Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel
Kamille, а где такое чудо-средство можно купить?
creatiVika, на ebay, московские интернет-магазины чаще всего завышают стоимость раза в 2.
- future indefinite
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Думаю монстровладельцы сталкивались с похожей ситуацией:
Поселилась у меня роликовая Лагуша, радости моей не было предела до сегодняшнего дня.
У девушки с одной ногой все хорошо, а вот вторая не прокручивается, только сгибается в колене.
Пробовала прогреть и расшатать - эффекта ноль.
Поселилась у меня роликовая Лагуша, радости моей не было предела до сегодняшнего дня.
У девушки с одной ногой все хорошо, а вот вторая не прокручивается, только сгибается в колене.
Пробовала прогреть и расшатать - эффекта ноль.
- Plaksa
- Мир кукол зовет...
future indefinite У меня так было много раз, масло возьмите на иголку или зубочистку, потом вставьте по направлению к заклинившему шарниру, если надо переверните куклу вверх ногами, пусть масло протечет в шарнир, а потом подождите немного, после этого попробуйте повернуть, должно все получиться. Удачи.
- Silverhorse
- Мир кукол зовет...
Теперь и я поделюсь опытом отмывания воска-жира-клея с волос. Для статистики.
В самом плачевном состоянии у меня оказались ч/б Френки и базовая Клодин. Френки на момент обнаружения этой пакости была просто жирная на затылке и макушке, спустя 2-3 месяца после обнаружения все это еще и застыло на волосах, и они слиплись как иголки у ежа. С горя помыла просто мылом и холодной водой - стало еще хуже, клей затвердел еще больше. Но! У меня впечатление, что при этом те участки головы, что были твердые (т.е. в них был клей), теперь несколько помягчели, будто это субстанция на волосы вышла. Клодин была просто жирная, вся, абсолютно и ужасно.
Наконец я созрела для помывки и намазала обеих кукол молочком для снятия макияжа. Держала 3 часа. После этого у Кло молочко на волосах как-то прогоркло
, у Френ было нормально. Я побыстрее все смыла, потом помыла мылом.
Итог: Френки теперь чистая и пушистая. А вот Кло отмылась не до конца, немного жирновата еще. Буду еще раз проводить процедуру.
В самом плачевном состоянии у меня оказались ч/б Френки и базовая Клодин. Френки на момент обнаружения этой пакости была просто жирная на затылке и макушке, спустя 2-3 месяца после обнаружения все это еще и застыло на волосах, и они слиплись как иголки у ежа. С горя помыла просто мылом и холодной водой - стало еще хуже, клей затвердел еще больше. Но! У меня впечатление, что при этом те участки головы, что были твердые (т.е. в них был клей), теперь несколько помягчели, будто это субстанция на волосы вышла. Клодин была просто жирная, вся, абсолютно и ужасно.
Наконец я созрела для помывки и намазала обеих кукол молочком для снятия макияжа. Держала 3 часа. После этого у Кло молочко на волосах как-то прогоркло
Итог: Френки теперь чистая и пушистая. А вот Кло отмылась не до конца, немного жирновата еще. Буду еще раз проводить процедуру.
- future indefinite
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Отчитываюсь по Лагуне с заклинившим шарниром.
Использовала вазилиновое масло(уж какое было под рукой). Эффекта ноль(((
Штырек сидит настолько плотно в колене, что не прокручивается, а сворачивается. Больше силы применять не хочу, боюсь оставить девушку инвалидом((
По сути с этим можно жить. Колено застряло в прямом положении, и на ее самостоятельную способность стоять не влияет. Сидит с согнутыми коленями тоже без проблем.
да и досталась она мне по ооочень хорошей цене, поэтому не так обидно
Куда больше меня печалит купленная вчера Рошель.
Чудесная девочка, ч шарнирами все хорошо, но волосы...
Распустила я ей прическу, и моему взору предстала такая картина - Жирные-жирные корни, и мочалистые кончики.
Такого беспредела с головой ни у одного из моих монстрюль не было. Ро пошла под стрижку.
С ужасными кончиками мы справились, но остались корни. Помыла ей голову с молочком ив-роше (она посидела в нем минут 20). Без результата(((
Они настолько засалены, что за ночь даже не высохли ( волосы пропитывала полотенцем) у меня даже Ками с копной волос высыхала полностью часов за 6
Сейчас, перед тем как уйти на работу, помыла ей голову водкой
, не смывая намылила своим шампунем против жирных волос, и сверху посыпала каким-то порошком для выведения пятен в т.ч. и жирных. Все это пожамкала, и оставила Ро висеть так.
Очень надеюсь, что вечером не обнаружу лысую пьяную горгулью...
Использовала вазилиновое масло(уж какое было под рукой). Эффекта ноль(((
Штырек сидит настолько плотно в колене, что не прокручивается, а сворачивается. Больше силы применять не хочу, боюсь оставить девушку инвалидом((
По сути с этим можно жить. Колено застряло в прямом положении, и на ее самостоятельную способность стоять не влияет. Сидит с согнутыми коленями тоже без проблем.
да и досталась она мне по ооочень хорошей цене, поэтому не так обидно
Куда больше меня печалит купленная вчера Рошель.
Чудесная девочка, ч шарнирами все хорошо, но волосы...
Распустила я ей прическу, и моему взору предстала такая картина - Жирные-жирные корни, и мочалистые кончики.
Такого беспредела с головой ни у одного из моих монстрюль не было. Ро пошла под стрижку.
С ужасными кончиками мы справились, но остались корни. Помыла ей голову с молочком ив-роше (она посидела в нем минут 20). Без результата(((
Они настолько засалены, что за ночь даже не высохли ( волосы пропитывала полотенцем) у меня даже Ками с копной волос высыхала полностью часов за 6
Сейчас, перед тем как уйти на работу, помыла ей голову водкой
Очень надеюсь, что вечером не обнаружу лысую пьяную горгулью...
Скрытый контент: показать
- future indefinite
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
talary_mars, Сначала они были не такие сальные, но кончики как мочалка.
И в процессе стрижки-вытянивания от нагревания эта слизь и полезла из головы(((( Купила рекомендованное ранее молочко от Гарньер.
Сначала посмотрю, что вышло из моих опытов с водкой и мыльно-пыльным
И в процессе стрижки-вытянивания от нагревания эта слизь и полезла из головы(((( Купила рекомендованное ранее молочко от Гарньер.
Сначала посмотрю, что вышло из моих опытов с водкой и мыльно-пыльным
- future indefinite
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
После гремучей смеси водки шампунь и того сомнительного порошка волосы Ро затвердели Оо
Вернее та жижа, что их покрывает. Я все это смыла едва теплой водой, но жирность никуда не делась.
Потом хорошенько намазала ей голову рекомендуемым ранее молочком.
Пока волосы влажные трудно понять результат, но выглядит лучше.
Вернее та жижа, что их покрывает. Я все это смыла едва теплой водой, но жирность никуда не делась.
Потом хорошенько намазала ей голову рекомендуемым ранее молочком.
Пока волосы влажные трудно понять результат, но выглядит лучше.
Скрытый контент: показать
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
future indefinite, она такая печальная у окна...
- future indefinite
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
creatiVika, это потому, что волосы все равно жирные, и ее не берут на море)))
Тут еще кто-то тальком предлагал.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
zillah, да, Zmeya-Murena, она Джинафаэ так волосы спасала. Очень хорошо получилось, только вычесывать его надо очень тщательно.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
future indefinite, мне с Рошелькой тоже молочко не помогло. Спасла детская присыпка.
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
Да, да, детская присыпка - рулит! Я ей спасла свою Катрин, засыпала обильно, помассировала и оставила на сутки примерно, потом промыла прохладной водой и шампунем и всё, шелковистые пушистые стали волосы 
- future indefinite
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо всем за советы!
Только что смыла тальк с волос бедняжки Ро.
Голова еще мокрая, но результат ощутимый. Думаю все будет хорошо)))
Девушка собирает чемоданы с подружками в путешествие))
Только что смыла тальк с волос бедняжки Ро.
Голова еще мокрая, но результат ощутимый. Думаю все будет хорошо)))
Девушка собирает чемоданы с подружками в путешествие))
- Zmeya-Murena
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
creatiVika, тальк не вычесывать нужно, а вымывать
Правда, он плохо смывается за один раз (а может быть я плохо мыла
), но "перхоть" ничто, по сравнению с каскадом чистых и легких волос
future indefinite, очень рада, что помогло
Ephemera, попробуйте тальком. Поверьте, хуже вряд ли уже будет
На всякий случай еще раз напишу пошагово, что я делала. Вдруг еще кому пригодится
Я делала так:
Сначала сняла голову с куклы, насыпала в крышечку от банки тальк и хорошо обваляла волосы в нем, так, чтобы там где корни волос было очень много талька, чтобы с головы он аж сыпался. И оставила голову кверху дыркой (для шеи которая) в этой крышке с тальком где-то на 1-2 ч.
Потом мыла с хоз.мылом в прохладной воде и волосы в итоге замечательные. Даже сейчас
Правда тальк плохо вымывается, но я думаю, за 1-2 мойки вымоется. Да и тальковая "перхоть" - это ничто, по сравнению с чистыми волосами
Да, и еще, тальк нужно наносить на сухие волосы, т.к., мне кажется, что если нанести на мокрые волосы он впитает воду и все.
Сейчас у меня на очереди Макабритта (Скелита), у которой волосы сначала были ничего после обычной промывки от лака, но сейчас их будто маслом облили. Заметила только недавно, ибо эта девочка у меня особой любовью не пользуется и почти не "играется". Видимо, эта "субстанция" со временем вытекает из головы...
future indefinite, очень рада, что помогло
Ephemera, попробуйте тальком. Поверьте, хуже вряд ли уже будет
На всякий случай еще раз напишу пошагово, что я делала. Вдруг еще кому пригодится
Я делала так:
Сначала сняла голову с куклы, насыпала в крышечку от банки тальк и хорошо обваляла волосы в нем, так, чтобы там где корни волос было очень много талька, чтобы с головы он аж сыпался. И оставила голову кверху дыркой (для шеи которая) в этой крышке с тальком где-то на 1-2 ч.
Потом мыла с хоз.мылом в прохладной воде и волосы в итоге замечательные. Даже сейчас
Правда тальк плохо вымывается, но я думаю, за 1-2 мойки вымоется. Да и тальковая "перхоть" - это ничто, по сравнению с чистыми волосами
Да, и еще, тальк нужно наносить на сухие волосы, т.к., мне кажется, что если нанести на мокрые волосы он впитает воду и все.
Сейчас у меня на очереди Макабритта (Скелита), у которой волосы сначала были ничего после обычной промывки от лака, но сейчас их будто маслом облили. Заметила только недавно, ибо эта девочка у меня особой любовью не пользуется и почти не "играется". Видимо, эта "субстанция" со временем вытекает из головы...
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zmeya-Murena, спасибо, попробую тальк 
-
Violet Dream
Может кому пригодится способ, которым я отмыла свою Скелитту: смешала средство для мытья посуды ( Аоs бальзам) и Пемолюкс, нанесла на волосистую часть головы и оставила на некоторое время, помыла шампунем, смыла прохладной водой. Пока всё замечательно, волосы пушистые, жирности нет.
- bratzillaz
- Куклы? Обожаю!
Испробовала сегодня на Лоре смесь пемолюкса и ферри (для мытья посуды). Нанесла только на половину волос от корней (остальная половина была не жирная), подержала 20 мин. Самое тяжелое это смыть эту смесь. Смывала шампунем 2 раза и бальзамом для волос. Смылось все идеально, жирности на голове не осталось( после того как смыла, высушила феном в холодном режиме). Метод просто превосходный, спасибо!
а я опять со своей химией. Смывала клей с волос (правда у деми аниме - ори принцес, которые. Если кто не в курсе там у барышень челки на кость заклеены) уайт спиритом. За 20 минут вместе с сушкой управилась. (сушила утюжком для волос на 130 градусах). На монстрах клей уже вытравлен - опробовать не на ком. Но не думаю, что для них данный способ не подойдёт. Смывала шампунем (2 раза) - запах ушёл.
собсно ссыль на проблему/результатhttp://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=67&t=38242&start=270
собсно ссыль на проблему/результатhttp://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=67&t=38242&start=270
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katuari, уайт спиритом и я пробовала. Волосы перестали пахнуть недели через две, но жирность всё равно через несколько месяцев проступает обратно.
Пока для меня это самый действенный способ оказался.
Пока для меня это самый действенный способ оказался.
Девочки, может кто-то сталкивался с тем что голова после снимания не держится прочно на шее и постоянно "слетает" и пытается обвиснуть на якоре. Кто-то сталкивался? Как с этим бороться?
- POlesya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Feyona, у меня с Френки так было. я чуть "глубже" натянула голову на шею. проблема исчезла
POlesya, глубже она уже проваливается
. Загубила Лялю Лору...
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Feyona, может, там внутри резина порвалась?
creatiVika писал(а):Feyona, может, там внутри резина порвалась?
скорей всего просто растянулась.
Feyona писал(а):Девочки, может кто-то сталкивался с тем что голова после снимания не держится прочно на шее и постоянно "слетает" и пытается обвиснуть на якоре. Кто-то сталкивался? Как с этим бороться?
где-то в лечебнице была такая тема, помню, изучала её, когда сын кукле голову оторвал. а боролась я самым простым способом: обмотала основание якоря, где таблетка, медицинским пластырем и всё - голова замечательно держится, даже наклоняется в разные стороны.
- RedRidinHood
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ко мне тут Френки первая базовая (не перевыпуск) приехала... У кого-нибудь была такая упоротая рука?

-
Lobahh
- Кукольник-фанат
ко мне приехала сборная русалка. Я почему-то думала, что она с этим хвостом может сидеть, оказалось, только стоять... кто-нибудь пробовал подпиливать выемку у хвоста, чтобы она могла сидеть? Мне кажется, если подпилить, то получится и поясом прикроется... но пробовать пока боюсь 
- talary_mars
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
RedRidinHood, в смысле, что шарнир наискосок проточен? Бывает такое у всех, у меня несколько точно есть, с разно степенью скоса.
- August Moon
- Мир кукол зовет...
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»