Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

Сообщение Ilonna8 » 27 июн 2013, 17:02

Nastasiya_K, удачных Спа-процедур! :wink:

Молочком нужно мазать очень густо, оставить его на волосах, на некоторое время. Смыть, нанести хозяйственное мыло, оставить на время; смыть. Повторить по необходимости несколько раз.

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 27 июн 2013, 17:20

Ilonna8, что это за чудо молочко такое?)

Lobahh
Кукольник-фанат

Сообщение Lobahh » 27 июн 2013, 17:45

вот давно хочу спросить, а венеру, получается, мыть нельзя? Флок смоется? А как же бороться с жирными волосами?

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 27 июн 2013, 18:16

Ahsoka, я читала, что можно использовать молочко для снятия макияжа; или для тела. Главное, чтобы в составе был Глицерин; лучше без спирта. Перечитав составы, купила Молочко для снятия макияжа Garnier Основной уход Для Сухой и чувствительной кожи. Флакон розового цвета. Глицерин на третьем месте в составе. (Есть ещё такое для комбинированной кожи - "зелёное", но там другой состав). Объём 200 мл; на одну куклу уходит четверть флакона. Главное - очень густо намазать, помассировать, втирая в клейкие пряди; оставить на волосах на некоторое время.
Я таким способом отмыла Джексона пляжного. Через год после покупки, у него внезапно сильно пожирнели волосы.
Для длинных вьющихся волос метод тоже подходит)
Про мыло - по методу, нужно использовать "хозяйственное", настоящее, с правильным составом. Сейчас многие заводы выпускают, и не везде оно натуральное.
Потом один раз мою волосы жидким мылом "Лаванда" Ив Роше. Запах хоз.мыла оно к сожалению не перебывает, но он (запах) сам выветривается через пару дней.

Большое Спасибо Автору этого метода! :)

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 27 июн 2013, 18:43

Ilonna8, спасибо большое за данный метод) у меня как раз где то валяется молочко без надобности)

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 27 июн 2013, 19:33

И меня постигло проклятие жирных монстров. Причем в самом - самом неподхрдящем варианте :evil: . Жертвой пала Хпелловинская Клодин.... И как ее отмывать, с этим разноцветные флоком?!
Я попробовала аккуратно молочком... Флок чуть чуть повредился. Больше экспериментировать не буду. И какие еще могут быть варианты?

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 27 июн 2013, 21:28

Люди, поделитесь опытом, пожалуйста, кто как укреплял разболтанные головы у монстров.
Спасибо.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 28 июн 2013, 00:05

Alice1, а в чем разболтанность проявляется? Назад запрокидывается?

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 28 июн 2013, 07:48

creatiVika, да, именно запрокидывается назад даже при легком встряхивании или когда просто отклоняешь куклу назад. Влево-вправо аналогично, но для этого надо сильнее тряхнуть. Кукла приехала б/у, не знаю, может ей снимали голову и вытянули якорь :?

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 28 июн 2013, 08:09

Похожая ситуация, только я ей якорь точно не ломала. Присоединяюсь к вопросу.
Или ткните плиз ссылочкой, где про это писали. Не помню, что бы читала где то про головы...

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 28 июн 2013, 08:23

Так происходит, если якорь в шее криво вставлен. И голова из-за этого запрокидыватся под тяжестью волос. Поищу в лечебнице, но тоже не припомню, чтобы кто-то это чинил.

Nastasiya_K
Мир кукол зовет...

Сообщение Nastasiya_K » 28 июн 2013, 08:33

Alice1, я тут целую темку нашла :) http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=29&t=19590 надеюсь пригодится

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 28 июн 2013, 10:39

creatiVika,
creatiVika,
Мой вариант избавления от жирности волос - на час замочить в горячей воде с порошком "Ушастый нянь". Голова стала мягкая, волосы пушистые.

у меня вопросы! Даша, вы на какой куколке эксперимент проводили? цвет волос не потускнел? и! я так понимаю голова изначально твёрдая была, а после стала и осталась мягкой как будто клей вытек?

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 28 июн 2013, 12:01

Nastasiya_K, спасибо, что напомнили про эту темку. Я ее читала. В общем, у монстров крепление аналогичное барбейскому, можно применять те же способы, что и к барбям. Но хотелось бы найти способ наименее травматичный для куклы. Пока такого не подобрала.
Скрытый контент: показать
Зато для Братц отлично помог вот этот http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=29&t=19590&start=30#p924999
Может, для монстров тоже сгодится, хотя у них резина мягче.

Nastasiya_K
Мир кукол зовет...

Сообщение Nastasiya_K » 28 июн 2013, 12:18

Alice1, вот нашла 228 стр.
alha писал(а):...Лечится это очень просто-надо вырезать из пластика(например прозрачное окошко от коробки) кружочек размером с таблетку якоря,можно чуток больше,прорезается серединка и этот кружочек одевается под таблетку на якоре,если помогло слабо,делаете второй кружочек и повторяете процедуру (мне помогло два кружочка, лечила Клодю маскарадную),при данном способе все кивательно-поворотные функции сохраняются :wink:

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 28 июн 2013, 18:24

Nastasiya_K, спасибо!
Думаю, это хороший вариант. Начну с него :)

dinalapulina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: OOАK кукол Monster High

Сообщение dinalapulina » 28 июн 2013, 19:39

Девочки и мальчики, хелп, не знаю что делать, у моей Спектры на коленках пошли трещины!!!!!! Было ли у кого-нибудь такое и что делать, пластик крошится :( так жалко, ведь это не сменить, может затереть, замазать или что-либо возможно??? Прошу ответить! Спасибо!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 28 июн 2013, 19:44

dinalapulina, Наверное, вопрос не для этой темы все же. Но у моей Френки было такое. Я сверху замазала-заклеила цианакрилатным клеем (продается в маленьких железных тюбиках, называется клей секунда, например. Пальцы потом все были в этом клее и долго не отмывались, но коленки склеил намертво. Главное, намазать и аккуратно двигать шарнир туда-сюда, чтобы подвижность не пропала. Я и джейке трещины вылечила также.

dinalapulina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dinalapulina » 28 июн 2013, 20:35

DashaBK, Спасибо большое за совет, хотела именно получить от владелиц Монстряшек!!! Надеюсь Спектра вылечится!

Nasha_Masha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nasha_Masha » 28 июн 2013, 21:28

DashaBK,
Спасибо. вдруг, когда пригодится.
Вот тебе и испытание временем... :!:

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 28 июн 2013, 21:34

Nasha_Masha, У меня испытания временем не было, коленки начали трескаться через месяц-два, кукла все это время просто стояла на полке :(

dinalapulina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dinalapulina » 28 июн 2013, 22:05

Nasha_Masha, да какое там испытание временем, она у мне 2 месяца, трогала ее раз 10 всего, а тут глядь и пошли трещины, да такие :shock: как-будто подверглась девочка жестоким химическим испытаниям :twisted: жалко очень(( она моя любимица :(

Katuari
Куклы? Обожаю!

Сообщение Katuari » 28 июн 2013, 23:10

Девочки, мальчики!
Простите за (наверное) глупый вопрос, но... сил нет уже лопатить тему - у меня проблема с клеем. Челка просто ужасна у Рошельки (Скариж). Мало, что не приклеена ко лбу. Чем клей вытравить можно? Замучилась подогревать и вычесывать. Барышня грозится облысеть с моими старательными "вычесонами". Просто вселенская печаль. Не знаю что и делать.
По поводу жирности... поняла, что для каждой мадамы подходит свой метод. Зависит от страны производителя и, видимо, от времени производства. Ибо монстрицы, произведённые в 1 стране, но в разное время - различаются. Накупила абсолютно разных дам, из разных серий и у всех волосы разные (даже, если произведены в 1 стране в 1 и тот же год). Экспериментирую вот. Спектра фото день, Эбби с Лагуной с острова черепа по качеству волосяк лидируют. Остальные 5 с какими-то проблемами (не беру в расчёт ещё 7 "парикастых" красавиц).
Насмотрела себе ещё ЛагунуИзображение, но что-то уже не уверена

Katuari
Куклы? Обожаю!

Сообщение Katuari » 28 июн 2013, 23:20

была такая проблема с Лагуной (остров черепа) - хотела на неё примерить костлявую ногу от Сама... долго тянула за коленный шарнир, пока он не начал трескаться. Оставила в покое, немного сверху капнула клеем (который прозрачный момент) и всё в норме теперь. Главное двигать ногу в процессе, что б не застыла намертво. + муж подсказал, как "раздолбанные" шарниры усилить. Покупается горячий клей (с пистолетом, который) небольшое его количество непосредственно в место проблемы с одновременным разрабатыванием (не оченно активным, иначе эффекта не будет) и, шарнир, намотав некоторое количество клея на себя, становится адекватно подвижным

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 28 июн 2013, 23:39

Katuari, если вы о залаченности чёлки - это смывается обычной водой с мылом. Жирность убирается молочком для тела/макияжа.

Katuari
Куклы? Обожаю!

Сообщение Katuari » 29 июн 2013, 00:06

Ephemera писал(а):Katuari, если вы о залаченности чёлки - это смывается обычной водой с мылом. Жирность убирается молочком для тела/макияжа.

Не, с жирностью я бороться научилась. Тут именно проблема клея. Челка просто на камень заклеена. Я после промывки и вычесывания эту "перхоть" всё никак не удалю. И салфетки, и замачивание в горячей воде и ацетон с уайт спиритом и разделение по прядкам с "выгрызанием" этой дряни ногтями - всё было. Я замучилась. Может есть ещё какой способ. если нет - тупо перепрошью. Так (есс честно) будет куда проще.

UTTA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UTTA » 29 июн 2013, 07:02

Katuari, хм..всем помогает, а у вас видать особенная Рошель? ну, раз вам такой эксклюзив попался, что даже помывка и вычёсывание не помогает - то перепрошивайте.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 29 июн 2013, 07:05

Katuari, В стиральном порошке замочите на пару часиков.

Carmensita
Постоянный житель форума

Сообщение Carmensita » 29 июн 2013, 08:16

Насчет болтающихся голов, у меня такое было с майсинками - подклеивала якорь изолентой, работало идеально

Katuari
Куклы? Обожаю!

Сообщение Katuari » 29 июн 2013, 10:51

UTTA писал(а):Katuari, хм..всем помогает, а у вас видать особенная Рошель? ну, раз вам такой эксклюзив попался, что даже помывка и вычёсывание не помогает - то перепрошивайте.

У нас Рошель не более необычная,чем у других. Каждому подходит свой способ избавления от проблем. Вот мне порошок посоветовали к тем способам, что я уже перечислила + решила попробовать ещё 1 вариант - ликвид (но это на совсем уж крайний случай). Так что совершенно напрасно Вы так язвите.

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»