Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Уже лето, а Вик, как истинный солдат, все ходит в форменной обуви. Но, Тори уговорила его переобуться в шлепанцы - жарко ведь))) Итак, получились вот такие тапки:
Прототипом послужили шлепанцы мужа, только у него спереди на один палец, а я изменила на все. Он вечером рассматривал так внимательно) А вот с мокасинами я мучалась-мучалась, но пока никак - кожа толстовата. Надо покупать более тонкие материалы. И очень жаль, что мало МК по мужской обувке
novemberjoey, пока не подарил мне куколку, не задумывался. А сейчас помогает мне делать шкаф-купе (надеюсь, мы его скоро закончим) И очень живо интересуется, как у меня получается с моим длиннющим маникюром делать такую мелочь - все рассматривает) Ну, и я, конечно же, хвастаюсь ему своими новинками)))
Да, босоножки очень подходят к наряду!!! - Всё в коричневых тонах.... Хорошо всё подобрано и сделано!!! Попробую у тебя поучиться баловать любимиц обновками собсссного изготовления!!! Вдохновляет!!!!
Попробовала новую технологию изготовления обуви. Горько жалею, что не умею делать выкройки
Из плюсов: получившиеся босики держат форму не хуже фирменных. Суперклей рулит))) Я поняла, как сделать колодки (они таки нужны, иначе можно повредить куколку). Девочка стоит в них самостоятельно Из минусов: не всякую ткань (а точнее - почти никакую) можно использовать при данной технологии. Гвозди в каблуки не годятся. Для фото все-таки нужен фотоаппарат
И о главном: моя красавица и новые босоножки с бантами. Не лабутены, конечно, но:
И что-то вроде мастер-класса... Для создания этих сапожек мне понадобилось: много энтузиазма ,ткань, суперклей, 2 разделителя для бусин в виде трубочки, кусочек цепочки из маленьких шариков, кожа, визиточный картон.
Для начала вырезается заготовка по форме ноги. Так как я с выкройками пока не дружу, то сколола ткань прямо на куколке, обрезала по контуру и уже потом доводила до ума - ровняла краешки с обоих сторон. Получилось вот так:
Сверху и снизу подшила. Сверху припуск может быть любого размера, а на пальчиках я подрезала край до самого шва и немного припалила зажигалкой, чтоб не сыпался.
Сшиваем заготовки в "рукав".
Примеряем на ножку. До окончания процесса, будущие сапожки с ног уже не снимаются, поэтому чтоб не испачкать модель, можно обвернуть ноги тонким слоем пищевой пленки. Между ступней и тканью вкладываем примерочную стельку (желательно потолще, чем будет "родная" - сапожки потом легче будет снимать-одевать ). От середины носка делаем несколько стежков вверх, делая складочку и завязываем нить.
Вырезаем внутренние стельки. Я делаю их из старых визиток Визиточный картон нормального качества наиболее легок в приклеивании, а также хорошо выглядит.
К каждой внутренней стельке вырезаем пару из кожи - для внешней подошвы. Внешнюю часть делайте длиннее мм на 3-4 (это запас на толщину ткани со швом). Лишнее потом лучше обрезать
Поверх одетого "полусапожка", выгибаем внутренние стельки по ноге.
Внутрь "рукава" вставляем тоненькую стельку, прижимаем носок пальцем и поверх ткани льем суперклей. После этого желательно сверху чем-то придавить, но аккуратно, чтоб не приклеиться Оставляем подсохнуть минут 5, после клеим наружную часть. За счет толщины ткани со швом, моя подошва уменьшилась на 2-3 мм. Но, этот недостаток в конце прикрылся каблуком и декором.
Приклеиваем каблук.
Декорируем вкруг каблучка.
То же самое делаем на втором сапожке.
Оставляем досыхать минут на 10-15...
И любуемся результатом
Последний раз редактировалось Веста 07 мар 2015, 18:06, всего редактировалось 2 раза.
Nixie_rusalka, Тори уже утянула Вика гулять по набережной Toccami, Таня, я очень старалась Фото, конечно, не лучшего качства, но, надеюсь, вышло понятно?