Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
lion-kitty
Dolls, dolls, dolls

Re: Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Сообщение lion-kitty » 14 июн 2013, 18:29

Chameleon, о, спасибо за обнаженного Хейла, у него тело, что надо, никаких кривостей, поставлю его себе на заметку :roll: Шевелюра на солнце полчается, что "горит"? не ожидала

Трактир - это ювелирная работа. Самое интересное, что вот вроде бы процесс наблюдаешь, но только что была фотография по изготовлению "блоков", но вот следующая фотография стены и я уже не представляю, как, как можно было сделать эти камни?

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 15 июн 2013, 17:30

Ksushenka,
Zmeya-Murena,
Dewrey Wolff,
lion-kitty,
большое спасибо, друзья! :D Приятно, что заходите и не ленитесь выражать свои мысли в комментариях!
Ksushenka писал(а):гномы похоже очень довольны, хоть и продолжают вносить поправки!

Они у меня главные цензоры, ага :lol:
Zmeya-Murena писал(а):Я сижу и плакаю, что тоже не заказала, там ведь до того кривущие были, что я испугалась, а твой похоже ровненький

А я подумала: "Пофиг, если будет какой брак, всего его татуировками изрисую". Но парень оказался почти идеальным, так что я счастлива.
*шёпотом* Планирую ещё одного заказать, для серьёзного ООАКа :roll: Хочу себе личного ётуна-колдуна...
Zmeya-Murena писал(а):Мне даже моего терпения бисероплетчика не хватило бы такое сделать!

Да ты что! Тут всё живенько так, разнообразно, монотонность бисероплетения или вязания ни в какое сравнение не идёт! Я вот ничего круче приёма "собрать бисер капелькой" себя заставить сделать не могу :mrgreen:
Dewrey Wolff писал(а):[b][color=#BF8080]Не буду растекаться мыслью по древу (хоть эта склонность часто и составляет сущность моих постов)

Да ты растекайся, мне не жалко :lol: Ну, если хочется выговориться, я не против!
Dewrey Wolff писал(а):* Твои ООАКи будоражат воображение: должно быть, вскоре я буду опираться в основном на них при создании собственных - настолько хороши твои работы! Особенно Хани**)

Ого! Приятно слышать! :o Будут вопросы - обращайся. Кстати, рисуя Хани, я открыла для себя новый способ рисовки ровных зрачков. Вернусь в Краснодар - постараюсь описать с картинками :wink:
Dewrey Wolff писал(а):Ты гений, которому чудом удается воплотить идеи без сучка и задоринки

Это я-то без сучка? :? Да всё ж наобум, приходится переделывать несколько раз. Вот, полы выгнулись дугой после покраски, теперь думаю, что с этим делать :| Как бы не пришлось строить всё заново.
Dewrey Wolff писал(а):* Ахах, я только пару дней назад посмотрела "Хоббита":)) По правде сказать, фильм менее серьезный, чем был мной ожидаем. Каждый новый диалог сопровожден чей-то шуткой

Ну дык Изображение Книга вообще частенько напоминает какой-то сборник афоризмов и прибауток Гендальфа и гномов, особенно если на английском читать :lol: Очень здорово, что Питер Джексон уловил эту разницу между стилем "Властелина колец" и "Хоббита", я боялась, что он излишней эпичностью запорет всю соль этой сказки.
Dewrey Wolff писал(а):* Прогулки, мероприятия, встречи - ты подаешь все удивительно впечатляюще и честно!*)

Хорошо, если так. Я вечно думаю, что не удаётся передать всю жизнь этих событий, что получаются "сводки с полей" :P
Dewrey Wolff писал(а):Теперь, если ты не отвыкла от моего присутствия в теме за время асиных ЕГЭ, я снова прочно пропишусь у тебя в гостях

Это здорово! Я соскучилась - ДоллПланет без тебя какой-то не полный. И спасибище за Безликого няшу! Знаешь, чем порадовать 8)
lion-kitty писал(а):Шевелюра на солнце полчается, что "горит"?

Ага-ага, она в разной степени прозрачная и отливает разными оттенками - круто смотрится на просвет. Вообще, на мой взгляд, Холт гораздо более удачен, чем Джексон. Вроде бы и тело у них одно, и молд, а отчего-то Холт гораздо более мужественен на вид. Всю голову уже сломала, отчего так получается? :shock:
lion-kitty писал(а):Самое интересное, что вот вроде бы процесс наблюдаешь, но только что была фотография по изготовлению "блоков", но вот следующая фотография стены и я уже не представляю, как, как можно было сделать эти камни?

Печально, если создаётся такое ощущение :( Хочется показать читателям, насколько всё элементарно и просто.

Фигасе у меня коммент вышел! Целая простыня :shock:

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 15 июн 2013, 19:47

Обязательно расскажи и проиллюстрируй рисовку глаз - я заметила, ты привнесла что-то новое, что придает лицам сверхъестественную притягательность :wink:
Это здорово! Я соскучилась - ДоллПланет без тебя какой-то не полный. И спасибище за Безликого няшу! Знаешь, чем порадовать

Это без меня-то? :D По-моему, ДП отдыхал без болтливого Ася :D
Про Безликого - да, однажды ты вязла рисунок Каонаси для декупажа, а я вспомнила об этом :wink:

lion-kitty
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lion-kitty » 16 июн 2013, 22:47

Chameleon,
Печально, если создаётся такое ощущение Хочется показать читателям, насколько всё элементарно и просто

Это я, наверное, некорректно выразилась. Я имела ввиду, что у меня, например, не хватило бы фантазии сделать из картона блоки. И я смотрю на готовый камин, на "круги от пивных кружек" на столешницах и не понимаю, как это у тебя в голове рождается такая стройная идея по реализации этих объектов из материалов, меньше всего напоминающих задуманное. Меня эта черта в тебе удивляет во многом, например, фотографии, ты умудряешься поймать момент, на который я бы раньше не обратила внимание, а теперь, между прочим, обращаю :wink: И, вообще, я на возможности своего фотоаппарата после твоей темы по другому стала смотреть. :lol:

Zmeya-Murena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Zmeya-Murena » 17 июн 2013, 04:17

Chameleon писал(а):Да ты что! Тут всё живенько так, разнообразно, монотонность бисероплетения или вязания ни в какое сравнение не идёт! Я вот ничего круче приёма "собрать бисер капелькой" себя заставить сделать не могу :mrgreen:

Не знаю, мне кажется, после такого кропотливого труда - бисероплетение просто детская забава :D Все так ювелирно сделано... Я бы, наверное, чокнулась все это мастерить...
Хотя, как знать, но на такое произведение меня точно бы не хватило :lol:

Скрытый контент: показать
А в бисероплетении главное: терпение. Я когда плела своего первого зайца по японской схеме, хз, с какого конца, я раз 20 его распустила, 100 раз запутала нитку (про то, что можно использовать леску я тогда не знала - я, как русский мужик, решила: сама научусь и без инструкции :lol: ), раз 100500 уколола пальцы.
Зато это воспитывает железные нервы и силу воли. Ведь когда заяц уже закончен и ты сидишь и как дурак радуешься, что, вот он сделан, а японцы (схема :mrgreen: ) побеждены и без знания языка и ты замечаешь, что где-то в середине головы пропущена одна бисеринка - тут нужно суметь не плюнуть и сказать "а и так сойдет!", а все распороть и начать сначала...
Зато теперь мне хватает терпения сидеть и клеить туфли для своих монстряшек :D
Но даже так, на такое крупное дело, как трактир, меня бы не хватило :mrgreen:

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 17 июн 2013, 10:01

lion-kitty,
Zmeya-Murena
, спасибо, захвалили совсем! :lol:
lion-kitty писал(а):я смотрю на готовый камин, на "круги от пивных кружек" на столешницах и не понимаю, как это у тебя в голове рождается такая стройная идея по реализации этих объектов из материалов, меньше всего напоминающих задуманное.

А, вот оно как :D Ну, тогда я спокойна!
А черта эта досталась мне от папы. Мне всегда казалось, что он умеет и знает всё :shock: А если не знает, то точно в курсе, где об этом можно узнать.
Ну и к тому же я с детства люблю ассоциации, нравится, как они клубятся в голове, вырастая друг из друга... Мда, звучит жутковато, но это самое верное описание. Если дать им волю, не связанные между собой предметы оказываются схожими в той или иной степени, и тут уж главное - не упустить нить, не забыть, что же в итоге ты придумал :lol:
lion-kitty писал(а):я на возможности своего фотоаппарата после твоей темы по другому стала смотреть.

Это здорово! Эх, вот если бы я ещё не поленилась инструкцию почитать... Ещё лучше бы фотки были. Но нет же :|
Zmeya-Murena писал(а):А в бисероплетении главное: терпение.

Ведь когда заяц уже закончен и ты сидишь и как дурак радуешься, что, вот он сделан, а японцы (схема :mrgreen: ) побеждены и без знания языка и ты замечаешь, что где-то в середине головы пропущена одна бисеринка - тут нужно суметь не плюнуть и сказать "а и так сойдет!", а все распороть и начать сначала...

Во-во, этого-то качества мне и не хватает :? Совершенно нет сил выполнять монотонную работу!

Друзья! Вчера случилось что-то невероятное!! Я весь вечер была совершенно не в себе, такой смеси ликования, замешательства и паники давно не доводилось испытывать...
А дело в том, что моё фото внезапно выиграло билет на Старкон в северной столице! Помните, я рассказывала, как мы с Татьяной и куклами ходили в кино на Стартрек? Я сфотографировалась у плаката и ради смеху приняла участие в розыгрыше билетов...
Изображение

И вот вчера мне сообщили, что я - обладатель билета :shock: Всем участникам были присвоены номера и генератор случайных чисел определил имя победителя! А я-то уже и думать забыла об этой фотографии. Старкон казался чем-то нереальным, хотя Таня kore вот собирается туда... И в Питер мы с Александром собирались весной, но сорвалось... Я не знаю, стоит ли верить в судьбу и всё такое прочее, но это не может не быть знаком! :o Решено - я еду в Санкт-Петербург в середине июля!

Artemis_Arty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Artemis_Arty » 17 июн 2013, 10:13

Ух ты! Поздравляю, Настюш! Это определенно знак!)) Тут и думать нечего-надо ехать :wink:

Сижу опять в культурном шоке от твоих творческих идей связанных с трактиром... Это же невероятно! Это ж какую фантазию надо иметь!? Я и до половины не додумалась бы! Великолепно Изображение Твоя темка на подвиги вдохновляет)))

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 17 июн 2013, 10:26

Artemis_Arty, спасибо! :D Большинство идей не мои вовсе, просто я очень много читаю в интернетах на эту тему, вот нужные решения и находятся при необходимости :wink:

Продолжаю трактирную эпопею.
На полу от кисти оставались заметные разводы, и я потёрла пол наждачкой, чтобы их скрыть:
Изображение

Стены снаружи - тоже:
Изображение

Склеила стены и пол при помощи силиконового клея. Пожалуй, нужно будет ещё закрепить углы задней стенки ещё чем-нибудь :roll: Поищу по магазинам какие-нибудь пластиковые уголки...
Изображение

По стенам снаружи захотелось пустить подтёки, будто с крыши год за годом текла вода. Но что-то они слишком тёмные получились...
Изображение

Там, где будет камин, я закрепила светящийся элемент из вот такого фонаря, купленного в Фикс Прайсе http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/ ... 16&sub=163 Это Таня kore посоветовала, сама бы я не додумалась :D
Изображение

Деталь с лампочкой соединена с батареей при помощи проводка. Я пропустила его под стеной и вывела снаружи, закрепив батарею капелькой горячего клея. Таким образом, стоит поставить диораму к окошку, и батарея будет заряжаться :D
Изображение

Для камина нужны ещё кое-какие материалы, так что пока я занялась двориком. Я рассказывала в начале строительства о том, как красила сантехнический лён. Вот наконец пришло время для этих заготовок. Я прочёсывала каждую расчёской и нарезала ножницами. Красивые ровные пряди оставляла для длинной травы, остальное резала мелко-мелко:
Изображение

И приклеивала этот флок на ПВА. Намазав небольшой участок клеем, я присыпала траву и прихлопывала чуть-чуть пальцем.
Изображение

Лужайка готова! Чтобы стряхнуть неприклеенную траву, я поставила диораму на бок и постучала по столу. Кое-где были проплешины, я доклеила на них флок. Поскольку я красила траву в разные оттенки, получилась вот такая натуралистичная игра цвета:
Изображение

Эх, балда! Забыла сделать углубление для шеста с вывеской. Ничего, его можно прорезать ножом и поверх травы...
Изображение

Дальше я увлеклась и забыла фотографировать :lol: В общем, вывеска вклеена в прорезь на горячий клей, пучки травы - на Титан и ПВА. Я использовала два разных клея ради интереса, чтобы посмотреть, какой эффективнее. Оказалось, всё равно - трава держится одинаково хорошо. Когда клей высох, я подстригла и проредила пучки там, где они были слишком ровными, и распушила траву иголкой, чтоб она небрежно торчала в стороны.
Изображение

Уже сегодня утром поняла, что не так в моём дворе... Слишком он ровный! Ёлки-палки, я должна была подумать о кочках с самого начала :| Теперь уже поздновато что-то менять, так что придётся оставить эту идею на следующий раз.
Изображение

Потёки на стенах я зашкурила слегка, и они посветлели. Вроде теперь выглядят получше:
Изображение

Двалин бродит по двору и заглядывает в окошко: "Ну и когда еду подадут?"
Скоро, друг мой Двалин, скоро...
Изображение
Последний раз редактировалось Chameleon 17 июн 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 17 июн 2013, 11:25

Как же офигенно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изображение
Настя, я просто в восторге!!!!

Поздравляю с поездкой! Я кстати если звезды сойдутся тоже думала в Питер махнуть этим летом, давно там не была и мечтаю поехать отдохнуть в этот прекрасный город.
Последний раз редактировалось Darya Eberle 17 июн 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 17 июн 2013, 12:30

Чувак!!!!!!!!!!!!!! Ты едешь в мой город!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: :D :D :D Меня тут захлестывает грозой и эмоциями радости от твоей победы :D Ты такая молодчинка - Вселенная вознаградила тебя билетами неспроста :wink:
Безумно рада за тебя, Натюшик!!!

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 17 июн 2013, 18:06

Следила за всеми этапами стройки, результат меня просто восхищает! :D И еще, подозреваю, что заразное это дело- вчера поймала себя на мысли, что ищу гномов в магазине, к счастью, для семейного бюджета, я их не обнаружила :D :) .

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 17 июн 2013, 19:04

Если автору будет не лень, может он сможет в начале темы разместить раздел мастреклассы, со ссылками на уроки? :oops:

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 17 июн 2013, 21:32

Настя, периодически захожу в твою темку читателем в кустах. Теперь выйду из тени. (сразу на "ты" как в первом посте ты пишешь. Я Тоня)
Все, что ты делаешь - феерично, не побоюсь этого слова. Очень меня подкупает внимательность к мелочам.

Хочу отдельно сказать о нарядах. Пальто из флиса - находка, надо своим тоже таких сделать. А платья! Так много и разных, и из вразмерных цветочных тканей. Лично я люблю кружавчики, но так ни разу не смогла пришить их на платье. Только начну на почти законченное платье их подшивать, и все. Платье не нравится совсем, его в топку, кружева в коробочку до следующего раза. Такая беда...

Отдельно про диарамы. Супер! Много мелочей, делающих кукольную жизнь настоящей и насыщенной. Гномий трактир очень воодушевляет. Особенно нравится смотреть за процессом.

Отдельно о ООАК. Рост заметен на каждой работе. И есть "почерк". Это очень приятно и удивительно следить за автором ООАКов. Последний (Холи?) считаю самым лучшим. Все от прически до милого лица. Твои работы отличаются от всех виденных "замыленностью" рисунка, что неизбежно при пользовании только карандашами и пастелью. Так вот, в последней работе такая четкая замыленность, это не изъян, это фишка. Я теперь думаю, что мне нужна Холи такая :mrgreen:

И еще совсем отдельно :D Очень классно, что уживаются такие разные куклы и некуклы, персонажи, роботы, трансформеры, плюшаки, маленькие зверята... В этом свой определенный вкус. Короче, я окончательно подсела :mrgreen:

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 17 июн 2013, 22:24

Вау! Поздравляю с выиграшем! :D

kore
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kore » 18 июн 2013, 01:32

Ооох, ну тут уже удержаться нельзя! Когда увидела "сенокос", подготовленный для трактира, не понимала, как же из этого вообще можно получить реалистичную травку? А теперь вот пересматриваю с восторгом!
И кстати без кочек этот кусочек двора вполне имеет право на жизнь. Там же остались плиточки, значит была дорожка, а значит это место утоптано и ровное. А если бы подтёки на стенах остались поярче, то я бы добавила к траве грязи из той же затирки, которую ты использовала для стен и пола, только добавить в неё коричневого. Такой грязи-следов, как будто там гномы и правда разгуливают в ожидании коптящегося окорока =)

осталось только этот трактир в живую увидеть и я же не удержусь, я же тоже ступлю на этот скользкий путь создания диорам и румбоксов >_<

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 18 июн 2013, 02:03

как интересно следить за процессом :)

Beauty4243
Мир кукол зовет...

Сообщение Beauty4243 » 18 июн 2013, 06:16

очень-очень классный получается трактир!!! Лужайка такая милая, она покорила мое сердце!! :D

compota
Постоянный житель форума

Сообщение compota » 18 июн 2013, 09:13

Сколько красоты - на одном дыхании смотрела! Эпплджек и Иссора восхитительны :shock: :D Трактир ... можете кидать в меня тапками, но я не понимаю, зачем он нужен :(

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 18 июн 2013, 09:43

Darya Eberle,
marusiya,
antowka29,
Salomea,
kore,
Xeniya,
Beauty4243,
compota
, спасибо всем большуууущее!
Dewrey Wolff, дооо! Весь месяц буду ходит со скрещенными пальцами, чтобы поездка не сорвалась :mrgreen:
marusiya писал(а):вчера поймала себя на мысли, что ищу гномов в магазине, к счастью, для семейного бюджета, я их не обнаружила

У нас ещё кое-где можно найти Торина, да и то в комплекте с королём гоблинов. Вот же страшное это чудище! Полагаю, так Торину и просидеть с ним до скончания века - этого гоблина никто в трезвом уме в руки не возьмёт :|
leelu писал(а):Если автору будет не лень, может он сможет в начале темы разместить раздел мастреклассы, со ссылками на уроки?

Да, давно пора это сделать :roll: Во втором сообщении темы привела список МК, впоследствии туда же размещу ссылки на фотоистории.
antowka29 писал(а):Лично я люблю кружавчики, но так ни разу не смогла пришить их на платье. Только начну на почти законченное платье их подшивать, и все. Платье не нравится совсем, его в топку, кружева в коробочку до следующего раза.

Такое может быть, если кружево недостаточно тонкое или по оттенку не подходит :wink: У меня целая коробка всяких разных кружавчиков, но на деле я использую в основном белые и чёрные, остальные сложнее куда-то пристроить.
antowka29 писал(а):Отдельно о ООАК. Рост заметен на каждой работе. И есть "почерк".

Приятно слышать! Я поначалу грузилась тем, что не обнаруживаю своего "почерка", а как будто бы копирую чужие работы. Но теперь, надеюсь, такого чувства уже не возникает.
antowka29 писал(а):Последний (Холи?) считаю самым лучшим. Все от прически до милого лица.

Тэк-с, кто у нас был последним? :roll: Скелита-Ирен была последней, до неё - Хоулин по имени Хлоя, и вот уже до неё Хоулин Хани - та, что с цветными прядями в волосах. Это, наверное, ты про Хани говоришь?
kore писал(а):осталось только этот трактир в живую увидеть и я же не удержусь, я же тоже ступлю на этот скользкий путь создания диорам и румбоксов >_<

Муахххахаха! Переходи на тёмную сторону! Изображение
compota писал(а):Трактир ... можете кидать в меня тапками, но я не понимаю, зачем он нужен

У меня лишних тапок нет, нечего ими расшвыриваться :lol:
Трактир нужен, чтобы куда-то можно было поставить фигурки гномов и Гендальфа, которые мне очень нравятся. Без антуража, подходящего им по стилю и размеру, они совершенно теряются.

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 18 июн 2013, 09:58

Спасибище! :D

lion-kitty
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lion-kitty » 18 июн 2013, 15:25

Chameleon, поздравляю с Питером, очень интересно посмотреть на Петербург в твоем исполнении.
Лужайка меня покорила, такие кустики хорошенькие :roll: а если бы ты делала кочки, то как?

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 18 июн 2013, 16:56

Прошу пардону :oops: Я про Хани говорила. Скелита, как персонаж маттела, меня отпугивает, я на нее особенно не смотрела. Это мои тараканы. А Хани и ее сестра прелестны, Хани особенно мне по душе.

Ksushenka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ksushenka » 19 июн 2013, 08:25

Chameleon,
Эх, вот если бы я ещё не поленилась инструкцию почитать... Ещё лучше бы фотки были. Но нет же
О, как это знакомо! :lol: :lol: :lol:
Я не представляю что такое Старкон, поэтому буду ждать супер-интересных (как все твои обзоры) хроник "как это было"!
Лужайка получилась такая натуральная! :shock: :o

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 19 июн 2013, 08:45

lion-kitty,
antowka29,
Ksushenka
, спасииибо! :)
lion-kitty писал(а):а если бы ты делала кочки, то как?

С самого начала приклеила бы на пол бугорки из самоотвердевайки и потом уже красила бы их и флоком посыпала.

Повесила название трактира. Из колечек для бижутерии собрала цепочки...
Изображение

...и повесила на "флагшток", приклеенный на стену горячим клеем. Всё, теперь трактир официально существует, хотя для посетителей ещё не открылся - ремонт, знаете ли :lol:
Изображение

Сделала несколько табуреток. Набрала в супермаркете палочек для мороженого (знаете, там бесплатные лежат для тех, кто покупает мороженое в стаканчиках) и склеила из них крышки стульев:
Изображение

С нижней стороны укрепила перегородками из МакДоналдсовских палочек для кофе:
Изображение

Закруглила детали по краю. Вспомнила, что в закромах у меня ещё есть крупная наждачка - с ней дело идёт быстрее, чем с той мелкой, которой я пользовалась с начала строительства. А также вспомнила о надфилях - ими гораздо удобнее пользоваться, чем пилочкой для ногтей :lol:
Изображение

Приклеила ножки на супер-клей. У всех табуретов - разные, так интереснее на самом деле, у меня закончился материал - не набралось на одинаковые ножки У табуретки слева ножки сделаны из палочек для суши, у центральной - из шампуров для люля-кебаба, у той, что справа - из разрезанных вдоль палочек для мороженого:
Изображение

Подкрасила в несколько слоёв жидко разведённой гуашью, теми же цветами, что и стены. Потёрла немного наджачкой и покоцала ножом - нам нужны старенькие табуреты, а не новодел :P
Изображение

И снова покрыла краской.
Изображение

Ksushenka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ksushenka » 19 июн 2013, 09:06

Chameleon, Уиии! (никогда не думала, что напишу это подозрительное слово :lol:). Какие табуреточки классные, особенно высокий, правда мне больше новодел понравился :oops:, но старина так старина! :D С разными ножками действительно интереснее смотрится!

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 19 июн 2013, 09:40

Chameleon, ой как все ладно получается!!! Вот не нужен мне трактир))))) а построить хочется) Вот ты заразная;)

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 19 июн 2013, 14:37

Не нарадуюсь на то, как у тебя дело спорится :) Очень вдохновляющий процесс;)
А как будет звучать название трактира на русском? Кажется, "подкова"? :roll:

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 19 июн 2013, 18:28

кроме увлекательных идей для табуреток (узнала о существовании ещё одноговида напильников, на кукольном форуме :mrgreen: хоршо, хоть не на фанзоне :lol: ), http://3.bp.blogspot.com/-2tQk84gLsR8/U ... C_0441.JPG nice postcard. вообще целый коллаж открыток . :D можно поинтересоваться, это посткроссинг или что-то такое? я таки хочу начать переписываться с народом и путешествовать, по коучу или подобным проектам. вот смотрю, что люди таки вживую пишут. так здорово. хорошо бы и самой таким заняться. отправлять карточки, с нашими красивыми марочками. в таком духе. англ. язык я уже на уровне начального знаю уверенно, так что надо продвигаться в практику живую, а то я его никогда не доучу.

Rosaki
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Rosaki » 20 июн 2013, 08:20

Как же я пропустила подобную красоту? **сидит в шоке и восхищении** Это потрясающе!!! С нетерпением буду ждать окончание строительства трактира :roll:

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 20 июн 2013, 11:57

Ksushenka,
SkaRletT,
Dewrey Wolff,
Salomea,
Rosaki
, спасибо! :D
Ksushenka писал(а):Какие табуреточки классные, особенно высокий, правда мне больше новодел понравился

Мне тоже больше чистенькие нравились, но что делать, нужно было выдержать стиль :roll:
SkaRletT писал(а):Вот не нужен мне трактир))))) а построить хочется) Вот ты заразная

Хехе :twisted: А то!
Dewrey Wolff писал(а):А как будет звучать название трактира на русском? Кажется, "подкова"?

Да, "Подкова". Сначала я планировала название "Flask & Bollte" - "Фляга и Бутыль", но как-то оно не звучало. Пришлось что-то более выговариваемое найти :D
Salomea писал(а):можно поинтересоваться, это посткроссинг или что-то такое?

Ага-ага, он, родимый :wink: Я сама уже почти год как бросила это дело, поскольку активно занялась куклами, и душевных сил на открытки уже не хватает. Хотя, раньше я активно занималась обменом открытками с людьми по всему миру через этот сайт http://www.postcrossing.com/ Очень увлекательно, надо сказать. Сейчас я открытки уже не отправляю, но продолжаю переписываться с двумя подругами по переписке из Беларуси и Канады.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»