Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы
WestaMee
Мир кукол зовет...

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение WestaMee » 24 окт 2013, 07:36

puniagapi писал(а):А вот согласился бы кто-нибудь официально прописать кукловодство своим хобби? При приеме на работу, например? Сейчас ведь часто HR-ов интересует все что угодно из жизни соискателя. Или придумаете какой-нибудь заменитель? Вроде "вяжу, шью...э...реставрирую антиквариат"?

Я всегда это указываю и еще никого из работодателей, этот вопрос сильно удивил. Мой директор собирает кукол ведьм и фигурки ангелов. Так вот ей на ДР мы покупали авторскую куклу-ангела за офигенные деньги, еще пару раз дарили кукол ведьм и всякие кукло-ведьминские прибамбасы, так, что проблем с этим у меня нет и надеюсь не будет.

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 24 окт 2013, 08:14

Nepogoda, я чуть бананом не подавилась (по поводу похудения и парня, который "покончил"). :shock: Не смотря на предсказуемый конфликт с начальством, я бы не сдержалась. Сколько ж это будет продолжаться в нашей стране (ну, т.е. в наших постсоветских странах)?

http://utoch-ka.livejournal.com/705747.html - вот тут хорошо написано про "страну непрошенных советов".

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 24 окт 2013, 08:22

puniagapi писал(а):А вот согласился бы кто-нибудь официально прописать кукловодство своим хобби? При приеме на работу, например? Сейчас ведь часто HR-ов интересует все что угодно из жизни соискателя. Или придумаете какой-нибудь заменитель? Вроде "вяжу, шью...э...реставрирую антиквариат"?

Нет. Это очень личное, это мое, это моя территория; работа отдельно, хобби отдельно.
Люди разные бывают. Работодатель может решить, что вы инфантильны и безответственны, если до сих пор "в куклы играетесь". Не все же продвинутые. Помните об этом, не надо душу раскрывать всем. Ладно здесь - здесь все свои, мы все любим кукол самых разных, но мы в данном контексте одного поля ягодки. А за пределами кукольного мира надо быть сдержаннее и не рассказывать всем подряд о своей жизни. "Жизнь вот такая - не плохая, не хорошая, просто девочки (и мальчики) осторожнее" :D

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 24 окт 2013, 09:29

А ведь логично, многим советующим-осуждающим можно так и говорить, мол: "какая же у тебя жизнь хорошая, ни проблем, ни хлопот, раз хватает сил и времени париться над моей жизнью..." Пару раз фраза выручала))

Saraghinna
Кукольник-фанат

Сообщение Saraghinna » 24 окт 2013, 09:49

Да. Нескрываю ни от кого.
За три года что я собраю кукол ( не могу назвать себя коллекцинером ) я совершенно переборола свою стеснительность в этом плане . Спокойно рассказываю о своих девочках. Мое нынешнее начальство знает о хобби. На праздники дарили n-ую сумму денег именно для пополнения куклосемейства.
На советы родить себе дочку ( у меня сын) ) давно не реагирую. Говорю что все равно не отдам своих девочек никому :D

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 24 окт 2013, 10:41

Лично я писала в анкете при приеме на работу - хобби - куклы. В отделе всем было очень интересно, я фотки показывала. А насчет инфантильности - хмм, ну если я ответственный работник (в чем никто ни разу не усомнился), то с чего бы? Я не скрываю и то, что слешем увлекалась, и еще много чего...

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 24 окт 2013, 11:09

Nepogoda, Эмм - простите за мой французский - я просто офигел :shock: Плохо себе представляю, как конкретно я бы среагировал - но крови было бы много.
Купить принтер - и на голову одеть :)

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 24 окт 2013, 13:48

Jenna писал(а):Лично я писала в анкете при приеме на работу - хобби - куклы. В отделе всем было очень интересно, я фотки показывала. А насчет инфантильности - хмм, ну если я ответственный работник (в чем никто ни разу не усомнился), то с чего бы? Я не скрываю и то, что слешем увлекалась, и еще много чего...

Я говорю о предубеждениях. Не все же такие сознательные, не все же стараются не осуждать.

teddybearlove
Мир кукол зовет...

Сообщение teddybearlove » 24 окт 2013, 20:08

Не скрываю и не собираюсь.
Мой начальник с интересом любопытствует, какая новая и сколько их вообще, даже жене показывал фото. Сотрудница стала собирать беби-фейсиков, счастлива такой "заразе". А девушка-оператор на почте уже запомнила и меня, и мой паспорт, смеется :"Опять кукла?"

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 25 окт 2013, 16:30

Спасибо всем, кто меня поддержал)
говорить про то, что куклы - выгодное капиталовложение, не имеет смысла; ответ будет таким: "Значит, у тебя есть потенциальные деньги. Кукол продавай и принтер покупай".
И еще один злостный оффтоп:
как раз была на работе сегодня, а вчера мою бабушку положили в реанимацию. все, что смогла по этому поводу выдавить начальница: "Ну что, умирает, да?".
в общем, боюсь, эта женщина далека не только от кукол, но и от большей части человечества...

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 25 окт 2013, 16:38

Nepogoda, Работу поменять - не вариант? А то так и до смертоубийства недалеко. Это что там у вас за маразмы?

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 25 окт 2013, 16:51

JapanNiva, в том-то и беда, что не вариант. к моему огромному сожалению.
с другой стороны - ну не понимет человек, что ж теперь поделаешь? ладно, прорвемся. вероятно, бывает и хуже))))

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 25 окт 2013, 17:15

Nepogoda Пусть ваша начальница вам сначала машину купит, чтоб вам удобно было на работу добираться. А вы, так уж и быть, купите ей за это принтер.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 25 окт 2013, 18:04

А на моей почте операторы, как узнали, что ко мне приезжает в заветных коробочках, если народу нет, ещё и показать новенькую куколку просят :lol:

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 25 окт 2013, 19:57

Nepogoda, а я вот вообще не понимаю, почему Вы должны за собственные деньги покупать принтер ДЛЯ РАБОТЫ. Если для работы нужно, то пусть на работе и обеспечивают.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 26 окт 2013, 20:14

Josephine, полностью с вами согласна.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 28 окт 2013, 23:45

Скрывать уже и не получится, например, мои соседи в курсе, что я собираю кукол, потому что я частенько хожу мимо них с куклами в парк на натурные съемки. Последнее время мне их лень долго и старательно складывать в коробку, а потом так же долго и старательно раскладывать, благо, идти недалеко, куклу в руки - и вперед!

То что в парке я нечто вроде белочки или другой занятной зверюшки я тоже уже привыкла. Народ останавливается, смотрит, иногда подходит поближе. Но последний выход в парк меня повеселил - пока я стояла на коленях, пардон, отклячив зад, и фотографировала Диану, краем глаза заметила персонажа, который стоял на дорожке и фотографировал нас с Дианой. :shock: Ну народ пошел! Интересно, что он коллекционирует? Чумовые фотографии?

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 29 окт 2013, 00:23

Выхожу сегодня из машины,за ногу держу грязную куклу из СХ,дворник так :shock: на меня посмотрела,а я и "ухом не повела" :mrgreen:

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 29 окт 2013, 05:58

dollfason, ваще-то сперва персонаж должен был у вас поинтересоваться - не против-ли ВЫ, чтобы он вас фотографировал)))))).

Licredoll
Постоянный житель форума

Сообщение Licredoll » 29 окт 2013, 09:32

Всегда официально прописывала это в графе хобби.Пишу правда коротко - "куклы" .Работодатели интересовались что это значит- я объясняла.Негатива вроде не встречала,наоборот всем было интересно узнать что такое хобби существует.

Imenno
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Imenno » 31 окт 2013, 21:14

Saraghinna писал(а):На советы родить себе дочку ( у меня сын) ) давно не реагирую.

:shock: Я бы на это ответила, что не рассматриваю детей в качестве игрушек.
Я совсем недавно увлеклась коллекционированием кукол, так что пока это не афиширую. С другой стороны, и не испытываю в этом потребности. Но на будущее, думаю, будет не лишним узнать, как лучшего всего отражать чужие нападки. Ещё такая мысль пришла: тем, кто не разбирается в теме, можно сказать "Время нас рассудит! Вон первую Барби на аукционе почти за 30 тысяч долларов продали. Посмотрим, что ты скажешь, когда мои потомки разбогатеют благодаря моему увлечению!" :mrgreen:
JapanNiva, надо опрос замутить: обладателей каких телефон среди коллекционеров кукол больше? :mrgreen:
Скрытый контент: показать
У меня пока вообще смартфона нет, хожу с самсунговской раскладушкой и то, потому что муж когда-то "насильно" мне её подарил, меня вполне устраивала моя Нокия 3310, но окружающие гнобили фразой "купи себе нормальный телефон". А я не понимаю, почему я должна выбрасывать отлично работающую вещь, только потому, что с точки зрения моды она устарела. Ну вот и мой самсунг теперь устарел, что теперь выбрасывать рабочий телефон? Мне он нужен только, чтобы изредка позвонить, для всех остальных нужд у меня есть планшет и ноутбук. Да и забавно наблюдать, как нынешнее поколение (особенно за рубежом), уже привыкшее к смартфонам, стреляет телефон позвонить и не понимает, как им пользоваться. :)

Lavinia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lavinia » 04 ноя 2013, 04:12

Я немножко off-top. Это просто волшебная тема для меня. Я здесь как-то пожаловалась на то, что нет девочек играющих в куклы, как сразу целых 2 нашлись :shock: . Одна из них даже находилась в безуспешном поиске одежды для Baby Corolle. Сегодня прошлись "по закромам родины" и подобрали тройку комплектов, которые подошли кукле :D .

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 06 ноя 2013, 13:39

Не скрываю, но и не рассказываю навязчиво. А если без понимания отнесутся, да ладно, я привык, что ко мне за слишком многое другое без понимания относятся :roll: :lol:

levikpusay
Постоянный житель форума

Сообщение levikpusay » 06 ноя 2013, 15:05

Раньше очень стеснялась своего увлечения. Мол, взрослая девушка, а куклами играет. А потом, узнав, что не одна такая, больше не скрываю. А наоборот, даже горжусь, что у меня такое красивое и необычное увлечение.
Последний раз редактировалось levikpusay 07 ноя 2013, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

MaXaon
Новичок на форуме

Сообщение MaXaon » 07 ноя 2013, 07:30

Я не стесняюсь, но и не афиширую свое хобби :roll: , в моем окружении нет того кто поймет, кроме мужа и одной подруги с этого же форума :mrgreen:(ей проще - у нее 2 дочери, которые играют в куклы, а у меня 2 сына-они тоже любят играть в куклы, но им даю только игровушки). Муж не против, но количество кукол у меня и их цену не знает :mrgreen:-еще не всех поставила на свою полочку :oops: (некоторых покупала нюд и они пока ждут своей очереди).

Santa
Кукольник-фанат

Сообщение Santa » 08 ноя 2013, 12:58

Не скрываю и не афиширую. На работе никому не рассказываю о своем увлечении, а дома родные слегка подшучивают надо мной (добродушно), я отвечаю им в таком же духе. Но в целом нормально относятся.

Irisovaja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Irisovaja » 16 ноя 2013, 04:08

Вчера Штирлиц раскололся. Я фоткаю-то кукол в глухих местах, чтобы народу рядом не было. Но вчера все же пошла в парикмахерскую стричь кукляхе парик. Ну не могу сама. И знакомых умеющих близко не оказалось. Ничо, думала, хуже будет :lol: парикмахер встретила меня невозмутимо, будто всегда кукол стригла)) серьезно подошла к вопросу))) под конец спросила, зачем мне это, если не секрет? Зато ее напарница угорала вовсю)) потом подошел их знакомый и вот он-то в осадок и выпал. Так что, 2:1, не в мою пользу :lol: куклы - это для детей, тяжко меняться сознанию общества))) правда, предложили еще приходить, "когда волосы отрастут"

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 16 ноя 2013, 09:21

Я в таких случаях говорю - каждый сходит с ума по своему. Мол, я - вот так, а какие там у вас , всех вокруг, тараканы в голове - это ещё подумать надо))).Может ещё хуже, чем у меня.

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ArtCat » 16 ноя 2013, 10:06

Раньше мне казалось, что не так все плохо в отношением людей к куклохобби. Я видела только либо пофигизм, либо интерес.

Сейчас я реально шокирована тем, какое количество людей считает куклохобби "страданием херней", недостойным взрослых женщин занятием и т.п.
Я уже молчу про то, что рисует убогое шаблонное воображение людей, при мысли о том, что взрослый "играет в куклы"...
При этом люди совершенно без стеснения высказывают свое ценное мнение, чувствуя что стереотипы на их стороне.

Человек задумается перед тем, как болтнуть что-то типа "рыбалка - это дебильное занятие для бездельников" или "вышивкой заниматься глупо и бессмысленно". Но если хобби - кукла, человека не сдерживает ничего, почему-то. Даже то, что оценочные суждения в неуважительной форме о том, что дорого собеседнику считаются хамством.

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 16 ноя 2013, 18:18

Irisovaja писал(а):.... правда, предложили еще приходить, "когда волосы отрастут"

:D :D :D :D посмеялась от души

kroshkaRu писал(а):Я в таких случаях говорю - каждый сходит с ума по своему. Мол, я - вот так, а какие там у вас , всех вокруг, тараканы в голове - это ещё подумать надо))).Может ещё хуже, чем у меня.

хорошо сказано: кратко и по существу :) надо взять на вооружение

Вернуться в «Кукольная беседка»