Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы Hard Plastic
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы Hard Plastic
Маша, как красиво! спасибо большое за очередной обзор!
серое платье потрясающее, а зонтики...это что-то!
серое платье потрясающее, а зонтики...это что-то!
Мария, спасибо за такую интересную тему.
У кукол Мери Хоер замечательные наряды. Мне кажется именно у ее кукол было больше всего аксессуаров: зонтики,очки ,лыжи,коньки,ракетки. И разнообразные шляпки и сумочки.Да плюс еще вязанные наряды. Такая куколка была замечательным союзником в играх в любой сезон .
Для себя отметила что рукава " фонарики" у нарядов от Мери Хоер были самыми маленькими по сравнению с аналогами от других фирм и платья часто имели выточки и имели приталенный силуэт без пояса.
У кукол Мери Хоер замечательные наряды. Мне кажется именно у ее кукол было больше всего аксессуаров: зонтики,очки ,лыжи,коньки,ракетки. И разнообразные шляпки и сумочки.Да плюс еще вязанные наряды. Такая куколка была замечательным союзником в играх в любой сезон .
Для себя отметила что рукава " фонарики" у нарядов от Мери Хоер были самыми маленькими по сравнению с аналогами от других фирм и платья часто имели выточки и имели приталенный силуэт без пояса.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, спасибо за отклики. Мне уже давно хотелось собрать все лучшие фото с нарядами вот так, вместе, чтобы всегда были под рукой. Смотреть и вдохновляться 

- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот моя кукла Nancy Lee от R&B, одетая в стиле Mary Hoyer.

Все шила сама, подробнее в теме "Оденем куклу"
viewtopic.php?f=40&t=9404&start=480#p2741975
В помощь тем, кто хочет одеть свою куклу в стиле Mary Hoyer, хочу сказать, что выкройки платьев, а также схемы для вязания в изобилии продаются на различных аукционах, в том числе на eBay. Можно купить небольшие наборчики с выкройками совсем недорого, можно приобрести книги.
Книга "Mary Hoyer and Her Dolls" с выкройками переиздавалась много раз и до сих пор очень популярна среди любителей НР кукол в США. Выкройки из этой книги подходят почти всем НР 14" куклам 50-х с тоненькой подростковой фигуркой.

Я в свое время приобрела вот такую книгу, где собраны только выкройки для шитья.

Вот по этой ссылке можно посмотреть все фасоны платьев, включенных в эту книгу. Если вас заинтересует определенное платье, то выложу его выкройку.
http://fotki.yandex.ru/users/ayris/album/131922/

Все шила сама, подробнее в теме "Оденем куклу"
viewtopic.php?f=40&t=9404&start=480#p2741975
В помощь тем, кто хочет одеть свою куклу в стиле Mary Hoyer, хочу сказать, что выкройки платьев, а также схемы для вязания в изобилии продаются на различных аукционах, в том числе на eBay. Можно купить небольшие наборчики с выкройками совсем недорого, можно приобрести книги.
Книга "Mary Hoyer and Her Dolls" с выкройками переиздавалась много раз и до сих пор очень популярна среди любителей НР кукол в США. Выкройки из этой книги подходят почти всем НР 14" куклам 50-х с тоненькой подростковой фигуркой.

Я в свое время приобрела вот такую книгу, где собраны только выкройки для шитья.

Вот по этой ссылке можно посмотреть все фасоны платьев, включенных в эту книгу. Если вас заинтересует определенное платье, то выложу его выкройку.
http://fotki.yandex.ru/users/ayris/album/131922/
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayris, Маша, платье красивенное! а от зонтика я в восторге полнейшем!!!
у тебя золотые руки!
у тебя золотые руки!
Замечательное платье, Мария.
Я даже не сразу поняла что оно сшито , еще и с зонтиком (очень интересно как Вы его сделали)
За предложенные выкройки отдельное спасибо,если в моей книге не окажется сказочных героев Гензель и Гретель, Алисы,Принца, я буду их у Вас просить и своими обещаю делиться
Я даже не сразу поняла что оно сшито , еще и с зонтиком (очень интересно как Вы его сделали)
За предложенные выкройки отдельное спасибо,если в моей книге не окажется сказочных героев Гензель и Гретель, Алисы,Принца, я буду их у Вас просить и своими обещаю делиться

- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина, Галина, спасибо!
Конечно же я буду делиться выкройками
Конечно же я буду делиться выкройками

- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
КУКОЛЬНАЯ МОДА США 50-х
(продолжение)
ОДЕНЕМ КУКЛУ В СТИЛЕ МАДАМ АЛЕКСАНДЕР

Как рассказать о кукольных платьях от Мадам Александер? Как объять необъятное?
Для этого рассказа я решила выбрать какое-то одно направление, один стиль.
Итак...
Представьте себе теплый летний день. Ваша любимая куколка идет на день рождения, или на прогулку в парк. Мадам Александер предлагает вашей куколке быть неотразимой, самой лучшей, самой красивой сегодня
Легкие летние платья в романтическом стиле.
Основные принцыпы стиля:
1 Тонкие полупрозрачные ткани нежных оттенков, возможно с мелким ненавязчивым рисунком;
2 Легкие ажурные белые кружева;
3 Приталеный силуэт и расклешеная юбочка;
4 Использование цветов, стразов, атласных или бархотных лент;
5 Добавьте на десерт ажурную шляпку
ЧАСТЬ 1
БЕЗРУКАВЫЕ ПЛАТЬЯ
Вот классический вариант платья от МА: белое кружево по горловинке и по проймам в качестве обтачек, бархатный поясок и цветы у пояса. Просто, красиво, ничего лишнего.
Cissette dress (for doll 9-10")

И бесконечные вариации подобного платья
The Prettiest Girl You Know 1957 8"

Wendy in A Special Pink Organdy Party Dress 8"

Wendy 8"

Балее праздничный вариант - добавить воротничек с кружевами и бархатный бантик на грудь.
Cissette Likes Smart Cotton Frocks 9"-10"

Вот роскошное платье для Cissy 20" из легкой органзы со стразами

Если кружева с пройм убрать, кружево на горловинке сделать покрупнее, а юбку попышнее, то получим платье для торжества. Демонстрируют платья прекрасные Сизетты 9"-10".
Cissette in Magnificent Formal Debutante Gown

Cissette in Yellow Formal Gown

Cissette in Flocked Pink Organza

(продолжение)
ОДЕНЕМ КУКЛУ В СТИЛЕ МАДАМ АЛЕКСАНДЕР

Как рассказать о кукольных платьях от Мадам Александер? Как объять необъятное?
Для этого рассказа я решила выбрать какое-то одно направление, один стиль.
Итак...
Представьте себе теплый летний день. Ваша любимая куколка идет на день рождения, или на прогулку в парк. Мадам Александер предлагает вашей куколке быть неотразимой, самой лучшей, самой красивой сегодня

Легкие летние платья в романтическом стиле.
Основные принцыпы стиля:
1 Тонкие полупрозрачные ткани нежных оттенков, возможно с мелким ненавязчивым рисунком;
2 Легкие ажурные белые кружева;
3 Приталеный силуэт и расклешеная юбочка;
4 Использование цветов, стразов, атласных или бархотных лент;
5 Добавьте на десерт ажурную шляпку

ЧАСТЬ 1
БЕЗРУКАВЫЕ ПЛАТЬЯ
Вот классический вариант платья от МА: белое кружево по горловинке и по проймам в качестве обтачек, бархатный поясок и цветы у пояса. Просто, красиво, ничего лишнего.
Cissette dress (for doll 9-10")

И бесконечные вариации подобного платья
The Prettiest Girl You Know 1957 8"

Wendy in A Special Pink Organdy Party Dress 8"

Wendy 8"

Балее праздничный вариант - добавить воротничек с кружевами и бархатный бантик на грудь.
Cissette Likes Smart Cotton Frocks 9"-10"

Вот роскошное платье для Cissy 20" из легкой органзы со стразами

Если кружева с пройм убрать, кружево на горловинке сделать покрупнее, а юбку попышнее, то получим платье для торжества. Демонстрируют платья прекрасные Сизетты 9"-10".
Cissette in Magnificent Formal Debutante Gown

Cissette in Yellow Formal Gown

Cissette in Flocked Pink Organza

- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ЧАСТЬ 2
РУКАВ "ФОНАРИК"
Добавляем рукав-фонарик, и платье становится более нарядным и значительным.
Very Rare Lissy in Lavender Party Dress 1957 12"

Wendy 8"

Вот очень характерное платье для MADC начала 50-х. Широкий круглый воротничек смотрится очень нежно.
Wendy Ann 18" 1951

Иногда на легкое платье одевался контрастного цвета фартушек - очень эффектный прием!
Lissy in Lilac and Yellow circa 1956 12"

Lissy Wears An Elegant Black Jumper 1957 12"

Часто по рукаву пускали один-два ряда кружева, для большей нарядности, а сам рукавчик выполнялся из белой прозрачной ткани или мелкой сеточки.
Godey Lady 14"

Lissy in Clover Print Dancing Gown 1958 12"

Интересная реплика, рукав прозрачный беленький с дополнительным рядом кружав. На плечах черные бархатные бантики.
Cissy 20"

Вообще-то черные бантики чаще встречаются у пояса. Одно из самых узнаваемых платьев от MADC для Cissy 20".

А это реплика моего самого любимого платья от МА, платья для Cissy. Платье с розовыми цветами и прозрачными рукавчиками, бархатный поясочек в цвет. На правом плече цветы, а под цветами стразики на груди, словно с цветов роса упала. Ну как такую красоту можно придумать?
Реплика платья Cissy 20"

Оригинал платья Cissy 20"

РУКАВ "ФОНАРИК"
Добавляем рукав-фонарик, и платье становится более нарядным и значительным.
Very Rare Lissy in Lavender Party Dress 1957 12"

Wendy 8"

Вот очень характерное платье для MADC начала 50-х. Широкий круглый воротничек смотрится очень нежно.
Wendy Ann 18" 1951

Иногда на легкое платье одевался контрастного цвета фартушек - очень эффектный прием!
Lissy in Lilac and Yellow circa 1956 12"

Lissy Wears An Elegant Black Jumper 1957 12"

Часто по рукаву пускали один-два ряда кружева, для большей нарядности, а сам рукавчик выполнялся из белой прозрачной ткани или мелкой сеточки.
Godey Lady 14"

Lissy in Clover Print Dancing Gown 1958 12"

Интересная реплика, рукав прозрачный беленький с дополнительным рядом кружав. На плечах черные бархатные бантики.
Cissy 20"

Вообще-то черные бантики чаще встречаются у пояса. Одно из самых узнаваемых платьев от MADC для Cissy 20".

А это реплика моего самого любимого платья от МА, платья для Cissy. Платье с розовыми цветами и прозрачными рукавчиками, бархатный поясочек в цвет. На правом плече цветы, а под цветами стразики на груди, словно с цветов роса упала. Ну как такую красоту можно придумать?
Реплика платья Cissy 20"

Оригинал платья Cissy 20"

Последний раз редактировалось Ayris 16 ноя 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ЧАСТЬ 3
КОРОТКИЙ РУКАВ
Альтернатива рукаву "фонарику" - обычный короткий рукав.
Часто он по низу обрабатывается вот такой манжетой. Вместо пуговок - стразики. На груди два продольных ряда кружавчиков и снова стразы. Это очень распространенный и узнаваемый фасон от MADC.
Cissette 9"-10"

Подобные фасоны.С пуговками вместо стразов. Застежка функционирует!
Cissette 9"-10"

Maggie 14"

А это вариант платья для Cissy 20". Очень элегантно!

Упрощенный вариант рукава: без манжеты, с кружевом. Шить проще, а смотрится не менее красиво.
Cissette 1957 9"-10"

Cissette 9"-10"

Фото с eBay, а также
ht*tp://www.liasargent.com
КОРОТКИЙ РУКАВ
Альтернатива рукаву "фонарику" - обычный короткий рукав.
Часто он по низу обрабатывается вот такой манжетой. Вместо пуговок - стразики. На груди два продольных ряда кружавчиков и снова стразы. Это очень распространенный и узнаваемый фасон от MADC.
Cissette 9"-10"

Подобные фасоны.С пуговками вместо стразов. Застежка функционирует!
Cissette 9"-10"

Maggie 14"

А это вариант платья для Cissy 20". Очень элегантно!

Упрощенный вариант рукава: без манжеты, с кружевом. Шить проще, а смотрится не менее красиво.
Cissette 1957 9"-10"

Cissette 9"-10"

Фото с eBay, а также
ht*tp://www.liasargent.com
Последний раз редактировалось Ayris 17 ноя 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Мария, спасибо за интересный обзор.
Безусловно , куколки Мадам Александр самые элегантные среди кукол 50х годов .
Безусловно , куколки Мадам Александр самые элегантные среди кукол 50х годов .
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маша, бесподобно!
все платья воплощенная элегантность! я налюбовалась вдоволь
спасибо большое!
все платья воплощенная элегантность! я налюбовалась вдоволь

спасибо большое!
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, спасибо!
AnnieLi, Галина, вы хотели сшить вашей Тонечке наряд Алисы? Думаю, вас порадует следующий пост с подборкой платьев Alice in Wonderland от разных производителей + выкройка от Mary Hoyer
AnnieLi, Галина, вы хотели сшить вашей Тонечке наряд Алисы? Думаю, вас порадует следующий пост с подборкой платьев Alice in Wonderland от разных производителей + выкройка от Mary Hoyer

Ayris писал(а):Девочки, спасибо!
вас порадует следующий пост с подборкой платьев Alice in Wonderland от разных производителей + выкройка от Mary Hoyer
Спасибо огромное, моя посылка еще не скоро приедет и выкройка будет очень к стати.
Неужели у Тони был оригинальный наряд Алисы в 50 годах? мне не встречался во всяком случае, но вот наряд Алисы на репликах от Роберта Тоннера очень красивый,я собираюсь такой шить.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Галина, куколки Toni в роли сказочных персонажей мне как-то не встречались, у них была четкая задача: реклама домашнего перманента фирмы Toni. Поэтому они всегда в роли "модных девчонок". Известные персонажи - это поле деятельности MADC и всех, кто за ней тянулся.
Мне было очень интересно сравнивать наряды Алисы разных компаний, у каждой свои находки, интересные детали костюма. Думаю, вам тоже будет интересно
Мне было очень интересно сравнивать наряды Алисы разных компаний, у каждой свои находки, интересные детали костюма. Думаю, вам тоже будет интересно

Конечно интересно.
Я тоже имею несколько фото в папке, но проанализировать и систематизировать все ,а затем изложить в интересной форме у меня не получится, по этому с удовольствием жду Ваши посты
Я тоже имею несколько фото в папке, но проанализировать и систематизировать все ,а затем изложить в интересной форме у меня не получится, по этому с удовольствием жду Ваши посты

- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
КУКОЛЬНАЯ МОДА США 50-Х
ПЛАТЬЕ ДЛЯ АЛИСЫ

ЧАСТЬ 1
ИСТОРИЯ ПЛАТЬЯ
Благодаря диснеевскому мультфильму, мы представляем себе Алису только в голубом платье с белым фартушком. А что, если сделать ей розовое платье или желтое? Будет ли это нарушением неких канонов или все-таки можно пофантазировать?
В книге "Alice in Wonderland" нет описания платья Алисы, но автор дает его через иллюстрации. Сначала он сам хотел проиллюстрировать книгу, но ему не хватило мастерства. В итоге книга вышла в 1865 году с гравюрами Джона Тенниела. Каждый рисунок писатель и художник детально и длительно обсуждали. На этих иллюстрациях Алиса в платьице с рукавом-фонариком, по низу юбочки отделка полосочками, фартушек с кармашками. 40 последующих лет книга издавалась только с этими гравюрами.

В 1889 году вышла "The Nursery "Alice"" - сокращенная версия сказки для малышей.
Иллюстрации Джона Тенниела были изменены и выполнены в цвете художницей Г.Томсон. Первое цветное платье Алисы было... желтого цвета!

В 1907 году права на исключительную публикацию книги истекли, и различные художники стали создавать свои версии иллюстраций. Наиболее талантливым оказался художник Артур Рэкхем, его иллюстрации переиздавались много лет. У его Алисы были темные чулки и бело-розовое платье. Это первые цветные иллюстрации к "Alice in Wonderland"

Алиса была для Мадам Александр самой любимой сказочной героиней. Она делала ее еще до появления MADC. Лишь только возникла ее маленькая артель, Беатрис практически сразу же принялась выпускать Алис. В каких платьях были эти куклы? Эти платья пришли из книг ее детства с иллюстрациями Дж. Тенниела и А.Рэкхема. Платье с рукавом-фонариком, полосочки на юбочке и передничек. Такой костюм будет у ее кукол-Алис всегда. А цвет платья? Первые Алисы от Мадам Александр имели бело-розовые или розовые платьица.
Alice by Madame Alexander 1929-30 All cloth

В начале 20-го века Алису множество раз экранизировали, причем преимущественно американцы. И хотя фильмы были черно-белые, афиши и реклама фильма были цветными и яркими.
"Alice in Wonderland" США, 1915 год.Режиссёр: W.W. Young
В роли Алисы: Viola Savo

"Alice in Wonderland" США, 1933 год, Реж. Norman Z. McLeod
В роли Алисы: Charlotte Henry

Как мы видим, единодушия в цвете платья Алисы нет. И куклы тех лет имели самы разные платьица.
Лиловое у композитной куклы Tiny Betty (MADC 1934-40)

Синее платье в белый горошек у композитной Wendy Ann (MADC 1936-40).

В конце 40-х за Алису снова активно взялись режиссеры. Спектакли, фильмы, радиопостановки. И вот в 1946 году вышел фильм английского режиссера O'Ferrall. Премьера вызвала восторг у зрителей, а Мадам Александр всегда откликалась на яркие события. Появляетcя потрясающая кукла в голубом платье с лицом Маргарет . Поначалу кукла была композитной (1946-47), но в 50-м стала делаться из жесткого пластика (HP).
Alice MADC Margaret face Compo (1946-47)

ПЛАТЬЕ ДЛЯ АЛИСЫ

ЧАСТЬ 1
ИСТОРИЯ ПЛАТЬЯ
Благодаря диснеевскому мультфильму, мы представляем себе Алису только в голубом платье с белым фартушком. А что, если сделать ей розовое платье или желтое? Будет ли это нарушением неких канонов или все-таки можно пофантазировать?
В книге "Alice in Wonderland" нет описания платья Алисы, но автор дает его через иллюстрации. Сначала он сам хотел проиллюстрировать книгу, но ему не хватило мастерства. В итоге книга вышла в 1865 году с гравюрами Джона Тенниела. Каждый рисунок писатель и художник детально и длительно обсуждали. На этих иллюстрациях Алиса в платьице с рукавом-фонариком, по низу юбочки отделка полосочками, фартушек с кармашками. 40 последующих лет книга издавалась только с этими гравюрами.

В 1889 году вышла "The Nursery "Alice"" - сокращенная версия сказки для малышей.
Иллюстрации Джона Тенниела были изменены и выполнены в цвете художницей Г.Томсон. Первое цветное платье Алисы было... желтого цвета!

В 1907 году права на исключительную публикацию книги истекли, и различные художники стали создавать свои версии иллюстраций. Наиболее талантливым оказался художник Артур Рэкхем, его иллюстрации переиздавались много лет. У его Алисы были темные чулки и бело-розовое платье. Это первые цветные иллюстрации к "Alice in Wonderland"

Алиса была для Мадам Александр самой любимой сказочной героиней. Она делала ее еще до появления MADC. Лишь только возникла ее маленькая артель, Беатрис практически сразу же принялась выпускать Алис. В каких платьях были эти куклы? Эти платья пришли из книг ее детства с иллюстрациями Дж. Тенниела и А.Рэкхема. Платье с рукавом-фонариком, полосочки на юбочке и передничек. Такой костюм будет у ее кукол-Алис всегда. А цвет платья? Первые Алисы от Мадам Александр имели бело-розовые или розовые платьица.
Alice by Madame Alexander 1929-30 All cloth

В начале 20-го века Алису множество раз экранизировали, причем преимущественно американцы. И хотя фильмы были черно-белые, афиши и реклама фильма были цветными и яркими.
"Alice in Wonderland" США, 1915 год.Режиссёр: W.W. Young
В роли Алисы: Viola Savo

"Alice in Wonderland" США, 1933 год, Реж. Norman Z. McLeod
В роли Алисы: Charlotte Henry

Как мы видим, единодушия в цвете платья Алисы нет. И куклы тех лет имели самы разные платьица.
Лиловое у композитной куклы Tiny Betty (MADC 1934-40)

Синее платье в белый горошек у композитной Wendy Ann (MADC 1936-40).

В конце 40-х за Алису снова активно взялись режиссеры. Спектакли, фильмы, радиопостановки. И вот в 1946 году вышел фильм английского режиссера O'Ferrall. Премьера вызвала восторг у зрителей, а Мадам Александр всегда откликалась на яркие события. Появляетcя потрясающая кукла в голубом платье с лицом Маргарет . Поначалу кукла была композитной (1946-47), но в 50-м стала делаться из жесткого пластика (HP).
Alice MADC Margaret face Compo (1946-47)

Последний раз редактировалось Ayris 21 ноя 2013, 15:32, всего редактировалось 2 раза.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ЧАСТЬ 2
НАРЯДЫ КУКОЛ-АЛИС НР
Alice MADC Margaret face HP (1950-56)

На мой взгляд, это самый элегантный наряд Алисы. Платье сшито не схематично, а так
по-настоящему, со складочками на груди, фестонами по краю рукавчика, белым воротничком и изящным черным бархатным бантиком. Фартушек тоже тонкая работа, с непростой кружевной отделкой. Все в костюме продумано, непросто, но не накручено, все с большим вкусом.

На волне интереса к сказке Л.Кэрролла компания Дисней начинает работу над мультфильмом "Алиса в Стране Чудес", где главная героиня тоже в голубом. С тех пор голубой прочно закрепился за Алисой, даже ткань подобного оттенка стала называться "Alice blue".

После выхода мультфильма в 1951 году начался просто "бум" кукол-Алис, и пришелся он как раз на времена жесткого пластика.
В 1952 году появляется Алиса от American Character (кукла Sweet Sue)

Вот Алиса от R&B, 50-е.

Так представляла Алису Mary Hoyer

Это версия компании Voque, куколка Ginny 8".

Wanda 18" от компании Advance

И даже колоритная Terri Lee от компании Terri Lee doll Company
надела костюмчик Алисы.

MADC не осталась в стороне. Да, она продолжила выпуск своей Алисы с лицом Margaret, но не создать что-то новенькое после выхода мультфильма было просто невозможно!
Появилась новая Алиса от Мадам Александер с лицом Maggie (выпускалась 1951-52). И случилось чудо! Обычно уступающая молду Маргарет, Мэгги переиграла ее в роли Алисы. Это детское личико Алисы с пухлыми щечками теперь предпочитают все коллекционеры НР-ка! Какое платье носит Мэгги-Алиса? У нее несколько версий платьев: голубое, цвета лаванды, в мелкую голубую клеточку, розовое и даже розовое в белый горошек! А какие фартушки!

И что самое удивительное, к наряду прилагается плащик и беретик

Художественные достоинства кукольных костюмов Мадам начала 50-х были высоко оценены Академией моды (Fashion Academy) и приносили ей золотую медаль победительницы четыре года подряд (1951-54). Немалую лепту внесла в эту победу и Алиса. На запястье Алис тех лет красовалась эта награда.

Фото и информация из источников:
ht*tp://www.ebay.com
ht*tp://appletreeauctiononline.com/
ht*tp://www.antiquedolls-collectors-onlineadvisors.com/Alice-in-Wonderland.html
ht*tp://www.dollfixer.com/pb/shop/compo/alice/index.html
ht*tp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5_%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81
ht*tp://jwa.org/media/alice-in-wonderland-doll-produced-by-alexander-doll-company
ht*tp://goodwine.livejournal.com/84511.html
ht*tp://www.wonderland-alice.ru/pictures/tenniel-pictures/
НАРЯДЫ КУКОЛ-АЛИС НР
Alice MADC Margaret face HP (1950-56)

На мой взгляд, это самый элегантный наряд Алисы. Платье сшито не схематично, а так
по-настоящему, со складочками на груди, фестонами по краю рукавчика, белым воротничком и изящным черным бархатным бантиком. Фартушек тоже тонкая работа, с непростой кружевной отделкой. Все в костюме продумано, непросто, но не накручено, все с большим вкусом.

На волне интереса к сказке Л.Кэрролла компания Дисней начинает работу над мультфильмом "Алиса в Стране Чудес", где главная героиня тоже в голубом. С тех пор голубой прочно закрепился за Алисой, даже ткань подобного оттенка стала называться "Alice blue".

После выхода мультфильма в 1951 году начался просто "бум" кукол-Алис, и пришелся он как раз на времена жесткого пластика.
В 1952 году появляется Алиса от American Character (кукла Sweet Sue)

Вот Алиса от R&B, 50-е.

Так представляла Алису Mary Hoyer

Это версия компании Voque, куколка Ginny 8".

Wanda 18" от компании Advance

И даже колоритная Terri Lee от компании Terri Lee doll Company
надела костюмчик Алисы.

MADC не осталась в стороне. Да, она продолжила выпуск своей Алисы с лицом Margaret, но не создать что-то новенькое после выхода мультфильма было просто невозможно!
Появилась новая Алиса от Мадам Александер с лицом Maggie (выпускалась 1951-52). И случилось чудо! Обычно уступающая молду Маргарет, Мэгги переиграла ее в роли Алисы. Это детское личико Алисы с пухлыми щечками теперь предпочитают все коллекционеры НР-ка! Какое платье носит Мэгги-Алиса? У нее несколько версий платьев: голубое, цвета лаванды, в мелкую голубую клеточку, розовое и даже розовое в белый горошек! А какие фартушки!

И что самое удивительное, к наряду прилагается плащик и беретик

Художественные достоинства кукольных костюмов Мадам начала 50-х были высоко оценены Академией моды (Fashion Academy) и приносили ей золотую медаль победительницы четыре года подряд (1951-54). Немалую лепту внесла в эту победу и Алиса. На запястье Алис тех лет красовалась эта награда.

Фото и информация из источников:
ht*tp://www.ebay.com
ht*tp://appletreeauctiononline.com/
ht*tp://www.antiquedolls-collectors-onlineadvisors.com/Alice-in-Wonderland.html
ht*tp://www.dollfixer.com/pb/shop/compo/alice/index.html
ht*tp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5_%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81
ht*tp://jwa.org/media/alice-in-wonderland-doll-produced-by-alexander-doll-company
ht*tp://goodwine.livejournal.com/84511.html
ht*tp://www.wonderland-alice.ru/pictures/tenniel-pictures/
Последний раз редактировалось Ayris 27 дек 2013, 10:08, всего редактировалось 4 раза.
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
обожаю бессмертное произведение Льюиса Кэрролла, обожаю Алису как персонажа. и МА конечно выпустила премилых трогательных Алис в потрясающих нарядах! очередное браво!!!
Маш, а тебе очередное мерси за обзор, я опять получила море положительных эмоций!
Маш, а тебе очередное мерси за обзор, я опять получила море положительных эмоций!

- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина, спасибо! 

Мария, замечательный экскурс в историю.
Лиловые, розовые и лавандовые наряды очень привлекательны, здорово что маленькие девочки в начале и середине прошлого века имели возможность выбрать свою Алису - в лиловом,розовом,голубом.... У каждой была своя. А вот нам и нашим детям уже навязан стереотип девочки в голубом наряде.
Спасибо Мария, вы ломаете стереотипы и расширяете наш кругозор
Лиловые, розовые и лавандовые наряды очень привлекательны, здорово что маленькие девочки в начале и середине прошлого века имели возможность выбрать свою Алису - в лиловом,розовом,голубом.... У каждой была своя. А вот нам и нашим детям уже навязан стереотип девочки в голубом наряде.
Спасибо Мария, вы ломаете стереотипы и расширяете наш кругозор

- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Галина, спасибо 

- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Идентификация кукол HP USA 50-х выше 12 inch
по книге "Hard Plastic Dolls" by Polly & Pam Judd
Разновидности крепления рук (ARM HOOK)
Из всех методов идентификации НР кукол характеристики arm hook могут оказаться самыми полезными. На фото запечатлены arm hook, которые были найдены на многих маркированых куклах.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
коллекционер должен знать, что у кукол, подвергавшихся ремонту, руки могут быть не родные.
1. Стандартный arm hook, использовался многими компаниями, такими, как Alexander, Mary Hoyer, Eugenia. Часто встречается у более ранних, дорогих кукол, маркированых и немаркированых.

2. Ходячие куклы компании Eegge - Susan Stroller, Merry Stroller и др.

3. Стандартное крепление ходячих кукол, таких как Imperial и многих других. Крепление сделано фигурным для того, чтобы не допустить слишком высокого замаха руки куклы во время ходьбы. Это также помогало контролировать движение головы.

4. Roberta; Doll Bodies. Основание руки с зубцами. Такие arm hook часто встречаются на маркированых и немаркированых куклах. Большинство имеют надпись на спине "MADE IN USA" в круге. Часто эти куклы были недорогими при отличном качестве.

Подобные arm hooks у компании Richwood у куклы Cindy Lou.

5. Arm hook компании Ideal у ходячих кукол с виниловой головой, таких как Ruth, Posie и др. Более ранние Saucy Walkers имеют стандартное крепление ходячих куколе №3.

6. Такое крепление имеют, например, куклы компании PMA (Plastic Molded Arts), конкурировавшие с куклами Toni, Alexander, R&B и др.

7. Пластиковая перемычка держит железный крючок. Это очень распространенный вид крепления для Horsman, ходячих кукол Ideal, Valentine.

8. Horsman, Imperial Crown (IMPCO). Вариация стандартного крепления. Внутри руки укреплена железная скоба формы большой английской буквы U, за которую цепляется железный крючок. Отверстие в руке круглой формы.

9. Рука куклы Dollikins компании Uneeda.

10. American Character Sweet Sue. Ходячие Sweet Sue имели очень сильные пружины в руках,которые могут помочь оитличить их от других ходячих кукол с похожими лицами. Если рука сопротивляется при оттягивании, то, вероятно, именно из-за пружины. Соблюдайте осторожность при обращении. При ремонте реставраторы используют обычную резинку. Подобных пружин не замечали у неходячих Sweet Sue.
по книге "Hard Plastic Dolls" by Polly & Pam Judd
Разновидности крепления рук (ARM HOOK)
Из всех методов идентификации НР кукол характеристики arm hook могут оказаться самыми полезными. На фото запечатлены arm hook, которые были найдены на многих маркированых куклах.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
коллекционер должен знать, что у кукол, подвергавшихся ремонту, руки могут быть не родные.
1. Стандартный arm hook, использовался многими компаниями, такими, как Alexander, Mary Hoyer, Eugenia. Часто встречается у более ранних, дорогих кукол, маркированых и немаркированых.

2. Ходячие куклы компании Eegge - Susan Stroller, Merry Stroller и др.

3. Стандартное крепление ходячих кукол, таких как Imperial и многих других. Крепление сделано фигурным для того, чтобы не допустить слишком высокого замаха руки куклы во время ходьбы. Это также помогало контролировать движение головы.

4. Roberta; Doll Bodies. Основание руки с зубцами. Такие arm hook часто встречаются на маркированых и немаркированых куклах. Большинство имеют надпись на спине "MADE IN USA" в круге. Часто эти куклы были недорогими при отличном качестве.

Подобные arm hooks у компании Richwood у куклы Cindy Lou.

5. Arm hook компании Ideal у ходячих кукол с виниловой головой, таких как Ruth, Posie и др. Более ранние Saucy Walkers имеют стандартное крепление ходячих куколе №3.

6. Такое крепление имеют, например, куклы компании PMA (Plastic Molded Arts), конкурировавшие с куклами Toni, Alexander, R&B и др.

7. Пластиковая перемычка держит железный крючок. Это очень распространенный вид крепления для Horsman, ходячих кукол Ideal, Valentine.

8. Horsman, Imperial Crown (IMPCO). Вариация стандартного крепления. Внутри руки укреплена железная скоба формы большой английской буквы U, за которую цепляется железный крючок. Отверстие в руке круглой формы.

9. Рука куклы Dollikins компании Uneeda.

10. American Character Sweet Sue. Ходячие Sweet Sue имели очень сильные пружины в руках,которые могут помочь оитличить их от других ходячих кукол с похожими лицами. Если рука сопротивляется при оттягивании, то, вероятно, именно из-за пружины. Соблюдайте осторожность при обращении. При ремонте реставраторы используют обычную резинку. Подобных пружин не замечали у неходячих Sweet Sue.
Последний раз редактировалось Ayris 11 ноя 2014, 09:52, всего редактировалось 5 раз.
- Emerald1980
- Новичок на форуме
Ayris, какая ценная и интересная информация! Спасибо огромное! 

- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Emerald1980, спасибо! Буду рада, если эта информация кому-то поможет. 

- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, наконец-то я нашла информацию о загадочной "Mary Hoyer с зубками"! Ура!
Если кто не помнит, информация о ней вот тут viewtopic.php?f=40&t=39388#p2513626
Нашла сегодня вот эту страничку http://www.goldenrosedolls.com/bellealice.htm
Производила этих куколок компания Belle Doll & Toy Corp
Если кто не помнит, информация о ней вот тут viewtopic.php?f=40&t=39388#p2513626
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
если я правильно поняла, нам сюда (если же нет - укажите верное направление, плз
)
куколка у меня появилась случайно, я ее даже не планировала выигрывать, просто моя ставка была единственной, а следовательно - именно я получила куклу.
долго (почти два месяца) она лежала у американского посредника. и даже сегодня, распечатав посылку и достав ее, я была уверена, что оставлять у себя не стану. но стоило ее сфотографировать, и я кардинально поменяла свое решение. теперь это моя куколка. красавица с невероятными зелеными глазами. платье конечно надо будет сменить - не люблю у себя дома держать кукол-невест, да и от времени ее родной наряд пожелтел и прохудился. зато личико на удивление свежее
маркировка на затылке Uneeda, ручки/ножки не гнутся, высота куколки 51 см (если я правильно намерила), и это, пожалуй, все, что я о ней знаю

куколка у меня появилась случайно, я ее даже не планировала выигрывать, просто моя ставка была единственной, а следовательно - именно я получила куклу.
долго (почти два месяца) она лежала у американского посредника. и даже сегодня, распечатав посылку и достав ее, я была уверена, что оставлять у себя не стану. но стоило ее сфотографировать, и я кардинально поменяла свое решение. теперь это моя куколка. красавица с невероятными зелеными глазами. платье конечно надо будет сменить - не люблю у себя дома держать кукол-невест, да и от времени ее родной наряд пожелтел и прохудился. зато личико на удивление свежее

маркировка на затылке Uneeda, ручки/ножки не гнутся, высота куколки 51 см (если я правильно намерила), и это, пожалуй, все, что я о ней знаю

Славная у Вас куколка , похожа на Цисси от МА. А туфельки какие шикарные.
А голова у нее виниловая ?
А голова у нее виниловая ?
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi, спасибо большое!)
я не очень умею определять. по-моему, да, виниловая
я не очень умею определять. по-моему, да, виниловая
Ayris писал(а):Девочки, наконец-то я нашла информацию о загадочной "Mary Hoyer с зубками"! Ура!
Если кто не помнит, информация о ней вот тут http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 8#p2513626
Очень интересно, спасибо. Наверное повстречали ее когда искали наряды Алисы?
Жаль, но информации очень мало и автор все таки уточняет что кукла известна как Мери Хоер с зубками. Видимо очень мелкая была компания и информации о ней самой мало , а о продукции так и еще меньше. Хотя это лишний раз подтверждает что таких кукол производила не Мери Хоер , а малоизвестная компания.
На фото на этой страничке http://www.dollreference.com/belle_doll_toy_corp.html фото куклы очень похожей на RAVING BEAUTY . Может они только одевали кукол или покупали устаревшие молды для производства?
А по Вашей ссылке кукла одета в точную копию наряда для Сладкой Сью, пока не очень понятно почему.
Последний раз редактировалось AnnieLi 27 ноя 2013, 01:09, всего редактировалось 2 раза.