Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

salutic: истории Отеля "Среди миров". Дракончики с. 20

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: salutic: истории об Отеле "Среди миров" и его жителях

Сообщение salutic » 08 авг 2013, 23:10

Anmire, продолжения сегодня (наверное) не успею, но у меня есть оправдание - мы сегодня мерили разные кукольные шмотки на всех подряд и фотографировали Генриха в образе эльфа:) как только у pyshistay будут готовы фотки - покажем красавца:))

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 09 авг 2013, 06:57

Жду!

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 10 авг 2013, 00:08

О... пошла вторая страничка, ничего себе:)

Ну вот, мы с pyshistay мерили одежду и парики и получилось вот что:)
На первом фото рядом с Генрихом Талион, принадлежит pyshistay.

Сцена 1.
- Ну что ж, я вижу, теперь ты достаточно похож на эльфа, чтобы отправиться в Запретный лес. А сделать тебе нужно будет вот что...
Изображение

Скрытый контент: показать
Сцена 2.
- ГдеТалион? Ну... мы с ним немного поспорили... по поводу одного места из блаженного Августина...
Изображение

Рубашка мятая, да - Генрих изначально ехал в другом костюме (у него их пока что два, как у Тома Соейра) но в данной сцене это в принципе даже уместно:)
Последний раз редактировалось salutic 10 авг 2013, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 10 авг 2013, 07:35

Даааа, мы хотим в Запретный Лес! :mrgreen:
Рубашка очень идет ему!

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 10 авг 2013, 22:30

Anmire, спасибо:) рубашка ему и в самом деле к лицу, но кофта, в которой он на других снимках, дорога моему сердцу, поскольку я ее сшила сама, и даже выкройку почти самостоятельно делала (на основе готовой, но в итоге не сохранив ни одной линии без изменений), к тому же она подходит в тех случаях, когда рубашка с рюшами слишком пафосная :roll:

А Запретный лес - это территория pyshistay, я про него рассказать почти ничего не могу:)

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 10 авг 2013, 22:48

salutic, а ему все идет на самом деле :)

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 10 авг 2013, 23:02

Anmire, ага, и я так считаю, но Генрих почему-то смутился :oops:

Продолжение поездки

Некоторое время мы гуляли по парку, Сашеньке очень понравилось, она даже на дерево залезла.
Изображение

Оттуда оказалось очень удобно наблюдать за белками, которым нисколько не мешал грохот аттракционов и музыка.
Изображение

Музыка звучала не только с нескольких открытых сцен. За решеткой играл небольшой кукольный оркестр...
Изображение

Потом на некоторое время мы разделились, я захотела один "аттракцион" все-таки посетить, а Сашенька осталась размышлять о вечном.
Изображение

Через некоторое время я нашла всю компанию у заросшей мхом каменной стены.
Изображение

- Что ты там делала? - спросила Сашенька, - Почему ты мокрая с ног до головы?
- Понимаешь, я думала, что это будет катание на катере по озеру, и тут такие красивые пейзажи, а оказалось, что катер разгоняется до невообразимой скорости, а потом кааааак крутанется, и так раз пятнадцать - все промокли до нитки!
- Даааа.... интересно, наверное! Жаль, что ты меня не взяла.
- К сожалению, там ограничение по росту - не ниже 140 сантиметров. Так что без вариантов. А вы чем тут занимались?

- Мы на мху валялись, он такой мягкий!
Изображение

- Да, и я, пока никто не видит, с ними попрыгала по камушкам, так разница в росте меньше!...
Изображение

-...Но лучше всего - лежать на огромном камне, раскинув руки, и смотреть в небо - оно такое огромное и мудрое! Оно все-все-все уже видело, и принимает каждого, кто в него смотрит!
Изображение

Ложиться на камень в мокрой одежде я побоялась, и все же после таких слов не удержалась от того, чтобы задрать голову и отпустить взгляд блуждать по небосклону. Но долго предаваться раздумьям мне не дали:)
- Ну что, пойдем? И желательно в помещение, а то ты так совсем простудишься. Может быть, пора уже подняться на башню?
Изображение

На смотровой площадке башни действительно оказалось тепло и уютно. К тому же, там наливали горячий кофе, и я совсем согрелась. Виды действительно открывались завораживающие, поэтому Сашенька буквально прилипла к стеклам...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и несколько видов сквозь стекло.
Изображение

Изображение

Изображение

Согревшись и насмотревшись, мы отправились за едой и в гостиницу, завтра предстояло рано встать, чтобы успеть на выбранную электричку до Хельсинки.

*Продолжение следует*

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 10 авг 2013, 23:27

Я в восторге снова! Очень интересно, и очень хочется съездить самой!

P.S. Кофтёнка на Сашеньке вообще улет башки - я кошатница и не могу не отметить :oops:

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 10 авг 2013, 23:51

Anmire, ага, очень интересно оказалось, я вообще-то думала, что успею зайти еще в пару интересных музеев, которые понравились в прошлый раз, но где там! В новых местах оказалось тоже интересно, и времени на старые совсем не осталось. Вижу один выход - в следующий раз поехать с кем-нибудь и показывать самое интересное на правах гида :lol:
В моем кругу общения Тампере известен прежде всего музеем Муми-Троллей, и я их фанатка, но в итоге самые два моих любимых места в этом городе - это музей минералов и теперь смотровая башня, хотя остальное тоже стоит посмотреть

Панорама там, конечно, чудесная, с очень комфортными подоконниками, и к тому же над каждым вторым окном (чаще не надо) висит фотография вида с подписями, что это такое, на разных языках, очень удобно.

А вот кофточка опять чужая :lol: взяли поносить у Гиль (pyshistay) и заодно показали кофточке Финляндию:) Эта кофточка с Доллмора (ссылку не даю, потому что одежда для бжд на тоннеров вряд ли подойдет, пропорции совсем другие), я купила такую же (ее сейчас носит Света), но она оказалась с другим рисунком, хотя и тоже кошачьим:))

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 11 авг 2013, 22:54

Продолжение поездки
Железная дорога в Финляндии (я слышала, что и везде в Европе, но не поручусь) очень дорогая - билет на электричку от Тампере до Хельсинки (около 180 км) стоит в районе 36 евро. Но есть и более дешевые варианты - двадцать пять с чем-то евро, они ходят реже и едут всего на 15 минут дольше. Именно на такую электричку мы и торопились с утра.
Успели! А что там не успеть, когда отель в десяти минутах ходьбы от вокзала?

В поездах нравится всем моим мелким хулиганам, и эта поездка не стала исключением.
Фантик и Дженни тут же облюбовали окошко с широкой и очень удобной рамой.
Изображение

Впрочем, размер рамы оказался удобным даже для Саньки... хотя и в более компактном из двух обликов. Она любит железную дорогу почти так же сильно, как Генрих.
Изображение

На такой раме даже можно стоять без опоры во время движения!
Изображение

Ну и портретное фото:)
Изображение

Народу в вагоне было немного и вскоре Санька устроилась на сиденье, уступив раму малышне.
Изображение

Приехали в итоге в районе половины одиннадцатого, привычно побросали лишний багаж в камеру хранения, купили Хельсинки кард (проезд на транспорте, бесплатный проход во многие музеи и обзорная экскурсия на автобусе), взяли бесплатную туристическую карту и отправились на Торговую площадь завтракать, а затем практически оттуда же - на обзорную экскурсию по городу.
Вообще-то на этой экскурсии я уже была, но тогда везде был снег, да и сама экскурсия мне очень понравилась, захотелось освежить в памяти, ну и присмотреть подходящее место для дальнейшей прогулки.

И такое место нашлось! Немного потолкавшись в туристических местах и торговых центрах (став постоянным посетителем ДП я приобрела сопутствующую "вредную привычку" заходить во все игрушечные магазины и быстро оценивать ассортимент кукольного отдела, в первую очередь полки с монстриками и кукольными аксессуарами), мы отправились... на городской пляж, дать отдых ногам, поболтать ногами в водичке и представить себя жителями города.
Погода, надо сказать, к купанию не располагала, и на пляже было почти пустынно (это одна из причин, по которой я выбрала именно это место).
Изображение

Изображение

Впрочем, несмотря на прохладу, несколько смельчаков все же нашлось и почти все время кто-нибудь за купался. Брать с них пример не очень-то хотелось, вода даже выглядела холодной, но просто сидеть на пляже оказалось очень приятно, и Аллюзия решила немного позагорать, ведь все красивые девушки должны иногда романтично загорать на берегу.
Изображение

А любопытная Каверза так и вовсе полезла в воду...
Изображение

...а вскоре скинула босоножки и решила искупаться по-настоящему.
Изображение

Ощущения от первого купания оказались смешанными - во-первых, вода оказалась холодной и мокрой :lol: , а во-вторых, смелую купальщицу сбило с ног волной.
Прилось Каверзе срочно идти греться на солнце и заодно вытряхивать из волос набившийся туда песок...
Изображение

...а кому-то собирать за ней забытые босоножки, пока их не унесло в море.
Изображение

Санька загорать не стала, но вдоволь побегала по песку, стараясь избегать канадских гусей, пасущихся прямо на пляже целыми стадами.
Изображение

Сестрички тем временем начали скучать и отправились обследовать пляж. Кусочек берега с соснами красотки проигнорировали (к деревьям они, по-видимому, пока равнодушны), но зато им удалось обнаружить огромную гранитную камбалу, которую тут же и оседлали.
Изображение

Камбала оказалась нагретой солнцем и тому же не имела привычки оставлять в прическе кучу песка, так что с нее наслаждаться видом залива оказалось гораздо веселее.
Изображение

Санька, снова ставшая девочкой, тоже посидела на камбале.
Изображение

Но долго ей на месте не усидеть, поэтому она исследовала окрестности, нашла качели и попыталась на них покачаться (это оказалось сложно - качели ей все-таки велики).
Изображение

- А пойдем еще куда-нибудь представлять себя жителями Хельсинки? - в конце концов попросила она.

И мы пошли. Но недалеко :lol:
*Продолжение следует*

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 11 авг 2013, 23:38

Снова на одном дыхании прочитала! Хочу-хочу-хочу в Финку! :) И продолжения хочу :oops:

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 11 авг 2013, 23:45

Anmire, а вот оно!
(и спасибо огромное, что читаешь, приятно, что не совсем в пустоту пишу:))

Продолжение поездки

Настроение у нас было уже очень расслабленным. Поэтому, когда мы увидели очень заманчивую скалу в окружении сосен, мы решили немного повременить с возвращением на городские улицы и еще немного порелаксировать на фоне природы. Скала была довольно большой, и на ней уже сидели, совсем не мешая друг другу, несколько компаний, да и для нас нашлось укромное местечко.

- А мне здесь нравится, - заметила Аллюзия, -Ты не хочешь переехать сюда жить? Можно прямо в этот дом.
Изображение

И она внимательно осмотрела выходящие в сторону залива балконы, видимо, выбирая квартиру. Я представила, сколько здесь будут стоить жилье, и слегка содрогнулась, но ничего ей не сказала - пусть мечтает.
Дом стоял прямо через дорогу и совсем рядом ездили машины, но у нас на камнях было тихо и умировторенно.
Изображение

- Между прочим, уже совсем вечер, - сказала Каверза и вдруг продекламировала,:
Мы встречались с тобой на закате.
Ты веслом рассекала залив.
Я любил твое белое платье,
Утонченность мечты разлюбив.

Изображение

- Я тоже люблю Блока, он такой... возвышенный, - подала голос Аллюзия, уютно устроившаяся в высохшей на солнце траве, - И это стихотворение мне нравится, оно очень-очень романтичное!
Изображение

Взгляд ее приобрел мечтательное выражение, и я поняла: нам срочно нужно белое платье.
Изображение

- Надо же, я и не думала, что дикая природа может быть такой уютной, - призналась Каверза, которой явно тоже понравилось валяться на сене.
Изображение

- Ну она не совсем дикая, мы все-таки в городе.

- Это мы приехали из города, там все по-другому, а здесь вооооот такие деревья!
Изображение

- Может быть, нам и правда сюда переехать? Давай попросимся к кому-нибудь жить?
И за ближайшим кустиком Каверза ловко переоделась в платье, видимо, чтобы произвести лучшее впечатление на потенциального "кого-то".
Изображение

- Да ладно вам! У нас и дома здорово, а сюда будем ездить отдыхать, мне тоже тут нравится! - вмешалась Санька.
Изображение

- Я постараюсь, - неопределенно пообещала я, - А вообще мы тут что-то засиделись. Собирайтесь, пойдем дальше.

- Пойдем! Только я еще чуть-чуть, самую капельку посмотрю на солнышко!
Изображение

Потом мы еще немного погуляли, потом еще немного... а вечером в номере состоялась попытка установить демократический строй и путем голосования решить, куда мы пойдем завтра. Санька ради такого случая даже раздвоилась.
Изображение

- Надо сначала понять, какая будет погода, и в зависимости от этого идти либо в музеи, либо что-то смотреть с улицы...
Изображение

- ...А вообще предлагаю аквариум, если будет дождь, и зоопарк при хорошей погоде!
Изображение

- А смотрите, сколько тут зелени на карте! Давайте пойдем туда, а то на пляже нам слишком ветрено было! И отсюда недалеко, да и зоопарк, если что, совсем рядом.
Изображение

- Зоопарк? Может быть мы в какое-нибудь культурное место сходим? В театр или на выставку... ну хотя бы в большой торговый центр...
Изображение

- Ну зачем нам торговый центр?! Лучше что-нибудь такое... историческое... чтобы потом было, что вспомнить. Не торговый центр же вспоминать.
Изображение

- Не ссорьтесь! Сейчас придумаем маршрут!
Изображение

В итоге демократический строй не задался, ведь я уже знала, куда мы пойдем на следующий день независимо от погоды. И, надо сказать, никто из нас об этом не пожалел.
А пока - стоит отдохнуть перед завтрашним днем, спокойной ночи!
Изображение

*Продолжение следует*

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 11 авг 2013, 23:51

Еще хочу продолжение :mrgreen:

Хотела попросить фотку всех путешественников, интересно было их масштабы понять... А вот она уже и есть, фотка эта :P

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 11 авг 2013, 23:58

Anmire, второй раз так быстро не получится, только фотки разбираю:)) но постараюсь успеть до отъезда (я в четверг уезжаю до конца месяца)

Санька - около 40 сантиметров в "человеческом" варианте и 25 сантиметров в эльфийском, монстрики тоже примерно в районе 25 (ну их все видели), реалики - 9,5 сантиметров. Ехали все в одной Сашенькиной переноске:))

pyshistay
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение pyshistay » 12 авг 2013, 18:26

Какое же потрясающее путешествие! Все фотографии удивительные, но больше всего мне понравилась Сашенька на сосне, у нее такое живое и выразительное лицо.))))

Про запретный лес как-нибудь расскажу. Честное слово. :)
А ткань с котами, если кому-то интересно, можно купить здесь: :wink:
Последний раз редактировалось pyshistay 12 авг 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 12 авг 2013, 18:29

Продолжение поездки

Итак, третий день, ознаменованный тем, что у меня в середине прогулки разрядился фотоаппарат, и хотя снять хотелось еще много, пришлось ограничиться несколькими фотками на телефон (благо, в нем все-таки камера относительно неплохая:))

Времени всегда мало, а посмотреть хочется много. В эту поездку я принципиально решила никуда не бежать, и "зависать" в понравившихся местах хоть по полдня. Исходя из этого, я отправилась в Суоменлинну, одну из крупнейших в мире морских крепостей, уникальное для Финляндии место.
Под спойлером фото крепости и небольшая справка для тех, кто, как я, плохо знает военную историю (цитировать первоисточники не буду, перескажу своими словами).
Историческое название крепости - Свеаборг. Основана она шведами в 1748 году (им тогда принадлежала территория Финляндии) в первую очередь для использования в войнах с Россией. Именно благодаря строительству крепости Хельсинки, бывший в то время чуть ли не рыбацкой деревней, начал расти и развиваться.
В 1808 году крепость перешла к России (там был интересный пример информационной войны, в результате которой крепость была сдана добровольно, хотя и после долгой осады), как впоследствии и вся Финляндия. Русские крепость очень полюбили даже не как военный объект, а как что-то вроде курорта. Очень активно благоустраивали территорию, сажали цветы... а когда в 1855 году Свеаборг был осажден англо-французским флотом... оказалось, что поддерживать обороноспособность крепости никто и не думал и даже пушки не менялись со времен шведов (впрочем, их, видимо, смазывали, потому что осаду крепость выдержала, хоть и чудом).
После этого любовь к крепости у русских ничуть не остыла, и когда в 1917 году Финляндия стала независимой, крепость осталась за Россией еще почти на год.
И, наконец, заполучив территорию Свеаборга, финны на радостях дали крепости новое название - Суоменлинна, финская крепость.
Сейчас крепость является памятником архитектуры, музейным комплексом, жилым районом (об этом чуть позже) и... чем-то вроде тюремной колонии. Сюда переводят заключенных в последний год перед выходом на свободу в целях адаптации, они выполняют общественно-полезные работы и могут свободно перемещаться по территории осторовов. Правда, общаться с туристами и персоналом им запрещено.
На острове есть сауна (конечно же:)), библиотека, детский сад, начальная школа, магазин и фитнес-клуб. Кроме того, на одном из осторовов расположена Военно-морская академия Финляндии.
Несколько музеев, причем по Хельсинки-кард проход во все музеи Суоменлинны бесплатный, кроме музея таможни, а также бесплатный проезд до острова, очень удобно. Паромы до Хельсинки ходят три раза в час в летний сезон и раз в час в зимний, когда территория залива покрыта льдом. Часть музеев, правда, зимой закрыта.
В целом я очень понимаю русских, увлекшихся благоустройством. Здесь потрясающе красивые пейзажи, и сами острова великолепны, именно то, что я люблю. Финны явно тоже любят такие места и с удовольствием используют Суоменлинну для всякого рода пикников и вылазок с детьми (исторический экскурс и поездка на природу в одном флаконе).
В общем, мне понравилось, и если кто будет в Хельсинки в теплый сезон - выделите полдня для поездки в Суоменлинну, не пожалеете. Лучше в будний день, в выходные там на порядок больше народу (я была в пятницу, а в субботу сравнила очередь на паром и сильно порадовалась).

Но перейдем к картинкам:) Ворота крепости.
Изображение

Погода, кстати, была не очень, но это ничуть мне не помешало (хорошо, дождя все же не было, а то пришлось бы торчать в музеях, собственно, расчет на это и был:))
Изображение

Здесь тоже везде пасутся канадские гуси. Говорят, иногда даже мешают пройти туристам:)
Изображение

Могила основателя крепости - Августина Эренсвярда.
Изображение

Сухой док - кажется, самый большой в Европе. У него тоже своя история, но я не все помню, поэтому пересказывать не буду.
Изображение
Изображение

Жилье на острове нельзя купить. Жители выбираются (по заявкам) специальным административным органом и должны ухаживать за островом, как за своим домом. Как я поняла, в основном здесь живут работники музеев, и, без сомнения, они очень любят это место. В окнах квартир первого этажа часто можно увидеть что-нибудь, явно поставленное специально для туристов.
Изображение

Один из музеев - подводная лодка. С подводным флотом у Финляндии, прямо скажем, не сложилось, но эта лодка осталась как экспонат. Внутри ее посмотреть очень интересно, но фото нет, так как к тому времени, как я до нее добралась, фотоаппарат был уже в нерабочем состоянии.
Изображение

Больше всего времени я провела, конечно же, в музее игрушки. Там более 40 витрин, великолепно оформленных. На входе дают сборник письменных пояснений к каждой витрине (есть и на русском языке). Основой музея послужила частная коллекция, и до сих пор именно ее владельцы управляют музеем и кафе при нем. Фотографировать внутри запрещено, но поверьте мне на слово, там было ОЧЕНЬ интересно. Там есть финские, немецкие и русские куклы, в основном старинные, но встречаются и более-менее знакомые... например, мне очень понравились старые Барби, никогда их не видела вживую, а они очень и очень милые. Про некоторых кукол приведены очень трогательные истории... но хозяева, я уверена, при желании могут рассказать гораздо больше:)

При музее есть кафе, очень милое и с вкусными пирожными, а также магазинчик с немецкими мишками, открытками, куколками и всякой кукольной посудой. Денег я в этот раз решила тратить по минимуму, но кое-что купила Сашеньке на память:) надеюсь, еще увидите.

На острове есть несколько очень милых детских площадок. Сашенька очень любит детские площадки, и здесь ей тоже понравилось.
Изображение

- А если бы у меня был такой домик, я бы могла позвать гостей и ждать их на крылечке.
Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 12 авг 2013, 19:20

Блин, блин, блин.... Ну восторг! Очень интересно, и написано так подробно, красиво... Спасибо большущее за экскурсию!

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 12 авг 2013, 19:23

Берег Суоменлинны выглядит примерно так. Буйками огорожен крошечный пляж. Несмотря на будний день и хмурое небо, на фото видно несколько пикников:)
Изображение

Вид на город.
Изображение

Лично я от таких пейзажей, да еще когда можно везде полазить, прихожу в восторг, близкий к экстазу. Поэтому, поудобнее пристроив переноску на плече, я вспомнила все детские навыки лазания по камням и спустилась к самой воде.

Девчонкам, когда я их выпустила из переноски, тоже понравилось.

Аллюзия приняла романтичную позу и начала рассуждать о духовном родстве с суровой северной природой (ну, вы помните).
Изображение

Каверза залезла настолько высоко, как смогла... аж сама испугалась подходить к краю, но посмотреть вниз-то хотелось...
Изображение

Санька тоже полезла, где повыше.
Изображение

И забралась-таки!
Изображение

- А цветочки еще выше забираются! И как они здесь растут, здесь земли-то почти нет?
Изображение

- Это ты еще не видела, как деревья на крышах растут... покажу как-нибудь.

- А купаться здесь можно?
Изображение

- Ну не в одежде же! И потом, сейчас слишком ветрено и холодно, а конкретно здесь еще и глубоко... Давай лучше я тебя на фоне моря сфотографирую?
Изображение

Тут мы заметили, что больше не одни - высоко над нами расположилась девушка с книгой. На нас она вроде бы не смотрела, но из предосторожности Санька все-таки приняла человеческий облик, все-таки людям эльфов видеть не полагается. Но вы же не думаете, что это ее остановило?
- А можно я здесь залезу?
Изображение

- Как же тут здорово! И все-все-все видно! Отличная идея была сюда забраться!
Изображение

- А я и не думала, что тут и такие цветы могут расти!
Изображение

- Я бы здесь могла сидеть и смотреть на море целую вечность!
Изображение

- Или изучать рисунки мха на камнях...
Изображение

- Но лучше всего - сидеть на теплых валунах с какой-нибудь книжкой, как та девушка. Жаль, что у меня сегодня нет книжки с собой! А еще можно в следующий раз пикник устроить!
Изображение

Но тут мы добрались до верха и нам открылась панорама оборонительных сооружений.
Изображение

Изображение

Пушки - и те самые, шведские, и все-таки более новые русские - облюбовала малышня.
Изображение

Сашенька тоже не удержалась и полазила по орудиям.
Изображение

Потом мы с ней долго смотрели в бойницы, любуясь морскими волнами, и вот тут-то нас и "накрыло".
- Это ведь мы пришли полюбоваться и поиграть, да? А раньше тут ходил дозор, вот и тропинки протоптаны. Солдаты смотрели в бойницы и ждали, ведь любая точка на горизонте могла означать приближение неприятеля. А это осада, кровь, боль и смерть... Стены, конечно, толстые, но все равно многие погибали. А ведь людям, обычным людям, это совсем не нужно!
Изображение

- Люди должны гулять по берегу, играть с детьми, любоваться проплывающими по небу облаками, выращивать хлеб, пусть даже строить стены, но не воевать!
Изображение

- А если бы... если бы вдруг сейчас началась война... Генриху ведь тоже пришлось бы нас защищать, да? И идти убивать самому или быть убитым... Нет, я должна что-то сделать, чтобы войны больше никогда не было!
Изображение

Сашенька так разволновалась, что пришлось увести ее на пристань, где ничего не напоминало о войне... Но тут у меня разрядился и телефон тоже, поэтому фоток больше не будет:)

На этом история о поездке заканчивается, спасибо, что посмотрели ::)

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 12 авг 2013, 19:24

Anmire, pyshistay, спасибо!

Рада, что вам понравилось :oops:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 12 авг 2013, 19:26

salutic, я влезла между продолжениями, я крутышка! :lol: :lol: :lol:
Читаю вторую, часть, жаль, что она последняя (увидела уже) :oops:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 12 авг 2013, 19:38

Прочитала с огромный удовольствием!

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 12 авг 2013, 21:56

Anmire, ну, я надеюсь, мы еще куда-нибудь съездим:)) не менее весело:))

Спасибо еще раз:)) я старалась:))

AlisaAfox
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaAfox » 15 авг 2013, 00:57

salutic, я, конечно, "немножко" отстала от происходящего... :oops: Меня очень тронула история Рару. Хочется верить, что у него всё будет хорошо!
Если не скрет, что за фентези ты любишь/читаешь? :D

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 15 авг 2013, 08:09

Я сегодня уезжаю до конца месяца, вернуться планирую 29 вечером. Буду, скорее всего, без интернета, так что темка обновляться не будет :oops:
Надеюсь, когда вернусь, прочитать сразу много интересного на ваших страничках :roll:

AlisaAfox, у Рару обязательно все будет хорошо:)

Фентези... ух... последнее время на самом деле читаю довольно мало, но в юности читала все, что попадало под руку:) самое любимое - сага "Всадники Перна", пожалуй. Нравится Ольга Громыко, ее книги и сейчас не пропускаю. Из других авторов - Дяченко, Олди. Читала большинство "классики" фентези (или того, что лет ...надцать назад таковым считалось). Например, мир, в котором живет Рару, первоначально (когда персонаж был эпизодическим) предполагался Кринн из "Саги о копье", но после более детальной проработки стало ясно, что он не подходит:) так что это будет другой мир, но в чем-то похожий (будет плагиат, да).
Не люблю фентези, где много крови и пыток, из-за этого в свое время бросила серию "Первое правило волшебника", "Второе правило волшебника" и т.д., где-то до середины второго меня хватило.
А ты?

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 29 авг 2013, 23:30

Ух:)
Вернулась, но как-то сразу так закрутилась, что пока что практически ничего ни прочитать, ни тем более написать не получается:))

В поездке фотографировала совсем чуть-чуть, но все же маленький тизер :oops:
Изображение
Все девочки хотят на море. Воооон по той дорожке:))

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 30 авг 2013, 10:14

С возвращением! :)

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 02 сен 2013, 00:51

Anmire, спасибо!

Пока я была в отъезде, приехала новенькая. Времени заниматься ей пока совсем не было, но для фото пришлось ее расчесать (после дороги), переодеть (родной наряд в наличии, но уж очень плохо почему-то сидит юбка) и смыть губы:) Смыла бы и глаза, да я сама рисую как курица лапой, а на заказ ООАКа пока не решилась :oops:

Изображение

Имени и образа пока нет, думаю...-) и бродит у меня в голове одна идейка...

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 02 сен 2013, 06:44

Какая задорная девочка! И без "губ" ей очень идет :)

AlisaAfox
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaAfox » 02 сен 2013, 11:28

salutic, эх, Рошельки, моя слабость...)
Я всё жалею, что они настолько похожи во всех выпусках. А перерисовывать и перепрошивать лень. :oops: Иначе бы уже мноооого Рошелей у меня поселилось...)
Ты про фентези спрашивала... Я как-то почти ничего и не читала. Классика вроде "Властелина колец", "Хоббита", "Хроник Нарнии". Макс Фрай, Елена Петрова и ещё кто-то из современных авторов) У меня нет какого-то определённого любимого жанра, поэтому читаю, что "попадётся под руку", а фентези как-то давно не попадаются. :D

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 02 сен 2013, 15:09

Anmire, спасибо:) хотя эпитет "задорная" мне в голову не приходил, но если это про разные гениальные планы, немедленно воплощаемые в жизнь, то, пожалуй, да :oops:

AlisaAfox, ага, я тоже давно о ней мечтала... Вообще-то по-честному я мечтаю о хорошем ООАКе Рошели, как Несладкая_Н рисует, но пока еще не решилась на связанные с этим хлопоты и ожидания. Поэтому девочка поживет пока так. Еще плавательную Рошель хочется со временем... И Клодин с ровными глазами и без блесток из детского глиттера (надо было скарижскую покупать, пока были в магазинах, но что-то я не припомню, чтобы мне попадались с одинаковыми глазами :o ), для Клодин даже имя есть.

а я вот что-то заметила, что мне чем дальше, тем больше попадается не книг вообще, а всяческих форумов... исключение - книги Громыко, которые я отслеживаю по выходу, и моя любимая серия книг об исследованиях мозга, которые тоже скупила всю серию, за некоторыми исключениями... Хотя пару десятков новых книг в год я все равно читаю, но в шестнадцать лет это была норма максимум квартала :?

Я тебе вечером ЛС напишу, довольно странный, не удивляйся :shock:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»