Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Выведение пятен от одежды: Remove-zit, разбавители и др.
Модератор: mary vassilieva
Re: Выведение пятен от одежды: Remove-zit, разбавители и др.
смутно помню, но в школе у нас были парты с пластиковым покрытием. на них сильно рисовали и во время уборок мы оттирали до блеска их обычной содой с водой!
может, кому поможет)
может, кому поможет)
- Wilka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Содой с водой? Абразивом?! Куклу?! Бр-р...
Тогда уж можно и песочком потереть...

Тогда уж можно и песочком потереть...
- katerinka146
- Кукольник-фанат
Думаю, это разный пластик
Иначе бы все пятна с наших куколок отмывались губочкой с мылом...

тут с соседней теме написали про УГРИСЕПТ!) я уже пробую) цена 50 р)
скажите,Вам помог Угрисепт?У меня все ноги у Динамитки в черных разводах от колгот...
- katerinka146
- Кукольник-фанат
Пытаюсь выводить Угрисептом пятна неизвестного происхождения (предположительно ручка и маркер). Маленькое пятнышко совсем сошло, большие уменьшаются, мне кажется... Но я извела целый тюбик и пока продолжать не с чем
Правда, изначально начинала лечить 3-х кукол сразу, а потом поняла, что начинать надо было с одной. Следы от шариковой ручки хорошо выводятся.

Подскажите пожалуйста, чем можно вывести пятна от тёмной одежды на теле виниловой куклы тоннер. у моего брата дриари ноги сильно окрасились от чулок. Пробовала жидкостью для снятия лака - не помогает. Оттираются лишь слабо окрашенные места, и то, не до конца. Может, у кого-нибудь есть опыт проделывания такой процедуры без всяких там замороченных разбавителей, перекисей и т.д. и т.п.? Самый простой, но эффективный метод?
Заранее спасибо всем, кто откликнулся и что-нибудь посоветовал.
Заранее спасибо всем, кто откликнулся и что-нибудь посоветовал.
- Tatiankina
- Кукольник-фанат
tuzzakora, помог Угрисепт!
здесь советуют использовать изопропиловый спирт
http://www.youtube.com/watch?v=5Fa8L3l3N3w этот спирт продают как средство для очистки магнитных головок!
КСТАТИ! еще продают чистящие диски для ДВД! и там есть флакон с чистящей жидкостью! судя по аннотации, она ядреная!
бум пробовать?)
здесь советуют использовать изопропиловый спирт
http://www.youtube.com/watch?v=5Fa8L3l3N3w этот спирт продают как средство для очистки магнитных головок!
КСТАТИ! еще продают чистящие диски для ДВД! и там есть флакон с чистящей жидкостью! судя по аннотации, она ядреная!
бум пробовать?)
SC-07, SC-10 интенсивный удалитель пятен на основе растворителя. Пятноудалитель для ковров, мягкой мебели, пластиковых поверхностей.
NOVO PEN OFF Очиститель чернил, маркеров, загрязнений с поверхностей, устойчивых к воздействию растворителей.
COSMOFEN 10 Очиститель ПВХ с небольшим содержанием растворителя для удаления маркировки и подготовки деталей к склеиванию посредством лёгкого размягчения.
COSMOFEN 20 Очиститель ПВХ, без содержания растворителя, с антистатиком. Предназначен для производственной и монтажной очистки пластиковых профилей.
COSMOFEN 5 Полирующее и разглаживающее средство, сильно растворяющее поверхности.
NOVO PEN OFF Очиститель чернил, маркеров, загрязнений с поверхностей, устойчивых к воздействию растворителей.
COSMOFEN 10 Очиститель ПВХ с небольшим содержанием растворителя для удаления маркировки и подготовки деталей к склеиванию посредством лёгкого размягчения.
COSMOFEN 20 Очиститель ПВХ, без содержания растворителя, с антистатиком. Предназначен для производственной и монтажной очистки пластиковых профилей.
COSMOFEN 5 Полирующее и разглаживающее средство, сильно растворяющее поверхности.
-
- Новичок на форуме
Пятна на аутфите я вывожу пятновыводителем удаликс. можно карандашом, но лучше спрей универсальный..15мин.,потом потереть и выстирать .Пятен как не бывало. А вот с самой куклы можно стереть меламиновой губкой.Только осторожно, чтоб не стереть больше чем надо..
- Licredoll
- Постоянный житель форума
Присоединяюсь к вопросу Koventina о Тоннерах.На ногах и руках черные въевшиеся пятна от одежды.Реально ли их вообще вывести???
я купила виниловую Адору она в розовом платье, а сверху черное пальто, когда сняла была расстроена руки и шея были в черных разводах. кто-нибудь с адорок сводил пятна?
Вопрос такой. Знаю, что красящиеся ткани закрепляют в уксусе. А как сделать чтобы красящиеся туфли не пачкали куклу? Туфли пластик.
С помощью Угресола, о котором упоминалось ранее, успешно сводила пятна от зеленого и красного фломастеров + от фиолетовой гелевой ручки и "синяки" от одежды в катастрофических для кукол масштабах с винила, пластика и резины. Последняя пациентка была смуглокожей (Маттел)- от Угресола ни резина ни пластик не побелели.
А насчет пачкучих туфель - может попробывать замочить их в водичке с порошком на пару дней что лишняя краска вымокла? Хотя сама с таким не сталкивалась, только с пятнами от одежды.
Угресол интенсивнее работает на солнце или на дневном свете.
А насчет пачкучих туфель - может попробывать замочить их в водичке с порошком на пару дней что лишняя краска вымокла? Хотя сама с таким не сталкивалась, только с пятнами от одежды.
Угресол интенсивнее работает на солнце или на дневном свете.
Добрый вечер!
Раздела приобретенную НРФБ ФР-ку Адель Македа на 2-м теле - обнаружились окрашенные аутфитом подмышки и предплечья. Пятна старые, въевшиеся. У кого есть опыт выведения подобных пятен - что посоветуете? я так поняла что "темнокожий" материал может побелеть в процессе...
Раздела приобретенную НРФБ ФР-ку Адель Македа на 2-м теле - обнаружились окрашенные аутфитом подмышки и предплечья. Пятна старые, въевшиеся. У кого есть опыт выведения подобных пятен - что посоветуете? я так поняла что "темнокожий" материал может побелеть в процессе...
- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не подскажете, чем можно вывести пятна с ножек у динамитки? Пятна очень сильные. Пробовала ванишем, пастой, базироном - ничего не помогает. ((( А ремувзит сможет спасти положение, никто не пробовал?
- Homa
- Dolls, dolls, dolls
Lady Elena писал(а):Не подскажете, чем можно вывести пятна с ножек у динамитки? Пятна очень сильные. Пробовала ванишем, пастой, базироном - ничего не помогает. ((( А ремувзит сможет спасти положение, никто не пробовал?
У меня такая же ситуация!
Ноги покрасились от штанов. Штаны от аутфита, кот. недавно покупала. Аутфит фирменный Курн. Вообщем может есть какие советы. Я просто в шоке...

Homa, Угресол (выше же написано) или Угрисепт.
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Max, а вы на пластике или на резине выводили пятна? И сколько по времени держали?
Подкину провокационную идейку
по поводу пятен...
Есть такая штука -Profoam. конкретно Profoam 2000, если помню правильно (или 3000 - их там не так много видов). Предназначен для очистки пластиковых деталей в машине - битум, масляные пятна, маркер - че там еще было
- не помню уже - оттирает на ура - пластик не жрет.

Есть такая штука -Profoam. конкретно Profoam 2000, если помню правильно (или 3000 - их там не так много видов). Предназначен для очистки пластиковых деталей в машине - битум, масляные пятна, маркер - че там еще было

- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ого! А где купить и как пользоваться? Потереть? Нанести и оставить?
Lady Elena, Купить - в автомагазинах - там где масла и прочее. Только надо посмотреть точно - 2000 или 3000 - на нем написано - для пластика - или интерьера. Могу завтра точно сказать.
Пользоваться - нанести потом стереть. ну для подстраховки еще водой после протереть - химия все же. Впрочем там на бутылке - там точнее спрей - написано все
стоит около 120-130 рублей флакон - одного хватает на половину средней машины 
Пользоваться - нанести потом стереть. ну для подстраховки еще водой после протереть - химия все же. Впрочем там на бутылке - там точнее спрей - написано все

- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JapanNiva, надо сходить в автомагазин! Молюсь, чтобы моей Джаспер помогло, проблемы у нее такие же, как у Руфус тут на фото выше.
Lady Elena, ну хуже точно не станет. если не вьелось - ототрется я думаю. (маркер, который для СД-дисков - оттирал)
как вариант - полиролью попробовать. но это уже экстремальнее
как вариант - полиролью попробовать. но это уже экстремальнее
Короче - по результатам испытаний: 5000 - пробовали нарисованные волосы от МТшной головы оттирать - меееедленно но оттирает. надо более мощный попробовать - 2000 или 3000
- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JapanNiva, я сегодня была в автомагазине, они там вообще не знают про такое. Как по-русски название звучит?
Lady Elena, Какой-то лажовый однако магазин
Оно даже в ларьках стоит. Так и называется - Профам.
Только очень аккуратно - на тряпочку напшикать и попробовать - пластик у всех кукол разный, что-то может среагировать.

Только очень аккуратно - на тряпочку напшикать и попробовать - пластик у всех кукол разный, что-то может среагировать.
Еще один голос в пользу Угресола
Вывел пятна от сапог на Саммер-модельке. Времени, правда, ушло больше недели.

- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Попробовала по совету меламиновой губкой оттереть пятна с ног динамитки - эффекта ноль. ((( Все равно как губкой обычной поводить.
Вернуться в «Кукольная лечебница»