Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Качество кукол Маттел - куда движемся?

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.
Strannic
Новичок на форуме

Re: Качество кукол Маттел - куда движемся?

Сообщение Strannic » 08 сен 2013, 10:46

levikpusay писал(а):Strannic, у меня такая же проблема. Мы с Вами прямо товарищи по несчастью. С девочкой из этой же серии - Барби с измененным молдом (закрытая улыбка). Купила давно, увидела в этой теме Ваше сообщение, пошла посмотрела - а у нее тоже самое, на обоих бедрах. :cry: Очень обидно, что качество падает.

Надеюсь, это первый и последний опыт негативного общения с фирмой Mattel.

Ardiziya
Кукольник-фанат

Сообщение Ardiziya » 08 сен 2013, 21:24

Я вчера по Детскому Миру в Москве гуляла. Решила что нить из монстриков прикупить. Нашла заветную полку, где они стоят и приглядевшись внимательно осталась в ступоре... Глаза кривые, чёрные пятна на лицах, у некоторых кукол шов неровный ниже волос по лбу идёт... Такое какчество ужас просто :( Или я на подделок нарвалась, уж не знаю...

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 09 сен 2013, 03:02

Ardiziya, ну монстриков с черными пятнами на лице от маттел я еще никогда не видела.
Может и правда подделки?

Ardiziya
Кукольник-фанат

Сообщение Ardiziya » 09 сен 2013, 07:05

Вот и меня сомнения взяли. Надо было сфоткать, но я что то не догадалась. Коробки то как фирменные, а качество кукол просто ужасное( У одной из них ещё и кисть в шарнире не держалась моталась туда - сюда.

okulstar
Серьезно интересуюсь

Сообщение okulstar » 17 сен 2013, 09:08

Последнее время качество очень, так сказать, не очень :( Куклы напоминают тогдашних китайских подделок. Смотришь на фирменную коробку, а внутри такое ощущение, что подделка. А про волосы уже и говорить нечего, они стали какими-то засаленными что ли. Поэтому даже нет желания покупать новых Барби, а все больше тянет на винтаж.

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 05 окт 2013, 10:27

http://www.barbiecollector.com/shop/dol ... ican-x8272
Приехала ко мне вчера холидейка 2013 с молдом Пазетте.
Хороша до ужаса на лицо. Чудесный мейк, потрясающие мягкие волосы.
Но не все было так здорово, как сначала показалось.
Стоило вытащить даму из коробки, как поперло разочарование качеством.
Платье длиннее подставки. Подол был подвёрнут и пришит к коробке, что образовало складку, которая все время заворачивается вниз. Утюгом пока не пробовала, но неприятно.
Туфли из жесткого пластика, что способствует легкому соскальзыванию с ноги.
У девочки модельное тело. У меня много базовых кукол в коллекции и все эти девочки имеют ножки и ручки из резины. У этой же дамы руки резиновые, как мы привыкли, а вот ноги из тонкого легкого жесткого пластика.
:shock: Я была в шоке! Такого на фирменных модельных телах мне еще не приходилось видеть.
В итоге туфли сваливаются сразу же.
Конечно, я о ней мечтала и буду любить ее и такой.
Но осадочек то остался :twisted:

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 05 окт 2013, 21:05

Какой-то кошмар.
Никогда не слышала о таком, и сейчас просто в шоке. Это значит в любой момент можно теперь ждать такого сюрприза от модельного тела? :shock:

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 06 окт 2013, 06:32

Caroline, я лично не понимаю, почему с этой куклой маттел приняло такое решение.
По весу она очень легкая. Намного легче обычной базовой модельки. Естественно от этой легкости в руках создаются неприятные ощущения китайской подделошной куклы. :(
Если и дальше так пойдет, то я вряд ли останусь поклонником маттел.
Так странно, ведь холидейка далеко не самая дешевая куколка.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 06 окт 2013, 11:41

Помнится, на куклу Renaissance Faire Barbie тоже жаловались, что тело сделано из слишком лёгкого пластика. :roll:

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 06 окт 2013, 12:32

Меня больше всего волнуют жирные и вонючие волосы у Fashionistas и монстров
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 3&start=30

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 06 окт 2013, 12:58

vatrushka писал(а):У девочки модельное тело. У меня много базовых кукол в коллекции и все эти девочки имеют ножки и ручки из резины. У этой же дамы руки резиновые, как мы привыкли, а вот ноги из тонкого легкого жесткого пластика.

Я не совсем поняла,что вы имеете в виду? Разве у моделек руки и ноги из резины? Они же полностью пластиковые! Разве что качество пластика может гулять,но не видела ни одну модельку с резиновыми ногами и руками.

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 06 окт 2013, 17:56

Raisa, у этой куклы ноги из легкого твердого скользкого пластика. Руки же, как и у любой привычной нам модельки из достаточно плотной гладкой резины.
Это я и имею ввиду.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 06 окт 2013, 18:41

Мне вот что в голову пришло... что если легче те модельки, ноги которых скреплены резинкой? Новый вариант прямых ног? :roll:

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 07 окт 2013, 08:27

Caroline, у моей холидейки ноги не на резинке, а ноги из легкого пластика

Juli2
Кукольник-фанат

Сообщение Juli2 » 07 дек 2013, 09:41

удалить
Последний раз редактировалось Juli2 08 янв 2019, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 07 дек 2013, 10:01

Juli2, значит маттеловцы уже не первый год халявят на холидейках :(
Печально.

Juli2
Кукольник-фанат

Сообщение Juli2 » 07 дек 2013, 13:35

удалить
Последний раз редактировалось Juli2 08 янв 2019, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Malish9339
Серьезно интересуюсь

Сообщение Malish9339 » 09 дек 2013, 16:08

Мое кукло хобби началось относительно недавно.Решила посмтреть , что можно найти в магазинах.Тогда впервые увидела полностью шарнирный Барби фешионистас. Очень мне приглянулись их тела, купила.Какого же было мое удивление , когда распаковав ее я сначала увидела голову и особенно глаза больше , чем у барби , которые были в моем детстве. Далее стала замечать что и пластмасса в некоторых местах по швам вот вот треснет (
А что стало с разнообразием ? Русалки , невесты , принцессы , ну и еще что -то мало запоминающееся. Где та фантазия маттела , которая у них была. Столько кукол РАЗНООБРАЗНЫХ у них раньше было , столько красивой одежды...эх..как я рада , что есть ebay он мне душу согревает , хоть есть на что посмотреть...вспомнить былые времена.

Malish9339
Серьезно интересуюсь

Сообщение Malish9339 » 09 дек 2013, 16:26

EraDanTi, да, цены были еще те, но это хоть того стоило! Сейчас смотрю на ту одежду , которую продают для сейчашних барби , цены тоже далеко не маленькие , но такую одежду не то что покупать , мне ее даже видеть противно! За такую цену можно на ебее найти новый упакованный набор одежды для барби , качественно сшитый, интересный и просто потрясающий :))

Malish9339
Серьезно интересуюсь

Сообщение Malish9339 » 09 дек 2013, 17:49

EraDanTi, ну если очень очень очень сильно постараться, то можно)))))

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 10 дек 2013, 07:57

vatrushka, Juli2, похоже, что Маттел рассчитывает, что никто холидейками играть не будет... Поставят на полочку в коробке и будут любоваться, поэтому и экономит на качестве пластика и ткани :(

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 10 дек 2013, 15:18

Ginger Wolf, похоже на то. :evil:

Tulipan
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Tulipan » 10 дек 2013, 15:47

Как раз недавно автор блога My Dolls My Dolls решила написать на своей страничке в ФБ Открытое письмо Мателл в надежде, что их прорвет и они станут себя "лучше вести".

Facebook

Среди обычных жалоб на качество, большие головы, засилие розового, принцесс и русалок, просят организовать возможность покупать с Барбиколлектора тем, кто живет Европе и даже Канаде.
Просят больше мужчин, подвижных и разных, разные цвета кожи, повысить качество коллекционок, раз уж на игровушках экономят; нормальную одежду - джинсы, пальто - а не засилие бальных платьев и купальников.
Некоторые хотят разнообразия молдов, повторить успешные выпуски прошлых лет; хотят не только Барби, но и сестер, и братьев, дядь, теть.

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 10 дек 2013, 17:04

Я бы под всем вышеперечисленным подписалась бы точно !

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 11 дек 2013, 12:10

сегодня по телеканалу Россия 1 в 11 часов в Вестях был сюжет о китайцах, которые работают за жалкую зарплату в нечеловеческих условиях на заводах Маттел в Китае. вот вам и качество.

Juli2
Кукольник-фанат

Сообщение Juli2 » 13 дек 2013, 22:53

:roll:
Последний раз редактировалось Juli2 13 дек 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Juli2
Кукольник-фанат

Сообщение Juli2 » 13 дек 2013, 22:57

удалить
Последний раз редактировалось Juli2 08 янв 2019, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 13 дек 2013, 23:36

Juli2, волосы жирные - видно залито той же "байдой" что заливают в головы Monster High
вы сходите в тему, почитайте - там много рецептов по отмыванию "жира" с волос (только мукой не надо, а то потом черная головушка будет белыми крапинками облеплена)

Santa
Кукольник-фанат

Сообщение Santa » 14 дек 2013, 00:01

Я около года назад купила вот такую Ракель
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/telepnewa2014/view/775153/
Куколка всем порадовала, кроме одного. У нее оказалась плохая прошивка - на темени не допрошито несколько прядей, прямо дырочки видны :shock: ! Ну. а о такой "мелочи" как не полностью покрашенная "кожа" на голове, (по идее, у брюнетки должна быть покрашена в черный), я даже говорить не буду - эта беда есть и у первой моей Ракельки, с розовыми прядями (но у той хоть прошивка более-менее). Швы на теле куклы тоже не фонтан, но терпимо. без ужасов. А так - шарниры нормальные - не тугие и позы куколка держит. одежка тоже сшита неплохо, мейк ровный. Но вот волосы - :(
Интересно, все Ракельки из этой серии имеют плохую прошивку, или это мне так "повезло"?

Zhanik
Мир кукол зовет...

Сообщение Zhanik » 16 дек 2013, 22:22

Нда, Santa, смутили Вы меня.. Взяла я свою точно такую же как Ваша Ракель, покупала в январе этого года, и как следует покопалась у нее в голове.. Та же самая история что и у Вас, голова не докрашена, на темечке плешка, о том что и так прошивка не густая я уж совсем молчу, а вторая пустота нашлась на затылке, на покрашенной части где номер, там тоже волос должно быть явно больше! Взялась за Барби, той же серии из клатча, того же года, так и у блондинки голова не прокрашена, и прошивка паршивая, так у нее и другая беда, волосы отвратительно жирные у корней, хотя я ей только за последний месяц голову мыла 3 раза! Да, и чуть не забыла! Приехала она новая с чуть разошедшимся швом на правом предплечье (возле кисти) :twisted: Не в пример им, порадовала Hair-tastic, Блондинка с сиреневой люрексной прядью, вот у кого и прошивка отличная и густота, но голова тоже местами с недокрасом. Так что не знаю, утешу ли, расстрою, но вероятно это проблема производства всей серии.

Вернуться в «Mattel dolls»