Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gilar: Оплот Севера.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 18 фев 2009, 14:37

Осень уже полностью вступила в свои права, и Рашид, мерзлявый, как все южане, зябко кутался в плащ.
Потому, добравшись до приемной Джессики, он на какое-то время замер, наслаждаясь домашним теплом.

Изображение

-Ад, это очень холодное место, кто утверждает обратное- глупцы,- пробормотал он, и нехотя поднялся- пора было приступать к работе.

Изображение

Стол Софии был завален всевозможными тетрадями, бумагами и офисными принадлежностями. Рашид решительно отодвинул все это в сторону, освобождая место для ноутбука.

Изображение

Несколько дней назад Рашид побывал на новой подстанции. Она производила впечатление, особенно по сравнению со своей предшественницей. Сверкающая чистотой, аккуратная, мощная, кичащаяся своими новыми технологиями. Уязвимая.

Изображение

Ирония заключалась в том, что вероятность вмешательства в работу старой станции извне практически сводилась к нулю, именно в силу того, что большая часть работ там делалось вручную.

Изображение

-О да, мы все стремимся к прогрессу,- усмехнулся Рашид, и вооружившись тестером принялся искать нужный провод.

Изображение

Изображение

-Ну что, момент истины? - Рашид занес палец над кнопкой "ввод". Такие мгновения всегда наполняли его предвкушением, каким-то мальчишеским азартом "Получится или нет?".

Клик-клик, и умная, послушная главная подстанция подала на старую не привычные 220, а 250V.
Клик-клик, защищая систему от перегрузки и выгорания проводов, старая подстанция разомкнула рыле, прекращая прием и подачу электричества.
Клик-клик. В темноту погрузилась треть ступицы и прилегающие к ней окрестности. Сбились электронные будильники, холодильники перестали недовольно урчать, погасли фонари, неудачники оказались запертыми в лифтах...

Изображение

Беглый осмотр и полутуманные намеки Дейдре позволили Рашиду понять, какой тип сигнализации используется. Это была система с двумя степенями защиты. Во-первых, она должна была постоянно пропускать через себя напряжение- нельзя было просто отрезать провод- это послужило бы сигналом о проникновении.
Однако сейчас некому было ответить на него- полицейский участок, к которому была подключена сигнализация, также осталась без электричества.
А потому Рашид без какого-то ни было опасения перерезал провод.

Изображение

Принесенный с собой бесперебойник должен был стать источником питания для системы. Змея кусает свой хвост. Система замкнулась.

Изображение

Свет резко ударил по глазам. Рашид удивленно покачал головой- для восстановления электроснабжения им потребовалось 7 минут, вдвое меньше, чем он рассчитывал. Впрочем, сам он управился за три минуты.

Изображение

Рашид вскинул на руке связку. Ключ, которым отпирался кабинет Джессики, был на удивление сложен. В принципе, он мог бы изготовить дубликат, но это потребовало бы времени и сил. А Рашиду было лениво. Тем более, что такой ключ, конечно же, имелся у Дейдре.

Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 18 фев 2009, 14:38

Кабинет Джессики нес на себе четкий след характера своей хозяйки. Добротный, аккуратный, строгий.

Изображение

Джессика вызывала у Рашида огромное уважение, ибо была человеком прекрасно образованным и проницательным. И потому предстоящее дело рождало весьма неприятный осадок в душе.

Изображение

-Зачем все это? - В очередной раз спросил себя Рашид. Впрочем, он знал ответ. Знал, что верни все назад, снова и снова соглашался бы на эту операцию, как бы они и не претила ему.

Изображение

Обследовав ящики стола, Рашид не обнаружил искомого. Впрочем, это его не расстроило- он давно уже определил, что свой ноутбук Джессика никогда не уносит домой, а значит, он просто был прибран в надежное место.

Изображение

Рашид принялся за осмотр стола- дорогой и массивный, он наверняка содержал в себе дополнительные ниши.

Изображение

-Ага, вот ты где...

Изображение

-А я как раз случайно прихватил с собой парочку отмычек,- хмыкнул Рашид, подбирая инструмент.

Изображение

В потайной нише покоились два предмета- ноутбук и небольшой ящик с кассой. Рашид извлек на свет божий оба.
"Только Джессика Флетчер или администратор могут снять блокировку с этого компьютера"- услужливо сообщила машина.

Изображение

-Так вышло, милая, что сегодня я побуду вашим админом, -усмехнулся Рашид.

Изображение

Витой провод соединил 2 ноутбука в единый организм.

Изображение

Рашид запустил программу и устало откинулся на кресло. Потянулись минуты ожидания.

Изображение

А когда его ноут издал соответствующий звук. Рашид рассоединил компьютеры и убрал машину Джессики обратно.

Изображение

Теперь предстояло разобраться с кассой. В принципе, Рашид не рассчитывал на это, но не воспользоваться неожиданной удачей было бы грех.
Исчезновение кассы легко объяснило мотивы проникновения в кабинет, сокрыв его настоящий смысл.

Изображение

Вскрыв замок, Рашид удивленно присвистнул. Сумма была весьма внушительной. Видимо Джессика собиралась сделать какую-то оплату в ближайшее время.

Изображение

Рашид поморщился- обворовывать институт ему совершенно не хотелось. Впрочем, презрев моральные страдания, деньги все-таки взял.

Изображение

Содержание шкафов тоже подверглось внимательному осмотру.

Изображение

Особо Рашида заинтересовала стойка поименованная "Международные проекты". Одна из тонких папок касалась непосредственно хашорской экспедиции.

Изображение

Рашид углубился в чтение. Список группы, маршрут, план по дням, цели и задачи... И никаких отчетов по окончании экспедиции.

Изображение

Он посмотрел на часы - время близилось ко второму ночному обходу охраны здания- пора было уходить.
Рашид небрежно смахнул со стола все, что попалось под руку. Кроме очков Джессики, которые он осторожно переложил на другой край стола.

Изображение

Изображение

Стоя в центре произведенного хауса, Рашид поймал себя на том, что чувствует себя совершенно опустошенным.

Изображение

-Все это пустое, брось! - Приказал он сам себе и прихватив ноут, вышел из кабинета.

Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 18 фев 2009, 14:39

Дейдре раскидалась по всей кровати, и Рашид с трудом отвоевал себе местечко на краю.
Ее дыхание убаюкивало.
-Сиглави...

Изображение

Видимо почувствовав, что в постели она больше не одна, Дейдре открыла глаза.

Изображение

-Ммм, Колин...Ой, какой ты холодный. Снова курил?
Рашид улыбнулся и привлек ее к себе.
-Согреешь меня?

Изображение

Дейдре потерла глаза и изящно зевнула.
-Я даже не помню, как легла в кровать. По-моему, меня сморило. Это ты меня уложил?
-Да, только я хотел пристать к тебе с неприличным предложением, как ты уже ускользнула от меня в мир снов. Ты много работаешь, Дейдре.

Изображение

-Да? Не помню. Голова болит,- пожаловалась она.
-Это все вино, моя радость.
-А мы пили вино?
-Сиглави, ты меня пугаешь! Знаешь что, ложись-ка ты обратно!

Изображение

-А сколько времени? -Дейдре снова зевнула.
Рашид прикинул и отнял от результата два часа.
-Где-то три ночи.
-Ааа, пожалуй ты прав...

Изображение

Дейдре уютно разместилась на его плече и тут же задремала.

Изображение

-Спи, сиглави, спи, завтра тебе предстоит тяжелый день,- прошептал Рашид.

Изображение

Spearing
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Spearing » 18 фев 2009, 14:52

Gilar писал(а):lengu, Spearing, как говориться, "и тут Остапа понесло". Сейчас счет идет уже не на эпизоды, а на полноценные циклы по 15-20 рассказок в каждом. Поэтому стараюсь обновляться почаще, и кабы не работа...Да как бы не любимая, уволилась бы нафиг и с большим удовольствием сидела бы дома в обнимку с фотиком и ноутбуком.

В среднем съемка- 1,5-3 часа. Дома сложнее, т.к. приходится заново выстраивать интерьеры, на улице тоже свои замороки, типа поиска места.

Сортировка, обработка, заливка фоток 1-2 часа.

Текст...По-разному. В среднем тоже час-два.

В общем один эпизод - это 3,5- 7 часов.
Вот такой я тихоход. :wink:

Фигасе, тихоход! Всем бы такими тихоходами быть!
Что ж, успехов вам во всех начинаниях, и... продолжайте нас интриговать и радовать и дальше!!!

Zula
Мир кукол зовет...

Сообщение Zula » 18 фев 2009, 14:54

С нетерпением ждала продолжения!
Спасибо!

Дагмар
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дагмар » 18 фев 2009, 15:34

Ну как всегда - деталечки, папочки... Здорово! Честное слово, забываешь, что все это - масштаба 1:6.

А можно спросить дремучей девице? :oops: Что такое "сиглави"? :roll:

Лапа
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лапа » 18 фев 2009, 16:10

Катюша,ты большая молодец!Столько титанического труда и все для нас,читателей...но ты не зря старалась-твои фотоистории просто высший класс!Браво!

Забава
Новичок на форуме

Сообщение Забава » 18 фев 2009, 16:58

Ура! Продолжение! Становится все интнреснее и интереснее-какие цели преследует Рашид. P.S. Gilar, я вами восхищаюсь - чтобы придумать интересный, захватывающий сюжет, продумать детали, создать декорации, подобрать музыку и так профессионально заснять сюжеты - нужно иметь большой талант и терпение. Bravissimo!!!

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 18 фев 2009, 17:20

Дагмар писал(а):Ну как всегда - деталечки, папочки... Здорово! Честное слово, забываешь, что все это - масштаба 1:6.

О, я вот подумала, что это как раз счастье, буть это формат хотя бы 1/4, муж бы меня гарантированно выгнал из дома! :mrgreen:

Дагмар писал(а):А можно спросить дремучей девице? :oops: Что такое "сиглави"? :roll:

Это такая порода арабских лошадей.

Spearing, поинтриговать- это да, обещаю, скучно не будет. С этого момента события начинают разворачиваться довольно быстро.

Zula, Лапа, Забава спасибо за спасибо ;)

Кавайка^_^
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Кавайка^_^ » 18 фев 2009, 18:33

блестяще, очень понравилось. читала с 1ой страницы просто с упоением) осилила в 2 дня) если бы не школа....

Дагмар
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дагмар » 18 фев 2009, 19:41

Gilar писала:
Это такая порода арабских лошадей.

Точно! Ведь Дейдре как лошадка!
Позор мне! Я была невнимательна, залюбовалась картинками. :oops:

meche
Кукольник-фанат

Сообщение meche » 19 фев 2009, 00:08

интересно, дейдре заподозрит?

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 19 фев 2009, 09:24

Я знала, что он мерзкий тип :evil: , оторви этому куклу головову (ну, на время! :wink: ) :twisted: :twisted: :twisted:

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 19 фев 2009, 10:25

MarGo писал(а):Я знала, что он мерзкий тип :evil: , оторви этому куклу головову (ну, на время! :wink: ) :twisted: :twisted: :twisted:

Милое предложение ;)

Поразмышляла- уж если Рашиду, собственно моему детищу, предлагают оторвать голову, то какая участь уготовлена мне? :mrgreen:
Впрочем, уверена, тебе понравится конец цикла ;)

meche писал(а):интересно, дейдре заподозрит?
- увы, до самого конца так и не поймет ничего.

Кавайка^_^, спасибо.

Kardy
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kardy » 19 фев 2009, 10:28

Ух, а пружина истории всё закручивается и закручивается :) Так интересно, повороты сюжета необычные. А исполнение, каждой фоткой можно отдельно любоваться.
Жду продолжения.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 19 фев 2009, 11:44

автору достанутся только аплодисменты!!!! :wink: :D :D

Monica
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Monica » 19 фев 2009, 12:14

-Ад, это очень холодное место, кто утверждает обратное- глупцы,- пробормотал он, и нехотя поднялся- пора было приступать к работе
.

Вот здесь я с ним полностью согласна :lol:

Ведьмежонка
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ведьмежонка » 20 фев 2009, 13:12

ммм.... а Рашиду ведь будет больно, если его сиглави его бросит... хотя бы пару минут,а?

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение Gilar » 05 мар 2009, 21:19

Ведьмежонка писал(а):ммм.... а Рашиду ведь будет больно, если его сиглави его бросит... хотя бы пару минут,а?

Безусловно!

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gilar-мои куклы.

Сообщение Gilar » 05 мар 2009, 21:30

Наследники осени. Водоворот. Часть первая.

Холодный пол алчно впивался в босые ступни, но Рашид, казалось, не замечал этого.
Аккуратно сцеживая сигаретный дым в приоткрытую фороточку, он снова и снова мысленно возвращался к событиям трехнедельной давности...

Изображение

Изображение
Герман заметно нервничал: теребил край флиски, барабанил пальцами по столу и с завидной периодичностью начинал ворчать на тему "ну и где, интересно, шатается твой брат???"

Изображение

Впрочем, Арнольд его прекрастно понимал. Череда последних событий выбила землю у них из-под ног, любой бы занервничал.

Изображение

Наконец-то полог палатки откинулся, и, впустив внутрь взвесь ветра и дождя, появился Рашид.

Изображение

-Ну, что еще у нас плохого?- С порога поинтересовался он.

Изображение

-Раздевайся и не мельтиши!-Раздраженно бросил Герман. Отношения с мальчишкой, и до того, довольно прохладные, дали окончательную трещину. Герман не мог ему простить, что он упустил Рона. Не мог, и не собирался.

Изображение

Рашид демонтсративно проигнорировал выпад.
-Они прошли там, все трое. Какое-то время оставались в зале, потом выбрались на поверхность, следуя нашей коллее.

Изображение

Покачав головой, Арнольд молча протянул Рашиду фляжку с виски. Последняя надежда на то, что их тайна осталась в сохранности разлетелась на мелкие кусочки.

Изображение

Рашид благодарно кивнул брату. Арни всегда знал, что ему нужно в данный момент.

Изображение

Герман поморщился. В сложившейся ситуации братья подчеркнуто выступали единым фронтом. И теперь, когда не стало Мересьева, удерживать главенствующую позицию становилось все труднее.

Изображение

-Значит они знают...-Пробормотал он, -по крайней мере, трое. Возможно еще тот белобрысый парень, что нашел их...Но сдается мне, что остальные не в курсе. Да...

Изображение

-Черти послали этот караван,- сплюнул Арни,- мы бы в два счета перехватили их!

Изображение

-Поздно, брат, поздно, они уже вне зоны нашей досигаемости, и с этим ничего не поделаешь,- заметил Рашид.

Изображение

-Даааа,- Герман вздохнул,-секрет Элдингов на ладан дышит. А сколько сил вложено! Я уже начал потихоньку планировать следующую экспедицию...

Изображение

-Какая новая экспедиция?- Опешил Рашид,-Герман, открой глаза! Над нами повис дамоклов меч, какая экспедиция???
Изображение

-Риски стали непомерно больше, чем прибыли! Пора выходить из дела и уежать из Хашора! Надо завязывать, да...

Изображение

-Никакая банда залетных малолеток меня из Хашора не вытравит! Запомни это, малыш!- Жестко отчеканил Арни.

Изображение

-Мы не для этого вгрызались в эту землю!- Веско добавил он.

Изображение

-И все-таки еще не все потеряно,-заметил Герман.

Изображение

-Вы оба безумны!

Изображение

-Мы упустили массу времени. Теперь нам придется действовать быстрее. И жестче.

Изображение

Герман поймал взгляд Арни. Да, тот понимал о чем идет речь. И, всецело разделял его позицию.

Изображение

-Выбора у нас все равно нет. Лично я не хочу до конца жизни скрываться от властей. Пусть лучше они, чем мы...

Изображение

-Арни, тебе придется заняться Роном. Я чую, он где-то в городе. Аэропорт, больница, полицейский участок- где-нибудь он непрорменно объявится. Припреги своих ребят и начинай поиски. Без документов и денег он никуда от нас не денется. Тем более со своей ногой... Если боги будут к нам милосердны, лихорадка прикончит его еще раньше.

Изображение

-Следующий шаг- ускользнувшая от нас группа. Мы знам, откуда они приехали, значит сможем последовать за ними. Если я хоть что-то понимаю в людях, прежде чем что-либо предпринять, Рэй будет ждать вестей от Рона, поэтому действуй быстро, Арни, твоя миссия особенно важна. Я завтра же отправлюсь к Мэйби.

Изображение

-Ты же, Рашид, полетишь в Ступицу. Уверен, что без труда уговорю страрого болвана оформить на тебя коммандировачный обмен. Никто из них тебя не видел, так что ты спокойно сможешь разузнать все на месте и поступить соответвтенно.

Изображение

-О да, конечно! Прекрасный план! Быстренько прихлопну всех восьмирых, и уже через пару дней буду дома! Как нечего делать,- издевательски произнес Рашид,- Герман!!! Не смей распоряжаться мною! Я не собираюсь участвовать в этом.

Изображение

-Кто мы? Да, мы воры, мошенники, но не убийцы, нет! О чем ты вообще говоришь? Поверить не могу, что ты так хладнокровно размышляешь о подобном. Ты спятил, Герман, безумие Мересьева оказалось заразным. Мы с братом не будем участвовать в этом,- Рашид оглянулся на Арнольда, приглашая его присоединиться к тираде. Однако тот молчал.

Изображение

-Что-то ты так не выступал, когда на ваш счет капали деньги от экспедиций. Так чем же ты лучше нас, Рашид? Нет! Ты такой же. Думаешь дезертировать накануне боя? Рашид-весь-в-белом? Тьфу! Нет, мой друг, ты уже как минимум соучатник покушения на убийство. Хочешь ты или нет, а мы все в одной лодке,- Герман ухватился за представившуюся возможность обеими руками. Сейчас как никогда ему нужно было, чтобы все винтики постороенного им механизма крутились как положенно. И этот пусть маленький, но раскол между братьми мог послужить его интересам.

Изображение

Неожиданнно тренькнула рация.
-Герман, это Кайл Олденбард, ответь, прием,- раздалось по громкой связи.

Герман бросил на братьев предостерегающий взгляд. Ни для кого не было секретом, кто являлся настоящим хозяином в Хашоре.
-Герман на связи, прием,- он перевел звук на гарнитуру.

Изображение

-Я ждал твоего звонка вчера, ты испытываешь мое терпение, друг мой,-вкрадчво сообщил Кайл.

Изображение

-У меня были причины,- сказал Герман,- погоди, сейчас я выйду...

Изображение

Герман торопливо встал со стула и даже не стал накидывать плащ.
-Объясни ему!- Раздраженно бросил он на ходу Арни,- он, похоже, не понимает!

Изображение[/MORE]

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 05 мар 2009, 21:47

Наследники осени. Водоворот. Часть вторая

-Давай-давай! Правильно! Прекрасная демонстрация доверия партнерам! "Мы все в одной лодке"!-Крикнул Рашид вслед быстро удаляющемуся в дождь Герману.

Изображение

- Арни, никогда не верь Герману, никогда,- пробормотал Рашид, тяжело опускаясь на стул,- он продаст тебя в любой момент.

Изображение

-Это ты из-за Мересьева? -Спросил Арнольд. В первый же день после ухода группы Герман вызвонил соседнее поселение, откуда им подогнали повозку. Герман погрузился на нее с Мересьевым, а через несколько часов вернулся в гордом одиночестве, сообщив, что его подопечный теперь находится в надежном месте и вольно или невольно не сможет помещать их дальнейшим действиям.

Изображение

-Нет, все началось гораздо раньше. Он не захотел вытаскивать из завала Рона, помнишь? А между прочим, тогда он не был нашим врагом. Он ел с нами за одним столом, спал в соседней палатке, вечерами играл с нами в покер и пил коньяк.

Сам того не ведая, Рашид отошел от истины. И дело было в том, что он отчаянно боготворил Арнольда. Причин для этого было предостаточно. Одна из них состояла в том, в детстве у Рашида, похоже, был дар влипать в неприятности. Вряд ли можно было сосчитать сколько раз коренастая фигура брата заслоняла долговязого, не в меру любопытного и языкатого подростка от неминуемой расправы.

Когда Герман решил не спасать Рона, Арнольд поддержал его. У них действительно было много общего.

Изображение

-Рашид, то была необходимая мера. Пойми, мы висим на волоске. К тому же Рон никогда не был по-настоящему нашим. Как и Мересьев. Но мы трое всегда держались друг за друга - вспомни. Герман не идеален, но он наш партнер, наш друг. Когда нам отчаянно нужный были деньги - кто помог нам? Сейчас особенно нам нужно быть всем вместе.

Изображение

-Не повторяй его слова!

Изображение

-Рашид! Поезжай в Ступицу! Обещаю, тебе не придется ничего решать самому! Если Герман прав, большая часть их группы так и останется в неведении. А возможно, и все они! Понимаешь? Но мы должны это знать! Проведи расследование, тонко, как ты умеешь!

Изображение

-Все решили без меня, да? -Рашид отстранился от Арни.

Изображение

-Да. Все уже решено. Ничего не попишешь, малыш, судьба.

Изображение

-Рашид, ты сможешь пройти там, куда нам с Германом хода нет. Я верю в тебя. Верю, что ты играючи обойдешь любые ловушки. У тебя же светлая голова, малыш,- вот точно таким же мягким, слегка обвиняющим тоном Арни выговаривал ему за детские эскапады. Безотказное оружие.

Изображение

-Мы прикроем тебя отсюда, сделаем все необходимое. Прошу тебя Рашид, ради меня, ради нас всех.
Рашид поймал взгляд Арни и грустно покачал головой.
-Нет.

Изображение

-Нет...-Удивленно пробормотал Арнольд,- Что ж, малыш, ты не оставляешь мне выбора. Мне придется заняться этим делом самому. Конечно я не так хорош, как ты...Впрочем, если ты решил...Брат! Я всегда хотел, чтобы ты был счастлив, и по мере возможности помогал тебе во всем. Но ты уже не мальчик. Ты волен сам решать, что хорошо, а что плохо. Уходи! Я возьму Германа на себя, я объясню ему. Забирай деньги с нашего счета и уходи. Ты ведь уже давно мечтаешь покинуть Хашор, я же знаю...-Арни замолчал.

Изображение

Живое воображение Рашида тут же нарисовало картину десятков ситуаций, в которых его брат попадает в ловушку своей медлительности. Брутальный и прямолинейный, Арнольд завоевал немалое уважение в Хашоре. Это знали. Его боялись. Рашида скорее побаивались. Заодно. Он был темной лошадкой, и его это вполне устраивало. Рашиду нравилось танцевать над пропастью. Он успешно и изящно проворачивал все денежные операции в Хашоре и ряде близлежащих городов. Прекрасно образованный, тонко чувствующий людей, их желания и стремления, он выходил сухим из воды в казалось бы безвыходных ситуациях.
Нет, Арни нельзя было отпускать в Ступицу. А то, что он туда отправится в случае его отказа, не вызывало у Рашида ни малейшего сомнения.
Упрямый и упертый, единожды решив что-либо, он всегда придерживался своей линии.

Изображение

"В конце-концов, я всегда смогу сориентироваться по ситуации,- беспечно подумал Рашид,- а Арни себя погубит, причем зазря. Братцу никогда не хватало здравого смысла, вот взять хотя бы Германа, редкостная сволочь, он нет, смотри-ка, доверяет ему".

-Арни, хорошо. Я поеду в Ступицу. Ради тебя. Ради нас.

Изображение

-Хорошо, хорошо,- улыбнулся Арнольд,- это правильно решение, малыш. Я горжусь тобой.

Изображение

Через некоторое время Арни ушел по каким-то делам.
Герман тоже не возвращался.

Мало помалу Рашидом овладела тревога относительно предстоящей операции. Он удивился тому, как подозрительно быстро сдал свои позиции.
"Ну а если они готовятся выдвинуть обвинение, что ты будешь делать тогда?"- спросил он сам себя.
Ответа не было.
Зато были еще вопросы.
Вопросы о том, что его брат готовился стать убийцей человека, с которым они делали одно дело в течении пары последних месяцев, о таинственных переговорах Германа с Кайлом Олденбардом, и о том, где проходит граница его лояльности...

Изображение

Поймав себя на том, что его мысли ходят по кругу, Рашид решительно тряхнул головой и потянулся к фляжке.
-Все это пустое. Буду решать проблемы по мере их возникновения.

Когда фляжка наполовину опустела, Рашид слегка повеселел.
Впереди туманной дымкой маячила неизвестность. Как всегда.

Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 05 мар 2009, 21:50

Наследники осени. Водоворот. Часть третья.

За окном начало светать. Рашид курил.
Вылазка в кабинет Джесссики обеспечила его полным блоком информации о всех его восьми подозреваемых. Адреса, телефоны, паспортные данные...

Покрутившись в Университете, он знал, что тайна Элдингов продолжает сохраняться- об этом не говорили в открытую, не шушукались на переменах и не рассказывали с томным придыханием "по секрету". Теперь нужно было выснить, делалось ли это намеренно, или , действительно, милосердные боги, студенты пребывали в блаженнном неведении.

Изображение

Безусловно, взлом кабинета ректора наделало много шума в Университете. Однако, Рашид не волновался на этот счет. Он знал, что он не "наследил".

Дейдре пришла ближе к ночи. Усталая и взвинеченная до предела.

Рашид принудительно отправил ее в ванную, щедро плеснув туда лавандового масла и средства для пены.
Легкий ужин, поданный на подносе прямо в ванную, нежный массаж и четко отмеренная доза неспешных поцелуев сделали свое дело- Дейдре успокоилась и заснула.

Рашиду же не спалось. Он понимал, что его операция подходит к своей кульминации, и скоро наступит момент истины, когда ему придется делать выбор.

Изображение

Дейдре вздрогнула и проснулась. Зябко поежилась и потерла глаза. Рука сама собой потянулась на соседний край кровати. Там было пусто. Подавив неизвестно откуда взявшийся приступ паники, она привстала и увидела темный силуэт Колина на фоне ночного неба. Это зрелище заворожило ее. Колин стоял неподвижно, словно статуя, а свет фонарей мягко подсвечивал его профиль. Дейдре отчаянно захотелось прижаться к нему всем телом, и вот также застыть перед окном, наблюдая за тем, как меркнут звезды и постепенно встает солнце. Она тихонько выскользнула из кровати. Не траят времени на поиски тапок, удивилась, как выстужен пол, подошла к Рашиду и нежно обняла его.

Изображение

Он ничего не сказал, не повернулся, даже не пошевелился, но Дейдре почувствовала, что ее прикосновение приятно ему.
Когда ноги жалобно заныли от холода, Дейдре нащупала выключатель и включила свет. Волшебство момента закончилось.
За окном вставал рассвет.

Изображение

-Колин, ты весь ледяной!- Прошептала Дейдре.

Изображение

Рашид повернулся к ней и обнял.
-Ну а ты, моя сиглави, разве ты не замерзла? Зачем из кровати вылезла? Тебе положено отдыхать!

Изображение

-Мне приснился дурной сон.

Изображение

-Вот как? Ну давай, расскажи мне, и он тут же развеется.
- Я уже не помню. Знаешь, когда просыпаешься с мыслью о том, что тебе приснился кошмар, а о чем он- вспомнить не можешь. Наверное, это самые страшные кошмары...

Изображение

-Нет, сиглави, нет...

Изображение

-Самый страшный кошмар- это когда ты понимаешь, что должен поступить определенным образом, и ничего хорошего из этого не выйдет, но все равно делаешь это.

Изображение

-Нет, такие мне не снятся, -рассеянно сказала Дейдре.

Изображение

-Колин! Смотри! Светает. Может быть, не будем больше ложиться? Мне скоро вставать...

Изображение

-Минуточку! А кто меня согреет в нашей, уже безусловно остывшей постели?- Возмутился Рашид и поднял Дейдре на руки.

Изображение

-Ладно-ладно! Так и быть! Неси меня в кровать.
-Хм? Так и быть? Так и быть??? Дейдре, кажется, я тебя избаловал,- Рашид с притворной обидой опустил ее.
-Колин, а ты потом сваришь мне кофе?- Дейдре ласково улыбнулась ему.
-Только в обмен на завтрак, сиглави!

Изображение

Arsenius
Постоянный житель форума

Сообщение Arsenius » 06 мар 2009, 05:48

Gilar, захватывающе :)

Juliasea
Кукольник-фанат

Сообщение Juliasea » 06 мар 2009, 16:38

Я очень надеюсь что Рашид оооочень подумает, что ему выбрать :twisted:

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 06 мар 2009, 22:10

Наследники осени...Я иду тебя искать...

Изображение

intro

Раз-два-три- четрые- пять...
Изображение

Я иду тебя искать.

Изображение

Я? Иду?
Изображение

Иду...
Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 06 мар 2009, 22:17

Часть первая.

-Привет!, -Улыбнулся Рашид. Маленькая барменша напоминала ему лисичку- хитрую и симпатичную.

Изображение

-Как обычно?- Кисара кивком ответила на приветствие -завсегдатай, какие уж тут церемонии!
-Ага,- подтвердил южанин. Хотя они и болтали о том, о сем практически каждый день, Кисара все никак не могла запомнить его имени.

Изображение

Наблюдая за ловкими движениями Кисары, Рашид почувствовал на себе чей-то взгляд и повернулся. Точеная блондинка с другой стороны стойки бросала на него весьма томные взгляды.

Изображение

Рашид безошибочно определил ее в разряд "коллекционерок".
"Прости, милая, сегодня я - не твой трофей".

Изображение

-Смотрит на тебя,- прокомментировала Кисара,- ее зовут Карина.

Изображение

-Нравится?- Тут же беспардонно спросила "лисичка",- Она многим нравится...

Изображение

-И вовсе нет!- Рашид поймал себя на том, что нисколько не кривит душой. Приключения на одну ночь перестали интересовать его, и Рашид подозревал, что причина тому известна.

Изображение

-Нет?- Натурально изумилась Кисара,- а почему? Она красивая...Что еще нужно иметь, чтобы, ну..., -она замялась, -понравиться тебе?

Изображение

-Хм...Красота- это, конечно хорошо, -Рашид задумался, пытаясь поймать убегающую мысль, -это как первый фильтр, но. Но! В девушке должен быть шарм, изюминка, какая-то глубина, сродни бездне, в которую хочется упасть, несмотря ни на что.
-Сильно сказано...

Изображение

-Кисара, Кисара! Спасай меня! - Для того, чтобы свести на нет весь лирический настрой, Минако потребовалось секунд 5, не больше.

Изображение

-Препод по экономике просто зверь какой-то! Требует показать ему конспекты всех его лекций. Ты представляешь? Откуда ж я их возьму-то? А? А? Кисара?

Изображение

-Я же была-то от силы на парочке...

Изображение

-...и то, не писала ничего! Кто же мог подумать, что его конспекты понадобятся!
-И действительно, кто?- Возвела очи горе Кисара.

Изображение

-Кисара, но ты-то, ты ходила! Выручай меня! А? Ты ведь поможешь, правда? -Минако предано посмотрела в глаза приятельнице.

Изображение

-Сколько там лекций-то было?
-Штук двенадцать.
-Двенадцать??? Это же каждой лекции страниц по 5 минимум конспекта!!! А двенадцать на пять... Мама-мия! И как я все это перепишу до 7-й пары???

Изображение

-Мне крышка!- Минако пригорюнилась, придавленная к полу неподъемным гранитом науки.

Изображение

-Не стоит падать духом! - Вмешался Рашид, спеша заполняя паузу. Удача явно была на его стороне - девушка оказалась одной из восьми "подозреваемых". Вернее семи. Получив в свое распоряжение надежный источник информации в виде родной сестры Алана, Рашид постепенно выяснил у Кисары, что поведение братца после возвращения ничуть не изменилось. Более того, сейчас он переживал острый период депрессии на почве своей давней влюбленности, чем безумно раздражал сестру. За сим, имя Алана покинуло список.

Изображение

-В конце концов, учеба- это еще не самое главное в жизни,- добавил он.

Изображение

Минако, казалось, только сейчас заметила, что в баре, кроме нее и Кисары есть другие люди. По понятным причинам, фигура Рашида заинтересовала ее больше остальных.
"Ого, какой парень! Потрясающий парень! Вперед, Минако!"

-Полностью согласна! Жизнь такая короткая штука, что разменивать ее на мелочи - настоящее транжирство! - Глубокомысленно изрекла она, не забывая при этом кокетливо улыбаться.
"Точнее и не скажешь,- девчонка, похоже, пророк",- подумал Рашид.

Изображение

Карина бросила на него насмешливо- презрительный взгляд и вышла из бара.
Рашид расшифровал его как "ну, если ты предпочитаешь неспелый виноград...".
Что ж- каждому свое.

Изображение

-Я Минако,- между тем представилась Минако.
-Колин, -не остался в долгу Рашид,- Кисара, мне кажется, что твоей подруге не помешался бы сейчас стаканчик свежевыжатого сока...

Изображение

-О, да, спасибо, я как-то об этом не подумала, а вот сейчас поняла, что действительно хочу пить,- Минако потупилась,- как глупо вышло! Теперь вот создастся впечатление, что я злостная прогульщица и лентяйка...
-Да ладно,- рассмеялся Рашид,- если вспомнить, сколько лекций я прогулял за свою жизнь! Главное ведь не номинальное присутствие, а понимание сути, основ!

Изображение

-Кстати, и какому же факультету так повезло со студенткой?

Изображение

-Нууу,- Минако замялась. Как бы здорово было небрежно бросить - "я учусь на факультете живописи" или "я- будущий дизайнер одежды". Однако, памятуя прошлые опыты в этой области, как правила заканчивающиеся конфузами, Минако со вздохом призналась,- факультет социокультурной антропологии. Да, конечно, это не самая женская специальность...

Изображение

-Ого! Наверное, это чертовски интересно! Меня всегда привлекала антропология, археология и все связанное с древними тайнами,- с энтузиазмом "поделился" Рашид.

Изображение

-Вот как? – Минако расцвела,- в таком случае, я могла бы рассказать тебе оооочень интересную историю! Видишь ли, я на хорошем счету на факультете, и поэтому этим летом мне удалось побывать в настоящей экспедиции! Ты когда-нибудь слышал о проклятии Элдингов?
-Проклятии? Видимо это будет весьма интересная история! Должно быть, ее лучше даже рассказывать за чашечкой горячего кофе и парочкой пирожных ...

Изображение

-Да! Это было настоящее приключение, и, заметь, не для всех оно закончилось хорошо.
-Минако, ты меня заинтриговала! Если ты сейчас же не расскажешь мне свою историю, я даже не знаю, что сделаю!

Изображение

Глядя вслед удаляющейся парочки, Кисара удивленно покачала головой.
-Шарм? Шарм! Ага! У Минако? Эх, Минако, Минако, хана твоему зачету...

Изображение

Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 06 мар 2009, 22:21

Часть вторая.

-Это просто не мой день!- Констатировал Филипп,- не мой...

Изображение

Настроение было ни к черту, все валилось из рук, сессия пришла как обычно, неожиданно, Виола, его девушка, не брала трубку, видимо дуясь за вчерашнее, да еще и мелкий моросящий дождик заставлял его топтаться перед входом в корпус. Впрочем, дождь запер на крыльце еще одного бедолагу. Случайный сосед курил в сторонке и поглядывал то на часы, то на тучи.

Изображение

Филипп постучал по карманам. На злобу дня там оказалось пусто.

Изображение

-Простите, вы не угостите сигаретой?

Изображение

-Конечно!

Изображение

Филипп с благодарностью кивнул.

Изображение

Какое-то время молча курили.

Изображение

Глядя на сходящий на нет дождь, Рашид понял, что начинать разговор придется все-таки ему.

Изображение

-Неудачный день, да?

Изображение

-Да не то слово! С самого утра какая-то хренотень! На зачете едва не провалили, причем ни за что! В город промотался зазря! Три часа по пробкам и грязи! Виола, девушка моя...дуется, что я забыл о годовщине нашего знакомства, и вообще, дождь этот!- Прорвало Филиппа.

Изображение

-О! Прекрасно тебя понимаю, мне сегодня тоже не везет!- Пробормотал Рашид.

Изображение

-А знаешь что? Мне кажется, что этот отличный повод выпить что-нибудь согревающего! Правда в одиночку как-то несподручно...-Рашид подвесил невысказанный вопрос в воздухе.

Изображение

-Слушай, а, пожалуй, да!- Оживился Филипп. В былые времена он бы непременно сунулся к Ролану с подобным предложением, но теперь друг жил за городом, вместе с Вороной, и вообще, являл собой отвратительную картину "семейного человека", т.е. имел обыкновение проводить время со своей девушкой, а не друзьями.

Изображение

-Колин.
-Филипп.

Изображение

-Я знаю место, где прекрасный выбор напитков. Пожалуй, я бы не отказался от самбуки, а ты Колин?
-Можно...
-Вот и отлично! Пошли?- Филипп резво стартанул, приглашая Рашида следовать за ним.

Изображение

"Боги, какие же вы, право, дети".

Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 06 мар 2009, 22:26

Часть третья

Изображение

Ханна заметно нервничала. Неожиданное письмо от ее бывшего возлюбленного всколыхнуло целый ворох эмоций, из той, прошлой жизни. И, хотя они давно решили, что по отдельности им будет лучше, ожидание встречи будоражило ее.

Изображение

Интересно, какой он? Изменился или нет? Чем сейчас занимается? Завел ли себе семью? В конце - концов сложно прожить с человеком три года и остаться равнодушной к его дальнейшей судьбе.

Изображение

-Все-таки Берни всегда был с приветом!- Сказала Харука,- письмо это, как будто бы нельзя было просто позвонить, теперь вот, опаздывает на встречу, и, самое главное, зачем было и меня-то приглашать, а?

Изображение

-Ну, может он предположил, что без дуэньи я не явлюсь?- Саркастически бросила Ханна.

Изображение

-А что до остального, Берни просто романтик. И я вполне допускаю, что позвонить он попросту постеснялся.

Изображение

-Ну-ну,- сказала Харука.

Изображение

Ханна вздохнула. Берни опаздывал уже на полчаса.

Изображение

-Может быть, желаете что-нибудь еще?- Учтиво поинтересовалась официантка, смахивая со стола пустую чашку.
-Пока нет, спасибо.

Изображение

-Прошу вас,- Мишель с любопытством уставилась на посетителя за столиком номер 5. Он заказал его заранее, как и соседний, однако, никакой активности ко второму столику не проявлял.

Изображение

Интересно, зачем тогда?
Изображение

-Желаете что-нибудь еще?

Изображение

-О, да! Но, боюсь, вы можете мне предложить только еще один бокал вина.

Изображение

-Впрочем нет, я ошибся,- сказал Рашид, получив требуемое,- вы могли бы мне помочь кое в чем. Более того, без вашей помощи, я просто не справлюсь.

Изображение

-И чем же?- Мишель была заинтригована.

Изображение

-Мне бы хотелось, чтобы вы передали от меня кое-что на соседний столик. Это первое.

Изображение

Просьба как просьба. Однако, приглядевшись, Мишель заметила, что вино было не из ресторана.

Изображение

-И второе. Вы скажете, что все это прибыло с курьером. Только что.

Изображение

-Вы понимаете, я бы с удовольствием, но так нельзя! Посетителям запрещается приносить с собой напитки....

Изображение

-Вот как? Но мне что-то подсказывает, что мы с вами сможем договориться, -улыбнулся Рашид и потянулся за бумажником.

Изображение

"Загадочная история о несчастной любви... Или нет. Таинственный поклонник",- Мишель уже прикидывала, как она опишет происходящее в блоге.

Изображение

-Это что? - Спросила практичная Харука.

Изображение

-Вы знаете, удивительное дело, но к нам только что приехал курьер с просьбой передать это вам.

Изображение

"Берни?"

Изображение

-Меня попросили передать вам лично в руки!

Изображение

Ханна с удовольствием вдохнула цветочный аромат и принялась за конверт. На нем было только одно слово: ее имя.

Изображение

Ханна погрузилась в чтение, а Харука завладела бутылкой.
-Хм..." Тайное знание". Никогда раньше не пила.

Изображение

-Берни пишет, что не сможет прийти. Как жаль...

Изображение

-Он даже передает тебе пламенные приветы, ну надо же!

Изображение

-Да? Неожиданно! -По правде говоря, Бернард и Харука невзлюбили друг друга с первого взгляда.
-Вот и я удивилась!

Изображение

-Ну, милая моя, за всем не уследишь!- Усмехнулся Рашид.

Изображение

Постепенно, разговор за стенкой перешел в нужное русло.
Беспокойство "Берни" насчет неудачных, как он слышал результатов экспедиции, выраженная надежда о том, что Ханна никаким образом не пострадала, даже название вина- все служило этой цели...
Рашид слушал...
Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 06 мар 2009, 22:27

Часть четвертая.

Изображение

-Ох, Колин, я уже просто сплю и вижу, когда закончится это расследование! Нас просто замотали, честное слово!- Дейдре бухнулась на диван и с наслаждением вытянула ноги.

Изображение

-Этот их техник- сумасшедший. Ходит и восхищается взломщиком. Говорит, что способ проникновения "до возмутительного элегантен". Нашел чему радоваться! И вообще, их компания постоянно дышит мне в затылок, задает вопросы. Представляешь, они даже потрясли меня на предмет "а где вы были в ночь с 15 на 16 октября".

Изображение

-Ммм, и что же ты ответила?
-Правду, я сказала, что была дома и спала.
-Да, спала ты знатно! Как сурок. Сиглави, надеюсь, ты понимаешь, что я готов подтвердить твое алиби в любой момент?

Изображение

-Ну, пока этого не требуется. Джессика надавила на них своим авторитетом. "Отвлекая моего телохранителя от предписанных ей обязательств, вы тем самым отвлекаете и меня, и рискуете вызвать мое неудовольствие". Так и сказала, честное слово!
-И что, они впечатлились?
- А то! В конце концов, не стоит забывать, чья она жена.

Изображение

-Хм, возможно взлом связан именно с этим? -Небрежно бросил Рашид.
-Ну, разрабатывается несколько версий,- ответила Дейдре, однако, пока ни одна из них не дала результатов. Пропали только деньги...Но не ради же них одних все это...

Изображение

-Ладно, хватит, о работе больше ни слова! Колин, знаешь что? Сегодня я открыла для себя замечательную кофейню! Нам определенно стоит там побывать!

Изображение

-Открыла, говоришь? Интересно, а как прогулки по кафе в рабочее время соотносятся с твоим священным долгом телохранителя? И, главное, с кем это ты пьешь там кофе, хотел бы я знать?

Изображение

-Прекрасно соотносятся! Джессика отъезжала на пару часов, вот и все. И можешь не беспокоится. Я пила кофе с девушкой, а вовсе не с поклонником. Впрочем, я с трудом могу себе представить такого поклонника, который мог бы заставить тебя занервничать. Зато мы с Рэй знатно посидели...
-Как ты сказала? С Рэй? А какая у нее фамилия?
-Ммм, толи Торм, толи Сторм, не помню. А что?
-Ничего, просто как раз сегодня общался с девушкой с таким же именем, вот и удивился совпадению. Говоришь, хорошо посидели?

Изображение

-Да. Она очень интересный человек. Думаю, мы подружимся. Я ее заприметила сразу- такая деловая и стремительная. Была. А сейчас как-то увяла. Знаешь, она очень расстроилась после того, как вернулась из экспедиции, и не нашла там того, чего искала. Даже хотела из аспирантуры уйти, представляешь? Я ее отговорила...

Изображение

"Судьба. Ничего не попишешь. Мактуб. Но почему ты, сиглави?"
Изображение

Дейдре еще какое-то время рассказывала про посиделки в кафе, и Рашид все больше и больше склонялся к мысли о том, что Рэй знает. Знает, черт возьми. Об этом говорило и ее желание уйти из аспирантуры, связанное, скорее всего с обесцениванием предмета исследования, и смена образа жизни, о котором говорила Дейдре. Конечно, он предполагал это с самого начала. Но предполагать и знать - разные вещи. Рашид сознательно оттягивал встречу со своими главными подозреваемыми. Однако, тянуть дальше, увы, было уже нельзя.

Изображение

-Колин? Ты меня слушаешь?
-Я? Да, конечно...
-С тобой уютно... Наверное, мне нужно пойти, переодеться и приготовить ужин...Но так не хочется...

Изображение

-А ты не уходи. Боги с ним, с ужином, -рассеянно ответил Рашид.

Изображение

Дейдре удовлетворенно вздохнула.
-И не пойду...
Изображение

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 06 мар 2009, 22:29

Outro
-Что следует предпринять? Думай, Рашид, ошибиться сейчас нельзя. Двое - в окрестностях Ступицы, одна здесь под боком. Одно искомое, два неизвестных. А если искомое, то, что с ним делать? Вот в чем вопрос, вот в чем...

Изображение

-А может быть разрубить этот клубок, одним движением, а? Ни забот , ни хлопот. Ничего. Бух.

Изображение

-Нет...

Изображение

-Лучше они, чем я, так, Герман?

Изображение

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»