Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Дети и сохранность коллекции

Обсуждаем общие вопросы коллекционирования: хранение коллекций, их формирование и иные тонкости "коллекционерского быта".

Модератор: Kamille

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Дети и сохранность коллекции

Сообщение Aleksandra » 28 мар 2009, 12:09

Ну наорать и поколотить чужих детей нельзя.
Дети очень чувствуют, с кем как себя можно вести. Таких невоспитанных и избалованных детей ни о чём нельзя просить, т.к. это унизительно. Т.е. взрослая тётя с высшим образованием просит ребёнка что-либо не делать, а ребёнок чувствует себя королём и ему даже нравится не слушаться. Поэтому фразы: "Васечка, ну пожалуйста, не трогай мою куклу" или "Машенька, ну прошу тебя, не ломай мебель" итд. они не срабатывают. Надо не просить, а сказать, как отрезать, чтобы не было возражений. "Вася, к этой полке ты НЕ ПОД -ХО-ДИШЬ", "Маша, эту куклу трогать НЕЛЬЗЯ", "Катя, я запрещаю трогать без спроса мои вещи". И когда всё сказано серьёзно и строго, тогда и эффект другой. Если родители начинают говорить: "ну что тебе жалко дать ребёнку куклу подержать" итд. Подходите к полке и говорите: "Момока - 120 баксов, ФР - 360, Тоннер - 500, миниатюрная мебель - 200 итд." или если мебель самодельная "Материал - столько-то рублей, я потратила 8 часов работы над этим буфетиком, а час работы в нашей стране всреднем столько-то, умножаем на 8, получаем столько-то". Думаю, узнав, сколько эта вся красота и "игрушки" стоят, родители сами попросят детей отойти от полки. Но всё должно быть сказано не дрожащим, тоненьким голосочком, а голосом, не позволяющим возражений.
У меня ситуация была не с куклами, а просто. Мы с подружка втроём встретились, ну и одна пришла с ребёнком, его деть было не куда. Ребёнку 2,5 года, мы сидели у другой подруги, ребёнку с нами не интересно, его маме надо было выговориться про личную жизнь, я её слушала, а другая подруга бегала по комнате за ребёнком с фразами: "ой, Элиас, не открывай шкаф, не трогай мои туфли, пожааааааааааалуйстаааааа, не рви календарик, не кидай киндеры", ну ребёнку весело, он внимание к себе привлёк. Дальше на него сошёл святой дух, он взял ударил мою подругу, ну и она опять плаксивым голосом: "Элиас, не надо"и к его маме "он такой сильный". Ну он ко мне подходит и едаряет меня. Я взяла его за руку, посмотрела ему в глаза и строго сказала: "нет Элиас, нельзя", маленький божок офигел от того, как с ним разговаривают, а я ещё раз повторила ту же фразу. Он спокойно отошёл и сел на кровать.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот моя ещё одна история. Случилась ещё в декабре, перед моим отъездом в Таллинн. Приходит, значит, ко мне подружка (из прошлой истории та, что без ребёнка), офигевает от моего кол-ва кукол. Ну и ей больше всего понравилась Братц. Кстати, ни Момоку, ни Динамитку, не МЗ она не трогала, даже не посмотрела на них, наверное, осознавая их стоймость. Ну попросила подержать Братц, ну я дала, думаю, ладно что она ей сделает, а подружка тут же начинает ей сильно сгибать ноги. (я своим куклам ноги не сгибаю вообще, потому что они потом расшатываются и у моей Барби старенькой, их например, уже не разогнуть, так и стоит на полусогнутых) Я офонарела, подошла разогнула их обратно, причём, умный человек, понял бы намёк, включила подруге сайт ФР, она там ахала, охала, какие куклы. А я пошла чай делать. Прихожу, у Братц опять ножки согнутые и опять очень сильно. Ну я воспользовавшись предлогом - чаепитием, посадила куклу обрано и разогнула ноги. Кстати, правая ножка, когда её трогаешь в коленке, онатам мягче стала. Я расстроилась. Конечно Братц не супер дорогая и уж естественно не коллекционная, но это моя кукла и я её люблю и мне неприятно, когда я с неё пылинки сдуваю, а кто-то ей ноги выкручивает. Блин, у моей подруги у самой 200 Барби, 200 - это не опечатка. Просто в детстве на все праздники ей родственники дарили Барби, а у католиков праздников много, да и родственников не мало, плюс она единственный ребёнок в семье. Короче, я в своё детство о таком и мечтать не могла. У неё есть даже кукла её мамы, т.е. одна из первых Барби. Я вот думаю, как человек, у которого столько кукол может так относиться к куклам других людей. Она сама человек малохольный, как и большинство австрийцев, конечно, может, её куклы в соответсвенном состоянии, я не знаю, ни разу не видела. Я вот думаю, подарить ей на день рождения Братц, раз они ей так нравятся, пусть тогда своей ноги выкручивает.

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 28 мар 2009, 14:09

Спасибо всем за слова поддержки! Мы, как ценители прекрасного, понимаем друг друга как нельзя лучше. Я смотрю, многие сталкиваются с проблемой "дети и сохранность коллекций", ведь не зря эта тема в форуме нашла столько откликов. Мы вчера с мужем много думали об этом - были мысли и о вставке замков в дверцы шкафов, но это будет технически сложно. т.к. они не приспособлены для этого, в результате решили, что поставим сигнализацию в шкафы с куклами - муж говорит, что есть какие-то маленькие сигнализации на батарейках, при открытии шкафа они громко пищат. Теперь будем искать подобные извещатели. Идея, конечно, сама по себе забавная! Представляете, как кто-то из гостей втихаря открывает стеклянную дверцу, чтобы пощупать кукол, а тут - на те - срабатывает сигнализация! :lol: :lol: :lol: Ну а кому сейчас легко... :lol: :lol: :lol:

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 28 мар 2009, 14:16

BRIDI писал(а):
А мебель какая? Неужели та, что под старину для миниатюрных домиков? :shock:
И как бальзам на сердце звучат Ваши слова "муж тоже расстроится"... Если правда расстроится (а Вы его лучше :D знаете) - поцелуйте его от всего нашего форума!!!

BRIDI, мебель из натурального дерева, реалистичная, но не совсем миниатюрная, а покрупнее - для кукол формата барби, вся проблема еще в том, что это память для меня и я не знаю, где такую можно купить, ведь мне ее подарили.

А муж и правда расстроился, меня успокаивает - думает, можно ли ее починить...

Прочла ему Ваше сообщение и поцеловала, у него аж настроение приподнялось! :lol:

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 28 мар 2009, 14:26

Leiriel_Heather писал(а):Iriandra , очень вам сочувствую, особенно при такой реакции родителей детей! Нет бы там пожурили, а то поверили, что так и было. Зла прям нет :x Они хоть извинились перед вами?
Ещё раз убеждаюсь, что перед приходом любых детей, надо убирать всё кукольное подальше. От детской разрушительной энергии спасает только предупредительность и ещё замки.
Я конечно тоже мечтаю о витрине, но думаю, что всё же у меня буде шкаф с непрозрачными дверцами, лучше с замком.

Iriandra , очень жаль мебель...Приятно что муж у вас такой понятливый и заботливый-многие вообще бы не поняли из-за чего трагедия, мда...
Надеюсь у вас не будет больше такого ужасного опыта...но я бы вовсе не пустила больше таких "гостей"

Да нет, никто не извинялся - они же не посчитали себя виноватыми, сказали, что они ничего не трогали, а это все таки и было сломано (я же не сразу заметила - смотрю все как-то не так стоит, как было - присмотрелась - а все поломано, т.е получается они сломали и на место поставили. Только вчера все было цело и невредимо, и живем мы с мужем вдвоем, оба даже дышать боимся в сторону кукол - думать больше не на кого.
Leiriel_Heather, покупайте витрину с замком (на всякий случай) и будете абсолютно правы! А по поводу непрозрачных дверей в шкафу - это очень удобно, как я убедилась на собственном опыте. Ведь большая часть кукол, особенно большого размера, у меня сидят на полках за непрозрачными дверцами, я сначала расстраивалась, что не видно всей этой красоты, а теперь думаю - как же здорово, ведь никто даже и не догадывается, что они у меня есть - а значит соблазна их потрогать и чего-нибудь отвинтить ни у кого не возникает. Кому надо - я открою шкаф сама покажу кукол.

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 28 мар 2009, 14:32

Вендетта писал(а):Iriandra , кошмар какой! Сочувствую... А знаете, когда эти люди явятся в следующий раз, Вы демонстративно, у них на глазах закройте свою комнату на ключ, "Чтоб сквозняка не было". Грубо, конечно, но зато эффективно! :evil:
А вообще, я бы таким деткам руки поотрубала! Зайти в чужую комнату, без спроса взять вещь, испортить и сказать, что так и было! Оторвала бы я им голову и задом на перёд приклеила... И сказала бы потом, что так и было! :twisted:

Я тоже не понимаю, как можно брать чужие вещи, особенно если они находятся в шкафу. Вспоминаю себя с братом в детстве - мы никогда не брали чужого, спросила у мамы - она потвердила, что это таки и было.

Думаю, что я их больше приглашать не буду. Будем встречаться на нейтральной территории - в Макдональдсе, например.

А в шкаф - сигнализацию вставим на всякий случай! :lol:

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 28 мар 2009, 14:43

Aleksandra, очень понравилась Ваша фраза про маленького божка. Практически у всех моих знакомых и друзей дети очень набалованные, и характеристика "маленькие божки" подходят им как нельзя лучше. Все к нам приходят в гости с детьми, и частенько кто-нибудь что-то ломает, родители умиляются над своими чадами, а нам убытки. Вспомнилось вдруг - как однажды к нам заезжали друзья на 15 минут и их ребенок растер шоколадные конфеты по всей обивке нашей мягкой мебели и попрыгал на весах за 3 тысячи рублей так, что мы на следующий день новые покупали. Были и другие случаи вандального отношения тоже, было и такое, что чужие дети воровали у нас - а потом я случайно свои вещи обнаруживала валяющимися у них дома, я спрашивала "Откуда у Вас это?", а родители мне отвечали - мы не помним уже, может принес кто-то. Я уже реально боюсь, когда ко мне кто-то с детьми едет. Не знаю, какие детки будет у меня, но я бы от стыда сгорела и после каждого такого случая открывала бы кошелек и возмещала друзьям убытки, причиненные своими детьми. Помню мой младший брат в детстве разбил елку с игрушками в гостях, так моя мама отдала им в этот же день нашу елку и все наши игрушки насовсем, еще дала им денег, жутко извинялась перед хозяйкой, а мой братец на коленях со слезами у той тети прощения просил.

Кузюка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Кузюка » 28 мар 2009, 14:46

вот пример сигнализации:
http://www.antiterror.com.ru/?item=649

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 28 мар 2009, 14:49

Кузюка писал(а):вот пример сигнализации:

О!!! Это то что надо!!! :!:
СПАСИБО, мне самой даже искать не пришлось!!!! :D
Цена всего 550 рублей - можно сразу на несколько шкафов поставить! :lol: :lol: :lol:

Dolli
Новичок на форуме

Сообщение Dolli » 28 мар 2009, 15:25

Моя любимая доченька, когда ей было 2г. оторвала ресничку любимому реборн, малышке Пуки, стоило мне чуть зазеваться, но я сама виновата, разрешила подержать на руках. Ну папа наш ее быстро вылечил, я всех кукол попрятала в шкаф, от греха по дальше, рассадив их в шкафу и закрыв двери, сказала ай-ай-ай дочке, но она и сама испугалась.
Выход один, убрать с глаз долой, целее будут, а подрастут, можно и достать. :!:

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 28 мар 2009, 22:46

А я вот сейчас осознала, что интуитивно не оставляю детей без присмотра возле моих игрушек (здесь обобщаю, т.к. у нас кроме моих кукол есть целая витрина авто-моделек мужа, и мягких игрушек ок.100). Как-то само по себе "плюется" на трындеж и чаепитие на кухне. Если кто-то (ребенок или взрослый - не важно) в комнате с коллекциями - значит автоматически там есть или я, или муж. И никто не даст лишнее потрогать! :D

По поводу закрытых комнат. У нас с мужем закрыта дверь в спальню. Всегда. В доме кто-то кроме нас - дверь закрыта. Кстати, пришлось вставить замок, закрывающийся снаружи (как будто кого-то провинившегося закрывают иногда в спальне! :D :wink: ) - мера была вынужденная, т.к. родители мужа просто ломились в комнату!!! Ну будто медом помазано!!! То посмотреть, то вроде они что-то на балконе забыли ( а они до нас жили в этой квартире). Мы открытым текстом пару раз сказали, что зайти-посмотреть-и т.п. - НЕЛЬЗЯ. И думайте что хотите. Отшутились, что там у нас бабло вперемежку с садо-мазо приспособлениями ( ну а что еще можно прятать в спальне??!!). И могу точно сказать, что в комнате совершенно другая атмосфера, чем во всей квартире!!! Там просто НАША зона комфорта, без примеси чужих настроений, недобрых взглядов и т.п. Хотя в комнате у меня не хранятся куклы... Т.е. шт.5-7 там есть, но это не нарочно.... :roll: ... а значит это вроде бы оффтоп, но я это к тому, что не бойтесьь отстаивать свою территорию!!! И не важно кукольную мебель поломали, или другое! А если бы телевизор поломали, окно разбили - тогда получается не стыдно родителям таких беспредельщиков настроение попортить??, а за кукол как-то неудобно???...
Девочки, всем желаю стать чуть бОльшими эгоистками ( или даже эгоцентристками!) в отношении дорогих для вас вещей!!!!!

Iriandra,
от души сочувствую вам в такой гадкой ситуации! Ваш муж молодец! Попробуйте пару дней вдохнуть-выдохнуть и успокоиться, а потом отремонтировать то, что возможно. Ну и сигнализации отличная штука!
Прямо вижу как в следующий раз те же ваши гости и их дети открывают шкафчики, вой на всю квартиру, а вы с улыбкой говорите: "Это мы после вашего прошлого визита поставили... :wink: "

П.С. Помните серию Sex in the City, где у Керри в гостях у какой-то подруги украли туфли за 500$. И ничего, подружкап повозмущалась на тему "что это за туфли такие, за 500 баксов!!!?? Совсем с ума сошла!!!???", а все равно купила.
И нечего извиняться и оправдываться перед окружающими за то, на что вы тратите СВОИ ЗАРАБОТАННЫНЕ ДЕНЬГИ!!!!

Костяника
Куклы? Обожаю!

Сообщение Костяника » 29 мар 2009, 00:15

Боже мой! Откуда берутся такие дети? Все детки, с которыми я знакома-сестренки, братишки, дети друзей и т.д. очень милые и воспитанные-я бы им сама предложила момоку подержать в руках при моем наблюдении. Ну почему такие апокалипсисы берутся-понятно если ребенок совсем маленький-еще ходит то с трудом-он может поломать чисто случайно, но в Ваших историях -детки то большие, зачем без спроса чужое берут. И главное не только дети, но и взрослые.
У меня куклы хранятся -на самой верхней полке книжного шкафа, дверцы непрозрачные. Никто и не догадается, что они там есть.

Костяника
Куклы? Обожаю!

Сообщение Костяника » 29 мар 2009, 00:30

Рекомендую тем, кто ожидает приход гостей (как с детьми, так и без) два варианта:
1) Быстрый и простой: пригодится если гости уже на пороге. Просто накрываете шкаф простыней или скатертью и оклеиваете скотчем в разнях направлениях-чтобы было невозможно край приподнять. Гостям говорите-типа стекло разбилось только что буквально-когда пирог из кухни в комнату несла :mrgreen: . Тогда гости своих деток к этому шкафу и близко не подпустят-мало ли что. Если гости совсем не доверчивые -позвоните 100 и "договоритесь с мастером, что он новое стекло только денька через 2 привезет".
2) Более хитрый: подойдет если первый вариант уже испробован или гости заранее сообщили, что приедут, или если задержаться денька на... решили: сложить кукол, мебель и т.д. в большую коробку, упаковать получше, заклеить все скотчем в обмотку, накрыть сверху старой одеждой. И под кровать. До лучших времен. :)

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 29 мар 2009, 03:01

Костяника,
вы спрашиваете откуда берутся такие детки. Думаю, что от таких же "апокалиптичных" взрослых. :?

Ognevka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ognevka » 29 мар 2009, 03:08

Kvitka
такое как раз планируется:)а пока племяшка заполучила симпатишную фарфоровую куколку)))

Этлерто
С замком в двери проблемы:
1)балкон один и на него выход с моей комнаты.
2)у меня временные "двери" из ДСП изза давнего переноса входа в комнату.

Iriandra
Ужас!сочуствую!

Aleksandra
Не трогать то что не моё мне в детстве тоже мама вдолбила,но мои вещи запросто отдавала племяннице на поиграть,когда та маленькой совсем была...Типа "Это же ребек,как я могу отказать?!". А малая(тогда от силы полтора года было) раз добралась до гелевой свечки и раскрошила её колбу,стелко по всех комнате было...До сих пор удивляюсь как не порезалась и искренне этому рада!Правда маму этот случай ничему не научил...

Подумываю цепочки на ручки шкафов накрутить и навесными замками замкнуть и на стекла налепить чего-нибудь,чтоб трудно было понять что там:)ну и спрятать в такие "сейфы" всё что получится.

Костяника
Просто некоторые взрослые относятся к вещам так "Не моё,не жалко". И своих детей так же воспитывают. Ну или на зло такое творят и малышню подговаривают...

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 29 мар 2009, 10:47

Ну если честно,то прятать свои вещи куда-то или закрывать их в шкафу с непрозрачными дверями - не выход.
Потому что, если это мой дом - моя крепость, то с какой это радости я обязана подстраиваться под каких-то "друзей", которые меня и мои интересы просто напросто не уважают. А мне вот нравится смотреть на моих кукол, они мне настроение подымают, они украшают мою комнату. И почему я должна лишаться этого всего из-за того, что родители не могут воспитать своих детей? и вообще, что это за манера лазить по чужим шкафам, заляпывать шоколадом диван итд. родители, зная что дитё съело шоколадку не могли протереть ему руки влажной салфеткой или спросить разрешения помыть руки в ванной? Кстати, сигнализация - это выход :-)

Iriandra

Вы честное слово зря закрываете на всё глаза и зря терпите все эти гадости. Сегодня у Вас украли, например, расчёку, а завтра это будет уже золотая цепочка или яйцо Фаберже (например :D ) А если Вы увидели свою вещь в гостях и Вы её не дарили, а она сама волшебным способом исчезла, то вопрос надо задавать не "откуда у вас эта расчёска?", а "откуда у вас МОЯ расчёска?" или "Ой, а я повсюду ищу СВОЮ расчёску, а она оказывается здесь, спасибо, что нашли." Намёк будет понят мгновенно, если только родители не конченные тормоза.
Я понимаю, что нам, скромным людям, очень часто бывает стыдно попросить свои вещи или заступиться за свои вещи. Я даже не знаю, почему, но оно так есть, к сожалению :-( Но надо как-то переступить через себя, один раз сделаешь как надо, потом уже проще будет.
Игнорировать такие вещи нельзя. Дети должны знать, что в этом мире не всё у их ног и есть слово "нельзя". Я росла с поговоркой "много хочешь, мало получишь", а мама всегда говорила, что если мы с сестрой у кого-нибудь что-нибудь сломаем, то ей придётся за это платить, а мы не Кэпвэллы (семья миллионеров из Санты Барбары), следовательно мы потом на долгое время остаёмся без того, этого, пятого и десятого. Мы с сестрой очень сильно боялись даже взять что-то, что нам разрегали, чтобы не дай Бог не разбить.
А современное воспитание "делай дитенько, что хочешь и тебе всё можно" приводит к печальным последствиям. Раз им, детям можно всё и даже знакомые им не делают запретов, то потом им ради забавы захочется кингуру в зоопарке убить или котёнка под машину бросить, или собаку поджечь (в теме про помощь бездомным я про такие случаи уже писала) А на допросе и у детей и родителей глаза навыкате. Дети/подростки не врубаются, как это им и нельзя и их поступкам никто не умиляется, а родители с пеной у рта доказывают, что это недоразумение и "ангелочек" не мог такого сделать. А "ангелочек" давным давно свершил своё первое злодеяние, сломал куклу или мебель у тётеньки. Тётя по доброте душевной и по мягкости характера только хотела что-то сказать, а "ангелочек": "это не, это так и было". и всё сошло с рук. То же самое с кражей. Да есть подростки, дети пьяниц, которые воруют, чтобы прожить, но воруют же и дети из благополучных семей. Почему? потому что, когда-то давно у тёти спёрли расчёску, тётя проигнорила, а родители по головке погладили и всё замяли и осталось безнаказанным. А потом мы удивляемся, откуда эта жестокость, откуда такая высокая преступность среди молодёжи. Многие наверное вкурсе, что добренькие бабушки позволяют внукам себя бить или как-то раз мой племянник, ему на тот момент было 3 года, сказал моей тёте: "с*ка, ты баба Сета" и всесто того, чтобы ребёнку за такие слова по губам надавать, тётя ответила: "Да, правильно, радость моя, баба Сета - с*ка."
Вывод: нельзя игнорить проступки детей и если родители сами их не видят и не хотят делать запреты своим детя, то эти заперты должны делать мы. Сейчас для того, чтобы защитить наших кукол, а в будующем это пригодится и для нашего спокойствия вцелом.

Короче, я опять чё-то накатала сочинение на тему ....

Ognevka
очень часто внуков любят больше, чем детей и их балую очень сильно. Это, к сожалению, нормальное явление. Я правда маме сказала, что если она собирается баловать моих будующих детей, то она их будет видеть только пару раз в год: на наши дни рождения, на рождество и на иванову ночь. А так я ей своих детей не дозволю. Вроде пока договорились :-)))

Seele
Новичок на форуме

Сообщение Seele » 29 мар 2009, 11:01

Кошмар, поначитаешься - в дом гостей приглашать больше не захочешь. :lol: Конечно дико всё это, неужели родители всех тех детей совершенно не воспитывали? Помню по своему, да и по раннему детству многих друзей и знакомых, да и сейчас порой так - попробуй только в чужом доме подойти к чему-нибудь, и не дай Бог дотронуться до даже самой маленькой вещички, если тебе не сказали, можно ли к ней прикоснуться - сразу делаются страшные глаза и раздается шиканье. :lol: В конце-концов хозяева дома сами разрешали аккуратно смотреть и трогать вещи. =) Да и не помню я, чтобы когда-нибудь мне хотелось взять и залезть без спросу в чужой шкаф или посмотреть устройство вещи, попытаться сломать - все чин-чинарем, только посмотреть, подержать в руках аккуратно, чтобы не упала. =)
К нам периодически приходит в гости друг семьи со своей семьей (извиняюсь за тавтологию). =) У него две дочки: одной вроде 8, другой 5. =) Правда они приходили к нам и когда помладше были. :D Обычно я достаю для них довольно обширную коллекцию мягких игрушек и своих стареньких Барби. Они, как мне кажется, уже прошли огонь, воду и медные трубы, им уже ничего не страшно. :lol: У меня как-то еще не было таких ситуаций, чтобы кто-то что-то у меня ломал (тьфу-тьфу-тьфу через плечо). :lol: Правда случай с "А можно я себе домой возьму?" был. :mrgreen: Младшая девочка как-то запала на одну из моих Барби, и надо ж было ей выбрать мою самую любимую. :lol: Они собрались уходить, а она меня так тихонько спрашивает: "А можно я возьму себе домой поиграть?" Я в остолбенении, не знаю, как выкрутиться. :lol: Правда потом нашлась: "У тебя дома есть свои куколки, а представляешь, если ты возьмешь её к себе? Ей будет непривычно на новом месте, у неё здесь останутся её подруги, они все будут скучать друг по другу..." =) ( :lol: ) Ребенок немного огорчился, но смирился с этим и скоро позабыл - довод показался видать убедительным. Надеюсь, что она не поняла, что мне просто влом расставаться с любимой куклой. :lol:
Теперь, когда у меня появились Курхн с Джейкой, меня иногда волнует вопрос о сохранности их жизни, если придут гости. :lol: Думаю, что когда кто-то придет, то разумеется я их им не дам, лучше затолкаю на самый высокий шкаф, короче спрячу где понадежней - мелкие детали, шарниры и всё такое - слишком ценные вещи для детей младшего школьного и дошкольного возраста. :mrgreen: Курхн еще ладно, можно еще подумать, хотя мне жалко прическу хип-хопки, а дети - еще те парикмахеры, даже мне прически делали (под моим смягченным мысленным названием "Конец волосам") :mrgreen: А вот Джейку без вопросов, даже показывать не стану - она для меня слишком дорога и в моральном, и в финансовом смысле. :lol: Только бы родители не "помогли" и не сказали бы про неё (о, они могут!). :lol:

Кузюка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Кузюка » 29 мар 2009, 12:53

Aleksandra писал(а):как-то раз мой племянник, ему на тот момент было 3 года, сказал моей тёте: "с*ка, ты баба Сета" и всесто того, чтобы ребёнку за такие слова по губам надавать, тётя ответила: "Да, правильно, радость моя, баба Сета - с*ка."

Ну, здесь я с вами не соглашусь. Как мать 3хлетнего парнишки...
Если я слышу, как мой сын, уронив игрушку, сказал "бл*", значит, мне надо за своей речью следить - значит, я так на что-то реагирую. Давать ребенку за это по губам - глупо! Наоборот, не стоит зацикливать внимание ребенка на этом слове, нужно чтобы слово исчезло из лексикона окружающих его взрослых.
А вот, когда ребенок уже понимет "что такое хорошо, а что такое плохо" вот тогда можно и по губам... но лучше найти более действенную вещь и давить на нее. типа, еще раз услышу - не куплю ролики... провести беседу, на тему "это слово нужно для того, чтобы произвести бОльший эффект! а разве будет эффект от слова, которое ты произносишь каждый день?"
я в 1,5-2 года сидела на унитазе и орала на всю квартиру песенку из одного слова на букву П... а мама с бабушкой в это время ухахатывались в комнате. Это я знаю со слов мамы. Вот если бы мне в тот момент "надавали", я бы такое не забыла бы никогда... а так, я до сих пор не знаю, какое это было слово: п-а или п-ц? :lol:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 29 мар 2009, 13:07

Так тут речь не о мате, а об отношении. Мне как-то параллельно слышать мат из детских уст, пока он на меня не направлен. А вот тогда можно и атта-та устроить.

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 29 мар 2009, 13:39

Aleksandra, я полностью с Вами согласна, надо учиться пресекать такие вещи на корню и не боятся быть немножко плохой или показаться жадной, строгой и т.п. С одной стороны, не удобно "воспитывать" чужое чадо без согласия их родителей, а с другой стороны, действительно, эти детки могут запросто и на голову сесть окружающим, даже тем же родителям в первую очередь.
У меня пока своих киндеров нет, поэтому я порой теряюсь на выходки детей, реально хочется их пожурить немного, но боюсь переступить порог допустимого и таким образом испортить отношения с их родителями, хотя это не совсем правильная позиция с моей стороны, знаю.
Считаю, что родители сами должны следить за своими чадами в чужом доме, а то многие приходят и расслабляются, а дети делают что хотят. Это нормально, что в гостях хочется поудобнее устроится, покушать, попить спокойно напитки, спеть в караоке короче отдохнуть и ни о чем не париться, но каково хозяевам в этом случае! Гости отдыхают, а хозяйке и на стол накрывай и за детьми гостей следи. Когда мы с братом были детьми, нам наши мама и папа в гостях даже на метр не разрешали от себя отходить, а уж тем более ходить без присмотра по чужому дому и лазить по шкафам. Мы сидели тихонечко рядом с ними и за все спрашивали разрешения, даже перебивать взрослых запрещалось. И у наших сверстников так же все строго было. И это считалось нормальным. А теперь все приводят в гости детей - дети бегают по твоей квартире как сайгаки, прыгают по твоей кровати, лазиют по шкафам, берут все что вздумается, а ты потом убытки подсчитываешь. Даже если и скажешь детям строго, что можно, а что нельзя, они все равно не слушают, т.к. видят, что их родители молчат, значит все можно. И об этом можно еще много рассказывать, это тема менталитета и воспитания в целом.
Последний раз редактировалось Iriandra 29 мар 2009, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Кузюка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Кузюка » 29 мар 2009, 13:44

ессно, в отношении и в воспитании... ребенок - отражение родителей, взрослых, которые его окружают... ВСЕ! выводы напрашиваются сами собой... и если я аккуратно играю с куклой, переодеваю ее, сажаю за стол или на диван, то мой ребенок также играет с куклами... Он укладывал спать момошек. Он разглядывап Тоннеров - все нормуль! А у тех нет ни кукол, ни такого трепетного отношения. Поэтому и относятся к чужим куклам с безразличием, как с обычными игрушками. Сын сломал только одну куклу - солдата. Но это был ЕГО солдат. он оставил солдата на диване и стал скакать по дивану, ну и наступил ему на голову, сломал шею... так же как отломал колесо у автомобиля.
Тут все упирается в том, что НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ЧУЖИЕ ВЕЩИ. Он знает, что когда Я беру своих кукол, можно со мной вместе их потрогать, посадить или уложить... С моего стола кукол брать нельзя! Стеклянные дверцы шкафа открывать нельзя! ВСЕ. Есть куклы. которые сидят на проигрывателе - в зоне доступа. Вот их он может брать, единственный нюанс, который меня добивает - он раздевает мужичков, а я потом собираю одежку по всей комнате и одеваю... :lol:

Кузюка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Кузюка » 29 мар 2009, 13:58

Iriandra писал(а): У меня пока своих киндеров нет, поэтому я порой теряюсь на выходки детей, реально хочется их пожурить немного, но боюсь переступить порог допустимого и таким образом испортить отношения с их родителями, хотя это не совсем правильная позиция с моей стороны, знаю.

Можно не журить и не воспитывать чужих детей. Надо с ними разговаривать на равных.
Не делайте "скидку на возраст" тогда и отношение будет другим. Они так лучше реагируют, чем когда с ними сюсюкаешься...

А еще человек не может быть ни плохим, ни хорошим. Такими являются его дела и поступки. Причем один и тот же поступок разными людьми воспринимается по-разному. Поэтому когда вы будете отстаивать свои куклы, знайте, что плохим ваш поступок будет только для 2-3 человек, а хорошим этот поступок воспримут тысячи кукольников!!!!!!
:lol:

Seele
Новичок на форуме

Сообщение Seele » 29 мар 2009, 14:10

Кузюка
А еще человек не может быть ни плохим, ни хорошим. Такими являются его дела и поступки. Причем один и тот же поступок разными людьми воспринимается по-разному. Поэтому когда вы будете отстаивать свои куклы, знайте, что плохим ваш поступок будет только для 2-3 человек, а хорошим этот поступок воспримут тысячи кукольников!!!!!!

Браво! Аплодисменты! :lol: :D :D Золотые слова. :) Теперь, при случае чего, есть какое-то для себя доказательство того, что ты делаешь правильно. :lol: :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 29 мар 2009, 14:27

Я бы не восприняла это как хороший или плохой поступок, скорее как естественный.
Но вообще, нужно уважительно относиться к тем людям, с кем вам приходится общаться каждый день, а не к тем, чьи интересы вы разделяете на форуме. Это всё-таки жизнь.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 29 мар 2009, 14:31

Кузюка писал(а):А еще человек не может быть ни плохим, ни хорошим. Такими являются его дела и поступки. Причем один и тот же поступок разными людьми воспринимается по-разному. Поэтому когда вы будете отстаивать свои куклы, знайте, что плохим ваш поступок будет только для 2-3 человек, а хорошим этот поступок воспримут тысячи кукольников!!!!!!

Золотые слова :D
........................................
Понятно, что Ваш сын берёт с Вас пример и это очень хорошо.
Но вот у моей мамы не было кукол и тем не менее она на моих куклах учила меня, как надо к ним относится, что можно делать, что нельзя. Т.е. отсутствие кукол у матери - это не оправдание. Не все женщины любят кукол, как мы :D Но у детей-то есть куклы и игрушки, им-то покупают. И можно же научить ребёнка, как себя вести и как обращаться с вещами со своими и с чужими. А почему этого не делают - неизвестно.

Ange
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ange » 29 мар 2009, 17:27

П.С. Помните серию Sex in the City, где у Керри в гостях у какой-то подруги украли туфли за 500$. И ничего, подружкап повозмущалась на тему "что это за туфли такие, за 500 баксов!!!?? Совсем с ума сошла!!!???", а все равно купила.
И нечего извиняться и оправдываться перед окружающими за то, на что вы тратите СВОИ ЗАРАБОТАННЫНЕ ДЕНЬГИ!!!!

Я когда читаю эту темку, всегда вспоминаю тот эпизод. А вообще, читая посты о детях испортивших обивку, мебель или дорогие весы, я подумала бы, а стоит ли продолжать отношения с людьми, которые настолько наплевательски относятся к моим вещам, а соотвественно и ко мне. Вообще согласна во многом с Aleksandr'ой. Нельзя давать на шею садится, кому бы то ни было, почему Я должна в МОЕМ доме подстравиться под других людей, прятать по коробкам кукол, запихивать их в шкафы. Я сейчас заказала витрину, со стеклами, специально разрабатывал супруг проект, чтобы у моей коллекции было достойное оформление. Мне нравится смотреть на моих девочек, и судорожно их запихивать в коробки из-за того, что кто-то своему чаду лишнего слова сказать не может я не буду и я прекрасно знаю, что если кто-то в нашем с мужем доме только попытается сделать что-то, что не было разрешено мало не покажется ни детям, ни родителям, кто бы эти родители ни были брат-сват или друг. Поэтому не бойтесь вы отставиать свои интересы, в конце концов вы в вашем доме. Идея про сигнализацию понравилась)) но, как правило, я вообще гостей без присмотра не могу оставлять. Просто у меня вообще есть пунктик, я страшная эгоистка и я просто НЕ люблю, когда кто-то трогает МОИ вещи, не важно какие, странный такой вот пунктик :)

Кузюка, какая же вы молодец :)
Последний раз редактировалось Ange 29 мар 2009, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 29 мар 2009, 20:18

Кузюка писал(а):Поэтому когда вы будете отстаивать свои куклы, знайте, что плохим ваш поступок будет только для 2-3 человек, а хорошим этот поступок воспримут тысячи кукольников!!!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Katrin
Серьезно интересуюсь

Сообщение Katrin » 30 мар 2009, 15:47

Кузюка писал(а):вот пример сигнализации:

Прикольная штучка. Спасибо за полезную ссылку :D

Tahgira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tahgira » 30 мар 2009, 20:31

Фух, начиталась ужасов :shock:. Я в детстве (было мне лет 7), будучи как-то у соседки-подружки в гостях, заигралась и поломала игрушку. Причём поломала не случайно, чего-то вдруг меня переклинило и мне стало интересно что будет, если эту игрушку сломать :oops:. Но только стоило мне это сделать, как на меня накатил тааакой жуткий стыд, особенно было стыдно перед мамой подружки - пригласили же в гости, а тут гость такое утворил. Кстати до сих пор неловко вспоминать эту умышленную поломку из праздного любопытства. Зато после этого стала примерной аккуратисткой по отношению к чужим вещам :wink:.

Seele
Новичок на форуме

Сообщение Seele » 30 мар 2009, 22:18

Но только стоило мне это сделать, как на меня накатил тааакой жуткий стыд, особенно было стыдно перед мамой подружки - пригласили же в гости, а тут гость такое утворил. Кстати до сих пор неловко вспоминать эту умышленную поломку из праздного любопытства. Зато после этого стала примерной аккуратисткой по отношению к чужим вещам .

А какой исход был у этой истории? :)

Tahgira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tahgira » 31 мар 2009, 00:19

Да какой там исход - ну пожурили, что ещё можно сделать. Я игрушку не то, чтобы совсем сломала - детальку одну открутила. Её, наверное, потом на место приклеили. Даже толком и не помню что за игрушка была, вроде карусель. Мне просто стало стыдно от осознанно сделанной пакости.

Вернуться в «Коллекционирование кукол»