Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Подделки BJD - бутлеги. Будьте бдительны

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

olcha
Кукольник-фанат

Re: Подделки BJD - бутлеги. Будьте бдительны

Сообщение olcha » 18 июл 2013, 15:17

ARMADEIA писал(а):Вообще на Таобао продавцы следят за своей репутацией.

Это хорошо, что продавцы следят за своей репутацией. Но вообще "продавцы буттлегов" - это действительно очень положительная репутация.
ARMADEIA писал(а):Это как-то должно относится к теме?

А что минусы буттлегов уже в этой теме не обсуждаются?
ARMADEIA писал(а):Можно мейк у продавца заказать. Как правило они рисуют хорошо, если договоритесь то вам нарисуют то что вы хотите, а не рандомный мейк.

Без проблем - заказывайте.
ARMADEIA писал(а):Нормальная там отливка. Губы не сплошным вареником. Могут быть крохотные заплывы в уголках рта, а могут и не быть. Глаза так же.
Я что-то где-то слышала что у них могут быть глазницы неровно вырезаны, но не видела ни разу даже на фото. Поэтому за чистую монету принимать не буду. У фирменных кукол так тоже бывает.

На счет губ вареником вроде я ничего не говорила, а вообще, может и на такую форму найдутся любители.

li-kun писал(а):olcha, да что Вы! Однако, как говориться, нужно "знать врага в лицо", а без реального изучения бутлега результата не добиться. На обсуждение и, простите, трепологию все горазды, но стоит появиться возможности реально взглянуть на вещь - сразу "реклама"... Фи.

Ну, да, про то, что вы страдаете трепологией сказать абсолютно нельзя - всего 5 сообщений и все по делу. :mrgreen:
Последний раз редактировалось olcha 20 ноя 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 18 июл 2013, 15:24

Как бы там не было, никакой реальной или ценной информации о рекастах по ссылке, приведенной выше, получить невозможно. Кроме где купить, за сколько и какие именно молды. К тому же продажа вперемешку с оригиналами, вообще, незнающего человека собьет с толку. Реклама, однако. :|
Последний раз редактировалось MarGo 18 июл 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

-Amira-
Куклы? Обожаю!

Сообщение -Amira- » 18 июл 2013, 15:36

MarGo, мдя... Я вот человек как раз "не знающий"... И уже порядком сбита с толку представленными моделями. Реклама или нет, судить сложно, как и отличить бутлег от оригинала. По крайней мере, товар хоть рассовали на папки с подписями, где настоящие куклы, а где нет.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 18 июл 2013, 15:49

Уважаемая olcha, по поводу Ваших вопросов:
исправляют ли свои косяки фирмы, изготовляющие буттлеги - да, исправляют.
Если что-то забыли или напутали - досылают в отдельной посылке или
присовокупляют к следующему заказу.
досылают ли фирмы, продающие бутлег запчасти в замен поломанных
(напр., случайно самим же владельцем)
- досылают за доплату, если косяк не их.
красить такую куклу вряд ли кто из мейкаперов у вас возьмется - покраску
под нужный образ можно заказать сразу при покупке куклы.
Так же на ТаоБао можно заказать не только кукол, и не только
поддельных, но и аутфиты и мэйкап. Если нет возможности слать йорик
за пределы страны, то мэйкапера среди таких же владельцев бу найти не сложно.
так хорошо, как оригинал, вы ее не накрасите, поскольку качество отливки
не позволит
- спорный вопрос. Хорошо накрасить могут не позволить лишь
кривые руки. По поводу качества отливки здесь уже было замечено, что бутлегеры
порой льют лучше, чем некоторые бюджетные фирмы. К сожалению, это так.
К сожалению потому, что я сама стала обладателем бюджетного, но оригинального
тела. Качество его отливки - вырвимоиглаза. Если бы не великолепная подвижность,
я бы считала деньги выкинутыми на ветер, так все плохо.
Вот как-то так...

olcha
Кукольник-фанат

Сообщение olcha » 18 июл 2013, 16:10

Уважаемая EraDanTi, спасибо за ответ.
На счет покраски немного добавлю. То, что можно заказать мейкап, это понятно. Но, у оригиналов, например, он не вечный - приходится перекрашивать. Не знаю, как обстоит дело с макияжем буттлегов - возможно его, конечно, делают на совесть и на века. Но, если вдруг макияж пострадал, тогда встает уже вопрос об его покраске. Конечно, можно, наверно, отослать голову для покраски на фирму, но не каждый этим будет заниматься. И тогда встает уже вопрос о мейкапере.
На счет того, что накрасить куклу могут не позволить только кривые руки. Я может не правильно выразилась - накрасить да, можно, но сложно, а непрофессионалу вдвойне. Хотя опять же смотря как накрасить ведь... Это все на любителя, конечно. Можно и оригинал так накрасить, что смотреть не приятно... Хотя и такое искусство кому-то нравится.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 18 июл 2013, 17:00

А что минусы буттлегов уже в этой теме не обсуждаются?

Конечно обсуждаются. Но не высосанные из пальца.

Без проблем - заказывайте.

Да я и без вас закажу что мне надо. Командуйте у себя дома.

Об отливке, ну и о том, что лица не особо хорошо отшлифованы, вследствие чего их рисовать трудно, мне сказал человек, который пробовал рисовать буттлег, так что его мнение для меня более авторитетно, чем ваше. На счет губ вареником вроде я ничего не говорила, а вообще, может и на такую форму найдутся любители.

Я скептически отношусь ко всяким "подруга подруги сказала..." от агрессивно настроенного человека. Не видела этой шлифовки. Утверждать что это не так не имею права.
Но вы писали об отливке
поскольку качество отливки не позволит.
Я предположила что вам не нравится кривая отливка и заплывы.
У меня в руках перебывало 4 куклы и у троих была нормальная шлифовка. А у бутлега под Volks шлифовка и полиуретан были отличными. На сколько я знаю он стоил дороже.
Я конечно не спец, но по моему сначала голову клирят. = Хотя если на голой голове... Тогда да. Это сложно. :roll:

olcha
Кукольник-фанат

Сообщение olcha » 18 июл 2013, 18:13

ARMADEIA, я написала то, что считаю, что нужно на будущее знать людям, которые будут читать эту тему и решать для себя покупать бутлег или нет. С Вами спорит я не собираюсь. На сем откланиваюсь.

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 18 июл 2013, 18:46

-Amira- чтобы не купить бутлег нужно ходить только на фирму!!!! так что всем новичкам рекомендую начинать знакомство с бжд, пусть с не дорогих, но все таки фирм. Ибо да, человеку не державшему оригинала в лапах будет практически нереально выяснить, бутлег это, или все же фирма, но кривоватая:) С бутлегами как лотерея, может повезет, может нет, потом будешь грызть себе попу, что купился на дешевизну и получил вещь, которую ни продать потом нормально, ни поиграть публично Вам не даст никто :wink:

Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angelique Bonnet » 18 июл 2013, 21:08

Почему публично поиграть никто не даст?

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 18 июл 2013, 22:56

ну, потому что в среде истинных бждшников обладатели бутлегов как бы не в игре, часто с этим сталкиваюсь, уж не знаю с чем связано такое, но вот, даже тут вон какие страсти разгораются:)ну и публично демонстрировать на том же бжд клабе вы свою куклу не сможете, потому как там даже упоминание этого слова под жестким запретом, по этому плюс в покупки с фирмы, с такой вы можете публиковать ее фото на любых ресурсах, а с бутлегом тапок нахватаете:)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 19 июл 2013, 06:28

потому что реклама)))) :lol:

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 19 июл 2013, 11:21

ну да, и по этому! :lol:

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 19 июл 2013, 11:58

olcha, как я уже писала по поводу макияжа - всегда можно обратиться
к мейкаперам на бу-клабе (у владельцев бутлегов есть свой форум, ссылку
не могу дать, ибо это уже будет реклама - яндекс Вам в помощь). Так же
можно отослать голову в Китай, там тоже есть мастера по покраске.
Но проще конечно по стране, чоуштам.

По поводу ссылки и вопроса, как отличить, где оригинал, а где бутлег:
сравнивайте цены с ценами, указанными на официальных сайтах.
Если на сайте, например, сума кукла стоит овер 20 тысяч, а вам
предлагают ту же куклу за 8 или 10 тысяч - это 100% бутлег.
Если цена, предположим, 16 или 18 тысяч, то это повод задуматься
и задать продавцу вопросы, откуда разница в 4 и более тысяч???
Если при этом кукла заявлена как абсолютно новая и без дефектов,
то возможно вам пытаются продать бутлег по цене оригинала (увы,
но возможность легкой наживы привлекает мошенников очень часто).
Так что требуйте подтверждения аутентичности.

Эрида
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрида » 21 июл 2013, 10:07

Меня интересует такой вопрос.. глупо наверное, но интересно)

Возможно ли что на бждклабе, демонстрируют очень удачные бутлеги, выдавая их за оригинал?
Мне кажется что по фото не так уж и реально отличить хорошую подделку от оригинала?

PS.Сама я еще не обзавелась бжд, так что лично опыта не имею.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 22 июл 2013, 07:21

Эрида вопрос не глупый. Да, демонстрируют, хотя правилами форума это и запрещено.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 22 июл 2013, 11:54

EraDanTi, ну это просто потому, что не пойманный - не вор)) Каждый кто при демонстрации признается, что это бутлег - всенепременно будет изгнан :roll:

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 23 июл 2013, 15:21

MarGo, вот поэтому и не признаются. Зная два года назад, какое г... на меня выльется, я бы тоже не призналась.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 23 июл 2013, 15:45

EraDanTi, я, вообще, против охоты на ведьм и прочее, но "клабик" частный ресурс и у него есть свои правила. И я, право, не понимаю почему бутлего-владельцы так стремятся туда наперекор желанию администрации :?: Зачем идти туда, где тебя не ждут. Тем более, сейчас есть сообщества для владельцев рекастов.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 23 июл 2013, 22:40

Может, некоторые просто не знают о таком правиле или не знают, что купили бутлег.
Ну и правила соблюдаются специфически, и бывает травля, потому что причины самого появления подделок мало изучены и всю ответственность за чисто экономическое преступление переносят только на покупателя. А это многих злит.
Проще ведь запретить и делать вид, что проблемы не существует, если в норме такая острая ненависть и неприятие. Меня так больше волнует именно оно и я надеюсь, что она это причина, а не результат такого отношения на БЖД-клабе.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 24 июл 2013, 10:20

INRI, причин много, но основная - это боязнь заплатить за оригинал, а получить бутлег. Прецеденты были, после началось, то что началось. Лично я, тоже, стала шарахаться от вторички(((( Вообще, вторичный рынок в русском сообществе очень сильно пострадал от рекастов. Отсюда и отношение. А то какую форму приняла эта нетерпимость - это, я считаю, субъективный фактор и стадное чувство.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 24 июл 2013, 11:49

Людям просто необходимо что-нибудь всем дружно ненавидеть. Раньше это был резинсоул, который постоянно вытаскивали на ликсы. Но я уже тогда предрекала, что стоит появиться какой-нибудь другой штуковине, на которую накинутся, и проблемы рс людей волновать перестанут. Так и вышло, и теперь аноны, дружно поливавшие рс грязью, советуют приобретать его вместо бутлегов и даже пишут, что эти куклы вполне себе ничего :lol: Интересно даже, против кого будут дружить, когда утихнет это новое поветрие.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 25 июл 2013, 07:21

DashaBK, а что с резинсоулом не так? У меня Анастасия на нем сидит, отличное тело, ябысказала.)

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 25 июл 2013, 10:00

EraDanTi,
Скрытый контент: показать
Стоят дешево, и у некоторых персонажей с ликсов вызывали дикую попоболь на тему: как же так, я купил сумовскую лимитку, а у этих какой-то копеечный резинсоул, и притом они с полным правом тусуются на клабике :lol: В основном, цеплялись к плоским лицам, сходящимся коленкам и падающим плетьми рукам. У меня мальчик рс уже не живет, но все объективные нарекания в его бытность у меня я устранила, и была хорошая кукла, подвижная и устойчивая. Я подозреваю, что и бутлеги самых яростных хейтеров теперь драконят именно из-за цены, а не из-за их высоких моральных принципов и нежной любви к скульпторам. Дешевые худжо, кстати, вообще оффтоп на клабе, хотя по правилам вполне себе подходящи. Но обсуждать этот вопрос не разрешается :wink:

Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angelique Bonnet » 25 июл 2013, 10:26

А меня как раз напрягает большая цена. Я хоть и вполне себе взрослый человек,сама зарабатываю, но стоимость бжд кукол меня убивает!!!! Вот, я и высказала свое неудовольствие)))) На бжд клабе меня бы точно тапками и тухлыми помидорами забросали. :shock: :shock: У меня было две бжд. Но одну я продала, потому что когда брала ее в руки, думала о ее цене. Остался один пацан. Благо, что достался мне на выставке с огромной скидкой.

Сейчас у меня живут замечательные виниловые американские бжд. НЕ БУТЛЕГИ. Оригиналы. Которые я приобрела по весьма демократичной цене.
Легкие. Подвижные. Цвет не меняют.
Вот они:
Изображение
Последний раз редактировалось Angelique Bonnet 25 июл 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angelique Bonnet » 25 июл 2013, 10:29

Да, и еще БЖД куклы меняют цвет. Желтеют. Это тоже мне не нравится.
Поэтому я от их покупки отказалась уже насовсем.
Если бутлег хотя бы не дорогой и с ним можно удовлетворить свое желание обладать бжд, то и на том спасибо)
Я, конечно, против подделок, но ведь китайские пластмаски братс, монстров, барби имеют место быть и с успехом продаются...

Elivelda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elivelda » 27 июл 2013, 22:51

Эрида, я сама была свидетелем того как купленную на вторичке куклу одной моей знакомой сразу опознали как бутлег и там было целое разбирательство с человеком, который обманом этот бутлег девочке продал, выдавая его за оригинал.
Этот прецедент решили в лучшую сторону.

Но вообще, если купить только тело бутлега и посадите на нее оригинальную голову - вряд ли кто-то так уж сразу определит подделку . Хотя вот мастера, если Вы понесете ее перетягивать, проклеивать или модифицировать - сразу все определят.

А что касается осознанной покупки бутлега - мое мнение: если это никак не вредит здоровью, т.е. не сделано из токсичных материалов, то пусть будет.
Почему люди, которые хотят купить красивую куклю должны так сильно переплачивать? Не все вообще имеют возможность покупать такие дорогие куклы. И что теперь им делать?
У меня практически 4 abjd все они сертифицированные оригиналы, но если бы я нашла где-то красивую подделку, я бы ее купила. Опять же, если бы была уверена в том, что она не навредит моему здоровью - в этом своем мнении я убеждена.

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 28 июл 2013, 00:23

Знаете, вот если выбирать между Резинсоулом и бутлегом Сума или Ипла (при равной цене), то я бы выбрала второе. Резинсоулы, на мой вкус, почти все страшные, как атомная война (простите, рс-владельцы, не хочу никого обидеть, исключительно озвучиваю свое мнение). Для меня главное в кукле - лицо, и если мне оно несимпатично, я вообще не вижу смысла покупать такую куклу, разве что на донорство (вот вариант заказа резинсоуловских тел для голов более дорогих фирм рассматриваю, тела у них, конечно, не верх изящества, но, думаю, меня бы устроили).
DashaBK, кстати о худжиках - я, честно говоря, так и не поняла их статус на Клабе. Там есть большая тема по ним (в разделе "Куклы разных компаний"), но в разделе продаж они считаются оффтопом, и темки про них удаляются. А в других разделах как? Они вообще считаются БЖД или нет?
И вот еще такой вопрос возник: а есть люди, которые параллельно тусуются на Клабе с оригиналами и в сообществах любителей рекастов с бутлегами? И как к таким относятся? На этом форуме можно совершенно спокойно выставлять оригиналы, скажем, Маттел в подфоруме Маттел, а с подделками под них же идти в "Игровые куклы", можно даже сравнительные фото выкладывать, ну и гибриды (например, фирменная Барби на теле подделки под Фашионистас, поддельная монстряшка на теле оригинальной Create-a-Monster) никого не возмущают. А там с этим как?
P.S. Кстати, я смотрю, любители БЖД-рекастов в глубоком подполье... Сейчас поискала в Яндексе, нашла форум и группу по продаже в Контакте, так и там, и там закрытый доступ, без регистрации/членства нельзя даже посмотреть материалы. Мне, например, любопытно, это не значит, что я тут же побегу покупать бутлег (я совсем не уверена, что мне вообще когда-то захочется иметь с ними дело), но хотя бы посмотреть, что это за зверушка и с чем ее едят... ан нет.
Скрытый контент: показать
Elivelda, простите за оффтоп, но не могу не восхититься Вашей аватаркой :)

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 28 июл 2013, 01:11

Dorothy, Раньше худжиков спокойно покупали и продавали на клабе, но потом внезапно один из модераторов выразил недовольство, и из продаж их изгнали. Тему обещали перенести в беседку, но пока она на месте. По правилам Клаба кукла - бжд, если соответствует хотя бы 5 из 6 перечисленных в правилах признакам. Худжо подходят под описание, но все же вот так... Это мы перенимаем опыт западных коллег, видимо - на ДоА куча бжд в оффтопе вообще без причины. К примеру, мелкие Долл Шато.

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 28 июл 2013, 02:39

Спасибо за пояснения! Да, немного странно... например, авторские фарфоровые шарнирки с расписанными глазами не подходят как минимум по двум критериям, но вроде оффтопом не считаются.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 28 июл 2013, 10:50

Dorothy, Для авторских есть свой раздел, это отдельная тема)

Вернуться в «Азиатские куклы»