Скрытый контент: показать
Сердце ухнуло куда-то вниз. Марк между тем продолжал говорить.
- У тебя есть номера телефонов его друзей, одноклассников? Наверняка он у кого-то из них. Я поеду и отвезу его домой.
- Конечно, я позвоню... Марк, ты заявил в полицию?
- Нет. Все равно сперва нужно проверить друзей. И потом, если мы заявим в полицию, то последствия...
- Последствия?! - голос зазвенел и вдруг сорвался до шепота. - Марк, последствия будут, если с ним что-то случится.
Долгое молчание в трубке.
- Ты права. Звони пока что. Я за тобой заеду.
•••
Деби обернулась к вошедшему из кухни на ее голос Патрику.

- Что-то случилось?
Она кивнула.
- Мне надо ехать. Мэтт... он пропал. Надо его искать. Марк заедет за мной.
- Ты уверена?
Деби кивнула.
- Хочешь, чтобы я поехал с тобой?
- Нет. Останься. Вдруг Мэтт придет... или позвонит.
- Хорошо.
•••
Потом были звонки родителям одноклассников. Деби сбивчиво извинялась, спрашивала о сыне. Нет. Не приходил. Не звонил.
Когда номера закончились, Деби просто сидела, гипнотизируя молчащий телефон. Звонок все равно раздался неожиданно.
- Ты готова? Едем.
•••

Марк ждал ее у подъезда. Коротко кивнул в знак приветствия, повернулся к машине.
- Марк, что произошло?

- У тебя есть номера телефонов его друзей, одноклассников? Наверняка он у кого-то из них. Я поеду и отвезу его домой.

- Конечно, я позвоню... Марк, ты заявил в полицию?
- Нет. Все равно сперва нужно проверить друзей. И потом, если мы заявим в полицию, то последствия...

- Последствия?! - голос зазвенел и вдруг сорвался до шепота. - Марк, последствия будут, если с ним что-то случится.
Долгое молчание в трубке.
- Ты права. Звони пока что. Я за тобой заеду.
•••
Деби обернулась к вошедшему из кухни на ее голос Патрику.

- Что-то случилось?
Она кивнула.
- Мне надо ехать. Мэтт... он пропал. Надо его искать. Марк заедет за мной.
- Ты уверена?
Деби кивнула.

- Хочешь, чтобы я поехал с тобой?
- Нет. Останься. Вдруг Мэтт придет... или позвонит.
- Хорошо.
•••
Потом были звонки родителям одноклассников. Деби сбивчиво извинялась, спрашивала о сыне. Нет. Не приходил. Не звонил.

Когда номера закончились, Деби просто сидела, гипнотизируя молчащий телефон. Звонок все равно раздался неожиданно.
- Ты готова? Едем.
•••

Марк ждал ее у подъезда. Коротко кивнул в знак приветствия, повернулся к машине.

- Марк, что произошло?