Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Одна дорогая или много дешевых?
Модератор: maby
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
Одна дорогая или много дешевых?
Кажется, когда-то давно видела похожую тему, но сейчас вряд ли найду. Наверное, большинство из нас встает перед таким выбором.
Хотела поделиться своими ощущениями прежде всего. Наверное, я какая-то неправильная... Ненастоящий коллекционер (хотя я себя таковой и не считаю) и, может быть, ненастоящий ценитель. Но я с недавних пор поняла, что градус эмоций от покупки кукол у меня примерно одинаковый, будь то роскошная и дорогая красавица или "пластмасска" из ларька за 300 рублей. То есть я понимаю разницу между этими куклами и вовсе не говорю, что для меня все едино - что Дефа Люси, что БЖД. Я говорю именно об объеме своих личных положительных эмоций. Скажу честно... я зачастую даже больше их получаю от "китаянки" из ларька - именно потому, что за свои 300 рублей я от не и не жду чего-то необыкновенного, а тут вдруг внезапно оказывается, что у нее помимо милой мордочки еще и волосы неплохие, и руки шарнирные, и нитки из платья не лезут, - и все это по цене обеда. А чем кукла дороже, тем, естественно, более сильных ощущений от нее ждешь, и когда катарсиса вдруг не происходит (даже если сама кукла прекрасна и никаких нареканий не вызывает), - наступает разочарование, еще более сильное оттого, что на куклу действительно потрачена солидная сумма плюс много времени на ожидание.
Мне нравятся очень разные куклы. Главное, чтобы вот эта, конкретная, чем-то зацепила. Потому и компания дома очень разношерстная. Могу неделями охотиться за китайской "пластмасской" с определенным молдом, которую увидела у кого-то в соответствующей теме (вот на днях нашла одну такую в Самаре за 238 р. - радости полные штаны, и плевать, что ее надо пересаживать на приличное тело, глаза косят и аутфит ни к черту). Но любуюсь и красавицами от Анны Линбергер или Юлии Рожневой, и БЖД от Limhwa или Supia. И Момоки, и Unoa, и ФРки... Но если передо мной стоит выбор - одна ФР или БЖД средней ценовой категории (тысяч за 10-15) раз в полгода либо "китаянки" или игровые Маттел каждую неделю... я, пожалуй, выберу второе.
А у вас как?
Хотела поделиться своими ощущениями прежде всего. Наверное, я какая-то неправильная... Ненастоящий коллекционер (хотя я себя таковой и не считаю) и, может быть, ненастоящий ценитель. Но я с недавних пор поняла, что градус эмоций от покупки кукол у меня примерно одинаковый, будь то роскошная и дорогая красавица или "пластмасска" из ларька за 300 рублей. То есть я понимаю разницу между этими куклами и вовсе не говорю, что для меня все едино - что Дефа Люси, что БЖД. Я говорю именно об объеме своих личных положительных эмоций. Скажу честно... я зачастую даже больше их получаю от "китаянки" из ларька - именно потому, что за свои 300 рублей я от не и не жду чего-то необыкновенного, а тут вдруг внезапно оказывается, что у нее помимо милой мордочки еще и волосы неплохие, и руки шарнирные, и нитки из платья не лезут, - и все это по цене обеда. А чем кукла дороже, тем, естественно, более сильных ощущений от нее ждешь, и когда катарсиса вдруг не происходит (даже если сама кукла прекрасна и никаких нареканий не вызывает), - наступает разочарование, еще более сильное оттого, что на куклу действительно потрачена солидная сумма плюс много времени на ожидание.
Мне нравятся очень разные куклы. Главное, чтобы вот эта, конкретная, чем-то зацепила. Потому и компания дома очень разношерстная. Могу неделями охотиться за китайской "пластмасской" с определенным молдом, которую увидела у кого-то в соответствующей теме (вот на днях нашла одну такую в Самаре за 238 р. - радости полные штаны, и плевать, что ее надо пересаживать на приличное тело, глаза косят и аутфит ни к черту). Но любуюсь и красавицами от Анны Линбергер или Юлии Рожневой, и БЖД от Limhwa или Supia. И Момоки, и Unoa, и ФРки... Но если передо мной стоит выбор - одна ФР или БЖД средней ценовой категории (тысяч за 10-15) раз в полгода либо "китаянки" или игровые Маттел каждую неделю... я, пожалуй, выберу второе.
А у вас как?
Re: Одна дорогая или много дешевых?
Выбирая между несколькими подделочками за 300 и винтажной Барби за 3 000, я всегда выберу однозначно Барби. Я выбираю тут по качеству и благородному внешнему виду, а не по цене.
В выборе одна БЖД или много винтажных Барби на данный момент выберу, наверное, Барби, потому что БЖД у меня уже много (хотя Барби намного больше), и БЖД требуют намного больше внимания (и больше места), чем Барби. Но пару лет назад выбрала бы БЖД.
В выборе одна БЖД или много винтажных Барби на данный момент выберу, наверное, Барби, потому что БЖД у меня уже много (хотя Барби намного больше), и БЖД требуют намного больше внимания (и больше места), чем Барби. Но пару лет назад выбрала бы БЖД.
Подделки из ларька я вообще не покупаю. Даже если с деньгами напряг, я лучше потерплю и дождусь, пока средства появятся, но покупать дешевку просто ради приятных ощущений от новой куклы не буду. Потому что знаю, что никаких приятных ощущений от подделки я не получу.
Если же выбирать между дорогой куклой (авторской, БЖД, редким Тоннером или ФР) и несколькими куклами подешевле, выберу несколько подешевле. У меня такой нескончаемый вишлист, что скопить на дорогую куклу нет никакой возможности - куклобюджет постоянно расходуется на кукол средней стоимости. Принцип "полгода ничего не покупать, но зато потом купить куклу за тысячу долларов" у меня не срабатывает, нет у меня терпения
Да и если возвращаться к теме приятных ощущений, совершенно не факт, что дорогущая кукла вызовет у меня радость, а не терзания по поводу потраченной кучи денег, которой хватило бы на отпуск.
А может, мне просто еще не попалась на глаза та дорогущая кукла, ради которой я буду готова надолго отказаться от более мелких покупок
Если же выбирать между дорогой куклой (авторской, БЖД, редким Тоннером или ФР) и несколькими куклами подешевле, выберу несколько подешевле. У меня такой нескончаемый вишлист, что скопить на дорогую куклу нет никакой возможности - куклобюджет постоянно расходуется на кукол средней стоимости. Принцип "полгода ничего не покупать, но зато потом купить куклу за тысячу долларов" у меня не срабатывает, нет у меня терпения

А может, мне просто еще не попалась на глаза та дорогущая кукла, ради которой я буду готова надолго отказаться от более мелких покупок

Подделки из ларьков не покупаю вообще. Я не сноб, которому "меньше 100 долларов некрасиво", но для меня важно, чтобы кукла была оригиналом, а не подделкой, бутлегом или просто пластмасской за три рубля.
Но бывает такой нелегкий выбор, как, грубо говоря, "купить три-четыре момоки или одного БЖД", и тут да, приходится пострадать))) Универсального ответа нет, все зависит от того, чего хочется в данный момент)))
Но бывает такой нелегкий выбор, как, грубо говоря, "купить три-четыре момоки или одного БЖД", и тут да, приходится пострадать))) Универсального ответа нет, все зависит от того, чего хочется в данный момент)))
- Le_Only
- Мир кукол зовет...
Предпочитаю покупать "редко, но метко". Не обязательно дорогие экземпляры, а по внешней для меня приятности т.е. прежде всего обращаю внимание на лицо куклы. В конце концов аутфит, который не нравится можно продать или по возможности купить куклу нюд.
Мне в принципе редко когда устраивает в кукле и то и другое. Особенно первое. Поэтому и фишлист из существующих кукол весьма скромный. А вот желаемых и существующих только в моей фантазии - это уже гораздо больше, но не слишком. У меня сейчас больше аутфитомания разыгралась.
Вот уж каких кукол мне точно не хочется это игровых и особенно Барби.
По моему все просто. Лично мне стоит представить, что я накуплю много игровушек и в это время появится та кукла которая мне 100% понравится...
В реале же среди выпущенных кукол редко встречаю такие, чтобы настолько нравились. Жду и периодически подкладываю финансы на случай если шибко желаемые экземпляры все-таки появятся. Сейчас ожидаю одного. Надеюсь не разочаруюсь.
Мне в принципе редко когда устраивает в кукле и то и другое. Особенно первое. Поэтому и фишлист из существующих кукол весьма скромный. А вот желаемых и существующих только в моей фантазии - это уже гораздо больше, но не слишком. У меня сейчас больше аутфитомания разыгралась.
Вот уж каких кукол мне точно не хочется это игровых и особенно Барби.
По моему все просто. Лично мне стоит представить, что я накуплю много игровушек и в это время появится та кукла которая мне 100% понравится...

В реале же среди выпущенных кукол редко встречаю такие, чтобы настолько нравились. Жду и периодически подкладываю финансы на случай если шибко желаемые экземпляры все-таки появятся. Сейчас ожидаю одного. Надеюсь не разочаруюсь.
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
Кукол в магазинах вообще не покупаю. Мой интерес винтажные и антикварные куклы , вишлиста как такового нет, могу купить стремительно если нравится кукла, но вообще не стремлюсь к собирательству всех и каждого. Иногда наблюдаю что человек получает эмоции уже не от куклы, а от очередного приобретения. У меня такого нет. Мой выбор-кукол мало, но все любимые, ухоженные, обшитые.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
В самом начале моего не слишком длинного виш-листа стоит Tokidoki Barbie. В принципе деньги на нее есть. НО! Меня немного пугает отдать за куклу вот так сразу все (мало ли для чего срочно потом деньги понадобятся), плюс почему-то боюсь покупать ее с ebay. Итог: Tarina Tarantino Barbie и две Little Dal за месяц (это когда у меня обострение случилось
). Однако проблемы это не сняло. Я все еще хочу Tokidoki.

-
- Dolls, dolls, dolls
Немножко затрудняюсь ответить. То, что "дешево" для меня для кого-то может быть не столь уж дешево. А то, что "дорого" для меня - для многих почти что копейки.
Наверное, так: у меня есть "предел" суммы, которую я могу разово потратить на покупку куклы. Этот предел я не перешагиваю.
Если достаточно недешевая для меня кукломечта не укладывается в "предел" - я куплю более дешевую куклу. Копить деньги я не умею
Наверное, так: у меня есть "предел" суммы, которую я могу разово потратить на покупку куклы. Этот предел я не перешагиваю.
Если достаточно недешевая для меня кукломечта не укладывается в "предел" - я куплю более дешевую куклу. Копить деньги я не умею

lisichka писал(а):Немножко затрудняюсь ответить. То, что "дешево" для меня для кого-то может быть не столь уж дешево. А то, что "дорого" для меня - для многих почти что копейки.
Согласна по поводу" предела".То же самое установила себе.Копить,кстати,то же не получается.

Правда,я ,как и автор темы,могу запросто купить пластмасску за "копейки" и сильно ей обрадоваться.

- missis Tok
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Скорее куплю много недорогих кукол, чем одну дорогую, хотя есть исключения. Но у меня много бюджетных хотелок, в частности - Монстер Хай и старенькие барби. Ещё - если у кукол одинаковые молды и примерно одинаковые волосы\мейк (как у тех же монстров, их различие в нюансах), то скорее выберу куклу из более бюджетной серии, т.к. не оставляю им изначальные образы. Но могу купить дорогую серию ради аутфита.
С другой стороны подделки редко покупаю, если только это действительно интересная и в чем-то оригинальная кукла или донор.
С другой стороны подделки редко покупаю, если только это действительно интересная и в чем-то оригинальная кукла или донор.
- dollydolly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я, наверное, уже прошла тот период, когда хочется всех и сразу
Главное, на мой взгляд, чтобы кукла нравилась, и факт покупки совершался не ради ощущения "лишь бы какая, зато новая", а ради обладания этой самой понравившейся куклой. И если мне "не повезет", и она окажется дорогой - буду копить именно на нее, а не тратить деньги на заменители, т.к. не вижу смысла в кукольной толпе, если мечта так и останется мечтой))
Другое дело, когда встает выбор между желанными куклами - тогда основным фактором является доступность, буду брать ту, которую труднее достать

Другое дело, когда встает выбор между желанными куклами - тогда основным фактором является доступность, буду брать ту, которую труднее достать

Для меня лучше редко, но метко. Когда сидела в декрете, не могла тратить на кукол много и покупала недорогих игровушек, просто чтобы себя порадовать, хотя мечталось совсем о других куклах. Скопилось их у меня вагон и маленькая тележка
Сейчас вышла на работу, появились деньги на кукломечты, но вот размещать их реально уже негде. Игровушек продавать за копейки и связываться с почтой не хочется, решила раздарить и освободить место для желанных куколок. Решила что лучше меньше, да лучше.

Обычно покупаю то, что устраивает по цене в данный момент. Но сейчас у меня период, когда хочу одну дорогую (для меня). Собрать нужную сумму пока не удается, копить не умею
Тут главное - держаться и не покупать более доступных. А я уже пару ФР парней купила и отсрочила приобретение мечты на неопределенный срок...

- belka2010
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
У меня после прочтения заглавного поста возник вопрос: зачем? Зачем покупать кучу кукол да ещё дешевых? Очень скоро они надоедят - это рано или поздно случится, и что с ними делать потом - вот тут встаёт вопрос: выбросить - жалко, а подарить - стыдно, ведь подделка за 300 рублей и качество имеет соответствующее
и не факт, что через год, допустим, она будет в том состоянии, что её можно будет беззастенчиво презентовать какому-нибудь киндеру )))
У меня подобной проблемы не возникает вообще, так как кукол покупаю не для эмоций (они идут бонусом), а для конкретной куклоистории, и вот тут - да, уже без разницы - дорогая или дешёвая, главная, что подходит под задуманный образ, а значит, если нужно, буду и год копить - лишь бы её, ту самую, нужную, купить)))
Мне жалко куколок, которых покупают по сиюминутному порыву - он проходит, а девочка-мальчик становятся потом ненужными. Или может у меня так - я сейчас жалею, что набрала некоторых в порыве)))

У меня подобной проблемы не возникает вообще, так как кукол покупаю не для эмоций (они идут бонусом), а для конкретной куклоистории, и вот тут - да, уже без разницы - дорогая или дешёвая, главная, что подходит под задуманный образ, а значит, если нужно, буду и год копить - лишь бы её, ту самую, нужную, купить)))
Мне жалко куколок, которых покупают по сиюминутному порыву - он проходит, а девочка-мальчик становятся потом ненужными. Или может у меня так - я сейчас жалею, что набрала некоторых в порыве)))
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
belka2010, но ведь дорогая кукла тоже может надоесть. Или вообще не понравиться. Тем более что более дорогих кукол (тех же БЖД) мы чаще всего покупаем/заказываем "вслепую", а игровушку из ларька можно перед покупкой осмотреть и в руках покрутить, понять, нравится ли тебе этот конкретный экземпляр (я отчасти кукол одушевляю, хоть и не до степени "ей скучно, она хочет новое платье", но верю в то, что у каждой конкретной куклы своя душа и характер).
Тут, вижу, многих напрягло упоминание "пластмассок из ларька" - естественно, я не покупаю их всех скопом "просто ради новой куклы", только тех, которые выделяются среди общей массы и чем-то цепляют. Это сродни поискам сокровищ: среди "мусора" иной раз можно такие жемчужины откопать! В то время как весь ассортимент продающихся в обычных магазинах игровушек более-менее качественных (бюджетных Барби, Штеффи, Сюзи и т.п.) известен наперед и никаких сюрпризов в себе не таит. Штеффи, например, я себе в жизни не куплю, только, может, на донорство или ради аутфита. А китайскую "пластмасску" - запросто, если мне понравится ее молд, мейк или во взгляде что-то зацепит.
Тут, вижу, многих напрягло упоминание "пластмассок из ларька" - естественно, я не покупаю их всех скопом "просто ради новой куклы", только тех, которые выделяются среди общей массы и чем-то цепляют. Это сродни поискам сокровищ: среди "мусора" иной раз можно такие жемчужины откопать! В то время как весь ассортимент продающихся в обычных магазинах игровушек более-менее качественных (бюджетных Барби, Штеффи, Сюзи и т.п.) известен наперед и никаких сюрпризов в себе не таит. Штеффи, например, я себе в жизни не куплю, только, может, на донорство или ради аутфита. А китайскую "пластмасску" - запросто, если мне понравится ее молд, мейк или во взгляде что-то зацепит.
Если я захочу какую-то куклу, то буду к ней стремиться. Цену воспринимаю как везение или невезение))) Иногда везет захотеть, купить и безумно радоваться недорогой кукле. Иногда не везет)) Но радость от приобретения мечталки одинаковая.
- ctepaa
- Dolls, dolls, dolls
вопрос не стоит: одна дорогая или много дешевых.Стоит всегда вопрос :нравится или нет? Поэтому не запрещаю себе купить кукляшку за 70руб.Это последние, ну чем не красотки?Кстати две головы похоже сперли у фирмы, т.к. на шеях стоит клеймо.Тело конечно не шарнирное...

Деньги тоже имеют значение, пока зарабатывала много, покупала бжд (у меня 14 малышей).Сейчас зарабатываю гораздо меньше, ну и желания копить пол года нет.

Деньги тоже имеют значение, пока зарабатывала много, покупала бжд (у меня 14 малышей).Сейчас зарабатываю гораздо меньше, ну и желания копить пол года нет.
- belka2010
- Контактная информация:
Dorothy писал(а):belka2010, но ведь дорогая кукла тоже может надоесть. Или вообще не понравиться. Тем более что более дорогих кукол (тех же БЖД) мы чаще всего покупаем/заказываем "вслепую", а игровушку из ларька можно перед покупкой осмотреть и в руках покрутить, понять, нравится ли тебе этот конкретный экземпляр (я отчасти кукол одушевляю, хоть и не до степени "ей скучно, она хочет новое платье", но верю в то, что у каждой конкретной куклы своя душа и характер).
Я думаю, опять-таки, всё зависит от конкретных целей, с которыми ты покупаешь кукол. Если ты покупаешь кукол ради кукол - то да, тут будет волновать вопрос цены, и дорогая красотка, буде такую всё-таки купят "разнообразия ради", вдруг разочарует - вдруг окажется не настолько красивой, гибкой, с кожей не того оттенка, что на фото и т.д. Но если вы сочиняете историю и видите, что эта, только эта и никакая другая девочка подходит на роль задуманного персонажа, но понимаете, что прямо сейчас вам её не купить, то будете собирать деньги столько, сколько потребуется.
Все-таки мне кажется, что всё зависит от цели коллекции - и если вы задались целью создать как можно более разнообразную коллекцию, тогда - да. А так - ради чего? Просто ради эмоций - о, новая куколка, личико приятное и дёшево! - это мне не понятно? Ладно ещё когда на ООАК берут, а так - зачем?
Я думаю, опять-таки, всё зависит от конкретных целей, с которыми ты покупаешь кукол. Если ты покупаешь кукол ради кукол - то да, тут будет волновать вопрос цены, и дорогая красотка, буде такую всё-таки купят "разнообразия ради", вдруг разочарует - вдруг окажется не настолько красивой, гибкой, с кожей не того оттенка, что на фото и т.д. Но если вы сочиняете историю и видите, что эта, только эта и никакая другая девочка подходит на роль задуманного персонажа, но понимаете, что прямо сейчас вам её не купить, то будете собирать деньги столько, сколько потребуется.
Все-таки мне кажется, что всё зависит от цели коллекции - и если вы задались целью создать как можно более разнообразную коллекцию, тогда - да. А так - ради чего? Просто ради эмоций - о, новая куколка, личико приятное и дёшево! - это мне не понятно? Ладно ещё когда на ООАК берут, а так - зачем?
Люди разные,на вкус и цвет,как говорится.Есть и для сиюминутных эмоций покупают,и радуются потом или продают(темы продаж ещё вроде ни кто не отменял).Здесь,просто высказывают мнения,как я поняла?

- Багира
- Dolls, dolls, dolls
На данный момент времени я выбираю из вишлиста лучше одну дорогую куклу, чем кучу дешевых по той причине, что кучку кукол по 3 доллара я всегда смогу себе позволить купить, а вот куклу за 300 долларов - кто знает? Сейчас могу себе позволить и потому первыми стараюсь купить самых дорогих и редких из списка. Копить ради большой мечты умею, проверено.
Так что пока отказываюсь от кучи пластмассок из ларька ради столь желанных ФРок.
Так что пока отказываюсь от кучи пластмассок из ларька ради столь желанных ФРок.

- belka2010
- Контактная информация:
irashka писал(а): Люди разные,на вкус и цвет,как говорится.Есть и для сиюминутных эмоций покупают,и радуются потом или продают(темы продаж ещё вроде ни кто не отменял).Здесь,просто высказывают мнения,как я поняла?К чему дискуссии?ИМХО.
Так и я высказываю мнение - просто рассуждаю, а в рассуждениях и вопросы допускаются, почему бы и нет)))
я ж не говорю, что нельзя потом продавать, что это плохо и всё такое - нет, можно))) просто я пытаюсь понять, зачем человеку кукла? с какой целью он её покупает? причины, почему хочет поселить в коллекцию именно эту девочку?
Какую интересную тему открыла Dorothy, спасибо. Я с Dorothy, согласна по многим пунктам, и пришло это со временем. У меня также: чем дороже кукла, тем больше ожиданий. И когда это ожидание не оправдывается, мне всегда жалко денег потраченных на неё, и я её продаю и никакое одушевление меня от продажи не остановит. Ещё у меня как у lisichka устанвлен ценовой предел. Опытным путём я определила, что ни одна кукла не может стоить дороже 8-9 т.р., не привлечёт меня ни её редкость, ни материал (хоть из слоновой кости). Не будет мне от неё радости и в первую очередь из-за цены. Но игровые куклы тоже мимо, мне они не интересны, я вообще, как будто их не вижу и как кукл для себя не воспринимаю. Как и многие высказавшиеся отказалась от покупки более дешёвой куклы на замену кукле-мечте. Куклу-мечту покупаю в итоге всё равно, и получается как в поговорке "Скупой платит дважды"
Вот как-то так.

- belka2010
- Контактная информация:
Nady_Nady писал(а): Опытным путём я определила, что ни одна кукла не может стоить дороже 8-9 т.р., не привлечёт меня ни её редкость, ни материал (хоть из слоновой кости). Не будет мне от неё радости и в первую очередь из-за цены.
Ну а если это - авторка? как вы можете определить цену авторской куклы "опытным путём"?
причины, почему хочет поселить в коллекцию именно эту девочку?
"Космическая "связь с куклой,вот и берёт её себе в коллекцию.

А у меня ещё и список желанных есть,теперь не отступаю.
- belka2010
- Контактная информация:
irashka писал(а):"Космическая "связь с куклой,вот и берёт её себе в коллекцию.![]()
Ну, если с куклой - "космическая" связь, она потом не надоест, её потом не продадут, и ещё - она вряд ли будет одной из многих, она будет - именно той самой, мне кажется, так
Всякое бывает.
Скажу за себя.
Такая с "космической связью":
1 вряд ли надоест- это точно(если эта связь не показалась),
2 её потом не продадут-скорее всего это так(или продадут),или не получится избавится ни как,оказывается судьба!
3 она вряд ли будет одной из многих ,она будет именно той самой-ну у меня это вряд ли.По крайней мере ИМХО.У меня таких,с "космическими связями" не мало,и ни с одной не могу расстаться.
Говорю только за себя.

Ну, если с куклой - "космическая" связь, она потом не надоест, её потом не продадут, и ещё - она вряд ли будет одной из многих, она будет - именно той самой, мне кажется, так

1 вряд ли надоест- это точно(если эта связь не показалась),
2 её потом не продадут-скорее всего это так(или продадут),или не получится избавится ни как,оказывается судьба!

3 она вряд ли будет одной из многих ,она будет именно той самой-ну у меня это вряд ли.По крайней мере ИМХО.У меня таких,с "космическими связями" не мало,и ни с одной не могу расстаться.
Говорю только за себя.

belka2010, не буду вдаваться в дискуссию по поводу стоимости авторских кукол, скажу просто: даже авторскую куклу дороже указанного предела, увы, не поселю у себя. Также как не быть моей сумочки Шанель 2.55 

- belka2010
- Контактная информация:
Nady_Nady, вы просто сказали, что опытным путём вычислили, что
вот я и хочу знать, как "опытным путём" можно вычислить предельную стоимость авторской куклы? я не говорю о том, чтобы селить её у себя - это уже личное дело каждого, мне просто интересен сам процесс измерения стоимости)))
и - офф-топом - я авторских кукол люблю и активно селю у себя, ибо мне лично в кукле важна индивидуальность, непохожесть, яркость образа))) ну и чтобы, конечно, на задуманный персонаж походила ))) всё, разумеется, - лишь моё представление об идеальной кукле))) и да - вопрос цены беспокоит меня в последнюю очередь
хотя сейчас активно ищу одну игровушку - когда-то она продавалась в ларьке, стоила всего 300 рублей, я ходила мимо и всё не покупала, а теперь - её купили, а я жалею
ни одна кукла не может стоить дороже 8-9 т.р.
вот я и хочу знать, как "опытным путём" можно вычислить предельную стоимость авторской куклы? я не говорю о том, чтобы селить её у себя - это уже личное дело каждого, мне просто интересен сам процесс измерения стоимости)))
и - офф-топом - я авторских кукол люблю и активно селю у себя, ибо мне лично в кукле важна индивидуальность, непохожесть, яркость образа))) ну и чтобы, конечно, на задуманный персонаж походила ))) всё, разумеется, - лишь моё представление об идеальной кукле))) и да - вопрос цены беспокоит меня в последнюю очередь
хотя сейчас активно ищу одну игровушку - когда-то она продавалась в ларьке, стоила всего 300 рублей, я ходила мимо и всё не покупала, а теперь - её купили, а я жалею
belka2010 , к тому что написала добавить нечего 

- belka2010
- Контактная информация:
Nady_Nady, и всё-таки, как вы это делаете? как определяете стоимость? по шарнирности? качеству материала? качеству работы? как?
мне очень интересно - простите за дотошность
мне очень интересно - простите за дотошность
Вернуться в «Кукольная беседка»