Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Коллекции фарфоровых кукол

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Aspaziya
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: Фарфоровые куклы - разные!!!!

Сообщение Aspaziya » 13 апр 2009, 16:39

Тоже хочу показать своих девочек. У меня их две. :D
Это Дуняша.
Изображение
А эта куколка не совсем моя, ее подарили маме. Имени ее мы не запомнили, к сожалению, и бирочка с руки не сохранилась.
Изображение

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Фарфоровая коллекция

Сообщение Kati » 13 апр 2009, 19:44

Dalila, здорово !
А я , к своему стыду и не знала этого. Я её в Детском мире купила и думала, что просто китайская кукла и коробку сразу в кладовку убрала. Она мне понравилась и там ещё была такая же девочка в современной одежде, очень симпатичная. Но они большие и я взяла одну, просто так. Я редко фарфоровых кукол покупаю, в основном фэшн-куклы у меня. Но в последнее время всё чаще стала покупать фарфоровых и думаю даже начать их коллекционировать целенаправленною Но пока я не очень в них ориентируюсь. Очень нравятся некоторые реплики, а вот настоящих антикварных, наверное пока не созрела, не хочу.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 13 апр 2009, 19:55

Marichka ! Ваши куклы просто прелесть !
Может кто знает где такие продаются в Москве ? Буду признательна. :wink:

Черепашка
Мир кукол зовет...

Сообщение Черепашка » 15 апр 2009, 09:32

Лариса2 писал(а):Тигра)
Изображение

Похоже, что ваш Тигра родственник моего Черепашонка

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 15 апр 2009, 11:19

Kati, Маранук и Шоу Стоперс - это пристойные куклы! Так что попробуйте покопаться в коллекциях, что-нибудь подберете. Серьезно! А реплики и антики можно покупать только после изучения вопроса, чтобы потом не пришлось жалеть. У всего свои фишечки - можно и реплику кошмарную купить, и антик поддельный, а деньги уже не вернуть :( Лучше "потренероваться на кошках", то есть пособирать фарфор, среди нынешних кукол тоже есть симпатичные и интересные! :wink:

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 15 апр 2009, 12:19

И я нашу красотку покажу. Зовут её Александра.
Изображение
Александру дочке на 7-летие принесла Домашняя Фея. Она помогает поддерживать порядок, а при необходимости доставляет письма Фее и от неё. Для скорости у неё волшебные коньки, на которых она бегает по облакам.

На самом деле она была случайно куплена на секонде за 100 руб. Потом я 4 месяца прятала её по углам, чтобы ребёнок не напоролся случайно. Немного свалялись волосы, слегка порыжело платье с одной стороны - видимо, на солнце лежала (вся одёжка родная, но её и переодевать преступление). Были локоны, дочка заплела косичку. По крайней мере, косичка не сваляется ещё сильнее.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 15 апр 2009, 14:09

Можно я не буду хвалить каждого по-именно, мне ВСЕ-ВСЕ понравились :D :D .

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 15 апр 2009, 15:11

"ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ НА КОШКАХ" - очаровательно :D

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 15 апр 2009, 16:46

Вот я потому и хочу найти в Москве место, где можно коллекционных фарфоровых кукол купить, чтобы и выбор был и в руках подержать.
Сейчас попробую загрузить фотки некоторых из своих фарфоровых девочек, хотя они все не совсем такие как в этой темке в основном. Но есть и другие, надо будет их тоже сфотагрофировать
Последний раз редактировалось Kati 02 май 2009, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 15 апр 2009, 16:51

Последний раз редактировалось Kati 02 май 2009, 10:32, всего редактировалось 2 раза.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 15 апр 2009, 19:03

Остальные фото потом выложу.
Последний раз редактировалось Kati 02 май 2009, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 15 апр 2009, 19:40

Kati, take it easy! Где я писала про "дешевые куклы"? Покажите плиз :wink: Я говорила за хороший современный фарфор для перехода к репликам, а потом уже к антикам. Нельзя покупать ни реплик, ни антика, не разбираясь в нем. Всего лишь предостерегаю от необдуманных покупок с неадекватной тратой денег. Уже перед глазами полно примеров :? Но лично я в жизни не держала дома ни "Китая", ни "Таиланда" из нынешнего фарфора, как бы сильно он мне не нравился внешне, материал - мрак, я его даже за бесплатно ссылала на дачу или раздаривала знакомым детям :lol: Из фоток очень понравилась балеринка (это тиражка Синди МакЛюр), а кто автор гейши? Гейша - ПРЕКРАСНАЯ! Хочу такую тонкую и звонкую :D

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 15 апр 2009, 19:44

О, минуточку! А почему у балерины в руках цветок? Она же официально идет с веером! :shock:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 15 апр 2009, 22:14

KATI, а я вообще ничего такого не имела в виду, просто предложение "потренироватся на кошках" применительно к фарфоровым куклам звучит так смешно ! (да она всегда звучит смешно, это же классика!). А Ваши куклы сразили наповал! Особенно первая в первом сообщении. Кто эта красавица и какого она роста? Просто нет слов :!:

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 16 апр 2009, 00:39

Dalila писал(а):О, минуточку! А почему у балерины в руках цветок? Она же официально идет с веером! :shock:

Не повезло мне с веером, не дали его нам, не положили. :cry:
Пришлось цветок ей дать. :?
Последний раз редактировалось Kati 16 апр 2009, 01:40, всего редактировалось 1 раз.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 16 апр 2009, 00:47

Dalila, а где можно увидеть ваших кукол ? Не нашла фотографий в форуме. Сложилось впечатление, что их уже довольно много, интересно увидеть всю коллекцию. На форуме много обширных коллекций фэшн-кукол, а вот антикварных и фарфоровых почти нет. Что у вас есть из Франклина Минта ?

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 16 апр 2009, 01:40

Dalila писал(а):Kati, take it easy! Где я писала про "дешевые куклы"? Покажите плиз :wink: Я говорила за хороший современный фарфор для перехода к репликам, а потом уже к антикам. Нельзя покупать ни реплик, ни антика, не разбираясь в нем. Всего лишь предостерегаю от необдуманных покупок с неадекватной тратой денег. Уже перед глазами полно примеров :? Но лично я в жизни не держала дома ни "Китая", ни "Таиланда" из нынешнего фарфора, как бы сильно он мне не нравился внешне, материал - мрак, я его даже за бесплатно ссылала на дачу или раздаривала знакомым детям :lol: Из фоток очень понравилась балеринка (это тиражка Синди МакЛюр), а кто автор гейши? Гейша - ПРЕКРАСНАЯ! Хочу такую тонкую и звонкую :D

Кстати, у нас с вами похоже совсем разный взгляд на коллекцию. Это интересно. Я, к примеру, не сильно заморачиваюсь авторами, ценой, исторической целесообразностью или материалом. Если бы я могла, то впихнула бы в дом несколько тысяч кукол, наверное. Самых разных.
У меня и сейчас сборная солянка. Может это и неправильно, но я скорее спонтанно решаю моё или нет, руководствуюсь только принципом красоты, в моем понимании. И ни разу никого не захотела продать, мне они все нравятся. Даже странно. Нет ни одной, что была бы лучше остальных и любимых нет.
Качество работы я оцениваю тоже по-своему, если мне кукла кажется гармоничной, то она хороша.
Но вот точно не куплю антикварных. У нас раньше было несколько кукол, ещё с царских времен. Я их в детстве в руках держала, они такие несчастные были. Не знаю почему, но веяло от них холодком. Бабушка их уничтожила - сожгла вместе с семейным архивом. Эти куклы помнят слишком много бед своих маленьких хозяев, даже иностранные. Детки тогда недолго жили и куклы передавались от одних к другим. Может куклы и не виноваты и им тоже дом нужен, но лучше уж музей. А вот реплики меня торкнули, думаю стоит задуматься, только живых фото мало, а промки всегда немного иные.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 16 апр 2009, 09:51

Полностью согласна с предыдущим оратором! Но, если серьёзно, Kati, хоть коллекции у нас с Вами совершенно разные, я покупаю кукол абсолютно по таким же принципам, как и Вы. Для меня тоже не имеет значения дизайнер, материал и даже можно сказать - цена. Боюсь, что Dalila закидает меня гнилыми помидорами, но у меня есть и китайские , и тайские куклы. Не соглашусь относительно качества, оно всё-таки разное. Конечно, не буду сравнивать кукол за 600 евро и за 1800 рублей, но у каждой из них своя харизма, и люблю я их одинаково! А антикварных кукол я тоже не люблю, опять же согласна с Вами, Kati. Рискну вызвать неудовольствие модераторов, но не могу удержаться, чтобы не привести здесь цитату из романа Артуро Переса-Реверта "Фламандская доска":
"Хулия....остановилась перед витриной с куклами. Там были куклы голые и одетые в живописные крестьянские костюмы и в изысканно-романтические туалеты, включавшие в себя перчатки, шляпки и зонтики. Некоторые из них изображали девочек, другие - женщин.У них были лица детские,грубые,наивные, лукавые...Их руки и ноги, приподнятые под разными углами, застыли в неподвижности, словно застигнутые ледяным дыханием времени, прошедшего с того дня, когда их выбрасывали, или продавали.или когда умирали сами их владелицы. Девочки, которые в конце концов стали женщинами,...красивыми и некрасивыми, которые потом, может быть любили или были любимы.Они ласкали эти тряпичные,картонные или фарфоровые тельца руками, сейчас превратившимися в кладбищенскую пыль.Но все эти куклы пережили своих хозяек;безмолвные, неподвижные свидетельницы, они хранят в сетчатке своих нарисованных глаз интимные домашние сценки, давно стёршиеся во времени и в памяти ныне живущих людей. Выцветшие картины, еле различимые сквозь печальную мглу забвения, минуты семейного тепла, детские песенки, объятия, исполненные любви. А ещё слезы и разочарования, мечты, разбившиеся в прах, упадок и тоску.А может быть, в них таится зло? Было нечто пугающее в этом множестве стеклянных и фарфоровых глаз, смотревших на нее не мигая,с выражением той священной мудрости, что является привилегией одного лишь времени;неподвижных глаз, глядевших с бледных восковых или картонных лиц поверх одеяний, которые годы осыпали своей пылью, приглушив цвета тканей и белизну кружев."

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anghelika » 16 апр 2009, 10:34

Еще один звереныш
Изображение
Фото из альбома Фарфоровые куклы
С этого зайки началась моя фарфоровая коллекция :)

Стрекоза
Новичок на форуме

Сообщение Стрекоза » 16 апр 2009, 12:19

Здравствуйте Kati, Вы так и не ответили про Вашу гейшу, мне она так же понравилась, расскажите откуда она у Вас. Заранее спасибо.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 16 апр 2009, 12:50

Девочки, я ни в кого не решусь кидать помидорами, потому что я никогда НЕ ОСУЖДАЮ того, что людям интересно. Как у Маяковского: "Если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?" Так что, несмотря на лично мое СЕЙЧАС неприятие определенное качество кукол, я не могу сказать, что эти куклы перестанут нравиться людям в будущем, потому что а) у разных людей разный вкус и, сколько людей, столько мнений на тему "красиво/некрасиво", "нравится/не нравится" б) мне кажется это очень большой фактор в плане коллекционирования - не у всех толстый кошелек, да хотя бы чуть пухленький. Авторская кукла не будет стоит меньше 15-20 тысяч рублей, но кто сможет выложить влегкую раз в месяц такую сумму, если речь идет о человеке, зарабатывающем столько? А если у человека семья, дети, куча долгов, а собирать кукол хочется? Я давно заметила, что многие собирательницы ищут в этом мире успокоения и душевного комфорта. Так что, если человеку радость от дешевой куклы, которая стоила 100 рублей, то и слава богу! Главное - чтобы люди были счастливы и довольны. Я тоже когда-то, когда в стране не было понятия "фарфоровая кукла", то есть после распада СССР, буквально вцеплялась в любую фарфоровую девочку. И у меня были Ремеко, но рано или поздно натыкаешься на какую-нибудь куклу, которая "убивает" рядом стоящих. Кукушонок какой-то! Прямо отстреливает соседок и потихоньку начинаешь отодвигать от нее кукол. Но даже на такую куклу найдется всегда другая, которая и ее затмит. Коллекции без развития - это не коллекции имхо. Так что нормально, когда люди начинают и с самого дешевого, а потом, спустя ГОДЫ, доходят до чего-то другого. Точно так же, как не все понимают прелесть фарфора сразу, потом понимают, "а в этом что-то есть!" То же самое касается антикварных кукол. Я уже писала, что мой подход к коллекционированию продиктован все-таки тем, что я "музейный работник". У нас у всех просто немножко другой взгляд на предметы коллекционирования, спокойный что ли. Например, я не куплю все, что мне нравится, то есть я могу восхититься этой куклой, но я сразу думаю, каким образом кукла может НАДОЛГО вписаться в общую канву? Если я понимаю, что из-за конкретной куклы, мне придется перебирать все, переставлять, передвигать и так далее, то лучше я не возьму куклу. Плюс я всегда, как покупаю куклу, я всем делаю "общий сбор", потому что только так можно понять цельность коллекции. Насчет материала мне очень помогает "трудовой стаж", потому что, как я могу купить современную грубую китайскую керамику, если я уже любовалась сервизом из раннего европейского фарфора или держала в руках японские антикварные вазы? Поэтому рано или поздно начинаешь заморачиваться и авторами, фирмами, потому что есть те, кто производят качественный фарфор. Поневоле обращаешь внимание. А что касается страхов перед глазами антикварных кукол, представляю, что думают об археологах на раскопках. Я тоже в институте присутствовала на раскопках и, о, ужас, мы находили захоронение. :lol: Жива и здорова, как видите, и без всяких фобий в духе "мы потревожили могилу индейцев, мы прокляты навеки!". Как нужны хранители времени, так нужны и собиратели разных игрушек. Многие просто могут не пересекаться в плане интересов по куклам и тому подобному, что люди вообще в жизни коллекционируют. Я, например, не понимаю смысла в коллекционировании телефонных карт или почтовых конвертов, но кто-то это смакует, кто-то собирает только серебряные оклады икон, а кто-то только гебелевских кукол :wink: Что касается качества Азии, да, оно разное, но под "Китаем" и "Таиландом" я понимала конкретную ступень - специально взяла в кавычки, чтобы было понятно, что имеется в виду низкопробная кукла из перехода в метро. Мне, к примеру, даже среди копеечных Эштонов Дрейков и чуть дороже Маранук некоторые куклы нравятся до безумия. Видно, что у кукольных фарфоровых фирм есть свои градации - скучные тиражки или люкс-класс. Франклином Минтом я в свое время очень болела! Даже не представляете как :D А сейчас уже спокойно раздарила друзьям (это кстати всегда роскошный подарок, потому что Франклин Минт достойный!), оставив себе только антики и реплик. Но кстати до сих пор кто-нибудь да просит заказать через eBay именно Франклин Минт, я всегда это одобряю, нельзя говорить плохо про качество фарфора, но можно обсудить лица. Всегда говорю подругам, чтобы смотрели реальные фотки, а не промки, чтобы не было проколов. Но до сих пор люблю покопаться в разделе на eBay и для себя. Но это, как курение, вроде бы уже бросила, а рука к сигарете все еще тянется :oops: Один важный момент насчет антикварных кукол: у собирателей антикварных кукол редко кто выставляет коллекции на публичный показ. Только те, у кого есть музей или выставочная деятельность. Частники все закрыты, потому что а) у тех, у кого даже были выставления коллекций, были кражи кукол б) все эти кражи влекли большие убытки, у антиков полштуки евро - это не потолок по цене, а если сопрут несколько кукол, то это только волосы рвать. У меня, к сожалению, не такой размах, как у наших известных коллекционеров, и исходя из своих опять же денежных возможностей, приходится ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО подходить к выбору. То есть пусть куплю одну куклу, но чтобы она была звездой :D Сейчас пришлось закатать губы на тему огромных кукол (моя голубая мечта вообще - большой Арлекин Гюнцель, а на ближайшее время - большая реплика Брю) и авторских (все подняли свои планки, хоть караул кричи). Но закатываю не только из-за денег, а еще и из-за пространства. Кукол все больше, места все меньше. Ни один "Квартирный вопрос" не поможет. Современных кукол уже отправляю на дачу, чтобы они не стояли, как сельди в бочке. Мне кажется, что все эти солдатские ряды унижают кукол, им вообще всем нужно пространство :roll: А насчет реплик, девочки, велкам! Как раз завелся такой топик на форуме :wink:

ЗЫ. Сорри, девочки, что забодала своим трактатом, начала писать еще несколько часов назад, только сейчас закончила. Обещаю больше так мучить никого не буду :oops: Исчерпала лимит рабочего дня на инет, пойду.

Стрекоза
Новичок на форуме

Сообщение Стрекоза » 16 апр 2009, 13:12

Полностью поддерживаю, все то о чем Вы написали. Мой респект.

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 16 апр 2009, 14:45

Panic писал(а):И я нашу красотку покажу. Зовут её Александра.
Изображение
Александру дочке на 7-летие принесла Домашняя Фея. Она помогает поддерживать порядок, а при необходимости доставляет письма Фее и от неё. Для скорости у неё волшебные коньки, на которых она бегает по облакам.

На самом деле она была случайно куплена на секонде за 100 руб. Потом я 4 месяца прятала её по углам, чтобы ребёнок не напоролся случайно. Немного свалялись волосы, слегка порыжело платье с одной стороны - видимо, на солнце лежала (вся одёжка родная, но её и переодевать преступление). Были локоны, дочка заплела косичку. По крайней мере, косичка не сваляется ещё сильнее.

Здорово! Прям находка коллекционера :) Одежка замечательная и главное - коньки сохранились! Я тоже стала обращать внимание на сэконды и скупки: вдруг чего-нибудь необычное кукольное попадется!

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 16 апр 2009, 19:50

Стрекоза писал(а):Здравствуйте Kati, Вы так и не ответили про Вашу гейшу, мне она так же понравилась, расскажите откуда она у Вас. Заранее спасибо.

И вам не болеть. :wink:
Дело в том, что на этом форуме я уже писала об этой кукле.
Она авторская, российской кукольницы по фамилии Ким.
Последний раз редактировалось Kati 02 май 2009, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 16 апр 2009, 20:28

Dalila, я очень даже понимаю и принимаю вашу позицию.
Наверное такой подход к коллекционированию следует признать более логичным и "правильны", что ли.
Но так уж вышло у меня, что я не хочу отказывать себе в удовольствии приобретать кукол не ориентируясь на их "статусность".
Пластик у меня тоже вполне себе счастливо живёт. И я вовсе не расту или созреваю до антики или авторской куклы. Оно есть у меня (авторская) и появились они одними из первых. Просто я собираю для себя, а не для истории, руководствуясь мыслью о том, что хранителей и без меня достаточно. Я не горю идеей сохранять что-либо для истории. И посему, не придерживаюсь правил вполне осознанно. Разнообразие - мой принцип.
Качество у фарфора безусловно вещь первостепенная, да и живет он дольше пластика. Но.....
Вот мама моя в полном восторге от идеи, что я и реплики тоже собирать буду, очень она довольна, что дочь "за ум взялась".
Что касаемо ценности коллекций и её открытости, то ведь и фэшн куклы и авторские порой стоят десятки тысяч евро, и я не считаю, что куклы - первые в ряду интересов грабителей. И потом - это форум коллекционеров кукол и мне кажется странным полная закрытость собирателей антики. Это единое сообщество, как ни крути, и вы же смотрите коллекции людей, собирающих прочих кукол, порой тоже очень дорогих. Каким будет форум, если никто не станет выставлять свои фото ? В этом и есть идея сообщества - делиться своими находками и эмоциями от тех или иных кукол и их обладания.
К тому же, я вовсе не просила вас показывать фотографии ценных антикварных кукол, я ими не интересуюсь. Только реплики, если есть. А они не дороже БЖД, коих на этом форуме не счесть. Свои дорогущие куклы я тоже не выставлю, но все прочие - пожалуйста.
Возможно у вас сохранились фотографии кукол, которых вы уже продали или подарили - мне были бы интересны и ваши комментарии и советы по кокретным куклам. :wink:
Вы ведь сами всех заинтриговали своими постами о том каких кукол следует приобретать, естественно возникает интерес посмотреть таки уже на выбор профессионала.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 16 апр 2009, 20:45

Kati, к сожалению, проблема в том и состоит, что грабители обычно не врубаются в ценность пластиковых кукол, а антикварные уже везде "информационно освещены". :( Слышала, что на выставках даже у известных коллекционеров воровали из-под носа. Иногда так представлю, как кто-то сопрет у меня любимую куклу, так плохо становится. Кстати, мне тоже нравятся некоторые пластиковые, то есть я не вижу проблемы в выборе материала, если он качественный в своей категории. Например, я очень нежно люблю Сибариток или диковинных "японцев", но пока "плаваю" в этих вопросах, поэтому читаю и читаю форум, ума набираюсь :wink: У меня подруга хотела сделать профессиональную фотосессию когда-то моим куклам. Они перешли сейчас к ней, я их навещаю и бросаю на них жадные взгляды :oops: Надеюсь, что все получится и тогда я хотела бы даже сравнить, как получаются промки и просто хорошие фотки. Мне кажется, что Франклин Минт за счет "статуэточности" идеально подходит для фотосессий! Я забыла написать Вам, что вееры в принципе встречаются в продаже. Надо поискать маленький веерочек - балеринка будет, как задумывалась. Очень симпатичная девочка! :D

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 16 апр 2009, 20:57

Без веера ей тоже не плохо.
Последний раз редактировалось Kati 02 май 2009, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 16 апр 2009, 21:32

A мне KATI тоже не ответила :( ... А меня ее кукла так очаровала!

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 16 апр 2009, 23:01

Не обижайтесь.
Об этой кукле я тоже уже писала на форуме.
Это Франклин Минт.
Последний раз редактировалось Kati 02 май 2009, 10:26, всего редактировалось 3 раза.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 16 апр 2009, 23:30

Спасибо КATI, эта тоже красивая, как живая, но не цепляет (меня), а та - наповал! Лицемерно заявляю, что размер квартиры не позволяет иметь этих красавиц ("лицемерно" - т.к. знаю цену этой красоты) :cry:

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»