В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Кукольные наряды: нюд или в аутфите? это для вас важно?
- Dalekaja
- Dolls, dolls, dolls
Re: Кукольные наряды: нюд или в аутфите? это для вас важно?
Для меня,в принципе,одежда особой роли не играет,т.к. я и сама могу спокойно сшить или связать для куклы! Но вообще,когда родная одежда очень кукле подходит,то она в ней так и живёт! Хотя иногда ,на фотосессиях,мы меняем стиль в одежде и позволяем себе приодеться! 
Mousy писал(а):Я за собой заметила, что если кукла приезжает ко мне в родном аутфите, то так и сидит на полочке, как сувенир, а вот на девочку нюд мне хочется шить, вязать, придумывать ей новый образ. Так что, для меня лючше нюд, с ними интереснее.
вот и у меня тоже самое, хотя порой я переодеваю и девочек/мальчиков которые приехали в своих аутфитах.))))))))
- duble mam
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне важно, чтобы кукла была в аутфите, т.к. шить я не умею
, а вязаные наряды надоели, да и не на каждый день они.
Я в любом случае первым делом снимаю родной аутфит. И начинаю мастерить новые вещи Лично для новенькой 
- Busia Slonson
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне, честно говоря, без разницы, нюд или в аутфите кукла мне досталась. Я так же, как и Teona , сразу же стараюсь начать шить новую одежду вновь прибывшей кукле. Аутфит полезен лишь в том плане, что кукла не сидит совсем в чём попало, пока я ей шью или только собираюсь шить. Особенно, это касается кукол с фигурой, отличной от уже имеющихся, которой сложно подобрать что-то приличное из уже сшитого или чужих фирменных нарядов.
Для меня аутфит и НРФБ важны, очень нравится,когда кукла гарантированно новая, не "подшаманена" хитрым продавцом, в родном образе. Связать могу, но любой наряд в доме лишним не будет, да и не такая я мастерица, прямо скажем!Было один раз - выиграла аутфит и следом - куклу к нему
Хотя редкую, долгожданную да и просто красивую куклу,предлагаемую на выгодных условиях куплю, я очень импульсивна 
- Shy
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Предпочитаю нюд обычно. Потому что если аутфит ни о чем, то и платить за него не хочется. А если аутфит шикарный, то жалко куклу "заигрывать" в плане переодевать, шить на нее... А я люблю наряжать кукол, просто поставить на полочку мне мало.
-
Lisena Ya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
а мне важно что бы НРФБ
Но если уж влюбилась и не могу найти нетронутую куколку, скрипя сердцем возьму нюд . Для меня в большинстве не столько важен сам наряд, сколько "нетронутость" впринципе 
- Adel_viktory
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Главное дя меня тон кожи, лицо, волосы. Но и одежда для меня играет немалую роль. Покупка некоторых кукол вызывает у меня сомнения, но я начинаю думать Что на ней надето и мысли о покупке становятся более решительными.
Без разницы... но если образ продуман, аутфит хороший, то конечно НРФБ
- Coldunia
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Все от куклы и ее образа зависит.У некоторых кукол платье-неотъемлимая часть образа.Снимешь его и все...попробуй догадайся кто это(ну например как у меня Тоннеровская Бэль).А так конечно и от платья зависит. Если на куколке действительно красивое и необычное платье,то буду брать с ним.А если платье так себе,то лучше возьму куклу нюд...В среднем из-за наряда стоимость куклы возрастает на 2000руб. Зачем брать эту одежду,если она все равно ненравится и практически тут же с куклы снимется...Да я за эти деньги лучше себе платье куплю...а на куклу пошью то,что мне нравится 
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хм... нет, для меня то, в одежде кукла ко мне попала или без, не имеет значения. Даже те персонажи, которые были изначально героями фильмов\книг\сказок будут у меня ассоцеироваться именно с этими героями, даже будь они просто обернуты в кусок ткани. В конце концов, для меня тот факт, что у такого вот героя нет подходящего костюма только дает повод для творчества 
Нюд или в аутфите -неважно. Но если получается в аутфите, интересно только качество исполнения, продуманность миниатюрных деталей и обработка, ведь на фото не пощупать Хочется сравнить ощущения от картинки и от реальности.
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Предпочитаю в аутфите, т.к. если куплю голую, большая вероятность, что кукла долгое время будет без полноценного образа.
Но если кукла стоит приличных денег то сначала куплю нюд, а потом уже буду искать подходящую одёжку. Чтобы затраты не казались такими ужасными.
А вот только ради аутфита не куплю. Не греет меня мысль о перепродаже куклы, от которой нужна была только одежда.
Всё-таки сама кукла для меня значимее, чем её аутфит.
В итоге получается 50/50
Но если кукла стоит приличных денег то сначала куплю нюд, а потом уже буду искать подходящую одёжку. Чтобы затраты не казались такими ужасными.
А вот только ради аутфита не куплю. Не греет меня мысль о перепродаже куклы, от которой нужна была только одежда.
Всё-таки сама кукла для меня значимее, чем её аутфит.
В итоге получается 50/50
-
juli-jasnaya
- Серьезно интересуюсь
Всё зависит от самой куклы - если наряд - одна из ключевых деталей образа - без него она много теряет. - Тут есть смысл взять без него - разве если видится совсем другой образ(и есть возможности его воплотить).
Если наряд легко воспроизводим/просто неинтересен - видится куда больше смысла в том, чтобы не заморачиваться его наличием или отсутствием.
Но эт всё теории - а на деле...
- Во-первых, от самой мысли о голой кукле - как-то становится неуютно. - Если это "спасение" из, скажем, сэконд-хэнда - то вероятней, что её нагота лишь подтолкнёт меня к покупке - дабы поскорей избавить её от...ммм...прозябания голышом. - Но пока пригожих но обделенных судьбой куколок "с неизвестной историей" не попадается - покупаю в одежде. И коробке. ( И да, меня греет мысль, что всякие лишние руки, сверх необходимости, до меня её не касались...) - Хотя аутфит снимается тут же - и начинается самое интересное - создание образа куклы, её истории, характера...
Во-вторых - пока у меня наличествуют только игровушки. И наличие/отсутствие у них наряда - в принципе вопрос воообще незначимый. Кроме вышеизложенного моего личного таракана.
Но если говорить о более замысловатых куклах... - Вот недавно приглядывалась я к джейкам. - Вот тут даже не стоял вопрос. - аутфит обязателен! - Потому как у тех, что мне приглянулись - и одежда очень интересная. И просто иметь её в запасе(потому как не быть ей единственной) - вполне себе подходяшшый выбор.
А у тоннерш, пожалуй, я бы и своими силами обошлась - их масштаб вполне позволяет сотворить сложное-интересное-с-кучей-деталек - а цену их проще осилить без нарядов... Но опть же - пересылка голышом... (бр-р-р!..) - Пусть едут хоть в "простынку" завернутые...
Ещё смысл наряда для меня в том, что позволяет увидеть потенциал куклы(ну или - не позволяет...если дизайнеры промахнулись) - поэтому можно брать куклу без аутфита(в "платье из мешка) - если до этого видел, как она МОЖЕТ БЫТЬ - великолепна, ярка, шикарна... в родном наряде - или неродном.)
Как-то так.))
Если наряд легко воспроизводим/просто неинтересен - видится куда больше смысла в том, чтобы не заморачиваться его наличием или отсутствием.
Но эт всё теории - а на деле...
- Во-первых, от самой мысли о голой кукле - как-то становится неуютно. - Если это "спасение" из, скажем, сэконд-хэнда - то вероятней, что её нагота лишь подтолкнёт меня к покупке - дабы поскорей избавить её от...ммм...прозябания голышом. - Но пока пригожих но обделенных судьбой куколок "с неизвестной историей" не попадается - покупаю в одежде. И коробке. ( И да, меня греет мысль, что всякие лишние руки, сверх необходимости, до меня её не касались...) - Хотя аутфит снимается тут же - и начинается самое интересное - создание образа куклы, её истории, характера...
Во-вторых - пока у меня наличествуют только игровушки. И наличие/отсутствие у них наряда - в принципе вопрос воообще незначимый. Кроме вышеизложенного моего личного таракана.
Но если говорить о более замысловатых куклах... - Вот недавно приглядывалась я к джейкам. - Вот тут даже не стоял вопрос. - аутфит обязателен! - Потому как у тех, что мне приглянулись - и одежда очень интересная. И просто иметь её в запасе(потому как не быть ей единственной) - вполне себе подходяшшый выбор.
А у тоннерш, пожалуй, я бы и своими силами обошлась - их масштаб вполне позволяет сотворить сложное-интересное-с-кучей-деталек - а цену их проще осилить без нарядов... Но опть же - пересылка голышом... (бр-р-р!..) - Пусть едут хоть в "простынку" завернутые...
Ещё смысл наряда для меня в том, что позволяет увидеть потенциал куклы(ну или - не позволяет...если дизайнеры промахнулись) - поэтому можно брать куклу без аутфита(в "платье из мешка) - если до этого видел, как она МОЖЕТ БЫТЬ - великолепна, ярка, шикарна... в родном наряде - или неродном.)
Как-то так.))
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Предпочитаю кукол нюд, т.к. наряды для коллекции я заказываю, то шанс попадания в образ в родном аутфите невелик. Ну и нюд по цене симпатичнее. Я все равно потом отдельно на одежки трачусь, а продавать аутфит для меня лишняя морока)
Я беру тоннеров для того, чтобы придумывать им новые костюмы и образы. Получаю море удовольствия от того что вяжу, шью и подбираю фурнитуру для них. НО! для меня важно, чтобы по возможности весь родной аутфит был в наличии - это тот образ, который им задан изначально. Мне это очень нравится, я могу дополнить его новыми деталями и он будет ещё интереснее смотреться. Экономлю я покупая кукол в хорошем состоянии с рук или совершенно новых в базовом варианте. Кстати, те, кто в полных аутфитах одеты в вещи, которые трудно и хлопотно шить в домашних условиях, у меня бы так не получилось.
Для меня важен продуманный образ куклы в целом, включая аутфит, так как: 1) я с ними не играю, а только любуюсь; 2) шить некогда, да и я не мастерица
Поэтому пока
покупала только нрфб или в полной "комплектации" (если ооак), но мечта создать свой собственный образ где-то живет на глубине души... 
- AyakiAnno
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Вот, кстати, соглашусь с Mousy - если кукла уже "одетая", я сижу и любуюсь на ее аутфит, не решаясь шить ничего другого. А подержанная эвангелинка, которая уже без костюма продавалась, сразу вызвала желание ее, бедную и голую, одеть, обшить, украсить)))
- AnnetUndead
- Серьезно интересуюсь
Смотря какую куклу покупать конечно.. Для покупки - продажи ооак'ков для меня одежда была раньше не важна
А сейчас понимаю что без нее нет завершенного образа
Таки я считаю что и для кукол в коробках одежда важна, даже если потом ей место в коробке-гардеробе куклы. Когда нибудь пригодится точно
А сейчас понимаю что без нее нет завершенного образа
Таки я считаю что и для кукол в коробках одежда важна, даже если потом ей место в коробке-гардеробе куклы. Когда нибудь пригодится точно
Вроде бы и не важна, ибо я с руками, а по факту покупаю в основном готовых, новых, одетых. И даже не базовых. Но тут уж так везло, когда активно интересовалась тоннерами - цепляли именно персонажи, которые базовыми не выходили. Я в основном покупала кукол "с историей", то есть персонажей фильмов или собственных легенд, нежели модниц вроде Сидни и Тайлер. Исключений немного, конечно, было.
Была Антуанетта, и то базовая мне категорически не понравилась при ближайшем рассмотрении, а зацепила лицом и характером одетая. В три синие тряпочки)) Которые я продала всё равно. Но не я одна была такая, посему голой её отловить было не просто.
Родную одежду монстров местами мне надоедает, я её сливаю потихоньку, когда копятся плоды собственного труда. Она быстро надоедает, она не в нашем вкусе и стиле (особенно когда юбка еле прикрывает зад). Однако, порой даже покупаю дополнительные наборы. Вообще, у них есть обувь, а обувь я сама не делаю.
Была Антуанетта, и то базовая мне категорически не понравилась при ближайшем рассмотрении, а зацепила лицом и характером одетая. В три синие тряпочки)) Которые я продала всё равно. Но не я одна была такая, посему голой её отловить было не просто.
Родную одежду монстров местами мне надоедает, я её сливаю потихоньку, когда копятся плоды собственного труда. Она быстро надоедает, она не в нашем вкусе и стиле (особенно когда юбка еле прикрывает зад). Однако, порой даже покупаю дополнительные наборы. Вообще, у них есть обувь, а обувь я сама не делаю.
-
Natalya Kom
- Постоянный житель форума
Коллекционная кукла ценится именно за образ: аутфит, макияж, прическа. То есть ценен исходный вариант, который создал автор куклы. Возможность менять образ куклы предусмотрена в специальных сериях, там, где кукла изначально продается с минимальным аутфитом, незамысловатой прической и т.д.
Тот же Тоннер создает таких "базовых" кукол, образ которых возможно изменить с помощью аутфита (в том числе изготовленного самим Тоннером).
Не часто видела удачные креативные изменения кукол. Обычно, насильственно меняя авторский вариант кукло-образа, куклу уродуют.
Я покупаю куклу нюд только, если у меня есть отдельно купленный наряд от этой куклы, или ее образ подходит к уже созданному или создаваемому наряду (чаще всего историческому). И нередко промахиваюсь, понимая, что наряд и кукла "не дружат" (не подходит макияж, цвет волос или невозможно сделать необходимую прическу).
Считаю, что кукла в родном аутфите - это образец, созданный профессионалом-дизайнером. Не возбраняется самим моделировать, экспериментировать. Но с куклой, как в жизни - ценится взгляд и рука мастера-стилиста, а не самопальный и местечковый лук. Смешно, когда на молд королевы (с макияжем, прической) надевают одежды крестьянки-замарашки или девочки с дискотеки.
Тот же Тоннер создает таких "базовых" кукол, образ которых возможно изменить с помощью аутфита (в том числе изготовленного самим Тоннером).
Не часто видела удачные креативные изменения кукол. Обычно, насильственно меняя авторский вариант кукло-образа, куклу уродуют.
Я покупаю куклу нюд только, если у меня есть отдельно купленный наряд от этой куклы, или ее образ подходит к уже созданному или создаваемому наряду (чаще всего историческому). И нередко промахиваюсь, понимая, что наряд и кукла "не дружат" (не подходит макияж, цвет волос или невозможно сделать необходимую прическу).
Считаю, что кукла в родном аутфите - это образец, созданный профессионалом-дизайнером. Не возбраняется самим моделировать, экспериментировать. Но с куклой, как в жизни - ценится взгляд и рука мастера-стилиста, а не самопальный и местечковый лук. Смешно, когда на молд королевы (с макияжем, прической) надевают одежды крестьянки-замарашки или девочки с дискотеки.
- elenamoiseenko
- Серьезно интересуюсь
Нюд или в одежде- для меня не важно, за НРФБ не гонюсь. Но недавно купила куклу нюд, а потом разглядела аутфит - а он мне оказывается тоже нужен. Пришлось купить одетую, теперь у меня две одинаковых куклы. Вывод сделала- сначала думай, потом покупай.
-
Larimar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для меня этот пункт не особо важен. Если очень понравилась, покупаю и нюд, а потом сама подбираю ей образ. У меня нет ни одной коллекционки, все игровые, так что правила игры позволяют 
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
Для меня не особо важно, хотя если старенькая куколка приходит в родной одежде естественно это для меня ценно даже если он сразу снимется.
Многих покупаю нюд, так как так дешевле намного. Но всё равно потом стараюсь найти родной аутфит, хочется, чтобы можно было вернуть кукле и первозданный вид в том числе. Но в целом так, одеть куклу в любую другую одежду не проблема, люблю менять им образы.
- levikpusay
Для меня совершенно не важна целостность аутфита у куклы. Главное, чтобы нравилась внешность куклы, а наряд, если уж очень захочется, можно потом докупить или сшить подобный.
Мне нравятся старушки FR - купить их НРФБ порой нереально из-за редкости + цены.
Если кукла мне нравится - с удовольствием покупаю нюд. А аутфит докупаю после)))
Если кукла мне нравится - с удовольствием покупаю нюд. А аутфит докупаю после)))
- iceflue
- Контактная информация:
Всегда брала кукол НРФБ, благо увлекаюсь не очень дорогими куклами. Это просто пунктик какой-то, вроде понимаю, что нюд ничем не хуже, но глаза начинают блестеть, а хомяк скрестись в душе только на НРФБ 
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Совершенно не важно нюд или NRFB. Иногда куда интереснее сшить что-то самой, главное, чтобы сама кукла была бы 
Вернуться в «Кукольная беседка»