Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.


****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
****
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

loky : Истории Дома на Перекрестках.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Аватара пользователя
loky
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:30
Откуда: Нижний Тагил
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение loky » 30 июн 2013, 16:12

Танюш, Наташик, спасибо :oops:
Исправляюсь: наконец-то отсняла следующего героя в нужных ракурсах и теперь выкладываю его историю.

Олег

Вот он какой:

Изображение

«…Князь-то, князь…
с одного бока..
Я – байстрюк.»
«Гардемарины, вперед!»

Шорох дождя по крыше сеновала, шуршание сена, попискивание и возня мышей – все эти звуки обычно успокаивали, убаюкивали, но не сегодня. Олег вертелся с боку на бок, а сон упорно убегал от него. После сегодняшнего разговора с отцом в мыслях был полный разброд, и прекратить его никак не удавалось. Все и без того было непросто, а сейчас Олег запутался совершенно…
Олег, Вольх – как звала его мачеха, - старший сын князя Терненского, старший, но… незаконнорожденный. Своей матери он не помнил – видел её только будучи младенцем. Отец привез его в свое имение в месячном возрасте и передал кормилице. Откуда привез, кто была мать мальчика – никто, кроме князя, не знал… А последний ни с кем, ни в каком состоянии не откровенничал.
Через пару лет после этого князь женился. Апполинария была моложе супруга на десять лет. Добрая и очень умная, она приняла пасынка как родного ребенка и никогда, ни при каких его проказах ни словом не упоминала, что не является его родной матерью, даже появление на свет общих с князем двух дочерей и двоих сыновей.
Правду мальчик узнал случайно услышав разговор слуг, когда ему было 14 лет. Он пытался выяснить подробности у отца, но тот отказался что-либо рассказывать:
- Еще не время, сын. Когда оно придет – я все тебе расскажу.
Олег прекрасно знал твердость воли отца, но все же примерно раз в год пытался возобновить этот разговор, и каждый раз – безрезультатно…А ещё – слушал, слушал разговоры слуг, родственников, знакомых, даже сторонних сплетниц, коих всегда хватало на праздничных балах. С малых лет он обнаружил, что может слышать даже разговор шепотом на противоположном конце бальной залы сквозь громкую музыку – при желании, конечно. Именно эту свою способность он использовал. В итоге мальчик, а позже – юноша, оказывался в курсе практически всего происходящего в своей семье и круге её общения. Сначала он просто слушал, а повзрослев, научился анализировать и использовать. Но в бесконечном водовороте разговоров он так и не смог за все годы выловить ни крупицы информации о своей матери… А сегодняшний разговор – он планировался совершенно о другом, но…
- Отец, я прошу у тебя разрешения с этой осени совмещать учебу в двух университетах.
- Куда ты намерен ещё поступить?
- В Минералию. Точнее, я – уже туда принят…
Князь ничем не выдал своего удивления, только некоторое время молча разглядывал бумаги на своем столе перед следующим вопросом:
- Для чего тебе это нужно, сын?
- Планирую освоить приемы работы с минералами и в частности – ювелирное дело.
- Я понимаю, что все это тебе интересно, но каков смысл? Для чего тебе ещё и этот университет?
Олег присел в кресло у отцовского стола:
- Отец, я прекрасно знаю, что как незаконнорожденный я не имею права наследования, поэтому ищу заранее возможности обеспечивать себя своими силами.
Князь резко поднялся из-за стола и отошел к окну. На минуту в кабинете снова повисло молчание. Не оборачиваясь к сыну, он снова заговорил:
- Это похвально… Меня радует твое желание. Но нет необходимости в таком напряженном труде: неделю назад я подал на признание законности.
- Но… почему? – сказанное настолько ошарашивало, что более никакой вопрос сформулировать не получалось.
- Я должен… Я так хочу. И я это ей обещал, - негромко произнес князь, оборачиваясь к сыну. В его взгляде читалась твердая уверенность и спокойствие.
- Кому обещал? – уцепился за слово Олег.
- Твоей матери… - в серых глазах отца промелькнула печаль.
- Но почему ты никогда не хотел мне ничего о ней рассказывать? А это.. это … Я ведь никогда не претендовал…
- Я знаю, - спокойно остановил отец сумбур его слов. – Я и сейчас почти ничего не могу тебе о ней рассказать. Она разрешила мне забрать тебя только при условии, что ты будешь наравне со всеми моими детьми. И до определенного момента я не могу тебе ничего о ней рассказывать. Я не мог с тобой расстаться и поэтому поклялся ей в этом…. Я очень надеялся, что до того времени, когда я смогу тебе все рассказать, ты ничего не будешь знать, но остановить болтовню сплетников практически невозможно, а ты ещё и унаследовал от матери очень чуткий слух…
В комнате снова повисло молчание. Минут через пять Олегу наконец удалось собраться с мыслями и он снова заговорил:
- Отец, и все же я прошу разрешения совмещать обучение в двух университетах: я хочу найти себя в этой жизни. У тебя ведь тоже кроме управления имениями есть дело: леса. Есть ещё одна причина: меня уже измотала тайна моего рождения, а так у меня практически не останется времени на мысли о нем. Отец, я очень прошу тебя…
- Хорошо. Я даю свое согласие и подпишу все требуемые разрешения. Кроме того, ты можешь путешествовать самостоятельно. Но при этом у меня два условия: во-первых, ты по мере возможностей будешь вникать в управление имениями, а во-вторых, не прерывай пожалуйста связей с семьей, не исчезай, держи меня в курсе – где ты и чем занят, - князь вернулся за письменный стол и снова занялся своей корреспонденцией, давая этим понять, что разговор окончен.
- Благодарю, отец, - Олег поднялся и вышел.
А сейчас он ворочался без сна, снова и снова вспоминая этот разговор и пытаясь разобраться в своих чувствах и мыслях… Лишь под утро юноша забылся беспокойным сном…
После памятного разговора с отцом время для Олега ускорило свой бег, и он только способствовал этому своим стремлением объять необъятное. Занятия в двух университетах, упражнения с оружием в офицерской школе, бесчисленные поездки по стране и за границу по поручениям отца, участие в финансовых делах семьи (отец активно использовал цепкий ум и тягу к знаниям сына) - все это совершенно не оставляло времени для мучительных попыток разгадать тайну своего рождения. День молодого князя начинался ещё до восхода солнца и заканчивался далеко за полночь. Он выматывался до такой степени, что едва голова касалась подушки, как проваливался в сон почти без сновидений. Это ему очень нравилось. Хотелось, чтобы так продолжалось и дальше, но…судьбе (или Дому на Перекрестке?) было угодно несколько иное…
Однажды вечером вернувшись домой Олег как обычно привел себя в порядок и опустился на кровать. Глаза слипались, усталость разливалась свинцом по всему телу. Сон начал медленно окутывать молодого человека, но внезапно его как рукой сняло - чуткий слух уловил звуки голосов… Голоса? В его пустой двухкомнатной квартире?
- Да уж – вымотался до слуховых чудиков, - пробормотал молодой человек, переворачиваясь на другой бок.
Но сон не шел, и голоса по-прежнему не смолкали. Олег не выдержал и поднялся. Прошелся по квартире. Голоса доносились из-за двери … кладовки. Абсурд, но разобраться с этим было необходимо, и молодой человек повернул ручку двери. Вопреки его ожиданиям за дверью вместо полок с отложенными вещами оказался короткий коридор, дверь на другом конце которого была приоткрыта и из-за неё долетали обрывки разговора:
- Дом снова меняется, - произнес мужской голос.
- Почему ты так решил, Дань? – поинтересовался женский.
- В восточном крыле появилась ещё одна комната, а эта дверь только что перестала быть бутафорией. И если мои ощущения меня не обманывают – сейчас мы его увидим…
Олег сообразил, что речь идет о нем. Не в его привычках было поддаваться страху, поэтому он подошел к таинственной двери и легко толкнул её…
Так Дом на Перекрестке заполучил ещё одного жильца…

Аватара пользователя
loky
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:30
Откуда: Нижний Тагил
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение loky » 30 июн 2013, 16:15

И ещё его фотографии:

Изображение

Изображение

Изображение

Чуть позже выложу ещё о нем и не только.

Аватара пользователя
AdamovichNata
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:34
Откуда: Екатеринбург

Re: loky : Когда оживают куклы. Параллельный мир в моей квар

Сообщение AdamovichNata » 01 июл 2013, 08:57

Ух, ты! Здорово! Танюша, тебе надо книги писать! Я так увлеченно читала.. а тут раз и конец.... Еще хочу!!!! :lol: Так интересно!

Аватара пользователя
laasiil
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 7466
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:45
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Параллельный мир в моей квар

Сообщение laasiil » 01 июл 2013, 10:25

Танюша, у Олега интересная история.
А он так и не узнает - кто его мать была? Или узнает когда-нибудь?
Джемпер на нем синий - шикарный! Мне понравился. Косы прям как у настоящего. У меня у подруги был ну ооооочень похожий джемпер.

Аватара пользователя
loky
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:30
Откуда: Нижний Тагил
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение loky » 01 июл 2013, 19:29

Наташик, да пожалуйста - есть и продолжение (оно постоянно пишется), буду выкладывать по возможности.

Танюш, спасибо :oops: Олег узнает, кто его мать, но позже. Когда - пока точно не могу предположить, и даже от кого - тоже не знаю (оказалось, что Данил большую часть этой тайны знает, но об этом позже)
Джемпер у него, похоже, не последний :roll:

Прогулка в Ор-Торион


Сумерки только начинали заполнять город, когда Олег, Мерлин и Гвен вышли из Дома на Перекрестке на одну из улиц Ор-Ите. Высоко над крышами домов уже загорались первые звезды, а вместе с ними – и фонари на улицах города. Олег глубоко вдохнул воздух города и, оглянувшись на спутников, произнес:
- Добро пожаловать на Ор-Торион.
Было хорошо заметно, что ему здесь очень нравилось. Об этом говорило и выражение лица, с которым он оглядывался по сторонам, и появившаяся из ниоткуда некоторая бесшабашность, и легкость в движениях. Он уверенно вел своих спутников сначала по небольшим улочкам, затем через широкий проспект, разделенный надвое уже опустевшими торговыми рядами, через многочисленные мосты, через площадь с часовой башней, пока они не оказались перед двухэтажным каменным зданием, украшенной вывеской с какой-то рунической надписью и изображением двух барабанов.
- Лучшее заведение для отдыха в этом городе – «У Рафаэля» - отрекомендовал Олег, открывая дверь.
Охранник у входа кивнул ему как давнему знакомому. Перешагнув порог, молодые люди оказались в помещении довольно внушительных размеров. Стены украшали причудливая руническая вязь и разноцветные фонарики. В центре зала – огромный круглый очаг, в котором весело танцевал огонь. В глубине зала виднелся бар, в двух противоположных углах стояли какие-то музыкальные инструменты, из которых Мерлину были знакомы лишь барабаны.. Две лестницы – справа и слева уводили наверх. Олег, заметив взгляд Гвен, пояснил:
- Лестницы ведут на второй этаж – там что-то вроде ресторанчика.
Народу в зале было немного, Олег жестом пригласил друзей к бару.
- О, привет, - поздоровался с ним бармен, - тебе как обычно?
- Да, и моему другу то же самое, а девушке – что-нибудь послабее, на твой выбор.
Бармен кивнул, и через пару минут все трое получили по коктейлю в высоких стаканах. Гвен заинтересованно разглядывала стакан: казалось, что он переплетен из прозрачных и стальных нитей.
- Местный аналог стекла, - пояснил Олег, - я потом расскажу, если интересно, лучше попробуй коктейль – если не ошибаюсь, Рик смешал тебе «Фрею».
Девушка послушно пригубила: слегка кисловай с ментоловым привкусом, легкий и свежий, присутствие алкоголя едва угадывалось.
- Вкусно. – улыбнулась девушка.
Мимо них прошел молодой человек с длинными светлыми волосами, собранными в хвост:
- О, привет, Тварь, - Олег протянул правую руку и они слегка столкнулись в приветствии костяшками пальцев.
Мерлин взглянул на друга, вопросительно подняв бровь. Тот пояснил:
- Да, не удивляйся: здесь мое имя-прозвище – Дикая Тварь из Дикого леса. В этом Мире я зарабатываю сбором редких ингредиентов для местных парфюмеров и лекарей в лесах. Почти все они добываются нелегко и потому ценятся очень дорого. Вообще Ор-Торион много чем богат. Мне нравится, что здесь особо разумная природа и вся техника эволюционирует в полном согласии с ней. Если будет желание – можем зависнуть тут на недельку-другую.
Людей в зале становилось больше. Из одного угла, а затем и из другого заговорили барабаны: сначала тихо, словно подбирая нужный ритм, затем громче и увереннее. Кто-то из служащих добавил дров в очаг - пламя затанцевало веселее, и казалось – подстраивалось под ритм, задаваемый барабанами. Пары и одиночки образовали кольцо вокруг очага. К барабанам присоединялись и другие инструменты: скрипки, что-то похожее на волынку, флейты. Полилась, закружилась легкая, увлекающая мелодия. Её ритм проникал в кровь, разбегался по нервам как по струнам, околдовывал. Гвендилон даже сама не заметила, как стала отбивать пальцами по барной стойке тот же ритм. Олег мысленно улыбнулся, увидев реакцию девушки на мелодию и предложил:
- Присоединимся?
Гвен удивленно взглянула на него и чуть смутившись ответила:
- Но я не умею… Я никогда не танцевала…
- Здесь нет ничего сложного – присмотрись.
Девушка перевела взгляд на танцующих: движения танца действительно были очень простыми, но то, что в них вкладывалось танцорами, делало их завораживающими, как танец пламени в очаге.
Олег дал ей буквально пару минут, чтобы рассмотреть движения, а потом решительно потянул в круг:
- Мерль, ты ведь не против? – спросил одновременно у друга.
Мерлин отрицательно качнул головой.
- Идем же, - он увлек смущающуюся девушку в круг танцующих. – Доверься мне, пожалуйста. Просто повторяй, а я помогу. Освоишься – добавишь что-то свое.
Олег легко вел девушку в танце. Гремучая смесь алкоголя и музыки вкупе с общей атмосферой причастности быстро избавили Гвен от смущения. Движения запомнились легко и быстро. Прекратив следить за правильностью их выполнения, она просто отдалась танцу. Олег оказался великолепным партнером: грация дикого зверя и абсолютное единство с ритмом музыки, невероятная способность угадывать желания партнерши. Он жил в этом танце, он рассказывал им о себе то, чего не знал никто в обычном окружении. Всю обычную серьезность, даже настороженность, казалось, смыло – унесло музыкой – он улыбался…
Когда музыка начала стихать, молодой человек осторожно вывел партнершу из круга и вернул к бару, где оставался Мерлин.
- Как ощущения? – поинтересовался он, приобнимая девушку за талию.
- Сказочно! – восхищенно выдохнула она в ответ.
Барабаны слегка изменили ритм, чуть меняя настрой, но не ломая волшебство. И теперь уже Мерлин потянул Гвендилон в круг.
Олег невольно залюбовался ими. Их танец говорил о любви, об огромной, светлой, всепоглощающей и всепрощающей. Они были одним целым, как языки пламени. Только любовь, только огонь в крови, только сейчас – и никаких теней из прошлого…
Следующий танец все трое пропустили, чтобы слегка отдышаться и выпить ещё по коктейлю, а потом Гвен снова оказалась среди танцующих – её пригласил знакомый Олега.
Какое-то время молодые люди молча наблюдали за танцующей спутницей, но через пару минут Мерлин решился спросить:
- Вольх, и все же – почему Тварь?
Олег не отрывая взгляда от танцующих ответил:
- А ты предлагаешь использовать настоящее имя и титул?
- Почему бы и нет, - пожал плечами Мерлин, - здесь ведь тоже пользуются титулами…
- Да. Ты прав. Даже сейчас в этом заведении больше десятка отпрысков благородных семейств, но этот вариант – не для меня.
- Я тебя не понимаю. Ты ведь действительно князь по праву рождения.
- Мерль, прежде всего я – незаконнорожденный, - Олег поставил стакан на барную стойку, - отец чуть больше года как признал меня официально. Если честно, я этого совсем не ожидал.
- Ты злишься на него за это?
- Нет.. не злюсь, конечно… Действительно – не злюсь. Я очень люблю свою семью, но титул… Не знаю даже, как к нему относится. Да, титул открывает очень много возможностей в жизни, но есть и оборотная сторона медали: ты становишься постоянным объектом для престижной охоты. Пока я был незаконнорожденным, многие замужние дамы дворянского общества пытались заполучить меня в любовники…Они не подозревали об особенностях моего слуха, а я прекрасно был осведомлен, что они говорят обо мне… Столько грязи… А после официального признания к этим добавились охотницы до удачного замужества… Когда тебя воспринимают как титул, состояние, положение в обществе, как предмет для поднятия престижа – это отравляет, разъедает душу, чувствуешь, как тебя заполняет тьма… И поэтому здесь я – Тварь, а не князь Олег Терненский, - он горько улыбнулся другу, - ладно, проехали – не бери в голову.
Мерлин только покачал головой в ответ.
Олег взял у бармена ещё один коктейль и снова стал наблюдать за танцующими, но перед глазами всплывали совсем другие картины. Вопрос Мерлина поднял со дна души муть старых обид и огорчений. Вспомнился разговор с приемной матерью – Апполинарией – после того злополучного бала… Он ни за что не решился бы поговорить об этом с отцом, а Полина всегда была для него добрым старшим другом, к тому же от неё было очень сложно скрыть малейшие перемены в настроении .
- Полина, ну почему все так… грязно?
- Олежек, я вижу, что твой острый слух пока приносит тебе только огорчения, - приемная мать обняла его за плечи. – Такова изнанка высшего света, мой хороший. Этих барышень их обедневшие родители всякими способами выгодно выдавали замуж за богатых и титулованных мужчин, совершенно не задумываясь о том, что потенциальный зять старше их дочери на двадцать – тридцать, а иногда и больше лет. Да, в итоге дочь обеспечена всем, но в этом возрасте девушкам хочется красивых ухаживаний, романтики, любви для души и тела… А стареющий муж зачастую этого дать не способен. И такие дамы в итоге становятся «охотницами». А ты – очень привлекателен, дорогой. У тебя прекрасные манеры, образование, да и наша семья достаточно богата и влиятельна, потому ты и стал объектом для такой «охоты»….
- Но это все так отвратительно! Зная истинное отношение к себе, я не могу их воспринимать как женщин!
- Постарайся успокоиться, Олежек, я попытаюсь тебе помочь. Думаю, отец согласится, что тебе не обязательно присутствовать на всех балах, приемах и визитах, только на самых важных…
Полина выполнила свое обещание, и его жизнь, действительно стала легче. А со временем он научился довольно язвительно (но в рамках приличий) охлаждать страсть «охотниц». Однако полностью избавиться от мути, осевшей тогда в душе, до сих пор не удалось…
Возвращение хмельной от танцев Гвен прервало размышления молоды людей. Олег предложил подняться на второй этаж – подкрепиться. Это предложение было одобрено влюблёнными. Легкий и очень вкусный ужин, восстановил силы всех троих. А потом снова были танцы: радостные, хмельные, страстные.
Гвен раньше никогда не чувствовала себя такой счастливой. Казалось, что сердце вторит барабанному ритму, а музыка уносит в небеса. И рядом тот, кто стал дороже всех людей… И он - улыбается! И Гвен танцевала только для него…. Мерлин улыбался, улыбался по-настоящему, и впервые со дня их знакомства в глубине его глаз не пряталась боль. Там была только радость, нежность и … хорошая тайна….
Когда на танцы сил уже не осталось, все трое отправились бродить по ночному городу. Олег водил влюблённых по самым красивым, самым удивительным местам города. Он сам был его частью, он принадлежал этому Миру и готов был показать все его чудеса. Хмель от танцев сменился хмелем от ночного города, от его хрустально-прозрачного воздуха… И две луны радушно улыбались с небы троим счастливым.
Только к рассвету они вернулись домой. Спать не хотелось, и Олег устроился на подоконнике - встречал восход в Ор-Ите. На душе было спокойно. Радость влюбленной пары оказалась настолько чистой и легкой, что вытеснила из его души поднявшуюся было муть… Незаконнорожденный князь просто сидел на подоконнике и улыбался восходящему солнцу…
Хмельная радость Ор-Ите не спешила покидать и влюбленных. Мерлин по-прежнему улыбался, даже уже в комнате Гвен. А девушка охватила ладонями его лицо и потянулась к нему. Легкий привкус коктейля от её губ, их тепло и нежность, и хмель от Мира, в котором они побывали, от танцев, неба и звезд не позволили вернуться в панцирь и Мерлин ответил на поцелуй….

Аватара пользователя
loky
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:30
Откуда: Нижний Тагил
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение loky » 01 июл 2013, 19:50

Дикая Тварь из Дикого леса:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и лес:

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
laasiil
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 7466
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:45
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Параллельный мир в моей квар

Сообщение laasiil » 03 июл 2013, 08:04

Хороший день, красивые танцы...И Мерль с Гвен...
Только Олега жаль, как-то он себя круто назвал...Дикой тварью.
Интересный рассказ!

Фотографии замечательные! Тварь огранично смотрится в лесу - как дома.
На первом фото - он такой задумчивый и спокойный.

Аватара пользователя
AdamovichNata
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:34
Откуда: Екатеринбург

Re: loky : Когда оживают куклы. Параллельный мир в моей квар

Сообщение AdamovichNata » 03 июл 2013, 08:44

Танюша, какая ты молодец! Очень интересно пишешь! Находи хоть иногда свободное время, чтобы продолжать историю ;)

Аватара пользователя
loky
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:30
Откуда: Нижний Тагил
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение loky » 03 июл 2013, 16:47

Танюш, спасибо :oops:
День писался почти на одном дыхании.
А Олег - у него в принципе характер не особо простой. Имя-прозвище - смесь жесткой самоиронии с горечью, хотя есть и другие причины, но пока он о них молчит. А в лесу ему очень хорошо, там он свободен от всех обязательств и условностей, там он просто живет - потому ему и нравится на Ор-Торионе.
Скрытый контент: показать
мы с ним классно побродили по лесу в минувшие выходные :)


Наташик, спасибо за отзывы :) Заглядывай время от времени, продолжение есть и пишется - надо набирать, и ещё - шить/вязать :)

Аватара пользователя
laasiil
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 7466
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:45
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение laasiil » 05 июл 2013, 07:50

Про Олега - буду ждать дальше - интересно же!
А то, что погуляли хорошо - видно по снимкам :P : они такие яркие, насыщенные жизнью и цветом, радостью бытия...

Аватара пользователя
AdamovichNata
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:34
Откуда: Екатеринбург

Re: Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрес

Сообщение AdamovichNata » 14 июл 2013, 18:18

loky, будем ждать :wink:

Аватара пользователя
VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 10:06
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрес

Сообщение VeraBelyh » 28 июл 2013, 11:21

loky, как все таки интересно твои истории читать! Только фото побольше охота.
.

Аватара пользователя
loky
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:30
Откуда: Нижний Тагил
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение loky » 31 авг 2013, 08:25

Танюш, Наташик, Верочка, спасибо :oops:
Оторвавшись от "войны" с урожаем :mrgreen: , делюсь очередной порцией жизни в моем Доме.
Активизировались мои монстродевочки и вот что получилось.

Танюшины (laasiil) подвиги по перевоплощению монстромальчиков и характер Фиалки (черно-белая Френки) сподвигли меня на эксперимент по изничтожению "замечательных" пластиковых труселей на монстродевочке (ну до кучи - заменили её "швы" на татуировку и попытались зачистить швы на теле и немного - на ногах):
на всякий случай - под кат (обнаженка все-таки) 18+

Скрытый контент: показать
до:

Изображение

Изображение

Изображение

"замечательные" труселя:

Изображение

после часовых работ наждачкой, губками для мытья посуды и обычной бумагой для принтера (хотя есть пара незаметных на фото царапин - первый опыт все же :oops: )

наша спинка:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Из белья у нас пока только половина:

Изображение

и начало шелкового комплекта:

Изображение

Аватара пользователя
loky
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:30
Откуда: Нижний Тагил
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение loky » 31 авг 2013, 08:27

Ну и раз проявилась эта девочка - немного её истории:

Фиалка: неправильная девочка из Правильного мира.


Никогда заранее не известно, какую мысль вытолкнет из нашего мозга даже самый невинный объект, попавший в поле зрения. И тем более невозможно предвидеть, как эта мысль может изменит нашу жизнь. Авантюры любой масштабности начинаются со случайной мысли.
Ларс Лановский задумчиво вертел в руках криоконтейнер, случайно оброненный лаборантом на его стол.
Обычный рабочий день. Обычная для октября погода. Успешно завершен очередной этап работы над интересным проектом, порученным генетической лаборатории Центра Планирования. Текущие задания лаборатории выполняются как всегда четко по установленному алгоритму. В этом месяце кроме Финансовых поощрений всем сотрудникам предоставили дополнительно по два дня отдыха… Только вот загвоздка – все это почему-то не радовало старшего помощника начальника генетического отдела Ларса Лановского. Какая-то непонятная тоска, возникшая из ниоткуда сегодня утром мешала радоваться всему этому. Почти крамольная мысль: «А зачем все это?» - прочно засела в мозгу. Действительно – зачем? Зачем одинокому вдовцу все эти Финансовые поощрения, дополнительные выходные? Шляться по барам? Валяться дома перед видео? Почти все коллеги радостно планируют забрать на эти дни детей из воспитательных учреждений и выехать с ними в какой-нибудь из Центров отдыха. А ему –одиночке зачем эти поощрения? Он ведь по сути живет ради… работы. После гибели Линды… Нет, не надо сейчас об этом кошмаре – становится совсем тоскливо… Он никому не нужен в этом Мире , если не считать его личных успехов в лаборатории: высоко же оценили эти успехи, если предложили криоконсервацию его генного материала, - Ларс горько усмехнулся, вспомнив о таком лестном для многих предложении. А он тогда отказался, не объясняя причин. «Его» дети, унаследовавшие гены «гениальности» с помощью тщательного отбора клеток с нужным генным набором, спланированные государством, воспитанные в специальных условиях – отряд талантливых молодых ученых… Все правильно и замечательно, но почему буквально воротит от одной мысли об этом. Четкое планирование Ларс признавал в работе, в проведении экспериментов, но такой плановый отбор, кому появиться на свет – это всегда казалось неправильным, даже кощунственным. Тщательно планировать будущее поколение во имя блага общества, отбирая у стольких детей возможность даже появиться на свет, уничтожая неугодный генетический материал… как эту яйцеклетку в оброненном на его стол криоконтейнере. Вся её вина в том, что она не несла нужного набора из генов известной художницы. Поэтому она предназначалась в лучшем случае для экспериментов, в худшем – в плазменную печь… А если…
Вот так упавший на рабочий стол криоконтейнер с отбракованной яйцеклеткой привел к тому, что почти два года спустя Ларс Лановский поднимал с клумбы перед домом годовалую девочку с огромными серыми глазами.
- Доченька, ты у меня конечно цветочек, но не все цветочки растут на клумбе.
Девочка широко улыбаясь протянула ему зажатый в кулачке цветок ромашки.
- Фиалетта Инга Альбина Лариса Кристина Антуанетта, Вы балуете меня своим вниманием, - полусерьезно произнес он, целуя дочь в макушку…


ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось loky 16 сен 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
laasiil
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 7466
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:45
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение laasiil » 31 авг 2013, 08:44

Ого, впечатляющие результаты по преображению девочки! Я, когда увидела эти труселя - первым делом поняла: не потяну так усердно работать наждачкой....Но твой подвиг показал: ничего недостигаемого нет!
Наждачка, жди, я иду :mrgreen: ....Эх, прощай, маникюр....
Но результат - впечатляющ.
Царапины же - ерунда, немного пошлифовать, главное, терпения чтобы хватило!

История появления на свет Фиалки - интригует. И что её будет ждать в будущем?
Последний раз редактировалось laasiil 24 июл 2017, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
loky
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:30
Откуда: Нижний Тагил
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение loky » 31 авг 2013, 08:50

Танюш, спасибо :oops:
Странно, а я глядя на Грея думала, что мне такое не по силам :roll:, девочка мне показалась проще - площадь приложения усилий меньше :mrgreen: , разгулялась даже боковые швы зачистить (муж спонсировал самую мелкую наждачку). Маникюр конечно... :mrgreen:
А история Фиалки будет всякой, судя по её рассказам - только с урожаем разберусь 8)

Аватара пользователя
laasiil
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 7466
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:45
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение laasiil » 31 авг 2013, 09:01

Таня, у парней всего пара швов, а у девочек пуууупочка мелкая и частая :mrgreen: . Я просто не решилась, увидев объём работ.

Аватара пользователя
VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 10:06
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение VeraBelyh » 31 авг 2013, 19:25

Таня, все-таки твои истории поражают мое воображение разнообразием и отточенностью стиля. Просто вау! А Фиалка получилась просто волшебная. И результат опытов э.... впечатляет.

Аватара пользователя
loky
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:30
Откуда: Нижний Тагил
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение loky » 02 сен 2013, 19:45

Танюш, значит, следующие на очереди - пацаны (в первую очередь - Мерлин).
Верочка, спасибо. Хотя, по-моему, ты преувеличиваешь относительно стиля. :oops: Вот Танюшино творчество - это да, я оттуда не вылезаю. А у меня - так, проба пера 8)

Вернусь немного к Олежке.

Олег


Изображение Изображение
Здесь так тихо и спокойно… Ни одной живой души поблизости, только ветер шумит в кронах сосен… Ветер… «Биться с волхвом – все равно, что ловить ветер.» Ловить ветер? Да, пожалуй… Стоит только вспомнить…
…- Кошачью породу ничем не скроешь…
- Что? – он тогда сам не заметил, как оказался рядом с Даниилом, кулаки сжимали ткань белой косоворотки.
- Остынь, - серые глаза молодого волхва смотрели спокойно и серьезно.
- Ты что-то знаешь?
- Да. Что-то я знаю, - Данил аккуратно высвободил свою рубашку.
- Расскажи!
- Ещё не время.
- Кто ты, черт возьми, чтобы решать: время ил нет рассказать мне правду о моей жизни?! Это моя жизнь! Моё прошлое! Я должен знать, кто моя мать!
- На первый вопрос ответ ты знаешь сам: я – волхв, - тон Данила по-прежнему оставался спокойным. – На второй: всякому знанию - свое время. Ты ещё не готов воспринять то, что пытаешься вытряхнуть из меня.
- Я не пытаюсь – я вытряхну!
- Вольному – воля. Хотя бы попытаться тебе никто не запрещает. Раз ты так настаиваешь, то я предлагаю: если одолеешь меня – расскажу все, что знаю относительно интересующей тебя темы, если нет – ты действительно не готов принять правду.
- Договорились.
- Хорошо. Через час - в Зале для поединков.

…То, что произошло в Зале для поединков, он анализировал уже не раз за минувший месяц, понимая, что в этом ключ, но никак не мог его отыскать…
Ему даже ни разу не удалось коснуться Данила. Тот передвигался молниеносно, исчезал и появлялся в неожиданном месте. Да, Олег слышал, как он двигается, слышал дыхание, но схватить волхва не удавалось. Это напоминало безумную игру : поймать кого-то, когда у тебя завязаны глаза. Неудачная попытка сменяла такую же. Сознание начала захлестывать ярость, чего никогда раньше не случалось в таких поединках. В мозгу оставалась только одна мысль: «Я должен вытряхнуть из него правду!» Поединок, казалось, длился уже целую вечность, когда вдруг резко оборвался. Олег вновь услышал легкое дыхание Данила за спиной, а в следующее мгновение тело вдруг перестало повиноваться ему: он упал. Ожидаемого удара головой о пол впрочем, не случилось – Данил поймал его и осторожно опустил на теплые дубовые доски. Вся ярость куда-то улетучилась, как будто разом вытекла из сознания. Осталась только пустота. Противник сел на пол рядом. Его дыхание оставалось по-прежнему ровным, словно и не было только что никакого поединка.
- Я был прав – ты ещё не готов, - в этих словах не чувствовалось какой-либо гордости или упрека, только сухая констатация. – Полежишь с четверть часа – тело снова будет повиноваться. А пока послушай. Тебе ещё многое предстоит сделать. Я готов повторить поединок, как только снова пожелаешь. Только пойми, пожалуйста, одну вещь: я – волхв, и я знаю, что каждому знанию - свое время. Полученное раньше срока никогда не приносит добра. Поэтому пока я тебе ничего не могу рассказать… Но могу дать подсказку: у тебя есть слух, но ты не умеешь его правильно использовать. А биться с волхвом – то же самое, что ловить ветер…

Минул уже месяц, как он пытается разгадать подсказку. Ловить ветер… А ведь его можно поймать – нужно встать у него на пути!


И ещё немного фоток:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Аватара пользователя
laasiil
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 7466
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:45
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение laasiil » 03 сен 2013, 06:45

Кошачьи у Олега в крови...Теперь понятна его тяга в деревьям и веточкам - полежать, понаблюдать за всеми сверху 8) :P .
Интересно! Жду следующий кусочек.

Корешки на фото классные, , самое то - полазить...

Аватара пользователя
loky
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:30
Откуда: Нижний Тагил
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение loky » 03 сен 2013, 19:27

Танюш, да, кошачьи у Олега в крови, но докопается он до истории своего рождения ещё нескоро: старый князь принципиален, Данил - ничуть не меньше. 8)
Корешки и ветки деревьев - это да :) . но не только - тяга к прекрасному тоже присутствует:
прогулялись среди маминых цветов (заодно обновкой покрасовались :) ):

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Аватара пользователя
VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 10:06
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение VeraBelyh » 03 сен 2013, 19:36

Таня, наконец-то то, что так давно я ждала - взаимодействие персонажей из разных историй. Ура! Будем ждать продолжения.

Аватара пользователя
laasiil
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 7466
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:45
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение laasiil » 04 сен 2013, 04:18

Тяга к прекрасному хороша :P !
Бархатцы такие яркие, солнышки настоящие.

Аватара пользователя
loky
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:30
Откуда: Нижний Тагил
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение loky » 13 окт 2013, 13:00

Танюш, солнышки - солнышки, смотрю и вспоминаю лето, тепло-о-о-о, а на улице сегодня солнышко, но хо-о-олодно :( , осень млин...
Мои кукложители наоборот оживились, теперь пытаюсь упорядочить все рассказываемое ими :roll: когда реал чуть отпускает, буду выкладывать, что нарассказывалось по мере возможности.

Думаю, что эту блондинку запомнили - она уже появлялась в теме: Данькина сестренка - Луиза.

Изображение Изображение

И её история...

Луиза
« Не родись красивой…» - весьма распространенная поговорка, но смысл в нее каждый вкладывает свой: для Луизы она была полна горькой иронии.
- Не родись красивой, - двадцатилетняя прекрасная блондинка с отвращением отбросила зеркало. Правда, не на пол: разве виновата бездушная вещь в том, что судьба порой так изощрена в выборе испытаний? Зеркало полетело на кровать.
- Не родись красивой, - снова с горечью повторила девушка, нервно кружа по комнате. Гнев и обида рвались наружу, не позволяя сидеть на месте. Хотелось плакать, кричать, крушить все, что попадается под руку – чтобы только выплеснуть , все, что раздирало сейчас душу в клочья… Но разум ещё достаточно крепко держал узду и Луиза только нервно мерила шагами свою небольшую спальню, пока ещё свою… Она всеми силами пыталась успокоиться: мысленно перечисляла все плюсы ситуации для своей семьи.
Да, родители получат за нее хороший выкуп: сэр Лигольд - весьма состоятельный человек, один из самых преуспевающих дельцов их городка, к тому же происходит из знатного рода.
Да, эти деньги позволят семье очень ощутимо поправить дела. Николь, Мадлена и Ирли получат несколько безоблачных лет, смогут выезжать в свет и возможно даже выйдут замуж по любви (ну ведь случаются же чудеса!), а Алекс сможет спокойно закончить образование….
Да, она сама будет жить в прекрасном доме с большим количеством прислуги и сможет забыть, что такое драные чулки и овсяный «напиток», заменяющий их семье кофе… Даже мама, искренне радуясь за такой поворот в судьбе старшей дочери, говорила:
- Девочка моя, это – огромная удача: ты ни в чем не будешь нуждаться и даже сможешь помогать своим сестрам, - глаза мамы так радостно светились при этом разговоре….
Мысленное перечисление всех выигрышей от этого брака несколько утихомирило ураган эмоций, бушевавший в душе девушки, она даже смогла присесть на кровать и продолжила себя уговаривать:
- Ну нельзя же, действительно, быть такой эгоисткой. Как будут рады сестры возможности купить красивы ткани и сшить новые модные платья, вместо бесчисленное количество раз перелицованных старых, сменить штопанные-перештопанные чулки на новые – шелковые или из тончайшей шерсти, что продаются в лавке мадам Трегг…
Спустя час таких упорных уговоров, Луиза смогла взять себя в руки настолько, что спокойно собрала нехитрые личные вещи. Затем она почти безучастно наблюдала, как отец и её будущий супруг подписывали все необходимые соглашения. Даже нашлись силы уже в экипаже улыбаться на прощание сестрам и ободрять грустную Ирли, шепча, что скоро у нее будет много красивых платьев…
Но такая «плотина» не могла быть долговечной – на слишком уж зыбком фундаменте она была возведена. Как бы ни был силен голос разума, спокойствие души не всегда ему подвластно. Это «сооружение» рухнуло после ужина в доме жениха. Во время этой трапезы Луиза едва смогла протолкнуть в себя немного еды, только отрешенно разглядывала сидящего на противоположном конце стола будущего мужа. Статный мужчина сорока лет от роду, с правильными чертами лица, чувственным ртом, упрямым подбородком, черными как смоль чуть вьющимися волосами и холодными, как лед середины зимы , серыми глазами. Он в свою очередь равнодушно рассматривал свою невесту. После молчаливой трапезы Луизу проводили в её комнату, куда практически следом поднялся новоиспеченный жених с каким-то незнакомцем. Последний оказался портным. Он стал очень дотошно снимать с девушки мерки, а Лигольд в это время сидел в кресле и наблюдал за процессом. Молча. Лишь коротко отвечая на вопросы портного о тканях, отделке, аксессуарах. Луизу ни о чем не спрашивали, только вертели и обсуждали, будто она была куклой, а не живым человеком. Девушка старалась не замечать этого, думать о чем-то приятном, чтобы удержать душевное равновесие, но…. Последние фразы, донесшиеся до ушей из-за закрывшейся за мужчинами двери:
- Я поздравляю Вас, сэр, с весьма удачным приобретением.
- Да, спасибо. Вполне удачное… - и звук поворачивающегося в скважине ключа подействовали подобно искре, попавшей в бочку с порохом.
Девушка упала на кровать и разрыдалась. Стены комнаты давили со всех сторон, а гнев и обида разрывали душу: её продали и купили как вещь и обращаться будут так же. И все слова о долге, о помощи семье уже не давали никакого успокоения. Боги! Какие блага могут стоить этого? Где взять силы, чтобы хотя бы придумать, что счастлива рядом с таким мужем?! Драные чулки, старые платья, скромная пища – это все такие мелочи в сравнении с Таким отношением! Через некоторое время слезы кончились, только вот облегчения они так и не принесли: в душе Луизы по-прежнему бушевал пожар. Девушка подошла к окну и рывком распахнула створки. В комнату ворвался холодный ночной воздух, наполненный запахами осени. Ему удалось пригасить пожар гнева и мозг Луизы лихорадочно заработал, пытаясь найти возможность избежать кабального брака. Спорить - бесполезно: никто не будет слушать её возражений, упираться – опоят и приведут, как овцу. Бежать? Бежать! Куда – не важно, главное – подальше. Даже если это верная смерть – все равно лучше, чем такое будущее. Бежать! Дверь заперта, замок хороший, значит – через окно. Высоко… Как же я боюсь высоты… Нет, все равно бежать – пусть через окно!
Простыни, покрывала, занавеси – стиснув зубы, обдирая пальцы, девушка старательно затягивала узлы. Потом возникло затруднение – к чему закрепить получившуюся «веревку»: кровать – сдвинется под весом, ручка двери – не выдержит… Тут взгляд упал на какое-то кольцо, вмурованное в стену у очага. Привязав к нему свою «веревку» Луиза потянула изо всех сил, проверяя прочность узлов и …. чуть не упала: кусок стены с вмурованным кольцом отошел, открывая ход. Девушка осторожно заглянула в проем. Было темно, но сухо, пахло пылью. Темноты и пыли Лу не боялась, в отличии от высоты, и выбор пути побега однозначно был в пользу этой находки.
Плохо, что плащ внизу, но в захваченных вещах каким-то чудом оказалась теплая мамина шаль: дождя, может, не будет, а от холода она поможет. Луиза взяла со стола один из подсвечников на три свечи и , повинуясь какому-то необъяснимому шальному порыву, уронила второй на ковер. Огонь радостно пополз по сухому ворсу, а девушка шагнула в потайной ход. Рядом с потайной дверью в коридоре оказался рычаг: ещё усилие – и кусок стены встал на место, отгораживая беглянку от уже разгулявшегося в комнате пламени. Ну вот – назад пути нет, только вперед – в неизвестность…
Коридор на всем протяжении оказался сухим и пыльным, но не особенно узким. Правда, вел он как-то странно: то – вниз, а потом вдруг вверх и вверх на много пролетов ступеней, а потом снова - просто вперед и начинало казаться, что конца ему не будет никогда. Страхи начали уступать место усталости и любопытству – куда же все-таки выведет этот коридор? Внезапно ход оборвался: очередной подъем закончился у полупрозрачной двери. Луиза на минуту остановилась перед ней, а потом, глубоко вздохнув, потянула ручку на себя. Свет… много света… тепло… и ароматы цветов. Оранжерея?...
Каждого приводит в Дом на Перекрестке свой путь…

Аватара пользователя
laasiil
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 7466
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:45
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение laasiil » 13 окт 2013, 13:08

Интересно написано, и слог лёгкий.
Луизу жалко, и хорошо, что сбежала, в доме на Перекрёстке её будет тепло и уютно...Но хочется подсмотреть - зачем же её это мужчина купил? Только для поддержки статуса и своего тщеславия: посмотрите, у меня молодая жена...?

Аватара пользователя
loky
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:30
Откуда: Нижний Тагил
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение loky » 13 окт 2013, 14:37

Танюш, спасибо :oops:
В этой ситуации причины гораздо прозаичнее: статус - да, но не тщеславие при этом, а просто холодный расчет. Он её как статуэтку на камин выбирал.
Подсмотрим ...

Луиза

Зачастую все деловые вопросы мужчины решают за сигаретой или во время делового обеда, и абсолютно не важно, в каком Мире или веке они живут…
- Сэр, Вы наверняка отдаете себе отчет в том, что я пригласил Вас не для того, чтобы обеспечить себе компанию к чашке кофе?
- Да, конечно, лорд Лигольд, я думаю, что у Вас важно дело ко мне.
- Можно сказать и так, - мужчина неторопливо сделал глоток кофе и продолжил.
- Вам известно, что я холост. В молодости женитьба меня не интересовала: семейное дело, а точнее возможности преумножить полученное наследство занимал все мои мысли. Деньги – это власть, женщину на ночь, неделю, месяц я всегда могу получить, а остальное для меня – пустой звук.
- Да, Вы правы, сэр, - его собеседник украдкой разглядывал камень в перстне на руке лорда, один этот перстень обеспечил бы ему возможность вывести в свет двух старших дочерей, что очень облегчило бы ему жизнь. Для младшего отпрыска не особо обеспеченного дворянского рода д’Арно, ещё и решившегося попытать счастья на другом континенте, дочери (а их ещё и четыре!) оказались непозволительной роскошью. Обнадеживало только одно: мужчина, решив жениться, должен был заплатить выкуп родителям невесты. Старшие дочери Пьера д’Арно были красавицами, младшие обещали стать не менее привлекательными, можно было надеяться, что они привлекут внимание состоятельных мужчин, правда для этого девушек нужно было ещё выводить в свет, а на это нужны немалые средства…. Потому Пьер ни минуты не колебался, получив приглашение лорда Лигольда на чашку кофе.
- По традициям нашего общества мужчина моего возраста должен иметь жену, иначе возникнут вопросы, вредящие репутации делового человека. Но идеальная, на мой взгляд, жена не должна усложнять жизнь мужчине. По моим сведениям, Ваши дочери воспитаны в строгости, не замечены в непозволительных вольностях и вполне хороши собой. Я хотел бы взять одну из них в жены.
- Которую, сэр? – на самом деле Пьеру было глубоко без разницы, его мозг уже лихорадочно просчитывал, сколько можно получить от Лигольда за дочь, но вежливость требовала задать вопрос.
- Одну из старших, на Ваш выбор, - Лигольд равнодушно пожал плечами, - девушки здоровы, судя по наследственности, способны к деторождению и при этом не обижены внешними данными. Если у Вас нет возражений, мой юрист сегодня же будет у Вас, чтобы обсудить все условия и размер выкупа, - он допил свой кофе, давая понять, что торопится.
- О нет, сэр, Ваше предложение наоборот - честь для меня. Я буду ждать сегодня Вашего юриста.
- Прекрасно. Тогда – до встречи, сэр. Приятно иметь дело с понимающим человеком, - Лигольд поднялся, кивнул Пьеру и вышел из кофейни….

Аватара пользователя
loky
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:30
Откуда: Нижний Тагил
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение loky » 13 окт 2013, 14:40

Ещё Луиза - платье из того же клубка, что и костюм. Утепляемся :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
laasiil
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 7466
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:45
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение laasiil » 13 окт 2013, 15:06

Понятно...
Весьма распространнёная история... И очень грустная. Свадьба, чтобы не пошли ненужные слухи...

Аватара пользователя
loky
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:30
Откуда: Нижний Тагил
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение loky » 13 окт 2013, 15:18

Угу, а вдруг он "...мальчиков любит, или ипотент, или...", короче покупал жену из дворянского рода (типа не мезальянс), но из бедного (воспитали в строгости и нищете - слова поперек лишнего не пикнет), жить привычным образом мешать не будет - точно как статуэтка на камин, ну правда ещё для продолжения рода 8)

Аватара пользователя
laasiil
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 7466
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:45
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение laasiil » 13 окт 2013, 15:26

Ага, мне тоже сразу вспомнился Чайковский и его поспешная женитьба, чтобы снять обвинение, что он бугр...


Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [bot]