Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игрушки найденыши

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Re: Игрушки найденыши

Сообщение kroshkaRu » 30 июн 2013, 08:43

Какой у вас " улов" богатый))).И мама у вас молодец).

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 30 июн 2013, 14:00

galina12, Здорово, почему-то очень часто выбрасывают "мягких друзей", я тоже часто таких подбираю, стираю, в пакетик.... а в ноябре в школе у дочи ярмарка милосердия, там по 2-5р, пристраиваю :D

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 30 июн 2013, 16:23

Slavka, только с солнцем нужно быть очень осторожным: может выгореть и резина. А если есть макияж, то и он тоже: губы, щеки и т.п. Волосы также могут полинять.
И нельзя класть на солнце винтажных немецких кукол (ГДР), особенно тех, что выпущены до 80-х гг.! Под воздействием температуры они могут в дальнейшем начать темнеть (в резине разлагается пигмент), а это очень неприятный процесс и, на мой взгляд, все-таки необратимый. Об этом есть отдельная тема.
Советская резина также меняет цвет от прямого света: выгорает, а в отдельных случаях в итоге из розовой становится желтой.
Если есть полиэтиленовые детали - ноги, руки, тело - закройте или снимите перед выкладыванием на солнце. Оно разрушает полиэтилен.
В общем, советом выложить игрушку на солнце нужно пользоваться с огромной осторожностью!

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 30 июн 2013, 16:37

Естесственно. Так-же как и обесцвечивание пятен базироном может вызвать побочные эффекты,такие как посветление резины вокруг пятна, а не самого пятна. Нужно быть готовым ко всему..

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 30 июн 2013, 18:12

Araus, kroshkaRu, спасибо за предупреждения, пока не дошёл до тем с этими описаниями. Сегодня столкнулся с немочкой впервые, про пятна слышал, буду аккуратнее. :)
Последний раз редактировалось Slavka 01 июл 2013, 01:44, всего редактировалось 1 раз.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 30 июн 2013, 22:00

kroshkaRu, спасибо за предупреждение! Про "побочные эффекты" базирона не так много информации, к сожалению. :?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 01 июл 2013, 07:31

Есть, в родной теме про средства сведения пятен. БОльшей частью он помогает, но иногда "выдаёт" и такое. Вообще информации очень и очень много в "лечебнице".

Actellik
Новичок на форуме

Сообщение Actellik » 01 июл 2013, 17:06

Добрый день, мы к вам с Катюшей. Была подобрана зимой в сугробе, голой, с прокушенными пятками, личико изрисовано, волосы - мочалка. Просто выбросили с балкона, скорее всего. Вообще, у нас тут кукол на мусорке не видела ни разу, мои найдёнки подобраны на выброшенной мебели, в коробках около контейнерных площадок, а ещё у нас мода оставлять ненужные вещи - чаще это книги - на остановках. Вот мы уже отмылись:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/actellik/view/718784/
Катюха получила ресницы, платьице, босоножки (первый раз в жизни делала обувь для куклы). Такой милый ребёнок получился, обожаю её!
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/actellik/view/718790/
Любим ездить на дачу, такая любопытная моська!
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/actellik/view/673274/

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 01 июл 2013, 17:42

Actellik, какая вы молодец! Куколка стала, как новая!

Lea_B
Кукольник-фанат

Сообщение Lea_B » 01 июл 2013, 20:13

Actellik, так радостно видеть, как куколка обрела новую любящую хозяйку, прямо красавицей стала. Платьишко прелесть. Вообще здорово, что столько игрушек спасают от суровой улицы, это чудесно и замечательно.

galina12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение galina12 » 02 июл 2013, 00:53

Actellik, замечательная куколка прямо таки принцесса .

Fragility
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fragility » 02 июл 2013, 10:14

Какая нежная девочка! Прямо засияла в бесподобном голубом наряде! Как ей повезло с хозяйкой!

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 02 июл 2013, 10:50

Стала похожа на девочку из мультика "Зеркальце": "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету!"

Yolanda
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yolanda » 02 июл 2013, 11:44

Actellik писал(а): Добрый день, мы к вам с Катюшей. Была подобрана зимой в сугробе, голой, с прокушенными пятками, личико изрисовано, волосы - мочалка. Просто выбросили с балкона, скорее всего. Вообще, у нас тут кукол на мусорке не видела ни разу, мои найдёнки подобраны на выброшенной мебели, в коробках около контейнерных площадок, а ещё у нас мода оставлять ненужные вещи - чаще это книги - на остановках. Вот мы уже отмылись [/url]

Это Агатка. У нас такая есть. На коробке все надписи были на польском, поэтому казалось, что кукла польская, а на теле увы Китай было клеймо.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 02 июл 2013, 14:17

Yolanda, точно, в Польше они Агатки. В России - в основном Алины. На Украине встречаются под именем "Алина" (с русской озвучкой) и каким-то еще (с украинской) - Марийка? Олёнка? Боюсь соврать, не помню. Вообще же это подделки под испанок - возможно, под паолок.
Китайских Алин есть несколько видов, все разные, многие озвучены. Их сейчас можно найти в любом магазине.
В разных странах их продают под разными именами (иногда имен несколько на одну страну) - с озвучкой на разных языках соответственно.
У меня тоже была такая найденка Алина. Найдена была в брошенном доме, через неделю его снесли.
Она была озвученная (что меня очень испугало, когда я стала приводить ее в порядок. Снимаю я с нее что-то - и внезапно фраза: "Ты мне нрааавишься! Давай дружить!" :shock: Уй, блин...).
Изображение
Родная одежда, волосы прошиты под косы. http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/27277370.2/0_e095d_2647f771_L.jpg
Уже давно пристроена - нашла себе новый дом.
Actellik, ваша Катюша - прелесть! Красивая и серьезная, как Мальвина.

Yolanda
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yolanda » 03 июл 2013, 13:01

Araus писал(а):Yolanda, точно, в Польше они Агатки. В России - в основном Алины. На Украине встречаются под именем "Алина" (с русской озвучкой) и каким-то еще (с украинской) - Марийка? Олёнка? Боюсь соврать, не помню.

Буду знать теперь. У нас кстати я озвученных такиго типа не видела по крайней мере размера в 35см, вот с мягким телом пупсы, те да -есть. Хотя может невнимательно смотрела.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 03 июл 2013, 16:19

Yolanda, если в России, то их обычно много, например, в сетевом "Кораблике". И даже в газетных киосках встречаются, очень распространенная кукла. Сейчас вот еще маленькие появились, примерно в половину такой, но лицо как-то попроще, хотя черты угадываются, а тело - один в один.

Orient
Новичок на форуме

Сообщение Orient » 04 июл 2013, 02:40

Я на форуме новенькая, вы все такие молодцы что находите время и силы заботиться о выброшенных игрушках.
У нас в жизни тоже была ситуация когда сказали что срочно надо избавляться от мягких игрушек, а у меня была их целаю куча. Так мы просто отвезли их в детский дом, там с удовольствием взяли. Еще дочка у меня куклами не интересуется так я их ей и не покупаю. Покупаю себе. :)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 04 июл 2013, 20:51

Добро пожаловать!Полностью с вами согласна-всегда можно пристроить игрушки.

Lastair
Новичок на форуме

Сообщение Lastair » 07 июл 2013, 13:38

Долго я хотела, чтоб и мне довелось кого-нибудь спасти. И вот, сегодня, выбежав вынести мусор...
Изображение
Подобрала двух таких вот куклёнышей. Принесла домой, тайком от мужа))) (Ну, всё как обычно))). Раздела, положила отмокать.
Тела у обоих мягкие, а кукла в красном платье еще и петь умеет)). Но вот проблема: все в плесени. Замочила Ванишем, что-то не особо помогает. Хлорку боюсь использовать, как бы на цветные части не попало. Кто знает, как с этим бороться - перенаправьте в нужную темку, пожалуйста.
Выкупаемся - покажемся еще разок)
Там еще коляска была, тоже современная, но сразу не утащила, а потом уже кто-то увёл. Обидно.

tixona2
Серьезно интересуюсь

Сообщение tixona2 » 07 июл 2013, 18:43

Lastair, ребятенок какой хорошенький, прям жалко мальчонку.

Actellik
Новичок на форуме

Сообщение Actellik » 07 июл 2013, 20:03

creatiVika,galina 12, kroshkaRu, спасибо за комплименты Катюше!
Lea-B, Fragility, спасибо, что заметили моё рукодельное платьице, швея и вязальщица я начинающая, найдёнки-голышки требуют нарядов!
Yolanda, Araus, особая благодарность за опознание Катюхи-Алины, звукового модуля у нас не было, но клеймо на затылке есть.
Чуть позже я покажу, чем сводила пятна от красного маркера на губах моей найдёнки (не могу уменьшить фото).
А сейчас пара слов тем, кто подбирает и спасает несчастных кукол. Я эту тему решила для себя давно и однозначно: беру всех, кто приходит, привожу в порядок, оставляю себе или пристраиваю подругам. Я взрослая женщина, привыкла беречь друзей детства, муж меня поддерживает и помогает по мере сил. Кто-то спрашивал здесь, почему выброшенные игрушки в таком состоянии, кто сотворил с ними ТАКОЕ ? Ничего особенного: всего лишь дети поиграли. Вчера соседка по даче с такими глазами :shock: жаловалась: дети играли в похороны и закопали кучу пони, купленных за бешеные деньги. Знакомый на наших глазах отнял у дочери замусоленного пупса и выкинул с балкона, а на мои робкие возражения, типа, зачем, постирать же можно, заявил:-" Хосспади, та шож мы, нищие што ли, у неё новый есть, за 2 тыщи". Одну кроху - новую абсолютно - мне передала мама. Сидела она в парке возле кафе, компания отмечала детский праздник. Именинница лет 5 разбирала подарки и говорит:"И зачем это в коробку с конфетами кладут куклу - такая страшная!" Взрослый реагирует:-" Так выкинь её!" И куколка полетела за лавку в грязь. Компания упорхнула, а моя мама, пожилой человек ( ей 70), достала беднягу из лужи. После помывки обнаружилось это - 10 см очарования с копной волос (не знаю, кто она).
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/actellik/view/629255/
Так вот, к чему я это всё. Девушки, спасайте найдёнок, ничего в этом зазорного нет. Дезинфицируйте, мойте, одевайте. Получайте огромное удовольствие от созерцания "До и после". Это - наше увлечение, лично мне оно приносит моральное удовлетворение и помогает снять стресс.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 07 июл 2013, 20:23

Lastair, если это черная плесень (а похоже так оно и есть), то,боюсь, ни чем вы ее не выведите.
Можно попробовать замочить в Белезне. Нет, ткани она не разъедает, но краску съедает под ноль (будет у пупса костюм не фиолетовый, а белый).
Черная плесень полностью не уберется, но побледнеет. Можно еще в Ариеле потом несколько дней повымачивать.
Я так бледнила плесень на одежде ребенка - случайно забыли на даче пакет с мокрым бельем, а когда приехали повторно и обнаружили, все было черным.
Удалось высветлить до светло-серых пятен и носить потом дома.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 07 июл 2013, 22:17

Lastair, похоже, с плесенью на лице музыкальной девочки справиться не получится, если оно из ткани. Вообще ткань страдает сильно, особенно если она натуральная. С синтетики ее вывести шанс есть.
С резины (лицо, руки) - можно попробовать, иногда это получается.
У меня близкие родственники только за спасение игрушек и всяких полезных в хозяйстве вещей. Даже мама уже давно "фу" не говорит: видит, что сегодня нередко выбрасывают совсем не мусор. Не так давно сестра добыла для меня коробку дивных машинок отличного качества. Некоторые совершенно новые, механические, с подвижными деталями - там двери открываются, тут при нажатии на кнопку вращается мигалка и поднимается ковш. Я бы в детстве душу за такие продала (всегда любила машинки и всяческую механику), но и сейчас довольна.
Муж за изыскания по окрестностям, еще и оценивает находки: это давай пристроим, а это точно оставим (особенно если находится что-то из его детства). Окончательно с помойками его примирили найденные там в разное время лисы. А перед ними он устоять не в состоянии. :mrgreen:
И это все - при общесемейной повернутости на стерильной чистоте.

galina12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение galina12 » 08 июл 2013, 00:01

а мы вчера вот что нашли но вот с левой стороны что-то непонятное но похоже что домик для маленьких кукол .а с правой стороны душевая комнатка она на батарейках там горит свет и играет музыка возле туалета какойто рычажок нажимается но ни музыки ни чего нету для чего он непонятно .там в этой душевой комнате на полке где зеркало даже денежка лежала настоящая 10 р .
Изображение

Изображение

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 08 июл 2013, 01:16

Actellik, поздравляю, это у вас куколка Полинка. Вот о них тема на нашем форуме: viewtopic.php?f=77&t=33450
Скрытый контент: показать
А вкус современных детей испорчен разными Братц, Винкс, монстрами и пр. (да простят меня любители этих кукол!) , а еще больше - воспитанием молодых родителей, когда ничего не ценится, когда-нибудь и их так же выбросят на помойку (не приведи господь!), но это уже совсем другая тема!

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 08 июл 2013, 04:38

Lastair
В хозяйственных магазинах продаются специальные средства для удаления плесени с тканей.

Для цветной ткани можно попробовать Ваниш. (Тот, что в банке)

Есть ещё народный старый способ.
Также вы сможете удалить плесень, если нанесете на пятна смесь лимонного сока или столового уксуса с солью. Для использования смешайте лимонный сок или уксус в равных пропорциях, нанесите густым слоем на пятно, оставьте на 1 час, постирайте в стиральной машине. Вместо натурального лимонного сока можете использовать лимонную кислоту в пакетиках. Разведите 25 г на 50 мл воды и используйте указанным способом.

Так же можно вывести плесень скипидаром, нашатырным спиртом и перекисью.

Lastair
Новичок на форуме

Сообщение Lastair » 08 июл 2013, 07:24

julsw, Araus, Тирьям-пам-пам! А вот и вывелось! :wink:
На костюмчиках плесени было мало, а вот тельце мальчишки было покрыто чуть не сплошным слоем. Но я рискнула, покрыла его аккуратно Белизной, чтоб резиновые части не задеть, и через 3 минуты пятен как не бывало!))) С девочкой пришлось повозиться: личико напоминало (пардон!) чёрную оспу. Три раза замачивала в Ванише, и оттирала щёткой. Но вывелось. Там на пенопластовой основе натянута ткань телесного цвета, чтоб не полиняла, я без хлора...
А потом кукол и их одёжку простирнула в машинке. Ночью они сохли, и вуаля!
Изображение
Девочку еще придётся зашивать, а то я поющий механизм вынимала, но в целом - куклёнок вылечен.
З.Ы. А вот с силикагелем в тельце, от стирки ничего не случится?

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 08 июл 2013, 12:17

Lastair, чудесный пупс :D

Frenke
Постоянный житель форума

Сообщение Frenke » 08 июл 2013, 17:00

galina12, вот это находки!Да ещё и с небольшой прибылью :wink: .А рычажок для того что бы куклы смывали за собой...ну Вы знаете :lol: .Я о ванной комнате для кукол в детстве мечтала(да и о целом домике для барби тоже :roll: ).А тут!Сегодня буду рыскать по помойкам(в Суховке такие дети,извините,"зажравшиеся" есть)Вот год назад дорогая шарнирка была найдена на помойке в отличном состоянии,только нога и руки с телом были изрисованы ручкой!И ведь не жалко выкидывать.Я её подобрала,помыла,оттёрла пятна,причесала и она быстро отправилась в новый дом))Это была Джолина фигуристка или балерина,у нас в городе они дорогие(от 3- тысяч.Для меня это дорого).Теперь когда катаюсь на велике поглядываю на мусорные баки(а вдруг там Лив или монстрики? :mrgreen: )

Вернуться в «Кукольная беседка»