Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Coldunia: Детство-это навсегда)))

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Re: Coldunia: Детство-это навсегда)))

Сообщение Sonya_ » 17 июл 2013, 15:24

Леночек, какая же ты прелесть! Красавица! :D

Nastasiya_K
Мир кукол зовет...

Сообщение Nastasiya_K » 17 июл 2013, 15:25

Леночка, спасибо! Да как-то не принято ж прям кричать: "У меня др, жду подарков-поздравлений" )))) а на этом форуме нет такого, как на многих, типа сегодня др у пользователей и список, было бы видно и удобно :roll:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 17 июл 2013, 22:55

Coldunia
Замечательные подарки!!! Колечко супер!
Леночка ты красавица, самая настоящая Елена Прекрасная!!!

Coldunia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Coldunia » 18 июл 2013, 07:47

Олечка,спасибо!!! :oops: мне очень приятно! :oops:

Настюш,как же так?!)))Весь мир должен был знать об этом! :D Ну а если серьезно-и правда жалко,что у нас на форуме нет сбоку списка именинников...Хотя на некоторых есть,а толку с них мало(

Ларис,спасибо!)))Я теперь с ним не расстаюсь)все время сижу,любуюсь)))Читала,что зеленый цвет помогает глазкам отдохнуть)))
спасибо :oops: а родители меня всегда называли именем другой царевны...папа и сейчас так говорит: Царевна-Несмеяна :roll:

А я сижу такая довольная)))На работе сейчас поздравили))букетик и денежку подарили)такие слова приятные сказали)Вчера с родными общалась весь день..устала конечно немного...младший брат такой шебутной мальчонка!))Но ужасно непослушный...животных моих запугал...
Ой,а еще сейчас посмотрела на сайте ЕМС,как там моя Сесиль,а она уже успела вчера ночью в Москве на импорте появиться! :shock:
Теперь сижу и подсчитываю,когда же она приедет...Было бы очень хорошо,если бы в субботу/воскресенье/понедельник(просто я могла бы сама спокойно ее получить),но до субботы она точно приехать не успеет,в воскресенье я вообще думаю,что они не работают....А вот в понедельник очень даже может быть... :D Но что-то мне подсказывает,что это будет вторник или среда-самые загруженные рабочие дни...Эх...ну пока еще рано переживать...вдруг все таки ее принесут в понедельник)))Да и кто знает,как там сейчас в Москве дела...может она на неделю там зависнет :?
Ой,сейчас глянула,а там от сегодняшнего числа 2 отметки появилось)
первая в 7 утра:"Передано таможне" и в 10 утра:"Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней" :shock:
Не сильна я во всех этих отметках...незнаю,в Москве еще какая-то должна будет появиться и тогда ее отправят ко мне?)))Ох,как спешит ко мне девочка моя))Тьфу-тьфу-тьфу)))
И только что появилась новая отметка: "Покинуло место международного обмена" в 11 часов :lol:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 18 июл 2013, 17:04

Coldunia
Лен, ну надо же как Сесиль домой торопиться! Здорово! Главное чтоб где-нибудь не подвисла. Буду держать кулачки!

Marinach
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marinach » 22 июл 2013, 01:40

Coldunia
Ленусь, ты куда пропала? Как там Сесиль, едет? :)

Coldunia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Coldunia » 22 июл 2013, 14:11

Девочки,да я заработалась совсем :oops: И куча родственников же тут была))В пятницу проводили папу с семьей,а в субботу маму :cry: Успокаиваю себя тем,что она приедет в октябре к нам((зубки долечивать свои) и будет жить все это время уже у меня(бабушка сказала что к ней больше с собакой не пустит...а мама без звоей мелкой не ездиет никуда :lol: )Ну и конечно же я считала дни до приезда Сесиль!)))И наконец-то,сегодня в 9 утра нам позвонили и сказали,что девочка у нас в городе)))спросили,заберем ли мы ее сами,или надо ее доставить нам на дом!)))Мы конечно же попросили 2е(вчера с друзьями отмечали мое др до поздна...конечно утром были просто не в состоянии куда-то идти... :oops: )и где-то в 13:30 нам позвонили,чтобы кто-то спустился и забрал у курьера посылку!)))Я конечно же поскакала бегом на улицу)))Впервые видела курьера-девушку)))Быстренько расписалась и побежала домой,распаковывать девочку)))
Фотографии на скорую руку,необработанные и на художественную ценность не претендующие)))просто,чтобы показать))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
тут присутствуют фото девочки нюд,поэтому прячу их под спойлером)))))
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
От девочки я в восторге!))Она такая живая!))Даже немного жутковато!)))На ощупь очень приятная,чем-то напоминает девочек Интегрити)Глазки ей поставили,как мы и просили,зелененькие!))))А еще меня очень радует то,что она немного отличается от промки!))Я так боялась,что у нее будут явные полоски на губах(как на промках),а губки оказались совсем другие)))Цвет кожи очень приятный,совсем не темный,смотрится очень естественно!Насчет натянутости ничего не могу сказать,потому что просто незнаю,как должна выглядеть плохо и хорошо натянутая кукла...Но мне кажется,что моя нечто среднее...не совсем хорошо,но и не плохо)пока пусть побудет так))))
Паричок на нее одела с трудом)))но держится он хорошо)Правда мне кажется,что ей нужно что-то посветлее,не такое длинное и без челки...скорее всего темно-серого цвета...конечно несовсем естественно будет смотреться,зато красиво!)))))Темный как-то отвлекает внимание от ее красивого личика)))
Кстати,хоть она и ростом с Тоннеров-девочек(парни выше нее),смотрится она намного больше за счет своей аппетитной фигурки))))) :roll: В общем сижу и любуюсь на нее)боюсь лишний раз тронуть)пока мы с ней привыкаем друг к другу)))))
А вот история ее движения ко мне))))Просто на память решила заскринить)))все таки как же она ко мне торопилась!)))
Изображение
Последний раз редактировалось Coldunia 22 июл 2013, 15:28, всего редактировалось 3 раза.

Marinach
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marinach » 22 июл 2013, 14:42

Coldunia
Ленусь, ура!!! Поздравляю!!! :D
Девочка красавца! И очень нежная! Мне очень понравилась! :D Мейк приятный.
А ты с ней никакую одежду не заказывала?
Когда начнутся проблемы с резинками, поверь мне, ты это сразу поймешь! :mrgreen:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 22 июл 2013, 15:01

Coldunia
Леночка, поздравляю!!! Сесиль прекрасна!!! Мейк замечательный, она такая милая. С паричками вообще можно поэксперементировать, иногда то что с самого начала кажется неподходящим оказывается довольно неплохо смотрится. Я вот так с Руной, сначала думала что только шатенка и никак иначе, тем более дитё маленькое и нечего вымудрять, а как-то померила на неё паричок от Эловинки блондинистый и оказалось что выглядит отлично, а я блондинкой её ну никак не представляла.

Coldunia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Coldunia » 22 июл 2013, 15:19

Мариш,спасибо!)))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))я ее уже бедную замучила))))каждые 10 минут подхожу и то ножку потрогая,то волосики поправлю... :roll: Все таки БЖД это немного другое...нет,они не хуже и не лучше Тоннеров,или Интегрити....просто они другие...воспринимаются несколько иначе...незнаю как это объяснить по нормальному :oops: :lol:
Одежду я не стала брать,потому что пожадничала и решила,что сошью ей что-нибудь сама)))Тем более,что образ у нее будет несовсем современный...она у меня будет ведьмочкой,скорее всего...хочу сшить ей блинную юбку и светлую блузочку...
Эх...а еще я никак не могу определиться с именем... :(
Ох...надеюсь,что эти проблемы будут нескоро :roll: Ну там в комплекте й ней резиночка шла...правда мне показалось,что кусочек коротковат...ну да ладно...если надо будет перетягивать,то можно будет и другую купить...

Ларис,спасибо!))))))))Честно говоря,я очень боялась,что она не оправдает моих ожиданий... :oops: А оно вон как вышло..я просто в восторге от нее! :roll:
))Да,вот в чем главный + БЖД,так это в возможности менять парички и глазки!)))Хотя вот я своей глазки заказала,а теперь думаю:а зачем они нам?)ей и так шикарные глазки поставили..а с другой стороны,все равно,иногда хочется поэкспериментировать....необязательно их сразу менять,как только новые приедут...пусть лежат,а потом,как захочется-поменяем)))И паричков еще парочку обязательно ей куплю!)))Не сейчас,конечно....сейчас у нас идет активный сбор денег на отпуск...а вот потом,к Новому Году,почему бы и нет?))сделаю девочке подарок)))ну и себе заодно)))

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 22 июл 2013, 16:56

Coldunia
Лена, я тебя понимаю, БЖД совсем отличаются от тоннеров, они не лучше и не хуже, просто совершенно другие, моя первая и пока единственная приехала 8 августа прошлого года, а я до сих пор иногда к полке подхожу чтоб на неё посмотреть и потрогать)). Когда она ко мне ехала я тоже боялась что разочаруюсь)). Глазки моей Руне иплы тоже поставили отличные, угадали прям, причём я цвет не оговаривала при заказе, а попали в точку)), даже мысли не возникает менять, а парички мы от Эловин носим, они чуть великоваты, а специально пока не соберусь никак заказать.
Чтоб имя подыскать может покопаться на сайтах с именами? Вдруг что найдёшь. Ведьмочка... может что-то европейское, старинное?

Marinach
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marinach » 22 июл 2013, 19:33

Coldunia
Ленусь, я тебя очень хорошо понимаю!))) Я мимо Бенедикта вообще не могу пройти!) Мне обязательно надо к нему прикоснуться! И на Сайлара все время смотрю.
То, что они другие и отличаются ото всех других кукол - согласна.
С именем определишься, когда эмоции чуть поутихнут.) Так что даже не заморачивайся!
Говорят, что лучшие резинки у Soom. Я у них закупилась.)))

Coldunia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Coldunia » 22 июл 2013, 21:18

Ларис,да,другие))))какие-то более живые и в то же время какие-то нереальные... :D Ого!))уже почти год!)))здорово!)))Надеюсь и я так же буду восхищаться своей девочкой!)))
)))Это здорово,что глазки поставили как раз такие,как тебе нравятся!)))О!вот у моей сейчас паричок как раз по размеру Эловайн...но кажется,что он маловат..периодически черепушка вместе с ним отлетает... :oops:
Да смотрела...что-то все не то..... :( Выбираю между: Хейли, Лилит, Айрин(но это нравится меньше первых 2х) и...даже незнаю(что-то больше пока ничего в голову не приходит... :?

Мариш,)))а я уже думала,что это у меня только так странно :shock: ))А оказывается,вы с Ларисой тоже так же воспринимаете БЖД)))))
)))с ними такие обалденные фотографии получаются!будто не кукла,а живой человек на фото! :shock:
)Да я тоже так думаю....хотя вот все время возвращаюсь к тем 2м,что писала выше...Хейли или Лилит...
О!спасибо за совет,Мариш!))))если буду брать,то только у них тогда)))тем более коллективки на сум я видела,поучаствовать в одной-не проблема))))))

А я весь день любовалась на хммм...как же без имени неудобно :shock: ...в общем на девочку новенькую смотрела и в итого не выдержала,решила хотя бы пару фотографий сделать)))Так она у меня под конец фотосессии сама нужную позу приняла :shock: Я ее около цветов посадила....а она взяла и прямо сползла на них)))Я так удивилась,потому что поза вышла очень естественной и красивой)сама бы я ее так не посадила)))И цветочки даже не пострадали)))так что 2 последних фото-это ее собственный креатив :lol:
А на первой я незаметила,что паричок у нее вверх задрался :lol: но фото мне все равно нравится)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

DakotaSh
Куклы? Обожаю!

Сообщение DakotaSh » 22 июл 2013, 21:59

Лен, поздравляю!!! Наконец она дома))))
Это самая красивая Сесиль, которую я видела!!!!! Очень классная, а мейк просто изумительный!!!
И я очень рада,что и тебя она не разочаровала.
Я как понимаю она стала самой-самой любимицей???)
Как твои остальные домочадцы ее приняли?

P.S. мне нравится имя Хейли ( как мне кажется ей подходит).
P.P.S. фото сделаны мастерски!)

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 22 июл 2013, 22:35

Coldunia
Мне имя Хейли понравилось, а Лилит для кого-то более мрачного, вот на счёт Айрин даже не знаю, такое ощущение что имя для кого-то постарше.
Моей от Эловинок великоваты потому что она BID, совсем дитё)),у них же голова поменьше чем у JID. Среди JID уже год как пытаюсь для своей выбрать братишку или сестрёнку.
Лена, фото отличные!!! Мне кажется ипловские товарищи вообще любят фотографироваться)).
Последний раз редактировалось KaiLa 22 июл 2013, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Marinach
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marinach » 22 июл 2013, 23:08

Coldunia
Ленусь, фотографии супер!
Девочка такая красивая! Прямо Вау!
И ей подходит имя Хейли! :wink:

Coldunia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Coldunia » 23 июл 2013, 08:22

DakotaSh,спасибо,Надюш!))))
)))спасибо))))мейк у нее правда такой аккуратный)))я очень рада,что решила брать ее именно с таким)
))Ну пока конечно рано об этом говорить..Все таки новые впечатления и все такое)Но скорее всего-да)Я уже представляю,как мы с ней в отпуск поедем :mrgreen:
Ну...Мой мч сказал,что прикольная но большая)))А остальные родственники пока не видели...На днях понесу-покажу)))Всем так интересно,что же это за кукла такая,практически на вес золота :roll:
Спасибо за совет!)))
спасибо)я старалась)))) :oops:

KaiLa,спасибо,Ларис!)))Мне тоже кажется,что имя Лилит немного мрачноватое....какое-то оно готическое,что ли... :roll:
)))ну да,у тебя же малышка)))Ох...мне среди JID из девочек нравятся только Сесиль и Леона...парни у них очень маленькие..тоесть выглядят лет на 14ть...(((Я вот жду,когда же они выпустят подходящего для Сесиль мальчика...а так,если просто старший братик или сестричка-выбрать есть из чего..другое дело конечно,что не нравится никто...не будешь же ты брать куколку просто для компании своей малышке)в первую очередь ты берешь ее для себя)
Спасибо,Ларис!)да,она очень фотогеничная)))и явно об этом знает))) :D

Marinach,спасибо,Мариш!)))
спасибо за совет!)))Раз всем нравится имя Хейли(да и мне оно больше всех нравилось,просто сомневалась),то скорее всего так ее и назову!)))))
спасибо,девочки! :D

Laym
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laym » 23 июл 2013, 09:39

Леночка!Надо же!Какая красавица к тебе приехала!Ты так хотела БЖДшечку, и вот она у тебя появилась! :o :shock: Она волшебная девочка! А какой тело!Мррр...
Леночек,где брала девочку?и за сколько? :oops:

Coldunia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Coldunia » 23 июл 2013, 10:25

Laym,привет,Мариночка!)))Как давно я тебя не видела!)спасибо!)))Тело у нее и правда шикарное)такие аппетитные формы)Все как надо)и рост хороший)))
Брала на сайте Иплов(Iplehouse),с помощью своей посредницы)обошлась она мне где-то тысяч в 17(вместе с доставкой,она у них ЕМС) :D
Заказали мы её 1го июня,получила вот вчера)так что ждала я ее полтора месяца))))

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 23 июл 2013, 15:37

Coldunia
Мне именно этот подростковый возраст для братиков-сестричек подходит)), где-то 13-16 лет вполне. Я вот только никак не могу характер выбрать, как только пойму каким персонаж должен быт то сразу определюсь, а пока никак не придумывается, да и денежек на них сейчас особо нет, сейчас в приоритете новый фотик и машинка швейная. А нравятся мне Cecile, Kassia, Daniel, Leona, Kyle, Tatiana, Colin, I, Tania, Ryan, причём я периодически и поняла что мне нравится не только мейк И или С, но иногда и А и только реал скин. Брать буду по одной куколке, но чтоб как пара друг другу подошли, а в этом ещё одна загвоздка, никак не пойму кто кому подходит.
А как на счёт Owena или Borisa для Сесиль? Мне кажется что они постарше выглядят.

Coldunia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Coldunia » 24 июл 2013, 19:58

Ларис,ну да,для родни как раз хорошо будет))
У иплов вообще очень удачные и необычные сочетания мейков и скинов))))Мне нравятся разные мейки,а вот скин все таки реал...он такой обалденный!)такой теплый и совсем не темный)))))
Как я тебя понимаю...тоже сейчас совсем не до покупки еще одной БЖД...а так хочется... :roll:
Кстати,Бориса я тоже среди парней выделила как одного из самых взрослых)))Мне он нравится в принципе со всеми мейками и в реал скине))))

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 25 июл 2013, 02:01

Coldunia
Мне вообще светлую БЖД не хочется почему-то. Хотя на заре куклоувлечения была уверенна что если и буду брать БЖДшку то белую совсем)). А когда Руну выбирала, вдруг решила что будет реал и когда ждала очень боялась что негритёнок приедет, а цвет оказался самое оно. Так что иплы только реал, а вот если буду брать какую то другую фирму то обязательно беленькую попробую, вдруг понравится)). Правда до этого ещё далекооо.

Coldunia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Coldunia » 27 июл 2013, 19:26

KaiLa,ну они просто смотрятся более кукольными,чтоли...светлые БЖД хороши в вампирских образах...
)))да,реал очень красивый)такой теплый и естественный)))лично я просто в восторге)))
)я вот тоже думала уже об этом..что может я просто именно иплов не воспринимаю светленьких..а потом посмотрела-нет,все светлые мне кажутся более кукольными,чтоли... :(
но ты попробуй,Ларис))))у каждого ведь свое видение))))))))

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 27 июл 2013, 21:57

Coldunia
Обязательно когда-нибудь попробую, только думаю что наверное образ под белую куклу буду подбирать фантазийный.

Coldunia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Coldunia » 29 июл 2013, 00:07

KaiLa, )))вот фэнтезийный будет очень хорошо)))

А мы сегодня решили,что негоже девочке сидеть в тряпку завернутой...думала платье ей сшить...но что-то так и не смогла выбрать фасон и цвет...поэтому мы с ней сошлись на том,что платье это дело второстепенное...сначала надо хотя бы нижнее белье сделать... :D Поэтому сегодня ограничились трусами и топиком)))выкройку делать было лень,поэтому я так,на глаз...вышло не так уж и плохо)))все таки функция "обметки" на машинке просто творит чудеса)))выставил это режим и ничего подворачивать и вымерять не нужно))))Белье мы шили из белой сильнотянущейся ткани)Никаких застежек не нужно и не запачкает куколку))))Кстати,с именем мы так окончательно и не определились,поэтому решили,что пока будем называть ее Хейли,а если она потом вдруг вспомнит свое настоящее имя,то будем называть ее им :lol:
Изображение

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 29 июл 2013, 01:03

Coldunia
Лена, бельё отличное получилось! Какая же она у тебя красавица!

DakotaSh
Куклы? Обожаю!

Сообщение DakotaSh » 29 июл 2013, 11:40

Лен, ну красота!!!
Вот смотрю я на твою Хейли и мне опять так захотелось у себя девочку от иплов поселить, но пока не судьба.
Вот и не скажешь даже, что ты на глаз делала, очень аккуратно и красиво.

Coldunia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Coldunia » 29 июл 2013, 19:31

KaiLa,спасибо,Ларис!)))))
DakotaSh, )))ничего,Надюш,всему свое время)))Потом обязательно поселишь у себя красотку)))))
спасибо))))))я старалась))))там вообще все как бы чуть волнистое получается по краям)но на фото плохо видно))))

А я так хочу поделиться радостью и спросить у вас совета)))
Мы сегодня купили путевки на море!))))вылет в 5 утра 16 октября!)))Летим на Кипр на 10дней/9 ночей)))Решили в этом году сделать все заранее)))отзывы по отелям читала,сравнивала везде цены)))и выбрали неплохой отель в городе Протарасе)Вообще я не очень люблю говорить что-то заранее...ну мало ли,всякое в жизни бывает...планы часто меняются...Но тут такого быть не должно,потому как деньги при отказе не возвращаются(кроме искл.случаев,очень плохих,их даже озвучивать не хочу...),поэтому ехать придется даже если вдруг заболеем...На работе я заранее предупреждала,отпуск подгадывала,завтра еще раз подойду и начальницу спрошу,не против ли она..перед фактом ставить некрасиво будет..поэтому скажу не что уже купила,а что вечером пойду,если она не против моего отпуска в октябре...Причин для ее отказа в принципе нет..работаю я нормально,в октябре(9 числа)будет как раз полгода,как я там офиц.работаю....Да и в графике отпусков меня кадровик записала на октябрь(с этим тоже целая проблема была,но мы и ее решили)...В общем,Кипр,жди нас через 2,5 месяца!)))
Так вот теперь меня мучает главный вопрос:кого из моих ребят туда брать(а взять кого-то нужно обязательно!))и не будет ли проблем на таможне из-за куколки?
Сначала я конечно же сразу подумала на Хейли...но все таки размер у нее немаленький...да и в отеле такую дорогую куклу оставлять нехочется..страшно...с другой стороны,конечно,там есть сейф...
Выбираю я между Майей, Хейли и Дженни...

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 29 июл 2013, 21:15

Coldunia
Лена, не знаю даже что посоветовать. Как только вопрос прочитала сразу подумала о Хейли, но когда прочитала про то что в номере оставлять или в сейф засовывать то засомневалась.

Marinach
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marinach » 29 июл 2013, 23:19

Coldunia
Ленусь, белье симпатичное.)
А что касается отпуска, то подумай, будет ли тебе там до куклы? Ты так долго ждала этой поездки!
Ну а если все же решила кого-то взять, то возьми кого-нибудь не большого, чтобы можно было в сумку положить и взять с собой.
Хотя и Хейли у тебя не большая. Народ вон 70+ с собой на отдых таскает и ничего!)))
И обычно кукол берут с собой, в ручной клади.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»