Очень понравились шапки и шарфики!!!
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Elena0111: Приглашаю всех в гости.
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
- marti
- Dolls, dolls, dolls
Re: Елена0111: Приглашаю всех в гости.
Леночка, привет!

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Привет, Мартинка, рада, что понравились мои вязалочки!!!
Спасибо тебе за ниточки
!!!
Спасибо тебе за ниточки
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Леночка, ну ты как всегда радуешь! Мне очень нравится такой фасончик шапочки... но никак не решусь...
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Натусик, спасибо!!! Надо попробовать связать сначала на куколку, там всё очень легко, только двойная резиночка медленно вяжется 
А можно вопрос: что это за двойная резинка? Это такая, типа носочной вязки, но на двух спцах или я что-то путаю?Elena0111 писал(а):только двойная резиночка медленно вяжется
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Саша, двойная резинка это когда вязка внутри пустая и в два слоя полотно получается, вот здесь я писала viewtopic.php?f=32&t=22068&p=894232#p894232. Если не понятно, то пиши, разберёмся 
Леночка, спасибо! Кажется, я уже таким способом колготки кукольные вязала, но давно это было... Буду вспоминать! 
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
"Сегодня праздник у девчат...", а точнее у Маринкиных Подружек Гётц
Мои вдохновители на эти вязалочки Оксана- Kukla Ksenia и Марина-filtek!!!
У Оксаны я увидела Подружек в вязаных платьицах, а у Марины - платье с юбочкой в складку
Надо сказать, что этих кукол мы не переодевали за два года ни разу, только если Люся купалась. Переодевать Маринка любит больших кукол и пупсов, у них одежды уже полный ящик! А вот Лилю я раздела полностью первый раз
и увидела, что и у неё одна ножка чуть короче, как у Люси
Из приятного: джинсики оказались на подкладе из мелкой сеточки
.
Итак - наши красотки

Люся

Лиля. Складочку вязала впервые

Вид сзади

Ещё девчонки получили белые колготочки из пары гольфов
Мои вдохновители на эти вязалочки Оксана- Kukla Ksenia и Марина-filtek!!!
У Оксаны я увидела Подружек в вязаных платьицах, а у Марины - платье с юбочкой в складку
Надо сказать, что этих кукол мы не переодевали за два года ни разу, только если Люся купалась. Переодевать Маринка любит больших кукол и пупсов, у них одежды уже полный ящик! А вот Лилю я раздела полностью первый раз
Итак - наши красотки

Люся

Лиля. Складочку вязала впервые

Вид сзади

Ещё девчонки получили белые колготочки из пары гольфов
Последний раз редактировалось Elena0111 16 сен 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой-ой-ой!!! в детский сад девчонки собрались )))
Лена, меня платья сразили наповал
Складочки,воротничок вообще всё бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!! Смотрю на девочек и просто радуюсь!!!!!!!!!!!!!!! 
- kondyurina_anna
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Elena0111, Лена, какие милые платья, девочкам так с нарядами повезло!!! Так нежно получилось!!! А как вяжутся "Складки на платье"?
Леночка, какая красота! обе куколки-красотки и наряды им под стать! как я рада, что и я могу быть вдохновителем! правда ведь, просто складочки вязать? а смотрится потрясно! Славные модели, исполнение-безупречное! одно удовольствие любоваться!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Оленька, спасибо, у меня точно такая же ассоциация возникла, когда я их одела и рядом поставила
Машенька, спасибо, нам очень приятно!!! Давно уже собиралась их переодеть
, наконец всё сложилось в их пользу
Анечка, спасибо, действительно повезло: два года не переодевались
Складочки вяжутся очень легко, причём именно так, как видишь на фото:основная вязка платочная(только лицевые петли), на равном расстоянии в зависимости от нужной ширины складки должны идти столбики из лицевых или только изнаночных петель, чередуясь. Там главное не запутаться, что у меня и происходило по началу
На моём платье на юбочку петли увеличила в два раза и вязала так: четыре лицевых, одна изнаночная, четыре лицевых, одна лицевая и т.д.
Мариночка, спасибо, так приятно от опытной вязальщицы это услышать!!! Складочки действительно очень просто вяжутся, спасибо тебе за идею!!!
Машенька, спасибо, нам очень приятно!!! Давно уже собиралась их переодеть
Анечка, спасибо, действительно повезло: два года не переодевались
Складочки вяжутся очень легко, причём именно так, как видишь на фото:основная вязка платочная(только лицевые петли), на равном расстоянии в зависимости от нужной ширины складки должны идти столбики из лицевых или только изнаночных петель, чередуясь. Там главное не запутаться, что у меня и происходило по началу
На моём платье на юбочку петли увеличила в два раза и вязала так: четыре лицевых, одна изнаночная, четыре лицевых, одна лицевая и т.д.
Мариночка, спасибо, так приятно от опытной вязальщицы это услышать!!! Складочки действительно очень просто вяжутся, спасибо тебе за идею!!!
- kondyurina_anna
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Elena0111, спасибо, обязательно попробую...
Ооо, какие обновки! Платье в складочку - просто отпад! Такое аккуратненькое.
Леночка, прошу прощения за вопрос (вязальщица я ещё та!) - а что такое "столбики из лицевых или только изнаночных петель" на спицах?

Леночка, прошу прощения за вопрос (вязальщица я ещё та!) - а что такое "столбики из лицевых или только изнаночных петель" на спицах?
Можно, я тоже постою-послушаю про складочки?
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Саша, я имела в виду то, как располагаются эти петли на рисунке, как столбик из одинаковых петель по стрелке(ребру) складки.
И спасибо, очень приятно, что понравились наши платья!!!
Marysya, добро пожаловать, спрашивайте, отвечу с удовольствием
И спасибо, очень приятно, что понравились наши платья!!!
Marysya, добро пожаловать, спрашивайте, отвечу с удовольствием
Спасибо за приглашение! Спрашиваю: ряд, который внутрь смотрит - изнаночный? И объясните, пожалуйста, новичку, накид в реглане без дырочек - это скрещенный накид? Как он вяжется? Я понимаю, что здесь не курсы вязания, но вот не доходит никак.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ну где же ещё, как не здесь, на нашем форуме, задавать такие вопросы?!
Накид без дырочки это действительно скрещенный накид или воздушная петля. Я рабочую нитку перекрещеваю и одеваю на правую спицу.
Вот про ряд вопрос не поняла
, я называю ряд изнаночным тот, который смотрит на меня изнаночными петлями.
Вот нашла картинку и описание воздушной петли http://vse-sama.ru/uchebnyj-kurs-dlja-n ... rstij.html
Накид без дырочки это действительно скрещенный накид или воздушная петля. Я рабочую нитку перекрещеваю и одеваю на правую спицу.
Вот про ряд вопрос не поняла
Вот нашла картинку и описание воздушной петли http://vse-sama.ru/uchebnyj-kurs-dlja-n ... rstij.html
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Леночка девочки восхитительные, вязалочки как всегда красивые. Молодец как всегда. 
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Очень хочется неприлично закричать" Офигеть!"
Здорово!
Здорово!
Elena0111, Спасибо за ссылку; просто сам реглан месяц "доходил" до меня, а тут еще и скрещенный накид! Про изнаночные поняла: посмотрела внимательнее на фото. Спасибо за совет и вообще за творческие идеи: после Вашей темки захотелось именно самой делать наряды для своих малышек.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Леночка, спасибо за комплименты нам с девочками!!!
Надюш, спасибо
, очень приятно!!!
Marysya, да не за что, заходите и спрашивайте, с удовольствием делюсь умениями и знаниями, которые есть!!!
А Вашим малышкам желаю рукодельных обновок!!!
Надюш, спасибо
Marysya, да не за что, заходите и спрашивайте, с удовольствием делюсь умениями и знаниями, которые есть!!!
А Вашим малышкам желаю рукодельных обновок!!!
Лена, ну, вроде, немного разобралась - ещё раз посмотрела платье, ну очень хорошо!
А если с такими же складками и воротничком коричневое связать, то получится школьная форма!
А если с такими же складками и воротничком коричневое связать, то получится школьная форма!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Саша, там очень просто, главное не запутаться, я вязала и шептала "под нос" девять(лицевых) и одна(изнаночная), девять и одна...
Да, этот фасон и мне школьную форму напомнил
, так что если на следующий год Маринка пойдёт в школу, буду и девчонок одевать по-школьному 
Да, этот фасон и мне школьную форму напомнил
Лена, такие примерные подружки у тебя получились!!! Особенно интересным получилось зеленое платье с белым воротничком, внимательно рассматрела и прочитала про вязку складочек. Спасибо, а я лентяйка вместо колгот шью чулочки
.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Людочка, спасибо, надеюсь пригодится описание!!!
Я колготки решила сшить потому, что у Люси нет трусишек
. Их и не было под аутфитом, а на Лиле под джинсами были прехорошенькие трусишки с розовым бантиком 
Я колготки решила сшить потому, что у Люси нет трусишек
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Леночка, какая прелесть!!!! Я не знаю на что смотреть - и куколки, и платьица - ах! А складочка - сижу и строю вредную моську.... я так не умею... а хочууу!!!!!!!
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Леночка!!!!!Какие платья милые, детские, детские! Очень, очень понравились, надо мне тоже что-нибудь своим подружкам связать
! Особенно розочка рококо, оживляет платье.
А можно мне тоже про вязание
, я по-другому делаю прибавки в реглане, чтобы дырочек не было: провязываю сначала нижнюю петлю, а потом верхнюю, если понятно, как я объясняю
.
А можно мне тоже про вязание
Последний раз редактировалось Iness 17 сен 2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Натусик, спасибо, нам с девчонками очень приятно!!!
Я тоже так не умела, а начала и получилось сразу, неторопясь, потихонечку с проговариванием
Я ведь даже образец не вязала, это платье и есть мой образец новой вязки!!!
Инночка, спасибо!!! Очень хотелось именно детские чтобы получились, мне в детстве бабуля юбочки вязала такие, как у Люсиного платьица, до сих пор помню
Спасибо за дополнение про реглан, я всегда только "ЗА" такие добавочки, чтобы можно было воспользоваться советом по конкретному случаю!!!
Я тоже так не умела, а начала и получилось сразу, неторопясь, потихонечку с проговариванием
Инночка, спасибо!!! Очень хотелось именно детские чтобы получились, мне в детстве бабуля юбочки вязала такие, как у Люсиного платьица, до сих пор помню
Спасибо за дополнение про реглан, я всегда только "ЗА" такие добавочки, чтобы можно было воспользоваться советом по конкретному случаю!!!
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»