пост, а что-то желудок слабоват сегодня :mrgreen:

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 25 мар 2013, 12:36

BRIDI, как я вас понимаю :mrgreen: , я и копировать фотки из-за этого не стала, а только ссылку кинула :D

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 25 апр 2013, 13:33

Я стараюсь кукол поставить так, чтобы они не смотрели на меня, особенно ночью. Мне иногда кажется, что они на меня смотрят... :roll:

Catapuma
Постоянный житель форума

Сообщение Catapuma » 25 апр 2013, 16:23

Опять прошлись по Беллмеру и его корявкам.
Да, корявки - это не самое вежливое слово, но ассоциации у меня именно такие. По поводу болезни автора - лучше пусть такие выкрутульки лепит пятиногие, чем пристает к реальным девчонкам. Сам заболел, сам себя и развлек.
Однако шарниры сделаны мастерски. Мне даже обидно, что ли, что такое мастерство дало такой результат.

Ой-ой. :shock:
Изображение Изображение
Что-то в них такое есть. :|

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 28 апр 2013, 00:13

Nathalie_1984, вот ведь, все таки, какие мы все разные! а я, наоборот, всегда ставлю со всех сторон, чтобы, куда не поверну голову - везде куклы).
Catapuma, первая понравилась, само спокойствие, вторая более "зловещая" на мой взгляд, и больше из-за того,что ротик скалится, а остальное лицо опять же грустит :roll:

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 20 май 2013, 18:16

Вот эта жаба держит" в страхе" уже 3 день всю семью. :mrgreen:
Изображение

Он слишком большой, и с непривычки принимеш его за человека.

Изображение

Изображение

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 20 май 2013, 20:40

AnnaMaria писал(а): Я всегда боюсь старых-старых сломанных аля советские или ГДР-ские. 

Их надо не бояться, а пожалеть и отремонтировать: они сразу начнут Вас благодарно радовать. :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 20 май 2013, 20:47

Ingrid777 писал(а):Меня пугают вот такие "портретные" барби. Мне кажется, что это никакая не Бритни Спирс, а несчастная сумасшедшая
Ну и остальные в этом роде не лучше (ИМХО)
[ Изображение ]

А мне напомнила Ольгу Бузову. :D

Catapuma
Постоянный житель форума

Сообщение Catapuma » 06 июн 2013, 22:22

Жаба - это что-то. Она похожа на маленьких жабулек, но когда понимаешь, что этот стол - обычный кухонный... и оцениваешь таким образом размер "лягушечки"... Ого-го. А он по квартире не передвигается?

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 08 июн 2013, 19:01

Catapuma, Да его часто все пересаживают. Потому что он всем мешает.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Lavinia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lavinia » 09 июн 2013, 04:44

Я испугалась только один раз, когда увидела куклу с тремя лицами одновременно. Это было в Музее игрушек города Nurnberg. Сейчас пишу, вспоминаю и мысленно вздрагиваю.Изображение

Tanechka
Постоянный житель форума

Сообщение Tanechka » 09 июн 2013, 16:46

Lavinia, отдельно сфотографированная голова смотрится, конечно, жутковато. Но в капюшоне, или шапочке это было бы довольно интересно, тем более, что головка по виду антикварная - интереснейший экземпляр. Не отказалась бы поселить у себя такую же.

Ahelli
Кукольник-фанат

Сообщение Ahelli » 22 июн 2013, 00:23

А как вам эта кукла? Лично меня Оно пугает...
Особенно фото номер 2. Я так в глубоком детстве представляла чертей :|
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/tov ... _128951752

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 22 июн 2013, 00:37

Ой, а я представила, как же этого чудика любил в своё время какой-нибудь ребёнок! Кукла в костюме мишки - очень трогательно.

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 22 июн 2013, 10:55

Ahelli, меня она завораживает :D .

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 23 июн 2013, 04:46

Ahelli, да, жутковатый "мишка"...
Сегодня наткнулась на БЖД-клабе:
Изображение

Ahelli
Кукольник-фанат

Сообщение Ahelli » 23 июн 2013, 09:01

Dorothy, ой, какое "что-то"))) Тут же вспомнился фильм "Ночной дозор", самое начало: "Машенька, внученька, помоги-и-и!!" :D :D

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 25 июн 2013, 12:25

Такая голова на ножках бегала в мультике Тима Бертона "Труп невесты". Сразу вспомнилось.
Кстати, мультик кукольный, а не компьютерный, и персонажи этого мульта реально жуткие, причем меня больше пугают живые персонажи. Смотрю мультик каждый раз, когда его показывают по ТВ, история ведь очень трогательная, но все равно, некоторые эпизоды смотришь со смесью сочувствия и брезгливости, а в какие-то моменты аж мороз по коже. Впрочем, все творения Тима Бертона такие.
Кукол - персонажей из мультика никогда не куплю.

Лягуха классная! :D У нас с сестрой такой заяц был - тощий, серый и длинный. Когда я уезжала в пионерский лагерь, моя сестра клала его на мою кровать спать, чтобы не страшно было одной в комнате. Ага, ей не страшно :D родители только чуть заикаться не начали. :D :D :D

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 25 июн 2013, 12:43

Dorothy, а мне вспомнился фильм "Нечто" ("The thing")...

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 25 июн 2013, 13:13

Catapuma, а мне первое фото понравилось - похоже на грустного-грустного вампира с Северного полюса. Второе фото - даже не сразу поняла, что внем такого, пригляделась - прорисовка зубов вызывает странное ощущение.
Dorothy, действительно напоминает бегающую игрушку из Дозора...

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 25 июн 2013, 13:57

На фото не очень пугают, а вот живьем часто пугаюсь слишком "живых". Даже красивых и милых.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 01 июл 2013, 23:12

Не то что бы напугала, скорее напрягла! Кукла 1974 года Bionic Woman, фирмы Kenner
Изображение
Изображение

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 июл 2013, 00:11

Только что посмотрела "Суррогатов" - прямо в тему! По-моему, идея хорошая. Заодно в случае чего можно будет оправдать дубовость тела несовершенством "модели робота".

Ahelli
Кукольник-фанат

Сообщение Ahelli » 02 июл 2013, 15:52

А мне вспомнился один из эпизодов мульта "Аниматрица"... Там была сцена массового избиения людьми роботов, в момент удара с женщины-киборга срывалось человеческое лицо, и показывалась примерно такая же "красота"...

jenechka20_08
Постоянный житель форума

Сообщение jenechka20_08 » 21 июл 2013, 15:32

А я вот только перед этим новым годом перестала кукол бояться :oops:
К куклам всегда была не равнодушна, в детстве была самая-самая любимая кукла. К которой не смотря на возраст относилась очень серьёзно, даже наверное слишком. А потом подросла, мы переехали, а куклу временно оставили на старой квартире, но её не добросовестные квартиранты свистнули. И всё, после этого меня перемкнуло! Помню было мне тогда лет 10-11. Рядом с домом был обычный магазин в котором продавали всё от хлеба до одежды. И чтобы купить хлеб нужно было пройти всё в том числе и отдел с куклами (сейчас догадываюсь что это были фарфорки), проходила я через этот отдел бледно-зелёного цвета с опущенными глазами. Старше, лет с 18 сама стала проявлять интерес, любила в супермаркетах ходить между рядами с куклами. Какие-то даже нравились, умилялась с рекламы про Беби Борна, но как только видела специфическую на мой взгляд куклу сердце снова в пятки уходило.
А потом родилась дочка и куклы в нашем доме стали стремительно размножаться. Куклы попроще лежали в корзине для игрушек, куклы получше лежали запечатанные в коробках. Всё было вроде бы ни чего. Потом дочке стукнуло месяцев 10 и я решила познакомить её со всеми её лялями. Дастала из коробок, мы вмести изучили их функции, а вечером я рассадила их по кукольным коляскам, в автокресло и на пеленальный столик. Муж был в ночной, а я засела на мамском форуме. А тут слышу дочка, как разрыдалась прям взахлёб. Странно, она по ночам очень крепко спит, хоть с барабаном ходи.... Забегаю к ней в комнату, беру на ручки, качаю, а сама по сторонам. А они все сидят и смотрят, при свете розового ночника мне стало очень жутко. Я их всех похватала и вынесла в зал. А сама на форуме создала опрос "А вы боитесь кукол", тогда я подумала что я такая одна и даже опрос создала не со своего профиля. Но как же меня удивили результаты: "бывает ещё как!"- 26 голосов, "бывает, но только на определённых кукол" - 28, нет - 36. Если сложить да и только определённых, получается большинство людей боится кукол! Стала я анализировать комментарии и пришла к выводу что именно с 10-11 лет я стала смотреть ужасы типа чаки, чревовещатель, читала разные страшные книги типа "куклы мадам Менделип". Вот от сюда и все страхи. А одна девушка написала комментарий: "этож куколки, девичьи подружки, они хорошие". И я стала внушать себе её слова каждый раз когда муж был в ночной, а так как он у меня врач времени для тренировок у меня было предостаточно)) И вот перед новым годом мы с мужем мучились вопросом, что подарить дочке. В ноябре ей исполнился годик и всё что нужно было уже подарили. Я озадаченная этим вопросом случайно наткнулась на куколок Антонио Хуана.... и влюбилась! Решила заказать хорошую куклу "на вырост". Ожидание было подобно просмотру фильма ужаса и страшно и интересно. Когда получила и открыла коробку я была в шоке. Она великолепна, нет в этом карапузе ни капле зловещности! Когда приехала домой даже муж был в восторге. С этого момента я перестала совсем бояться кукол, любых. Все страшные фото смотрю спокойно, просто дома держать бы не стала потому что я люблю милых пухлячков. Позже я вернулась на тот форум, чтобы поблагодарить ту девушку за дельный совет, оказалось что у них тоже живёт Хуаночка. За два месяца Хуанок у нас стало четверо, позже я стала покупать и других кукол, но одна одна Хуаночка лично моя (на аве). Ланка у нас девочка с капризами, бывает посмотришь милый пухлячок с широко открытии глазками, а бывает злобным гномиком. Но в любом случаи очень сильно любима, когда муж в ночной она спит со мной, когда одна вожусь на кухне она со мной, едим куда-то, она уже готова и даже сейчас пока дочка спит она сидит рядом. Да и в конце концов я с характером, дочка маленькая врединка с чего вдруг кукле быть другой, она на все 100 подходит мне по энергетике!

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 25 июл 2013, 09:29

Слу-у-ушайте, эту тему почитаешь (особенно на ночь глядя), так от любых кукол начнешь шарахаться... :shock:
Если честно, меня иногда пугают BJD. Не могу отделаться от мысли, что это живые души, заточенные в неживых телах...

Еще такой момент. У одной моей знакомой на кухне под самым потолком висит кукла, что-то Барбиобразное. Не помню уж, висит ли она за шею или за волосы, но ощущение оч-чень неприятное: кукла-удавленница под потолком... Каждый раз, как вхожу, она мне в глаза бросается, а спросить, для чего сие повешено, стесняюсь. :oops:

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 25 июл 2013, 09:44

Elmice писал(а):Слу-у-ушайте, эту тему почитаешь (особенно на ночь глядя), так от любых кукол начнешь шарахаться... :shock:
Если честно, меня иногда пугают BJD. Не могу отделаться от мысли, что это живые души, заточенные в неживых телах...

тоже есть немного. Меня вообще пугают чересчур живые куклы. Днем нормально, а вот ночью... :shock:

Еще такой момент. У одной моей знакомой на кухне под самым потолком висит кукла, что-то Барбиобразное. Не помню уж, висит ли она за шею или за волосы, но ощущение оч-чень неприятное: кукла-удавленница под потолком... Каждый раз, как вхожу, она мне в глаза бросается, а спросить, для чего сие повешено, стесняюсь. :oops:

ужас какой!!! Я бы спросила. Конечно, такое будет взгляд притягивать

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 25 июл 2013, 09:55

creatiVika писал(а):Конечно, такое будет взгляд притягивать

Да не скажите, я как-то заикнулась своей подруге, которая тоже не раз входила в эту кухню, так для нее это новость была, - она куклу вообще не заметила! :shock: Подруга моя от любви к куклам далека настолько, что даже обидно. Так что постороннему, "непосвященному", человеку подобное часто - до лампочки.

August Moon
Мир кукол зовет...

Сообщение August Moon » 25 июл 2013, 10:03

Elmice, раньше кукол в качестве оберега по всему дому развешивали (правда тряпичных). Может, у вашей знакомой она в таком качестве и висит?

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 25 июл 2013, 10:30

August Moon, ой, не знаю... Может, когда-нибудь наберусь смелости и спрошу.
Хотя на оберег она мало похожа... Видно, что старенькая, грязненькая, растрепанная... покинутая. :(

Еще в тему о страхах, правда, из разряда совсем иррационального... Я бы не стала сажать новую куклу рядом со старыми (особенно если разница в их возрасте лет 20 как минимум). Мне почему-то кажется, что старые ее обидят. :shock: Так что это страх не за себя даже, а за куклу...

Вернуться в «Кукольная беседка»