Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

loky : Истории Дома на Перекрестках.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение loky » 13 окт 2013, 16:45

Вроде того... 8)
Довольно жесткий Мир и такие же правила. Пока весь не показали, но судя по тому, что Дом после Луизы дверь в него не закрыл - выходить в него будут и не раз. А то, что дверь не закрыта - Лу уже на свои нервы проверила...

Луиза

Через пару месяцев жизни в Доме Луиза решилась выйти в свой родной Мир. Она сама до конца не осознавала, что толкало её к этому. Чувство вины? Беспокойство? Любопытство? Наверное, все вместе. Наряд состоятельной молодой вдовы , тщательный макияж – и … вперед.
Ярмарка в Тарне всегда была заметным событием для близлежащих имений и поселений. Ещё до рассвета в город начинал стекаться народ. Торговцы приезжали вообще с вечера, а иные – и за два-три дня до открытия, стремясь заполучить самые удачные места. А с восходом солнца центр города превращался в огромный муравейник: всевозможные магазины, магазинчики, лавки, лавочки и лавчонки, даже лотки коробейников получали своих покупателей в избытке. Кофейни, кондитерские и таверны в течение дня не пустели ни на минуту, а у бродячих трупп наступала воистину золотая неделя.
В разгар дня Луиза верхом на молодой кобыле мышастой окраски подъехала к любимой кофейне отца. Расторопный слуга помог «молодой вдове» спешиться и проводил её в зал, в ту его часть, что предназначалась для знатных персон. Девушка горько усмехнулась при виде этого, благо вуаль скрывала лицо. Стоило присесть за столик, как тут же перед ней возник опрятный улыбающийся официант:
- Что угодно для леди?
Луиза заказа кофе со сливками, пару свежих булочек, джем и масло. Хотелось ещё стакан сока, но она вовремя вспомнила, где находится и попросила ещё стакан воды.
Изумительный кофе - ароматный и в меру крепкий, ещё теплые булочки с маслом и джемом навеяли ощущение волшебной сказки, девушка почти забыла о цели своего выхода сюда. Может и не вспомнила бы, но когда трапеза подходила к завершению, в зал кофейни вошел её отец со своим другом. Сказка обиженно исчезла…
Мужчины расположились через столик от нее, так что ей прекрасно был слышен их разговор. Джентльмены заказали себе кофе и откинувшись в удобных плетеных креслах продолжили свою беседу. Ничего особенного: обсуждали лошадей, цены на овес, хлеб, вино, масло, прикидывали стоимость подготовки молодых девиц в свет…
- Все же для меня этот год очень удачен, - произнес отце Луизы, девушка взрогнула при этих словах, словно предчувствуя продолжение фразы. – Лорд Лигольд – прекрасная партия, и он очень надежный партнер. Печально, что так случилось с Луизой, но лорд проявил понимание и согласился взять в жены Николь. Так что я все равно в выигрыше: число ртов уменьшилось на два, а деньги лорда позволят мне подняться на ноги, а кроме того вывести в свет двух оставшихся дочерей. И кто знает… - слушать рассуждения отца дальше Луиза уже не могла. К горлу подступили злые слёзы. Неимоверным усилием воли девушка заставила руки не дрожать, взяла стакан и сделала несколько глотков воды – стало чуть легче. Допивать кофе она не стала – это было бы уже надругательством над напитком. Тихий звон монеты о столешницу привлек официанта к её столику. Луиза расплатилась и пошла к выходу. И словно выстрел в спину – слова отца, обратившего внимание на «молодую вдову»:
- Вот на такой бы женить Алекса - посмотри на её шелка….

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 13 окт 2013, 16:52

М-да...Горько понимать, что ты, твои сёстры, всего лишь средство достижения благополучия - даже для родного отца...

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 14 окт 2013, 18:41

Это тяжело и очень горько, но все, что не ломает - делает сильнее. Лу справится, есть кому помочь - в Дом не приходят случайные, он все выбирает по каким-то своим критериям, каждый житель ему для чего-то нужен и он всех таких разных стремится сделать одной большой семьей. И ведь это получается :roll: К истории Луизы вернусь завтра, а сегодня - немножко Фиалки.

Фиалка

«Пиньк-пиньк-пиньк!!!» - запрыгал по рабочему столу Фиалетты таймер рабочего времени (папин подарок).
- Я тебя слышу… я все поняла, секунду… - пробормотала девушка , левой ругой заставляя «напоминальника», как она его называла, замолчать. Пальцы правой руки бегали по сенсорному экрану рабочего стола, отправляя недоделанные за день эскизы по майлу на домашний стол. Фиа просто не могла себя заставить отложить их доработку до следующего рабочего дня: вдохновение нельзя было заставлять ждать так долго.
- Ну вот, теперь можно и домой, - завершив отправку, она подхватила рюкзачок с подоконника рядом с рабочим столом, запихнула туда таймер и планшетку. Через пару минут Фиа лавировала на стоянке транспорта у офисного центра, где целый этаж занимала компания «Нинсар», в которой она работала уже два года. Добравшись до своего «микроба» (название «микромобиль» Фиалетте казалось излишне большим для такого крошечного транспортного средства), девушка плюхнулась на сидение. Легкое касание пальцами панели - автомобильчик проснулся, зажужжал аккумуляторами и реле.
- Как прошел день? – промурлыкал электронный голос.
- Вполне, впрочем – как обычно, - пожала плечами Фиа.
- Домой?
- Угу. Только сначала – зеркало, - кивнула девушка и расстегнула магнитную застежку подушки под спиной.
- Фу-у-у, гадость, - скорчила она рожицу зеркалу, - ненавижу дресс-код! Сейчас мы это исправим.
Она вытащила из подушки нечто розовое и ажурное и натянула поверх черной водолазки , потом изворачиваясь в несколько тесноватой для таких упражнений кабине, сдернула черную юбку до колен и заменила её на такие же розовые шортики. Потом провела расческой по волосам пару раз и снова оценила себя в зеркале:
- Ну вот это уже гораздо лучше! Поехали домой – папу нужно кормить ужином, а то он напрочь забывает о еде за работой.
…..

- Я дома! – провозгласила Фиалка, скидывая в прихожей ботинки, - Клесс, будь добра, сообщи это папе и напомни ему, что ужин через сорок пять минут.
- Добрый вечер, Фиалетта, конечно я сообщу Ларсу, - ответила женским голосом домашняя следящая система.
А девушка уже взлетела по лестнице на второй этаж в свою комнату. Перемещалась она всегда очень быстро, но при этом замечала абсолютно любые, даже мельчайшие изменения в доме. И как бы быстро она не поднималась в комнату, но у зеркала на середине подъема останавливалась всегда. Так и сейчас: остановилась, крутанулась, любуясь, как идёт ей этот розовый комплект (даже черная водолазка под ним – как тут и должна быть!):
- У тетушки Виолы все-таки золотые руки! - склонила голову чуть на плечо, приподняла кончиками пальцев подол туники и изобразила книксен. Засмеялась над дурашливостью своего отражения. Потом взгляд зацепился за рисунок у левого виска. Снова вспомнила…
Она сделала эту татушку четыре года назад с разрешения отца (он даже отстоял её у мэтрессы колледжа – студентам не разрешались подобные вольности). Они тогда вместе посетили выставку одной очень талантливой художницы – Рейи Флер. Фиа была в восторге от картин и даже, вдохновленная, набросала тогда там же несколько эскизов в планшетке, а потом – посетителям выставки предстала сама художница…. В какой-то момент Фиалетте показалось, что она видит свое отражение в зеркале, но вот Рейя повернулась и стало понятно: да, они очень похожи, но не как две капли воды, просто как сестры….
В тот день Ларс Лановский честно рассказал дочери историю её рождения. Но такую реакцию на правду он не ожидал: сначала девушка минут пять молчала, потом спросила:
- Ты разрешишь мне сделать небольшую тату – здесь? - она показала чуть ниже левого виска.
Ларс удивленный таким вопросом только и смог, что молча кивнуть, а Фиа быстро заговорила не дожидаясь его вопроса:
- Я не хочу походить на них! Я – только твоя дочь! Я – это я!
И после этого случая она всегда, прежде чем пойти на чью-либо выставку, находила фото художника…

Вот примерно такие наряды любит этот цветочек:

Изображение

Изображение

Плед - подарок Крис, но об этом позже:

Изображение

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 14 окт 2013, 19:17

Ух, рванули в будущее...
Здорово, дом, работа, машина - перед глазами как бы пробежали - всё, что её окружает - видно....
Она такая лёгкая и в тоже время задорная получилась на фото.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 14 окт 2013, 19:45

Рванули, Танюш :lol: , не пишется у меня поступательно - только вот так - скачками: то - резко в будущее, то назад - в воспоминания :roll:
А Фиалка - она действительно такая, в принципе чем-то на меня похожа (например, дресс-код я тоже терпеть не могу :mrgreen: ), но она все же легче по характеру. Оттенки розового и немного безобразия в одежде - обожает.

Утепляемся:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 15 окт 2013, 05:23

А вот интересно, что он теперь делать будет, когда Луиза сбежала? Одну из ее сестер в жены возьмет?

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 15 окт 2013, 06:40

Мне своих тоже надо утеплять, а то непорядок - всего один плащ на всю ораву....Но пока никак не утепляется. Руки не доходят :P .

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 15 окт 2013, 07:37

Верочка, рада тебя видеть :)
Так он уже согласился на сестру, для них же Луиза погибла при пожаре в комнате, а лорду фиолетово на которой из них жениться - он жену как вещь покупает 8)
Танюш, а у меня наоборот - утеплять быстрее получается (наверное потому что вязание легче таскать с собой - я в транспорте часто вяжу :P)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 15 окт 2013, 07:46

Я то в основном шью...А на руках шить не люблю, так что не поносишь с собой...Осень началась - у детей куча кружков: отведи, приведи, карауль :mrgreen: ....

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 15 окт 2013, 08:05

Срочно нужна швейная микромашинка :wink:, я наоборот чаще шью на руках - на машине пока только джинсы мальчишкам :roll:, никак не приучу себя

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 18 окт 2013, 13:15

Смотрю у вас тоже Малфой тоннеровский живет. Только у вас он Олег :wink:
Руссич в общем. :)

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 18 окт 2013, 16:23

Приятно, что заглянули :)
Руссич :) Интересно все -таки, насколько разными оказываются одни и те же куклы, попадая к разным хозяевам :roll:
Характер у Олега ощутимо отличается от Драко

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 18 окт 2013, 17:11

loky , хозяин все равно проецирует какое-то свое виденье на куклу.
И это хорошо, что у разных владельцев одномолдники по разному воспринимаются.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 18 окт 2013, 20:15

“Кукла мертва до тех пор, пока она остается в коробке” - Роберт Тоннер
А наши "Малфои" давно не в коробках :P

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 05 дек 2013, 19:30

Наконец-то удалось более-менее прилично оформить историю моей первой разноформатной парочки (самой нервотрепной) - выполняю обещанное Верочке уже у-у-у-у-у когда :oops:

Данил и Кирен

С появление в Доме на Перекрестке Данила жизнь Киры стала походить на непрерывную игру в прятки: она всеми силами старалась как можно реже попадаться на глаза молодому волхву. Его вины в этом конечно не было: он со всеми обитателями Дома быстро нашел общий язык, просто Кирен совершенно запуталась в себе…
Все и без того было ужасно непросто: как появилась в Доме – непонятно, никто не видел, а сама не могла вспомнить; память ничего не хотела открывать из прошлого до Дома. Радовало то, что хоть имя свое девушка вспомнила. Кирен, наверное, свыклась бы со временем с таким положением дел, но как только она начинала искать себя в каком-либо деле, память, словно издеваясь, подкидывала осколок прошлого. Таких осколков за полгода набралось более сотни, но сложить их в цельную картину никак не получалось…
И вот теперь, как по закону подлости, в Доме появился Он… Высокий (для её нынешнего тела - даже очень), красивый, уверенный в своем пути, добрый, умный, - перечислять достоинства новичка Кира могла бесконечно, он притягивал её, как магнит, но именно это и заставляло избегать встреч. В его присутствии у девушки напрочь пропадала способность не только говорить, но и здраво мыслить, а это пугало. Но стоило Данилу отправиться в очередной из Миров – девушка теряла покой: не могла даже спокойно спать… Он возвращался – и снова бесконечная игра в прятки…
А потом в Доме появилась Гвендилон. Такая же высокая, как Данил, красивая, умная, милая девушка-целитель. Она так же легко нашла общий язык со всеми обитателями Дома. А Кира столкнулась с новым для себя чувством – с ревностью. Гвен легко и подолгу могла разговаривать с Данилом, иногда обращалась к нему за советом или помощью. А Кира ревновала. Понимала, что глупо, совершенно неправильно – ведь нет же никаких отношений, но ничего не могла с этим поделать: продолжала прятаться и ревновать…
Возможно, любовь - слепа, но тогда ревность – слепа в квадрате: именно она мешает видеть истинное и тем самым толкает на глупости. Для Кирен такая глупость едва не стала роковой…
В какой-то момент «просветления» девушке показалось, что она нашла решение своей проблемы: ей нужно подрасти, стать выше ростом. Эта идея настолько овладела мыслями Кирен, что она тут же изыскала возможность её воплотить в жизнь. Помогая в очередной раз травнице в Атлантиде, как часть оплаты попросила элексир роста. Женщина если и удивилась такой просьбе помощницы, то не подала виду, только решилась напомнить:
- Деточка, только очень тщательно просчитывай дозировку – у каждого тела есть предельные возможности, одна лишняя капля – и лекарство станет ядом…
Кирен только пожала плечами в ответ.
Оставшись после ужина одна в кухне-столовой под предлогом мытья посуды, Кира вытащила из кармана платья флакон с зельем, налила немного воды в стакан и стала каплями отмерять содержимое флакона. Одна капля… пять… девять…десять – и капля сцепляется с другой – одиннадцать, пусть для верности – двенадцать. А теперь – на удачу…

Изображение

- Кирен, не глупи! – сильные пальцы стиснули запястье девушки, останавливая стакан на полпути к губам.
Она подняла глаза – рядом стояла не на шутку встревоженная Гвен.
- Но это всего лишь…, - начала было Кира.
- Не пытайся обмануть – я знаю, что в стакане, - прервала её целительница.
- Ты ошибаешься.
- А ты забыла, что хоть и слабый, но Дар у меня есть? – Гвен по-прежнему крепко держала запястье Кирен.
- Но я не твоя пациентка!
- Ты ею сейчас чуть не стала! – Гвендилон решительно отобрала стакан и выплеснула содержимое в раковину. – Тебе прекрасно известно, что с этим зельем КРАЙНЕ важна дозировка. Предельная доза для твоего нынешнего тела – десять (!) капель, даже одна лишняя… А ты… - от волнения речь целительницы стала отрывочной – Две лишние капли превратили бы тебя в такое… в… - слов не хватало, Гвен тряхнула головой, пытаясь отогнать кошмарное виденье.
- Из этого тебя обратно не собрало бы никакое чудо! А уж тем более – я…
Кирен молчала, опустив голову, пораженная невиданной горячностью подруги. Гвен присела перед ней, взяв её ладони в свои, заглянула в глаза:
- Ему было бы очень больно…
Кира вздрогнула:
- Не обманывай меня, я – не ребенок!
- Кира-Кирюша, - целительница поднялась и ласково обняла друидессу. – Я не отрицаю, что ты взрослая. Просто в данной ситуации ты ведешь себя, как маленький ребенок… Думаешь, никто не видит, КАК ты на него смотришь? Постоянно прячешься, но при этом стараешься быть рядом. Не можешь спать, когда его нет в Доме… Ревнуешь его ко мне…
- С чего ты…, - запротестовала Кира, пытаясь высвободиться из объятий Гвендилон.
- Ки-ра! - целительница отпустила подругу. - Ты себя со стороны видела, когда я разговариваю с Данилом? И если ты не забыла: моя комната рядом с твоей… Зачем ты себя изводишь, избегая его? Почему?
Ей наконец удалось добиться цели – Кирен прорвало:
- Да потому что я ему не пара! Посмотри сама: он высокий, красивый, умный, к нему часто идут за советом и за помощью…. Илья все важные для Дома моменты обсуждает с ним… А я? От меня в Доме никакой пользы! Беспамятная и бестолковая пигалица, которую ни в один Мир, кроме самого безопасного не выпускают! Что я могу ему дать? Кучу хлопот? Потому что все мое – это куча осколков прошлого, потому что я их сложить в единое целое не могу! – друидесса кричала, даже не замечая текущих по щекам слез. – Зачем ему такое «сокровище»?
- Но ведь это все поправимо. Может, попытаемся исправить? – спокойно заговорила целительница, дождавшись пока Кира выплеснет все и пуская в ход врачебное обаяние. Нарыв прорвало, теперь нужно обезболить и заняться лечением.
«Врач – от слова «врать», то есть – «говорить», - вспомнила Гвен слова одного из своих наставников. – Ну что ж, значит - будем говорить…»
- Ты согласна принять мою помощь?
- Я… да, - выдохнула почти успокоившаяся Кирен.
- Тогда начнем прямо сейчас, - Гвен налила в стакан воды и с медицинской дотошностью отмерив дозу зелья, протянула друидессе:
- Пей, - та послушно выпила.
- А остальное – во избежание соблазнов…, - целительница очень аккуратно вылила остатки содержимого флакона в раковину и открыла воду.
- Теперь – только правильное питание и через пару дней мы пойдем обновлять твой гардероб…

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 06 дек 2013, 04:05

Ооо, темка ожила :P ! Ура!
Кира, складывается впечатление, что она ещё просто очень маленькая - в плане не возраста, в плане жизни, опыта житейского никакого, даже если и был, то перечёркнут амнезией...А нового ещё не нажила. Не успела
А Данил, Данил - уууу какой парень....
Вот и получаются глупости детские... :P
Хорошо, что Гвен помогла.

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрес

Сообщение VeraBelyh » 06 дек 2013, 05:23

loky, ура! Наконец-то долгожданная история! Как обычно захватывающее чтение. Кирен и правда как ребёнок. Надеюсь, вспомнит своё прошлое. Ждём продолжения!

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 06 дек 2013, 14:09

Буду эхом...
В темке обновления. Надеюсь они будут чаще!

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 06 дек 2013, 19:08

Танюша, Верочка, Ирина, спасибо :oops: Я правда стараюсь не забрасывать свою темку - не всегда удается, но буду очень стараться :)
Кирен - действительно, вполне взрослая друидесса, даже закончившая обучение и прошедшая испытания (об этом позже), но в результате довольно грустных событий она оказалась в теле, ощутимо младше её в сознания, весь жизненный опыт накрепко закрыт амнезией. Самоопределиться никак не получается, а тут ещё и чувства :roll: ... - все прелести разом. Но ей не только Гвен помогает.

Данил и Кирен

… Неделю спустя Кирен на выходе из столовой столкнулась с Данилом. Сердце ухнуло в бездну, а лицо обдало жаром. Она еле слышно ответила на приветствие и выскользнула в коридор. И только вернувшись в свою комнату, она смогла осознать то, что дотошно отфиксировал её мозг: разница в росте сократилась на ладонь и перестала быть такой ужасающей для Киры…

Изображение

Разговор за утренним кофе через полчаса после этого.
- Она подросла.
- Ты это заметил, - улыбнулась Гвендилон.
- И кажется, стала чуть спокойнее…
- Она сейчас много времени проводит в библиотеках: пытается с помощью книг соединить свои обрывочные воспоминания в единое целое. На это уходит много времени и сил – меньше остается для самоедства.
- Это хорошо.
- Но почему ты сам не предложишь ей помощь?
- Она меня дико стесняется.
- Данил, ты так же, как и я, можешь использовать обаяние.
- Не в этом случае, - покачал головой молодой волхв.
- Почему?
- Твое обаяние – целительское - её сознание это понимает и не сопротивляется. Мое – несколько иной природы. Она – друид, значит, обладает многими знаниями, навыками, силой, но не может их контролировать из-за проблем с памятью, поэтому реакция на моё воздействие – непредсказуема. Я боюсь причинить ей вред, потому и прошу твоей помощи…

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 06 дек 2013, 19:47

Я думаю Гвен не откажет в помощи.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 07 дек 2013, 05:32

Ага, Данил тоже просит помочь 8) :) ...

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 07 дек 2013, 06:14

Ирина, Гвендилон - очень отзывчивая по натуре, а когда видит, что может реально помочь - приложит все силы :)
Танюш, так ведь он хорошо знает, что не всесилен 8)

Данил и Кирен

Минуло два месяца с того дня, когда Кира воспользовалась элексиром роста. Она продолжала меняться. Библиотек в Атлантиде – пока единственном Мире, куда её выпускал Дом, - было много, а количество книг в них – поистине неисчислимо. И в этой бездне источников девушка по крупицам собирала знания, дающие возможность соединить осколки воспоминаний в какое-то подобие цельной картины. Так Кирен обнаружила, что обладала впечатляющими знаниями о растениях. Листая вечером большой справочник по целебным травам, пытаясь запомнить их свойства, она вдруг поняла, что о многих растениях информация неполная – ей на самом деле известно больше, чем написано в книге! Осторожно, боясь спугнуть проснувшиеся воспоминания, девушка дотянулась до тетрадки и ….
Уже неделю подряд Гвендилон наблюдала все больше тревожившую её картину: Кирен утром появлялась на кухне с темными кругами под глазами, буквально засыпая на ходу. Готовила себе тонизирующий чай, быстро завтракала и исчезала в Атлантиду. При этом по ночам из её комнаты не было слышно ничего. Все это было о-о-о-очень не похоже на друидессу, за которую Гвен чувствовала себя ответственной. Поэтому на седьмой день она поймала девушку за завтраком.
- Кира, у тебя что-то случилось?
- А?.. – на целительницу смотрели дико не выспавшиеся карие глаза. – Ты что-то спросила?
- У тебя что-то случилось? Ты кошмарно выглядишь.
- В общем-то нет…, - замялась Кира. – Просто плохо спала. Невыспалась. Сейчас проснусь.
Гвен мысленно вздохнула и задействовала обаяние:
- Кирюш, может, все-таки расскажешь, что происходит? – аккуратно снова спросила она. - Я попытаюсь тебе чем-нибудь помочь…
- Я не знаю даже, чем тут можно помочь… - пожала в ответ плечами Кира. Поколебавшись долю секунды, она все же решилась:
- Пойдем.
Через пару минут взору Гвен предстала довольно странная для комнаты Кирен картина: на столе и на кровати лежали толстенные фолианты – справочники растений, а на подоконнике – стопка толстых тетрадей с разноцветными наклейками на корешках. Еще одна раскрытая тетрадь лежала на столе поверх справочника. Кирен подала её целительнице. Гвен пробежала глазами написанное. На первый взгляд – ничего особенного – обычный конспект с зарисовками растения, да – это омела и… «Ого, а вот этого точно нет в справочниках… Я даже не думала, что можно…», - мысли заметались в голове целительницы.
- Но.. откуда? – с трудом отрывая взгляд от конспекта, спросила она Киру.
Девушка снова пожала плечами:
- Не знаю точно, но думаю, что это - моя память. Когда я решила немного пополнить знания о растениях, то обнаружила, что о многих из них мне известно гораздо больше, чем написано в этих книгах. Я стала записывать все, что выплывало из моей памяти… Кое-что мы осторожно опробовали с травницей, которой я помогаю – и вполне удачно… Но я все время боюсь, что моя память снова замолчит и поэтому все свободное время трачу на то, чтобы записывать…
- Кирюша, но это же очень ценные знания! И, кажется, у меня есть идея, как ещё потормошить твою память!
В глазах Кирен загорелась надежда:
- Как? – робко поинтересовалась она.
- Почему бы тебе не посещать свободные курсы в университете Атлантиды? Для этого не требуется зачисления. Курсов очень много – может тебе удастся разбудить ещё какие-то свои знания, - предложила Гвен, а мысленно добавила:» А разношерстная студенческая толпа немного растормошит тебя».
Предложение и пугало, и манило, но манило все же чуточку больше – и Кира согласилась….

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 07 дек 2013, 07:31

Весёлая компания, шебутная и беззаботная, кажется, самое то, что бы ожить... :)

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 07 дек 2013, 17:31

Танюш, это точно :) И чтобы ожить, и чтобы забыть о самоедстве хоть на время . И вот результаты.

Данил и Кирен

Месяц спустя.
До полудня, когда по расписанию начинались сегодняшние занятия Гвендилон, оставалась ещё пара часов – можно было спокойно выпить кофе в маленькой кофейне на набережной, а заодно рассказать Данилу об очередных успехах Киры.
- Она хорошо втянулась: кроме ботаники посещает ещё лекции по обычной и параллельной зоологии, рунической письменности, зельям. Даже по истории. Хочет поступать в следующем наборе…
- Я заметил, что она стала увереннее и даже свободнее.
- Ты прав,- кивнула девушка и продолжила:
- Кстати, эффект от студенческой среды даже превзошел мои ожидания: ты видел её в джинсах? – Гвен хихикнула, вспоминая, как Кира первый раз примерила эту одежду.
- Видел, - улыбнулся Данил, - знаешь, а мне нравится. Она очаровательна и в таком немного хулиганском наряде.
- Да-а-нь…, - осторожно протянула Гвендилон.
- Нет, - резковато ответил молодой человек. – Нет, Гвен, - добавил он уже мягче, - ещё рано. Как бы меня ни тянуло, как бы тебе ни казалось – слишком рано. Я предпочту ещё подождать, чтобы не навредить ей. Слишком многое на кону…
Целительница осторожно накрыла его ладонь своей:
- Хорошо, я не буду настаивать…

Изображение

Изображение

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 07 дек 2013, 18:21

Эх, из лучших побуждений, как всегда....Чуть-чуть подождать. Но ведь можно вполне невинно: привет, пока, как дела, тебе помочь.... :roll:
Подождём вместе с Данилом.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 07 дек 2013, 18:44

Танюш, вполне невинно не факт, что получилось бы: он ведь пытался до этого. В этом случае остается только ждать, аккуратно помогая чужими руками :roll:

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 08 дек 2013, 08:16

Эхехе... Признаюсь вместо ботаники просилось "травология" :wink:
Остальные перечисленные предметы навеяли просто.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 08 дек 2013, 15:05

Ирина, вполне возможно :roll: , сама ещё думаю. Но Атлантида - по сути хранилище знаний разных Миров и Цивилизаций, поэтому вот такой коктейль :roll:

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 09 дек 2013, 18:35

Что-то боязно выкладывать свои пробы фотошопа, поэтому этот кусочек без иллюстраций :oops:

Данил и Кирен

Что-то разбудило Киру среди ночи. Девушка резко соскочила с постели. На пол полетели книги, карандаши, тетрадь с конспектами. «Опять уснула над тетрадью», - скользнула краешком привычная мысль. Но это было сейчас совсем неважно: откуда-то изнутри поднималось панический страх – необъяснимый, безотчетный, перехлестывающий дыхание…
«Данил!» - обожгла болью догадка и Кирен метнулась из комнаты. Через пару минут она уже стояла у Двери, через которую он вышел в очередной из Миров. Даже не вспомнив, что Дом не выпускает её ни в один из Миров кроме Атлантиды, девушка потянула ручку на себя и… шагнула на невысокое крыльцо. Дверь закрылась за спиной. Здесь тоже была ночь. Чистое небо без единой звезды и полная луна, заливавшая холодным светом все вокруг. Кире было не до любования окрестностями: её взгляд практически сразу вычленил фигуру, бегущую от видневшегося в полумиле леса.
«Данил!» - отозвалось болью в сердце узнавание. Шагах в тридцати за его спиной мелькнули две тени, явно преследовавшие. Мгновение – и лунный свет позволил опознать их.
«Вервольфы», - сухо констатировала память. И каким-то необъяснимым образом весь страх отодвинулся на задний план сознания: на крыльце в незнакомый Мир стояла уже не запутавшаяся в обрывках памяти девочка-девушка, а уверенная и спокойная друидесса. Та, что весной закончила основное обучение и блестяще прошла все испытания, одним из которых и было: обезвредить трех вервольфов без посторонней помощи. Здесь были только два. На удалении. Но счет времени шел на мгновения…
«Серебряный дождь, - послушно подсказала память, - браслета должно хватить» Кирен привычным движением стряхнула в ладонь браслет-цепочку. Коротенькое (вообще-то боевое) заклинание и выдох через сложенные трубочкой губы, словно сдуваешь пыль. И молекулы серебра понеслись к вервольфам. Серебро, и без того опасное для этого вида, а тут ещё проникающее разом отовсюду: жалящее гожу, выжигающее глаза… Один вдох – и начинают разрываться лёгкие от попавшего в них с воздухом серебра. Преследователи отстали от волхва. Пару мгновений ещё слышался надрывный кашель, полувой-полустоны, а потом все затихло. Данил наконец добрался до крыльца в Дом, на одной силе воли одолел его ступеньки. Оперся о косяк, пытаясь восстановить дыхание. Изо всех сил цепляясь за ускользающее сознание, выдохнул:
- Спасибо… - и все утонуло во мгле….

Браслет, которым пожертвовала Кирен:

Изображение

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 10 дек 2013, 07:19

Умница!
А память осталась с ней или опять сомкнулась?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»