Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Почта РФ и как с ней бороться?

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Почта РФ и как с ней бороться?

Сообщение Guava_Girl » 19 авг 2013, 23:24

julsw, да не исправилась она совсем... Просто летом всегда так, посылки очень быстро идут из - за меньшей загруженности :mrgreen:

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 19 авг 2013, 23:29

Однако в СМИ было сообщение, что в связи с возросшим количеством интернет покупателей
объём посылок сейчас равен новогоднему. И почта, мол, справляется наконец. Понятно, что на новый Новый год количество посылок возрастёт соответственно, вот тогда и посмотрим, справляется ли она.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 20 авг 2013, 00:59

Ingrid777, целиком и полностью поддерживаю про выбор! Потому что, если они насильно навяжут частников, все может привести как раз к обратному результату. Не то, чтобы люди откажутся от покупок, но, боюсь, службу ибея засыпят матерным спамом :mrgreen:

Guava_Girl, а писали где-то, что как раз исправились. Волшебное влияние штрафов и судебных исков чуть ли не на гос.уровне. Но в общем да, надо смотреть, что там к НГ начнется, в ноябре так где-то.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 21 авг 2013, 15:40

Я сейчас расскажу, как почта исправилась, ага. Кто-нибудь помнит, как я тут всем надоедала нытьем про пропавшую февральскую посылку? Она так и не приехала, я уже перестала ждать, смирилась с тем, что ее потеряли/украли/на пожаре сгорела и ничего я не узнаю о ее судьбе. И вдруг сегодня меня что-то толкнуло: а вдруг она назад вернулась? Посылка была от посреднической компании, они точно все отправили, обмануть не должны были, как иной раз начинаешь eBay'ских продавцов подозревать... Конечно, все равно посылки пропадают, но я вдруг вспомнила, что некоторое время назад мне от компании пришло какое-то странное письмо-извещение про изменения в балансе. Я через них в последнее время ничего не отправляла и на сайт не заходила, но тут зашла, посмотрела, так и не поняла, что за изменения... На счету как был ноль, так и есть ноль, а чего там еще менять-то? Мне на тот момент и близко не пришло в голову, что надо прокрутить наверх список давно отправленных посылок и глянуть их статус. А сегодня вдруг пришло в голову. Ну и что я вижу? Моя февральская посылка снова в статусе "на складе" с пометкой, что вернулась за невостребованием. Невостребованием, блин. Я полгода бегаю проверять ящик по несколько раз в день, заглядываю в него так, словно хочу дырку насквозь проглядеть, подаю заявление на розыск, на которое получаю дурацкую отписку, а посылка моя в это время, значит, приезжает в Россию, невесть где месяц лежит без единого извещения и уезжает назад. Уже больше месяца она снова на складе в Штатах. Нет, у меня нет слов по этому поводу. Приличных во всяком случае точно нет.

Miloslava
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Miloslava » 21 авг 2013, 16:43

Дюкаша, Я вас понимаю. У меня практически идентичная ситуация, но моя посылка вернулась пока в МППО и ждет своей судьбы уже 3 недели.
Я написала жалобу в горячую линию УФПС Новосибирскаи вот что мне ответили
Верхушку обрезала
Скрытый контент: показать
Изображение

Меня в мягкой форме отправили на 3 известные всем буквы. Но все таки жду, что нарешают с моей посылкой.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 21 авг 2013, 16:59

Miloslava, хех, я тоже Анастасия.
Да, Ваша хоть не так далеко успела уехать, ну и все немного проще, потому что она отслеживаемая, а моя-то нет. Я даже не знаю, куда она так хорошо приезжала и лежала, что я ее якобы не востребовала, а то бы, может, тоже написала что-нибудь куда-нибудь, хоть и не верю во все эти писульки. Вон я на розыск подавала - что проку. 15 июля мне звонили с почты по телефону, спрашивали, пришла ли посылка, а, оказывается, как раз в этот день она вернулась назад в Штаты. Жаль, я на момент звонка этого не знала, высказала бы им все хорошее.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 21 авг 2013, 17:29

На меня сегодня наорали, что я пришла без извещений за посылками. но посылки все-таки отдали)))
Ну а че я буду на почту бегать 125 раз.. и отставать гигантские очереди?..))
Ежели меня занесла нелегкая на почту, так уж отдай всё что есть))

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 21 авг 2013, 18:35

Drakulaura, вот выписка из правил, опубликованных на сайте почте России:
Раздел 20. Доставка (вручение) РПО
20.3. При обращении получателя в ОПС за получением РПО без извещения ф. 22, но при условии сообщения номера ШПИ (ШИ), работники обязаны проверить поступление почтового отправления и при наличии выдать его.

Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты
Раздел 4. Вручение посылок

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... post/part4

Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений
Раздел 20. Доставка (вручение) РПО

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... messages20

А так же:
Почтовые отправления и почтовые переводы могут быть вручены по предъявлении одного из следующих документов:
- паспорт (заграничный паспорт) гражданина Российской Федерации;
- военный билет;
- удостоверение члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
- национальный паспорт или удостоверение личности с вкладышем "Виза", выданным соответствующими органами, либо свидетельство о регистрации по месту жительства или пребывания (для иностранцев и лиц без гражданства);
- вид на жительство, выдаваемый органами внутренних дел иностранным гражданам.

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 21 авг 2013, 20:21

Изображение

Оригинал и сама игра тут: http://kinoida.livejournal.com/347868.html
Занимательно :)

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 22 авг 2013, 00:33

Ingrid777 писал(а):А вот ещё одно доказательство, что никто по нашим завлениям розыск не ведёт и в ответ мы получаем просто что-то вроде спама.
Я попросила удалить из отслеживания устаревшую информацию за 2007-2010 гг по номеру такому то (она мешает отслеживанию новых посылок с таким же номером), а они мне в ответ это своё бла-бла-бла прислали:
"В настоящее время почтовое отправление № RA125000389UA в поступлении на территорию России не значится..." и далее по трафарету, всем, кто получал эти отписки, знакомому.

Однако после того, как я им вернула их письмо с просьбой раскрыть глаза на текст моего запроса, прислали уже вменяемый ответ. И обещали передать всё куда следует. Понаблюдаю...

oBoncha
Мир кукол зовет...

Сообщение oBoncha » 23 авг 2013, 11:45

Сегодня зашла насайт, посмотреть, как там поживает отправленная мной куколка. Вроде всё нормально, только оценочная стоимость почему-то 46,00 рублей вместо 4600.
Не знаете, это у них на сайте просто глюк такой и всегда запятая ставится или нет?

Ginger Wolf, :lol: :lol: :lol: надо будет как-нибудь поиграть! Умора!!!

Gustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Gustina » 23 авг 2013, 14:19

Miloslava, повезло Вам, наверное все же жалобу Вашу примут во внимание и посылку Вам вернут обратно, а вот мою посылку почта вернула обратно продавцу, мотивировав это тем, что якобы она из отделения связи уехала "не восстребованная адресатом", - бред сивой кобылы!!! Люди ждут свои зарубежные посылки как манну небесную, тем более когда за них уплачены немалые деньги и естественно никто не хочет что бы они возвращались обратно!!!
Изображение

Я сама лично приходила в отделение через три (!!!) недели после статуста : "покинуло сортировочный центр" и посылка туда даже НЕ ПРИЕЗЖАЛА!!! ГДЕ они все это время продержали посылку и ПОЧЕМУ вернули обратно??? Причем никакие звонки и письма не помогли, на горячей линии мне девочка сказала про то, что бы я написала заявление с просьбой что бы посылку вернули обратно мне, но когда я пришла на почту и заикнулась об этом заявлении на меня заведующая посмотрела как на идиотку и мне оооочень долго пришлось объяснять ей что посылка не дойдя до вашего отделения вернулась обратно на таможню и готовится к отправке обратно продавцу. После чего она спросила кто мне сказал про это заявление, я говорю на горячей линии сказали, она расхохоталась мне в лицо и сказала что "штаб" горячей линии находится в Твери и там сидят глупые девочки, которые советуют не пойми что. А еще я читала на одном из почтовых форумов как один мужик так активно писал и звонил во все инстанции, когда его посылку вернули обратно продавцу так хотел это предотвратить но везде присылали лишь отписки, говорит что осталось лишь Путиноиду написать, вот что он пишет по этому поводу: "во всех просьбах, заявлениях жалобах было писано - пожалуйста, остановите возврат... Этот процесс видимо необратим как ядерная реакция. Последняя надежда на таможню, хотя эта надежда настолько мизерная, что ее и нет, в общем-то..." но в итоге НИЧЕГО ему не помогло и посылка все же ушла обратно зарубеж. Вот еще выдержка из его опыта: "Из собственного опыта. Наверное для старожилов форума открытия не будет. Все заявления, обращения, жалобы, звонки - вам никто не поможет реально, т.е. никто не позвонит кому надо и не отдаст распоряжение. Сидят на телефонах и в он-лайн шестерки - все что они могут себе позволить по инструкции - дать совет - написать надо туда-то, позвонить надо тому-то, ну или на типовой вопрос ответить по принципу копи/паст (благо заготовок полно). Второй этап - используем советы, звоним и пишем - получаем тот же результат что и в начале переживаний - там тоже сидят не решатели, а советчики.

В итог - ноль. Вы в пролете, сроки прошли, (Лелик) все пропало... "
Вот и делайте выводы, бороться с почтой Росии БЕССМЫСЛЕННО. :evil:
Я сейчас судорожно думаю как бы помягче и попонятнее написать продавцу об этом безобразии с посылкой в роисии, буду испытывать при этом огромное чувство стыда за страну, лишний раз "подчеркнув" этим что Россия все же страна третьего мира, недоразвитая и отсталая...
Последний раз редактировалось Gustina 23 авг 2013, 15:07, всего редактировалось 9 раз.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 23 авг 2013, 14:25

Gustina, наверное, Вашу посылку тоже держали где-то в другом отделении, как, подозреваю, и мою. Моя неотслеживаемая, так что я не могу узнать, что с ней в России происходило, но тоже вернулась в Штаты как якобы невостребованная, а я тут уже полгода ее жду и ищу изо всех сил.

Miloslava
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Miloslava » 23 авг 2013, 16:33

Дюкаша, Очень приятно))
Одно радует, что посылка не канула в бесконечность, а цела и лежит на складе и ее можно опять выслать вам. Но не радует опять платить за пересылку...
Gustina, Надежды мало, но она есть. Моя посылка лежала на другом ОПС и ее не отметили как прибывшую, как и вашу. Если бы увидела бы в другом отделении ее, то поехала и забрала.
Еще многое зависит от самих операторов. Вот в нашем отделении очень хорошие женщины, хоть и не успевают во время разбирать посылки, все с задержкой в 2 недели, но они не отправляют домой четко через месяц, тем более международные. Я когда про свою пропавшую спрашивала, они ответили: "Не переживайте. Если приедет, обратно не отправим. За пересылку же проплачено."

Как-то в утренней программе по первому каналу сказали: "У нашей почты еще есть хорошая черта - ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО)))"

Gustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Gustina » 23 авг 2013, 16:46

Miloslava, все потерянно или не все потерянно, но веселого тут мало, если даже совсем нет. Ваш случай уникальный, т.к. в 99.9% обычно людей везде футболят или пишут глупые, бюрократические отписки, т.к. в этой структуре всем на все и на всех нас_рать и никто ни за что не в ответе.
Мне же теперь остается ждать и надеяться что посылка вернется к продавцу целая и невредимая, что продавец указал на конверте свой полный обратный адрес, потому что были случаи когда мне приходили посылки без обратного адреса, и куда в этом случае она уедет? :shock: а так же что он вернет мне ее потом обратно.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 23 авг 2013, 16:51

Gustina, так Ваша еще и до продавца не доехала? Да, хорошего мало. Моя-то уже больше месяца как вернулась в посредническую компанию, откуда была отправлена, только вот узнала я об этом позавчера... А история с посылкой, которую возвращали по отсутствующему адресу - это мое предыдущее приключение... Хорошо еще, та отслеживаемая была.

Talinka
Кукольник-фанат

Сообщение Talinka » 29 авг 2013, 08:38

Жаль, что такое с почтой России происходит. И кадров нет, и зарплаты маленькие, и рабочий день укорачивают, и неприятности и жалобы бесконечные. Наверное действительно хотят её разделить и распродать, а что тогда нам останется :evil: ? Обидно :cry:

Miloslava
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Miloslava » 29 авг 2013, 15:59

Хочу поделится своей радостью)
Сегодня пришло на почту письмо
Уважаемая Анастасия!

Международная посылка № CJ495841619US на Ваше имя повторно поступила 16.08.2013 в ОПС Новосибирск 630027, которое находится по адресу ул. Объединения, д. 25. Для получения Вам необходимо обратиться в отделение связи.

Полетела и забрала)) Коробка мятая, жуть! Но куколки живые))
Итого посылка в пути была 134 дня. Вот это 7 кругов ада нашей почты России.
Я одержала свою маленькую победу над почтой России :mrgreen:

Gustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Gustina » 29 авг 2013, 16:04

Miloslava, фантастика........ :o

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 29 авг 2013, 16:29

Gustina писал(а): Я сейчас судорожно думаю как бы помягче и попонятнее написать продавцу об этом безобразии с посылкой в роисии, буду испытывать при этом огромное чувство стыда за страну, лишний раз "подчеркнув" этим что Россия все же страна третьего мира, недоразвитая и отсталая...

Абсолютно согласна, особенно когда эта любимая родина нас так фейсом об тейбл регулярно прикладывает. :x

Дюкаша писал(а):Gustina, наверное, Вашу посылку тоже держали где-то в другом отделении, как, подозреваю, и мою. Моя неотслеживаемая, так что я не могу узнать, что с ней в России происходило, но тоже вернулась в Штаты как якобы невостребованная, а я тут уже полгода ее жду и ищу изо всех сил.

Ох, а моя в теории отслеживаемая, на практике о ней с начала мая до сих пор ни слуху ни духу. Пришло письмо от почты роисси, что мое заявление принято, переадресовано, ждите ответа... :(

Miloslava, очень рада за вас, чуточку еще надеюсь получить и свою. Вообще, это у меня первая пропажа за несколько лет, все остальное всегда приезжало.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 29 авг 2013, 18:54

Miloslava, поздравляю. Хорошо, что Вам удалось на этот раз одержать над почтой победу.

А мою мне повторно выслали из Штатов, пришлось пересылку заново оплатить, конечно. Теперь вот буду проверять известную поговорку о том, что снаряд дважды в одну воронку не падает, и надеяться, что во второй раз она приедет нормально куда надо и как надо. В общем-то, у меня большинство посылок приезжает без проблем, так что надежда есть.
А вот майскую посылку я ждать перестала. Вообще-то есть у меня подозрение, что продавец ее и не высылал, потому что дальше электронной регистрации на почтовом сайте трекинг ничего не показывает, хотя про эти трекинги тоже всякое говорят... Писала ему - в ответ тишина. Правда, у него сейчас нет выставленных лотов, так что он, может, и не проверяет почту и вообще мог уехать отдыхать куда-нибудь, хотя мне все равно это кажется странным. Но, если приедет февральская, теперь уже августовская, то и ладно, потому что в майской был повтор одной из февральских кукол. Деньги там не такие большие - переживу.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 30 авг 2013, 00:48

Моя точно выслана, она отслеживалась по США, а после экспорта оттуда пропала бесследно. :(

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 04 сен 2013, 14:24

Пишу свой опыт обращения в роскомнадзор, пошагово.

Случилось так что посылка из Москвы в Нижегородскую область ехала 16 дней.

Еще на пути следования посылки, когда по моим меркам посылка должна была уже быть у меня, я решила написать жалобу в электронном виде в роском. Но у меня ее не приняли (прислали отказ с обоснованием) по двум причинам:
1) посылка еще мной не получена и поэтому жалобу мог составить только отправитель. Как только посылка получена адресатом, это условие снимается.
2) у меня на руках не было документа подтверждающего договор оказания услуг – иными словами чек.

Я дождалась когда посылка доедет, взяла копию чека у отправителя, и отправила жалобу заново. К слову скажу, что в первый раз отписка пришла мне через 5 дней, ответ по второй жалобе я ждала месяц, после чего мне пришлось письмо в электронном и почтовом виде такого содержания:

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу рассматриваются факты, изложенные в Вашем обращении.
В соответствии с нормами Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», сроки рассмотрения Вашего обращения продлеваются до 05 сентября 2013 года в связи с проведением документарной проверки.

Сегодня пришло окончательное письмо (пока только на электронку):

В ходе проведения документарной проверки установлено, что действительно, в отделении почтовой связи (ОПС) Москва 115419 Московского межрайонного почтамта №7 структурного подразделения …. 17.06.2013 была принята и отправлена посылка обыкновенной №115……..

По документам, представленным УФПС г. Москвы - филиалом ФГУП "Почта России", подтверждающих прием, пересылку и вручение указанной выше посылки, установлено следующее.

Посылка обыкновенная №115… поступила 03.07.2013 в адресное ОПС Кстово 607650, первичное извещение в адрес получателя было доставлено 03.07.2013 и 04.07.2013 была вручена адресату.

На основании вышеизложенного и согласно приказу ФГУП «Почта России» от 05.06.2007 № 229-п «Контрольные сроки пересылки посылок …., срок прохождения посылок из Москвы в Нижегородскую обл. (г. Кстово) составляет 9 дней, не считая дня приема.

Срок прохождения указанного выше отправления составил 16 дней.

Таким образом, контрольный срок прохождения посылки №115.... нарушен на 7 дней.

Тем самым структурными подразделениями ФГУП "Почта России" нарушен п.п. «а» п. 47 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221 (ПОУПС), а также приказ ФГУП «Почта России» от 05.06.2007 № 229-п, ……..

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу по факту выявленного нарушения в отношении ФГУП «Почта России» будет составлен Протокол об административном правонарушении в области связи.

Отмечу, что целью было оштрафовать почту россии. Возвращать стоимость пересылки не планировалось.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 07 сен 2013, 07:22

Проверяла отслежку, чуть не упала со стула! :shock: :shock: :shock:
Отправленная из Японии 01.09 посылка 06.09 уже у меня в городе! Таможня - Владивосток. Вот это скорость! Шикарно, когда Москва выключается из логистической цепочки, пора наверно Сибирь отделять, заживем тогда! :mrgreen:
А мне продавец еще и ЕМС предлагал, хорошо, что не повелась, тогда бы еще недели две ждать пришлось :mrgreen:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 13 сен 2013, 10:59

Приехала моя многострадальная посылка, высланная мне в феврале, возвращенная в июле в Штаты как невостребованная и высланная мне в конце августа снова. Куклы живы, но нервы потрепаны изрядно, не считая денег, повторно заплаченных за доставку.

biby
Кукольник-фанат

Сообщение biby » 18 сен 2013, 17:16

Ох,а моя посылка покинула Московский цех логистики(будь он не ладен) 2.09.13 и до сих пор до Красноярского края не доехал. :mrgreen: Контрольные сроки доставки прошли,хотела в розыск подавать,но на почте убедили подождать еще эту неделю,что вот-вот придет,так хочется в это верить. Ждать уже нет сил,не хочется больше ни кукол,ничего, с такой почтой полезнее на форуме смотреть чужие фотографии,нервы целее будут. Слава почте!

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 18 сен 2013, 18:14

Эта новая структура - Московский цех логистики - то еще гиблое место, мои туфли там проторчали 10 дней, их там, похоже, все померяли, кто хотел. :mrgreen:

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 18 сен 2013, 18:45

Точно, у нас такая же история с этим центром логистики. Уже три недели в Ростов-на-Дону посылка из этого центра добирается!

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 18 сен 2013, 22:20

biby
Кукольник-фанат

Сообщение biby » 20 сен 2013, 07:15

Мне кажется это должно стать визитной карточкой почты России! Все слова излишни,посмотрел и понял обыватель,что такое почта России. :mrgreen:

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»