В детстве обижена не была: куклы мне покупали с двух лет, как сейчас помню - сидят 14 боооооооольших советских кукол на советском шифоньере, многие раздеты(ранние попытки научиться шить)!
Когда я переехала в Екатеринбург, часто проходила в центре мимо магазина "Подарки"(его уже нет), вот там в витрине и увидела кукол, о которых стала мечтать. Огромные фарфоровые куклы-барышни в кринолинах(цена тоже огромная, как мне тогда казалось, от 5до 10 тысяч рублей) - они просто потрясли мое сознание! А спустя годика два захожу в "Красный куб" и вижу фарфоровых кукол - детей, такие они были интересные: сидели и стояли, темнокожие и блондинки, мне понравилась рыжая! Мужу дома все уши прожужжала, какая она красивая, вообщем, подарил он мне ее на День рождения! Счастью не было предела!!!
С рождением второй дочери начался новый этап увлечения куклами, теперь уже игровыми! Увидела в магазине кукол Антонио Хуан и так они мне понравились, что начала покупать почти каждый месяц по кукле, пока их не набралось девять штук: некоторых купила для маленькой дочки(мягконабивных, она ими очень хорошо играет), двух виниловых пупсиков попросила старшая дочь(в детстве-то не играла, теперь им вяжет), ну и четыре куклы выбрала для себя(две большие мягконабивные, две виниловые, даже вязать на них научилась)!
Сейчас с дочерью обе общаемся на форуме: делимся впечатлениями сами, смотрим чем увлекаются другие....Вот подсели на американских винтажных кукол Galoob Baby Face, купили пять штук(еще двух рассматриваем), все где-то в пути.
Благодаря этому форуму я перестала стесняться, что такая большая девочка, а все в куколки играю(когда-то стыдно было упомянуть на работе, перед гостями дома и то стеснялась, что куклы везде). Сейчас уже все друзья и знакомые знают о моем увлечении и мне все равно что они об этом думают, я обожаю этот кукольный мирок - такой светлый, мирный, не позволяющий стареть душе и телу, так как он несет мощный заряд положительной энергии и огромный позитив!