Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Почта РФ и как с ней бороться?

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Почта РФ и как с ней бороться?

Сообщение julsw » 28 июн 2013, 18:53

Скажите, это правда, что Приорити мэил сейчас в Россию не отправляют.
Мне на соо бждешников вот такую инфу дали

Приорити такую посылку не принимает в Россию. Приходите вы на почту, а вам говорят, что сейчас на этот индекс посылки не принимаются и фсе. Как бы официально Россия никому не отказывает, а посылки не берут. Возит только FEDex, который нигде не пересекается с обычной почтой. Возможно - это расценки фидекса, для него нормуль. Продавец просто знает, что приорити не примут на почте и сразу заинвойсил фидекс. Я сейчас повезу в Москву чть-то головы, которые именно так на почте не приняли, а у фидекса одна голова SD - было 150 баксов.

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 28 июн 2013, 19:06

Nastasiya_K, они её по ошибке туда отправили и 10 дней где-то мурыжили.
Drakulaura, значит у меня еще всё ок по сравнению с твоей ситуацией :o
Girlucard, у нас в городе уже полгода как работают эти почтоматы, но пока их расположили только в одном конце города, а т.к. город протяженностью почти 90 км, то ездить туда крайне неудобно. Проще, быстрее и дешевле дойти до своего ПО. И да, в почтоматы влезают далеко не все посылки, там габариты довольно ограничены.
julsw, не слышала о таком, у меня 18 июня улетела приорити из США. Цитату вообще не поняла, такое ощущение что это или кривой перевод с английского, или пишет человек, который уже несколько лет живет в штатах. :roll:
На сайте https://www.usps.com/making-priority-mail-better.htm подобной информации об ограничениях нет.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 28 июн 2013, 19:24

Ginger Wolf, уфф... я уж испугалась.
Мне сейчас моя продавец ответила наконец-то. Тоже сильно удивилась и выставила обычный счет на доставку без каких либо оговорок :mrgreen:

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 29 июн 2013, 11:02

У меня сегодня утром был шок, когда я залезла в отслежку.
Но посылку все-таки мне выдали на почте. Что за мистика?

Приём 17.06.2013 00:00 432025 Ульяновск 25 Единичный 0,975 200,00 - 125373 Москва
Обработка 18.06.2013 00:00 432099 Ульяновск почтамт Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 23.06.2013 08:24 140983 Московский Асц цех Посылок Сортировка - - -
Обработка 26.06.2013 06:14 140980 Московский Асц цех Логистики Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 27.06.2013 00:00 111949 Москва МСП-3 Мпко-Север Уч-1.4 Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 28.06.2013 16:01 125373 Москва 373 Прибыло в место вручения - - -
Обработка 28.06.2013 22:40 140983 Московский Асц цех Посылок Сортировка - -

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 29 июн 2013, 13:17

Drakulaura, то ли задним числом пробили, то ли глюк у них в базе.
У меня так и не двигается та посылка, застряла на сортировке в Москве. Клиент уже психует, итак 2 месяца ждет, так еще и в отпуск на днях уезжает и без заказа... И повлиять на этот идиотизм никак нельзя :(

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 29 июн 2013, 15:24

А у нас теперь извещения не носят, перешли на самообслуживание: приходишь на почту, тебе дают толстенную пачку извещений и ты там свои выбираешь. Навыбирала сегодня себе три штуки, обрадовалась, а они все уже получены оказались. :(

Godun
Новичок на форуме

Сообщение Godun » 29 июн 2013, 22:20

А мне с ПО повезло, извещения не жду, по отслежке проверяю когда прибыло в место вручения иду на почту и говорю на мою фамилию пришла посыль, и без скандалов и лишних вопросов всё выдают. Последний раз ходила без паспорта с бумажкой на которой написаны данные и ни каких вопросов опять же не возникло, всё выдали.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 30 июн 2013, 06:33

Мне тоже повезло с ПО, у нас там тоже душевные тетечки работают, всегда помогут, поищут, знают нашу семейку и тоже без паспорта отдают посылки. Просто куча посылок без трекингов когда едет, приходится только так проверять теперь, извещений нет, носить некому и онлайн не проверишь.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 30 июн 2013, 12:05

Народ, а у кого-нибудь за последнее время приходили еще посылки 5-6-месячной давности, или все, поток иссяк и не получившим ждать больше нечего? У меня декабрьская-то пришла в последний день мая, а февральской так и нет. В какой-то момент в конце мая - начале июня было много сообщений о том, что люди получили свои старые посылки, отправленные еще с ноября по февраль-март, я тоже надеялась обе свои получить, но пришла только одна. Вот думаю, есть ли еще смысл ждать вторую или уже точно все, сгинула.

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 30 июн 2013, 18:12

Дюкаша, у меня нет февральской и апрельской ((

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 30 июн 2013, 18:20

Дюкаша, у меня февральская Приорити так и канула. Я звонила и писала везде, куда только можно, меня или посылали или говорили, что можно уже не ждать

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 30 июн 2013, 19:44

Хм, ну сказать-то можно что угодно, а посылки порой и после письменных подтверждений потери все же приходят. Я, кстати, тоже подала на розыск, но мне пока не ответили - может, ответят через полгодика, а может, не ответят вовсе, т.к. квитанции не было и меня предупредили, что ответа может не быть. Но Приорити потерять - это вообще безобразие, конечно, у меня-то хоть Первый класс.
В общем, складывается такое впечатление, что где-то еще лежат неразобранные кучи нашего имущества. Если они, конечно, знаменитому пожару не достались.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 30 июн 2013, 19:58

Дюкаша, что удивительно, у меня весь Первый класс добрался уже давно. Декабрьский - в апреле, февральский - в мае под праздники приехал (у нас почта не отдыхала, как вся РФ, а работала, ну, и я где-то 2го или 3го февральский 1й класс и получила). А с Приорити вот такие вот непонятки. У меня тоже создалось впечатление, что где-то стоит два-три контейнера с февральскими посылками из Штатов и про них просто забыли. Потому что очень многие не получили посылок за февраль. Я еще с девочками м бжд-клаба на эту тему беседовала. Те же проблемы.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 30 июн 2013, 21:42

Раз на раз не приходится, у меня часть декабрьских и январских посылок приехала более или менее вовремя, другие застряли, но все на разный срок: какие-то на два месяца, последняя вон на все пять. Приорити (февральская, что ль) вообще абсолютно нормально приехала, как в обычное время. А вот один февральский Первый класс так и сгинул. М-да, если у многих нет именно февральских посылок, то логично, что часть еще где-то лежит неразобранной, странно ведь думать, что именно февральские посылки почтовики дружно решили украсть. :D Хотя кто их там знает...

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 30 июн 2013, 22:20

Дюкаша, да, после того, как меня еще несколько человек "обрадовали", что не получили свои февральские посылки, я снова воспрянула духом и решила все же не терять пока надежду посылочку получить (в ней две винтажные Бетти, Две Тамми и кучка саншайн фэмили от маттел :cry: не считая всяких барби по мелочи)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 30 июн 2013, 22:33

Ничего себе посылочка - целый клад. У меня сокровищ не так много, но тоже пять куклодуш, часть из них - редкие и не особенно так запросто восполнимые. И ведь куча была посылок по одной кукле, не особенно даже редкие и ценные были - все приехали, а вот эта, самая нужная и желанная, сгинула. Ну закон подлости, как всегда.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 01 июл 2013, 00:50

Дюкаша, у меня не то, чтобы невосполнимо, но не по той уже цене, по которой они мне достались. Вот то-то и оно, что посылочка не маленькая (зная как пакует эта продавец, так килограмм на 5-6 коробочка). И как я вас понимаю :cry: Это и убивает.

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 03 июл 2013, 12:47

Дюкаша, julsw, а я вот еще не теряю надежды получить свою ноябрьскую посылочку :)
Я почти уже свыклась с мыслью, что она не придет, но вчера приехала моя февральская посылка, о которой я уже и забыла даже.
Так что может и ноябрьскую где-нибудь отроют :mrgreen:
Не теряйте надежды! Почта России тот еще слад:))))))

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 03 июл 2013, 13:07

Согласно статье 5 Конвенции ВПС, любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. Для предъявления претензии к оператору почтовой связи в отношении МПО, ещё не полученному адресатом, отправитель должен отказаться от своих прав в пользу адресата и иметь документы, оформленные должным образом, подтверждающие указанное выше право.

Подскажите пожалуйста, если посылка получена адресатом, заявление отправителя об отказе от своих прав в пользу адресата не требуется? Хочу написать жалобу о несоблюдении сроков доставки, но у меня его не принимают т.к. посылка мной еще не получена и нужно приложить данное заявление.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 04 июл 2013, 01:32

julsw писал(а):Дюкаша, у меня не то, чтобы невосполнимо, но не по той уже цене, по которой они мне достались. Вот то-то и оно, что посылочка не маленькая (зная как пакует эта продавец, так килограмм на 5-6 коробочка). И как я вас понимаю :cry: Это и убивает.

странно но на приорити то продавец должен был на розыск подать , это же не первый класс, и ему уже давно могли деньги вернуть, если бы признали посылку потерянной...

я просто не понимаю, как можно ждать февральскую Приорити в июле, и не искать ее... :shock:

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlgaPR » 05 июл 2013, 08:59

Подскажите, пожалуйста, посылка из США экспортнулась 20 июня 2013 г., далее никакой информации о ней нет, это нормально? (Раньше никогда с таким не сталкивалась)
Учитывая, что на почте РФ завалы, сидеть и ждать или уже на розыск подавать надо?
Посылка с куклами, самая дешевая доставка, номер для отслеживания есть.

xoladok
Куклы? Обожаю!

Сообщение xoladok » 05 июл 2013, 10:36

оффтоп конечно, но нельзя не перепостить :mrgreen:
(с Баша)
О Почте России много сказано, но все же...
Иногда, когда смотришь отслеживание почтовых отправлений, так и хочется увидеть:
02.06.2013 08:30 Отбор ездовых собак.
08.06.2013 09:05 Совещание лучших проводников страны.
12.06.2013 16:00 Подготовка упряжки, нарт.
14.06.2013 08:15 Составление маршрута при помощи системы ГЛОНАСС и ЧП "Сусанин и К".
16.06.2013 13:25 Накормили собак, они спят.
20.06.2013 18:45 Проводник отказывается ехать в ночь, ждем утра.
25.06.2013 06:50 Ваша посылка отправлена, ожидайте. Упряжка плохо едет без снега, ждите зимы.

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 05 июл 2013, 14:50

xoladok, насмешила ) Только вместо собак у них видать почтовые улитки )
OlgaPR, время между экспортом и импортом ничем не регламентировано. Поэтому ожидание может длиться от 1 недели до полугода.

Felixata
Постоянный житель форума

Сообщение Felixata » 05 июл 2013, 19:18

Простите за перепост, но, кажется, тут еще не было: человек захотел проследить реальный путь посылки Украина-Москва и отправил телефон, который 2 раза в день транслировал свое реальное местонахождение.
http://habrahabr.ru/post/185510/

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 05 июл 2013, 20:40

Felixata, спасибо за ссылку, обожаю народ на хабре за умение нестандартно мыслить )

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 06 июл 2013, 12:33

Я сегодня была в ярости. Моя посылка пришла в таком виде:
Изображение
Изображение
ну как так можно :evil:
Слава Богу девочка не пострадала :D
Последний раз редактировалось Risenok777 06 июл 2013, 12:39, всего редактировалось 2 раза.

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 06 июл 2013, 12:34

Risenok777, содержимое-то хоть уцелело? :(

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 06 июл 2013, 12:44

Valery, спасибо. Да она цела.
Изображение

Felixata
Постоянный житель форума

Сообщение Felixata » 06 июл 2013, 16:24

Risenok777, жуть какая. Это Вы прямо на почте фотографировали, чтобы, если что, добиваться компенсации? Хорошо, что не пришлось, конечно )

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 06 июл 2013, 17:49

Прямо на почте фотографировала, пока оператор ходил за начальницей, чтобы при ней вскрыть, а она и говорит, что можно отказаться от посылки, не вскрывая ее, а если вскрою уже не могу отказаться, как то все непонятно...открывала с сильно бьющимся сердцем. Слава Богу цела оказалась...а то не знаю что бы было... :cry:

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»